-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

仕事辞めたい・辞める奴ちょっとこい。12

676件ヒット!
1 21/10/02 09:57 ID:Nt2
辞めたい理由を話そう
前スレ(2ch2スレ)

3 21/10/02 15:03
1

4 21/10/02 15:31
1
しね

16 21/10/02 20:39 ID:wwg
なんであげー毎日、30分前に行かんとわりん?
30分前しかないんですーの時点で直行使えるよー!でよくね?
だって自分の家族だすんやろ?
で?働くママが16時まで帰りたくないもんやけん1時間弱お付き合いすんのやろ?直行で9時到着の電車でよくね?

25 ◇21判定:× 21/10/03 10:12
21
普通かどうかは分からないけど、病気は不可抗力なのに皆んなに迷惑かけたって考え方に至るのはおかしい。本来は一人くらい休んでも会社が回るようにしとくべき

41 21/10/04 10:20
今日ワクチンで元々1人休みでその人の仕事同じチームの人と分けて進める予定だったその人まで今日休みで詰み過ぎ。この人すぐずる休みするから本当にイラつく。ワクチンの人は明日も来れないだろうしずる休みも明日も休まれたら本当無理。今月いっぱいで終わりだけどもう今すぐ辞めたい。
82 21/10/07 18:14
辞めるって言ってからの1ヶ月が辛そうでなかなか辞めると言えない
92 ◇91判定:× 21/10/08 18:56
91
どういう状況か分からないけど大きなお世話過ぎてワロタ

113 21/10/09 13:44
104
働かなきゃ生活できないの日本くらいだよ

114 21/10/09 13:59
102
それも関係あるかもしれないけど、大抵は上の人に気に入られてるかどうかだと思うよ

115 21/10/09 14:01
83
言ってからの1ヶ月のほうが楽だよ。自分の為に早く辞めたほうがいい。無心で働けばおけ

116 21/10/09 14:33
110
確かに会社の不細工し

117 21/10/09 14:34
110
確かに会社の不細工じじぃめっちゃこきつかわれてるわ28にもなって全然仕事出来ないから仕方ないかもだが

118 ◇117判定:× 21/10/09 15:21
117
28とか老い先短い老害じゃん早くしんでくれるといいね

122 21/10/09 22:59
120
しかもじいさん

128 ◇117判定:× 21/10/10 00:11
122
早く死ねって感じだよね

135 21/10/10 00:59
134
それやめて欲しくないんじゃないよ。変な噂たてられないように根回ししてるだけ

137 21/10/10 01:39
135
だからウザいって書いてるんだと思うけど

140 21/10/10 08:50
135
それもあるけど辞められるとこっちに負担くるって状況が嫌なんじゃない?

141 21/10/10 09:06
139
私も休職したことあるけど戻れなかったから辞めた

142 21/10/10 09:25
141
自分の体調が戻らなかったってことかな?

144 21/10/10 10:44
138
辞めてから落ち着いて転職活動は?

146 21/10/10 13:05
143
異常だよ。なんでプライベートまで会社に報告しないといけないんだよ

149 21/10/10 13:14
148
働いて体や心を壊して働けない体になっても会社は何もしてくれないよ。そこまでして働く必要がない

150 21/10/10 14:38
145
私もそうなりたい

151 21/10/10 14:44
144バックれる勇気が必要w そもそもたかが雇われサラリーマンなのにそこまで真面目になる必要ナッシング!
152 21/10/10 14:46
150自営業というか、個人ビジネスと株デイトレ。 働いてた時よりも収入が5倍になったので、サラリーがバカバカしくなりましたw 労働しなけりゃ免除申請通るからかなり税金安くなるよw 親の扶養抜けて一人暮らしだから毎月健康保険2000円で済むしww
153 21/10/10 14:47
149ほんとそれw 社会人経験長かった俺が言うから間違いない。
154 21/10/10 14:48
148シンプルに辞めりゃいい話。余計な雑念なんかいらんよ、辞めるんだから。
155 21/10/10 16:25
154
なんかパンピに言われるとなあ

156 21/10/10 16:38
職場で顔合わせるだけだったから名前知らない人がいてさ〜ってゲラゲラ語ってたからその話16回目ですねって言ってしまい気まずい
161 21/10/10 17:59
152
確定申告したらバレるんじゃ?

163 21/10/10 18:47
161
冷静に脱税で笑う

164 21/10/10 18:48
162
してても変な奴多いよ

165 21/10/10 18:48
160
それがアルバイトな

166 21/10/10 19:24
162
25過ぎた老害は問答無用でみんな死刑にしてほしいよね

167 21/10/10 21:02
152
それあなた脱税ですよね?

169 21/10/10 22:49
168
同意金ないところからとるな

170 21/10/10 23:18
169
あいつらヘラヘラしてるだけで金貰ってるもんね

172 21/10/10 23:27
仕事辛くて辞めるんだけど12月とかバイト入れてくれるとこあるのかな
174 21/10/10 23:44
171
確かに外仕事で暑い寒い中ずっと立ちっぱなしで汗水流して仕事してみてほしい

175 21/10/11 00:46
174
もちろん食事休憩休みなしでね

176 21/10/11 00:47
173
生きてる価値ないね

177 21/10/11 00:48
171
電話にメールにパソコンって小中学生が友だちと遊んでるだけと変わらないよね

178 21/10/11 02:05
177
それは違うけどせめて立ってやれよあいつら

180 21/10/11 09:25
179
ダラダラパソコン眺めてヘラヘラ電話してるの仕事とは言えないよ

181 21/10/11 12:49
179
風俗と一緒かな?風俗の方動くから痩せるか

187 21/10/11 13:09
181
風は容姿端麗とコミュ力も必要だけど昼職デスクワークはそもそも働いてるとは言えないと思う

190 21/10/11 13:31
187
風俗が容姿端麗は草

192 21/10/11 13:45
1人だと思った
194 21/10/11 14:48
174
自分でその仕事選んだくせに恨み言言うな

197 21/10/11 16:24
190
介護職が一番勝ち組

206 21/10/11 19:21
090 7254 0901
211 21/10/11 21:43
193
電話にメールにパソコンってネット始めたばかりの小学生の遊びと変わらないよ

212 21/10/11 21:51
211
利益率やリードタイムや締めとか色々あんだろ?

218 21/10/11 23:08
206
090-8705-2671

219 21/10/11 23:08
090 8705 2671
221 21/10/11 23:08
090 87 05 26 71
222 21/10/11 23:08
090-8705-2671
223 21/10/11 23:10
09087052671
224 21/10/11 23:10
090-8705-2671
253 21/10/13 14:29
250
251
機嫌悪いといつもの事らしいから気にしないでって言われたけど無理だった。辞めますって言えたら楽だよね
252
前職で鬱患ったって今の会社に言ってあるからそれは難しいかも

268 21/10/14 12:51
辞めるって言ってから3週間放置されてる。退職日は上と調整中ですので。って永遠に待たされてるんだけどあと1週間行けば1ヶ月経つし辞めさせてくれなかったらバックレたいくらいの気持ち
275 21/10/15 07:21
271
会社のルールによって違うしだしてから2ヵ月後じゃないと普通は無理だよ2週間でやめられるとこなんてほとんどない

281 21/10/15 12:50
275
普通は1ヶ月じゃない?

285 21/10/15 22:18
281
普通はね普通は

287 21/10/15 22:28
今月末で辞めることになったけど辞めるまで1か月我慢と思ってたらすぐだったから嬉しいような悲しいような
301 21/10/17 04:49
あまりに求人と内容が違いすぎて入社して1週間で辞めるって言ったけど出てるシフトは全部出なきゃいけないの辛い。即日退職したい。今から仕事だけど行きたくねー
303 21/10/17 10:23
301
私もそれでやめたけど辞めるまで4ヶ月働いたよ地獄だった

304 21/10/17 10:25
301
逃げちゃえばいいのに

362 21/10/31 09:12
足立るみかパワハラが居るから辞めたい🍫👻🍩
363 21/10/31 09:55
合わないならどんどん辞めて若いうちにステップアップしないと👻🍫🍪
364 21/10/31 14:03
芸能人は見た目も良いし価値もあるからなんだろうけど仕事休養できるの羨ましい。一般人は価値がないから過労死するか辞めるかの2択しかない👻🍬🎃
365 21/10/31 16:35
水や風できないような見た目の奴らは見下されながら昼職やるしかないよ嫌なら整形しないと🍫🎃🍫
366 21/10/31 19:01
もうすぐ繁忙期だけどこのタイミングで転職して嫌いな会社に復讐したい🍬👻🍫
394 21/11/10 00:33
391
今ならコロナ禍だから接触避けるためにも郵送してもらいやすそうだね

405 21/11/15 18:49
401
その状態放っておくとマジで突然メンタルと体にガタがきて寝たきりみたいになるから早めに辞めるのがオススメ

406 21/11/15 20:48
401
同じく。しんどいよね

414 21/11/19 13:47
412
他探せば

426 21/11/23 19:11
辞める時にゴリ揉めして腸が煮えくり返ったまま忘れられずに1ヶ月経つ
433 21/11/29 13:29
10回ぐらい転職している
444 21/12/02 03:43
辞めるって言ったあとの1ヶ月気まずすぎる
449 21/12/03 16:26
手取り18万で正社員なのにボーナスなし。労働時間長い上に家帰っても報告書やら〆切に追われてて辛い。もっとちゃんと調べて転職すれば良かった
452 21/12/04 20:54
451
まだ仕事辞めてないけど私かと思った

459 21/12/07 09:08
451
452
私が2人もいる

472 21/12/13 17:44
471
まずは直属の上司じゃない?

510 21/12/18 00:50
509
1ヶ月後に辞めますって辞表出せば大丈夫

513 21/12/18 07:36
512
辞表って知っていて使ってるの?

531 21/12/19 01:30
ナスなしだと年収300万って時給1,500円なんだよな
539 21/12/19 12:04
安定してて給料上がるならいいけどそうでもなければ時給1700円の派遣の方がマシじゃん
557 21/12/19 13:14
543
零細とか派遣でビックリするぐらい傲慢な奴いる。しかも仕事はできないかミス多いか
まだ業務知り尽くしてない1年目とか新人枠から出てないやつ

558 21/12/19 13:15
551
頑張れ!

561 21/12/19 15:38
559
わかる。わたしは辞めるまで1ヶ月間朝から退勤まで掃除しかやらせてもらえなかった

572 21/12/20 08:16
571
退職代行業者使って辞めよう

576 21/12/20 20:18
自分が1番新人だったのに周りポンコツすぎて消去法でプロジェクトリーダーされてしんどすぎる。仕事激増してリーダー職なのに先輩より給料低いし、先月入った後輩は人の話聞かずに自分の話ばっかりするしキモすぎ
582 21/12/20 21:21
581
ありがとう。出勤したくなくて飛びたいけどやっぱ駄目だよね

590 21/12/21 01:12
今月まだ1回しか休んでない。
残業も月80時間超えるとカウントしないしありえん

596 21/12/21 01:23
ジョナサンのソフトクリームは安価で手に入る中で1番というよりそれ以外にマシなのが、ない
603 21/12/21 18:52
601
わかるアレだよな

604 21/12/21 19:13
設立10年目にして社員が5年目の私と1年未満の新人5人の6人しかいなくてついに今日私も辞めました。仕事がまわらないって怒鳴り散らしてたけど知ったこっちゃない
620 21/12/22 12:05
619
仕事ができることに対しての妬みだね
そういうやつは泳がせてボイレコ取って一気に叩いた方がいい。中途半端にやると長期戦になるから絶対に音声証拠あった方が良いですよ

641 21/12/23 19:32
転職10回
643 21/12/28 19:13
3月末まで働いて辞める予定だったけど精神的に行けなくなってしまって1月でやめる予定なんだけど会社のロッカーやデスクに置いてる私物とか取りに行きたくてでも会社休みの日に行っていいのか分からなくて上司にメールしたけどどうなんだろ
648 新年まで@54:06:18 21/12/29 17:53
644
ありがとうほんと強気になるくらいの気持ちが必要だと思うなかなかなれないけど!とりあえず上司に許可もらってカードで開けて荷物取って名札とかも外してきたもう行く予定ないし

652 22/01/05 08:37
12月末に退職伝えたら1月末なら有給無理、2月末なら有給使ってokそのどっちかって言われて2月で申請したんだけどしてもない話を捏造され私のせいにされてること昨日知って精神的にきつくて今日も休んだ。枠あれば今日病院行く予定。診断書出してくれるかの問題もあるけど出してくれたら1月末退職で有給発生するのかな
691 22/01/10 20:29
とにかく休みが取れなくて辞めたい。とはいえ21卒で職歴ないから辞められない
694 22/01/11 08:28
691
第二新卒カード使えるんじゃない?

708 22/01/18 07:34
正社員で高卒から勤続10年なのに手取りが残業代含めて17万で一生貯金出来ない。若い頃に転職活動しておくんだった
720 22/01/21 07:50
718
退職代行使ったら?なんかそんなのあるよね

770 22/02/01 19:59
毎日残業が1時間半〜3時間、月末はそれ以上あるから辞める。残業がなければまあまあな仕事だけど、無理
785 22/02/02 11:57
774
私は毎日残業だけど会社の事務職の子はなさそうだわ。あっても月に1回とか

812 22/02/07 12:12
派遣で契約終了するとこと新しく始まるとこのシフト被っちゃってどうしよってなってる🙈
815 22/02/08 07:37
やっと辞めれる19日まであいつらと縁が
切れる!

817 22/02/08 07:44
816
余裕あるならやめてから探す

819 22/02/08 07:55
816
平日面接行けないから辞めてからだな

820 22/02/08 13:32
816
有給消化中に探すのも手だよ

824 22/02/10 07:47
あと残り1週間この1週間が長い
826 22/02/10 09:20
821
拒否したら?付き合う理由ないし

831 22/02/11 05:27
へぇ。仕事探ししたら駄目なんだ1ヶ月は無職でも仕方ないんだね
839 22/02/14 17:58
まだ1ヶ月と少しだけど早速辞めたい
844 22/02/16 17:00
転職活動うまくいかなくて1年も経ってしまった。いっそ辞めてしばらくゆっくりしてから転職活動したほうがいいのかな。もう疲れてしまった
861 22/02/18 10:20
都内で手取り15ってきついよね?転職しようと思って条件はいいけど給料安い
863 22/02/18 17:16
861
家賃10万くらい取られたら生活出来ない

864 22/02/19 02:57
861
家賃手当とかないの?1年後に手取りが上がる見込みがあるなら頑張ってもいいと思うけど病気した時に不安だし親戚友達付き合いはする余裕なくなるよ

874 22/02/27 12:58
毎日毎日1〜2時間残業なのだるい忙しい時期に何時間かした方がマシだわ早く辞めたい
876 22/02/27 14:41
863
861貧乏すぎw

877 22/02/27 14:44
851今の日本企業はやることと覚えること多いわりに給料安すぎw 俺なんか50万は会社から貰わないと速攻やめるわw
881 22/03/01 02:22
あと1ヶ月で辞めれるけどその1ヶ月が長いと感じてしまう早く過ぎて欲しい
898 22/03/09 21:23
891
ゴロゴロ寝ながら大金もらえるならIT事務やろうかな

900 22/03/09 21:29
3.11近いしまた地震こないかな被災した奴ら働かなくていいのずるすぎる
904 22/03/10 07:29
891IT企業の事務は1人いれば充分。
913 22/03/10 18:38
910
職種による。看護師とか保育士だと職場から移ったなら全然バイ菌扱いされない

914 22/03/10 20:18
災害なんて無い方がいいに決まってるけど、コロナで1番最初の緊急事態宣言の時みたいに街中から人が消えて仕事も休みになったけど金はもらえるって状況がまた来ないかなとは思ってる
916 22/03/10 21:06
910
デスクワークなら遊びまわっての感染だからバイ菌だし犯罪者だなって思う

917 22/03/10 21:39
904
IT事務やってるけどSQL書かなきゃいけないしシステムの動作確認もするし、休みの日でもエラー検知したら報告しなきゃいけないし1人じゃ回せないわ。私が無能すぎるだけだと思うけど

918 22/03/10 22:23
917
嘘書いてんじゃねーよクズ事務がそんなことするわけ無いだろうが死ね

919 22/03/10 22:54
910
913
医療介護や保育教育関連は仕方ないよね。あと接客やサービス業とかも客からうつされそう。夜職は客層がクズなのもあってリスク高いし、インフルエンサーやパパ活してる子は外出しなきゃいけないから仕方ないと思う

920 22/03/11 01:05
917
でも今テレワークで家でダラダラとベッドの中で適当にしてるだけじゃん

921 22/03/11 09:38
917
地震で死ねばいいのにw

923 22/03/11 13:54
922
まあでも917は叩かれても仕方ないと思うよ。仕事辞めたいスレなのに楽して金貰ってる自慢はうざいでしょ

925 22/03/11 15:21
923
917は楽して金貰ってる自慢じゃなくない?むしろ大変だよって言ってくれてると思ったけど

927 22/03/11 16:10
皆余裕なさすぎだから1回仕事辞めた方がいいよ
931 22/03/11 21:57
ただ917で大変だって思うならどんな仕事も無理だと思う。学生バイトの子の方が何倍も頑張ってるし責任ある仕事任されてるよ
934 22/03/12 00:30
917が大変そうには全く思えないんだが
944 22/03/12 09:06
917
小学生の子でもやれそうだなーって感想しか出てこないや

947 22/03/12 09:21
946
917のせいで変な空気になっちゃったよね

952 22/03/12 12:26
951
偏見

953 22/03/12 12:29
951
馬鹿かよ

955 22/03/12 14:50
917のせいで荒れてる
956 22/03/12 14:52
951
そんな単純でもないよ。逆に夜から昼に転職するのって定着率スゴく低いし

957 22/03/12 14:56
955
遡ったけど917は変なこと書いてない

958 ◇917判定:× 22/03/12 14:58
955が荒らそうとしてるようにしか見えないよねw
960 22/03/12 15:49
昼にも色々あるけど夜で月100以上稼いでる人が昼に転職して月20とかに落ちたらゴミだと嘆くかもね
961 22/03/12 15:51
951
夜もやってるけど人間関係は夜のほうが圧倒的に楽だよ。昼とは違う辛さはあるけど私は昼のほうが辛い

983 22/03/12 22:41
981
私もパワハラ受けた場合に備えて毎日の業務中ずっと録音してデータ保存してる

994 22/03/13 09:02
951逆だろw
1002 ◇1001判定:× 22/03/13 13:11
1001
この世のパンピ一人残らず全員死んでほしい気持ち悪い

1003 22/03/13 13:21
999
またお得意の端末複数持ちだからすぐに判定出しちゃって頭悪。風俗嬢は底辺スレ回してたのもお前なの知ってるから。片足動けないおばちゃん❤️

1009 22/03/13 17:20
1008
私看護師で年収560ぐらいだよ

1011 22/03/13 17:56
1007
1015 22/03/13 18:15
1010
別だけど看護師はキツいよ。しかもコロナでなおさらだし560貰っても正直続けるのしんどい

1016 22/03/13 18:42
すげえないま23だけど最高年収165万だわ
1019 22/03/13 20:43
1016
フルパートより低いけどあまり働いてない?

1020 ◇1016判定:× 22/03/13 20:45
分からないけど地方だと正社員でもそのくらいなのかも
1022 22/03/13 20:48
月収14いかないなんてそれ最低賃金下回ってるじゃん
1023 22/03/13 20:48
1019
嘘だろまじかよ名古屋郊外だけど普通に週5で8時間以上勤務正社員

1024 22/03/13 20:50
年収165万だとバイトより多いぐらいじゃない?
1026 22/03/13 20:52
1024
世間知らずすぎるからあまり平均年収とか知らなかったけどそうなんだね毎日サビ残してたのアホらしいわ

1028 22/03/13 20:55
1025
休職だったら傷病手当出ないかな?職場によっては休職中も給与支払われるとこもあるみたいだけど

1029 22/03/13 20:56
1026
ワープアだよ

1030 22/03/13 21:18
千葉だけど正社員で手取り14のとこがほとんどだよしかも仕事が楽なのかと思いきや全部激務のブラック
1031 22/03/13 21:25
1024
バイトより少ないわ

1032 22/03/13 21:49
フリーターの時でも無理なく20稼げてたから14はきつすぎる
1033 22/03/13 22:01
田舎は物価も何もかも安すぎるから手取り14でもガンガン貯金できるだろうけど名古屋や千葉でそれはキツいね。あと10はあってもおかしくない
1034 22/03/13 22:04
1033
村みたいな田舎以外は14で貯金は出来ないよ実家暮しで家に一銭も入れなくていい人は貯金出来るだろうけどそれだと都内で実家住みの人と変わらないと思う

1035 22/03/13 22:06
1034
村って東北とかかな。賃貸も食料も光熱費も安そうだし仕事も暇で楽そう

1036 22/03/14 00:34
1033
いや無理だよ実家じゃないなら20万くらいないと生きられない

1039 22/03/14 02:03
1037
大丈夫だよ

1040 22/03/14 02:27
1032
何の仕事してたか聞いてもいい?掛け持ちとかしてた?

1041 22/03/14 03:53
1040
掛け持ちしてないよ。飲食店とかホテルとか。唯一アパレルやってた時は20以下だった

1042 ◆1037判定:○ 22/03/14 09:29
1039
ありがとう。実は先月から新しい仕事始めたんだけどもう辞めようかなって思ってる。社長が勝手にシフトとかを決める人で家庭などの事情で休みたいと言うと嫌な顔するしこっちの言い分全く聞いてくれない。しかも研修期間中でまだ仕事も完全覚えきってないのに系列店あっちこっち行かされて次どうすればいいか宙ぶらりんのまま来月までシフト出れないってなって今に至る

1043 22/03/14 09:44
1042
別だけど合わないと思ったらすぐ辞めた方がいいよ

1044 22/03/14 09:48
1042
絶対にやめた方がいい

1049 ◆1042判定:○ 22/03/14 10:18
反応してくれた人達ありがとう。本来ならば初日に書くはずの契約書もなかなか来なくて不審に思ったからこっちから連絡したら本社の人が来てくれてこの前やっと書いた。給料日明日なんだけどちゃんと振込まれるか気が気でない。給料入ったら労基行って辞めようと思う
1055 22/03/14 15:26
1054
1056 22/03/14 15:26
1054
1057 22/03/14 15:30
1054
私もそう言う職場だったよとくにパートのおばちゃんがあーでもこーでもないって文句言いから精神的につかれる

1059 22/03/15 08:15
1058
辞めなよ。新聞配達の正社たくさんあるよ

1060 22/03/15 08:18
1058
まだ30じゃん

1061 22/03/15 08:20
1059
別だけど新聞配達はキツそう

1062 22/03/15 08:21
1061
分担するからきつくないよ

1076 22/03/17 21:14
1073
大丈夫だって私なんて正社員経験30入ってからだしブラックすぎて2ヶ月半で辞めてるから23歳なら余裕余裕

1082 22/03/18 18:28
1081
有給は?私なら残り欠勤でもいいからもう行かない。あなた居なくても仕事回せるなら行く必要ないよそんなとこ。ちなみに私は月末退職で今日が最終出社日だった

1085 22/03/18 22:27
1084
正社員じゃなければバックレ許されるよ

1088 22/03/19 01:56
1085
バイトで入って2日目でもうやめたいですって伝えてるし明日行かなくていいかな

1090 22/03/19 01:59
1084
私も以前辞めるって言ったら私の勤務時間帯が私しかいなくて誰も出来る人が居ないのもあって時給上げるからって交渉されて続けてきたけど私だけ他の人より重労働だし監査に嘘までついて働かされるしで腰の負担ヤバイし人雇ってって言っても無視されるしで我慢の限界だから近々今度こそ本気で辞めるって言うつもり

1091 22/03/19 05:27
1088
2日目なら戦力でもないしむしろ人員配置多めに取らなきゃないし辞めるなら今

1094 22/03/19 05:45
1091
本当それ。飛ぶならお互いの為にも早い方がいい

1095 22/03/19 10:49
1091
この歳になって飛ぶとかしたくなかったけどそうする

1097 ◆1084判定:○ 22/03/19 11:41
何か無視されてるならブロックしてグループラインも抜けたアドバイスくれたひとありがとう
1098 22/03/19 12:02
1088
バックレたい思われる職場環境が全部悪いし、ストレス溜めないためにも逃げるのも手段の1つだよ

1100 22/03/19 13:35
1082
お疲れ様!有給は今までの休業やら代休やらで消えてたみたいで残ってなかった。もう関わりたくなくて労基行くのも嫌。私がほとんど仕事回してたから他の社員からSOS来るけど関われないしそれだけ申し訳ないかな

1102 22/03/19 14:33
1101
言い方変えれば届出したら止められようがなんだろうが法的には2週間で辞められる、願じゃなく届ね

1103 22/03/19 15:02
1101
パートが飛んだら正社員に責任取らせるべきだと思うけどね

1104 22/03/19 15:03
1103
ごもっとも

1105 22/03/19 15:03
1086
正社員は駄目だよ死ぬまで働かないと

1106 22/03/19 15:04
1104
パートさんアルバイトさんが飛んだら正社員の奴ら全員減給って法律にすべき

1107 22/03/19 15:05
1104
だよね昼職正社員なんかやる奴らにまともな人間いない

1108 22/03/19 15:05
1106
私今働かない正社員のせいで1年前から身体ぶっ壊れてるけど飛びたいよ

1109 22/03/19 15:06
1107
だからと言って夜職風もまともなのいないよ

1110 ◇1108判定:× 22/03/19 15:06
1108
正社員の奴らパワハラセクハラで訴えてから飛ぼう

1111 22/03/19 15:07
1109
でも夜職さんは見た目いい子若い子多いから性格悪くても気にしない

1112 22/03/19 15:07
1110
とりあえず労災降りるの待ち

1113 ◇1108判定:× 22/03/19 15:11
1108
日本の正社員って一切仕事しない奴らしか存在しないのに何十万も貰ってるから死んでほしいよね。パワハラセクハラ過労死は全て被害者は非正規で加害者は正社員

1114 22/03/19 15:11
この世の正社員が1人残らず死にますように!地震と津波で死ね!
1115 22/03/19 15:12
1114
その発言今しない方がいい

1116 22/03/19 15:13
1115
今だから敢えてだよ。有害には死んでもらわないとね

1117 22/03/19 15:14
1116
だから私盤にも潰されたのかな

1118 22/03/19 15:15
1114
いいね押したい

1120 22/03/19 15:16
1107
無能ブスだから昼職正社員にしがみつくしかないんだろうね

1124 22/03/19 15:20
1123
正社員は全員刑務所行きだね

1125 ◇1124判定:× 22/03/19 15:23
正社員みんな死刑になったら世の中めちゃくちゃ平和になりそうwコロナも収束するね
1128 ? 22/03/19 15:25
1126
そいつが東北に飛ばされてコロナになって更に地震と津波に巻き込まれるのを願ってるよ!

1129 22/03/19 15:26
1128
wwwだよね私もそうなるように願ってるお願いね

1130 ◇1129判定:× 22/03/19 15:27
1129
3.11のときも3日後くらいに本震きたらしいから期待だね

1131 22/03/19 15:29
1130
そいつだけが死ねば平和w

1136 22/03/19 15:36
1135
美人が多い

1137 22/03/19 15:37
1136
それならザアザアいいよ。ギャが美人しか居ない

1138 22/03/19 15:38
1102
でも出さなければ在籍扱いのままだけどね

1139 22/03/19 15:47
1114
それ実現できたら仕事で嫌な思いする人いなくなるからこのスレのみんな幸せになれそう。犯罪者の9割は会社員だから犯罪も無くなるね

1140 22/03/19 16:05
1137
はい爺

1142 22/03/19 20:23
1134
秀逸すぎる

1143 22/03/19 20:33
1130
地震まだ来ないよー

1147 22/03/19 22:44
1145
いいと思う

1148 22/03/19 23:19
1145
いいけど労基に訴えるのと給料貰うのだけは絶対やろう

1149 22/03/20 00:09
1148
労基に訴えるようなことはされてないんだけどもう給料いらないから辞めたいんだよね

1150 22/03/20 00:31
1141
それが本来の正社員のあるべき姿だよね。体調崩そうが死のうが周りには関係ないし固定給で会社が好きなだけ働かせるためのサブスクだと思ってる

1153 22/03/20 07:36
1149
じゃあブロックしてそのまま飛んでいいと思う。引継ぎしなくても困るのは会社に居座る奴らだから気にしなくていいよ

1154 22/03/20 07:39
1153
ありがとう。そうする

1155 22/03/20 07:47
1151
昭和〜平成初期生まれの奴らなんか全員老害なんだからちょっとでも嫌だと思ったら訴えた方がいいよ。我慢よくない

1156 22/03/20 14:49
1155
これは本当に同意しかない。どんな些細なことでもちょっとやだなって思ったら即飛んで周りの正社から嫌がらせ受けたって労基に通報していこう

1161 22/03/21 00:22
1157
そんな底辺会社なんか行かなくていいと思う

1162 22/03/21 00:22
1158
1159
そいつら無責任すぎるね

1163 22/03/21 01:03
1162
どっちかと言えば責任感強い人ほど再起不能な感じにメンタルやられて休職しちゃうから可哀想ではあるかな

1164 22/03/21 02:48
1159
うちもそんな感じだ。責任感ない社会不適合者みたいな奴が上にいるせいでやる気ある人は辞めていくし職場環境悪くなる一方

1168 22/03/21 09:47
1167
ほんとそれだよね

1171 22/03/21 10:27
1164
正社員って仕事一切しないし責任は全てアルバイトさんに押し付けるパワハラ社不しかいないのなんでだろうね

1173 22/03/21 10:50
1145
日本語も通じないゴミ達はさっさと手放そう給料貰うのだけは忘れずに

1174 22/03/21 11:13
1172
30歳になったら全員強制退職or死刑にするくらいにしないといけないよね。日本以外の国ではメンタルやられる人間いないのに

1176 22/03/21 11:17
1175
そんな奴ですら刑務所入ってたとしてすぐ出てこれるんだから生温すぎる

1177 22/03/21 11:19
1163
そいつらが正社だったらメンタルやられるのも仕事のうちだと思うから全く可哀想ではないかな。アルバイトさんたちが嫌な思いすることなく働ける努力するのが正社員だろうに

1179 22/03/21 11:20
1176
地方民間で働く田舎出身者ってほぼ全員犯罪者だと思ってるわ

1181 22/03/21 11:23
1179
間違いない

1183 22/03/21 11:53
1182
正社員に嫌がらせ受けたこと全て労基に話せば何とかなりそうな気もする

1184 22/03/21 13:32
1182
事細かに状況聴かれてハロワから会社に問い合わせとかしてハロワの判断で会社都合になることある。会社都合はすぐお金貰えるけど転職のときにはマイナスになるよ

1185 22/03/21 16:23
1171
まさにそれ!アルバイト以下の仕事しかしないし出来ないくせに無駄に自己評価高いし本当気持ち悪い

1187 22/03/21 17:24
はーほんと辞めたい。けどここ最近1人辞めてまて春にもう1人辞めるらしいから無理そうかな。しかも2人共揉めてやめてるらしいし最悪
1190 22/03/21 18:59
1185
この世の正社員1人残らずコロナにかかって苦しんでるところに地震と津波きて全員死ぬように神社に願掛けしてくるわw

1191 22/03/21 19:01
1189
辞める奴らが正社員だとしたら無責任すぎるね。あいつらは死んででも働く契約なはずなのに。どっか他のバイト見つけて労基に通報して飛んじゃいな

1192 22/03/21 19:01
1186
辞めたくなるのは正社員のせいでは?

1196 22/03/21 19:34
1190
いいね10万回押したい

1197 22/03/21 19:35
1195
パワハラじゃん

1199 22/03/21 19:48
1198
正規は悩みもないからね

1200 22/03/21 19:54
1194
仕事ないようにもよるけど正社員だと残業や休日出勤やら営業ならノルマやらでキツイ職場はいくらでもあると思う

1202 22/03/21 20:07
1200
正社員なんだからそれくらい耐えなきゃ駄目だよそれ込みの給料と肩書きでしょ

1203 22/03/21 20:16
1188
それまでに引継ぎ終わらせておけば大丈夫だと思う

1204 22/03/21 20:42
1203
うちの会社大手のくせに派遣の扱い雑だから引き継ぎ期間1ヶ月くらいないと独り立ちできないのに5〜2週間で終わらせろって言われるから交渉してみるありがとう

1205 22/03/21 20:42
1204
5日〜2週間の誤字ごめん

1206 22/03/21 21:02
1204
まあ最悪引継ぎしきれなかったとしても困るのは無理難題言ってくる本人なんだからあなたに責任はないと思うから気にしなくていいよ

1208 22/03/21 22:11
1206
なんか楽になったありがとう

1209 22/03/21 22:13
1208
派遣なんだし気負わず退職日までに引き継ぎ終わらなかったら派遣先で何とかして貰えばいいよ

1210 22/03/21 22:36
1200
苦しむための正社員じゃん

1212 22/03/22 00:50
1211
それでも全てのランキングで断トツ最下位なのが日本だけどね

1215 22/03/22 09:07
1213
休みが貰えない会社より良くないない?働きたいなら副業するって手もあるし年間20万以内なら申告せずに済むし

1217 22/03/22 10:51
今から夜の21時まで仕事つら
1219 22/03/22 13:17
1217
私13時間勤務とか全然あるよ

1220 22/03/22 13:24
10時間以上とか辛くない?私もたまにあるけど本当に疲れるまじで辞めたい
1224 ◆1219判定:○ 22/03/22 13:48
1220
私は1日の出勤時間長いかわりに出勤日数減らしたい派だから別に。ただ仕事出来ない奴が一緒の日はしんどい

1227 22/03/22 19:14
1215
祝日盆年末年始をどうやっても有給でまかなえないから欠勤扱いで給料減るのが解せないんだよね。副業は禁止だし

1228 22/03/22 20:08
1222
いかにも日本人らしいよね

1230 22/03/22 20:58
1229
芸能人は会社員と違って休業補償ないから休んだらその分給料減るけどね

1231 22/03/22 21:04
1230
所属事務所にいる正社員の奴らの給料を芸能人に回してあげればいいのにね

1233 22/03/22 22:19
1229
芸能人の方が叩かれるだろ

1235 22/03/23 00:02
1234
ストレスフリーの証じゃん。ストレスで生理止まって悩んでる人たくさんいるんだからそういう自慢みたいなことやめた方いいよウザすぎる

1237 22/03/23 00:17
1234
本当に仕事大変だったら生理なんか来るわけないから

1238 22/03/23 12:21
1215たった20マンw
1239 22/03/23 12:22
1231仕事単価がその分高いから
1240 22/03/23 12:22
1231←バカの考え
1243 22/03/23 13:13
1234
嫌なら死ねばいいじゃん

1245 22/03/23 13:20
1241
芸能人や夜職って本当に偉すぎるなと思う

1247 22/03/23 13:39
1235
そうだよね。ほんの少しでも嫌だなと思う出来事があれば生理なんかくるわけないんだから毎日楽ばかりしてるとしか思えないわ

1249 22/03/23 13:42
1246
世界的に見たら日本人の時点で負け組底辺だけどね

1250 22/03/23 13:53
1246
時給でその人の価値が決まるから夜職は神だと思うけどな

1251 22/03/23 14:06
1238
それ以上になると税金変わってくるから確定申告しないと脱税になる

1252 22/03/23 20:47
1246
P活頑張ってる学生さんがOLなんかにはなりたくないって言ってたから昼職の方が世間からは冷たい目で見られるよ

1254 22/03/24 01:19
1243仕事くらいで死ぬの?wwwバカかよww
1255 22/03/24 01:20
1245役職でもなく芸能人でもないですよワテクシw
1256 22/03/24 01:21
1246ごめん夜なんか効率悪すぎて働いたことないわw
1257 22/03/24 01:22
1252いや昼職サラリーも夜職サラリーも基本会社という団体に属してる時点で無駄が多いし足の引っ張り合いしかしない底辺だよw
1258 22/03/24 01:23
1251収入がどういう状況の収入かによるよねw 法人なら簡単に脱税になるよw個人事業ならいくらでも減税できるw
1262 22/03/24 13:25
1260
労災降りないかな?辞めるなら後遺症が〜って言って傷病手当貰いながら何ヶ月か休んでから辞めるとか

1264 22/03/24 19:14
1262
労災は降りるみたい。もともと辞めようかなーってぼんやり思ってたから、このまま勢いで辞めてしまおうかなって

1266 22/03/24 19:59
12602週間じゃ復帰できませんて言えばok
1268 22/03/25 00:52
1234
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

1269 22/03/25 07:52 ID:uKo
1264
お大事に

1273 22/03/25 12:08
1267
それやめた方がいいよ私はそれしてかなり長期間2ヶ月ほど休まさせられた

1274 22/03/25 13:36
917
早く死ね犯罪者

1276 22/03/25 14:56
1270
気になる

1277 22/03/25 15:41
1263
来月でさよなら予定だったのに他に辞める人いるからって言われて6月末まで伸ばされた

1278 22/03/25 15:45
1277
でも辞めれる日決まったからまだいいじゃないか。私なんて辞めようと思ってたら知らないうちに1人辞めててもう1人は数ヶ月後に辞めますって告げられて役職ついてる重要人物ももうすぐ辞めるって急に言われて終わったわ

1279 22/03/25 15:48
1278
辞めるって言ってないの?

1280 22/03/25 15:51
1279
言おうと思った途端にこれだもんね。しかも役職付きのスタッフが辞める事で確実に辞められない事になった他にこの人の代わりできるのが自分しかいないからさ

1282 22/03/25 17:40
1280
そんなの知ったこっちゃなくない?

1284 22/03/25 20:23
1282
ほんとだよね。働いて半年になるけどそれで給料も上げないつもりでいるし新人と私に丸投げするしすぐには辞めないから数ヶ月後には辞めさせてって言っていいよね?こっちがこの状況聞かなかったら何も言わないつもりだったし

1285 22/03/25 20:28
1284
まだ働いて間もないし行動は早い方がいいよ早めに気づけてよかったじゃん早く辞めな

1287 22/03/25 20:40
1286
辞めれそう?私も絶対止められるわ。役職の辞める人もずっと止められてたらしいかなり色々やらされてた感じだったみたいだし。けど私と新人が入る事によって逃れられた感じぽかった

1288 22/03/25 21:11
1287
辞めて欲しくなかったら時給上げてくださいって交渉するのもありだよ

1290 22/03/26 01:49
1287
仕事内容的に1人はキツすぎるから何度も人入れてと頼んでも全く入れてくれないからこのままだと体壊しそうだからもう無理ですって言ったら渋々分かってくれた

1291 22/03/26 01:53
1290
辞められるなら良かったね。正直何も考えてくれない経営者とかこっちから願いさげだよね。他行った方がお給料もいいしこんな雑にされないと思うし

1292 22/03/26 02:24
1291
1293 22/03/26 02:33
1291
ただでさえ週6勤務だから有給20日使っても年間で70日しか休まないでいるのに保険の関係上収入抑えないといけないから休みで調整したいのに出来る人いないからと遅刻早退していいから時間で調整してくれって言われて全然体休まらないから最悪

1294 22/03/26 03:13
1293
それ絶対体壊すよ。自分前の会社がものすごくやばくて自律神経おかしくなって病院行きになった。本当に自分を1番に考えた方がいいよ

1297 22/03/26 10:24
来月頭で辞めることになっててあとちょっとだと思ってたのにもう1ヶ月伸びそう。それだと有休消化ちゃんとできる感じだけど、早く辞められるのとある程度有給使ってから辞められるのどっちがいいんだろう
1298 22/03/26 19:55
1297
有給全部使わないと勿体無いよ。私は実際働くのは来月までだけど今の有給残が26日あって再来月有給更新されて20日追加されるから今の残の消化中に更新が跨ぐよう使う予定

1301 22/03/27 09:30
1297
2.3日とかなら気にしないけどがっつり残ってるなら有給消化してから辞めるかな、ってか最初から辞めたい日に合わせて有給消化する

1304 22/03/27 16:01
1303
30超えたら全員問答無用で死刑でいいと思う

1305 22/03/27 17:16
1300
ブラック企業の辞めさせない考えだよねそれ

1306 22/03/27 17:16
1297
有給は権利だから全部使った方がいい

1308 22/03/27 19:17
1307
詳しく聞かれたら少しずつ話していく感じかな。最初はザックリこんな感じなので辞めたいですって言う

1309 22/03/27 19:20
1307
辞める理由の説明なんて普通はいらないからね。私は一身上の都合で通してる

1310 22/03/27 19:20
1308
なる程。あと向こうも入る時の条件はこうだったでしょとか色々言ってくるやついるよね。あとならこうして働けばいいからとか口だけの事言ったり

1311 22/03/27 19:21
1309
それいいね。でもそれってどんな事なの?って聞かれそう

1312 22/03/27 19:45
1311
プライベートのことなので言えませんっていうね。それでも聞かれたら、給料あげてくださいとか会社に不利なことを言う

1314 22/03/27 20:07
1313
ブラックってだいたいそんな感じだよね

1316 22/03/27 20:42
1310
相手が色々提示してきたらそれは生活が厳しいので難しいですね。とかで返すかな。一身上の都合の人の案も良いとは思うけど実際のところそれで辞められる人は少ないと思う

1317 22/03/27 21:30
1316
これ言われたら会社側も何も言えなさそう

1320 22/03/28 04:19
1319
私いついつまでに辞めるって決めて資格の勉強して辞めたよ

1322 22/03/28 06:35
1320
若い内は資格取ってすぐ就職出来るからいいよね。羨ましい

1323 22/03/28 06:43
1321
自分を守るために辞めた方がいいよ

1324 22/03/28 06:44
1318
違法だよねそれ

1326 22/03/28 06:49
1325
スケープゴートになりに行くの偉い

1327 22/03/28 08:13
労基通報するほどのパワハラまでいかなくて上司が性格悪い八つ当たり魔ってだけだから辞めてもメリットなくて悩む。第三者でもわかる問題点は1ヶ月経つけど雇用契約書もらってないくらい
1334 22/03/28 14:32
1324
違法だけど3回更新か1年経ってなきゃ1ヶ月前じゃなくていいって意見みたいよ

1339 22/03/28 16:27
1338
私には無理だ

1340 22/03/28 22:55
1332
正社員は生きる価値ない底辺だから

1341 ◇1336判定:× 22/03/28 22:58
1336
正社員で使える人間なんか存在しないのにね

1345 22/03/29 13:41
1344
1346 22/03/29 13:41
1345
1347 22/03/29 13:41
1344
妄想だろ

1350 22/03/29 13:59
1349
誰か言うと思ったわ

1353 22/03/29 14:42
1352
だから?

1355 22/03/29 14:43
1354
へー

1357 22/03/29 14:43
1356
はーい

1359 22/03/29 14:43
1358
なめてんの会社の方だから

1361 22/03/29 14:44
1360
別にお前に言われても次決まってるからw

1363 22/03/29 14:48
1351
よくやった

1364 ◆1363判定:○ 22/03/29 14:49
自分ならクリーニングにすら出さないけどなwそっちでやれよって思うわw
1365 ◇1364判定:× 22/03/29 14:50
1364
だよねw出してやっただけありがたく受け取れって感じだわw

1367 22/03/29 14:52
1366も含めてな
1369 22/03/29 14:55
1364
働いたことない人?

1370 22/03/29 14:55
1368
ご心配ありがとうそうはならないから安心してね

1371 22/03/29 14:55
1365
あなたは金貰いに行ってる立場なのに何か勘違いしてない?

1375 22/03/29 14:56
1371
重要書類を旧住所に送るポンコツと同類のお前こそ勘違いしてね?

1376 22/03/29 14:57
1375
誰の事?私じゃないけど

1384 22/03/29 15:00
1347
本当だし国家資格あるからのんびり暮らしてる私

1385 22/03/29 15:00
1384
はいはい

1390 22/03/29 15:03
糞麺が再就職でコンビニで働いてクビになった話?🤣
1394 22/03/29 15:10
1393
それだけで食べていける収入あるならニートではない

1396 22/03/29 15:29
1390
ガチっぽい

1397 22/03/29 15:30
かっぱ寿司か?🤣
1398 22/03/29 15:31
糞麺がかっぱ寿司で働いてたら寿司まづくなる🤣
1400 22/03/29 22:02
1388
世間一般のイメージだと正社員ってアルバイトさんや派遣さんを虐めてる底辺って印象しかないのにね

1402 22/03/29 22:32
1401
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

1403 22/03/29 23:26
1401
お前が悪いとしか思えない。昼職しか経験なくて全く苦労せず楽ばかりしてきたんだろうな

1405 22/03/30 00:28
1401
しねばいいじゃん首吊りなよ

1408 22/03/30 08:41
1401
そうゆう所が嫌われる原因って分からないかな?

1412 22/03/30 20:23
1401仕事は褒められる褒められないなんか関係ないんだよ。金稼ぎが全てで結果が全て。
てかそんなくだらないことで死んでどうするw

1414 22/03/30 20:25
1406溺死なんか一番酷いよw 顔パンパンに膨れるし
1415 22/03/30 20:26
1403必要ない会社もクソな会社も全て速攻辞めて生きてきたけど、自分の能力だけで楽して生きれてまーすw
1416 22/03/30 20:26
1401
自分の好きなことを仕事したらどうだろうバイトでもいいから

1417 22/03/30 20:27
1416一番いいのは個人で稼ぐこと
1418 22/03/30 20:31
1401
お願いだから早く死んで

1419 22/03/30 20:33
1401
怒られるのはお前が悪いからでしょ。会社のためにも早く死んで。ちゃんと死んだこと確認したいから本名連絡先晒して顔出しして死ぬとこ実況した方がいいよ

1421 ◇1420判定:× 22/03/31 01:12
1420
残業代はきちんともらえてる?あまり残業続くようなら身体壊すし辞めていいと思う自分大切にしてね

1423 22/03/31 08:08
1401
まだ生きてないよね?死ぬ宣言したんだからちゃんと死んでね犯罪者

1425 22/03/31 09:11
1424
言いたいことも言えない世の中

1426 22/03/31 09:20
1422
関係ないだろ

1429 22/03/31 13:58
1425
死ねがダメなら何も言えなくなるよね

1433 22/03/31 21:12
1431
アイドルや女優さんやモデルさんに対してでしょ。無能一般人ブスは言われても仕方ないよ

1434 22/03/31 21:13
1433
こういうやつが捕まる

1436 22/03/31 21:34
1435
仕事だけどブラックなところは平気でカットする

1438 22/03/31 21:47
1436
時給もかなり安くて文句言わずにやってきたのに普通に辞めたいんだけどありえない。こんなじゃ辞められても仕方ないよね

1439 22/03/31 21:50
1438
上司とに言ったの?

1440 22/03/31 21:50
1438
正社員なら契約内容にサビ残入ってるけどバイトは1分単位で支払わなきゃいけないはず

1441 22/03/31 21:52
1431
1401は叩かれても仕方ないと思う自業自得すぎ。会社から裁判起こされないだけ甘い

1442 22/03/31 21:54
1439
今日知ったわ。働いた時間タイムカードに書かれてるの置いてあったの見て気づいた。まさかとは思ったけどやっぱりか
1440
ほんと無いわ。気にした事なかったが募集の内容改めて見に行ったけど書いてある事と全然違いすぎたわw

1444 22/03/31 22:16
1442
それでいて正社員はサボりまくりで高給取りだったら殺していいレベル。ちゃんと働いてる正社員なんか存在しないだろうけど

1445 22/03/31 22:19
1444
私は遅い時間に出勤させられるからだいたいレジ閉めや部屋の戸締りとか全部しなきゃいけなくて定時で帰るなんてほぼないのに時給ついてないとかふざけてるわ。そのくせ正社員がしてた仕事来月から押し付けてきたんだよね

1446 22/03/31 22:20
1441
だよねさっさと死んでほしい

1447 ◇1445判定:× 22/03/31 22:21
1445
もっとちゃんとしたところあるはずだし労基行って辞めちゃえ。そして世の中の正社員1人残らず全員苦しみながら死ぬこと願ってるw

1448 22/03/31 22:24
1431ほんそれ。ウィルスミスからビンタされるよ!
1449 22/03/31 22:24
1435こんなとこに書いてる暇あるならそれを会社に言わなきゃ何も変わらんよw
1450 22/03/31 22:25
1441会社から裁判とかwww雇った奴が悪いだけだろwww
1452 22/03/31 22:29
1449
皆帰った後でさっき知ったからだよ。明日には店長に確認するよ
1447
もうここで働く理由もなくなったしこんな状況だしで本気ですぐ辞める気になったよ。他の従業員も揉めて辞めるって聞いたし何かあったんだろうね

1453 22/03/31 22:29
1428←ほんとコレwww
1460 22/04/01 17:36
1456逆やろw 正社員全員死んばいらうち経済終わるw
1463 22/04/01 19:29
1461
ほんとこれね

1466 22/04/02 11:17
1401
死んだ?

1468 22/04/02 16:16
1465
発達障害か糖質です今すぐ精神科を受診すべきです

1469 22/04/02 17:05
1468
精神的な病気で悩んでる人も多い世の中なんだからそういうの良くないよ

1471 22/04/02 19:39
1469
いつもの荒らしだから相手にしない方がいいよ

1472 22/04/02 20:16
1467
アルバイトさんでクズっていなくない?世の中の頭おかしい奴ら大体30代以降の正社員

1473 22/04/02 22:41 ID:RxU
1468
発達障害についてちゃんと調べろ情弱

1475 22/04/03 04:52
1472
別だけど山程いる

1478 22/04/03 08:11
1468
発達でも不謹慎かどうかぐらいわかるしとんちんかんな答えだからって障害者だろって暴論

1481 22/04/03 09:18
1475
正社員はもれなくクズしかいない

1482 22/04/03 09:22
1481
そんなクズ以下の納税しかしてないんでしょ。国民の義務知ってる?

1483 22/04/03 09:24
1481
そのレスはニートの発狂にしか見えない

1485 22/04/03 09:49
1484
ニートになるとそんなこと言っちゃうくらい頭おかしくなるの?

1487 22/04/03 12:47
1486
だよね。アルバイトさんパートさん派遣さんが一生懸命働いてる中サボりまくりの底辺正社員は地震で死んでほしい東北に左遷したい

1490 22/04/03 13:50
1488
しょっちゅう地震発生させてるからじゃない?クソ田舎で何にもないし

1494 22/04/04 04:08
1492
引き継ぎあるなら1か月前位には伝えるけど何も無いなら特に何も言わない

1501 22/04/04 13:49
1489
いっそ都民以外死刑でいい気もする

1502 22/04/04 14:46
1501
田舎者?

1504 22/04/04 20:54
1502
田舎者は生きてちゃいけない奴らだからね

1509 22/04/04 21:37
1507
いいイメージなくても悪いイメージはないわ

1510 22/04/04 21:39
1508
バイトやパートに仕事押し付けてパワハラ三昧の奴らしかいないから

1511 22/04/04 21:41
1510
別だけどそれは正社員のレベルが低い企業ってだけでだよ

1512 22/04/04 21:42
1511
正社員にまともな人間いると思ってる?

1513 22/04/04 21:43
1512
え?私正社員でもちろん正社員の中にも色々いるよ、でも正社員にまともな人がいないことはない

1516 22/04/04 22:59
1513
いるならそいつの名前とか晒して

1518 22/04/05 00:58
1517
それすごい辛いやつ

1519 22/04/05 01:18
グループラインって便利であるけど厄介でもあるよね。遊ぶ約束体調不良になって行けなくなって他も辞めるってなったのにずっと1人2人が話してたりさ
1522 22/04/05 08:13
1520
言った言わない問題本当面倒だし嫌だよね。LINEじゃないけど取引先にそれで理不尽に怒られたわ

1523 22/04/05 08:15
1522
もう諦めようよ。まともな人に任せなさい

1524 22/04/05 08:20
1523
これ一番大事だけど誰も教えないよね

1528 22/04/05 08:54
1526
あなた多分疲れてるんだよ。産業医さんに相談してごらん

1532 22/04/05 10:30
1531
別の道探しながら頑張ってみるのは?アドバイスとか要らないって思ったかもだけどすごく大変そうなのが伝わってきたからさ

1533 22/04/05 10:33
1532
こんな愚痴に反応してくれてありがとう。他のバイト探しつつ続けるしかないよね。がんばるよ

1541 22/04/05 12:23
1531
私の職場も上司がクソで一部のやる気あるバイトしか仕事してない状態で毎日辞めたくてしかたなかったけど、先月掛け持ちのバイト始めたら多少気持ち楽になったよ!仕事なんていくらでもあるから他みつけて少しずつシフトチェンジしていこ

1543 22/04/05 12:37
1542
という書き込みをわざわざするカス

1545 22/04/05 13:23
1542
恨んで発散するくらい良いじゃん働いている人達がいるからこそ会社成り立っているのにね働く人達がいなかったら人手不足で会社倒産するよ

1549 22/04/05 13:51
日本中で5000万人以上が会社員や
1547
あんたが消えるか精神科を受診すべきです

1552 22/04/05 14:49
1541
上司クソだと苦労するよね。掛け持ちもあるかも!ありがとう!

1554 22/04/05 19:52
年間休日190日くらい欲しい
1559 22/04/05 20:48
1557
クソみたいな職場で誰でも出来るくずな仕事だろうよ

1560 22/04/05 20:49
1555
辞めな

1561 22/04/05 22:17
1560
辞める

1562 22/04/05 22:19
1559
そう言う仕事のが良い

1565 22/04/05 23:15
1564
今がベストなんや

1566 22/04/05 23:17
1563
どんどんルール厳しくなるのきついよね

1567 22/04/05 23:20
1566
うん自分は営業なんだけど顧客が求めるものにルール的に応えられないことが増えて、それじゃ話聞いても仕方ないよって思わせちゃうのが申し訳ない

1572 22/04/06 06:03
1569
どういうこと?介護士さんには入院中お世話になったよ

1573 22/04/06 08:30
1570
偉い

1574 22/04/06 11:23
1572
利用者さんが自分でぶつけたアザなのに
介護職員がアザを作ったと新人の私のせいにしたからもう辞めるし凄く嫌な思いをした正社員の子がその利用者さんのアザを写メまでとってたしその日私は泣いて帰った

1575 22/04/06 11:24
1573
うんもう無理

1577 22/04/06 12:23
1574
恩着せがましさを持たなければ大丈夫だよ頑張って

1578 22/04/06 13:23
1574
利用者さんを守るのがお仕事ではあるし家族から文句言われるのが大変なのもわかるけどちゃんと話を聞いた上にして欲しいね、もちろんあなたのオペレーションに悪いところがあったなら改善すべきだけども嫌な職場だったんだね

1579 22/04/06 13:25
1574
利用者もその家族も正社員もみんな死ねばいいのに

1584 22/04/06 17:17
1583
代行使うとか

1585 22/04/06 18:06
1583
退職代行

1586 22/04/06 18:07
1583
飛んでも給料は払わないといけないって決まってるから貰えるよ

1588 22/04/06 19:48
1587
そんなことないから

1590 22/04/06 20:38
1587
デスクワークなら誰でもできる

1591 22/04/06 20:42
1587
そこに挙げられてる仕事すごく大切な仕事だよあえて言うけどそういうこと書いてる人こそ本当にあまり知らない、もしくはわざとかまって欲しくて書いてるんだろうなって見えちゃう

1594 22/04/06 21:39
1593
とクズ以下のクソが申しております

1595 22/04/06 22:48
1593
ゴミがなんか言ってる

1596 22/04/06 22:51
1593
ようニート今日も頑張ってんな

1597 22/04/06 23:08
1590
仕事とはいえないけどな

1599 22/04/07 05:22
1577
1578
1579
おはようございますみんなありがとう

1600 22/04/07 05:28
1576
ありがとう

1601 22/04/07 11:03
1598
ちょっと何を言ってるかわからない

1602 22/04/07 12:46
1597
デスクワークも大事な仕事だけど
働いたことないの?子供かな?

1604 22/04/07 12:55
1597
世間知らずのハゲは黙ってろよこのハゲ

1605 22/04/07 19:30
1598
こんな言い方したくないけどそうやってちゃんと意思を持って働ける自負があるならもっとちゃんとしたリーダーのいる職場に転職する方があなたの成長につながるし社会にも貢献できるよ

1606 ◆1605判定:○ 22/04/07 19:32
ごめんただ愚痴りたいだけだったかもしれないのに余計なこと言っちゃったかも
1608 22/04/08 00:15
ここ見てると日本にはまともな正社員って1人も存在しないんだなっていうのが分かる
1609 22/04/08 08:59
1608
ここだけで判断するとかアホやろ?一生下働きしてろ

1610 22/04/08 09:16
1607
働いてるから愚痴が出るのでは

1611 22/04/08 09:19
1610
無職?

1619 22/04/09 06:20
1617
なんでそうなる

1624 22/04/09 10:38
1622
一般事務で建築土木系の入社したけどCADで図面書かされたり地盤改良の杭の設計やらされたり事務とは状態だわ

1626 22/04/09 20:34
1625
無能

1628 22/04/09 21:31
1627は朝勃ちしちゃってショック受けたしなもんくんらしい
1629 22/04/09 22:14
1624
専門的な業務あるならその分給料上がらないと割合わないよね

1630 22/04/10 06:35
1625
いやそれくらい普通だから甘えんなブス死ね

1633 22/04/10 10:18
1625
この文章だけで底辺の極みっていうのが伝わってくる

1634 22/04/10 12:03
1625
事務って言っても会社によっては営業サポートみたいな部分も担う人もいそうだね、お給料も高くないだろうから割に合わなそう

1635 ◆1634判定:○ 22/04/10 12:04
うちにいる事務の人はそういう感じでサポートしてくれてるよ色々
1636 22/04/10 12:23
1625
でもリモートワークでソファに寝転がりながらダラダラ仕事してるんでしょ?

1637 ◇1625判定:× 22/04/10 12:33
1636
あなたは何があったんだよw

1638 ◇1636判定:× 22/04/10 12:47
1637
事務っていう一番楽な仕事してるくせに文句ばかり言ってるからでしょ

1639 22/04/10 12:48
1638
一番楽な仕事では無い

1640 22/04/10 12:50
1625
仕事できなさそうだし職場の人から嫌われてそうだし彼氏も友達もいなさそう

1641 ◇1638判定:× 22/04/10 13:02
1639
1625の仕事は楽そうだけどね

1642 ◆1634判定:○ 22/04/10 13:05
なんでみんなそんなに1625に対してムキになってるの?
1643 ◆1634判定:○ 22/04/10 13:06
事務って基本的に外勤がないっていうのは間違いないけどそれ以外って幅広いお仕事のケースもあるから変な決めつけする人って不思議
1644 22/04/10 13:06
1642
嫌味ったらしいうざい書き方するからじゃない?とりあえず1625は通報した

1645 22/04/10 13:07
1644
普段働いてる?

1646 22/04/10 13:07
1621
間違いない

1647 ◆1634判定:○ 22/04/10 13:07
1644
そんな風には感じなかったけどな、何かあなたが個人的に恨みというか不満ありそう

1648 22/04/10 13:07
1642
ムキになっている人達って幼い頃から努力させられることばかり求められていて人に甘えることが出来なかった人達なんだと思う自分だけが頑張っているわけではないのにね

1649 ◆1634判定:○ 22/04/10 13:08
1645
わざとかわからないけどなんか少し不思議だよね

1650 22/04/10 13:08
1648
いかにも日本人って感じだよね。海外の方はみんな認め合える人しかいないのに

1651 ◆1634判定:○ 22/04/10 13:08
1648
私はそういうことじゃなくて何か自分に対して負い目があってたまたま目についた一つの書き込みに執着しちゃったのかなって感じたよ

1652 ◆1634判定:○ 22/04/10 13:10
1650
そういうのもあるのかな?確かに自分は内資企業じゃないから違和感あったのかも、謎に自己解決したすまん

1656 22/04/10 13:12
1655
思えてる時に行動!

1657 22/04/10 13:12
1652
日本人はとにかく陰湿底辺最低ってイメージ強いからね。いじめセクハラパワハラマタハラ殺人自殺は海外じゃ有り得ないから

1658 22/04/10 13:14
1657
国内企業選ばなくてよかったよw確かにハラスメント系はほぼないわその分なんでも多様性認めなきゃいけないって圧力が時々あるけど

1659 22/04/10 13:16
1658
日本人は絶対に関わっちゃいけない人種だからねー日本企業日本文化も悪。でも日本みたいに差別大国よりはきちんと認め合える海外企業って素晴らしすぎると思うよ!

1660 ◆1658判定:○ 22/04/10 13:17
1659
あんた誰やねん!

1661 ◆1658判定:○ 22/04/10 13:17
自分は普通にジャパニーズピーポーだわ
1663 ◇1658判定:× 22/04/10 13:19
1661
自分のためにも早急に国籍変えるのをお勧めする

1664 22/04/10 13:19
1662

1668 22/04/10 14:43
1667
別の職種にするの?

1669 22/04/10 15:12
1668
その予定だけど他にしたいこともないっていう。取り敢えずお給料は下げたくないなー

1670 ◇1668判定:× 22/04/10 17:18
1669
別だけど同じ職種でも職場変えたら上手くいくこともあるし、いろいろ調べてみてもいいかも。今の場所が合わないだけってこともあるよ

1671 22/04/10 18:15
1619
なんとなく

1673 22/04/10 18:21
1665
一生専業主婦やるならいいけどそうじゃないと詰むやつ

1675 22/04/10 18:25
1674
動けなくなる前に辞めた方がいいよ

1679 22/04/10 18:27
1678に対しての引用リツイートがこちら
これまで仕事を頑張ってきて役職が上がって金銭や時間に余裕ができたからパパ活のスタートラインに立てたんです。贅沢できるのは今までの努力なんですよ。小一時間のランチ相手でなく、贅沢体験に相応しい素敵な女性を探しているんじゃないかと思います。

1681 22/04/10 18:32
1675
だよね、寝たきり病棟に配属変更になって段々とやんでいってる自分がいる

1682 22/04/10 18:33
1681
別だけど介護士さんか介助士さんかな?入院の時に笑顔で色々サポートしてくれて本当に助かったよありがとう

1683 22/04/10 18:36
1682
介護士です
大切なご家族をお世話するのだからと精一杯やってきてその言葉で泣いてしまいました
こちらこそありがとうございます

1685 22/04/10 19:10
1684
自分もこのまま給料も増えないなら意味ないやって思って辞めたし周りで年収低くて転職考える子多いしおかしくないよ

1686 22/04/10 19:46
1685
ありがとう。結構長く勤めてたから推しい気もしてたんだけど年収アップ目指して転職活動始めてみる

1688 22/04/10 20:24
1687
辞めたいなら早めに言ったほうがいいと思う

1689 22/04/10 20:38
1688
来週バタバタしてるから来週末に伝える予定。てかそこの経営者と会う事がなかなか無くてラインで連絡するしかないんだけど話したい事ありますだけか辞めたいのも添えて送った方がいいかどっちがいいのかな

1690 22/04/10 20:39
1686
転職で年収下がる人結構いるらしいから仕事しながらの転職おすすめする

1691 ◆1682判定:○ 22/04/10 20:48
1683
きっと疾患で易怒性の患者さんとかもいるだろうに明るく声かけしてくれる方多くて気持ちよく過ごせたよ急に話しかけてごめんだけど無理のないタイミングで異動考えてね

1692 22/04/10 20:59
1689
話したいことがあるってだけ送ればなんの話?って聞いてくるんじゃない?

1693 22/04/10 22:15
1670
亀だけどありがとう!せっかく資格もあるしもう少し慎重に考えてみる!

1698 22/04/11 01:20
1697
そう思えるの偉いと思うし転職しても上手くやっていけそう。私は自分に甘いから早く辞めたい死にたい楽になりたいしか考えられないや

1699 22/04/11 02:09
1697
めっちゃわかる。やっぱりやり甲斐って必要だよね

1705 22/04/11 16:16
1703
全く考えてない定年まで働く人生なら自○するつもり

1710 22/04/11 16:33
1707
同じ事務職だけど業種が全く違う

1712 22/04/11 16:46
1702
時間の無駄だよね疲れ方半端ないし給料上がらないのに仕事増やしてくるし。仕事辞めてもお金の心配は無いから一度辞めて他行くか自分でやるか考えた方がいいよね

1713 22/04/11 18:07
1709
めちゃくちゃわかる

1722 22/04/11 20:01
1719
私もしてるわ

1724 22/04/11 21:47
1719
なにこの人

1725 22/04/11 21:50
1695
無能

1726 22/04/11 22:03
1718
男性の多い職場は?私営業職で女性2割くらいだけど男性の目もあるからか変な威張るような人もいないしつるんだりもないよ

1727 22/04/11 22:04
1721
気になる

1729 22/04/11 22:08
1728
気楽?

1732 ◇1697判定:× 22/04/11 22:45
1698
お前仕事できなさそう早く死ねばいいのに史

1736 22/04/12 00:49
1695
給料分働いてから言えよクソ底辺

1741 22/04/12 08:11
1733
がんばれー通過しますように

1743 22/04/12 09:11
1695
死ね

1744 22/04/12 09:22
1743
おはようクソニート

1749 22/04/12 12:28
1745
そんなこともわからないとかやば

1750 22/04/12 14:07
1749
すいません

1756 22/04/12 16:45
1745
盤による。それなりに売れてる爺盤なら土日祝ライブが多いけどドマイナーだと平日メインだし

1759 22/04/12 16:49
シフトで希望休2日だから行きたいライブ厳選してる。たまたま休みの日に行けるライブあったらそこに詰め込んでるけど土日祝休みで17時定時になりたい
1763 22/04/12 22:16
1762
ガチお嬢様の友達がそんな感じ頭良くて性格もおっとりしてて良い子

1764 ◇1763判定:× 22/04/12 23:14
1763
その子偉いし素敵すぎる。一緒苦労せずに幸せに過ごしてほしいね

1765 22/04/12 23:29
1695
給料上がらないのは仕事できてないからでは?職場批判するくらい毎日暇ならサボってないで真面目に働きなよ。ここに来る人たちは本気で悩んでるんだから仕事しない人は消えて

1766 ◇1764判定:× 22/04/12 23:33
1763
汚い社会に染まってないのは強い

1767 22/04/12 23:34
1765
要求されるスキルを身に付けていないって事だしね

1768 ◇1767判定:× 22/04/12 23:48
1767
そうだよね!どうせ職場中からめちゃくちゃ嫌われてるだろうしさっさと死ねばいいのにとしか思わなかった。みんな1695通報よろしく

1769 22/04/12 23:55
1767
ただの給料泥棒だよね。こういう一切仕事しない正社員がバイトさん派遣さん虐め倒して退職や自殺に追い込んでるのかと思うと殺意沸く

1770 22/04/12 23:59
1769
関係ないけど、ゆうをいうって書く奴非リアババアっぽいなと思う

1771 22/04/13 00:03
1764
1766
心に余裕がある人って素敵よね皇族みたいな雰囲気出てた

1772 22/04/13 00:06
1768
流石にそれは言い過ぎだよ何か嫌な事でもあったの?

1773 22/04/13 00:08
1762
大体そういう家って三世代目で落ちぶれるって言わない?

1775 22/04/13 00:12
1773
従姉妹と幼馴染みがそれ。実家も他に子供や孫がいるからそこにだけ金はあげれないし結局自分等が苦労してない分子育てゲロ甘だから大学までは出せても肝心の子供達が仕事続かないし収入に見合った生活も出来なくて自立出来ない

1776 22/04/13 00:22
1775
中高が公立だったり奨学金借りてたり苦労してる奴よりはいいよ

1777 ◇1768判定:× 22/04/13 00:43
1772
私はド正論だと思ったけどな。むしろきちんと叱って注意してくれて優しい人じゃん

1779 22/04/13 00:53
1778
虐めとかない職場で働いてる介護職の友だちいるし他探そう。可能なら老害上司の言動記録しといて辞める時に通報すればいい

1780 22/04/13 00:59
1765
1695のスキル云々じゃなくて会社が求めてるスキルとこれに対しての給料が割に合ってないって話じゃないの?解釈違いならごめん

1781 22/04/13 01:38
1779
ありがとう、入居者さんに死ねよとか言う上司だからいじめが半端なくて正直キツイ、私には自分のミスを私がやったようにさせて報告するしいじめられてる入居者さん私やめたらまたいじめられるのかなと思うとやめれなくなる悪循環

1782 22/04/13 07:37
1780
じゃあ給料上がる努力しろや守銭奴って思う

1785 22/04/13 09:09
1784
事務系だと思うIT事務とか職歴なくても余裕

1786 22/04/13 09:16
1785
IT事務ってヘルプデスク的な業務ってイメージ

1787 22/04/13 09:21
1784
販売も学生時代のバイト含め経験者が受けにくるから未経験者は若くない限りは基本取らない

1788 22/04/13 09:38
1785
学歴なしは無理だって

1791 22/04/13 09:46
1788
逆にうちは短大卒や高卒が多いからって理由で事務落とされたことあるしマジで会社による。学歴邪魔なケースも普通にある

1793 22/04/13 10:44
1792
大卒が理由なんてのは嘘であなたに問題があったんだよ

1794 22/04/13 10:51
1792
中小企業で人事部の下っ端やってた時期あるけど採る気はないけど会ってみたいw優秀過ぎて逆に要らないってあるあるだったからそんな会社落ちて正解

1796 22/04/13 10:56
1794
実際に優秀過ぎる人が入ると劣等感くらう人や優秀な人に業務集中するとかろくなことにはならないよね

1798 22/04/13 13:35
1782
だよね。絶対仕事しない奴に決まってる

1800 22/04/13 13:48
1799
バンギャはほぼ低学歴よ?

1801 22/04/13 13:49
1695
求められるスキルが高度→お前が無能すぎるだけ。休憩中に電話→当たり前だし電話してくる人は仕事中だしそもそもお前が勝手に休憩してるだけでは?夜中や休日に報告→これも当たり前だし夜勤や土日仕事してる人に失礼

1803 22/04/13 13:54
1801
ホワイト企業からしたら普通ではないよ

1804 22/04/13 14:39 ID:KVA
1801
なんで急にキレてんの

1806 22/04/13 14:46
1801
スキルの問題は本人にも問題あるのかもしれないけど夜勤や土日仕事してる人にも休日はあるし失礼ではない

1807 22/04/13 16:23
1801
なんで遡ってキレてるの?怖すぎ

1808 22/04/13 16:31
1801
パワハラで訴えられそうな人

1814 22/04/13 18:05
1813
上司?何も知らない振りしてなんですか?って言ってみるとか

1818 22/04/13 19:40
1817
そんなことないんじゃない?

1820 22/04/13 21:29
1806
遡ってみたけど本人が問題だらけとしか思えなかったし正論だと思う

1821 22/04/13 21:35
1817
営業事務だよ。営業事務あるあるだと思うけど営業がやるって決まってる仕事も営業事務におしつけてくる営業いてスレタイ

1822 22/04/13 21:36
1819
お疲れ様円満うらやま

1824 22/04/13 21:43
1820
日本語読めないのかな?

1826 22/04/13 23:56
1823
周りの奴らでちゃんと分担して働けって感じだね。産休明けの方の負担とあなたの負担がなくなりますように

1827 22/04/14 00:08
1825
ちゃんと活動してて偉い

1828 22/04/14 04:14
人間関係が1番大事だと思ってるけどそんなの入ってみないと分からないから難しい合わなかったらすぐ辞めるとかもバイトじゃないからしづらいし
1830 22/04/14 07:11
1829
だからみんな辞めたがるのよね

1831 22/04/14 08:04
1829
日本企業は悪いところしかないよね

1832 22/04/14 08:45
1828
私もそこ一番重視だけどほんと難しいよね

1835 22/04/14 09:54
1828
わかる

1836 22/04/14 11:13
1834
入社日は相談できるのでは?

1837 22/04/14 12:18
1831
そうそうなんでだろうね

1838 22/04/14 12:22
1830
ブラックだけじゃなくブラックのうえでしかも人間関係最悪な所だったら辞めた方がいいしブラックだけど人間関係が良ければなんとか続けれるけど長くは働けないかもね

1840 22/04/14 13:12
1837
日本自体が悪いところしかないからね。日本人という人種もだけど世界中から嫌われてる国他にないよ

1842 22/04/14 13:13
1841
犯罪大国、差別が酷いも追加で

1845 22/04/14 13:33
1844
日本よりも学歴職歴人種見た目重視されるけどね

1848 22/04/14 13:49
1841
こういう人に限って日本から出たことなさそう

1850 22/04/14 14:40
1839
少なからずもね

1853 22/04/14 14:44
1847
ほらよw

1855 22/04/14 17:23
1848
そうだよね何も持ってないニートがネットで見たことをさも自身の見分のごとく書いてるようにしか

1856 22/04/14 17:42
1838
ブラックなの分かってて不満抱えてモヤモヤしながら働いてたら辞めた時に時間の無駄だったなって思いそうだし1発で当たり見つけたいけど本当難しいわ

1857 22/04/14 19:33
1844
デタラメ言うなよこのハゲ

1860 22/04/14 20:04
1841ほとんど逆で草
1862 22/04/14 20:06
1844←こいつバカだしろくな仕事見つからないのわかるわ
1865 22/04/14 21:26
1863
事務職しかできなさそうだよね

1866 22/04/14 21:26
1864
偉すぎる

1867 22/04/14 21:35
1864
今は何の仕事を?

1868 22/04/14 21:51
1862
絶対田舎出身だよね都内に住んだこと無さそう

1869 22/04/14 21:52
1858
悪いことは全て正社員が悪いって思うようにがんばろ

1870 22/04/14 21:58
1847
家族は死んででも働け鬱は怠けの証みたいな考えだから相談したら猛反対されたわ。彼氏さんが理解あるなら辞めてそのまま養わせるのもありだと思う

1878 22/04/15 08:08
1877
あなたは辞めたの?

1879 22/04/15 08:23
1875
むしろバイトの方が頑張ってるし責任感強い人しかいない

1880 22/04/15 08:24
1877
ねぇ

1883 22/04/15 10:13
1879
それはさすがに言い過ぎ

1884 22/04/15 10:21
1879
それはない

1885 22/04/15 10:33
1879
社員とアルバイトは責任を負う範囲も業務も部下管理だから勘違いしてない?

1886 22/04/15 10:51
1879
こういう人が職場にいたらめんどくさい

1887 22/04/15 12:45
1879
世の中には時給泥棒ってのが蔓延しています

1889 22/04/15 13:42
1887
その分も働くのが正社員だと思うよそれくらい高額な給料貰ってるんだから

1890 22/04/15 15:02
1888
正社経験がない人だろうね

1892 22/04/15 15:31
1889
この思考性根がまさにそれだわ

1900 22/04/15 17:20
1898
そんな感じ

1901 22/04/15 17:20
1898
辞める時って周りも辞める理由察してることが多いから「有給消化して〇月いっぱいで辞めます」って宣言だけですむ時もある

1904 22/04/15 21:00
1900
1901
ありがとう。自分バイトなんだけど辞めるとして早くて1ヶ月後って感じなのかな?長くても3ヶ月後には辞めたいんだけど他に自分がやってる仕事できる人が社内にいなくて新しい人が入ってくれないとなんだよね。そこまで考える必要あるのか無いのかわかんないけどさ

1906 22/04/15 22:06
1904
バイトなら1か月前で充分じゃない?急にバックれる人もいるし言うだけ良心的

1910 22/04/16 23:36
1909
時間作ってほしいで察してそう

1911 22/04/17 02:50
こういうのってわかってて伸ばしてるよね。辞めたいけどめちゃくちゃ急いでるわけでもないから1週間くらい様子見かな
1915 22/04/17 14:22
1914
アホすぎる

1916 22/04/17 14:35
1912
凄くわかる

1920 22/04/17 16:32
1年は頑張ろうと思うけど行きたくない
1923 22/04/17 18:27
1922
わかる

1924 22/04/17 18:29
1922
だからと言ってレイプセクハラしたりするなよ

1926 22/04/17 19:20
人間関係いいけど手取り17万はきつい。手取り24万の仕事の面接受けたいなだるいけど
1929 22/04/17 19:42
1924
安価ミス?そうじゃないならホント受診したほうがいいよ

1930 22/04/17 19:48
1917
派遣された現場次第だから何とも言えない

1935 22/04/17 21:35
1914
若いから許してあげなきゃいけないしね

1937 22/04/17 22:28
1936
私はセラピストなりたいけど手に職かなと思ってる

1940 22/04/18 09:30
1933
楽しい夜勤て何?そんなのあるの

1941 22/04/18 09:41
30歳主婦だけど旦那16歳上で子供作る気はないから将来不安なんだけど、将来1人になった時不安だからって理由で正社員探すのは今からあり?
1947 22/04/18 11:32
1941
会社によるけど入社してすぐ妊娠出産産休育休取る人いるから敬遠される可能性ある

1948 22/04/18 11:44
1947
絶対子供作る予定ないんだけどもう少し年齢いってからだと余計正社員ってキツくない?もうパート掛け持ちしかないのかな

1951 22/04/18 13:53
1947
若い子ならそれもいいけどアラサーなったら社歴長くても妊娠は嫌がられる

1952 22/04/18 14:10
1949
歳いって旦那死んだ時にパートのみって不安じゃない?

1956 22/04/18 17:17
1955
同じだ

1958 22/04/18 20:19
1956
やった最終面接だ!と思ったら糠喜びで落ちてふりだしに戻った。本当辛くて悲しくなったけどまた今日社長にパワハラされたからやる気出たw

1960 22/04/18 21:51
1940
平和だったしメンツがいい人で涙出るほど笑ったし

1961 22/04/18 22:55
1957
同じwww半年未満が二連続になりそうやばい

1962 22/04/19 01:01
1953
むしろ嫁が働かなくていいように過労死してでも働くべき

1966 22/04/19 06:51
1959
辞めちゃいなよ

1967 22/04/19 13:20
1950
独身ブスって性格よくても絶対関わりたくないわ

1968 22/04/19 13:23
1953
それな嫁が楽できるように働くのがお前の義務だろって思う

1970 22/04/19 16:15
1957
一緒すぎる

1972 22/04/19 18:00
10回ぐらい転職したかな
1978 22/04/19 20:44
1973
転職活動してるのが偉い

1979 22/04/19 20:45
1977
1980 22/04/19 20:45
1977

1982 22/04/19 20:47
1ヶ月前に伝えるっていう風潮やめてほしい言いづらさがます
1985 22/04/19 20:56
1983
そんな感じならLINEで伝えちゃった方が良さそう

1987 22/04/19 21:00
1985
だよね。次話ししようとしてもまた少ない休憩に話ししてきて飯食いっぱぐれそうだしほんと迷惑すぎる。来月の予定はもう決まっちゃってるしさすがに迷惑かかるから5月いっぱいまで働くでいいよねバイトだし

1988 ◆1977判定:○ 22/04/19 21:26
良いな私も本当は5月いっぱいで辞めたいんだけど人がいなくて辞めさせてもらえるかわからないから6月まで待とうか悩んでる。時間帯が夜ばっかで掛け持ちしたくてもできないし何より店長が無責任すぎてもうついて行きたくない
1989 22/04/19 21:44
1988
上の人間が無責任だと疲れるよね。私は入って半年目に辞めるって丸投げされて1人で仕事させられたよ。何も言わないからやってくれるでしょってナメられたのかなって感じ

1991 22/04/20 01:39
1990
さっさと死ねよ穀潰し

1993 22/04/20 05:26
1990
そんなので恥ずかしくなるならさっさとパパ活やればいいじゃんw

1995 22/04/20 06:04
1990
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

1997 22/04/20 07:48
1983
全く同じ状況です、、抱えすぎってわかるなら手を差し伸べて欲しいです、、本来3任で回す仕事を人がいなくて1人で回して昇級したかと思ったら5000円でしんどかったです、、

2000 22/04/20 09:15
(2ch2スレ)
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
仕事辞めたい・辞める奴ちょっとこい。