-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【ライブ】貯金いくらよ?【音源】19

775件ヒット!
1 21/10/26 22:42 ID:YoM
年齢、職業、貯金額
ライブに行く頻度
実家住みかひとり暮らしか
都近郊か地方か
貯金を増やす工夫 節約と買い物工夫
みんなで話し合おう
パンピ、元麺、元ギャ禁制。スルーでお願いします
風水専門の方は風水用の貯金スレへお願いします
前スレ(2ch2スレ)

2 21/10/27 00:14
1
画像禁止にしたら

9 21/10/27 19:40
小さい頃のトラウマから貯金体質で1000万超えたけど物欲を抑圧して生きてきてるから人生楽しくはない
13 21/10/27 19:50
10
ジャケ違いの音源は1種類だけ、ライブはツアーで地元に来たら行く程度、グッズも欲しくならないから買わないだけ

14 21/10/27 19:53
11
借金とか詐欺とかかな

15 21/10/27 19:59
13
素朴な疑問で申し訳ないんだけどお金と時間を実際には使わなくてもたぬきは毎日見て盤の事考えてる感じ?

16 21/10/27 20:10
15
毎日じゃないけどたぬきもそうだしSNS見て楽しんだり。学生じゃないからそんなに盤の事考えてる訳じゃないw

20 21/10/28 01:23
18
年収800万って何系の仕事なの?

26 21/10/28 07:56
17
家庭環境問題ないならそれでいいと思う

32 21/10/28 18:13
31
何の職種を希望してるの?

33 21/10/28 18:44
31
申し訳ないけど基本情報持ってたら会話の単語は知ってるかなってくらい

34 21/10/29 00:10
18
調べたら手取りかなり低くなるね。それだけ税金取られるんだね。私は550ぐらいもらってるけど手取りは確か420ぐらいだったかな

62 21/10/30 18:54
61
入るときにとりあえず払っといて帰りに貰おうと思ったら現金の持ち合わせないとか言われた。元カレなんだけどどんだけケチなのかお金のいのかなって思って

68 21/10/31 03:21
それや🍩🍬🍫
69 21/10/31 03:37
65
だからの下りが意味分からないw🍫🍩🍭

70 21/10/31 09:48
ホテル代の半分ていくらなの?2万?🍩🎃🍬
71 21/10/31 11:02
今まで遠征と追っかけに払ったお金が無駄だと気付いて後悔しかない。車でも買っておけばよかった🍫🍬🍫
72 21/10/31 11:16
71
今から貯められるし気づけて良かったよ🍪🍩🍪

73 21/10/31 11:20
71

車検やら維持費はんぱないよ🍭🎃🍩

74 21/10/31 11:25
71
思い出は後から買えないからそれでいいんだよ👻🍬🍪

75 21/10/31 11:29
71
いくら使ったの?🍩👻👻

76 ◆71判定:○ 21/10/31 11:36
年200万は使ってたからそれに13年かけて2600万は浪費した。田舎の一戸建てなら買えるよね🍪🍩🍩
77 21/10/31 11:41
家も買ったら終わりじゃないよ🍪🍬🍭
78 21/10/31 11:43
77
固定資産税とか維持費はかかるね👻🍭🍪

79 21/10/31 11:52
マンションのがいいよ🍬🍩🍪
80 21/10/31 11:53
この先50年生きるかもよ🍪🎃🍩
81 21/10/31 11:54
76
それはヤバいよ🍪🍭🎃

82 21/10/31 11:56
ホストに貢ぐよりいい🍫🍫🍩
83 21/10/31 11:56
80
50年で終わるなら計画的に使えるのにな👻👻🍫

84 21/10/31 11:57
81
自分でもわかってるから絶望感しかない。死にたい🍬🍪🍪

85 21/10/31 11:59
楽しさ残るしまた稼げるじゃん🍩🍩👻
86 21/10/31 12:00
それだけ稼げるのすごい
年200なんて私の年収くらいよ🍪🍪🍬

87 21/10/31 12:00
パンピは黙っとけよ🎃🍪👻
88 ◆84判定:○ 21/10/31 12:03
他に盤に使い込んだ人っていない?ハードな通いや仕切りしてた人の貯金が知りたい🎃🎃🍪
89 21/10/31 12:06
仕切りしてた人40で貯金なしで非正規で地方出身者で笑える🍭👻🎃
90 21/10/31 12:09
仮想通貨めちゃくちゃ上がってるわ🍪🍩👻
91 21/10/31 12:10
ホストに5000万ぶっ込んだ人ならババアだけど知ってる🍬🍩🍪
92 21/10/31 12:11
90
持ってるなら儲かってるうちに利確しろよ👻🍪🍪

93 21/10/31 12:11
200万糞麺に使い込んだけど100万は投資で増えた🎃👻🍩
94 21/10/31 12:11
92
まだあがってるからまよう🎃🍭🍫

95 21/10/31 12:11
91
5000稼いでてすごい🎃🍩🍬

96 21/10/31 12:14
ビットコインが投資信託に組み込まれるから今は上がってるけどその後どこかの仮想通貨が破綻するだけで煽りくらってビットコイン組み込まれた投信が崩れて世界恐慌に繋がりかねない暴落が起こる可能性がある🍩🍩👻
97 21/10/31 12:14
バットがめちゃくちゃあがってるわ🍬👻🍪
98 21/10/31 12:20
どこの取引所使ってますか?🍬🎃🎃
99 21/10/31 12:24
普通のコインチェック🍩🍭🍪
100 21/10/31 12:29
70
6000円だよw🍬🍬🍬

101 21/10/31 12:30
100
えw年収いくらなんだろこの人w🍪🎃👻

102 21/10/31 12:47
101
普通に営業で働いてて独り暮らしだけどwちなみに、その日は飲みとごはんで7000円ぐらいかな🍬🍩🍬

103 21/10/31 12:54
借金しかねえわ🍪🍫🍬
104 21/10/31 12:58
借金はないけど貯金もない🍬🍩🍬
105 21/10/31 13:07
89
私その人のこと笑えない。年近いし貯金140万円しかないから。盤に狂った末路が同じようだわ🍫👻🍭

106 21/10/31 13:55
88
ボーナスは全額別口座行きの仕組みにしてたおかげでそれなりに残った。解散ツアーのチェキ代は本当に無駄だったなって反省してる🎃👻🍪

107 21/10/31 14:01
1500万から増えない🍪🍪🍭
108 21/10/31 14:25
地方から飛行機で通いして本命に蜜して300とか1年で使ったけど今また1600位貯蓄できてる🍭👻🍪
109 21/10/31 15:20
108
夜やってるの?密してたの何年間?🍬🍭🍭

110 21/10/31 15:33
109
金融系の昼職だよ。蜜は2年位して本カノなった🍫🍫🍩

111 21/10/31 15:35
110
羨ましい。15年追いかけてて何にもなれなかった自分は無駄金だった🎃🍬🍫

112 21/10/31 15:36
111
気付いた時が始まりさ🎃🎃🎃

113 21/10/31 16:15
111
15年追いかけてってもう麺もアラフォーじゃん。今更何もなくて良かったと思うよ👻🍫🍬

114 21/10/31 17:02
110
総合職?一般職ならそんなに貯まらないよね?🍩🍫🎃

115 21/10/31 17:46
102
別だけどそれくらいで貯金できなくなるようなら金遣い荒すぎる🍩👻🍪

116 21/10/31 17:48

110
虚言おつ🍭🎃🍭

117 21/10/31 17:48
114
セクキャバだよ👻🎃🍬

118 21/10/31 17:51
金融系の総合職って若手は体育会系だからギャなんて浮きそう👻🍩🎃
119 21/10/31 18:18
kさん司法試験落ちて助手でも年収600万だって?いいなあ。それまではどうせ私達の税金で食べていけるんたよね。年収600って日本国内でも割合少なめだよね🍬🍬🍫
120 21/10/31 18:33
119
日本の話じゃないけど大丈夫?🍩🍪👻

121 21/10/31 18:36
119
マンハッタンでは最低レベルの賃金だよ🎃🎃🍪

122 21/10/31 19:08
119
アメリカじゃ1000万で節約しながらなんとかレベルだから二人暮らしとなると難しいよ👻🎃🎃

123 21/10/31 19:10
121
物価がそれなりに高いの?私日本で看護師やってて600行かないぐらいなんだけどアメリカの看護師もっともらってるのかなって調べたらアメリカは700〜1000万ぐらいだった🍬🍫🍪

124 21/10/31 19:11
123
日本の物価が安過ぎるの知ってる?🎃🍬🍭

125 21/10/31 19:12
124
そうなの?海外で暮らしたことなかったから知らなかったよ🍬🍬🍪

126 21/10/31 19:12
123
スタバの時給が最低17ドルから🍭🍭🍪

127 21/10/31 19:14
最近目的なくただ貯金が趣味になった🍫🍭🍬
128 21/10/31 19:35
よく知らないで発言するにも程があるとはこのことだな👻🍩🍭
129 ◆123判定:○ 21/10/31 19:40
128
本当看護師って無知だと思う。一般職にはつけないレベルの知識だわ。それでも600万近くもらえるからなんとか生きて行けてる🎃🍬🍩

130 21/10/31 19:46
126
そうなんだ。それってちょうど日本の看護師のパート時給に近いぐらいだわ

🍩🎃🍭

131 21/10/31 21:29
看護師じゃなくてあなたが無知なだけだよ看護師に失礼🍫🍪🎃
132 21/10/31 21:45
131
ごめんなさい。もっと勉強します。こんなバカなのにいいお給料もらってて本当に申し訳ないと思う👻👻🎃

133 21/10/31 21:54
大卒院卒より低学歴なのにいい給料貰えるケースもあるのが看護師。英語すら読めない専門卒の看護師も多い。それでも院卒の会社員より高級取りだったりする。低学歴が勝つのって看護師ぐらい🍬🎃🍫
134 21/10/31 22:24
132
そこまでいい給料ではないから気にしなくていいよ勉強がんばってね🍭🍬🍩

135 21/11/01 00:01
119
なんか名前あったよ

137 21/11/01 00:20
133
入院した時罰当たりそうwww

138 21/11/01 00:21
看護師なら楽勝だってさv.2ch2.net
146 21/11/02 12:16
news.mynav
意外に貯金ある人多いね

149 21/11/02 18:40
148
300万引越して50万消えた

150 21/11/02 23:00
148
ざっくりとだけど500万

151 ◆150判定:○ 21/11/02 23:04
ちなみに年内で600万こえる予定
152 21/11/03 00:01
151
風水はスレチ

156 21/11/03 03:41
べつだけど冬のボーナスと年末調整もあるからこの2ヶ月で100貯まる
157 21/11/03 09:19
私も冬のボーナス70万だからこの数ヶ月で100行く
160 21/11/03 10:02
159
専門卒

161 21/11/03 11:17
156
私も手取り30が2ヶ月プラスボーナス手取り40で年末までにちょうど100万円ぐらい貯金増えるわ。ボーナスでグッと貯金額増える瞬間めっちゃ嬉しいよね

164 21/11/03 11:26
163
ね悲しくなってくる

165 21/11/03 11:28
159
これの年収バージョンよろしく

172 21/11/03 14:40
168
そのうち寝巻きになるから買わないな。ステッカーとかキーホルダーとかの場所とらなくて値段も安くて記念になるものを買うようにしてる

174 21/11/03 15:28
168
タオルとチェキ数枚しか買わない。タオルは普段使いする

175 21/11/03 15:30
ライブも行かなくなったけど100万弱年収下がってるの確認した貯金もない訳だ
177 21/11/03 15:41
176
家賃負担してくれるならできそうだけど後は自分の浪費しなければ

178 21/11/03 15:43
176
そんなの家賃補助あったとしても手取りとあなた次第としか言えないよ

179 21/11/03 15:44
176
家賃負担だったら余裕でしょこれで貯金できなきゃどんな仕事しても支出見直さない限り貯められないと思う

180 21/11/03 16:55
168
同じような状態で盤スレではギャじゃないって言われたけどギャじゃないから何なの?自分の人生だからそれでいいと思ってる

181 21/11/03 17:14
180
ギャのためのスレだから

183 21/11/03 19:01
別だけど1読んで
185 21/11/03 20:16
184
それ。母数多い方が参考になるのにね

187 21/11/03 21:23
184
185
1読める?大丈夫そ?

188 21/11/03 23:03
今月1年ぶりにライブ行く
189 21/11/03 23:03
162
こどおばです。そしてライブないから違う予定もないんだよね

192 21/11/04 00:17
189
スマホ代とかも親持ち?

194 21/11/04 00:37
192
スマホ二台持ちで自分で払ってて毎月家にも食費入れてる。趣味は盤追っかけと一眼レフと格闘技

197 21/11/04 08:59
196
何の仕事?私もそういうのしてみたかったな。個人的には絵の仕事したかった。仕事が嫌いだと毎日苦痛でしかない

200 21/11/04 17:08
198
恵まれた環境で羨ましい

209 21/11/04 17:30
208
120万

213 21/11/04 18:08
211
そこまで生きるつもりない

214 21/11/04 20:08
213
人生100年時代だってよ

215 21/11/04 20:09
211
今の子たちが年金支給されるのは70歳以上になってからだろうし定年も70まで延びるからなぁ

216 21/11/04 20:09
211
持病有るからある程度の年齢になったら生活保護貰う予定にしたよ

217 21/11/04 20:17
204
夫婦2人でだから1人1000万

218 21/11/04 20:51
ホテルなんかも2人で1部屋泊まるより1人1部屋泊まる方が高いのと同じように単純に半分にはならないよ
221 ◆219判定:○ 21/11/04 21:53
220
健康である限りは長く働くしかないよね。それが一番安全な気がする

222 21/11/04 22:21
221
そうだね。水準落とすより働く方がマシだからなるべく長く頑張るよ

225 21/11/04 22:42
216
貰えるかどうわからないよw

231 21/11/04 23:46
私看護師だから年取ったらハードな病棟離れてクリニックに行く。パートアルバイトでも1500円以上は貰えるから。ダメなら清掃とかでもやる。年金と貯金だけで老後過ごせるとは思わない
237 21/11/05 15:25
236
確かにそういうところある。でもライブ行かなくなった途端毎月15万円ずつぐらいは貯金できてたし

244 21/11/06 13:27
159
学歴コンプだから金貯めて店やるわ

263 21/11/07 17:46
ゼロで結婚したけどお祝いで1000もらった。子供は絶対いらない
272 21/11/07 21:37
130園
276 21/11/08 19:32
10年以上放置してたくさい通帳が記帳できない
289 21/11/09 23:02
このままあと20年働けたら1億稼げるわ。死ぬまで無職なら1億でも足りない気がする
290 21/11/09 23:21
一応1200万あって健康診断でも今のところ問題無しだけど長生きする保証ないし急に交通事故とかで死ぬかもだし貯金しても無駄にしたらどうしようとも思ってしまう
292 21/11/10 23:56
291
東京だけじゃなく埼玉愛知兵庫も昔からヤバいよ

298 21/11/13 14:37
167の額面年収アンケート時々見に行ってるけどやっぱり600超えたあたりから急に少なくなるんだね。
300 21/11/13 14:38
コロナ前迄あった貯金2000万がもう1000万…死にそう
303 21/11/13 14:42
301
音楽で生きていけなくてこと如くビジネス失敗してる…ずっと泣いてる

304 21/11/13 14:42
さっきテレビでfireの人の特集やってた。30台で退職して5500万の貯金で週一のバイトと投資で収入を得て月10万の生活費でやってるって言ってた。やっぱり定年まで働くより生活の質落ちそうだな
312 21/11/13 15:01
310
え?麺だよ!活動費以外は金使うことないよ

313 21/11/13 15:15
311
うん。他は追いかけてない。音源聴くぐらいで止まってる。今は貯金や整理整頓期間だと思って身の回りの物買い替えたり断捨離してる

314 21/11/16 13:52
もうすぐで1100万
315 21/11/16 14:37
314
何年かかった?

317 21/11/16 16:10
20代100万はそれなり?
319 21/11/16 16:55
318
20前半ならちゃんとしてる方じゃない

324 21/11/16 22:51
323
特に何かにめっちゃ使ってるって認識ないのがやばいwブランドバッグも1つも持ってないし自炊もしてるし旅行もしてないのになんでだろw

328 ◆314判定:○ 21/11/17 00:08
315
10年くらい

330 21/11/17 00:20
コロナで遠征消えて1年は100貯金出来たけど2年目はもう駄目だったw
336 ◇322判定:× 21/11/17 23:20
322
年収同じぐらいだけど私の方が年上だから私の方がヤバイわ。ライブ行き過ぎて貯金40万まで減ったことあるから。コロナになってライブ減ったからなんとか貯め出して今ようやく150万だよ。今ツアーもないしボーナスと月給で年内にはやっと200万超える予定

338 21/11/19 02:14
23歳220万だけど矯正したくて100万円失った。先行投資だと思ってまた貯金頑張る
345 21/11/19 19:21
344
ワロタww私も30歳だけど貯金15万w年収600あるのにどこに消えてるんだろ

348 21/11/19 22:14
31で貯金250万位。ライブ無い間貯めてた分で車買ったり年金追納して結構減ったけど悔いはない
350 21/11/19 23:22
出来たら10万くらい
351 21/11/19 23:52
37で貯金15万。人生詰んでる
366 21/11/20 20:57
351
373 21/11/21 07:03
昔は13,300円だったのに上がり過ぎ
383 21/11/23 17:52
379
私もそんな感じだった時あるけどとにかくカードのマイナスを減らすために少しずつでも節約してやっとゼロになって今はカード支払いした時は専用の口座に1000円単位で入金するようにしたよ

393 21/11/24 12:38
391
ホスト

394 21/11/24 13:29
391
こどおば看護師だよ。病棟勤務で夜勤しまくってるから年収は540〜560万ぐらい。年取ってきたら夜勤きついからゆくゆくはクリニックぐらいに転職したいけどそうなると200万ぐらい年収落ちる

395 21/11/24 13:35
391
専門職事務

396 21/11/24 13:38
391
風俗

399 21/11/24 13:56
391
事務職

402 21/11/24 15:43
401
別だけど学校行き直して偉いと思う

405 21/11/24 16:07
国立大学出てるけど看護師より100万近く年収低いのか
407 ◆401判定:○ 21/11/24 17:49
405
私も再受験して学費の安い国公立大学の看護学科卒だよ。卒業大学よりは稼げる資格と働く場が大事だと思う

416 21/11/25 19:26
415
生保事務ギャだけどこれは入りすぎだー片方解約した方がいいかもね

417 21/11/25 19:27
415
あなたが死んだら2口分の生命保険受け取らないと困る人がいるの?基本的に子供いないうちは生命保険契約してなくてもいいと思ってる

420 21/11/25 19:30
415
積立型なら入っててもいいと思う

421 21/11/25 19:39
416
ありがとう。年収500万超えてるとはいえやっぱり払い過ぎだよね
420
60まで払って万期過ぎてから解約したら元払った金額に運用分の利息付いて帰ってくるってやつ。結婚せず孤独死予定だからそもそも残す相手もいないんだよね。老後の資金と思ってたけどなんか高過ぎるなぁと思って

422 21/11/25 19:40
417
そうなんだよね。今の生命保険受取り人を親にしてるけど絶対私より先に死ぬし残す人いない。兄弟にやるってのもちょっとなあ

424 21/11/27 00:42
葬式代30万だけ残しておけば1人なら生命保険いらないよ
425 21/11/27 19:43
30になった記念に自分に10万のリング買うか悩む
433 21/11/29 23:29
415
県民共済で充分だよ

436 21/11/30 08:01
435
そのくらいなら何も言われなかったと思うけど実際引き出して貰ったのがその10倍以上だったから言われちゃったとは思う。以前そこの銀行で定期勧められて断ったから理由も家を買うからと言って誤魔化した

442 21/11/30 17:38
441
いや彼氏は同い年で600前後は稼いでるから全然頼ってないし最終的には好きな事しなとは言ってくれてるけど実家もお坊ちゃんだから金持ち脳なのはある

443 21/11/30 19:57
最近知ったけど銀行側のもしものために1つの口座で預けるのは1千万までにした方がいいんだね
444 21/11/30 19:59
443
ペイオフで補償されるのか1000万だからね

456 21/12/01 00:54
貯金なんかないね🥳借金でマイナス人生だ🥳
459 21/12/01 15:21
458
気づいたら12000円投げてた

476 21/12/03 18:33
元ガチ勢だけど200弱じゃ1ツアーしか無理だよ
478 21/12/03 19:20
10万円以下で二度10位に入った事があるから課金比較的少な目のゲームかもしれない。連投失礼
482 21/12/03 19:55
481
はい?

503 21/12/04 19:42
499
私はコロナ前まではライブ年に50回ぐらいあったし遠征全通してたからほぼ貯金ない。今150万ぐらいしかないよ。年収は550前後

515 21/12/08 21:56
514
わたしも15万ぐらい引かれる

518 21/12/09 02:16
517
全通ギャには多い看護師

520 21/12/09 07:59
519
羨ましいよね

521 21/12/09 14:21
ボーナス分入れたら今年は170万貯金できたやったー
522 21/12/09 19:10
170万はすごいな。おめでとう。私も明日はボーナスだ
525 21/12/11 09:43
貯金1500万
ライブ無いと貯金増えるって分かってしまった

540 21/12/11 23:59
535
まさにそれw勤務年数10年いったしライブ行きたいがために仕事ちゃんとやって気がついたら役職ついた

542 21/12/12 00:20
541
うんあと自分が取りたいがため&みんなが有休消化できるよう立場利用してルール作っちゃった

545 ◆530判定:○ 21/12/12 09:26
544
手取りは170万くらいになった。税金高すぎて嫌になる

547 21/12/12 10:02
あいつが死んだら遺産1500万入る早く死んで
548 21/12/12 10:06
世帯年収1200万、都内注文住宅、世帯貯金1500万、個人貯金1000万
贅沢しないから金に価値を感じない

561 21/12/13 20:04
554
私年収500万超える生活10年やってるのに借金こそないものの今の貯金が200万しかない。でもこれは今までずっと全通して麺に貢いだようなものだからホスト狂いと大差ないと思ってる

562 21/12/13 20:05
561
それはヤバい

564 21/12/13 20:14
一応貯金1000万以上あるけど昔数年間ずっと蜜してて総額500万くらいは使っちゃったからそれなかったらもっとあったけど後悔はしてない
574 21/12/13 23:14
571
年取ると体力本当になくなるしあの経験は出来ないから良かったんじゃない?

577 21/12/13 23:18
国民一律で10万くれ。全額貯金するけど
579 21/12/14 01:09
561
全通したらそうなるよね

582 ◆561判定:○ 21/12/14 20:18
蜜って程じゃないけどちょっとお高めのお菓子や酒みたいな差し入れもよくやってた。それもトータルでみたら結構使ってたと思う。結論ガッツリギャやってると貯金できない
584 21/12/14 20:29
本州以外の地方ギャだから昔都麺に蜜した時は会えない月は1万で会える月は2万と誕生日は欲しいものみたいな感じで生活に支障がない程度だったけど長年してたからトータルすると結構な額だ
585 21/12/14 21:32
584
トータルするとバカにできない額だよね。私は多い時でライブ月10回あって全通でその度に毎回5000円ぐらいの差し入れしてた。チケットも3,4万かけて良席買い直したりしてたからもしかしたら蜜より酷い金の使い方だったかも。その結果貯金額200万w

587 21/12/15 00:02
昼職の人に聞きたいんだけど新卒1年目のこのぐらいの時期って貯金いくらあった?
588 21/12/15 00:08
冬のボーナスで残高50越えたのは覚えてる。すぐ20ぐらい出ていったから貯金としては30か。社会人1年目はスーツとか買い足していってたから本当に余った分だけ貯め残しだった
603 21/12/15 20:43
160万にやっとなった死にそう
611 21/12/17 01:08
今年1月から毎月二桁貯めてて12月で140万円になる今までまとまった額で定額貯金はしたこと無かったから地味に楽しかった、配信は見る暇ないしライブ行かないしで貯めやすかったってのもある
612 21/12/17 05:41
611
偉いな見習おう

614 21/12/17 09:50
いままで払ってた返済12万円とかをそのまま貯金に回せばどんどん貯まる
617 21/12/17 21:57
616
低学歴だしね

619 21/12/17 23:00
616
その半分しかないアラフォーもいるから安心して。でもライブ行かなかったら年200万は貯金できる自信ある

620 21/12/17 23:05
1回2千万貯めるまで休んだら
623 21/12/17 23:15
夏からニート続けたら当たり前だけど金が減る減る。31歳850→750くらい。来年からまた頑張ろ
625 21/12/18 00:08
619
それなバンギャじゃなければ年間100万以上は普通に貯金できてたと思うでも解散するまではこのまま追い続けるけどね楽しいから

630 21/12/18 09:21
32でマイナス100だからもう消えたい
634 21/12/18 23:21
別だけど返済は月11
643 21/12/20 23:07
641
ありがとう。やっぱり逃げるよ。家で疲れて仕事でミスやらかしたら人を殺しかねない仕事だから家族の要望全てには答えられないのにそこを両親は理解してくれなかった。家でも病院でも死ぬまで働けってことかな。親は口先だけ優しい言葉かけてても実際は決して私を休ませてはくれない

645 21/12/20 23:33
風で1700貯めたけどいくら貯めてももっともっとってなって満足しないし2000貯めたら風上がるかな
647 21/12/20 23:40
年800超えても100いかない、みんなすごい
672 21/12/23 17:40
今年1年の貯金額いくらぐらい?
682 21/12/23 21:36
今年中に1700万まで到達できた。あと300万宝くじで当たらないかな
683 21/12/23 21:37
年内に1700万に届かなかった残念
684 21/12/24 00:19
683
1月に達成しよ

685 21/12/24 00:28
今年ライブも減ったからなんだかんだ1年で150万ぐらい貯金できた
686 21/12/24 06:51
私は100万くらいかな
689 21/12/25 00:18
今年150万くらい貯められた
690 21/12/25 00:28
整形やらなんやらで160万はいきそうだから貯金無くなってしまうけど、貯金はしていかなきゃ、鬼出勤来年からは💕💕
699 新年まで@35:02:10 21/12/30 12:57
今年エステ通い出して貯金0になったw
700 新年まで@28:14:30 21/12/30 19:45
年内に最後の給料出てトータルしたけど貯金192万円で終わって200万に届かなかった。大ショック。月の給料で200万超えるけどなんか思うように貯金進まなくて焦る
701 ◆700判定:○ 21/12/30 19:47
月のじゃなくて1月の給料での間違いごめん
702 新年まで@23:20:51 21/12/31 00:39
700
すごいよ!来年も頑張って

703 新年まで@01:10:40 21/12/31 22:49
来年もライブが少なくてたくさん貯金できますように
704 新年まで@00:18:09 21/12/31 23:41
703
同意

705 新年まで@00:17:03 21/12/31 23:42
ライブにもいっぱい行けて貯金ペースも落ちませんように
711 あけおめ◆凶凶 22/01/01 12:59
コロナと年末年始で120万消えたよ
712 あけおめ◆虎凶 22/01/01 14:23
今年で貯金1000万いけますように
714 22/01/02 09:37
貯めた1500万守れればもう地道な節約はいいや
716 22/01/02 13:43
714
私は2000万貯まったらそれになれそう

721 22/01/02 19:54
719
チンコ舐めたら金になるよ

722 22/01/06 23:05
今年も最低100万は貯める
745 22/01/11 23:25
741
盤だけで食ってるのは大御所ぐらいだろうからバイトの収入も厳しいんじゃない?中途半端に再開するより脱退とか解散した盤もいるだろうね

762 22/01/12 22:23
761
まだ若いじゃん最近はアラフォーアラフィフの婆ギャいっぱいいるしね

776 22/01/14 10:30
771
それすごいわかる。盤が好き過ぎで必死になり過ぎて金銭的にも体力的にもしんどくなったことある

801 22/01/16 16:22
交際費が1番かかる
803 22/01/16 23:19
801
今はコロナで一番節約できる項目じゃない?

805 22/01/17 00:38
1750ちょいまできたけど体力もメンタルも疲れきってもう無理そうだ。今年2000までいきたい
807 22/01/17 07:54
別だけど高校くらいから数十万の定期預金いくつも作ってニヤニヤして十数年かかって1000万貯めた
814 22/01/17 19:51
貯金頑張ってるみんな凄いよ。やっと100万貯まった
815 22/01/17 19:52
19万しかないもうだめだ
816 22/01/17 20:03
813
きも

819 22/01/17 21:23
817
自分の事か

821 22/01/17 22:04
818
うん

826 22/01/17 22:45
821
お前に聞いてない

836 22/01/18 06:22
829
私もそれぐらいで平均よりいいみたいだけど会社や学生時代からの友達との飲み1回1万円越えのお店行くのが割と普通だし使っちゃう。ギャとの打ち上げってすごい安いなと思ってたけど世間の普通はそっちの方だった

842 22/01/18 22:12
841
ごめん残業代も含めてるから実際そんな良くないよ開発職で土日気力あったらライブ行くぐらい有給とれないからあんまり環境良くないと思う

844 22/01/18 23:35
841
836の方だけどIT系で私も残業込み。完全フレックスだからライブなんかは行けるし他の予定も入れやすいから給料は使っちゃう。ただ一応ボーナスは全額貯金

848 22/01/20 21:41
847
1年で?

862 22/01/21 21:32
積立NISAしてる証券口座久しぶりに見たらトータルリターンが10分の1になってて泣きそう
864 22/01/21 22:32
861
適度に欲しいもの買った方がいいよ。我慢ばっかりだとストレスになっちゃう

872 22/01/21 23:57
ここの人は年間貯蓄率(貯蓄額÷手取り収入×100)どんくらい?
877 22/01/23 00:41
実家暮らしだから貯金できてるけど1人暮らししたら貯金できる気がしない。1人暮らしで貯金できてる人本当にすごい
880 22/01/23 03:11
872
それで計算したら56.31って出たけど平均がイマイチわからん

883 22/01/23 08:42
500くらい貯めてから毎月入ってくるお金で生活するんじゃなくて年間予算から使うようになった。毎月の収入は全部貯金。今月いくら貯金に回したってより投資リターンも含めて今年1年でいくら増えたって感覚
900 22/01/23 15:06
1000万あったのもすっからかん
908 22/01/23 18:13
引っ越し費用飛ぶとか考えると100万とか直ぐになくなるんだよな恐いだから1000万も
910 22/01/23 20:17
901
生活費引っ越し費用全通とか。使ってなかったら全部取られるとこだった

912 22/01/23 21:40
910
取られるって誰に?

913 22/01/23 21:54
911
彼氏さんも次回頑張れ。私ももう一回トライする。今回は勉強しなさ過ぎたw

914 22/01/23 22:12
912
親族。遺産分取り返すって息巻いてるw

925 22/01/26 10:19
921
能力試しに行政書士も受けてたんだけど落ちた。地味にショック。まあ4ヶ月しか勉強してないから無理と言えば無理だったけど

933 22/01/26 22:49
もうすぐ1000万
942 22/01/29 17:20
おととし3月の含み損100万まで行ったけど今は50万程度だしこの程度はね
953 22/01/31 15:12
額面700家賃補助あり都内住みやっと貯金1500になった!本命もツアー再開してくれて嬉しい
956 22/02/02 01:08
955
うらやまタメだけどあなたの1割しかないわ

958 22/02/02 09:52
アラフォーで193万円。買い物し過ぎちゃってなかなか200万超えない
959 22/02/02 10:22
31歳もうすぐ800万
967 22/02/04 19:53
100円とかならともかくね
968 22/02/04 20:47
100円ならあげるわ
970 22/02/04 20:55
決まってた結婚なくなって100万近く飛んだけど結婚する前に気づいてよかったまた頑張って貯める
974 22/02/04 23:25
970
なにがあったの?100万溝に捨てても後悔しない選択が出来たのならよかったね

976 22/02/05 02:20
32歳で5年前まで借金あったけど返済終わっていま現金400万株150万
992 22/02/06 20:47
991
なる程確かにだわ。でも貯金貯まってきてから心に余裕はできた気がする

995 22/02/07 10:40
優待目当てのオリックス、含み益10万行ったから売ってしまおうか悩む
996 22/02/07 18:23
974
遅くなったごめん。理由はモラハラが酷くて耐えられなくてだよ。一生我慢すること考えたら100万円捨てでも後悔してないよ

999 22/02/08 05:51
バンド投資を10年以上も続け貯金も出来ずむしろ減少して40代で200万
1002 22/02/08 09:40
昔は鹿鳴館で2000円のチケ代で無料配布されたシングルが15000円で売れた
1004 22/02/08 21:42
1002
私はドマのころのフライヤーが1万で売れた

1006 22/02/10 19:52
1005
何年で貯めた?

1010 22/02/10 19:57
1008
どれくらいもらえそうなのか良かったら教えて

1011 22/02/10 19:57
1009
じゃあ若いうちにガッツリ稼いどく感じ?

1012 22/02/10 19:58
1006
20代前半まで全く貯めてなかったから7年くらいだと思う

1013 22/02/10 19:59
1011
ガッツリかはわからないけど今は特にライブも行けないしとりあえず稼いだ額ほとんど貯める感じかな

1014 22/02/10 20:08
アラフォー昼職都内一人暮らし約1000万
1016 22/02/10 20:31
1014
1015

1017 22/02/10 20:33
1014
職業気になる

1018 22/02/10 20:34
失礼だけどアラフォーで1000万は多くないと思う
1019 22/02/10 20:47
1017
IT専門職

1020 22/02/10 20:49
1018
ずっと都内一人暮らしでバンギャやってきたので仰るとおり多くないですが定年までに3000は貯められそうです

1021 22/02/11 00:05
40で1500万貯めた婆ギャだけどコロナストレスがやばいから500くらいは適当に使って減らしてもいいや
1026 22/02/11 01:55
1018
アラフォーの中央値って80万だよ

1029 22/02/11 03:33
1022
日本株500、外国株150やってる。大きく崩れたらもう少し投入するかも

1030 22/02/11 09:28
1024
サイドFIRE目指してる。

1031 22/02/11 09:35
1026
それって未婚者で?

1032 22/02/11 11:11
1030
サイドって億じゃなくて5千くらいあればオケ?

1033 22/02/11 11:12
1027
独り暮らしならヤバいけど実家住みなら問題ない

1035 22/02/11 11:41
1032
7500万くらいはいるって何かに書いてあった

1039 22/02/11 13:29
約1年間かけて貯めてた500円玉貯金を入金してきたら35万円くらい貯まってた
1040 22/02/11 14:32
1026
氷河期就職で結婚でそこまでの貯金1回かなり使って今子供いて出て行く最中ならわかる額だけどアラフォーギャの貯金無いは話が違う

1041 22/02/11 15:38
1032
人による。年間生活費200万なら5000万を4%運用で足りるから、あとは週3くらいで働けばそれなりにのんびり暮らせそう

1043 22/02/11 16:43
1037
結婚みたいな近い目標あればがんばれるけど老後のためとか考えると長すぎてモチベ上がらない

1044 22/02/11 17:27
アラサー都内一人暮らし1100万
1045 22/02/11 19:05
1042
それな。FIREでギャって元手相当ないと無理だと思う。ライブに関する出費って生活費の中に想定されないぐらいバカ高いじゃん

1046 22/02/11 21:19
1043
たしかに。何歳まで生きてるかも分からないのに節約して貯金に本気になってるのたまにアホらしくなる

1047 22/02/11 21:53
1039
手数料取られなかった?

1050 22/02/12 08:56
1049
母ちゃんなんさい

1052 22/02/12 09:19
1051
今から貯金増やせるから余裕

1059 22/02/12 18:03
公務員だったおばあちゃんの通帳見たら1億ぐらい貯金あったけど子ども2人とも東京に住んでるし足悪いしで毎日宅配スーパーの決まったもの食べてて多分月に10万も使ってない。お金ってなんだろう
1060 22/02/12 18:06
1059
相続税すごいことなりそう

1061 22/02/12 18:15
よくわかんないけど1億引き継げると思わないで1億から相続税引いた額が入ってくると思っとけば良いんじゃないの?
1062 22/02/12 18:15
1059
これは極端な例だけど、やっぱり元気なうちに趣味に使うのも大切だよね

1065 22/02/12 19:07
1059
足以外は健康なのかな?長生きしてほしいね

1066 22/02/12 19:10
1059
勝手に見た?

1069 22/02/12 20:42
1067
節税になるからやっとけ

1074 22/02/12 22:17
1073
まじ?

1078 22/02/12 22:21
1074
2024年からだった。新NISA制度で検索すると詳しく出てくる

1079 22/02/12 22:22
1077
楽天が改悪した日に顧客掻っ攫おうとしてるなってキャンペーン始めたから会員数増えたら改悪する可能性はある

1080 22/02/12 22:23
1079
dポイントと連携はじまったから気になったんだよね

1085 22/02/12 23:20
1082
改悪すぎません?

1086 22/02/12 23:57
1085
いや少しは理解してる?

1090 22/02/13 00:08
1088
キッシーくそ

1091 22/02/13 00:44
1088
株とかfxの売買益とか投資所得全般を増税しようとしてる

1094 22/02/13 09:54
1091
ファイヤー生きていけなくなるね

1096 22/02/13 12:17
1095
同じく

1097 22/02/13 13:21
1094
日本出て行かれる

1098 22/02/13 14:26
1095
それで勝率どれくらい?

1099 22/02/13 14:44
1098
7割

1101 22/02/13 19:34
1100
でも昔からのお金持ちって土地沢山持ってる地主とか多くない?

1104 22/02/13 21:34
1084
同い年だけど200万しかないわ凄いね

1107 22/02/14 00:15
1105
下がったら買うだけだよ

1108 22/02/14 09:13
1084
32 100

1124 ◆1123判定:○ 22/02/14 18:52
なんかバグってて変換できてなかった上に焦って途中送信してしまったごめん。ふるさと納税してるけど、毎月住民税8000円近く引かれてる。普通はもっとたくさん引かれてるもの?
1125 22/02/14 18:54
1124
ふるさと納税は確定申告かワンストップで申告してるんだよね?申告したぶんは来年6月だかの住民税に反映されるから始めたのが最近だったら待つといいかも

1126 22/02/14 18:59
1125
去年はワンストップで申告、今年は確定申告したよ。去年ワンストップで申告した分が、今年の給料6月分から住民税が控除されるようになるってこと?

1127 22/02/14 19:16
1126
それなら去年申告したぶんが差し引かれてるはず。給与額面にもよるけど普通は8000円より多く引かれるからちゃんと反映されてると思うよ

1128 22/02/14 19:24
1127
ありがとう普通はもっと引かれてるんだね。働き出して今年で二年目だから基準がわからなかった。勉強になったよありがとう

1134 22/02/14 19:51
1130
別だけどっていいつつ本人のパターン

1135 22/02/14 20:14
1122
ある程度収入あって使える上限が高ければメリットしかないよ

1136 22/02/14 20:16
1128
住民税確定通知書手元にあったら確認したほうがいいよ。ミスってなかったらちゃんと記載されてる

1137 22/02/14 20:26
1135
別だけど低収入ならやるメリットないか

1140 22/02/14 20:28
1138
調べてみ

1142 22/02/14 21:26
1141
自己投資

1143 22/02/14 21:28
1141
全額整形にぶち込む

1144 22/02/14 21:40
1139
1140
103万ごえしてなければいいんだっけ?でも申告したらお金戻ってきて得があるかもよって感じだよね?去年体調不良で全然働いてなくて天職してて前の会社と今の会社の給料合わせて50万くらいしか収入無かったんだけどやらなくてもいいのかな?

1145 22/02/14 21:41
1144
会社員で所得税払ってるなら還付あると思うよ

1146 22/02/14 22:17
盤fcとは別にニコ生の月会費1000円近く払ってたの解約してきた!浮いたお金つみたてNISAに回す!
1147 22/02/14 22:27
1144
得はしないけど?結局そのあと税金払うからプラマイゼロ

1149 22/02/14 22:58
1145
前会社は正社員だったけど今はバイトなんだよね
1147
えそうなんだね。じゃあ払いすぎてるのが戻ってくるーみたいなの聞くけどあれは何なんだ

1150 22/02/15 00:14
1149
所得によるよwだから人それぞれだね

1152 22/02/15 00:58
1141
歯列矯正とホワイトニング

1153 22/02/15 01:07
1151
だよね

1155 22/02/16 13:13
1143
こういうのいるけどブッサいくな顔してんだろうな

1160 22/02/16 23:35
1157
何歳ですか?

1161 22/02/16 23:38
1157
がんばれよガハハ

1162 22/02/16 23:39
1159
まだ。やらなきゃ

1166 22/02/16 23:45
1162
めんどくさいよね

1167 22/02/16 23:48
1158
ほんとだね!

1169 22/02/16 23:51
1168
スマホ以外に何買うの?

1170 22/02/16 23:52
1169
PCとスマホで30万くらい

1176 22/02/17 00:01
モニターとかヘッドホンとかグラボとか今のから使い回すけど本体だけで予算10万超えそう
1177 ◆1168判定:○ 22/02/17 00:02
MacBook Air m1買った
1180 22/02/17 00:03
1175
車とか?

1181 22/02/17 00:03
1179
仕事がフォトグラファーだからMacいる

1182 22/02/17 00:04
1180
そうそうEV車はもう少し経てば安くなるから買い控えたほうがいいけどあと不動産とかね

1184 22/02/17 00:04
1182
電気自動車?

1185 22/02/17 00:04
1183
パソコンとiPadってけっこうできることが違うけど、何したくて買うの?

1187 22/02/17 00:05
1181
仕事かっこいいね。私趣味の一眼レフギャだけど自作のWindowsデスクトップパソコンで頑張ってる。Mac使ったことない

1189 22/02/17 00:05
1185
えをかく

1190 22/02/17 00:06
1188
文末じゃなきゃ入れるよ

1195 22/02/17 00:07
1191
がんばれいけるぞ

1197 22/02/17 00:08
1187
ありがとう。そろそろすれちだけどraw撮影でAdobeソフトで現像するし周りがMac環境だから。Win自作なのすごいね

1198 22/02/17 00:08
1189
ならiPadとApple Pencil

1200 22/02/17 00:09
1198
やっぱりそうだよね!

1201 22/02/17 00:09
1199
日本がヤバいからだな自分で若いうちから対策しとかないと老後怖い

1202 22/02/17 00:09
1199
生活防衛資金

1206 22/02/17 00:11
1201
2000マン貯まった?

1207 22/02/17 00:11
1199
不労所得を得るために投資するための資金を貯めてる

1208 22/02/17 00:12
1206
半ばだけど投資してるから10年位で複利で増えてく予定

1211 22/02/17 00:13
1195
ありがとう外国に口座あるから少額だけどそっちに送って数万円でも確保しておく

1214 22/02/17 00:14
1203
長生きしたくないけどホームレスにならないために貯めなくちゃならん

1216 22/02/17 00:17
1215
全然そんなことないと思うよしょうみわからなかったら大手の証券口座作って米株のMicrosoftコツコツ買い増やしてけば多分大丈夫

1219 22/02/17 00:21
1218
お金使っちゃうので資金とかまで貯められない

1220 22/02/17 00:21
1218
いいこと聞いたありがとう今年からニーサやろうかと思ってたから現金貯めて資本増やす方に当てるわ

1221 22/02/17 00:22
1217
fsa.go.jp/
積み立てNISAのがおすすめ

1222 22/02/17 00:29
毎月5000円とかでもコツコツ積み立てしてけば複利で10年後とかには元手の倍位に増やせるのが投資のすごいとこだよ貯金だけじゃ無理、タク代節約してでも投資はやり始めた方が良い
1224 22/02/17 00:31
1217
非課税の投資口座

1225 22/02/17 00:34
1223
数ヶ月とか1年位だと元手切っちゃう場合もあるかもねでも数年単位だと投資先さえ間違わなければほとんど増やせる

1229 22/02/17 19:47
1226
はぁ?

1230 22/02/17 19:52
1229
どいう感情w

1231 22/02/17 19:59
1228
オルカンも鉄板だよね私はindexはVTIとQQQだけど今年はきつそうだから現状維持で死んだふりしてる

1235 22/02/17 20:34
1231
死んだふりワロタ

1236 22/02/17 21:18
1234
私は100超えて半分の50を原資に株式投資始めて毎月5マン買い増して4年、貯金は200は置いとくけどそれ以外は投資に回してる

1237 22/02/17 21:21
1232
リーマン時もみんな株式資産半分なったってね、でも暴落時こそチャンスって歴史的に証明されてるから今は余剰資金で買い向かう

1238 22/02/17 21:47
1237
コロナショックで資産25%なくなったけど今は利益50%まで増えたよ。暴落したら爆買いするといいよ

1239 22/02/17 22:46
1238
ほんそれ不労所得が月に数万でもあるとないとじゃ大違いだよねお金自体に働いて稼いでもらおう

1240 22/02/17 22:55
1234
手元資金として手取り月額の4倍は残したほうがいいらしいからそれを残した分投資に回してるよ

1244 22/02/18 08:04
年収分の貯金ができてから年始に手元に100万、残りを引き落とし口座に入れて給与口座に入るお金を1年触らないようにしてる
1245 22/02/18 09:44
1243
馬鹿か

1246 22/02/18 09:45
おかねにゃいよ、、23歳ニートもどき180万円ぷー
1247 22/02/18 13:48
1244
それって貯金増えてる?

1248 22/02/18 14:04
1246
23で貯金板くるなんて意識高すぎ偉い、やれば出来る人だと思う

1250 22/02/18 14:37
1249
いや貯金板でしょ水差してないで何か意義ある話して?

1253 22/02/18 18:41
1250
え?

1254 22/02/18 18:49
1250
みたいなのはスルーで

1261 22/02/19 16:44
1259
えらい

1264 22/02/19 17:29
1262
すごーい

1265 22/02/19 17:52
15円50銭
1266 22/02/19 17:53
1262
若ければイケル

1267 22/02/20 00:23
1264
1266
今300万あるから正確にはあと200なんだけどがんばる

1268 22/02/20 02:01
482万のうちマンションの頭金に100使った
1270 22/02/20 14:57
1264
恥ずかしながら30歳ですし、、、

1272 22/02/20 16:38
1271
生活ほぼカードで15〜20ぐらい。他の人気になる

1273 22/02/20 16:40
1272
3枚使って同じくらい

1275 22/02/20 17:46
1270
なりすまし乙

1276 22/02/20 18:14
1246
1248
パンピかばかだね自演だか知らないけど

1279 22/02/20 20:13
1272
10は必ず使うから貯金できない

1281 22/02/20 20:14
1262
年収高いんだね。裏山

1282 22/02/20 20:34
1279
収入増やせば

1283 22/02/20 21:04
1272
わたしも携帯決済かカード

1284 22/02/20 21:11
賃貸でひとりなら100マンって簡単になくなるよね
1286 22/02/20 21:18
1279
できないよね

1288 22/02/20 22:18
1282
副業禁止だし増やせないから悩んでるんだよ

1290 22/02/20 23:01
1279
手取り月収いくら?

1293 22/02/21 01:51
学生なら使うための金額稼ぐためのバイトすれば十分。それより就職後に自分の条件良くできる資格取るなり勉強した方がいい。コロナのせいかわからないけど今度の新卒これまでなら入社1〜2年目で取る資格既に持ってる子多くてびびってるw
1294 22/02/21 09:36
1292
学生なら仕方ない

1296 22/02/21 21:59
口座2つに1千万ずつ、楽天に積立NISA用に毎年100万ずつ入ってくる
1297 22/02/21 21:59
1296
手取り年収いくら?

1298 22/02/21 22:02
世帯収入1200万くらい
1299 22/02/21 22:02
1297
1300 22/02/21 22:29
1290
18だよ

1302 22/02/21 22:35
1300
月収じゃなくて年収18万?

1303 22/02/21 22:57
1294
全く学生じゃないw戻りたいけどもう必死に働いて貯金するの疲れたや

1304 22/02/21 23:06
1303
そうなの?何歳?

1306 22/02/21 23:43
1305
はい

1307 22/02/21 23:58
1306
貯金いくらくらいですか?また家にお金入れてますか?

1308 22/02/22 00:07
1307
別だけど家に5万入れてて、今貯金150くらい

1309 22/02/22 00:08
1308
えらいな五万も入れてるのか

1314 22/02/22 08:14
1312
1313
すくな

1317 22/02/22 10:17
1314
あなたはいくら入れてるの?

1318 22/02/22 12:29
1317
18で家出たから入れてないよ。たまに気持ちでお金送るくらい

1320 22/02/22 12:34
1318
別だけどあなた言える立場じゃない

1321 ◇1318判定:× 22/02/22 12:36
1320
別だけど一人暮らしならもっとお金かかるのに実家暮らしだと少額しかいれなくて済むんだって話かと思った

1323 22/02/22 12:40
1322

1327 22/02/22 15:49
家賃で5万と食費光熱費なんかの雑費という名目で1万の計6万入れてたけど家出る時に1万の方の積み立て貯金してくれてたのを渡されて5万円の方も積み立て貯金されてて結婚する時渡してくれるつもりみたい
1328 22/02/22 18:37
1327
友達の親がそれ。結婚祝いとして全額返してくれたって聞いた。結構な額いってたらしくうらやま

1330 22/02/22 18:38
1327
こんな家は稀だから自分も貰えるかもと期待してたら大怪我する

1332 22/02/22 18:49
1328
羨ましい結婚しないけどその金だけ欲しいな

1337 22/02/22 21:54
1325
羨ましいね学生?にゃ

1342 22/02/22 22:08
1338
都心の便利にゃ所でいい家にゃら出る必要無いにゃ

1344 22/02/22 22:16
1342
にゃるほどにゃ

1346 22/02/22 22:23
1342
都心のいいとこ住んでるお受験するようにゃお家の子が生活費納めるの?そんにゃ家にゃら親の金で貯金してくれそうだしにゃんか現実味無いにゃ

1347 22/02/22 22:24
1346
無駄に甘えさせにゃいしちゃんと躾けるよにゃ

1352 22/02/22 22:57
1351
我が家夜全くやったことにゃい親だけど別で暮らしてる30超えの兄のスマホ代までまだ払ってるから関係にゃいにゃ

1355 22/02/22 23:11
1353
15歳で初めてケータイ持たせた時から引き落とし口座変えてにゃいらしい。もう自分で払うって言わにゃい兄も兄にゃ

1358 22/02/22 23:58
1355
15年以上前からの設定って事はキャリア携帯にゃんだろうしせめて支払いクレカに切り替えたら少しでもポイントとか貯まるけどそのまんまにゃんだねにゃ

1361 22/02/24 09:19
1355
恥ずかしいとは思わないの?

1362 22/02/24 11:13
1361
兄弟の話なら自分と関係ないし思わないでしょ

1364 ◆1352判定:○ 22/02/24 13:06
亀だけど私は最初にケータイ買った時点で自分の口座で払ってたから兄がこんなことになってるって最近知った。普通に引いてるし兄弟だからって一緒にしないで
1380 22/02/24 19:42
1376
わざわざ資格取るために自分で支払いしたのに収入少ないの?資格諦めたってこと?

1383 22/02/24 21:03
手元資金どれくらい残せばいい?100マンくらいで足りるかな
1384 22/02/24 21:09
1380
諦めてないよちゃんと取って今仕事してるよ。資格取れたらすぐ給料良いとかじゃないよ。そこから下積みして行くんだから。なんでマイナスな言い方するのか謎

1385 22/02/24 21:19
とりあえず何も考えないで定期貯金してたの満期来る今残高19万しかないんだけど半分くらい使っていいかな
1389 22/02/24 21:33
1385
ええよ

1392 22/02/24 21:36
1391
そういう散財の幸せも良き

1393 22/02/24 21:37
1390
完全に人によるよね収入の2、3割出来てれば凄いと思う

1394 22/02/24 21:38
1392
ありがとう確かに幸せだわ

1399 22/02/25 02:10
1398
マスク下で化粧するの勿体無いよね目とデコ以外下地から塗らないから化粧品なかなか持つようになってるから助かる

1400 22/02/25 07:34
1384
なんでそんな喧嘩腰になるのかな

1403 22/02/25 12:14
1376
見返したら友達いなさそうでワロタ

1404 22/02/25 13:49
1402
いくつになっても子どもに頼られるのが生き甲斐の親もいるから親に甘えるのも親孝行やで

1406 22/02/25 14:49
1395
わかる

1409 22/02/25 20:32
1403
たまにこういう妄想癖レスする人いるけど根性腐ってそう

1410 22/02/25 20:44
1409
どうした?

1411 22/02/25 20:49
1409
そんな事ないなら図星だと思われるから突っ込まない方がいいよ

1414 22/02/25 21:15
1409
図星でオコ?

1416 22/02/25 21:16
1403
たしかに友達いなさそうだよねわかる

1421 22/02/25 22:04
1409
妄想癖とか言いながら自分もしっかり妄想癖で笑った

1426 22/02/26 00:23
1421
がんばれよー

1427 22/02/26 15:12
預金残高が1000万超えてから気が大きくなって金遣い荒くなっちゃった。来月から気を引き締めよ
1429 22/02/26 22:33
1428
苦笑

1433 22/02/27 12:29
1427
わかる。目標額達成するとちょっと気が緩んで自分にご褒美とか欲しくなるw

1440 22/02/27 20:09
1435
早死にしたいからなんでもいいかなw

1442 22/02/27 20:09
1438
今の世界情勢だと仕事しながら投資で不労所得得るようにしとかないと隠居してもすぐ就活必要になりそう

1443 22/02/27 20:16
1441
したくない

1444 22/02/27 21:02
1439
馬鹿にしてるね

1446 22/02/27 22:26
1445
生活防衛資金貯めてからの方がいいよ

1447 22/02/27 22:27
1446
うんそれは残してるよ

1452 22/02/28 01:18
1448
防衛資金て国家予算みたいな壮大な響きよな

1465 22/02/28 23:36
1464
売上なかったら貯まるどころか持ち出しじゃない?

1466 22/02/28 23:38
1463
だからなに?

1467 22/02/28 23:39
1464
起業するにはリスキーな時代だけど職種によってはクラウドソーシングとかで少しづつ信頼集まればいけるかもね

1468 22/02/28 23:48
1465
そうなんだよね色々仕事しながら考えてて。まだすぐには起業するつもりはないんだけど1467さんが言う通り今コロナもあるからさリスキーなんだよね。でも思い切ってみて知るのもいいかもなって。多少貯金マイナスにはなるかもだけど

1471 22/03/01 01:00
財形の利率1%くらいだから普通に銀行貯金するよりマシだったと思うようにしてる。元本割れしないし
1472 22/03/01 01:02
1470
全く貯金してないよりは良いと思うよ

1473 22/03/01 01:05
1471
それはそれで貯めといて投資もしたらいいと思うよね

1475 22/03/01 15:50
三十路で1100万あればマシな方?貯め続けるには働かないといけないけど仕事疲れてきた
1477 22/03/01 17:06
1475
すごい。あとは運用がんばろ

1479 22/03/01 17:28
1478
えらい奨学金自分で返してたんだいくらでも貯金はあるに越したことないしこれからも楽しみだね

1482 22/03/01 22:29
1481
損することしたくないならギャもたぬきも上がりなよw

1484 22/03/03 13:27
株の投資で5年位10%利益得てるけど去年は2%程度だったし財形でも貯めるだけいいと思う
1485 22/03/03 15:28
1475
独身?やばい

1487 22/03/04 12:56
1486
かかるよね

1488 22/03/04 13:00
1487

1493 22/03/04 19:08
1489
おめでとう!誰でもみたいな言い方されてるけど目標持ってるだけ凄い

1496 22/03/04 19:58
1494
なくてもいいじゃん国のお金なんだもん

1498 22/03/04 20:27
1494
貯金なんてできないだろうね…

1499 22/03/04 20:34
なまぽ貯金できるの10万円程度だって
1500 22/03/04 20:35
10万とか無いようなもんじゃんwwww
1501 22/03/04 20:47
1495
とりあえず老後のお金3千万が目標だけど3千万じゃ足りない気もする

1503 22/03/04 20:53
月8万ボーナス月は20万で年120万。500万溜まったところでそこから先は投資に回してるよ
1505 22/03/04 21:01
100均のノートに手書きしてるわ
1509 22/03/04 21:20
1508
これから何年もやるし最低限必要だよ

1510 22/03/04 21:23
1509
独学したの?

1511 22/03/04 21:53
1人だったら3000万もいらないよね老人になって金使うのなんて病院通うくらい
1513 22/03/04 22:04
1492
なんでないの?

1514 22/03/04 22:05
1513
使っちゃった

1515 22/03/04 22:05
1514
何に?

1516 22/03/04 22:11
1464
インボイス始まったら個人事業主は稼げなくなるよ

1517 22/03/04 22:20
1516
不正出来なくなるもんね

1518 ◆1489判定:○ 22/03/04 22:25
1490
1491
私本業は看護師のギャなんだ。周りの受験者みんな会社の経理さん?みたいなデカい電卓持ってて私だけ点滴計算用のしょぼい電卓だったからもうそれだけでびびってた
1493
ありがとう。通勤時の勉強で頑張ったよ。次は投資に関する知識と士業の資格取得目指して地道に頑張るw

1519 22/03/04 22:29
1504
マネフォの有料版使ってるよオススメ

1520 22/03/04 22:43
1510
独学と知り合いに教わったよ

1522 22/03/05 00:17
昔500万円貯めた今は15万円なまぽ予備軍だから無くても意外と何とかなる
1523 22/03/05 00:19
1521
それやるから破綻するんだよ

1526 22/03/05 16:31
1501
持ち家だったら何とかなりそう

1528 22/03/05 19:12
今親が築25年になる家を老後に向けてリフォームしてるけど1200万くらい掛かるっぽい
1532 22/03/06 13:13
1529
コロナで交際費とか減って貯める人が増えてきたからお金を動かすためにマスコミが資産運用して増やしましょうって情報ばっか流してるから

1534 22/03/06 13:16
やっと100万超えた。ご褒美にアクセサリー買おうか迷う
1535 22/03/06 13:40
1533
嘘くさ

1538 22/03/06 17:40
1536
食べ物かギフトかとか色々あるから何が欲しいかによる

1544 22/03/07 00:12
1536
オリックスいいよ

1545 22/03/07 00:55
1542
年取ってからなまぽのが良いと思うけど私も高齢者になったらなまぽ受給したい

1546 22/03/07 01:00
貯金130迄落ちたけど推しへの気持ち薄れてきたからこれからはちゃんと貯めたい
1547 22/03/07 01:02
1536
マジレスすると、この先株価落ちるから今買うとガッツリ損する

1549 22/03/07 01:04
1546
京都住みナマポクソ婆よりマシだから頑張れ!!
あいつなんて多分いくらもないぞ??wwwww

大半はセックスセミナーで落としてそう笑笑

1551 22/03/07 01:18
1529
日本やばいから将来的に社会保障費削られてホームレス増大国なるからじゃないかな

1552 22/03/07 01:22
今のナマポとか年金とか医療費とか10年後とかには期待出来ないと思うよマジでだから給料上がらないけど投資とか資産運用もやって各自備えておいてねだと
1553 22/03/07 01:33
1550
現役バリバリのオバンギャかい?😊

1554 22/03/07 01:34
1552
10年後、56か…可哀想だな😂😂

1556 22/03/07 01:36
1555
早期退職したらたくさんもらえる

1557 22/03/07 01:39
1556
えそうなんだね始めて知ったわ。でもその後どうするのって感じだよね。まあ私は正社員じゃないから関係ないけど

1559 22/03/07 08:34
1549
1560 22/03/07 12:04
1558
うん正社員になるつもり無かったから関係ないやって知らなかったわ。勉強になります

1565 22/03/07 13:30
1564
退職金とかボーナスがわりに株を分けてもらうんじゃないかなだから業績上げる為に頑張るの図

1568 22/03/07 14:40
1567
同じく

1569 22/03/07 14:41
1535
嘘でも何でもいいわ

1572 22/03/07 14:42
1534
1546
何歳なの?

1573 22/03/07 14:43
1530
ネタ

1574 22/03/07 14:43
1571
へー

1575 22/03/07 14:46
みんなお金ないの可哀想1000マンはないとこの先しんどいよ
1576 22/03/07 14:56
1546
パンピ

1578 22/03/07 15:10
1576
はてる

1579 22/03/07 15:34
1577
はたらこ

1582 22/03/07 17:33
1575
それだけじゃ足りないよ

1585 22/03/07 18:28
1582
長生きしないから大丈夫

1586 22/03/07 18:29
1585
ブンブンコネブーン嫁頼りガッシャーンくつ下はかちぇてくだちゃいちゃかいまぁんとびっ子

1587 22/03/07 18:39
1585
うちの親と同じこと言っててわろた

1590 22/03/07 20:20
やっと150万アラサー
1595 22/03/07 21:16
1572
26になる

1596 22/03/08 00:00
1594
ここは金に関心高い人が多いけど日本全体の投資人口は2割程度よ

1597 22/03/08 10:58
1589
その年齢のとき0だった

1599 22/03/08 17:24
1589
正直都内か地方か実家か一人暮らしか年収に左右される

1601 22/03/08 23:14
1597
おなじく

1602 22/03/08 23:15
1597
1601
今いくらぐらい?

1603 22/03/10 13:31
1602
200ないよー

1604 22/03/10 13:47
1603
何歳なったの?

1606 22/03/10 20:25
1604
42

1607 22/03/10 20:28
1606
流石にもうちょっと頑張ろうな

1608 22/03/10 22:03
1605
わかる。あと株のアプリもついつい見ちゃう

1609 22/03/10 22:22
1608
売却し終わった企業の株の値段つい見ちゃう。値上がりしてると悲しくなる

1610 22/03/10 22:23
お金あと45万円貯めるの😚
1611 22/03/10 22:38
1609
あるあるw元本命盤のスレ見ちゃうのと同じ感じだわ

1613 22/03/10 22:50
1606
45で230万の自分もいるよ

1614 22/03/10 23:08
1611
同じだw関係ないと思いつつつい見ちゃうよね

1615 22/03/11 09:06
1604
31

1616 22/03/11 09:12
1612
パソコンやめてスマホだけってこと?

1619 22/03/11 10:25
矯正一括100万高い?
1623 22/03/11 12:21
1621
むしろ上京したほうが本命だけじゃなくいろんな人に知り合えるし金かけても無駄だと思わないしその考えが残念

1626 22/03/11 12:43
100万はキープするようにしてる。本当は500万くらい貯めたい
1627 22/03/11 12:55
1623
そんなの聞くと心揺らぐじゃん

1631 22/03/11 15:24
1628
やめとけって言う人と勉強になるよって言う人と半分半分だった。どっちも正論だとは思った

1632 22/03/11 16:22
1627
自分で考えなよ。年取ると上京できないよ

1634 22/03/11 16:52
1633
マルチと宗教

1636 22/03/11 17:24
1630
わたしもはんぶんはたらいてないからやらなくていいかなとも思ってる

1638 22/03/11 19:33
1619
普通やん、でも、保定費込み調節費込み込みだったら普通そんくらいしない?

精密検査とかもあるやん?

100万もいかんけど約100万もするよ

1640 22/03/11 20:24
1639
うんこみたいな脳みそしたお前が消えてね

空気悪くする人みんな嫌いだよお?

うんこ消えてね❤️❤️

1642 22/03/11 20:29
1読めない人はスルーしようね
1643 22/03/11 21:33
1641
東?

1644 22/03/11 21:36
1643
東京だよ

1645 ◆1644判定:○ 22/03/11 21:37
1643
ごめん誤字というか東京って打ってた消し忘れた。若いうちしか上京できないしなんでもやってみるといい的なこと書きたかった

1646 22/03/11 21:39
1641
わたし今追っかけて東京在中だけど就職先も沢山あるし来てよかったと思ってるよ

1647 22/03/11 21:53
1646
追っかけも私行き過ぎちゃってw就職しないでフラフラして盤にお金使いまくって遊び回ってたら色々と人間関係とか仕事とかで病んでしまって今は地元帰ってきた。東京にいた時は楽しかったけど私には合わなかったみたい

1649 22/03/11 23:19
1648
わかる何か現実に目覚めたというか

1650 22/03/11 23:20
1637
逆に米ドル資産だとウハウハ

1652 22/03/11 23:24
1648
わかる余計な事に使わなくなった

1653 22/03/12 10:33
1651
自動積立とかで強制的に貯金して残り使い切れば貯まるよ

1654 22/03/12 13:24
45まんためて次に120ためる

そのあとはわからん❤️❤️

1655 22/03/12 19:46
1651
何に?

1656 22/03/12 19:52
500万いったから欲しかったバッグ買っちゃった。次また1000万まで頑張る
1659 22/03/12 20:23
1656
なんのカバン?

1660 22/03/12 20:58
1658
ちょーだい❤️❤️

1661 22/03/13 11:07
😨🥺🥺🥺🥺🥺
1664 22/03/13 13:26
1662
辞める必要ない

1665 22/03/13 13:38
1664
ありがとう。向こうは有る事無い事言ってきてるし反省の意思もない責任転嫁型の子だから一応冷静に反論は出して上司の反応見ようと思ってる。こっちが一方的に責められたら今後居ても私が責めを繰り返して受けるだけかもだからその時は退職しかないと思ってる。貯金増やしたいし高い年収も大事だけど病んでしまったら人生自体楽しくなくなるなと思うと辞めたくはなるw

1666 22/03/13 14:08
1665
万が一の時は転職出来るようにリサーチだけしといたら?

1670 22/03/13 15:52
1668
自分に振られた仕事は自分でやって下さいって言ってもそれが圧力に取られるぐらいだからいくらでもパワハラ嫌疑はかけられるよ。だから今や管理職の方が弱い立場なぐらいの世の中だよ?

1672 22/03/13 15:53
1671
占い師

1673 22/03/13 15:53
1666
アドバイスありがとう。忙しい現場は人間関係が悪化しやすいからそこ考えて転職活動も始めておくつもり

1674 22/03/13 15:53
1672
わろた

1675 22/03/13 15:55
1671
メインの収入低いんだね可哀想

1676 22/03/13 15:56
1675
手取り月35くらいだけどもうちょっと増やしたいんだよね占い師やりたくなってきたよ

1678 22/03/13 16:07
1676
はい嘘

1679 22/03/13 16:10
1676
大丈夫?

1680 22/03/13 16:18
1676
もうちょっと頭使って嘘書こうよ。その手取りで副業できる暇ある人そうそう居ないから。まともな職ついた事ないのバレバレだよ

1682 22/03/13 16:50
1680
まともな職でごめんね

1686 22/03/13 21:39
1円
1688 22/03/13 21:41
1687
20で済んだならいい方

1689 22/03/13 22:05
1688
いや1日でだよwまだこれからかかるよ

1691 22/03/13 22:33
100はないと
1692 22/03/13 22:38
1690
引越し費用に100プラス年収

1693 22/03/13 22:39
1690
200?

1694 22/03/14 00:58
1690
安心したいなら生活費一年分

1700 22/03/14 15:59
1699
だよね?貯金はそんな出来ないけど生活はできると思ってたからよかった

1701 22/03/14 16:07
1698
50しかないの?全財産

1702 22/03/14 16:08
1696
別に通帳作るか定期に入れる

1703 22/03/14 16:08
1701
貴方そんな言い方しなくて良くない?

1704 22/03/14 16:11
1696
財形貯蓄か銀行で自動積立やって強制的に貯金する

1705 ◆1698判定:○ 22/03/14 16:11
1703
何かありがとう

1709 22/03/14 16:15
1707
なくなるね辛い

1711 22/03/14 16:19
月18くらい?生活費
1713 22/03/14 16:22
貯金50で引越しとかせめてあと100は貯めなきゃな
1716 22/03/14 17:24
1715
何歳?

1717 22/03/14 17:24
1713
それでも足りない

1718 22/03/14 17:31
1717
別だけど収入いくら?

1719 22/03/14 20:32
1710
たしかに

1720 22/03/14 20:33
1716
30

1721 22/03/14 20:33
1703
え?全財産50で引っ越しはやばくない?先のこと見えてなさすぎだし無計画すぎると思っただけ

1723 22/03/14 20:34
1706
この人とかアラサーとかだったらやばいよね

1724 22/03/14 20:36
人としてはやばいけど1人暮らしアラサー50万よりは現実問題としては何とかなる
1725 22/03/14 20:49
アラサーなら1000万はないと
1726 22/03/14 21:29
1725
アラフォーの間違いじゃないのそれ

1729 22/03/14 21:35
1722
31

1730 22/03/14 21:38
1725
またはじまった
つまんない人生送ってそう

1733 22/03/14 21:56
1729
貯金いくら?

1734 22/03/14 21:56
1733
10

1735 22/03/14 22:02
1734
それ貯金じゃなくて残高

1736 22/03/14 22:03
1735
10

1737 22/03/14 22:07
1735-1736
1738 22/03/14 22:32
1730
まずパンピは出てけな

1743 22/03/15 13:15
1741
家電買った時ぐらいしかない。それも予備費の貯金から支払うから赤字ではない

1744 22/03/15 13:31
1742
貯金癖があって年間いくら貯めるって目標立ててるんだけど赤字がある月があるのがどうしても嫌だったんだけど、仕方ないって思えたよありがとう

1750 22/03/15 14:46
1741
車検でそういうことあった

1751 22/03/15 14:46
1748
スマホでやってコンビニで印刷して今日の消印で郵便出せば間に合うよ!

1758 22/03/15 15:43
1748
ふるさと納税って確定申告忘れても後から申請したら住民税控除される分もまとめて返ってくるんじゃないの?

1760 22/03/15 17:26
1748
5年以内なら申告出来るみたいだよ

1761 22/03/15 22:42
1752
領収書は5年間保管する義務あるんだぞ。もともと申告する気ないだろ

1764 22/03/16 16:22
1761
ないよ〜

1765 22/03/16 16:23
1761
実際ちゃんととっているひとなんてほとんどいないと思うけど違う?笑

1766 22/03/16 18:38
1764
あるよ

1767 22/03/16 18:41
1765
あなたが馬鹿なだけ

1768 22/03/16 18:45
1765
またパンピか

1770 22/03/17 10:55
1767
えっえっ、

1771 22/03/17 10:56
1767
帳尻を合わせることなんて金使えばやってもらえるよw

1772 22/03/17 10:56
1771
またお前か

1775 22/03/17 13:48
1772
貧乏人と一緒にしないでw

1779 22/03/23 18:29
1778
Xperia

1784 22/03/24 10:36
1776
赤字だとしなくていいはず

1788 22/03/24 19:16
1781
パソコン

1790 22/03/26 21:56
1781
1791 22/03/26 21:57
1789
わろ

1794 22/03/26 22:46
1793
何もー

1801 22/03/27 23:03
1793
そうだったんだ

1808 22/04/07 00:53
1804
御祝儀で儲けるの常識ないって周りに思われるよ

1809 22/04/07 01:09
1804
どんだけ貯金ないの

1813 ◆1804判定:○ 22/04/07 07:20
1811
代弁ありがとう!まさしくその通りです

1814 22/04/07 11:51
1808
コレな

1815 22/04/07 12:24
1811
1816 ◆1815判定:○ 22/04/07 12:24
途中送信したごめん。それ税金関係大丈夫なの?
1820 22/04/07 14:06
1808
貧乏くさ。あげたご祝儀なんて二人で欲しいもの買うなり将来のために貯金するなり好きにすればいいよ

1821 22/04/07 14:16
1816
別だけど冠婚葬祭の祝い金は数百万くらいなら非課税

1823 22/04/07 17:04
18081820
この話は多分結婚式の御祝儀だと思う。披露宴の料理のクラスや引き出物のランク下げて儲け出そうとするのは品位が無いと言うか後々まで悪く言われる

1825 22/04/07 19:40
1824 その感性可哀想だな
1828 22/04/08 01:49
1827
24

1829 22/04/08 01:52
1828
これから頑張ればいい

1830 22/04/09 08:50
1829
これからさせればいっか

1832 22/04/09 18:15
1830
結婚考えてるなら早めにさせたほうがいい

1836 22/04/09 19:34
1200万しかなくて焦ってる
1837 22/04/09 19:41
1833
聞いた事ある

1841 22/04/09 20:49
1823
確かずっと前の同じ職場の人の結婚式三万出したけど料理も覚えてないくらいの内容で引き出物も無かった

1842 22/04/09 20:52
1840
コロナ前までは見たけど今はないのかな?結婚式自体しにくくなってるしね

1843 22/04/09 21:25
1841
3万て若手のご祝儀最低ラインだよ

1845 22/04/09 21:30
1844
1848 22/04/09 21:34
1835
むしろ結婚式でドラゴンに乗りたい

1850 22/04/09 21:56
1847
お祝い事でモト取ろうとする精神が貧しい。普通におめでとうでいいじゃない

1854 22/04/09 22:31
1848
まんが日本昔話

1856 22/04/09 23:47
1850
そこまで言ってなくないしつこいBBA

1860 22/04/10 01:46
1859
自分も居るじゃん

1861 22/04/10 01:52
1859
どっちもない私はどうすりゃいいんだよ

1864 22/04/10 06:24
1856
金なくてイライラ

1865 22/04/10 06:35
1862
税金大丈夫?

1866 22/04/10 08:31
1856
財布も心も余裕なくて草

1869 22/04/10 09:08
1860
私も含めて意味で言ったんだけどいちいち突っかかるのやめたほうがいいんじゃない

1870 22/04/10 09:11
1866
1869
必死で草草

1873 22/04/10 10:04
1862
こう言うのも釣りかなw

1875 22/04/10 10:07
1864
お前よりは有る

1877 22/04/10 10:28
1876
悔しかった?

1880 22/04/10 10:48
コイツだろ1850
1881 22/04/10 10:50
1879
結婚式も挙げられない独身腐女おつ

1885 22/04/10 10:58
1868
同じくない

1887 22/04/10 16:15
1865
結婚のお祝いだから大丈夫だよー

1888 22/04/10 16:17
1868
私もっとない

1889 22/04/10 21:39
1887
ばーか

1890 22/04/10 21:41
私もお祝いで10000000もらったわ!
1892 22/04/10 21:49
1891
ナマポうけようとしないで貯めなさいよ

1893 22/04/10 23:02
1889
独身喪婆は惨めだな

1894 22/04/10 23:09
1890
1000万??

1895 22/04/10 23:48
1893
こんなとこで嘘松楽しい?

1896 22/04/11 00:01
1895
ばーか

1897 22/04/11 00:06
1892
うんありがとう

1898 22/04/11 00:15
1896
頭悪いから同じ返ししか出来ない嘘松野郎

1900 22/04/11 01:07
1890
私も1000もらったけど、矯正で使っちゃって残り900

1901 22/04/11 06:53
1900
嘘松野郎

1904 22/04/11 12:18
高額相続は親御さん亡くなった時が1番多いと思うから20〜30代でってなると今時はあんまり無いかもね
1907 22/04/11 13:49
1903
オバサンなの?

1908 ◇1903判定:× 22/04/11 14:48
1907
馬鹿なの?

1912 22/04/11 14:51
1908
嘘松信じちゃうお前みたいはバカはちょろい

1914 22/04/11 14:52
1912
おばちゃんは直ぐ鵜呑みにしてしまうからねwばかだよ

1915 22/04/11 14:52
1912
パンピおつ

1916 22/04/11 14:53
1915
どこがだよ説明してみろ

1918 22/04/11 14:53
1917
でもこんなとこで金額信じちゃうのはマヌケ

1919 22/04/11 14:53
1916
わからないのがパンピ

1920 22/04/11 14:54
1919
ほーら答えられない

1921 22/04/11 14:54
1918
信じてるんじゃなくて有り得ない話でもないのにおばさんとか言ってる方が無知で恥ずかしいよって話だよ

1922 22/04/11 14:54
1919
1916
子供の喧嘩だな

1924 22/04/11 14:54
1920
誘導しても無駄だよん

1930 ◇1924判定:× 22/04/11 14:57
1928
アホすぎん?

1931 22/04/11 14:57
1930
あっ判定BBAきた

1932 22/04/11 14:58
1931
悔しくて泣いてる?

1933 22/04/11 14:58
1930
はげど

1934 22/04/11 14:58
1928
出来ないって言うBBAいたからじゃない

1935 22/04/11 14:59
1934
釣られてて草

1936 22/04/11 14:59
マヌケなBBAだな1934
1938 ◇1924判定:× 22/04/11 14:59
貯金額鵜呑みするババアざまみろ
1939 22/04/11 15:00
1909
1942 22/04/11 15:01
相続で1000万とかかなり少ない方なのにね
1943 22/04/11 15:02
1911
こういうの頭悪いんだなって思う

1944 22/04/11 15:02
1943
悔しかった?

1946 22/04/11 15:03
夫と私と子供で毎年300ずつ生前贈与うけてるよ110万まで非課税だから
1947 22/04/11 15:04
子無しだけどうちも私と旦那毎年100万ずつもらってる。そのお金には一切手をつけず、月給は全部使うって生活してるから本当に感謝してる
1950 22/04/11 15:06
1948
それなりにお◯はん

1954 22/04/11 15:09
だから死ぬ前に生前贈与ってあるのわからない?祖父母から孫に毎年100渡したりよくあることだよ
1956 22/04/11 15:09
1955
そんな身近にあるなんてどんだけ不幸

1958 22/04/11 15:10
1954
わからない人は祖父母からそういうの貰ってないんだと思うよ。経済力がアレなんだよ

1962 22/04/11 15:11
1956
ニュースとかみないわけ?

1963 22/04/11 15:11
1959
ボカシ入れてるつもりなんだよ

1964 22/04/11 15:11
1959
オブラートに包んだんだよ

1965 22/04/11 15:11
1962
身近って言ったじゃん

1968 22/04/11 15:13
1965
あんたが勝手に身近とかいいだしただけだよね10代でも亡くなる人沢山いるのに何言ってんだよって話だけど

1969 22/04/11 15:13
1968
お前の周り不幸そう

1971 22/04/11 15:14
1969
その人自身も

1973 22/04/11 15:14
1967
そりゃ葬儀屋だから

1975 22/04/11 15:15
v.2ch2.net

次スレね

1977 22/04/11 15:15
1973
つまりそういうことが世の中では往々にしてあるってことよ

1979 22/04/11 15:16
1977
不幸がお仕事だからね

1986 22/04/11 15:19
1983
嘘松信じちゃうチョロイおばちゃん

1987 22/04/11 15:31
1961
結局ガチャだよね

1990 22/04/11 15:33
1988
自画自賛してるおばちゃんもいて気持ち悪いよね

1992 22/04/11 15:42
1989
うちも両親祖父母は経済力あるけど、自分に経済力皆無でしんどい

1998 22/04/11 16:58
1997
周辺の駐車場の値段見ながら決めるしかないよね。うちは相場より安く募集出したら秒で借りてついて満車。空車があるよりは安くても満車のほうが良いってのが親の考えなんだけど、私が引き継いだらちょっと考え直すつもり

1999 22/04/11 17:13
1998
周辺の駐車場の値段ってどう探ってる?検索したら出てくるもんなのかな。イメージ的にはすごい高くしすぎなければずっと使ってる人が変える事は無さそう

2000 22/04/11 17:18
1999
検索しても出てくるし、うちの親は図々しいから近所の駐車場で止めてる人遭遇したらここ月額いくらですかー?って聞いてたよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ライブ】貯金いくらよ?【音源】