-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【いい】料理レシピ33【嫁】

723件ヒット!
1 21/10/12 20:33 ID:S7Q
美味しいレシピをのせてね!
パンピは立ち入り禁止
前スレ(2ch2スレ)

11 ◆10判定:○ 21/10/13 19:59
ごめんスレ間違えた
16 21/10/13 22:10
6
12
パンピ自重して

18 21/10/14 13:05
17
26と20とあと深いやつ使ってるよ

20 21/10/14 16:38
19
海苔巻くなら食べたい

21 21/10/14 17:34
17
深めの26と玉子焼きする四角いやつ

24 21/10/14 18:16
今日の献立》○豚と春雨の四川炒め(麻婆豆腐の元使って簡単に:🐷、キャベツ、ニラ、春雨)○焼売○胡瓜ともやしの中華あえ
5221/10/17 18:48
わかる😭
62 21/10/19 11:31
61
私はあった方がいいと思う昨日エビチリ作ったけど豆板醤切らしてて一味唐辛子で代用したけど物足りなかった

64 21/10/19 14:50
61
うん安いのでいいからあった方が便利だよ

65 21/10/19 15:25
61
もちろん

66 21/10/19 15:32
61
両方とも味噌しょうゆ砂糖一味とか混ぜて代用品は作れる。でも面倒だし豆板醤とコチュジャンってそもそも別物だから両方置いてたほうが便利

72 21/10/20 03:11
71
コーヒーや紅茶にのせる

86 ◆81判定:○ 21/10/21 01:02
ごま油で作ったけど少量にしたからなのかいつものカレーができたよ。煮込むの面倒だから野菜のレンチンは毎回必ずやってる
89 21/10/21 08:09
87
自転車で40分くらいかかるしちょっと傷んでたりするけど格安で野菜売ってる八百屋さん見つけたからそこまで行ってる。普通のスーパーとかだと例年より+50〜100円くらい高い

92 21/10/21 12:15
私の地域安いスーパーでも小松菜でさえ138円とかだし白菜も1/4で158円とかだから本当に下がるのか心配
93 21/10/21 12:33
私の地域は日によるけど県産品で白菜は1/4で50円まで落ち着いてきた
99 21/10/21 14:26
献立立ててから買いにいけ、できれば週末に1週間分かに3日分
104 21/10/21 14:28
102
専業主婦なら無能すぎないか?共働きいいのに

105 21/10/21 14:29
102
情熱関係ないんじゃ?仕事計画

106 ◇102判定:× 21/10/21 14:57
専業だけどコロナ禍で週1〜2で買いだめするようになったよ。おかげで無駄遣いしなくなったわ
110 21/10/21 15:38
109
鶏肉入れて甘辛炒め

112 21/10/21 16:47
109
この前ロイタイのココナッツカレーに入れたらすごく美味しかった。あとは乱切りにして鶏肉ピーマン玉ネギとかと一緒に中華風に炒めたらホクホクで美味しかったよ。味付けにXO醤とニンニク醤油使うのおすすめ

114 21/10/21 17:23
109
きんぴらも美味しいよ

115 21/10/21 20:29
109
小さくさいの目切りしてひじきと炊き込みご飯おいしいよ

116 21/10/21 20:35
109
お菓子だけど鬼まんじゅう美味しいよ

119 21/10/22 01:21
118
しいたけ栽培キットなんてあるんだね。よければどこのやつか教えてほしい。近くのスーパーいつもしいたけ安くならないから自宅で作れるなら最高だ。キノコ類なら栄養面でも冷凍保存しやすいし

120 21/10/22 01:26
119
アマゾンにある森のしいたけ農園ってやつだよ。元を取ろうと思うと1回目にちゃんと間引きをして2回栽培したほうがいいかな。私はとにかく大量に生えたのがみたくて間引きせずにやったから小ぶりだった

121 21/10/22 12:41
120
詳しくありがとう!すごく重宝しそうだし早速試してみるね!

125 21/10/23 09:08
❦今週の献立例❦
●海鮮かき揚げ丼、具多すまし汁、れんこん塩きんぴら
●八宝菜、焼売、中華スープ

126 21/10/23 09:09
今晩の献立は煮込みハンバーグ🍲にパリパリチーズサラダ🥗
129 21/10/23 10:00
127
買うものがずれてない?

130 21/10/23 10:01
127
酒買うこと考えたら安くない?

133 21/10/23 10:40
127
今年は葉物が安くなってくらしいよ

136 21/10/23 10:58
135
だいたい98円とかで少人数だから量少なくてもいいから買ってる

137 21/10/23 14:49
大根1本丸ごととナスと人参と油揚げが買ってからだいぶ経つからいい加減消費しなきゃなんだけど、何作れるかな?この他にしめじとピーマンと豆腐と納豆がある
138 21/10/23 15:16
137
可能なら中華麺買い足して人参とピーマンとしめじを具にした塩焼きそばかペペロンチーノでも作るとか?チーズ好きならどっちも仕上げに粉チーズドサッとかけると最高

139 21/10/23 16:16
137
ナスとピーマンの煮浸し風レンチンでなんなら麺つゆで簡単に出来て美味しいよ。油揚げも入れちゃえ

140 21/10/23 16:21
137
茄子はしたことないけど大根人参は切って油揚げはそのまま冷凍庫に入れる。冷凍が嫌なら全部煮物にする

143 21/10/23 20:08
141
豚すき煮か豚丼いいよ

144 21/10/24 10:39
141
普通に使ってるよ大きかったら切ればいいよ

147 21/10/24 17:49
146
れんこんを豚こまでまいてパン粉つけてあげる

148 21/10/24 20:38
146
乱切り蓮根とレタスと豚のガリバタ丼かバター醤油丼か甘辛丼

149 21/10/24 23:01
137
大根人参油揚げ買い足せるなら豚買って豚汁豆腐も入れるのもアリでナスはピーマンと一緒に揚げ浸し

150 21/10/25 11:50
137
大根と納豆以外と肉で味噌炒め大根は輪切りにして手羽先と一緒にダシとめんつゆとで煮る鶏挽き肉でやるなら最後に片栗粉でとろみつけてもおいしいよー

151 ◆150判定:○ 21/10/25 11:53
輪切りは1cm幅くらいがオススメ輪切りだと大きいなら半月切りにすると食べやすいよー
154 21/10/25 20:16
152
破裂するってこと?なら中身入れすぎなのかも

155 ◆152判定:○ 21/10/26 00:07
ごめん、一重がどういう意味なのかわからない。破裂というか本当に揚げてる時に一番外側の皮が破けてきちゃうんだ。今度から中身少なくして空気入らないように作ってみる!二人ともありがとう
156 21/10/26 01:00
155
別だけど餃子みたいに皮の下すぐ具になってるってことじゃないかな?春巻きって皮2重にしないと破けるし具材も水分しっかり飛ばして冷まして巻かないと破ける原因になるよ

158 21/10/27 15:25
157
砂糖減らして水飴や蜂蜜入れるとか、作る時も箸で混ぜたら砂糖が固まるから薄焼き卵作る時みたいにフライパン回しながら混ぜたらとろとろになるよ

159 21/10/27 15:46
157
私も前テレビで大学芋の名店が仕上げに水飴入れてるって観たから水飴入れてみたらお店の感じに近くなりそうだと思う

160 21/10/27 16:07
157
醤油が主張するのはただ入れすぎなだけじゃない?

162 ◆161判定:○ 21/10/27 18:55
鍋にはネギ、しめじ、えりんぎ、にんじん、鶏もも入れる予定だけどやっぱり鍋だとショボすぎるかな?
163 21/10/27 18:57
161
だしが醤油ベースじゃないならきんぴらや雷こんにゃくとか。醤油ベースだと味が被るから他の方がいいかも

166 21/10/27 19:49
164
作り置きしないな3品30〜40分でできるから

170 21/10/27 19:55
163
いいね!やってみるありがとう!

175 21/10/27 22:13
164
豚肉ってどこの肉?それによる

177 21/10/27 22:21
171
最高

180 21/10/27 22:58
178
その方がいいよ

181 21/10/27 23:34
179
180
やっぱりそうだよね。思った以上に大量にできたから頑張って全部焼くことにする

184 21/10/28 07:32
182
グラタン 牛乳、マカロニなしでググる

185 21/10/28 07:33
182
買ってくる

189 21/10/28 10:03
184
出てきたやつは材料足りなくて聞いた

190 21/10/28 10:03
185
つまり無理ってことね

192 21/10/28 10:45
182
具にマヨネーズかけて焼く

193 21/10/28 11:04
191
192
ありがとう試してみるね

194 21/10/28 11:15
193
あともしトロロ芋あればホワイトソースの代わりになるよ

196 21/10/28 12:10
182
ツナ缶とマヨネーズ上に乗っけて焼けばそれっぽくはなる

198 21/10/28 16:50
194
すごく美味しそうトロロある時にやってみる!

199 21/10/28 16:50
196
ありがとう

200 ◆182判定:○ 21/10/28 16:52
195
197
ごめん見逃してたありがとう。マヨさえあればそれっぽくなるんだね。みんな臨機応変に対応できてすごい

202 21/10/28 17:18
201
私は人参好きだから欲しいけどいいんじゃない?

203 21/10/28 19:30
201
美味しそう好きな人に気合い入れて作るご飯じゃなかったら見栄え考えなくても良さそう

204 21/10/29 00:25
201
美味しいけど個人的には彩りとして人参欲しい

213 21/10/29 23:59
212
餃子鍋にする

214 21/10/30 10:23
213
ありがとう!鍋にしてみる

215 21/10/30 10:29
212
事後で申し訳ないけど胡麻味噌、辛味噌を絡めて食べても美味しいと思う

217 ◆212判定:○ 21/10/30 11:07
215
ありがとう!味噌買ってくる

219 21/11/01 23:45
218
塩餡掛け

221 21/11/02 02:07
218
「牛とナスのイタリアン」+具だくさんコーンスープ

222 21/11/02 02:08
218
「牛肉ポテト」「卵サラダ」「ナスの味噌汁」

223 21/11/02 02:08
201
鶏じゃがってちゃんとしたおかずあるよ、ツナジャがとかもある

224 21/11/02 02:09
201
インゲンとかない?あとトマト入れるとか洋風鶏じゃがになるから

225 ◆201判定:○ 21/11/02 13:19
223
ありがとう知らなかった!美味しくできたからまた作るよ

228 21/11/02 15:01
食物繊維どうこうは知らないけど、塩水につけといたさつまいもをキッチンペーパーとアルミホイルで包んでフライパンでフタして1時間くらい焼くのが1番美味しく出来る
229 21/11/02 18:02
226
1cmの輪切りにして鍋に並べたら水をサツマイモに完全に被らない程度に入れて蓋して弱火で熱してラストは水分を完全に飛ばす感じで煮詰めたらいい

260 21/11/04 23:21
258
北海道出身だけどいももちは作るより買った方が本当にお餅っぽくて美味しいよアンテナショップやネットで買えるから1度食べてみて欲しい

292 21/11/06 15:44
289
キャベツ入れようとしてた危ないありがとうw
290
ひじき確かに合いそう好物だから入れてみる
291
チーズや明太子は間違いないね。はんぺん食べたことないんだけどチャレンジしてみる

301 21/11/07 01:36
291
豆腐よりおからの方がうまくまとまりそう

311 21/11/07 23:10
310
勉強になったwこのスレたまにまじで感動する時ある

312 21/11/07 23:12
310
別だけどフラミンゴって元々白いんだw知らなかったありがとう

314 21/11/08 10:14
313
正直どっちでもいい

315 21/11/08 10:45
313
出汁入り味噌だと仕上がりが変わることあるからレシピの味噌は無添加じゃなくてもいいから普通の味噌使う方がいいよ。レシピに出汁も入ってたら出汁入りでいいかもしれない

316 21/11/08 11:15
314
315
ありがとう

318 21/11/08 11:27
317
炒め系

319 21/11/08 11:30
317
生麺の焼きそばの上にモヤシやニラを乗せてレンチン

320 21/11/08 11:35
317
味噌汁

322 21/11/08 12:08
321
しっかり加熱したら食べれるとは思うけど自己責任だね

336 21/11/09 00:10
317
冷凍うどんをレンチンしてめんつゆぶっかけ

352 21/11/10 10:18
351
ありがとう!

356 21/11/11 01:47
354
煮汁が良い感じなら大根以外と煮汁自体を別でとっておいて、問題の大根を厚さの半分位の水と稀釈1/3の濃度の味付けで中火で10分弱火で5分で煮込んで冷ましてからおでんに足すといい

375 21/11/13 23:02
肉野菜炒めの肉が、料理やり始めた1年前より明らかに柔らかくて美味しいんだけど上達と関係ある?同じスーパーの同じこまぎれ肉なんだけど単に質が良くなったのかな
386 21/11/14 15:47
今日の献立》「🍋レモン鍋」ブイヤベース風味。しめはご飯とチーズを入れてリゾットに。

鶏肉、レタス、ミニトマト、エリンギ、レモン輪切り。その他足すと美味しい材料…エビ、いか、あさり、ベーコン、ウィンナー、パプリカなど

413 21/11/16 13:24
412
私はパスタの茹で時間少し短くして茹で上がったら茹で汁と調味料で少し煮込む感じにしてる。めんつゆだけでもちょうどいい味になるよ

414 21/11/16 13:50
412
和風だし入れるか辛いのが平気なら柚子胡椒入れるとか

416 21/11/16 16:17
415
細切りにして素揚げしてサラダのトッピングにしても美味しいよあとは蒸して温野菜サラダとか茹でるかレンチンしてバーニャカウダにするとか

417 21/11/16 18:52
415
ジェノベーゼソースと和えても美味しいよ

418 21/11/16 18:56
《今日の献立》牛じゃが、焼き厚揚げの味噌バターソース(ホントは豆腐ステーキするつもりが面倒くさいから厚揚げ焼いた)、キャベツの香り和え

※味噌バターソース…バター、味噌、みりん、ネギ各大1ぐらい
※キャベツ香り和え…鶏ガラスープ顆粒、ごま油、青じそとキャベツざく切りをポリ袋に入れてモミモミ。
青じそは無い時ようにS&Bのチューブのを置いてる

419 21/11/16 18:58
418
昨日閉店前の個人スーパーで半額で牛肉買えた

421 21/11/16 19:49
418
あなた絶望的にセンスないよね。そして頭も悪い

422 21/11/16 19:51
421
テメェよりマシ(ニッコリ)

425 21/11/16 20:06
412
松茸の味お吸い物の粉

429 21/11/16 20:19
418
どんな味覚センスなのw

432 21/11/16 20:35
431
うわー感じ悪

435 21/11/16 20:37
431
どんだけ料理上手くてもこんな性格じゃ男逃げるよねw

440 21/11/16 20:40
413
パスタ茹でずにめんゆつ入れた後そのままぶち込んだんだよね
414
和風だしかあるから入れれば良かった。柚子胡椒確かに合いそうだね

453 21/11/16 20:49
451
452
可哀想w

504 21/11/18 11:02
501
スライストマトの上にスライスした玉ねぎ沢山乗せて多めのごま油でカリカリにしたしらすを熱いうちに油ごとかけるの美味しい。味付けはポン酢とか和風のドレッシングであればかつお節やシソを刻んでかけても良い

514 21/11/18 17:20
513
下に薄切りしたジャガイモとか引いてみたら美味しくなるんじゃないかな?

515 ◆513判定:○ 21/11/18 17:20
delishkitc
ちなみにこれのレシピの上にパスタソースとチーズかけて焼こうかと思ってる

517 21/11/18 17:43
515
普通に美味しそう

519 21/11/18 19:20
518
アジのフライは30分前に電話注文入れてローソンで買った

520 21/11/18 19:21
518
白菜のサラダは削り節をかけた

522 21/11/18 20:27
521
大根おろしかけてみるのは?

523 21/11/18 20:29
521
だしをひたひたに足して煮びたしにしたら?

524 ◆521判定:○ 21/11/18 20:35
ありがとう!いっぱい作ったからどっちもやってみる
525 21/11/18 20:43
521
薄めて白だし加えてうどんにしたら美味しそうなすうどん

532 21/11/19 08:35
531
なんで?

541 ◆515判定:○ 21/11/19 11:14
516
517
遅くなったけどありがとう!下味薄くして丁度良かった!すごく美味しかったし振る舞った相手にも喜んでもらえた本当にありがとう

552 21/11/19 23:55
551
餃子の皮にチーズとか豚こまと一緒に巻いて焼く

554 21/11/20 08:55
551
ナスと味噌汁に入れる

555 21/11/20 08:56
551
焼き魚とか照り焼きとかの下に敷いて最後に食べてるよ

559 21/11/20 11:16
551
大量の大葉で魚の煮付け作ると美味しいよ

585 21/11/22 02:23
581
ありがとう。紙パックのワインでプラスチックの栓して常温保存だったんだけど、匂い嗅いでみたらいけそうな感じだったから試しに使ってみたらめちゃくちゃうまくいった!

592 21/11/22 18:07
591
なんて偉いの。自然とハマって体調良くなってよかったね!

602 21/11/23 00:45
601
洗い物少なくて済むからいいと思う

603 21/11/23 01:01
601
おいしけりゃ普通に料理出来てるってことだよ

604 21/11/23 01:02
601
丼作るの楽だから分かる

615 21/11/23 12:43
614
生卵とかスクランブルエッグ

616 21/11/23 13:06
612
料理家って自称で職業種じゃないけど好きな料理家の真似したら?

618 21/11/23 15:21
614
納豆オクラとろろたくあん温玉あたりよく乗せる

619 21/11/23 15:25
614
大量の海苔

620 21/11/23 15:36
616
そうなんだね。とりあえず数人に絞って真似てみる!
617
やっぱりそういうのもあるよね。自炊とかしてこなかった料理下手な私が作っても味に拘りある人を満足させられないからキツいや

624 21/11/23 22:52
621
最低限くらいの知識は一通りあってレシピさえ見れば失敗することはほぼないんだけど旦那は一般家庭レベルじゃ満足してないみたいで、何でも美味しいと思う私とは根本的に舌が違うからつらい

636 21/11/24 23:35
612
家政婦シマさんのレシピ本は?あの人は元々料理人だし美味しそうだよ

712 21/11/29 10:13
711
熱通さないにんにくは口臭ケア大変だよね

713 ◆709判定:○ 21/11/29 14:57
711
それ書き忘れてた!ありがとう!

719 21/11/29 17:21
717
豚か鮭の時のみぞれさっぱりしていいよ。すだち絞って食べてる

720 21/11/29 19:04
714
あとミートパスタかポロネーゼは美味しくなかった。クックパッドのが優秀

721 21/11/29 23:24
718
719
ありがとう!ちょうど大根1本買ったから今日はみぞれ鍋にする

741 21/12/01 16:04
冷たくなるまでに時間かかるし粗熱とれたら冷蔵庫のほうがいいと思う。もし室温が10℃以下なら冷蔵庫と変わらないから大丈夫だと思うよ
765 21/12/02 18:23
kurashiru.このレシピでねりごまがない場合ならどう味付けする?
790 21/12/04 06:58
1Kなんだけどキッチンワゴンって使った方が楽かな?狭くなるだけかな
793 ◇728判定:× 21/12/04 18:49
723
別だけどYouTubeの1人前食堂っていうチャンネルの作り置きレシピどれも美味しかったし簡単でレパートリーもそれなりにあるからおすすめしとくね、女性だけど声のトーン落ち着きあって個人的に見やすい

795 21/12/05 01:53
790
要らないと思うけどレンジとか炊飯器とかケトルとか置く場所が無いなら小さめの買うといいよ。個人的には1K住んでた時ニトリのSLM8075Sを部屋の方に置いてた。天板に炊飯器とレンジ置いて、引き出せる所は炊飯器置くと炊飯器が開ききらなかったからケトル置いてたよ

811 21/12/06 21:34
810
んまいよねしらすと紫蘇と小ネギ混ぜ込むと更にんまい焼いた後小口切りのネギ乗せよう

815 21/12/07 01:45
814
おそらく売ってるスーパー限られてるよ。わりと都会に住んでるけど見たことない

819 21/12/07 19:37
818
ミートコロッケ!コロッケあんまり好きじゃないけどこれは美味しいと思った

825 21/12/08 13:22
818
マヨネーズでかくて良いよ

828 21/12/08 18:29
815
そうなんだ。家の近くのスーパーだいたい置いてあるからよく買うよイオンやヨーカドーでも見る

842 21/12/12 00:04
841
水につけて味抜いてまた煮直すか砂糖か蜂蜜を多めに入れて煮直すか。でもパンピはもう来ないでね

852 21/12/13 21:10
851
天ぷら

853 21/12/14 02:03
851
パスタ美味しいよ

862 21/12/15 03:33
861
だよね。刻むのが下手で玉ねぎ半分刻むのに30分かかるとかなら分かるけど

883 21/12/15 23:09
881
お風呂にいれよ

884 21/12/15 23:14 ID:9DI
881
柚子ゼリー

886 21/12/15 23:37
881
クリームチーズと和えてフランスパンに塗って食べる

887 21/12/16 00:31
881
酸っぱいの好きならゆず大根の漬物、お酒飲めるならゆず酒とかどうかな

888 21/12/16 00:48
881
イカの塩辛に刻んで入れる

889 21/12/16 00:59
881
たこと海藻のカルパッチョに果肉と搾り汁を加えたソースをかけてもいい。ジュレを作っておくと白身魚のお刺身に乗せても美味しい

894 21/12/16 15:39
881
漬け味噌に混ぜて白身魚を漬けて幽庵焼き

895 21/12/16 15:43
881
つくねに入れたり白菜の漬物作る時ににんにくと柚子大量に入れるの好き

904 21/12/16 19:48
今夜の献立》肉豆腐🍲、茶碗蒸し、大根の柚子胡椒和え
913 21/12/17 04:38
912
キャベツで作れる料理は割と白菜でもいけると思うよ。ロール白菜とか千切りにして塩昆布と和えて浅漬けみたいにするとかあとピェンローもおいしいよ。もしもう作ったことあったらごめん

914 21/12/17 05:41
912
ベーコンかウィンナーと塩胡椒で炒めるだけでも美味しいよ

915 ◆901判定:○ 21/12/17 10:05
903
せっかく教えてもらったし美味しそうだったからw

916 21/12/17 12:11
913
ありがとうそれは全部やってピエンローも飽きてきたころなんだw
914
似たようなやつで白菜とベーコンのオーブン焼きもやった!ありがとう

917 21/12/17 14:14
910
芋好きとしては気になる

918 21/12/17 15:00
915
いや2杯目までならまだしも流石に3杯目は無理あるだろと思ってw

919 21/12/17 15:02
912
トマト煮にして上からチーズ

922 21/12/17 15:57
921
わろつぁwwww

924 21/12/17 16:17
913が言ってるようにキャベツを使う料理なら大抵白菜で代用出来ると思う。関西風のお好み焼きはキャベツより水分が出るから食べる直前に生地と混ぜた方がいいけど
925 21/12/17 16:29
916
あらかた作ってて飽きてるならいっそのこと自家製キムチでも漬けてみたら?嫌いでなければ

928 21/12/17 17:25
912
豚ブロック肉を塩とオリーブオイルローズマリーで1日漬けて焼き付けて白菜どっさり入れた鍋で白ワインと水で焦げない程度の水分保ちながら1時間煮込むと美味しいよ。塩胡椒で味整えて粒マスタードつけて食べる。

930 ◆881判定:○ 21/12/17 18:41
881
柚子の者ですたくさんアイデアありがとう

932 21/12/17 19:02
931
「料理してると料理できるは別物」って言葉もあるし、日常的に味が被らないものを何品も作れる人も上手だと思うし、たまに物凄く手間と時間と材料費がかかるものを作れるのも上手だと思う

945 21/12/18 18:31
942
お餅を縦1/3くらいに切ってそれをスライスチーズで巻いて春巻きの皮1で巻いて揚げて塩とか醤油とかケチャップとかで食べたら美味しい気がする!

947 21/12/18 21:13
941
白菜で煮込むから美味しいらしいよ豚肉がとても柔らかくなるから。玉ねぎスライスどっさりと煮込んでも美味しいから玉ねぎスライスでやってみては?

949 21/12/18 21:16
941
豚肉だけで作りたかったら耐熱の袋の中で玉ねぎオリーブオイルニンニク塩ローズマリーで豚肉マリネして1日おいて袋ごと弱火で1時間煮込んで取り出して表面に焼き色つくくらい焼いてマスタードで食べると良いよ連投ごめん

951 ◆941判定:○ 21/12/19 03:39
947
949
詳しくありがとう!想像しただけで美味しそうwやってみるね!

955 21/12/19 13:14
100均のバッド
963 21/12/19 19:32
961
100均のプラスチックっぽい素材のバット便利だよ大中小で売ってるけど重ねて置いておけるしレンチンも冷凍も出来るし軽い

1003 21/12/20 18:01
1000
二つ使ってならキッシュとかいいんじゃない?別々なら蓮子の塩きんぴらとお浸しくらいかな

1006 21/12/20 22:11
1001
食器って本当大事だよね、置き場もない底辺だけど瀬戸物の沼は深い

1007 21/12/20 22:12
1004
別だけど味噌ってデフォでは?

1008 21/12/21 00:49
1007
醤油ベースだと入れないこともある

1010 21/12/21 02:33
1001
1006
さらに別だけどめちゃくちゃわかる。青いお皿使ってたら白いお皿に魅力を感じなくなった

1029 21/12/22 15:52
1026
マック今Sサイズしか頼めないんじゃなかったっけ

1030 21/12/22 17:45
1028
クリチの方が上に乗せたりするのに具材がひっついてくれるから食べやすいし扱いやすい

1032 21/12/22 18:13
1029
12/24からだからまだ大丈夫

1034 21/12/22 22:53
1033
酸っぱくする

1035 21/12/22 23:15
1023
私も今月のガス代みてびっくりしたw

1036 21/12/22 23:38
1033
1034と被るけどマヨネーズ酢塩砂糖でコールスロー。カニカマ入れたの好き

1037 21/12/22 23:43
1033
卵と炒める味付けをソースに変えるか卵とじにする

1038 21/12/22 23:43
1033
梅塩とかトリュフ塩みたいな◯◯塩で揉んで絞る

1039 21/12/22 23:45
1033
弁当に合うかは知らんけどマヨポンと七味

1040 21/12/23 01:29
別だが
1036
1038
1039
みたいに火を通さなかったり汁気が出るのはお弁当には向かないのでは

1042 21/12/23 05:42
1041
ローストチキン

1043 21/12/23 06:25
1041
ローストチキン。メインは大きな一品がそれらしさ出る。アヒージョはあると華やかだけどメインにはならないかな

1044 21/12/23 09:36
1041
たこ焼き器でやるアヒージョならメインにできると思うけどそうじゃないならアヒージョは副菜くらいの扱いかな

1045 21/12/23 16:20
1033
チンして絞っておかかとめんつゆと和えたのやゆかり和え千切りにして卵焼きに入れたの弁当に入れるよ。後はチヂミの具にしたりスープジャー持ってたらスープマーガリン塩コショウで炒めてホットドッグの具にしたりしてる

1046 21/12/23 16:22
1033
単品じゃないけど卵やコーンチーズとかと混ぜてハムカップに入れて焼いてもお弁当に良いよ

1050 21/12/23 18:23
1047
前者でサラダに生ハムとか入れて普段より少し豪華な感じにする位でいいと思う

1052 21/12/23 19:01
1047
白菜のクリームの中に鮭入れたい

1053 21/12/23 19:02
1051
私なら一緒にトマトとレタスとかクリスマスっぽい色の食材出されたらもうそれで嬉しい

1054 21/12/23 19:05
1051
チューリップにしてフライドチキンにするとか

1055 21/12/23 19:06
1053
1054
ありがとう。フライドチキンにして飾り付けてみる

1060 21/12/23 20:20
1050
ありがとうサラダには合鴨スモークとマリネサラダにレタストマトブロッコリー卵チーズ盛り付けようと思ってる

1061 21/12/23 20:21
1052
鮭いいね明日スーパー寄る時間あったら見てみる

1062 21/12/23 21:41
みんな偉いね。仕事だし1人だからクリスマスも年末年始もあまりもので何か作るかかコンビニだ
1065 21/12/23 22:31
1062
クールな女嫌いじゃない

1066 21/12/24 09:12
1056
ローストビーフとピラフとサラダしか作らない

1067 21/12/24 11:05
1062
同じく普通に鍋予定w

1071 21/12/24 14:41
1070
そうなんだ今度見てみる

1083 21/12/27 00:51
1082
好きにさせるか自分で作らせる

1084 21/12/27 00:57
1082
舌麻痺ってるから難しいね。前にためしてガッテンでやってたけど、昆布とかお出汁をしっかりとった料理を食べ続けると旨味を感じられるようになってきて塩分控えめでも大丈夫になるらしい。でもこれも本人に意識させないといけないだろうね

1085 21/12/27 01:00
1082
味について自画自賛して詳しく語る、味の深みについて語って気付かせる、味変されたらドン引きする、病院連れてく

1087 21/12/27 01:09
1082
半日断食して重湯から回復食食べさせるとマシになると思う

1088 21/12/27 01:10
1086
食育は大切。食育されてない人は表にでない育児放棄や虐待だよね

1090 21/12/27 12:00
1082
健康に良くないよ心配だから薄味にシフトしていこうって諭す

1092 21/12/27 17:29
1091
長崎かは忘れたけど九州のどこかは刺身醤油にも砂糖入ってるよね確か

1093 21/12/27 17:45
1092
うん。それ長崎だよ

1095 21/12/27 19:09
1082
にんにくとかハーブとかの香りの強いものをガツンと使ったものにしてみては?

1096 21/12/27 22:58
1082
何より子どもが真似しそうで怖いね。家族のために健康でいようとできない人は一緒に暮らすのも厳しいな

1102 21/12/28 09:33
1101
熱したフライパンに卵液入れてさっと満遍なく卵いったらまだ固まってない卵液をボウルに戻すしかない。それか少量を広げて穴空いてるところにちょんちょんってして焼くしかない

1105 21/12/28 16:51
1104
ガリオニ

1106 21/12/28 17:19
1104
ライムソルトが美味しかったよ、鶏肉に合う

1107 21/12/28 18:15
1104
レモスコ

1108 21/12/28 21:56
1104
源たれ

1109 21/12/28 22:04
1104
マキシマム

1111 新年まで@71:48:54 21/12/29 00:11
1110
まるごと揚げて味噌つけて食べるやつとアヒージョとにんにくたっぷりガーリックトーストとガーリックチャーハンが最高!っていつもなるw

1112 新年まで@71:15:08 21/12/29 00:44
1104
ほりにし

1113 新年まで@71:01:44 21/12/29 00:58
金柑の甘露煮作ってみたら渋みが残っちゃったんだけどもう一度砂糖加えて煮たら渋み消えるかな?
1115 新年まで@59:37:56 21/12/29 12:22
1111
全部そそるから休み10日間で全部やる

1118 新年まで@49:45:47 21/12/29 22:14
1117
車麩

1119 新年まで@49:08:07 21/12/29 22:51
1117
小松菜と鶏肉

1120 新年まで@49:06:22 21/12/29 22:53
1117
海老、竹輪、長ネギ

1121 新年まで@48:41:52 21/12/29 23:18
1117
かまぼこ、小松菜、鶏肉、にんじん

1122 新年まで@48:35:39 21/12/29 23:24
1117
シャケ

1123 ◆1117判定:○ 21/12/29 23:32
レスありがとうお餅いっぱいあるからお正月色々やってみる
1124 新年まで@48:26:22 21/12/29 23:33
1117
牡蠣もおいしいよ

1126 新年まで@48:24:03 21/12/29 23:35
1124
牡蠣苦手なんだwありがとう

1127 新年まで@48:04:47 21/12/29 23:55
1126
天かすと青のり追加するのも味変でおすすめ

1129 新年まで@47:01:45 21/12/30 00:58
1127
天かす大好きありがとう

1130 新年まで@46:09:49 21/12/30 01:50
1116
冷たいお蕎麦とお刺身とフルーツ

1133 新年まで@37:14:23 21/12/30 10:45
大晦日はかけそばでかまぼことほうれん草とあげたまと白髪ネギトッピングで頂く
1134 新年まで@36:55:08 21/12/30 11:04
1131
地域差あるみたいだけどうちの田舎は冷たいのが多数派だよ

1135 新年まで@36:43:13 21/12/30 11:16
ホットプレートで瓦そばも美味しくて大好き
1137 新年まで@25:15:17 21/12/30 22:44
お寿司とお雑煮とだし巻き作って銀杏炒って食べるの楽しみ
1138 新年まで@06:12:40 21/12/31 17:47
1116
すき焼きにして夜食にお蕎麦頂く

1139 新年@あけおま 22/01/01 02:48
1131
うちはお母さんの気分次第だったなーめんどくさいと冷たいそばになりがちw

1141 あけおめ◆小吉 22/01/01 13:46
1140
大量じゃないけど小さく切ってご飯やお粥炊く時に入れると美味しいよ

1151 22/01/02 16:44
1149
XO醤と鶏ガラ出汁かシャンタン

1152 22/01/02 18:17
1149
桜エビ

1153 22/01/02 18:43
1150
1151
1152
ありがとう!やってみる!

1156 22/01/02 21:59
1155
味付け教えてほしい!

1158 22/01/02 22:32
1156
豚バラ200gとキムチ80g位と塩昆布2つかみを半日漬け込んで長ネギ1本、玉葱1玉。気分でピーマン、人参、もやし、ニンニクの芽、ニンニク等も。みりん、ケチャップ各大さじ1。鶏ガラ小さじ1。仕上げに白ごま。肉を仕込んでおくのがこだわりっちゃこだわり

1163 22/01/02 22:45
1161
解凍したら劣化始まるしすぐ使った方がいい

1164 22/01/03 02:26
お米1合に大さじ1〜1.5くらいの梅昆布茶入れて、手羽元とかてきとうに家にある鶏肉入れて普通炊きするだけで旨味がやばい。家に梅昆布茶ある人ぜひやってみてほしい
1165 22/01/03 03:44
1158
美味しそうだし手が込んでてすごい!参考になったありがとうございます

1167 22/01/03 21:20
1166
どれ?

1169 22/01/04 15:21
1168
卵とコーン

1170 22/01/04 15:31
1169
おお両方ともある。ありがとうね!

1171 22/01/04 15:57
1168
玉ねぎ

1172 22/01/04 16:00
1168
小さめに角切りした人参玉ねぎ大根

1173 ◆1168判定:○ 22/01/04 16:09
レタス少ない量しかないからかさ増しできそう。ありがとう!
1178 22/01/04 21:44
1168
キノコ類

1180 22/01/04 21:57
1179
冷奴とかには?

1182 22/01/04 22:15
1179
絹豆腐とポン酢と混ぜてご飯に乗せて刻んだ大葉乗せて食べるのおすすめ

1183 22/01/04 22:25
1179
タラモサラダ

1184 22/01/04 22:25
1179
たらマヨ作って春巻きの皮をフライパンで軽く焼いて冷ましたらハムとチーズにマヨ塗ってブリトーは?冷凍しといたやつ好きな時にレンチンして食べられるし

1185 ◆1168判定:○ 22/01/04 22:49
更に質問で申し訳ないんだけど、レタスベーコンの他にみんなが上げてくれた根菜系入れるとしたらいつのタイミングで入れればいいの?レタスは煮る必要ないから、根菜先でレタス後かな?料理出来なくてここのみんなのアドバイス聞きたい
1186 22/01/04 22:57
1185
水に根菜入れてから沸騰させてる

1187 22/01/04 23:19
1179
バターでえのきと白滝炒めてしんなりした頃に明太子と水菜を投入

1188 22/01/04 23:28
1179
大根を太めの千切りしてたらこマヨで和える

1189 22/01/04 23:29
1186
ありがと!

1190 22/01/04 23:31
1179
もったいないので冷凍してちまちま使う

1191 22/01/04 23:39
1179
バターマヨネーズにんにくチューブパセリで明太子バター作るとバゲットや焼いた餅に付けて大量に食べられる

1192 22/01/04 23:50
1185
根菜が最初だけどあらかじめレンチンしてから入れると煮る時間短縮できていいよ

1193 22/01/04 23:53
1192
ほう。更に質問で申し訳ないんだけど、根菜チンした後、炒めて油まわした方がいいの?レタスとベーコンだけの時はバターで軽く炒めてから水とコンソメ入れてたんだ

1195 ◇1194判定:× 22/01/04 23:57
さすがにここまでだとね
1196 22/01/04 23:57
1193
面倒だけど先に焼いて少し焦げ目つけてから煮ると旨味出る

1197 ◆1193判定:○ 22/01/05 00:00
ごめんなさい。ありがとう
1198 22/01/05 00:25
1197
リュウジって人のポトフレシピおすすめだよ。下手でも美味しく作れる

1200 22/01/05 01:49
1199
好みはそれぞれだよ。ここで人気なくとも一般的には受けてるレシピだし

1202 22/01/05 06:01
1200
あなたパンピ?

1205 ◇1200判定:× 22/01/05 09:13
1202
パンピ要素一切ないのにそういうこと言ってるほうがパンピ臭いよ

1206 22/01/05 13:09
1204
胡椒は欲しいかな

1207 ◇1203判定:× 22/01/05 14:48
1203
まりえのレシピで作ると必ず旦那が味薄いって言うから味調節必須。安定してるのは山本ゆりだと思う思う

1209 22/01/05 16:01
1206
ありがとうやってみる

1211 22/01/05 16:19
1210
高くない?150円で買えるわ

1212 22/01/05 16:54
150円では買えないけど200円くらいが今相場だよ
1213 22/01/05 17:11
1211
1212
まじか。因みに茨城産2.9kgで税込411円だから普通に感じたけど高いのね

1218 22/01/05 18:10
1216
よかったね。これ以降は書き方学ぶまで書き込まないでね

1219 22/01/05 18:29
1217
紅白なます

1220 22/01/05 18:33
1214
1216
パンピは雑談に帰ろう

1221 22/01/05 18:42
1219
やっぱり紅白なますくらいしかないかな?ありがとう、今から作るよ

1223 22/01/05 18:46
1217
時差ごめん、にんじんしりしりーとかは?

1225 22/01/05 18:49
1217
キンピラは?

1226 22/01/05 18:53
1224
今回は副菜だから

1227 22/01/05 21:00
1223
ありがとう。にんじんのしりしりは旦那に前却下されてついでに紅白なますも却下されたからもうお弁当作るのやめた

1228 22/01/05 21:04
1225
連投になってごめん、キンピラは全然頭になかったけど大根の水分大丈夫なのかな?今度作ってみる。ありがとう

1229 22/01/06 00:32
1228
大根とにんじんなら輪切り焼いて塩振るだけでも美味しそう

1237 22/01/06 03:07
1236
崩した木綿豆腐とひき肉をすき焼きのタレで炒めてご飯の上に乗っけて卵かけて食べてた

1238 22/01/06 03:09
1237
豆腐でかさ増しか!美味しそう明日早速作ってみる

1239 22/01/06 03:39
1236
鶏胸肉でダージーパイみたいなのよく作ってるけどおすすめ。五香粉とか持ってないからカレー粉入れたりしてる

1241 22/01/06 04:30
1240
最近よく売ってるよ台湾夜市の大きい唐揚げ

1242 22/01/06 07:53
スーパーで売ってるラーメン(スープと麺、少しで100円程度やつ)夕方だと70円ぐらいになってて、これラーメン丼でレンチンできるよ。麺だけ先にレンチン余分にしとくのがコツ。別売でチャーシュー増量しても200円代ぐらいでラーメン食べられる。
1243 22/01/06 07:55
1242
これに冷凍炒飯か餃子(レンチンタイプ…コンビニで売ってる)足せば中華定食

1245 ◆1217判定:○ 22/01/06 08:20
大根とにんじんの副菜に反応ありがとう。甘酸っぱいのしか思い浮かばなくて却下されるからムカついてたけどまた今日から教えてもらったの作ってみるね
1250 22/01/06 08:38
できるやん⭐︎キラッ
1255 22/01/06 11:26
1252
焼きそばとかパスタとか

1257 22/01/06 11:32 ID:FFw
1252
麺を揚げ焼きにして餡かけかた焼きそばにするとか

1259 22/01/06 12:12
1252
ちゃんぽん麺は?鶏ガラ醤油オイスターとシーフードミックスとかあればできる

1260 ◆1259判定:○ 22/01/06 12:15
1259
あと牛乳か豆乳だ

1261 22/01/06 12:25
1256
研究家ってか料理人だけど笠原将弘さん

1264 22/01/06 13:17
1256
Mizukiさんが好き

1265 22/01/06 13:42
1263
凄い

1266 22/01/06 13:49
1244
この人何回も注意受けてるのになんで献立載せるんだろうねwツイにでも書きなよ

1267 22/01/06 14:27
1266
パンピだから相手したらダメだよ

1268 22/01/06 15:24
1256
私はゆかりさん

1269 22/01/06 15:24
1266
パンピの意味が分からないバカか荒らしなんだよ

1270 22/01/06 18:17
1256
心平ちゃん

1272 22/01/06 18:29
1271
バター大2、砂糖大1、ふるった小麦粉大3、あればバニラオイルよく混ぜてパンに塗って、グラニュー糖まぶして格子模様つけて焼く。チョコチップ足してもいい。

1273 22/01/06 18:29
1256
コウケンテツさん好き

1276 22/01/06 18:34
1256
くまの限界食堂の人

1280 22/01/06 19:23
1272
雑談にでも書いてろよ

1281 22/01/06 19:57
1277
それなら和田あすかさんのレシピとか良さそう。あの人も炊飯器が炊き終わるまでに2〜3品作るの目標にしてるし

1283 22/01/06 22:19
1282
牛乳とレモン汁少量入れると美味しいよ

1285 22/01/06 22:21
1282
熱いうちにじゃがいも潰すとき顆粒コンソメお酢オリーブオイル蜂蜜を少し混ぜて下味しっかりつけると美味しい

1286 22/01/06 22:22
1284
良くお蕎麦のつゆ作る時冷凍の椎茸そのまま入れてるけどしっかり椎茸の出汁出てるよ

1287 22/01/06 22:23
1282
スタンダードじゃないけどマヨ減らしてシーザードレッシングも美味しい

1288 22/01/06 22:27
1282
チューブニンニクと塩昆布いれると劇的に美味しくなる。ブラックペッパーも忘れずに

1289 22/01/06 23:32
1286
ありがとうやってみる

1291 22/01/07 00:18
1282
ハムを焼いたベーコンに代えてブラックペッパーふって粒マスタード入れるのオススメ

1292 22/01/07 00:46
1282
ワサビとブラックペッパーをこっそりいれる

1295 22/01/07 02:41
1294
うん。だから下手にアドバイス出来ないね

1296 22/01/07 04:45
ポテサラってりんご入れたりみかんの缶詰入れたりもあるよね1282のレシピだときゅうりで水っぽくなる割には塩コショウしかないからボヤケるんじゃないかなぁと予想ハムじゃかなりの量入れなきゃポテトに味つかないだろうしなぁ
1298 22/01/07 04:51
1294
教えて貰って色んな家庭の味試してみるの楽しいかもね

1305 22/01/07 12:13
1303
食べたことないから作らない

1306 22/01/07 12:44
1303
七草粥のセットがあったら作るけど無かったらつくらないか、小松菜のお粥にしちゃうかな

1307 22/01/07 14:13
1302
だし巻き卵だよね

1308 22/01/07 14:47
1303
朝作って食べたよ大根多めに入れた

1313 22/01/07 18:18
1310
お好み焼き、茶碗蒸し、キッシュ、カルボナーラ、スコッチエッグ

1314 22/01/07 18:29
1304いいね!今度やってみる
1315 22/01/07 19:10
1311
1313
オムレツとお好み焼き焼いて冷凍してカステラとキッシュは作った事ないから挑戦してみようかな。安さに負けて買ったけど買って良かったよありがとう

1320 22/01/07 22:10
1000円くらいの電気たこ焼き器使ってるけどなんの不便もないすぐ焼けるし
1322 22/01/08 15:45
10日前くらいから瞼の腫れが出てきて昨日から赤み痒みが充血が出てきて眼科行ったらアレルギーだね皮膚科紹介するなら火曜日行ってと言われたんだけど、じわじわ現れできたアレルギーだから何に反応してるか全く分からず火曜日アレルギー科行くの待ちなんだけど何食べていいかわからない食物アレルギーとは限らない状態で皆んななら何食べて過ごす?
1326 22/01/08 16:01
1322
アレルギーは下手したら取り返しのつかないことになるから反応ひどくなってきたなら処方箋出る病院をすぐに探した方がいいよ。あと思い出せるだけ食べたものリストアップできると問診が楽だと思う

1327 22/01/08 17:28
1322
瞼だけなら化粧品類な気がするアイプチとかマスカラあとはコンタクトに目薬きこの中で最近変えたものない?そして変わった物食べてない?食べてないなら生物とか小麦粉卵甲殻類だけでも避けておけば?

1332 22/01/09 00:31
1330
ありきたりだけど明太ポテトグラタンおすすめ。マカロニなくても作れるから

1335 22/01/09 00:42
1334
句読点全部ゴミだと思ってる?

1336 ◆1158判定:○ 22/01/09 00:55
普段は句読点も使うときあるけど読みにくかったらごめんねえ
1337 ◇1334判定:× 22/01/09 20:54
1335
このくらいの文なら句読点無くても別に読みにくいなって思わないけどな

1339 22/01/09 22:52
1338
鍋や蒸し野菜は?サラダだと今の時期体も冷えるし

1340 22/01/09 22:52
1338
スープや味噌汁、鍋、ちゃんぽん八宝菜とか野菜たくさん入れても食べやすいと思ってる

1341 22/01/09 23:10
1338
私も蒸し野菜推し。あと半端に余った野菜はまとめてポトフにしてるけどこの時期あったまるし楽ちん

1343 22/01/09 23:15
1338
ラタトゥイユいいよ。野菜ぶつ切りしてにして鍋で煮込むだけ

1349 22/01/10 12:59
1348
料理とは言えないけど厚切りにして焼いただけだよレモンと柚子胡椒で美味しかった

1350 22/01/10 13:00
1349
さっぱりして美味しそういいな

1351 22/01/10 13:02
1338
焼き野菜良いよ
グリルで焦げ目つくくらい焼いて塩コショウ

1352 22/01/10 13:21
1351
1

1353 22/01/10 15:52
1351
パンピは雑談に帰って

1356 22/01/10 15:59
1354
だし巻き卵と酢の物かな。酢の物じゃなくても酸味のあるものだと箸休めにいいよ

1357 22/01/10 16:08
1354
酢蛸とか〆鯖とか買ってきて切るだけ系出してる

1362 22/01/10 19:16
1361
卵とじは?

1364 22/01/10 21:33
1362
卵は最近高くて買ってない。結局今日も鍋にした

1365 22/01/10 21:34
1361
煮物でいいんじゃないの?w

1366 22/01/10 22:12
1361
トマト煮込みどうかな?白菜人参鶏肉にホールトマトで

1369 22/01/11 22:08
1367
醤油と一味

1370 22/01/11 22:17
1367
シャンタン

1371 22/01/11 22:43
1367
焼肉のタレ

1375 22/01/12 13:07
1373
捨てよう

1381 ◆1373判定:○ 22/01/12 16:11
腐った豆腐がやばいっていうのは親からも言われてたから知ってたけどどれくらいで腐るのかわからなくてw次からは使う日に買うようにするありがとう
1392 22/01/15 13:44
1389
お餅余ってたら削って入れるのもあり

1393 22/01/15 13:45
1392
ええ

1394 22/01/15 13:54
1393
実際モチケズって商品もあるよ

1395 22/01/15 14:06
1392
切り餅削れるやつね!テレビで見た。ありがとう!

1398 22/01/15 16:31
1397
味噌、チーズ、溶き卵のどれか入れる

1401 22/01/15 22:01
1400
白米の代用にするのは難しかったからスープとかリゾットにしてる

1402 22/01/15 22:13
1399
ポテトガレット、アリゴ、すりおろしてとろみ付けに使うとか

1403 22/01/15 22:21
1399
いももちとかポテトグラタン

1404 22/01/15 22:22
1399
シェパーズパイ

1405 22/01/15 23:08
1399
ジャーマンポテト

1406 22/01/15 23:33
1397
リュウジのプデチゲレシピおいしかったよ、ここだとリュウジ不評だから嫌だったらごめん

1407 22/01/16 00:47
1399
ポテトサラダ、コロッケ

1408 22/01/16 04:36
1399
ポテチにするおいしいよ

1409 22/01/16 04:40
1399
フライドポテトやマッシュポテト

1411 22/01/16 19:35
1410
白菜かキャベツの塩昆布とか和えたやつ、ジャーマンポテトかフライドポテト、余裕あれば唐揚げ、なければ冷凍餃子とかかな

1412 22/01/16 19:49
1410
切っただけ焼いただけ揚げただけのどれかでなんとかなるやつ

1413 22/01/16 19:57
1410
たたききゅうり、無限キャベツ、なめろう、だし巻き、餡掛け豆腐、鶏胸肉のクレソル炒め、子持ちししゃもを焼いて七味マヨ

1416 22/01/16 20:29
1410
酒何飲むかによるかな

1417 22/01/16 22:22
1410
肉系ならローストビーフとかスペアリブかなー魚だと難しいな

1421 22/01/17 00:34
1419
友達の家で飲んでて突然何か作ろうじゃなくて何か作って飲もうって事前から言ってるんだから材料買っていくでしょ

1422 22/01/17 00:36
1420
1421
食材じゃなくて調味料のつもりで書いてたごめん

1429 22/01/17 14:59
1426
茅乃舎のだしパック使ってるけど美味しいよ

1430 22/01/17 18:22
1426
手間だけど鶏肉と玉ねぎ煮てから一度冷ますと味しみて美味しいよ冷めた煮汁たまごにも入れて作ると味もぼやけないよ

1431 22/01/17 18:46
1410
餃子の皮か春巻きの皮と各自好きな具用意してみんなで包んで揚げるなり焼くなりしたら楽しそう

1432 22/01/17 20:40
1431
みんなで作る系楽しいよね。タコパとか

1440 22/01/17 22:59
1439
アクアパッツァとかかな

1442 22/01/18 04:17
1439
カルパッチョ、アヒージョ

1443 22/01/18 04:37
1439
フレンチのフルコース風

1444 22/01/18 04:52
1439
とりあえず薄くて細長いものを薔薇にするw刺し身とかきゅうりとかにんじんとか生ハムとか

1447 22/01/19 08:29
1439
見た目いいしなによりスイチリマヨが好きだから生春巻きよく作るよ。サニレタアボカドカニカマとかを巻くだけだから気軽

1449 22/01/19 16:42
1448
味がとがってたら甘味を足すとか

1450 22/01/19 17:05
1448
中火よりの弱火でふつふつする

1451 22/01/19 17:08
1448
それにお砂糖とお醤油入れていつも作ってるけど美味しいよ

1452 22/01/19 17:09
1445
炒めるなら茹でて和えた方が良さそうだけどな

1453 22/01/19 17:54
1445
鍋に水と具材を入れて蒸してからごま油の方が近くなると思う

1455 22/01/19 17:58
1454
私はお出汁効いてるしょっぱい系が好きだ

1456 22/01/19 18:06
1454
私もお出汁しっかりめなしょっぱい派

1459 22/01/19 18:15
1445
それは炒め物になっちゃう。普通に茹でるか蒸すかでよくない?

1460 22/01/19 18:32
1454
親子丼に甘さは求めないけど牛丼だと甘いのが好き

1461 22/01/19 18:35
1448
赤ワイン入れる

1462 ◆1445判定:○ 22/01/20 01:00
レスありがとう!炒めるのは避けるね
1465 22/01/21 00:33
1460
私は親子丼しょっぱめでカツ丼甘めが好き

1466 22/01/21 00:38
1463
この間まで1玉100円だったのにね

1473 22/01/22 22:03
1472
茶碗の裏

1474 22/01/22 22:24
1472
京セラのダイヤモンドシャープナー良いよ

1475 22/01/22 23:02
1474
ありがとう!

1476 ◆1473判定:○ 22/01/22 23:47
1475
え、感じ悪

1479 22/01/23 01:53
1478
生卵割り入れるやつ?

1480 22/01/23 02:21
1479
そう生卵!奥薗先生のつべでやってた

1483 22/01/23 10:28
1482
深みが出てうまいよ!ヒガシマルのうどんスープとオイスターソースもいい

1484 22/01/23 13:40
1483
それに昆布ね

1485 22/01/23 13:48
1483
1484
ありがとう!オイスターソースあるからこの冬やってみるね

1487 22/01/24 22:56
1486
トマトのどこが嫌いかと味付けによりそう

1488 22/01/24 23:04
1487
噛んだら汁と種が出てくる感じが嫌いみたい。味付けは卵に鶏がらスープ混ぜたやつで炒り卵作って塩胡椒で付けるつもりなんだけど厳しいかな?私も作ったことなくて

1489 22/01/24 23:24
1488
多少水分は飛ぶけど汁と種出てくる感じはあるから厳しいかも

1490 22/01/24 23:31
1486
種と汁が嫌いなら中身取って使えばいんじゃないかな

1492 22/01/25 00:15
1489
1490
ありがとう!とりあえず種のとこは私のオートミール用取り除いて作ってみる

1495 22/01/26 09:45
1494
はるまき

1496 22/01/26 09:54
1494
クリーム煮は鶏肉か鮭使う?

1497 22/01/26 09:58
1494
カルパッチョ

1498 22/01/26 14:38
1495
1497
春巻きもカルパッチョも思いつかなかったから嬉しい!ありがとう
1496
鶏肉も鮭も使わないよ!

1502 22/01/27 00:31
1499
ドリアじゃん

1503 22/01/27 00:35
1499
残った時の王道アレンジだよ

1505 22/01/27 00:43
1504
ちょっとズレるけど、特にこだわりが無いならフルメタルのがおすすめ。持ち手との接合部分が無いからカビないし折れ欠けにくい

1507 22/01/27 07:09
1501
ありがとう。やっぱりカレー粉入れるわ

1508 22/01/27 07:13
牛肉ポテト、落し卵と野菜の洋風煮、🍅トマト🥒胡瓜のピクルス 美味しかった
1510 22/01/27 08:18
1499
一番メジャーなアレンジでわろた美味しいよね

1512 22/01/27 12:30
1499にとっては大発見だったんだしそこまで寄って集ってバカにしなくてもいいじゃん意地悪かよ
1513 22/01/27 12:43
1512
意地悪も何もこれくらいのイジリで文句言うなよ

1514 ◇1513判定:× 22/01/27 13:21
それ。このくらいで意地悪って思うならたぬき来ない方がいい
1515 22/01/27 13:22
私的には1508の方がなんなんだよって思うけどな
1517 22/01/27 13:24
1515
食べた物報告スレに行けばいいよね

1519 22/01/27 14:04
1518
シチューうどんおいしそう

1521 ◆1518判定:○ 22/01/27 16:20
つるとんたん食べたことないけど多分近そう。出汁の量で味と濃度を好みに調節出来るよ
1523 22/01/27 16:25
1521
カレーうどんと同じ要領だね

1527 22/01/27 17:08
1525
安いのはやめといた方がいいよ

1528 22/01/27 17:08
1525
下手したら死ぬ

1529 22/01/27 17:09
1525
グラム298円くらいの塊買ってローストビーフやステーキ作った方が

1531 22/01/27 20:51
1525だけど牛でもやばいの教えてもらえてよかった、朝昼晩で500円くらいで済ますように目安でやってるから一パック300円弱の米国産牛コマで生肉もどきしようとしてたけどだめかー
1532 22/01/27 20:54
1531
馬肉大丈夫なら馬刺しの方が安全な気がする1日10円とか20円ずつ馬刺し貯金して貯まったらお取り寄せするのはどうかな

1533 22/01/27 21:02
1531
マグロやカツオの刺身でユッケみたいにしてみたら?

1534 22/01/27 21:04
1531
ブロックの牛なら表面だけ焼けば中レアでもいけるけど予算オーバーしそう

1536 22/01/27 21:25
1531
2週間毎日100円貯金したらブロックの肩ロースとか買えると思うから頑張って

1537 22/01/27 21:46
朝昼晩3食166円は凄い。牛コマ100g200円だとしても後300円分で炭水化物、タンパク質、脂質を補うコツがあるのかな
1541 22/01/27 22:28
お米5kg3800円でも1合192円だよね
1544 22/01/27 22:42
1543
またはカリフラワー

1545 22/01/27 22:42
毎日じゃなくて1日牛コマ100g200円とご飯1合192円ですき丼。大根半分見切りで78円を煮物。卵1つ20円、豆腐68円、安値キャベツ1玉98円を1/6で17円でお好み焼きとかなら良さそう。天かす100gは買い足し
1547 22/01/28 01:06
1546
釣り?

1549 22/01/28 01:20
1525
スーパーのはさすがに温度管理完璧じゃないから止めた方がいいよ今スーパーに馬刺しとか冷凍して売ってるから手を出すならそっちの方がいいと思う

1550 22/01/28 01:22
1547
別だけどニンニクは食べすぎたらお腹の調子悪くなる人は一定数いるよ。ここで書く必要はないと思うけど

1551 22/01/28 01:22
1548
キャベツにだしの素とごま油かけたやつすりおろしにんにくを添えて

1552 22/01/28 01:32
1550
当たり前すぎて釣りかと思ったんだよね

1553 22/01/28 01:46
1548
溶き卵に麺つゆと水いれてレンチン

1554 22/01/28 02:20
1548
豆乳常備してるならもやしとかキャベツとか入れて豆乳坦々スープにする

1555 22/01/28 17:49
1552
まぁ思うよね言われなくてわかるし

1559 22/01/29 00:13
1558
いつも醤油とみりんだけで作ってるよトロッと甘くて美味しいよ

1560 22/01/29 02:22
1558
私も適当なイメージで醤油とみりんでちょっと甘めで作ってるけど自己流ですりごま入れてる

1561 22/01/29 08:36
1558
白だしと塩昆布少々

1562 22/01/29 18:28
1556
ブーメランだろカス

1565 22/01/29 19:45
1563
タンパク質とビタミン足りないかなって思うからゆで卵とブロッコリーのサラダとかフルーツヨーグルト作ったりするよ

1567 ◆1563判定:○ 22/01/29 19:57
1565
1566
栄養バランス良くていいね!参考にさせてもらうね、ありがとう

1568 22/01/29 21:42
薄く短冊切りにした大根200gにほんだし小さじ1と水50cc入れて5分レンチンするととろとろで美味しいダイエット食になる
1569 22/01/29 22:30
1563
大体サラダ付けるよキノコとベーコンにんにくバターで炒めたのグリーンサラダに乗せたりしてるお腹空いてる時はコロッケやメンチも付けちゃうw

1575 22/02/01 16:41
1574
酢の物

1576 22/02/01 16:43
1574
酢飯で手巻き寿司にする

1577 22/02/01 16:51
1574
海藻サラダに大量に入れる

1581 22/02/02 09:37
1580
みりんに限らず調味料は1ヶ月くらいで使い切れるくらいのサイズしか買わない

1582 22/02/02 09:59
1580
毎日料理するから大きいサイズでも一月で無くなる事がほとんど。自分が一月に使う量で決めたらいい

1585 22/02/03 07:51
1584
レモン鍋

1586 22/02/03 13:00
1583
100均に行けば小さいサイズあるよ

1587 22/02/03 13:02
1584
トマトモッツァレラ鍋

1588 22/02/03 13:03
1587
美味そう

1590 22/02/03 18:29
1589
みぞれ

1591 22/02/03 19:06
1589
鶏塩でも味噌でもちゃんこでもなんでもあうと思う

1592 22/02/03 20:21
1589
水炊き

1596 22/02/03 22:02
1595
ありがとう

1597 22/02/03 22:59
1594
ピクルスやお漬物

1600 22/02/04 15:32
1584
とろろ鍋美味しいよ

1603 22/02/04 16:20
1602
味の好みは人それぞれだからどんなのを美味しいと思うか書いて

1604 22/02/04 16:26
1603
オーソドックスでご飯が進む系の焼き餃子がいいな。いつも調味料は鶏がらスープ粉末と醤油と酒と塩胡椒と胡麻油と生姜とニンニクを入れるんだけどなんか一味足りないんだよね

1605 22/02/04 16:38
1604
オイスター

1606 22/02/04 18:35
1602
キムチとチーズ、納豆と大葉

1607 22/02/04 18:56
1604
ニラ餃子にするか桜海老入れる

1608 22/02/04 18:58
1604
鶏がらスープゼラチンで固めて崩して混ぜ込むと美味しい

1610 22/02/04 19:05
1604
鶏ガラよりウェイパーの方が味がしっかりするような気がするあとちょっとだけ醤油も入れた方が味は纏まるかもあと生姜は思ってる倍以上入れた方がおいしい

1611 22/02/04 19:07
1602
餡に味しっかり付けたいから味噌も入れてる

1612 22/02/04 19:07
1609
だしの素入れてある程度煮たら火を止めて冷ます

1613 22/02/04 19:20
1609
いま使ってる味噌が好みに合ってないだけだったりして

1614 22/02/04 19:25
1612
1613
ありがとう。味噌4種類くらい使ったけどなんか味がパッとしないんだ。冷ましたことなかったから早速やってみるね。ありがとう

1615 22/02/04 19:51
1614
出汁の種類変えてみたり何種類か混ぜて使ったりしてもいいと思う

1617 ◆1615判定:○ 22/02/04 19:54
1616
出汁や味噌混ぜて作ったりするけど別に変になったことないよ

1619 ◆1614判定:○ 22/02/04 20:00
使う味噌は1回につき1種類で、今までに4種類くらい試して見たって意味なんだ。分かりにくくめごめんね。みんなだし何使ってるかな?私は粉鰹を味噌汁1回分に大さじ1くらいつかってるんだけど、だしがおかしいかな?
1620 22/02/04 20:00
1619
普通の味の素のだしの素使ってる

1621 ◆1614判定:○ 22/02/04 20:01
1620
ありがとう、だしの素の買ったことないから試してみる!

1622 ◆1604判定:○ 22/02/04 20:05
餃子レスくれた人ありがとう!参考にして明日作ってみるね
1631 22/02/04 22:09
料亭の味の液体味噌大さじ1杯お湯に溶かすだけで美味しい
1633 22/02/05 06:57
1619
鰹粉って結構香りに癖あるような気がするんだけどwその量だと味噌や野菜の風味が負けちゃうか喧嘩しちゃう気がするwコクとか奥行きみたいなの求めるなら麹の入ったお味噌使った方が良いんじゃないかなぁ

1634 22/02/05 07:15
1632
そうだねあとは昆布と煮干し干ししいたけのコンボは最強

1635 22/02/05 08:07
1614
その使った4種類は合わせ味噌とか赤味噌とか色々使った?

1636 22/02/05 15:21
1619
そもそもの分量知らないけど大さじ1多くない?だしが余計そう味噌の量も少なかったりすると不味くなるよ

1639 22/02/05 17:03
1638
ありがとう参考にするね

1640 ◆1614判定:○ 22/02/05 17:07
1635
スーパーで売ってる安い味噌しか使ったことないな。多分合わせ味噌だと思うから、少しいい味噌買ってみようかな

1641 ◆1614判定:○ 22/02/05 17:07
ほかの人たちも色々意見くれてありがとう!すごく参考になる!
1648 22/02/05 17:55
1647
シチュー、雑炊、リゾット、ポトフ、スパゲッティー!!

1649 22/02/05 18:10
1647
カレーに入れるの好き

1650 22/02/05 18:41
1647
すまし汁とか中華風のスープにありったけのキノコ入れる

1654 22/02/05 19:14
1647
鮭のホイル焼きにキノコどっさり入れるの好き

1655 22/02/05 19:28
1619
顆粒タイプのほんだしと顆粒タイプの昆布だしを瓶に半分ずつくらい入れてシェイクしたやつを使ってるよ

1656 22/02/05 19:40
1653
性格悪すぎモテなそう

1657 22/02/05 19:41
1653
ひねくれブス

1658 22/02/05 19:43
1654
美味しいよね

1659 22/02/05 19:43
1644
マルコメの麹美人

1660 22/02/05 19:44
1644
マルコメ料亭の味

1661 22/02/05 19:45
1652
おでんいいな。今季まだ作ってないから私も今度おでん作ろ

1662 22/02/05 19:45
1644
フンドーキンの無添加合わせ味噌

1663 22/02/05 19:58
1656
1657
過剰反応しすぎ。スルーしなよ

1664 22/02/05 20:21
1663
たぶんそれ自己レスだと思うから反応してるのもスルーした方がいいよ

1668 22/02/06 17:17
1666
おにくやわらか粉って粉まぶすと多少焼きすぎても柔らかくて美味しいよ

1671 22/02/06 19:39
1669
買ってみたけど全く使わん時短ならユウキの顆粒鶏がらスープのほうが使う

1673 22/02/06 20:26
1670
味覇とシャンタンは別物だよ揉めて喧嘩別れした感じ。味はほぼ一緒

1678 22/02/07 00:14
1677
美味しそう!切ってから水切りとかしておく?

1679 22/02/07 00:21
1678
しなくても大丈夫だよ。片栗粉しっかりめにまぶして炒め始めは豆腐を動かさないのがコツだって何かで見た。私はシャンタンで作ったけどめんつゆか白だしでもいいらしい

1682 22/02/07 00:27
1679
ありがとう。豆腐あるからやってみるね

1683 22/02/07 00:51
1669
調味料なんて冷蔵庫で保管してれば賞味期限なんてあるようでないものだからあまり大きくない物を買えばいいと思うよ餃子や炒飯炒め物では必ず使うし醤油ごま油胡椒入れればなんちゃってラーメンスープにもなるし豚骨スープの代わりにして鍋にしても美味しいし

1688 22/02/07 12:00
1686
五香粉とか八角が苦手なの?

1689 22/02/07 13:40
1687
1688
五香粉も八角も別に苦手ではない。そぼろみたいな見た目だけどなんか食感が変な感じだし、豚骨ラーメンとチャーハンに入れてみたけど入れなきゃよかったってなるくらい味が変なんだよね

1690 22/02/07 14:59
1669
一人暮らしで全く使わなかった。2年経ってもスープくらいにしか使わなくてほとんど未使用で処分した

1691 22/02/07 17:23
1689
なんか味付けとかよく分からないけど醤油ベースで甘辛な感じなら山椒かけちゃえばなんとかなりそうwうなぎの蒲焼きみたいなw

1694 22/02/07 18:11
1692
お好み焼きとかだし巻き卵に入れるのも美味しいよー

1695 22/02/08 15:24
1669
味濃い系のものが好きなら結構使うと思うよ。鶏がらスープと別物だけど、代用したりしてる。チューブタイプとかの少し小さいで試してみたら?

1697 22/02/08 16:51
1696
しょっぱくなるよw

1701 22/02/09 01:01
1699
パウンドケーキとかマフィンに入れると美味しいよ

1704 22/02/09 09:58
1703
焼き鳥しかないやないかーい

1705 22/02/09 10:23
1703
下味つけて片栗粉まぶした鶏肉を焼いてポン酢50ccと長ネギ1本を小口切りにしたのかけたら蓋してネギがしんなりするまで更に蒸し焼き

1706 22/02/09 12:04
炊き忘れするから米が10分くらいで炊けるようにならないかな
1708 22/02/09 13:07
1707
冷凍してたなら保存は作った後も2日くらいしかできないと思う。山本ゆりさんの冷凍した鶏肉で作るシリーズはどれも作るの楽でおいしかったよ

1709 22/02/09 13:28
1701
ありがとう!作ってみる

1711 22/02/10 00:04
1710
カツオは傷みやすいからやめたほうがいいよ

1712 22/02/10 00:56
1710
諦めて竜田揚げとかにした方がいいと思う

1714 22/02/10 12:08
1710
ちゃんとチルド室に入れて氷温とかにしておけば大丈夫だと思うけど色とか可笑しかったら焼いた方がいいと思う

1717 22/02/11 12:37
1716
インド人?

1719 22/02/11 13:08
1717
インド人はルーなんて使わないよ

1721 22/02/11 14:33
1715
ホールトマト丸ごと入れてトマトカレーにする

1722 22/02/11 19:27
1720
ラズベリー乗せてるところはあるからあうとは思うけど大きさ的に微妙かもね

1723 22/02/11 19:30
1720
切り方によっては綺麗になりそう

1724 22/02/11 20:14
1720
粉糖かけていちご添えるのはどう?

1725 22/02/11 20:21
1715
こくまろと熟カレーを半々にして入れると美味しいよ

1726 22/02/11 20:25
1720
プレゼントで渡す?それとも家で皿の上に出して食べてもらうの?

1732 22/02/14 10:36
1731
ナン風かもしれないけど作ってるよ

1733 22/02/14 10:38
1729
カレー

1734 22/02/14 11:02
1732
焼く時はフライパン?竈で焼いてるの見てると上手く行く気しなくて

1735 22/02/14 11:03
1734
足るを知るって分かる?

1736 22/02/14 11:04
1735
嫌味なおばさんだねモテないでしょ?

1737 22/02/14 11:07
1735
どうしてそんなに人間性歪んじゃったの?

1739 ◇1735判定:× 22/02/14 11:09
1736
1737
恥ずかしくない?

1743 ◆1732判定:○ 22/02/14 14:35
1734
フライパンだよ。お店のと比べたら劣るかもしれないけど普通に美味しいよ

1744 22/02/14 17:02
ムースケーキ作ってて、氷入れた冷水をゼラチンにかけてホイッパーで混ぜてもゼラチンがボソボソでダマになっちゃうんだけど、ダマになったゼラチンでもレシピ通りに沸騰直前の牛乳に入れてとかせばちゃんとムースケーキになる?ググったらパティシエがゼラチンの倍くらい水入れるって言ってたんだけどレシピは水大1にゼラチン5gだから、水が少なすぎるのかな?
1747 22/02/14 17:53
1744
ゼラチンは湯煎して溶けたらそのまま使ってもいいけど解けなかったらまたやり直し。ふやかす時も先にゼラチン入れて水入れたらダマになるし水以外で溶かしてもダマになる。水の量は別に問題はない量だから大丈夫

1748 22/02/14 21:11
1747
お菓子づくり初めてだから何もかもわからなくて助かった!ありがとう

1750 22/02/15 04:23
1749
不味くないけど白米より醤油やみりんの味が薄く感じるよ。タケノコや人参みたいな固形物よりツナとかみたいな味がしっかりしてる物の方が合うイメージ

1753 22/02/16 21:09
1752
千切りか大葉ジェノベーゼ

1754 22/02/16 21:10
1752
エゴマの葉感覚で焼いた肉巻いてみるとか

1755 22/02/16 21:19
1753
千切りもジェノベーゼもいいねやるわ
1754
巻くのもちょっと面倒だからお肉に乗せてみるめ!

1760 22/02/17 15:34
1758
韓国の胡麻の葉キムチの大葉バージョンみたいな感じか美味しそう

1761 22/02/17 20:56
鶏胸肉とホウレン草でお弁当のおかず1品作るとしたら何作る?
1765 22/02/18 08:16
1761
下味つけてソテーかマヨ漬けしてパン粉焼きか鶏ハムほうれん草はベーコンとペペロン風かごま和えかおひたしにしよく入れてるよ

1767 22/02/18 20:53
1766
耐熱袋に鶏肉と浸る量のオリーブオイルとハーブニンニク入れてジップロックに入れて沸騰したら火を止めたお湯につけておけば近いの出来そう

1769 22/02/18 21:03
1767
1768
ありがとう!気をつけながらやってみる

1771 22/02/19 00:20
1770
キャロットラペのくるみ合え

1772 22/02/19 01:08
1771
レーズンじゃないんだ気になる

1773 22/02/19 01:13
1772
キャロットラペ作って、砕いたくるみまぶす?混ぜる?感じのやつ。おしゃれだけどレーズンより食感が硬め

1775 22/02/19 04:19
1774
太めの千切りしてサッと茹でたキャベツを刻んだアンチョビで和えるだけ。アンチョビは塩分強いし油も入ってるからそれだけで味が決まる。牡蠣のオイル漬けでやっても美味しかったけどものによっては牡蠣の生臭さが強まるかも

1776 22/02/20 21:32
1774
カロリー低いか分かんないけどキャベツちぎって乾燥した昆布も食べやすい大きさにハサミとかで切って醤油と味の素としょうがで混ざぜて漬けると美味しい

1777 22/02/20 22:19
1771
ありがとう

1778 22/02/20 22:59
1774
キャベツを手で千切ってごま油と塩だけで美味しいけど、そこに海苔とか鰹節とかしらす混ぜてもおいしい

1779 22/02/20 23:18
1778
それににんにくチューブとだしのもと入れるとやみつききゃべつになるね

1780 22/02/21 04:02
キャベツジップロックに入れて、塩昆布と砂糖と酢と鷹の爪と少し塩入れて揉み混むとめちゃくちゃ美味しい。2日目の方が酢の酸味がマイルドになってオススメだけど漬けて30分ぐらいでも美味しい。冷蔵庫で1週間は保つから1玉やっても食べれる
1781 22/02/21 05:50
1774
キャベツ適当に切って出汁とじゃこと梅干しで煮びたしにするの地味に美味いよ

1783 22/02/22 00:21
1782
浅漬けやおひたし、スープとかあるといいかも

1784 22/02/22 15:24
1782
唐揚げと豆腐ときのこ類のワカメスープ卵入りかな

1785 22/02/22 19:31
1784
さてはあなたが食べたいやつ

1786 22/02/22 19:50
1785
いや焼きそばだけじゃタンパク質足りないだろうから補えるものを提案しただけw

1788 22/02/22 20:37
1787
お浸しにするカツオ節いっぱいかけて

1789 22/02/22 20:45
1787
えのきと煮浸しにゃ

1794 22/02/22 21:35
1787
豆腐チゲにゃ

1795 22/02/22 22:52
1787
鍋に入れちゃうにゃ

1797 22/02/22 23:38
1787
親子丼のかさ増しとかもおいしいにゃ

1798 ◆1787判定:○ 22/02/23 00:11
皆美味しそうな食べ方教えてくれてありがとう!
1800 22/02/23 18:21
1799
少し前にキャベツの大量消費レシピ出てるから参考にしてみて

1801 22/02/23 18:24
1800
有難う

1803 22/02/23 21:37
1802
ぶなピーかな?きのこの何が苦手かにもよるから食感匂い味なのかも付け足してくれるとありがたいかも

1805 22/02/23 22:30
1804
コーンスープかオニオンスープ

1806 22/02/23 22:59
1804
サラダが何かによる

1808 22/02/24 03:24
1804
サラダに入れてない野菜と卵でコンソメスープ

1810 22/02/24 13:14
1809
今浅漬けの素売ってるしそれに漬けたら?浅漬けの素じゃ物足りなかったら自分で出汁とか塩昆布とか麺つゆ、生姜や一味とか入れてアレンジしたらいいし

1813 22/02/24 15:13
1812
サラダ

1814 22/02/24 16:33
1812
ロール白菜

1817 22/02/24 17:17
1812
八宝菜けっこう白菜消費出来るよ

1818 22/02/24 18:04
1817
八宝菜いいね!今日やってみる。ありがとう!

1819 ◆1815判定:○ 22/02/24 18:16
1816
ありがと!

1821 22/02/24 18:18
1820
塩辛のお茶漬け美味しいよ

1822 22/02/24 18:29
1820
軸を取ったしいたけに塩辛とチーズ乗せてトースターで焼いたやつも美味しいよ。最悪水にさらして塩抜きしたらいい

1824 22/02/24 23:10
1820
クリームチーズに塩辛で白ワインが永遠に飲める

1826 22/02/25 00:54
1825
コンビニの食べ物薬品臭くて滅多に買わない。チキンとかおにぎりとか薬の臭いしかしない

1831 22/02/25 09:56
1829
サラダや刺身

1832 22/02/25 16:01
1830
わかる

1838 22/02/25 16:53
クラフトのチーズ明太子のドレッシング100円だったから買ってみたけど普段ドレッシング買わないけど何これ美味しい。サラダ以外にも乱用したい
1839 22/02/25 17:28
1838
それ数種類持ってるやばいよね明太子は見た事ない

1840 22/02/25 17:36
1839
やっぱりやばいよね?ポテトサラダとかパスタに使いたい

1844 22/02/25 22:41
1843
じゃがいもに和えたりしてる

1846 22/02/25 23:11
1845
美味しそう

1847 22/02/26 00:44
美味しそう!明日探そ。100円で売ってるの?
1848 22/02/26 15:09
1847
別だけど100円じゃ売ってないよ。定価300円くらいだから期限近いとかで値下げされてただけじゃない?

1852 22/02/27 23:36
1851それを(絵)本にして稼ぐことを提案します
1853 22/02/28 00:43
1849
ベーコンと炒めるの好き

1854 22/02/28 01:33
1849
アスパラミラネーゼ美味しいよ。バターでソテーして目玉焼き乗せてチーズ振りかけるやつ

1855 22/02/28 04:21
1849
シチューに入れたりペペロンチーノに入れたりアヒージョにしてもいいしレンチンしてマヨネーズだけでもおいしい

1857 22/03/01 01:44
1856
エリンギを縦切りにして豚肉と一緒に巻いてレンチン

1858 22/03/01 01:48
1856
v.2ch2.net

1864 22/03/01 18:13
1859 
冬ならキャベツ白菜大根のが安いよ

1865 ◆1856判定:○ 22/03/01 18:44
1857
1858
ありがとうございます!

1866 22/03/02 07:18
彼氏がお願いした物と間違えて買ってきてしまい好みの味わいじゃなくてさっさと使い切りたい白だしとめんつゆがあります、1回度しか使ってないのでかなり大量にありますが大量消費できるメニューありますか?
1868 22/03/02 08:29
1回しか使ってないなら大量に残ってるね贅沢に白だし大量に使って鍋したる?鍋すると白だし200とか300使うから普段はもったいないけど味が合わない大量に使いきりたいならできる
1871 22/03/02 21:01
1866
いつもと違う味って使うの難しいよね普段食べてるものだと違和感半端ないから箸進まなくなるし

1872 22/03/02 21:08
1869
質問者とは別だけど白だしに昆布とニンニクと鷹の爪でキャベツを漬ける事はよくやるけど大根、こんにゃくの煮物美味しそうだから今度試してみる

1876 22/03/02 22:06
1866
白だしは茶碗蒸しとかカレーうどんの出汁とか他の具材の味が出るものに使って誤魔化す

1879 22/03/02 22:42
1875
早く消費したいなら煮物とかで使うしかないじゃんなんなの

1881 22/03/02 23:38
1879
早く消費したいのはただのめんつゆじゃなくて好みがが違うめんつゆと白だしなんだよw

1883 22/03/02 23:54
1882
だからそういうののおすすめのレシピ聞いてるんじゃないの?w煮物なら何を足せばいいのか具材はどうすればいいのかなのにただ料理名を偉そうに言ってるだけで見てらんないよw

1885 22/03/03 00:00
1883
質問者?

1886 22/03/03 00:00
1885
違うよ

1887 22/03/03 00:01
1873
1874
この辺とかな

1888 22/03/03 00:02
1883はアドバイスしないの?
1889 22/03/03 00:03
1888
私も貰っただしやめんつゆがいつものと違って困った経験あるから見守ってた

1893 22/03/03 00:09
1892
違うよw同じ経験あるだけ

1897 22/03/03 00:23
1894
ただの羅列が続きそうだったから釘刺しただけだよ案の定いつものめんつゆと違うって事分かってなさそうだったじゃん

1901 22/03/03 00:29
1897
なんかこの人に教えたくないなw

1903 22/03/03 00:32
1870
空気読まないで書くけど濃いめの麺つゆだったら茹で卵を一晩漬けておくだけで煮卵できる既出だけどおすすめ

1909 22/03/03 00:49
1901
私は質問者じゃないから教えて欲しい訳じゃないんだがw

1910 22/03/03 00:50
1909
質問者じゃないならなんでそこまでムキになってるの?たぬきから出てったら?

1911 22/03/03 00:51
1910
人にとやかく言う前にちゃんと文章嫁よ

1913 22/03/03 00:52
1912
見守ってただけで教えてもらいたいわけじゃないんだけど?どうして文章がそんなに読めないの?

1914 22/03/03 00:53
1913
じゃあもう書き込むのやめたら?

1915 22/03/03 00:53
1914
そちらこそ

1918 22/03/03 00:57
1916
消えた方がいいのはそっちみたい

1920 22/03/03 00:58
1918
噛みついてないでアドバイスしてあげなよ

1921 22/03/03 00:58
1919
結局何もアドバイスできないんだな

1922 ◆1908判定:○ 22/03/03 00:59
1920
これでよい?

1924 ◆1907判定:○ 22/03/03 00:59
1920
これもだよ

1926 22/03/03 01:01
1925
めんつゆと砂糖と日本酒生姜でやれば普通に簡単でおいしいよw

1929 22/03/03 01:02
終わりにしよー❤
1930 22/03/03 01:02
1927
醤油だとそれはそれで醤油の匂いがきつくて私はめんつゆ

1931 22/03/03 01:02
1928
本当それ

1933 22/03/03 01:04
1927
魚の匂いが消えるってどんだけめんつゆ入れるのw

1934 22/03/03 01:04
1933
消えるって言ってくない?ちゃんとレス読みなよ

1935 22/03/03 01:05
1932
賛成

1936 22/03/03 01:05
1934
魚の香りが邪魔されるほどいれるんですねわかりました

1938 22/03/03 01:06
キチガイ( ՞ڼ՞ )
1939 22/03/03 01:07
1936
めんつゆ使わないで魚の香りと旨味活かした煮付けできるから

1940 22/03/03 01:07
1939
だからなんですかー??????

1944 22/03/03 01:09
1941
もうこれ釣りだろ

1945 22/03/03 01:09
1942
困ったまま結局いつもの使って貰ったやつは消費期限切らして捨ててしまったからねw

1947 22/03/03 01:10
1944
いや釣りじゃないよ

1950 22/03/03 01:10
1944
釣りだね

1951 22/03/03 01:10
1944
あなた煮付け作ったことないの?

1952 22/03/03 01:11
1951
あるよ。調理師免許持ってるし店でも出してた

1954 22/03/03 01:12
1952
何を出してたの?

1955 22/03/03 01:12
1952
すごーーーーーーい!!!!!!!これからもたくさんこのスレで知識を披露してね❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️

1956 22/03/03 01:12
1954
煮付けなww

1957 22/03/03 01:12
1955
煽るなよwww

1958 22/03/03 01:12
1957
本心だよー!

1960 22/03/03 01:12
1956
魚の種類じゃなくてらそっちで返すのわろた

1962 22/03/03 01:13
1961
魚の煮付けをめんつゆで作る人

1963 22/03/03 01:13
1962
ありがとう

1964 22/03/03 01:13
1889
これが見守り

1965 22/03/03 01:13
1964
ありがとう!

1966 22/03/03 01:13
1959
1955はいくらなんでも私じゃないぞw

1967 22/03/03 01:14
1956
聞いてるのは魚の種類だよ?

1968 22/03/03 01:15
1967
カレイ、赤魚、鰆とか色々

1970 22/03/03 01:17
1968
私は真鯛や金目鯛なんだよね白身だからたんぱくだしめんつゆの方がいいんだわ好みでしかないけど

1973 22/03/03 01:18
1971
醤油日本酒でやってたけど醤油の匂いがきついからやめたでめんつゆでやったは舌にあったそれだけ

1974 22/03/03 01:18
1972
かわいそう

1975 22/03/03 01:19
1972
まぁスーパーで買えるような真鯛や金目鯛だし赤魚とか鰆は私には魚臭くて苦手なのよ

1976 22/03/03 01:20
1975
釣り行けば?

1977 22/03/03 01:20
1971
めんつゆにレスしても無駄だよ。見るからに馬鹿舌

1978 22/03/03 01:20
1976
そこまでして食べたい魚でもないわw

1979 22/03/03 01:21
1978
ホワイトロ

1981 22/03/03 01:21
1978
このひとがめんつゆ?

1982 22/03/03 01:22
1981
うん

1984 22/03/03 01:22
1982
ありがと!

1986 22/03/03 01:22
1983
主に出してたわけじゃないよ

1987 22/03/03 01:23
1985
レンチンやないか!w

1988 22/03/03 01:23
1986
そうなんですね

1989 22/03/03 01:23
1986
でもパッと出てくるのその辺りなんでしょ?w

1993 22/03/03 01:25
1992
ワロタw

1994 22/03/03 01:25
1989
日本料理を主で出してたわけじゃないし今は製菓やってるからね

1996 22/03/03 01:25
1993
有り得そうなお魚のラインナップだったもんでw

1998 22/03/03 01:26
1994
店どこにあんの?自由が丘とか?

2000 22/03/03 01:26
1998
頭の中だよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい】料理レシピ 【嫁】