-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

【メル/カリ】フリ/マ【新ラク/マ】67

731件ヒット!
1 21/10/30 14:39 ID:/sM
IDなし。携帯フリマやってるギャのためのスレ。粘着私怨叩きは禁止。質問する前にぐぐろう
評価くらい自分で考えよう
挨拶・手紙やメッセージカードの話題は荒れるので避けましょう
パンピはバイバイ
前スレ(v.2ch2.net

2 21/10/30 14:43
1
前スレ間違えました(v.2ch2.net

11 21/10/30 18:18
10
あなただけだと思うよ普段から値下げ希望者を乞食扱いしてるスレで言われてもね買った後だろうが安く買いたいでしょここで乞食扱いされてる人なら当たり前、しかも理由正直に言ったら非常識な方ですねとか言われるの嫌で濁したのもわからないのかなw

13 21/10/30 18:24
11
別だがその乞食行為をひとしきり行った後で決めればいいのに怠って買ってやっぱいりませんじゃ気分悪いでしょって問題じゃないの?質問した人もキャンセルでといいって前提で意見求めてただけだし

16 21/10/30 19:00
10
変なの一人いるけど同意する人の方が多いと思う

18 21/10/30 19:30
17
論点そこじゃないよ安く買いたいなら安く買える人から買えって極論の話

19 21/10/30 19:38
18
これだよね。安く買いたいなら安く出だしてる人から買えばいいだけ。値付けは出品者がするんだから値下げ交渉とか再出品の手間がどうとかの話じゃない

21 21/10/30 20:28
17
安く買いたいのは分かるけど他で安く出てようが一度購入した物は最後まで責任持って取引するのが当たり前なんじゃないの?購入前なら好きにすればいいと思うけど

24 21/10/30 21:28
11
理由正直に言ったら非常識な方ですねとか言われるの嫌で濁したのもわからないのかなw
ってあなた本人なの?あなたこそ本人しかわからない事を決め付けてるじゃんすごいブーメラン

28 21/10/30 22:31
前スレの1966だけど私の言い方もややこしかった主に聞きたかったのは自己都合キャンセルを頼まれたけどトラブルや揉め事を懸念して了承するかしないかだからそれのみ聞けばよかったと反省してる、あと調べたと言う言い方も悪かった私ともう1人しか同商品は出してなくて状態や値段もほぼ同じだから元々相場的な問題で把握していたが正しい値下げ交渉で確約した金額が私の金額より500円だけ安くなっただけで7万円台のもの買うのにその500円だけでキャンセルされるのかと少し嫌な気持ちになったのは本当だから私も悪いと思うごめんなさい
33 21/10/30 23:47
31
購入後にキャンセルしたいと言う相手に値引きの提案なんてシステム的にも無理だって頭悪いのも多すぎる

36 21/10/31 00:02
前スレの出品者の人は悪くないの大前提で話が通じないあたおか多数で気持ち悪い🍪🍫🍭
37 21/10/31 00:19
28
その値段交渉のやり取りスクショして購入後にも関わらず他の出品者と値段交渉後キャンセルしてきたって購入する意思のない注文、取引における迷惑行為として運営に報告してみたらどうだろう🍭👻🎃

38 21/10/31 01:42
いちおつ🍪🍩🍬
39 ◇34判定:× 21/10/31 06:43
34
いつもズレてることに気付かずやたら突っかかってる人だよね文章な感じからして同一だろうな🎃🍩🎃

40 21/10/31 06:59
36
あたおか一人だと思う🍬👻🍬

41 ◇28判定:× 21/10/31 08:46
どう考えても28に落ち度ないと思うけど。購入してからもっと安く出品されたりするなんてザラにある事だし、安いの見付ける度にキャンセル繰り返すのか?ってなるし普通に迷惑行為でしょ。29はいつもの変な人
🍭🍬🍩

42 21/10/31 08:48
11
非常識ですねって言われるの嫌だから濁した?じゃあ非常識なのは自覚してるんだね🍭🎃🎃

43 21/10/31 10:43
28
他出品者の同じ商品に値下げ交渉してるスクショやその商品ID事務局に伝えて購入者に迷惑行為のペナルティ付くようにしてから購入者理由のキャンセル申請に応じた方がいいね🍬🍬🍫

44 21/10/31 12:30
今更だけどこのスレ下げじゃないんだね👻🍭🍫
45 21/10/31 15:15
40
今回1人じゃない293517辺りが全員別ならあたおかと頭わるいやつばっか🍩🎃🍭

46 21/10/31 18:41
バラ売り頼まれたからページ作る間だけと思ってバカ高い値段にしてたら商品消去されて焦ったがこのくらいじゃペナルティにはならないのね。初めてだったからビックリしたわ次からは気をつける🍩🍩👻
47 21/10/31 20:45
46
そうなんだ私も専用作る間だけ誰かに買われないように値段上げてた🍩👻👻

48 21/10/31 21:21
発送したのが23時近くで夜遅かったから通知迷惑だと思って翌日その旨伝えてメッセージしたのに発送の翌日に連絡してきたとか書かれて悪い評価にされた👻👻👻
49 21/10/31 21:23
48
どっちにしろ配送業者の扱いは翌日なのにダルいね🍬🍪🍫

50 21/10/31 21:48
日本語しか話せなくて残念ですって悪い評価されてる人見たことあるが可哀想だった🍪🍬🍭
51 21/10/31 21:50
50
何が話せたら満足だったの?🍫🍪🍬

52 21/10/31 22:10
48
50
そういうの非表示にしてもらえないのかな🍭🍫🍬

53 21/10/31 22:36
51
グローバル社会で不特定多数の人が利用するフリマで日本語以外も喋れなくて残念とか書いてあった。書いた人のページに飛んでみたらめっちゃ悪い評価あったわ
🍬🍬🍭

54 21/10/31 22:42
売るもの無くなってアプリ開かなくなったら買う気も無くなった👻🍪🍬
55 21/10/31 22:52
53
意味不明過ぎて関わりたく無い。よかったら要注意人物スレに晒してほしい🍩🍬🍬

56 21/11/01 00:51
自分含め他の出品者が1000円以下で新品で出してるものが全然売れてないのに1000円以上で何個も同じの出してる人がほとんどソールドになってるんだけどこういうのって自分で買って価値あるように見せかける自演だったりする?
63 21/11/01 13:27
61
よく申請ありで出してるよ。とくに売れ行きに問題はないかな

73 21/11/01 15:52
71
ダメ元じゃね。さすがにそんな横暴なのは少数な気がする

87 21/11/01 20:01
メルカリ常識の範囲内って言ったのに1000円以上も値下げ要求されて値段変更したのに一日経っても購入されない、今出品キャンペーンやってるから出し直ししたいんだけど良いかな?
92 21/11/01 23:22
91
その人のテンプレなんじゃないの

101 21/11/02 12:10
メルカリ民1人が言えばいいのにこぞって叩きだすから本当おもしろい
103 21/11/02 14:00
101
叩いてるのは100だけでは

106 21/11/02 14:39
105
ないでしょ相手のミスでしょ?なんで応じたの?

107 21/11/02 14:49
105
よく見ないで買って届いた後で文句言ってくる人いるくらいだしあると思う

111 21/11/02 15:32
110
偽物とかもだし著作権の侵害とかも黙認だからね出品者と話し合えって逃げの様な対応はどれに対してもだし

112 21/11/02 15:38
106
拒否したんだけど運営側が対応して返品された

117 21/11/02 17:55
115
私3つやってるけどメルカリが一番まとも次がラクマでPayPayフリマは本当に論外だからやめた

119 21/11/03 07:51
110
PayPayで購入してトラブル起こった時出品者の責任だったのに運営は当事者に丸投げだし出品者は知らん顔だし、自分でヤマトに連絡取ってこっちに落ち度ないこと証明して大変だったわ

122 21/11/03 08:19
121
取り置きはトラブルの元だから私もその考え

123 21/11/03 08:22
121
売れるまでは出品しているのでその時にまだ残っていたらご購入お願いしますって返してる

124 ◆121判定:○ 21/11/03 08:31
〇〇様の購入できるタイミングでどうぞご購入くださいって答えたら、お取り置きしてくれないんですか!?ってごねられて、結局買えるって言ってた日が来ても購入しないし久しぶりにイラッとしたけどこれからもそのスタンスで行く。ありがとう
132 21/11/03 10:20
130
住所悪用されそう

136 21/11/03 11:13
134
梱包に力入れてたり手紙入れてたり正直ゴミ増えるだけだから迷惑

137 21/11/03 11:15
136
そういう人がいるおかげであっさりしてるとサービス悪いみたいに思われるの迷惑

138 21/11/03 11:15
137
分かりすぎる

139 21/11/03 11:18
135
あれ個人で開けるから転売屋の巣窟だよね

142 21/11/03 11:34
141
一回目と全く同じコピペ警告文しか寄越さなかったぞ無能事務局は

144 21/11/03 11:41
143
まとめる前とまとめた後の商品が同じ物って証拠の為に残したかったんじゃないかな?まとめる前はブランドシャツだけどまとめ後の写真はノンブランドにすり替えとかもできるし。出品者も購入者も元は違ったまとめた時に誤魔化されたって主張されたら面倒だからね

145 21/11/03 11:43
144
なるほどね説明ありがとう

146 21/11/03 11:47
142
警告文のコピペ貼ってほしい

148 21/11/03 12:31
136
手紙は入れないけど梱包はしっかりしちゃうわ。自分が買った時嫌な思いした事あったし梱包は最善を尽くしたい

149 21/11/03 12:32
148
しっかり梱包するのは基本だと思うけど、手の込んだことするのはどうかと思うって話だと思うよ

150 21/11/03 12:35
148
前はメッセージカード入れてたけど私が貰っても何も思わなくなってきたか書くのやめた。梱包は水濡れだけはしないように完全密封には気をつけてる。中には服なのにプチプチに包んでる人とかもいるし梱包は気をつけてるけど個人でかなり違うからね

153 21/11/03 13:46
130
怖すぎてやばい

156 21/11/03 18:14
155
お店屋さんごっこだよ

160 21/11/03 19:14
1
手紙やメッセージの話題は荒れるので避けましょう

161 21/11/03 19:44
159
そんな人いるんだww

166 21/11/03 20:21
164
ニックネームでのお手紙でもダメなの?

167 21/11/03 20:22
160はわかるけど正直誰にも聞かないことだから質問したい
168 21/11/03 20:22
163
まぁできるだけ綺麗なものを選ぶのがマナーかなとは思ってるよ

170 21/11/03 21:42
167
私は綺麗な梱包+メッセージカードとか嬉しいよ。でも自分が書くのは面倒だからサンキューシールだけ貼ってる

173 21/11/04 03:20
172
1日

175 21/11/04 08:06
174
出来る

178 21/11/04 08:40
175
ありがとう!

180 21/11/04 09:40
177
きったな

181 21/11/04 09:55
177
ちゃんと説明に書いておけよ汚い

182 21/11/04 09:56
179
ポエムみたいだな

183 21/11/04 10:53
176
私そういう服は全部リサイクルショップに持って行ってる。殆どお金にならないけど捨てるよりマシかなって感じで

184 21/11/04 11:06
183
やっぱメルカリ出すだけ時間の無駄かな?売れるまで何ヵ月も自宅保管だし。リサイクルショップ調べてみる

185 21/11/04 11:19
184
捨てるか悩むような服いつまでも家に置いとけるならずっと置いとけばいいじゃんって思うくらい、せっかちだから私ならリサイクルショップ一択だな

186 21/11/04 11:47
179
ブロックされたなら出品者見れないのでは?

190 21/11/04 12:31
189
私は絶対買わない

191 21/11/04 12:57
この出品者転売してるくせにお洋服大事にねぇとかキモすぎ。私から買った服も1万以上高く出品してるし。てかよくこんなキモい設定や文章思いつくな


192 21/11/04 13:00
163
私ありがとうの手紙も使い回してる

193 21/11/04 13:01
179
普通にマナーのない値下げしそうなひとだね

194 21/11/04 13:05
176
相場見て手数料や送料引いた売上が千円もいかなそうなら捨てるw

195 21/11/04 13:27
189
それ違反だから通報したら消えるよ

196 21/11/04 13:29
191
実物をお手に取れなくゆっくりご検討下さいねって小学生が考えた文章かな?

198 21/11/04 13:36
191
一人で会話してるの?ひまわりさん

199 21/11/04 13:37
170
それならよかった手紙とかメッセージカード気持ち悪いって書いてる人いたけど悪い評価つけられたことなかったからたまたまなのか気になってたんだありがとう

204 21/11/04 14:31
191
色々こわい

211 21/11/04 14:56
206
これなら大黒屋とか持って行けばCHANELなら高く買い取りしてもらえるし同じ状態の人でも価格は15万円以上で販売してるからあり得ない値段だよ

215 21/11/04 18:49
213
まぁ本物もあるしね

216 21/11/04 20:44
213
わかるほぼ偽物なのに

220 21/11/04 21:09
219
嫌み言われてるんじゃ?

228 21/11/05 00:16
219
私もストッキングも一緒に売ってくれないかって変態から何度かコメント来た事あるからそういう系の人だと思う

231 21/11/05 09:24
1円OFFクーポン付与されてたんだけどなにこれ
232 21/11/05 09:28
231
1円オフだけど50%返ってくるやつじゃないの?定額の

241 21/11/05 10:40



245 21/11/05 18:19
非表示にしてるから見えないけど画像連投してる人いるから画像なし立てたよ
v.2ch2.net

258 21/11/06 11:25
早くコート売れてほしいけどコメントきても1000円になりませんかとか送料入れたらマイナスになりそうなのしかこない
259 21/11/06 11:36
201
同じくブランドのロゴ明らか違って通報したのに何日も対応されなくって購入されてた

262 21/11/06 15:05
261
目安の発送より遅かったの?

263 21/11/06 15:19
1週間期限のギリギリ期限内だだったからそれは大丈夫
264 21/11/06 15:35
プロフ必読とか必ず読めとかその手の事は記載してないんだけど猫を飼っております気になる方や動物アレルギーがある方はお控え下さいと書いてある上で「動物の毛等は一切見受けられませんでしたがこの出品者は猫や犬を飼っているのでは?と思いました梱包、対応、商品状態は100点なのですがアレルギーがあるので敏感に解りますお気を付けて」って少しおかしな日本語で悪い付けられたんだけどこれって運営に言ったら何とかなるかな?因みに商品はカードだからアレルギーもクソもないと思う
273 21/11/06 16:04
猫や犬を飼っているのでは?と思いました梱包、対応、商品状態は100点なのですがアレルギーがあるので敏感に解りますお気を付けて
この文章だと自分が発見したみんなに報告だって感じだけどプロフ読んでる人からしたら書いてあるじゃんって話だしそこまで気にしなくてもいいかもねけど悪い評価は理不尽だ

276 21/11/06 16:07
271
またあたおかわいてる

282 ◇279判定:× 21/11/06 16:20
281
そう言う荒らしやめな

293 21/11/06 18:23
291
今や通販よりメルカリ梱包の方が綺麗丁寧になってるし今後も素人に求めるものは増えて行くんだろうね

311 21/11/07 15:43
310
可哀想酷いね

313 21/11/07 15:59
310
無言悪いでこっちの評価後に取引メッセで再利用云々言ってきたから質悪い

314 ◆313判定:○ 21/11/07 16:00
間違えた311だった
315 21/11/07 16:18
310
え?それで評価終えちゃったの?

316 ◆315判定:○ 21/11/07 16:19
ごめん評価のコメントがそれか
318 21/11/07 16:30
317
作り話かな?ってレベルでやばいよね

330 21/11/07 17:22
321
だよねプチプチは出品物のひとつではございません、もプロフに書くべきかよwプチプチとか時々買ってるの馬鹿馬鹿しくなる

332 21/11/07 18:12
331
私も綺麗なものは使う、でもさっきの人みたいに使い回し前提は意味不明

363 21/11/08 14:00
らくらくのネコポス175円なのにゆうゆうのゆうパケットだと200円なの?すごい差あるんだね
412 21/11/10 08:19
410
いいなぁ出品してるのが高価で学生が寄ってこないとかある?

413 21/11/10 09:14
412
今出品してるものは一番高くて5000円だから全然高価じゃないよ

416 21/11/10 09:59
415
不況の方が売れるってニュースやってたけど違うのかな?

420 21/11/10 13:28
1000円と2000円と3000円のものが立て続けに売れた。どんどん売れてくれ
421 21/11/10 13:34
416
別だけど服とか安くしないと売れなくなった。コロナ前の方が高く売れてた気がする

429 21/11/11 13:25
発送から一週間経つし出品者が中国人の業者っぽくて不安だから発送方法聞いたら、佐川急便で発送してもう到着になってますがって言われたんだけど、追跡見たら5日に発送通知が来たのに10日に発送になってるし私が住んでる県とは全然違う県が配達営業所になっててどこから突っ込めばいいかわからない
441 21/11/12 16:29
梱包すればするほど悪化してく1番初めの方が上手くいったのに労力プラスにしたら赤字だわもうイライラするキャンセルしたい
447 21/11/13 07:03
444
定価一万以下なのに転売の相場10万くらいになるってすごいね。オタクが好きなやつかな

462 21/11/13 23:01
461
プチプチの巻数まで指定されるのかw

464 21/11/14 00:11
462
缶バッチアクリル系だと1巻きじゃだめで3重にしろって言ってくる人いる

492 21/11/15 20:50
491
スレチかもだけどああいうのって修理できるものなの?

505 21/11/16 14:04
売上金16万こえた嬉しい
508 21/11/16 15:49
ジャケットやアウターはクリーニング出してから出品すべき?1回着た
515 21/11/16 19:00
508
ブランド品とかは着た都度手入れしてるし109ブランドくらいの価格帯なら捨てるよりかは精神でそのまま出品してても私は普通に売れてるよ。梱包前にできる限りは綺麗にはしてるけど

518 21/11/16 19:40
517
自分が間違えたくせに返送料払いたくないとか酷すぎ放置でOKだわ事務局の対応をまった方がいい

521 21/11/16 20:04
517
そのやり取り自体を運営側は見れるから誤配送され、送料は相手持ちで返送したいのですが脅されますた。って相談するといい

522 21/11/16 20:20
517
いくらくらいの物買ったの?着払いのお金は払いたくないのに法的手段とかただの脅しだから運営に言った方が良いよ。問い合わせからだとそのやり取りスクショして付属すると結構早く対応してくれると思う

525 21/11/16 21:16
10000円しない売買ならまあ何でもいっかってなるけどトラブル面倒だから捨てる筈だったそこそこな物しか出さないし買わない様にしてる
526 21/11/16 21:39
518
521
怖いわ何言ってるのかよく分からないし誤配しといて上からってね

548 21/11/17 13:40
541
たまにいるよね

553 21/11/17 14:20
5000円で出品してる物に苦学生なので1000円にしてもらえないでしょうか?とか値切ってくるのやめてほしい。1000円とか送料手数料引いたらただであげてるみたいなもんだわ
556 21/11/17 14:23
551
私はそれより暗所保管とか無理難題を要求してくる人が多いことにびっくりしてる。アクスタとかバックとか飾ったり持ち歩いたりする物の暗所保管とか無理でしょ

569 21/11/17 19:20
566
忙しくてメッセージ送る余裕なかったとかじゃない?1回目の取引で何か嫌な事があったならブロックするだろうし

582 21/11/18 20:50
581
それを他の人が見て参考にしたら申し訳なくない?

592 21/11/18 22:21
591
すぐに払ってくれる人かその日中に払ってくれる人しかいなかったや

594 21/11/19 04:11
591
同じ商品を別サイトでも交渉とかしててとりあえずコンビニ払いで商品確保して別サイトの方が安く買えることになったらコンビニ払いしてる方は払わずそのままキャンセルに持ち込む人がいるって過去スレで見た

602 21/11/19 21:01
601
別だが同じくメルカリがだめだ。ラクマはいいねは付くけど動かない

612 ◆611判定:○ 21/11/19 23:37
過去にメルカリたしかカードとか情報流出してるから、が抜けてたわごめん
613 21/11/19 23:37
611
ごめん少し伝わらないかも、残高ある銀行とメルカリを連携させたらいいんじゃないの?

614 21/11/19 23:39
612
カード情報が流出してるからクレカも残高がある銀行も連携させたくないってことかな?メルカリ自体やめるのもありなのでは

615 21/11/19 23:39
613
叩かれそうなんだけど買ったのがプレミアついてる割と高額の新品だったから残高では足りなかったんだ

617 21/11/19 23:39
615
いくら?

618 ◆613判定:○ 21/11/19 23:39
615
普段からいつもコンビニ払いってわけじゃないんだね

619 21/11/19 23:40
615
そういうこともあるよね

620 21/11/19 23:40
615
それなら普段から残高余裕のある銀行を紐付けよつ

622 21/11/19 23:41
617
10万から15万くらい
618
そう、普段は安いものしか買わないから残高で全然足りるんだよね

632 21/11/19 23:47
629
98,000とか80,000くらい。10は超えたことない

633 21/11/19 23:48
いいね押したら「〇〇様いいねありがとうございます!今ならフォローで✖️✖️円までお値引きできます!いかがですか?」って出品者から名指しでコメントきた。怖かった
653 21/11/20 00:10
651
自分に都合の悪い返信に返事できない残念な人はブロックしちゃおう

655 21/11/20 00:15
651
値引き交渉した側だと思ってた

657 21/11/20 00:19
私が撮った商品画像パクられてるの見つけてしかも1個売れてるのがムカつく。通報したけど事務局の対応なかったら直接コメントしたい。こういう時何日くらいで対応してくれるのかな
659 21/11/20 01:36
602
私メルカリが1番売れるわ

662 21/11/20 02:04
629
2万。定価1万の物だけど古くて全然出まわってないものだから買ってしまった

672 21/11/20 10:23
671
違うだろw

675 21/11/20 10:40
671
価値があるやつはヤフオクに流れてるもんね

692 21/11/20 14:55
691
金爆はバブルだったねw馬鹿なパンピがドンドン金額釣り上げてくれてたからいい具合にグッズ捌けてスッキリしたw初期のFCカードも売れたのはワロタ

706 21/11/21 16:13
1週間以上受け取りできないなら受け取れるようになってから買ってほしい
713 21/11/21 18:02
712
通報案件

714 21/11/21 18:05
713
速攻で通報したよ。商品画像にも説明文にもタイトルにも即購入禁止って書いてるのにされた。馬鹿過ぎ

718 21/11/21 19:46
717
ラクマは即購入が嫌なら承認制選べばいいだけだしペイフリも即購入がルール違反なんてことはないよね。他のとこかな

722 21/11/21 21:42
712
即購入禁止ってメルカリ?それならあなたがどちらかと言うと悪いよ

724 21/11/21 22:03
721
すぐ連絡とって説明して送れば大丈夫だよ頑張れ

725 21/11/21 22:39
メルカリで他のフリマに出してくれませんか?ってコメントきたから通報したら10分もしないうちに削除された
743 21/11/22 10:20
今袋1枚20円だか30円取られるのにディズニー行ってももらわないな
744 21/11/22 10:27
741
だからってわざわざ聞いてまでクレクレするの?

782 21/11/22 11:48
781
それは受け取る側の自由だから別にいいや

786 21/11/22 12:14
1を読めない奴がいるな
792 21/11/22 12:51
791
梱包で悪い評価つけられたけど運営に言ってゴネて悪い評価消してもらった人見たことあるわ。プロフィールに悪い付けられてショック過ぎるから運営に問い合わせ中ですって書いてあってその後悪い評価消えてプロフィールも評価への愚痴の部分消してた

795 21/11/22 15:09
781
正直捨てちゃうけど手紙は嬉しい。一度たぶん年配の方から買ったら毛筆のめちゃくちゃ上手い字で少し長めのお礼の手紙が入っててソレは取っておいてあるw感動してメッセージ送ったら、久々に筆をとったので拙く恥ずかしいですが〜ときたけどプロだろ!って上手さだった

798 21/11/22 16:26
まだ手紙の話してんの?1読みなよ
806 21/11/22 18:42
801
802
電化製品だからネットでメーカーからダウンロードできるのにわざわざイラスト付きで書いてくれたんだなと思うと確かにいい人だw

813 21/11/23 02:48
フリマアプリ「メルカリ」で HAOWANさんが販売中mercari.co
最近こういうアカウント多いね日本語もおかしいし完全に中華の偽物大量出品

814 21/11/23 04:10
813
発送方法が普通郵便で事故が起こる気しかしない

816 21/11/23 07:13
813
この人と同じ写真で同じく大量出品の人見つけたw

817 21/11/23 09:26
816
教えてほしい

818 21/11/23 09:27
815
世界中が被害に遭ってるよ。韓国では昔からあるらしくて中国人のこと毛嫌いしてた

819 21/11/23 09:28
813
今見たらアカウント停止くらってて草

820 21/11/23 09:50
819
本当だwざまあ

822 21/11/23 10:02
821
別に使わなくていいのでは

823 21/11/23 10:24
ラクマの匿名発送いつから1610円以下ゆうパック使えなくなった?売れたのに20円足りなくて発送出来ない
824 21/11/23 10:35
819
一気に出品するとそうなったりするよねたしか

825 21/11/23 10:41
815
明け方見た時2〜3件売れてたからとりあえず数名の個人情報はゲット出来たわけだ

827 21/11/23 11:00
813
フリマアプリ「メルカリ」で fsrfreaさんが販売中
mercari.co
同じようなのたくさん湧いてるしイタチごっこだな停止食らっても個人情報抜ければいいって感じか

841 21/11/23 13:23
句読点1つもない長文の人同一?
845 21/11/23 13:29
なんとなく高額商品見てたら370万の物を150万なら買いますとか上から値下げコメントしててわろた
858 21/11/23 14:17
悪い評価って1つでもあると目立って取引成立しにくくなるかなと思ってなんかつけるの罪悪感ある。良い評価なら出品者以外内容わざわざ遡って見ないだろうし、良いとは全く思ってないけど良いにして不満書く事ある
863 21/11/23 14:32
861
新品美品て書いてた服にそこそこ毛玉ついてた上に紙クズも一緒に入ってた時

864 21/11/23 14:32
861
取引メッセージ返さず、自動受け取りなった時とか、購入してから今日発送してください!って言うタイプとかかな

866 21/11/23 14:41
861
説明内容と明らかに状態が違った

871 21/11/23 15:01
861
普通郵便で発送しようとした時に住所が単語毎に並び替えしたみたいな感じで明らかにおかしくて取引数少ない人だったからこっちも不安で登録の住所間違ってないかって確認したのにメッセージに返信が無かった時

877 21/11/23 16:26
847
Androidだと承認できないことがあって不具合対応中って1年以上前の公式の記事にあった。たぶんまだ修正されてない

879 21/11/23 17:36
861
未使用に近いで出品されてた指輪なのにどこからどう見てもぐにゃぐにゃに歪んでた時に初めて悪い付けた。それからはしっかり画像載せてくれてる人から買うことにしてる

882 21/11/23 19:29
880
沖縄の人で到着に1週間かかったから返品にも時間かかると思うと面倒すぎてそのまま受け取っちゃった。しばらくしてから転売した。

884 21/11/23 19:52
881
なんとなくわかる。一応売り物なのに床かよとは思う

895 21/11/24 11:18
v.2ch2.net
902 21/11/24 15:10
900
殆ど出品してなくて未使用の電化製品しか出してない貧乏くさいと言うか人によってはゴミだと思うのはエルメスのショップ袋ぐらいかな
901
こんな意味のわからない謎の理由の人はこっちから願い下げだけど理由が理由だからそれ言ったら人の生活基準なんて分かりませんよねとかキレそうだし上手い言葉が見つからないw

907 21/11/24 15:27
5000円で売ったやつ相手が19800円で出品してた
915 21/11/24 19:53
912
床が見えなければわからない

919 21/11/24 20:43
918
自分の家以外の臭いって気になるでしょ?多分それ

920 21/11/24 21:05
917
金持ちの家には茶室とか畳の部屋があるのにね

932 21/11/24 22:45
919
香水の匂いとかでもクレームきそうだから衣類売りたくても売れない

942 21/11/25 00:06
941
出品のページのこと?

945 21/11/25 08:38
941消してない
943そういうパターンもあるんだねありがとう

955 21/11/25 20:58
951
ホルモンのマスク見たけど写真がどう見てもただの音源だしマスク入ってるかわかんないからじゃないのかな

985 21/11/26 12:11
関東から行くなら交通費だけで往復1〜3万かかるし入場券も高わなきゃいけないって考えたら、転売買った方が安く済むから高額だろうがそりゃ転売流行るよね
1000 21/11/26 15:47
998
999
取引件数も1000超えてる人だからそれで私がはじめてなのか?とも思うし何も言ってないのに念を押す様にキャンセルは如何なる場合も受け付けませんだから地雷に当たったんだなと思う様にする

1003 21/11/26 17:04
1001
メッセ?プロフ?取引メッセだったら相手と自分しか見れないものだから一応常識的に晒せないごめんね
1002
名前は隠させてもらったけどこの人、自衛の参考になれば

1005 21/11/26 17:39
1003
画像加工したの?上手くできてるねこんな事プロフ書く人居ないだろいたとしても1000以上の取引件数はあり得ない

1006 21/11/26 17:42
1004
晒してある画像見る限り悪いなさそうだけどみんなに同じ対応してたら⭐︎少ないでしょ
1005
またいつもの変な人?

1008 21/11/26 18:07
1007
別だがスクショ見せろだの晒してとか嘘つき呼ばわりした人が突っかかるからでしょ返し方も丁寧だし質問した人は別に悪くないし冷静かと

1013 21/11/26 22:33
1005
1007
これ本人?聞いた人はメッセは常識的に晒さないと自衛したいと言った人にリプしただけなのにw

1016 21/11/27 09:52
1013
リプw

1020 21/11/27 12:10
1019
すごくわかる出品めんどくさくなる

1023 21/11/27 13:20
1022
たまには無駄遣いしてもいいやって思って対策してない。支払いキツい時は月々の支払いに変えてお金に余裕ある時に清算する感じで使ってる

1024 21/11/27 13:38
1022
そうなんだね参考になるわありがとう

1025 21/11/27 13:38
1024×1023
間違えました

1026 21/11/27 14:07
1003
これ期限内には必ず発送しますと書いているのにされないでキャンセルしなよ、いかなる場合でもキャンセルは認めないって送られて来たとも書いてあったけど十分なキャンセル理由だと思うよ

1030 21/11/27 15:10
1029
mercari-ku
できるけどPC必要だから出来ないんじゃなくてやり方わからないのかもね

1031 21/11/27 15:45
1029
文章変だから嫌だったんじゃない?

1034 21/11/27 17:25
1033
内容次第では見付かったらどちらも処分受けるよ

1037 21/11/27 19:28
1030
タブレットかPCあればガラケーから出来るんだ知らなかった
1031
掻い摘んでわかりやすい様に書いただけだから実際は「質問失礼致します、こちら購入をしたいのですがメルカリ便に変更は可能でしょうか」的な文章だから伝わらないって事はないと思う

1038 21/11/27 20:04
1036
同じ様な事あったサイズ言っても相手が出品者様の身長と体重でどの丈か教えてくださいってしつこいからそのまま書いたらそれは間違ってると思いますがとかかなりキレられたw

1040 21/11/27 23:46
1022
わかるわ安いのついつい買っちゃう。あとは欲しかった物が出てすぐだと急ぎたいからとりあえずメルペイで払っちゃうな売り上げで時々支払いするけど貯まったら振込申請する予定が全然目標額までいかないw

1042 21/11/28 12:40
1041
ただ単に通報されてないんじゃない?公式が商品全部チェックしてるわけじゃないし

1044 21/11/28 13:51
1043
買うときは気にする。男だったらなんか嫌だから多少高くても女の人から買うかも

1045 21/11/28 15:54
1043
あんまり気にしない

1046 21/11/28 17:41
1041
同じ写真使い回してる集団?しょっちゅう削除されてるけど次々湧いてイタチごっこみたい「ルセラム 偽物」とか「フローラドリップ 偽物」で注意喚起の出品とコメ欄に被害報告が相次いでる

1047 21/11/28 18:30
1043
一々聞いてくる人は何か逆に怖いから避けてる

1052 21/11/28 20:43
1050
言い出したら化粧品以外もそうなんだけどね

1053 21/11/28 20:51
1051
メルカリの思う壺だぞ。正直私も少額の物ついつい買っちゃってるけどwというか300円で出品してる人とか売り上げと手間のバランス取れてるのかたまに心配になる

1055 21/11/29 09:24
定価300円以下とかただで貰った物とかで送料100円以内なら300円で売る
1062 21/11/29 09:56
1061
そうなんだ気をつけた方が良いよね

1063 21/11/29 10:47
1060
匿名配送に出来るか聞かなかったの?

1064 21/11/29 10:52
1061
なんで?身バレするから?

1065 21/11/29 11:11
1063
聞かなかった

1066 21/11/29 11:51
1064
本名盤定価の出品でも転売ヤー扱いされてギャスレで晒されたりするから

1068 21/11/29 13:23
1067
昨日普通郵便で物買ったけど出品者の住所普通に表示されてたよ?

1070 21/11/29 14:19
1060
BOOK・OFF行けば腐る程あるよ

1071 21/11/29 14:20
1069
私祖母が間違って開けて使ってた事あるw気に入ったみたいだったからそのままあげた

1072 21/11/29 14:34
1071
優しいねあなたほっこりした

1075 21/11/29 16:02
1073
難しいと思うけど一応運営に言うだけ言ってみたら?訂正や削除されなくてもそんな評価書いてる方にみんな引くだろうから影響無いと思うけどね

1076 21/11/29 17:01
1041
デパコスに偽物とかあるの?

1077 21/11/29 17:05
1073
その文章なら悪いついてても見た人は出品者が悪くないって分かるからそのまま公開処刑にしてても大丈夫じゃない?私ならその文章見て評価した人をブラックリストに入れたいって思うよ

1078 21/11/29 17:07
1076
自分で使ったやつに中身入れ替えて売ってる人居たよ

1080 21/11/29 17:35
1076
空き容器買い漁って新品未使用・箱なしで大量に売ってる人晒されてるの見た

1081 21/11/29 17:40
1079
私去年から始めたし普通にいると思う

1082 21/11/29 17:42
1081
そうなんだ!ありがとう

1083 21/11/29 18:07
1078
1080
ありがとう世の中性根が腐ってる奴いるんだね

1085 21/11/29 18:18
1074
1075
やっぱり難しいよね一応言うだけ言ってみるけど捉え方によっては買った後扱い雑みたいに捉えられても嫌だなと
1077
その考え方の人が多い事を願う、因みに梱包に使ったマステの柄が気に入ったみたいでどこで買ったか聞かれて色んな100均や雑貨屋で買うから失念しましたと答えただけで冷たくされただからおかしな人なのは明白だけど

1087 21/11/29 18:25
1085
マステどこで買いましたかと聞かれ失念したと答えたら悪いを付けられましたって補足したいレベルで腹立つねw

1089 21/11/29 18:29
1085
Googleレンズで撮って自分で調べればいいのにね災難だったね

1092 21/11/29 21:38
1091
メルカリの商品を買うの?外で使うの?それによって変わるかも

1094 21/11/29 22:37
1091
ゆるいよ。免許証で本人確認したら1日くらいですぐ使えるようになった

1095 21/11/29 22:41
1092
外で使おうかと思ってる分割とかは厳しそうかな
1094
そうなんだとりあえず申請してみる

1096 21/11/29 22:59
買うつもりありますけど1000値下げできますか?ってきたから500円ならって言ったら返ってこなくなったんだけどケチだな。値下げ不可って書いたら少しは対策できる?
1097 21/11/29 23:00
1091
無職ニートでも通るよ、売り買いしてないと限度額上がらないけど

1098 21/11/29 23:01
1096
プロフに値下げ乞食はコメ消さず放置する書いてからこなくなったよ

1099 21/11/29 23:12
1098
ありがとうやってみる

1101 21/11/30 10:30
1100
年15%の利息が付くよ

1103 21/11/30 10:48
1095
私はクレカ代わりに使ってるよ使えないサイトも存在するけどネットショッピングでも使える参考に

1104 21/11/30 10:49
1096
値下げ不可程度じゃ予防できない。あいつら文字読まないもん

1105 21/11/30 10:50
1102
剥がれた届いたこと一度もないよ

1106 21/11/30 10:52
1104
値下げ不可って書いてるのに交渉したら値下げしちゃう馬鹿な出品者がいるせいでもある

1109 21/11/30 10:58
1108
それがメルカリ

1111 21/11/30 12:22
1102
半分剥がれた状態で届いたことある

1117 ◆1073判定:○ 21/11/30 16:53
1073
1085
だけど運営に経緯とスクショ送ったら評価を変える事は出来ないけど評価自体を消す事は可能だって言われて消して貰えた、取引や商品に関係のない理由なら消しては貰えるみたいだから何か変な評価付けられたりする人の参考になれば結果だけ置いておきますレスくれた人達もありがとう

1118 21/11/30 17:05
1116
ごめんそれは友達におくる時とかにしてるって話だった、スレチだね

1120 21/11/30 18:10
1119
高い。どう計算したらそうなるんですか?って面倒じゃなければ聞いて、面倒なら買わないでいいよ

1121 21/11/30 18:13
1120
定形外で210円で梱包代が290円みたいw因みに梱包はリサイクル品使うってプロフに書いてあった

1122 21/11/30 18:14
1121
ぼったくり過ぎてワロタw

1123 21/11/30 18:15
1121
私なら梱包代が高すぎるのでお断りでお願いします。ってコメントして買わない

1124 21/11/30 18:20
1122
本当ぼったくりw
1123
その文章そのまま書いて辞退してきたけどイイネ減っててワロタw最初30くらいあったのに今10くらいしかない

1128 21/11/30 20:02
1127
ペイって言ってるだろうが

1129 21/11/30 20:30
1102
100均のとか絵柄が付いてるやつは剥がれると思った方がいい業務用がおすすめだよ

1130 21/11/30 21:00
1125
ブランドショッパーで来るんじゃねw

1132 21/12/01 08:29
1128
ごめん確かに

1133 21/12/01 08:43
1131

1140 21/12/01 15:40
1135
その人評価はどんな感じなの?

1142 21/12/01 16:42
1141
ネタ出品って何?

1143 21/12/01 16:42
1141
どういうやつ?

1145 21/12/01 17:01
1144
普通に羨ましい

1147 21/12/01 17:05
1142
「あの人気芸能人が使用してました」みたいな本人が好きそうなやつ
1143
1146

1148 21/12/01 17:05
安価ミス1146×1147
1149 21/12/01 17:08
1147
何このパンピ

1153 21/12/01 19:11
1152
あほなの?

1154 21/12/01 19:15
1153
大量に溜まってくからどうにかできないかなってダメ元で聞いただけ気にしないで

1155 21/12/01 19:48
1154
薬局に返せよ

1156 21/12/01 21:45
1154
薬は薬事法違反になるから逮捕されるよ。可能性があるとかじゃくてメルカリやツイッターのDM使ってとかも考えちゃ駄目なレベル

1158 21/12/01 22:15
1154
てかちゃんと飲めよ

1159 21/12/01 22:37
1157
うん

1160 21/12/01 22:38
1154
処方通りに飲んだら余らないんだからちゃんと飲んでね

1161 21/12/01 23:03
1154
もし薬が効かないなら主治医に相談して変えて。精神科は自分に合う薬見つけてからが治療スタートだから飲んで無い、効かないじゃ意味が無いよ

1165 ◆1154判定:○ 21/12/02 09:55
みんなありがとうちゃんと薬飲んでるから心配しないで頓服が余るだけなんだ
1166 21/12/02 10:03
1163
うわ最悪

1167 21/12/02 10:20
1163
クリーニング出してないって記載さえしておけば大丈夫だよ

1170 21/12/02 11:39
1169
そう記載した方が売れやすいってか適当に売る口実載せてるだけとかじゃない?

1171 21/12/02 11:56
1169
何その人面白いねw

1172 21/12/02 13:15
1168
クリーニングには出して無いけど洗ってないじゃないし虫に食われたことない

1173 21/12/02 13:18
1172
洗ってればいいんじゃないの

1176 21/12/02 13:48
1175
お洒落着洗剤で普通に洗ってる?

1177 21/12/02 13:51
1176
コート裏返してネットに入れてエマールで洗濯機はクリーニングコースにしてじゃぶじゃぶ洗ってるけど以外と大丈夫だよ

1178 21/12/02 13:52
1176
この時期、乾かす時は外干ししないで浴室乾燥でさっさと乾かさないと臭い出るから気を付けて

1181 21/12/02 14:42
1180
送料かかるもんね

1182 21/12/02 15:00 ID:xWk
1177
1178
スレチなのに丁寧にありがとうやってみる

1183 21/12/02 15:50
1170
多分売る口実とか別のファンの人の目とか気にしてるんだと思う。グッズ出品してない時はちゃんと卒業するって文章消してるから

1188 21/12/02 17:23
1185
私も長々と売るまでの経緯みたいなこと書いてる人苦手だけど、商品説明の例文みたいなのに主品理由書いてるからそれ真似して書いてるんだと思う

1189 21/12/02 19:14
1187
私それで外袋か箱に破損があるけど大丈夫かと問い合わせたら言われたことあった

1191 ◆1187判定:○ 21/12/02 20:48
1189
そんな事があるんだ!聞いてみようとサービスセンターに電話したけど永遠に繋がらなくてキレそう。このままだと低評価付けられそうで嫌だな

1192 21/12/02 20:55
1190
挨拶いいから早くしろって感じだよねコンビニ払い選択するやつ本当に金払い悪い

1198 21/12/02 21:30
1197
メルカリも評価できるようになってほしい

1202 21/12/02 23:01
1200
そりゃいるでしょ定価より高いなんてザラにある

1204 21/12/02 23:17
1203
サイズによるんじゃない?

1206 21/12/02 23:19
1205
二日も経ってたら確認入るの当たり前

1207 21/12/02 23:19
1205
2日も放置されたらそりゃ確認するわ

1208 21/12/02 23:19
1205
本当の本当に嫌だったら相手ブロックして出品消して再出品する

1209 21/12/02 23:20
1207
急かしてないよねw

1210 21/12/02 23:21
1205
普通2日も放置して確認できましたか?っね言われたら謝るんだよ

1214 21/12/02 23:23
1212
確認しますは即レス

1215 21/12/02 23:24
1205
馬鹿質で質問すると勝手にコピペしてくれる人いるんだねw

1217 21/12/02 23:24
1215
馬鹿だから誘導してくれたんだよ

1220 21/12/02 23:25
1214
まぁその方は欲しかったから質問したんだろうし他の人に買われたら困るから確認入れたんだと思うよ二日は長い

1221 21/12/02 23:25
1219
メルカリやるだけあってまめなのかな

1223 21/12/02 23:26
1222
どちらかというと今回質問の人が馬鹿かと

1225 21/12/02 23:28
1224
私ならいれる

1227 21/12/02 23:31
今日出品したら全部売れて12個発送してきた
1228 21/12/02 23:33
たまに1個だけ売れるとめんどくせーってなるけど一気に売れると梱包も楽しい
1230 21/12/02 23:37
1227
凄い羨ましい

1233 21/12/03 08:00
1232
10月から郵便全般遅くするって言ってたじゃん何で今更怒ってるのw

1236 21/12/03 09:13
コンビニ払いされてから予定日内に発送っていう認識でいい?1〜2日発送にしてるんだけど支払われたのが仮で買われてから2日目
1237 21/12/03 09:21
購入から1-2日って思っておいたほうがいいだろうね
1238 21/12/03 09:30
1233
ゆうパケットはお届け日数に変更なしって書いてあるよ

1239 21/12/03 10:39
1236
うん。発送期限らは購入者が支払い完了してから数えるよ

1240 ◆1237判定:○ 21/12/03 10:43
1239
本当はそうだけど文句言う人いそうだから購入してくれた段階でそれをお伝えしておいたほうが良さそう

1242 21/12/03 10:56
1238
注のところに遅延する場合もあるって書いてあるじゃん。気長に待ちなよ

1249 21/12/03 11:30
1245
我慢して良いにしたけど残念にしていいんだね次からそうする

1250 21/12/03 11:30
1248
レジ袋はどうかと思うけどちゃんと二重梱包だからまだマシだよw

1252 21/12/03 11:32
1250
そうだよね贅沢言っちゃダメだよねwごめんww

1254 21/12/03 11:33
1253
だよね。片っ端から差出人書きたくないならちゃんとメルカリ便使えって書いてるわ

1258 21/12/03 11:35
1257
通報したらいいと思う

1259 21/12/03 11:36
1255
私ならそれも評価に書くわ

1260 21/12/03 11:36
1258
通報しとくわ

1261 21/12/03 11:36
1260
よろ

1266 21/12/03 12:03
1257
メルカリ名での発送になりますって堂々と書いてる人いるけどやっぱりあれダメだよね?通報したら何かしらペナルティあるのかな

1267 21/12/03 12:09
1264
周りを包装紙とか紙袋で包んでみすぼらしくてすみませんがって説明してくれれば全然ありだと思うけど

1268 21/12/03 12:14
1266
住所書いてたらギリギリ許すけどもやもやする通報しても対応してくれなさそう

1271 21/12/03 12:40
1269
すごいわかる

1272 21/12/03 12:44
1269
ほんそれ

1274 21/12/03 13:31
値下げ値下げうるせー値下げしてもせいぜい100円だろ
1278 21/12/03 14:07
1276
せこいし常識ないよね

1279 21/12/03 14:31
1277
職場知られるのも怖くない?匿名配送一択だわ

1282 21/12/03 14:56
1279
ビルの住所しか書いてないや。300円にしてくれって言われたら普通郵便ならいいよって言ってみてるからたまにある

1283 21/12/03 15:01
1276
せこいしなんか地雷なイメージ。プロフィールに脅しのように書いてる人多いし

1284 21/12/03 16:49
1282
それ書く意味なくない?戻って来ても誰も受け取れないし

1287 21/12/03 17:12
1282
1番タチが悪くて嫌だわ。あなたから買いたくないからプロフに書いといて

1289 21/12/03 17:28
13歳から人にもの送ったりしてたけど普通郵便でも自宅の住所書いてたし書かないとか非常識すぎるわ。中学生のガキにもできることが出来ないとか人に物送る資格無し
1290 21/12/03 17:33
1288
受取拒否もできるよ

1292 21/12/03 17:36
1291
ググれカス

1294 21/12/03 18:36
1293
PayPayもラクマもできるじゃん

1295 21/12/03 18:41
1294
知らなかった教えてくれてありがとう

1297 21/12/03 19:27
1243
中で動かないように段ボール板にサランラップで固定したいなって思ってたけど良くないのか

1298 21/12/03 19:28
1297
それはありだと思った私もこの流れ見ながら、そういう包装ってあるよねそれ専用の物だけど

1300 21/12/03 19:42
1299
どうせ二度と取引しないし別に良くない?

1301 21/12/03 19:50
1299
そういう人って一応悪いって分かってやってるんだね。意外だわ

1302 21/12/03 20:03
1301
この行動だけでわかってるとは言えなくない?

1304 21/12/03 20:13
1303
なんでそこまで書いて下の名前だけ書かないのw

1305 21/12/03 20:19
1304
旦那のも梱包してあげるんだけど男の名前書くと購入者が警戒するかなと思って名字にした事がある不備があった時にちゃんと差出人に届けばいいかなと思って

1306 21/12/03 20:26
1305
別だけど下の名前ないほうが警戒すると思うよ正直

1307 21/12/03 20:26
1306
これ

1312 21/12/03 20:51
1309
あとメッセージカードもつけるのやめたよなんとなく変な気持ちになられても困るし

1313 21/12/03 20:51
1310
自己満なんだよねメッセージカード迷惑って書いてる人ここで見かけたけど

1315 21/12/03 20:54
1312
サンキューシールは男女関係なく貼ってるけど購入者のイメージに合わせてそれもアウトかな?

1316 21/12/03 20:56
1314
荒らしだからスルーでいいよ

1317 21/12/03 20:57
1315
それはいいんじゃないかな?私可愛いメッセージカードにお名前付きでありがとう書いちゃってたからさw

1319 21/12/04 01:18
1318
メルカリ以外ならしてもいいけどぶっちゃけ催促ってトラブルの元になるだけ期日過ぎたら勝手にお金入ってくるし気にしない方が良い

1324 21/12/04 01:39
1321
自分基本無言評価だけどサンキューシール貼ってたりメッセージカードつけてる人は無言嫌がりそうで、トラブルになったら面倒だから文章付けてる。無言評価=満足してないわけじゃないよ

1325 21/12/04 01:41
1324
別だけど私メッセつけててもそんなに気にしないよそれに無言評価してくれたところでそのあと何も出来ないしね

1326 21/12/04 01:41
1297
そういうんじゃなくて、サランラップをチェキに巻いて届いたりしたこととかあるよw

1328 21/12/04 01:42
1326
ジップの袋くらい百均でも買えるんだから買ったらいいのにね

1329 21/12/04 01:44
1325
終わった後取引メッセージに評価確認しましたコメントありませんでしたが何かありましたか?とか今回は結構ですが無言評価は失礼なので次からお礼くらい言いましょうねとか言われたことあるよ。ブロックするけど気分悪くなるからなるべく自衛してる

1330 21/12/04 01:44
1328
ラップ巻くくらいなら裸でいいよって思ったわ

1331 21/12/04 01:44
1329
そんな人いるの?それはたまたま面倒な人じゃん?

1333 21/12/04 01:45
1332
それね、コメあればそれはそれでありがとうって思うけどね

1339 21/12/04 07:46
1338
今日はうれる

1341 21/12/04 07:52
1340
値下げ待ちじゃないの

1342 21/12/04 07:53
1341
成る程、いくら値下げが妥当ですかね?このコート11月初旬に買ったものでまだ新商品なんですけど

1343 21/12/04 08:05
1342
2000円くらいで売ってたら買う

1344 21/12/04 08:14
1343
なめてんの?うざいカス

1346 21/12/04 08:49
1340
数万のコートで新品と三千ちょっとの差なら店で新品買うだろ

1347 21/12/04 08:50
1340
新商品とはいえ5回も着てるなら定価以下になるように価格設定しないと売れないんじゃない。人気で完売してる商品なら話は別だけど

1348 21/12/04 08:50
1346
正確には4,500円差で通常ついてこない専用ブラシコートもつけてこの価格だよ?そこらへん理解して出品してる私の気持ちも考えろボケナス

1350 21/12/04 08:52
1347
だから定価以下だよ20,800円。これをあといくら値下げしたら売れるか聞いてるけど19,000円くらいだったら売れる?でも下げすぎじゃない?ちょっと。じゃないと売れない?まだ通販でも在庫あるしどうなんかね

1351 21/12/04 08:52
1340
こいつやば。釣り?

1352 21/12/04 08:53
1351
釣りじゃない質問に対してこいつやば。つり。とかお前がやばいし釣りじゃないので謝ってもらえるかな?気分害したくそ

1356 21/12/04 08:58
1355
お前が今不機嫌なだけだろうが八つ当たりすんな釣り?って言って喧嘩したいのかなって思っちゃう謝れないガキみたいな大人あなたこそ気付こうね?その顔も心も全部おかしいからね

1359 21/12/04 09:00
1357
同じく

1360 21/12/04 09:01
1358
ガキっていう自覚はあったんだねー🤭私ガキじゃないんでお前より全然大人なんで悪いねー!で、まだ謝罪?早く謝罪しな!ガキでも謝れねーならガキ以下の大人はお前だな馬鹿にされろ社会でも謝れない大人消えろ

1364 21/12/04 09:02
11月に買ったコートもう5回も着てるって結構な頻度で着たんだなって思って私なら半額でも買わない
1365 21/12/04 09:02
1361
そーやって中途半端に謝罪すんのが一番寒いしダサいってことね。普通に謝れや大人なんだろ?普通に謝れ、はいやり直しどうぞ

1366 21/12/04 09:02
1365
ごめんなす!

1368 21/12/04 09:02
1366
なめてんの?きもいなす、ごめんなす?おこちゃまですかきもいおとなさん

1373 21/12/04 09:03
1372
釣りは黙れよろくに謝罪もできねぇ社会のゴミがよ、もう謝れないなら黙ってろよ

1375 21/12/04 09:04
1374
草生やしてる?頭湧いてんだね

1376 21/12/04 09:04
1373
だからさっきから謝ってんじゃん!

1379 21/12/04 09:06
1364
そうかな?ちょっと煽ってきてる?5回はまだ少ないんじゃないかなぁ?毎日着てもないのに頻度高いってあんたも釣りか暇なんだねーうざいまじおまえ

1380 21/12/04 09:06
1378
ネタで怒ってると思ってる時点でお前はなめやがってるわまじで、こっちはガチで頭にきてんだよ、わかったなら謝罪しろよ

1381 21/12/04 09:07
1380
ごめーんて!

1389 21/12/04 09:48
1388
コートの質問した者ですが私はおばさんでも更年期でもないですよ釣りって言ったり、冷やかしてる奴らはそうかもね。

1391 21/12/04 09:48
1386
1387
ふるい麺、あなたやっぱおばさんか

1392 21/12/04 09:52
1389
必死すぎて草

1393 21/12/04 09:59
1392
そーやって必死すぎて草とかいちいち言ってくるお前が必死すぎて草

1394 21/12/04 10:00
1393
臭い

1395 21/12/04 10:02
1393
おばちゃん

1396 21/12/04 10:03
1394
臭いなら風呂入れ、それ自分の匂いだからね。自分が臭いんだろ、汚いまじで、きも

1397 21/12/04 10:03
1395
おばちゃんなんだね!どんまい年寄り

1404 21/12/04 18:16
1402
そういう人嫌だよねムカつくから値下げ不可にしてある小物しか出してないし

1406 21/12/04 18:35
1402
はげどすぎる

1407 21/12/04 18:37
1402
こっちが悪者みたいに言って来る奴いるよね

1408 21/12/04 19:41
1402
貧乏人とは思わないけど失礼だよね、希望よりも高いのでならわかるけどその言い方だとこちらが悪いみたい

1411 21/12/05 09:37
1410
そういう人って誰がどう見ても変な人だからあえて丁寧に接して晒すスタイルにしてる

1413 21/12/05 11:13
1411
それもありだな。今度からそうしてみるわ

1414 21/12/05 11:15
1413
昔そういう人からコメント消してって言われたけど今までずっと残してるw

1415 21/12/05 11:51
1414
ナイス

1416 21/12/05 11:56
1415
同じようなお考えの人もいらっしゃると思うのでその方たちの参考になればと思いしばらくは残させていただきますねって丁寧にお伝えした

1419 21/12/05 12:08
1418
高い物じゃなければダメなら出品したら良いよ。どうダメだったか感想載せれば良いし迷ってるうちに買われたら後悔するし

1423 21/12/05 12:23
1420
それは腹立つわ

1424 21/12/05 12:24
1421
良い営業になるじゃん

1427 21/12/05 12:27
1420
◯日程度の発送と記載しております。改めてで恐れ入りますが、お支払い完了から起算した発送日となりますのでご了承いただけますと幸いです。

1428 21/12/05 12:54
1422
フリマアプリでそういう馴れ合いは必要ないと思ってるから問い合わせ以外のしょうもない会話はいらない

1431 21/12/05 13:08
1428
じゃあ消せば?コメント記入した人も悪気はないだろうから

1432 21/12/05 13:10
1429
早く買えってことなんだと思うけど、そんなにお金にも心にも余裕ない人からは書いたくないと感じる人が多いだろうから明らかに逆効果

1433 ◆1432判定:○ 21/12/05 13:11
どちらかと言うと先に少し高めに設定しておいていいねがいくつかついたら本当は希望してた価格に下げることで売れやすくなると思うんだけど、恐らくあまり頭が良くない人なんだろうね
1434 21/12/05 13:29
1421
すごいと思ったんなら買えよなwTwitter感覚でコメント残してるのか知らないけどそういうのは購入後に評価に書けばいいのにって思うわ

1435 21/12/05 14:09
かなり言葉遣いおかしい人から値下げ交渉来て150円引きだから許可したんだけど「あざす、マジ何でか値下げいつも断られるから嬉しいっすわ」って来て笑ってしまったと同時にその変な言葉遣いだから対応して貰えないんじゃ?と思ったんだけどこの手の人ってそれに気付いてないのかな
1436 21/12/05 14:13
1435
私は値下げじゃないけどDAIGOみたいな喋り方する人に当たった時別に何も問題なかったから良いにしたけど言葉遣いが〜で悪い評価圧倒的に多かったし気付いてないのかなとは思った事あるw

1441 21/12/05 14:28
1435
発達障がいか何かの一種で普段使っている言葉と敬語の違いが全く分からないって人もいるらしいよ

1442 21/12/05 14:33
1440
イラッとはしないけどここまでではないだろうがこのノリでは話してたらフリマは勿論社会的にも評価は悪いと思う

1444 21/12/05 14:50
1434
交流アプリじゃないんだから売る買うだけできればいいよね

1445 21/12/05 15:11
1435
何かしら障害とかそういうのをお持ちの方もいると思う、自分のリア時代話振り返っても一応敬語や丁寧語を使ってチケのやり取りしてたはず

1447 21/12/05 16:26
1446
絵文字かなんかバグってるんじゃないの

1448 21/12/05 16:50
1447
私以外の他の人への評価見たら全員に違う4桁つけてるから多分違うと思うんだ、過去は知らないけれど1000超えの評価あるけど全部購入で一件も出品してないし転売ヤーとかなのかな?長文すまん

1449 21/12/05 17:13
1446
代理購入の業者とかじゃない?

1451 21/12/05 17:27
1449
じゃあ管理番号とかなのかな?それだったら届いた荷物に書いたら良くない?って思うんだけど頭悪いから何の意味があるのかさっぱりわからない

1453 21/12/05 17:49
1446
バイイーに買われる時も必ず管理番号あるしみんなが言ってる様に代理購入じゃない

1454 21/12/05 18:07
1452
そうなんだ、当たり障りのない名前だからやっぱり詳細は出て来なかったわ
1453
怪しいと思ってブロックしようか迷ってたけど特にトラブルも無かったし代理購入なら放置で大丈夫なのかな?

1455 21/12/05 19:28
1454
問題ないならそのままでいいと思う

1458 21/12/05 20:12
1457
なるほどありがとう

1460 21/12/05 20:46
1000円以下の物で300円も値下げ要求するの勘弁してもらいたい
1464 21/12/05 23:58
1462
なんとなくかー
1463
ブロックしないの?

1466 21/12/06 00:46
1465
わかる

1467 21/12/06 03:58
1456
その日程じゃ届かないのに指定するとそうなるらしいよ営業所に指定日に届いてない言ってるおばさんいて調べたら5日かかる場所だけれどメルカリ便で場所知らないから次の日指定してたらしい

1469 21/12/06 04:21
1463
ブロックもしてるけど、人の出品物のコメント欄とか見て気軽にブロックしててブロック理由わからなくなるから関わった人は一応残しとこって感じ。そのうちどうでもよくなって消すけどね

1470 21/12/06 09:33
1468
あるある

1471 21/12/06 10:40
報告です。1340ですがコート売れました。19,000円でしたがこの値段ならまぁって感じです、半額なら買うけどみたいなネタでもうざい書き込みもあったけど19,000円で売れたのでよかったよかった!
1475 21/12/06 12:55
1474
着払いなら可能ですって言ってやれ

1476 21/12/06 12:56
1471
キチガイ

1478 21/12/06 14:23
1468
わかりすぎる

1480 21/12/06 14:24
1467
別だけどその日程で届かないなら指定も出来なくない?ふつうだったら最短で次の日から指定出来るけど沖縄に発送する時は最短で2日後からだったよ

1481 21/12/06 14:25
1479
よくね?

1482 21/12/06 14:27
1468
リピーターの人がそれだわ。評価前に梱包とか状態とかメッセージですごい褒めてくれるんだけど無言評価なんだよね

1487 21/12/06 14:58
1485
同じく

1488 21/12/06 15:03
1479
まぁ受け取ったなら評価してあげなよ

1489 21/12/06 15:08
1474
たまに人間だよね?ってなるくらいこっちの言い分無視してくる人いるね

1490 21/12/06 15:08
1468
これする人なんでだろうね。気持ちは有り難いけど受取後のメッセージいらないし無言評価より一言ありがとうございましたって言ってくれた方がよっぽどいい

1491 21/12/06 15:22
1486
その評価によって何を聞かれる様になったの?

1493 21/12/06 16:21
1491
内容をざっくり言うと畳の部屋で汚く置いてある状態は美品と書いてあったがボロボロ他の出品物見ればわかるが畳の上に髪の毛等が落ちているし注意して下さいみたいな内容で私の家マンションだから畳の部屋ないし結構写メ撮る時に気を遣ってるからその評価見た人達が聞いてきたって感じ、そりゃ評価内容と違うし聞きたくもなるかなと思ってちゃんと返したけど

1494 21/12/06 16:30
1493
虚偽の内容でその評価はさすがに酷すぎるな

1495 21/12/06 16:32
1493
その評価付けた人も間違えたと認めてるんだから運営が消したりしてくれるもんだと思ったらしてもらえないんだもんねそれは地味に嫌だな

1497 21/12/06 16:36
1483
ほんそれ

1498 21/12/06 16:37
1494
1495
評価付けた人場私ともう1人取引していた人の評価を間違えたって平謝りしてきて運営にも言いますって出来るだけの配慮はしてくれたからまぁ悪い人ではないし仕方がないで済ませた
1496
メルカリでの話だよ出品者側の私と購入者側が運営に言っても取り消しは出来ませんって対処だった

1499 21/12/06 16:37
1493
これ書かれてたら売れなそうだね可哀想

1500 21/12/06 16:39
1498
それでも消してくれないもんなんだ、相手の過失だし消えると思った

1504 21/12/06 16:50
1502
コートのおばさんはもうお家でゆっくりしてね売れたならよかったじゃんじゃーね

1505 21/12/06 16:51
1504
うぜえな、おばさんあなただね?23のガキですすいませーん、はい終わり

1509 21/12/06 16:55
1507
確かに同一説濃厚だわ書き方似てるしw

1511 21/12/06 16:59
1506
ぼくもうバンギャ上がった元ギャなんで関係ありませーん、はいはいおばさん黙ろうか4ね

1512 21/12/06 17:01
1507
おめぇみたいに性格悪くないから不細工スレとか見てねえし知らねぇよ、下に見られたいおばさん?え?そこ突っかかっちゃう時点であなためっちゃおばさんじゃん、クッソ笑うドンマイ!アラサーかな!?wwwwどーでもいいから返事しないでwww

1513 21/12/06 17:02
1510
らくらくは近所にPUDOボックスあったらロッカー入れるだけだし楽だよ

1515 21/12/06 17:04
1514
23なのでおばさんじゃないけど?笑、お前は私よりおばさんなのに安物コート着てそうで草wwwww

1519 21/12/06 17:08
1517
スルーでいいじゃん?いやお前が突っかかってきたんだろうがめんどくせえなば ば あ ーwww

1520 21/12/06 17:08
1519
そうだそうだ!

1524 21/12/06 17:14
あなたは可愛い20代に見えない高校生に見えるよコートも売れてよかったねあなたが可愛いからだよ若くて可愛い子はたぬきだと危険だから自分のSNSに戻ってねここにいるとみんなに妬まれちゃうよ?本来の場所に帰ってどうぞ
twitter.co

1525 21/12/06 17:15
1524
かわいい

1526 21/12/06 17:17
1525
自演はいいからさ帰りなここフリマスレ

1527 21/12/06 17:17
1524
まぁまぁ疲れた顔してるね。寝た方がいいよ

1530 21/12/06 17:20
1524
おばさんの妬みヤベェな…やっぱ若さって価値だわ、URL開いたけど画像しか見てないけどもう怖いからレス返してこないでね、私ほかのばしょでもあなたみたいなおばさんに妬まれておばさん恐怖症なの。本当に絡んでこないでね。きもい。4んで

1531 21/12/06 17:21
1528
私に言ってんの?JKに憧れてんのはURLの画像の女か?話がわからないのだがwwwww

1535 21/12/06 18:31
1534
ここに書き込む前に通報したら?

1536 21/12/06 18:31
1534
ヤフオクは早かったと思うよ

1538 21/12/06 18:57
1535
通報してからこっちに来たよ
1536
ありがとう。早く消されると良いな

1539 21/12/06 19:32
1537
低評価押す時はコメント必須にしてほしいよね。無言とか何か分からないし困る

1543 21/12/06 23:39
1541
「正規品の証明となる購入時のレシートやシリアルナンバーを写真に掲載し、入手経路を商品説明に記載してください」ってガイドに書いてあるしそれ守ってたら少なくとも証明書あるかとか聞かれないけどね

1549 21/12/07 07:53
1547
その大きさのパンフ持ってたけど発送の事考えたらめんどくさすぎて捨てたな

1551 21/12/07 09:33
1543
それな。何にも書いてないから聞かれるんだし

1553 21/12/07 10:30
1524
ジェンダーレス男子かよw

1554 21/12/07 10:55
送料だけで1470円いったわ…なんなの?
1555 21/12/07 10:56
1553
オカマおつ

1556 21/12/07 10:58
1554
どんな大きさの売ればそうなるの

1558 21/12/07 11:01
1554
どういうこと?

1559 21/12/07 11:01
1506
こいつしまむらスレも荒らしてる

1560 21/12/07 11:06
1556
コート。バカだけえシャーパーに入れたもんだからよ

1561 21/12/07 11:06
1559
はいキモい消えようか4ね

1562 21/12/07 11:26
1561
どこ行っても嫌われてるね

1566 21/12/07 12:09
1557
マイナスじゃないんだからオッケーよ

1567 21/12/07 12:14
1565
元ギャはパンピなんだから書くの禁止だよってレスされて禁止じゃないよぉ!誰が決めたの?そんなルール無視するし元ギャで書き込んでる奴なんてわんさかいるわ私限定にすんのやめろよ?イラついてるからってねきっも。おばさんは黙っててねって反論してたよしまむらスレで

1568 21/12/07 12:15
1567
だからゴミ付けすぎがパンピって言ってるマジ草w

1569 21/12/07 12:20
1568
これ真ん中パンピが書いたコピペね

1570 21/12/07 12:43
1567
しまむらスレwしまむらで2.5万のコートとかあるんだ

1571 21/12/07 12:46
1570
しまむらで25000コートだとカシミヤにフォックスファー付いた感じかな?

1572 21/12/07 13:04
1570
しまむらでそんなコート見たことない

1573 21/12/07 13:15
1572
あんまり行かないけど同じく

1574 21/12/07 13:16
1571
たぶんそんな感じだろうね

1575 21/12/07 15:03
1549
反応ありがとう。近い金額でいくつか出てて買われてないし自分も捨てることにしたわ

1581 21/12/07 19:33
1579
わかる本当迷惑

1582 ◆1579判定:○ 21/12/07 19:59
1581
本当に迷惑だよね発送日の質問だったんだけど発送日設定してる意味ってなる

1584 21/12/07 20:13
1577
面倒だけど仕方ない

1586 21/12/07 22:51
1585
それはむしろ悪い評価つけて欲しい何も知らなくてそんな人から買いたくない

1588 21/12/08 00:50
1585
ポスターどうやって送るのが正解?

1590 21/12/08 01:39
1585
マックのとかポテト臭凄そうw

1593 21/12/08 07:31
1592
コンビニ支払い勢は大体期限当日に支払う人が多い印象だから大丈夫

1595 21/12/08 09:12
1594
だめなの?未使用ならよくない?

1596 21/12/08 09:25
1595
いつもはちゃんと100均で買った袋に入れてるから気分的に申し訳なくて確かに未使用レジ袋だけど

1598 21/12/08 10:18
1597
やっぱりそうだよねきちんとするわ

1602 21/12/08 11:28
1601
早く発送してほしいなら購入前にコメントで確認してほしいね。送れなかったら面倒くさそう。出張とか行ってて送れないとかあるある

1603 21/12/08 12:00
1594
二重に梱包してるから悪い評価される要素ないよ

1604 21/12/08 15:00
1599
店の勝手に持って帰る母親嫌だ

1606 21/12/08 15:03
1605
しかももう完売しててレアなんだよね

1607 21/12/08 15:04
1605
キャンセルすればいい

1609 21/12/08 15:16
1608
よくは無いけどそういう出品者は一定数いる

1610 21/12/08 15:19
1608
売れると思ってシレっと値上げするやついるw

1613 21/12/08 15:23
1611
パンピは消えて

1614 21/12/08 15:23
1611
出品者情報からでしょ

1615 21/12/08 15:23
1614
フリルで購入しても番号表示されてなかったはずですよ?

1616 21/12/08 15:26
1615
消えろよ

1619 21/12/08 15:56
1618
ボタン取れてましたが嘘ならお金払うの嫌になっちゃったんだろうねキャンセルするのにちょうどいい言い訳だし

1621 21/12/08 16:13
1620
私ちゃんと来るよ

1623 21/12/08 16:22
1620
まえからある

1624 21/12/08 16:32
1621
1623
そうなのか。全部じゃなくてたまに来ないのがあって返信忘れてませんか?とかくるから困る

1625 21/12/08 16:54
1619
めんどくさくて返品対応したけど偽物送られてきたらどうしようって不安になってきたw

1626 21/12/08 17:11
1613
1616
消えろよ消えてねしつこいね。頭おかしくて可哀想

1627 21/12/08 17:22
1626
今更ウザい

1628 21/12/08 17:23
1625
そうなったら警察動くよ

1629 21/12/08 17:24
1628
むつみって奴が犯人ですよ

1630 21/12/08 17:25
1629
ごめんそのネタ知らない

1631 21/12/08 17:32
1627
今更も何も今日の事だけどお前が一番ウザい事に気づかうね?はい今更なんだから返事してこないでね?4ね

1632 21/12/08 18:15
ウール混のニットだから初めから少し毛羽立ってるのに着用回数1回は嘘だ私のニットはそうなったことない!って言われて返品させられたことあるわ
1633 21/12/08 18:52
1632
私も似たようなのあった。新品のやつで元から毛立ちあるニットなのに着古したもの送りつけられたとか言われた

1637 21/12/08 19:52
1636
見るけど裏地の隅々まで見ないでしょ

1639 21/12/08 21:26
1633
安物しか着たことない人はウールやアンゴラとかの良さがわからないんじゃない

1640 21/12/08 22:09
1618だけど着用してからの返品を防ぐために明日の昼までに返送してほしいこと伝えたら発送するのに仕事を休むから時給分のお金を出品するからそれで払えって言われたんだけどもうどうしたらいいかわからなくなってきた
1641 21/12/08 22:12
1640
運営に相談したら?

1642 21/12/08 22:18
1641
お問い合わせはしたけど返信遅いって見たから不安で書き込んだありがとう

1646 21/12/08 22:40
1643
1644
ボタンも取れてないか確認してつけてから送ったんだけど画像見せてもらったらほんとに取れてたんだよね。ただ引っ張らないと取れなさそうな場所だったからわざと取られたんじゃないかと少し疑ってて早めの発送を頼んだんだ。コンビニは提案してみたけどまたよくわからない理由つけてきそう

1649 21/12/08 23:39
1648
全く同じことあった急いでんなら定価で買えってなるよね

1650 21/12/09 08:53
1618
こういうのって実物見て気に入らないから返品する言い訳として、わざと不良品にしてたりしてそうで怖いね

1651 21/12/09 08:56
1591
当たり前

1653 21/12/09 09:00
1652
同じだけど私も再利用してるよー全然綺麗なのとかあるしね

1657 21/12/09 09:17
1656
ゆうゆうならそうなるよ

1658 21/12/09 09:18
1657
安心したありがとう今までなかったからびっくりした

1659 ◆1640判定:○ 21/12/09 09:31
仕事8時からだ時給分出せ今からの発送は無理だって言うから折れて明日中で大丈夫って言ったのに今発送しましたってきて絶対仕事嘘じゃんって笑っちゃった
1661 21/12/09 10:25
1655
手数料かかるからこそ値下げしてほしいんじゃない?

1662 21/12/09 10:53
1660
もったいないね。高いしあんまり入らないし住所書く手間とかもあるから私は使わないけど郵便局近くてヤマトとかコンビニが遠いなら良いと思う

1663 21/12/09 11:36
1662
率直な意見聞けて良かったありがとう

1665 21/12/09 11:40
1654
元値いくらなの?

1670 21/12/09 18:37
1667
わかるPUDO遅いよね。昼に出して発送通知したけど反映されたの翌日とかで小細工してると思われてないか不安になったこと何度もある。PUDO見回したけど集荷時間も書いてないから困る

1671 21/12/09 18:39
朝8時とかに出して13〜17時には反映されるうちの近所のPUDOは早い方なんだな
1673 21/12/09 18:47
1672
それ欲しいと思ったクロネコ受け付けじゃなくてPUDO受け付けの時間を追跡番号反映した時に備考とかで見れればいいのにね

1676 21/12/09 19:20
1675
基本24時間365日いつでも出せるよ。多分あなたが使っているところには受け付けられない理由があるんだと思う

1677 21/12/09 19:29
1676
そうだよね。ググっても月曜日?のメンテ以外はいつでもみたいなこと出てくるけど近所のは深夜早朝は受け付けてなさそうだ

1680 21/12/09 23:03
1678
その時出品者って即購入で掠めとっていった購入者相手にコメントをしていないのでって理由で取引キャンセルしてOKになるものなのかな?公式的には即購入優先だからキャンセル理由にはならないと思うんだけど

1682 21/12/10 00:32
1680
コメントなかったからキャンセルしたいの一点張りで話し進まなくて問い合わせしたらキャンセルになった。もしかしたら何かしら相手はペナルティ受けてるかもしれないけど

1684 21/12/10 08:42
1683
なんのアドバイス?

1694 21/12/10 12:52
1690
マイナス検索機能あるけど、それでも避けられないかな?

1697 21/12/10 13:29
1696
今いいねしてる人通報します!とかコメントしてる人いたわ。いいねはうざいけど糖質すぎ

1700 21/12/10 14:07
1699
その時ライバルに買われたくなかった、返品時に商品に細工して嫌がらせ、匿名便じゃないのであれば住所知りたかった、とか?知らんけど。ユーザー晒すスレで晒してほしい

1701 21/12/10 15:07
1698
私何回か買うの辞めたわ。プロフィールに注意喚起って書いて誰々に転売されましたってメルカリ名とアイコンの特徴のリスト晒してる人が今まで見た中で一番頭おかしいなと思ったな

1703 21/12/10 16:31
1702
再出品じゃない?

1705 21/12/10 17:18
1704
自分で売ればいいのにね。そんなに需要ないやつだったのかな?

1706 21/12/10 17:21
1704
返品の理由何だったの?

1709 21/12/10 18:17
1705
結構レアなやつ。返してもらったあとすぐ別の人が買ってくれたよ
1706
ケースの細かい擦れが気に入らなかったみたい。それ以降神経質な方はご遠慮くださいって注意書きするようにした

1713 21/12/10 19:17
1711
住所は書いてあった?住所だけでも書かれたらマシな方だと思う

1715 21/12/10 21:06
1714
それはあたおかすぎwアンゴラ知らないのか?

1717 21/12/10 21:10
1716
それな

1719 21/12/10 23:52
1718
それが嫌だからメッセージなくても必ず送るようにしてる

1724 21/12/11 04:13
質問やめんどくさい人でない限り初めの挨拶のメッセージなんてテンプレだし1分もあれば返信出来るしね
1727 21/12/11 10:18
1726
病院に配送してもいいの?ってちょっと戸惑うかも

1728 21/12/11 11:02
1726
病院なら受け取ってもらえないんじゃないかって不安にはなるかもだけどちゃんと受け取れるのであれば私は気にしない

1731 21/12/11 11:29
1730
発送後無理っていうか事務局とおすか

1732 21/12/11 11:48
1726
一度送った事あるよ私も長期入院してたからこういう方法もあるんだなって逆に勉強になったし嫌じゃなかったよ

1733 21/12/11 13:15
1718
私もこれなんだけど文句言われる事あるんだ。怖い

1738 21/12/11 13:18 ID:gEo
赤ちゃんはみんな可愛いよ😍
1741 21/12/11 14:46
1739
同じことあったから報告したけどなんともならなかった

1742 21/12/11 15:10
1739
私もやられた事あるわ。問い合わせから自分が撮った画像と無断で使用されてる画像のスクショを載せて説明したら30分くらいで消されたよ。メルカリの場合だけど

1744 ◆1739判定:○ 21/12/11 15:31
スクショあった方がいいんだね、ありがとう。ちなみにラクマなんだけど土日なのもあるのか無視なのか朝報告して音沙汰なしだからスクショつけて送ってみる
1745 21/12/11 16:42
1727
コロナもあるし外出れない家族があんまり会いに来れない人は許可出てるんだよね経理通してからだから受け取るの時間かかることは先に一応伝えるようにしてる
1728
ちゃんと受け取れるよ

1746 21/12/11 16:43
1732
そうなんだありがとう

1749 21/12/12 09:13
1748
そりゃ匿名ですので

1750 21/12/12 10:43
1748
最初に設定されてたらね

1753 21/12/12 17:47
17491750
ありがとう

1755 21/12/12 20:10
1754
出品しっ放しでバックレる人いるから一々聞いてるわ

1756 21/12/12 20:58
1754
半年前とかだと聞く

1757 21/12/12 21:01
1754
放置してる人いるし別でも出品してて売れてたのに削除してなかった人いた事あったから確認してる

1760 21/12/12 22:09
1758
こっちが運営に問い合わせてキャンセルしてもらわないといけないから面倒だよ。たまに読解力皆無の人に当たる余計

1762 21/12/12 23:09
1761
それはまさに評価見て取り引きがあるからでしょ。取り引きもしてなそうで半年前出品ならコメントで確認したくなるのも分かる

1763 21/12/13 00:07
1760
期限すぎたら発送されないためで申請するだけじゃん

1767 21/12/13 00:37
1762
そんな人だったら確認とかしないで他の人から買うわ。トラブルに遭いたくないから他になかったら諦める

1770 21/12/13 01:25
1767
何で確認するだけがトラブルになるのか意味不明

1773 21/12/13 04:07
1766
可能ですって返信しても買わない人多いから嫌われてるんだよ

1774 21/12/13 07:45
1763
だから読解力皆無の運営に当たると期限過ぎたのでキャンセルします→両者で話し合ってから→返事来ません→両者で話し合ってみたいなやり取りしなくちゃいけないのがダルいって言ってるの

1775 21/12/13 08:58
1774
そんなやつ居なくない?

1779 21/12/13 09:18
1778
私は子供の服とかも出してる人とトラブルなりやすい

1780 21/12/13 09:18
1779
子持ちもかなるほど

1782 21/12/13 09:27
1781
わかる個人ルール多いやつなるべく避ける

1784 21/12/13 09:38
1781
私それにプラスで普通郵便避けてる。郵便事故の責任はとりませんまで書いてあると尚更

1785 21/12/13 09:39
1783
出品者からしたらありがたいよ売りたくて出してるわけだし

1786 21/12/13 09:41
1783
むしろ嬉しいと思う

1787 21/12/13 09:42
1783
送料纏められるから安く済むからありがたいね

1788 ◆1783判定:○ 21/12/13 09:54
ありがとう
1790 21/12/13 10:15
1775
実際にいたから書いてるんだしここでも何度か話題に上がってるよ

1791 21/12/13 10:33
1760
運営当たり外れあるよな

1792 21/12/13 10:59
1784
郵送事故のやつめっちゃ分かるわ

1800 21/12/13 12:34
1771
似たような事やらかした事ある普段見ない方のスマホだったから売れてる事に気付かなくてキャンセルになった

1801 21/12/13 13:42
1794
貼り間違え多いの?どこ情報?

1802 21/12/13 13:46
1793
書いてたところで郵便事故にあったら出品者から調査依頼しろってガイドに書かれてるしその結果次第ではキャンセルの必要も出てくるし意味ないよ。地雷判定されるだけ

1804 21/12/13 14:35
1774
問い合わせじゃなくて、期限切れるとキャンセル申請のボタンが出てきてそこから申請すると運営からの返信とかないよ。12時間取引メッセージがこなければ自動でキャンセルだし相手がしばらくログインしてない場合は申請後即時で自動キャンセル

1805 21/12/13 14:52
1804
それ使ってこの1774パターンだったの

1806 21/12/13 15:26
1801
別だけど何故か2つの荷物が1人に届いたことがここ1年で2回あったわ。貼り間違えどころか匿名なのに相手の住所書いてある紙がついてきたこともあった

1807 21/12/13 15:28
1805
あのボタンからのキャンセル申請は手動で確認してないって運営に言われたよ。相手側がキャンセル申請受けて問い合わせしたのかもね

1809 21/12/13 15:46
1802
書いてる人達絶対それ分かってないよね。そういう人に限ってアカウント名しか書かないとかマイルールあるし匿名にしたいなら普通にメルカリ便使えば良いのに

1810 21/12/13 16:03
1793
商品届いてないって言われても調べないなら嘘言ってお金返金して貰うことも出来るねw

1811 21/12/13 16:48
1810
考える事悪質すぎやったことあるの?

1812 21/12/13 16:51
1806
私もらくらくで違う商品届いた事あるわ。ヤマトと本人どっちが貼り間違えたのか知らないけど

1819 21/12/13 22:55
髪の毛1、2本なら何も言わないし評価も落とさないけどさすがに陰毛は嫌だな
1826 21/12/14 01:43
1823
それ言われたら嫌だなだいぶダメージ受けるかも

1827 21/12/14 02:08
1821
毎回商品説明にコピペするしかないんじゃない?

1828 21/12/14 04:20
購入されたら基本いついつ発送しますって連絡してるんだけど今日の発送分の購入者からまだですか?本当に今日送ってくれるんですか?って14時にメッセが来た
1829 21/12/14 05:50
セザンヌの使用済みチーク1個5000円で出してる人いてワロタけど関連見たら1個50000円で出してる強者いて草だった
1830 21/12/14 07:35
1821
私は名前に即購入可って書いてる

1833 21/12/14 09:01
1828
その聞き方うざいよな、本当に譲ってくれますよね?みたいな言い方されると腹立つ

1835 21/12/14 09:14
1829
商品名偽って実は薬とか危ないものやり取りするのに使われてる話聞いたことある

1836 21/12/14 09:22
1834
ラクマのマイページ→設定でプッシュ通知の個別設定できると思う

1837 21/12/14 09:31
1835
私もそういうの連想した

1840 21/12/14 10:21
💩
1841 21/12/14 10:22
1839
そういうのは外部でやり取りして商品ページ作ってると思うよ

1842 21/12/14 10:23
1841
いや間違えて買われないかなって

1843 21/12/14 10:37
1842
外部で取引成立してから商品ページ作成してそれを買うって流れだろうから検索して出てきた高額出品されたセザンヌを勘繰って買うなんて事ないと思うよ

1844 21/12/14 10:45
1829
その人マジョマジョのアイシャドウも5万で出してるけど350円でお願いしますってコメント付いてて草

1846 21/12/14 10:46
1844
ワロタ

1847 21/12/14 10:50
1844
他のやつから買えよw

1848 21/12/14 11:04
1845
洗濯してないよ。届いたら絶対洗うだろうし何の洗剤で洗ったとか柔軟剤の匂いがってクレーム来ても面倒だから

1849 21/12/14 11:25
1845
売れてからはしてない。既に洗濯してあるし発送前に傷んでも嫌だし

1850 21/12/14 11:25
1845
自分の服洗う時にエマールとワイドハイター入れて適当にホームクリーニングしてる。商品説明にはホームクリーニングはしていますが洗剤の匂いなど気になる場合はご自身で再度クリーニングをお願いします。って書いてるからクレームになった事ない

1851 21/12/14 14:11
1845
洗濯して保管してあるからわざわざ売れてから洗濯はしてない

1852 21/12/14 14:26
1845
私は売れてから洗濯してる。この時期なかなか乾かないから困る

1853 21/12/14 21:00
100円OFFクーポン使うの忘れて商品買っちゃったんだけどキャンセルして再度出品して欲しいって言ったら失礼?
1854 21/12/14 21:02
1853
当たり前でしょ

1855 21/12/14 21:12
1853
失礼に決まってる。別の商品買うときに使ったら?

1856 ◆1853判定:○ 21/12/14 21:22
ダメ元で言ったら対応してくれたけど今度からは気を付けるわ
1858 21/12/14 23:19
1857
ちょっと待ってw財布に陰毛入ってるってどういうシチュエーションなのw

1862 21/12/15 09:54
1859
服とかに付いてるのかなw脱毛済みだから陰毛なんて長い事見てないけど

1863 21/12/15 09:54
1861
ボーナス時期だよん

1866 21/12/15 11:58
1865
そのまま送ったの?

1867 21/12/15 12:43
1864
それ毎日満員電車乗って駅近の家に帰ってくる生活で数年に一度とかならわかるけどもっと頻度高いなら怖い

1872 21/12/15 13:09
1871
わかる

1874 21/12/15 13:38
1873
旦那の可能性も高いうちがそう

1875 21/12/15 13:46
1873
ほぼ旦那だと思う

1876 21/12/15 13:55
1866
そのまま受付して出荷されてったよ

1881 21/12/15 16:19
1877
画像の真ん中にID書いとけばいい

1883 21/12/15 19:32
1882
夏場に何回か無料で取引したけど冷たいペットボトル飲料くれた人が何人かいたからなにか渡すなら飲み物の方がいいと思う。ホットのカフェオレとミルクティー買って好きな方選んでもらったこともあるから状況によってはそういうのもいいと思う

1886 21/12/15 20:51
1885
ありがとう

1891 21/12/15 21:05
1889
そう言うのもアリなんだね

1893 21/12/16 00:01
1882
私は冬に相手の家まで引き取りに行く場合だったけど、コンビニのクッキーとバームクーヘンみたいなの買って行った。喜んでもらえたよ

1894 21/12/16 00:04
1884
アンティーク系の自分がコレクションしてるもの、新品の服をたまに、あとは300円くらいで売られてる気になる盤の音源ちょこちょこ

1895 21/12/16 00:26
1884
マンガ

1897 21/12/16 01:30
1896
べつにいいよ

1898 21/12/16 01:38
1896
私もパソコンに入れたらすぐ売ってる

1899 21/12/16 01:45
1896
買う人は慎重に選んだ方が良いよ。私も取り込んだらいらないから出品したら転売されましたってしばらく前の出品者騒いでた

1900 21/12/16 01:48
1884
好きなブランドの新作とか最近は子供のころ好きだった漫画買ったりしてる

1903 21/12/16 02:43
1901
購入されることあるし大丈夫だと思う。気になるなら夜分遅くに失礼しますって挨拶しておけばいいよ

1904 21/12/16 02:58
1903
ありがとう!買うわ

1906 21/12/16 06:36
1905
あるある

1907 21/12/16 07:51
1896
売ってもいいけど買った時より高く売るのは嫌がられる

1910 21/12/16 10:57
twitter.co
コレ思い出した

1912 21/12/16 15:17
1883
遅くなったけどありがとう!食べ物より飲み物のほうが未開栓って分かりやすくていいね!ホットも会う直前に自販機で手に入るし是非とも真似させていただく!ありがとう!

1913 21/12/16 15:22
1893
コンビニお菓子なら買ったばかりって分かりやすいし種類あるから選びやすくていいね!取り引きによってお菓子と飲み物セットで渡すことにする!ありがとう!

1914 21/12/16 15:25
1889
それもそれで家バレして怖いから駅とかで待ち合わせって人も今は多いみたいだよ。大型の物は難しいけど

1924 21/12/16 19:32
1921
名前にプロフィール必須とかコメント必須とかマイルール入れてる人結構いるけど、よくいる普通郵便はメルカリ名で発送って人は郵便事故にあったら局員さんにその名前言わなきゃいけないんだよね

1926 21/12/16 19:35
1920
私いつも発送するまで付箋に中身書いて貼ってるよ。それでもコンビニ混んでたりして焦ると合ってるか不安になるけどw

1927 21/12/16 19:38
1924
たぬき@プロフ読んで!です。あっとまーく、最後はびっくりマークです。とか説明するのかw

1929 21/12/16 20:04
1928
ガンガン通報してやれマイルールは基本ルール違反だよだから専用出品や買ってに購入したからという理由だろうが出品者がキャンセル申請する場合キャンセル不可か出品者にペナルティになるよ

1933 ◆1920判定:○ 21/12/16 21:18
1926
pudoの前であれ?って立ち尽くしてた時まさにこれやらないとってなった、次からやってみる

1937 21/12/16 23:48
1936
寄るのめんどくさいから明日か明後日払おうってなるんじゃない?

1938 21/12/16 23:51
1937
めんどくさい距離にしかコンビニがない場合はそうなるのかね

1941 21/12/17 07:34
1929
コメントして専用になったら買ってくださいって商品通報できるの?モヤッとするけど通報理由に無いし毎回スルーしてた

1942 21/12/17 07:59
1941
別だけど特定ユーザーのみを対象とする販売禁止って規約があるから専用は普通に規約違反、専用でもしトラブルになったら運営はサポートしないとも書いてるから買う側だとしてもオススメしない

1944 21/12/17 10:09
1943
すぐ発送するのやめればそのうち消える

1945 21/12/17 10:48
1943
自分では消せないけど1分でも遅くなればすぐ消える

1946 21/12/17 11:09
1945
別だがそんなに厳しい基準だったのかw

1951 21/12/17 12:47
1950
コメント書かれるって事?

1952 21/12/17 12:52
1951
半年以上前の出品物だったから購入希望者がまだありましたら購入したいですってコメントしてて全く知らない人が断捨離で処分してしまいました。またのご縁がありましたらよろしくお願いします。って勝手にコメントしてたんだよね

1953 21/12/17 13:02
1952
怖いねそれ悪質だし。通報して商品出し直すかまだ時間そんなにたってなければコメント訂正したら購入希望者見てくれるかもしれない

1954 21/12/17 13:11
1949
どうして?

1955 21/12/17 14:11
1952
そいつのせいで無在庫出品って思われるかもしれないし通報しよ

1956 21/12/17 14:53
1953
1955
ありがとう!通報して新しく出品するわ

1957 21/12/17 16:00
1954
1962 21/12/17 19:34
1961
勤務時間とか予定もあるのに配送完了になりましたよね?て速攻で言われても確認出来ないわって思う

1964 21/12/17 19:51
お届け状況1時間に1回チェックしてそう
1966 21/12/17 20:00
1963
普通郵便で発送してるくせに早く受け取りしないと評価落としますとかブロックしますとか書いてる人見たことあるがどうやって判断してるんだろうか

1969 21/12/17 20:29
1968
私は買ったら即よろしくお願いします的なメッセージ送るけど一切連絡ない出品者もまあまあいるよ

1970 21/12/17 20:30
1969
それが普通だと思ってたから私がおかしいのかと思ってたんだけどよかった。そうだよね挨拶はするよね

1972 21/12/17 20:45
1971
大分前に無言出品者に当たったんだけど怖かったのが無言で送ってきてこっちが評価し終わってからメッセージきたひといた

1974 21/12/17 21:11
1960
ヴィトンとかなら売れる

1975 21/12/17 21:16
取引終わってるのにメッセージから萌え語りとか今日見た夢の話とか送ってこられるの苦痛。返信してないのに1日数件毎日くるし
1976 21/12/17 21:27
1975
ヤバすぎ

1977 21/12/17 21:34
1975
取引終わってるなら受け取り評価されないの?

1978 21/12/17 22:21
1975
ワロタ

1979 21/12/17 22:24
1960
偽物多いからね

1982 ◆1975判定:○ 21/12/17 22:46
1977
受取評価はされてるけどメッセージは送れるから来る。最初の数件は返事してたけどまさかの毎日来てメルカリからの通知が怖い

1983 21/12/17 23:22
1973
同じく

1984 21/12/17 23:25
1965
わかるわ支払い後も面倒な人多いしNGにできればいいのにね。ラクマは未払いだと評価だけつけれるからメルカリもせめてそれはできるようにしてほしい

1988 21/12/18 01:48
1987
メルカリは評価のあと二週間はメッセージ送れる

1989 21/12/18 01:50
1975
どういう状況…お友達になりたいのかな

1990 21/12/18 01:52
1968
1971
挨拶すら出来ない人間はどこにでもいるね

1993 21/12/18 07:30
金曜夜に1割値下げするといいねはたくさんつくのになかなか売れない
1994 21/12/18 11:47
1985
この頭の悪いテンプレを考えついて簡単にコメントできるようにしたやつ●んでほしい

1995 21/12/18 11:57
1994
でもまあ〇〇円で即購入可能です!っていきなり書かれるよりはまだマシ

1997 21/12/18 12:50
重複スレあるから次重複使っていこ
v.2ch2.net

1998 21/12/18 13:23
1994
1995
どっちも⚫んでよし
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【メル/カリ】フリ/マ【新ラク/マ】