-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】21

589件ヒット!
1 22/01/20 21:06 ID:MY6
頑張ろう
※荒れる発言はスルー
※変な奴が来たら下げ進
※煽ってくるやつは職歴無しの無能です
※学生はスレチ

前スレ(2ch2スレ)

8 22/01/20 22:54
1月から働く気でいたのにもう2月なの早すぎる無職期間が長すぎて働くの怖い
11 22/01/20 23:36
1
おつ。バルサン頼む

16 22/01/21 01:13
14
なんで解除になってるんだろう?

19 22/01/21 03:32
同じバイトでも楽なとこにするのが1番だよ変にプライド持って厳しくしてくるところはやめた方がいいブラック率高いから
72 22/01/24 12:12
71
なんかお察しって言葉古いね

82 22/01/24 18:24
81
えっ?

95 22/01/25 18:43
91
同じく。あの人がいなければ続けなかったしこんな鬱っぽくならなかった

99 22/01/25 19:56
91
私も同じ。どこ行ってもそういうババアいると思ったら怖い

102 22/01/25 19:58
71
72

104 22/01/25 20:02
100
web系

106 22/01/25 20:10
104
PCスキルある人強いよね私も勉強し直そうかな

116 22/01/25 20:57
114
キレんなよ

117 ◇114判定:× 22/01/25 21:07
114
いつもの荒らしだからスルーしよ

118 22/01/25 21:09
116
いやキレてないけど

120 22/01/25 21:14
117
118
自演?

121 ◇117判定:× 22/01/25 21:15
120
はいはいそうしたがるのそろそろうざいよ

127 22/01/25 22:04
126
しつこい
125
あるよー

129 22/01/25 22:51
126
言われちゃったんだね可哀想

131 22/01/25 23:39
130
すごいわかる

132 22/01/26 00:20
125
飲み残しの分別大変だしオススメしない

133 22/01/26 00:45
132
ちなみに昼間かな?

134 22/01/26 04:50
130
証明写真は盛れてるけど免許証の写真がドブスすぎて面接で身分証持ってきてって言われると人相違いすぎて焦る

135 22/01/26 12:16
130
kireiの証明写真で撮ると盛れるよ

145 22/01/28 08:23
144
一回行ったけど全然仕事できなかったからそれから行ってない

149 22/01/28 14:36
143
何がやりたいかなんてのよりも何が自分に出来るかだよ。その中から自分でやりたい事を選べばいい

154 22/01/28 15:50
150
単発派遣で行ったことあるけどクセのある人多いし空気が暗くて耐えられなかった

157 22/01/28 17:04
156
店内だけじゃないかもよ

158 22/01/28 17:29
157
どういうこと?

160 22/01/28 18:04
155
うるさくて耳おかしくなりそう

161 22/01/28 18:14
155
ゲーセンやってたけどクレーム酷いし両替機から金出ないとか嘘つく子供も居て怠かった

162 22/01/28 18:22
161
どんな内容のクレーム来るの?簡単なパソコン作業もあるって求人に書かれてたんだけどそういうクレーム電話の対応もしなきゃかな

164 22/01/28 18:27
162
ぬいぐるみ取れなくてブチギレられたりお金入れてないのにゲームが始まらないとか本当に底辺がつきそうな嘘つかれる事しょっちゅうだよ

170 22/01/29 09:53
167
慣れではあるけどね。真面目で責任感強い人ならやめたほうがいいと思う

172 22/01/29 10:41
171
自分より若い子に舐められたくないって気持ちがあるんだと思う。あとは更年期

175 22/01/29 12:53
169
受けてない

176 22/01/29 17:42
174
期間は覚えてるなら書いても良いんじゃない?全くの未経験では無いんだし

177 22/01/29 17:47
169
いかにもギャっぽい人に塩対応されたから行くのやめた

178 22/01/29 18:12
176
履歴書の書式的に何年何月から何年何月までって書かなきゃいけないんだけどだいたいでいいのかな

180 22/01/29 21:32
178
年は書くけど月は書いたことないや

181 22/01/29 21:55
178
バイトなんだし大体で適当でいいよ。特に聞かれない

182 22/01/29 22:20
179
そんなところあるの?知らなかった

183 22/01/29 22:25
退職して1年経ったけど仕事探す気力もなくなった
185 22/01/29 22:32
183
同じ人いた

186 22/01/29 22:48
183
わかる

187 22/01/29 23:21
179
詐欺施設もあるらしいから気を付けて

192 22/01/30 07:12
185
186
ちょっと安心した

193 22/01/30 08:17
180
181
ありがとう

196 22/01/30 14:36
195
でも保険かけとくと時間もかからない

200 22/01/31 08:50
199
コンビニは午後忙しい所多いからスーパーがおすすめ

201 22/01/31 10:08
198
そうなったらマジでできることないわ詰んだな

204 22/01/31 12:51
レジとか不特定多数の人沢山接客するのが1番苦手だから品出しとかの方がいいな
214 22/01/31 19:13
213
楽だよ

217 22/01/31 19:24
216
リスク高いから2200円の高時給で大量募集かけてるくらいだから辞めた方がいいよ

218 22/01/31 19:41
217
時給いいし迷ってる

220 22/01/31 19:47
219
ツイで見たけどすぐ感染しちゃうから人手不足と聞いた

221 22/01/31 19:57
220
時給高くても感染して隔離で10日くらい働けなくなったらパーかな?ワクチン済みでも軽症感染ありそうだし変異株は新たに感染しやすそう

223 22/01/31 20:23
210
わかるそれ

232 22/01/31 23:13
231
ありがとう

234 22/02/01 03:31
198
バイトテロとかするカスが多過ぎるからそれで良いと思う。雇う側も客側もリスク低くて安心

239 22/02/01 14:08
215
私の店名札つけてるけど名札に本当の名前なんて書いてないよ

253 22/02/01 17:16
250
251
話しにはいらなければいいのにw

263 22/02/01 17:21
247-251
普通に笑う

312 22/02/02 13:11
310
311
頭に来てて草

318 22/02/02 14:32
315
317
そうなんだよねー

323 22/02/02 18:27
313
ダブルワークしてるけど将来が不安。かと言って社員になる気力もない

352 22/02/03 12:11
351
ごめんどこのスレでいえばいいのか分からなくてここに書き込んだ

381 22/02/04 16:46
371
そりゃこの時期だもの

382 22/02/04 16:48
371
去年よりはマシ

411 22/02/05 13:23
410
何当たり前なことを

415 22/02/05 17:56
413
大手企業ならまだしもずっと求人出してるとこはヤバイよ。人埋まってもすぐ辞めてくって事だから

417 22/02/05 18:24
416
kwsk

420 22/02/05 19:07
419
それな

422 22/02/05 20:11
421
キモいなー抱かれる方もよほどモテないんだろうね

428 22/02/05 21:57
427
みんな1箇所の建物内で働いてると思う?大きな工場は何個も工場持ってるよ

433 22/02/05 22:40
中小零細で421は逆に笑う。女3人とかだったんじゃない
434 22/02/05 22:51
431
自分が見えてる世界しか想像できない人なんだろうねw

441 22/02/05 23:16
421
このレスにここまで突っかかるとは

472 22/02/07 10:39
471
時給いいし接客ないからいいと思うよ。ラブホだとたまにフロント業務やらされる時あるけど

473 22/02/07 10:41
471
布団たたみが得意な人はいいんじゃない私もビジホの仕事してみたいけど掃除系が無理で

490 22/02/07 21:00
ラブホの清掃やったことあるけどスピード感重視でめちゃくちゃきつい。1日で辞めた
492 22/02/07 22:21
491
きつい。ババァとペアだったけどスパルタ始動だったよ

502 22/02/08 07:27
501
私もそれ。あ無理だと思ったらすぐ辞めちゃう

514 22/02/08 18:34
512
若さに嫉妬してると勝手に思ってるだけで他に何かありそう

517 22/02/08 18:56
513
516
ありがとう

518 22/02/08 19:24
512
攻撃というか女上司とかだと舐められまいと張り切ってる人はたまにいる

526 22/02/08 21:26
派遣辞めたいんだけど1ヶ月はいなきゃだめ?
527 22/02/08 21:26
519
めんどくさいよねそういう人

544 22/02/09 13:57
543
ごめんね初めての派遣で発信の方ですぐ止めたいんだけど1ヶ月いてとかいわれたらどうしよってお金とか色々悩んでたんだ迷惑っていわれてすっきりしたありがとう

571 22/02/11 15:56
570
朝6時から10時くらいまで品出しやってた時は品出しだけだったよ

572 22/02/11 16:20
571
応募しようかな

603 22/02/13 14:55
バイト募集に応募したらすぐ返信がきて明日以降で面接希望の日程候補3日教えてくれってメールきて同日中に返したんだけど、それからずっと連絡なくて6日経ってやっと電話きた上に募集の時備考欄に電話連絡は16時以降でお願いしますって書いたのに14時に電話きたしなんかやる気無くした。長文ごめん
615 22/02/13 23:07
612
何で最初から気付かない

617 22/02/13 23:57
616
ホール?カフェ?

618 22/02/13 23:57
617
ホールとカウンター

621 22/02/14 07:08
619
別だけど今はコロナで喫煙どうなってるか知らないけどタバコ平気&うるさいの平気でクソ客対応出来るなら余裕だよ。仕事内容は難しくないし

642 22/02/14 20:57
641
結果で次第って感じか

672 22/02/15 13:20
671
ここまったり平和スレなので棘のあるコメントはやめるか出て行って下さい

682 22/02/15 15:59
681
そうなんだね。あなたも頑張ってください

689 22/02/15 16:27
680
681
未加入ではなく義務だからちゃんと滞納になって後で加算されるよ

691 22/02/15 16:33
正社員辞める→無職またはフリーターで国保未加入→正社員→正社員辞める→国保加入って流れだったら間の無職期間を後から請求はされないよ。正社員辞める→国保未加入1年→やっぱり国保加入の流れだったら遡って辞めた直後から請求される
708 22/02/15 18:53
707
私がやってたのは5年くらい前だから今とは違うだろうけど、顔出しなしアダで週1くらいで20万前後だったよ。当時でもみんな顔出してアダルトやってて、顔出さないと稼げなかったから今はもっと厳しいんじゃないかな

710 22/02/15 18:58
顔出さないで週1、20万ならやってみたいけどアダルトってきつそう
717 22/02/15 19:14
716
24時間やったの?

720 22/02/15 19:23
719
わかる

724 22/02/15 20:37
時給1000円だと10時間働いても、雑誌に載ってるワンピース一着も買えないって考えたら働くの嫌になる
725 22/02/15 20:50
都1300円以下で働く気しないってどちらにしてもすぐ辞めちゃうんだけど
727 22/02/15 21:39
居酒屋の面接受かってシフト届いたんだけど午前10時からラストまでがずっと続いてて、しかもラストが0時なんだ。これって普通にやばいよね?
728 22/02/15 21:40
718
719
同じく

732 22/02/15 21:48
730
だよね。しかも他の人のシフト確認しても10時からラストまで入ってる人もいて。私の後にもうひとり新しく入る人もいて、それだけ辞める人が多いのかと

772 22/02/17 17:17
771
安い賃貸に変えるとか生活水準下げたら

774 22/02/17 19:18
771
職業訓練って失業保険受給中の人対象のやつ多いしな

782 22/02/18 16:06
780
781
今から会社に通報しとく

794 22/02/19 02:27
791
いや掃除メインだから接客はないと思う

811 22/02/20 00:48
810
内容による

812 22/02/20 00:49
810
正社員時代に人事手伝ってたけど圧倒的スーツ率だったけどシャツは襟なしも多かった

817 22/02/20 12:00
816
常識知らず

824 22/02/20 13:19
823
面接だけじゃなく冠婚葬祭でも使える礼服(喪服)を100均ネクタイで着回して対応すればコスパ抜群かも

825 22/02/20 13:24
824
それ既にやってるw礼服とダイソーネクタイで面接受けたし、葬式も同じ礼服で黒いネクタイつけて参列したし、1着で済むから収納もかさ張らない

826 22/02/20 13:38
825
黒いビジネススーツで葬式に出たことあるし1着で済むから合理的

827 22/02/20 16:32
817
私服で良かったし採用されたよ

828 22/02/20 16:35
成人したらスーツは1着持ってた方がいいよ。喪服ない時でもスーツあれば行けるし
830 22/02/20 17:41
ブラックスーツ1着があれば面接も冠婚葬祭も行けるし、クローゼットもスッキリするし一石二鳥
843 22/02/21 09:41
841
訓練もできるらしいね。一般で苦労するより作業所でサポート受けて正社員が賢いかも

847 22/02/21 09:50
841
ググったらB型作業所は最低賃金下回るから平均月収は1万6千円って出てきたんだけど、A型のこと言ってるの?

856 22/02/21 13:10
電話しようって決めてから2週間経っても何もしていないペットが死んだばかりで喪失感でやる気がなくてまたダラダラ1週間過ごしそうで情けない死にたい
872 22/02/21 14:53
856
私も愛犬死んだ後会社行ってたけどほんと3年位なんか心にぽっかり穴空いてた。1週間じゃ無理だよねまだまだゆっくり休めないかな

912 22/02/23 22:28
911
ね、わかるそれになりたい

919 22/02/24 18:13
913
資格持ってても厳しいんだ

922 22/02/24 19:11
913
都内なら資格なくても受かるよ

953 22/02/26 12:18
951
適応障害じゃない?

973 22/02/27 11:06
972
家からだと一時間15分くらいまでかな

976 22/02/27 12:42
968
まさに私もこれ過ぎて頑張っても最長1年しか続いた事ない、ニートになって数ヶ月は貯金で何とかなるけど貯金なくなってくるのもきついし働いたら働いたで辛いよね

1005 22/03/01 16:39
13年事務やってきたけどメンタルやられて退職してきたから今日からこのスレお世話になります
1006 22/03/01 17:15
1002
やめなよ

1007 22/03/01 18:01
1005
しばらく失業保険もらいながらゆっくりしてなお疲れ様

1010 22/03/01 21:48
1009
誤爆?

1011 22/03/02 10:52
1005
おつかれ13年実務あるならいくらでも仕事ありそうだね

1018 22/03/02 13:41
1016
頑張ってね!

1021 22/03/02 15:37
1017
したよ

1022 22/03/02 15:58
1014
前提として最悪でも英語は問題なく話せないとただのお荷物では

1023 22/03/02 16:04
1012
それらの資格が役に立つ仕事をしてた時期があるからこそ思うけど冷暖房なしが珍しくもなくきつくて給料も安いのに。そういう仕事未経験だからこそ取りに行くのかな

1025 22/03/02 16:21
1012
なんでフォークリフトと危険物取扱資格が増えてるの?

1027 22/03/02 16:32
1024
これ気になる

1028 22/03/02 18:56
1024
払ってないの?

1031 22/03/02 20:32
1026
バカな私でもできたから余裕

1034 22/03/02 21:30
1031
ありがと

1045 22/03/03 13:58
1044
おめでとう!最初は大変だろうけどがんばれー!私も明日面接行ってくる!

1049 22/03/03 15:11
1048
持病あるから打ってなくて気になってたありがとう

1050 22/03/03 15:33
1045
ありがとう!あなたも面接頑張ってね!

1055 22/03/03 21:06
たまの歯医者以外ここ10年ほぼ病院行ってないしそんなにお荷物になってるかなぁ
1063 22/03/04 12:33
1060
大丈夫?相当身の回り探られて散々嫌味言われるから精神的に気をつけてね

1064 22/03/04 12:36
1061
実家住みならいいんじゃない

1065 22/03/04 12:57
1062
どこが

1066 22/03/04 13:29
1061
私は1日長い時間働いて出勤日数少なくしたい派だしもっと稼げなきゃ無理だから絶対無しだけどあなたの理想に当てはまるなら問題ないかと

1067 22/03/04 14:35
1061
片道かな?私的には通勤40分は長いと思っちゃう、それなら勤務時間伸ばすかな

1069 22/03/04 17:53
1068
虚言乙

1070 22/03/04 17:59
1069
えなに?

1072 22/03/04 18:56
正直生活のこと考えたら4時間は掛け持ちしなきゃやっていけないから、本当にやりたい仕事ならその求人の近場でもう1個仕事探すかな
1075 22/03/04 20:16
1074
確かに新幹線の人いたわ

1078 22/03/04 22:25
1050
私も面接行ったら即日採用されたよ!お互い頑張ろうね!

1079 ◆1071判定:○ 22/03/04 22:55
1076
ある路線の始発駅住んでて30分は確実に座れる通勤経験したけど、日々のことだからやっぱり通勤時間長いとしんどいよ

1081 ◆1061判定:○ 22/03/05 00:04
1061だけどレスくれた人ありがとう。仕事内容良さげだけど時間微妙だからやめとく
1082 22/03/05 00:37
1073
正社員なら勤務地都内で片道40分ですむのは充分近い方だと思う。ただバイトとなると住んでる場所の近場で探す人が多いから遠く感じるかもね

1085 22/03/05 20:11
1084
締め切ってたとき安堵してしまう

1090 22/03/05 22:15
1085
別だけどわかりすぎてつらい

1091 22/03/05 22:16
1086
全く同じだわ

1095 22/03/06 00:30
1094
私全部データだよ。古い考えっぽい会社は名前と生年月日と性別と住所と電話番号だけ手書きにしてる

1099 ◆1097判定:○ 22/03/06 15:37
1098
チェーン店こそ色んな人受け入れそうなイメージあるけどそうでもないんだね。真面目に働くし衛生面についてもきちんとするのに、たかが非正規で髪色で弾かれるの悲しい

1105 22/03/07 16:37
1104
見てみる

1106 22/03/08 04:14
1104
今日何回もやられた

1109 22/03/08 06:16
1108
大小どっちも入ったことあるけど毎回見た目自由なとこだけ選んでる

1111 22/03/08 07:23
1109
やっぱりそういう人多いのかな。私は見た目地味だしそこに重き置いてなかったや

1112 22/03/08 08:50
1106
つらすぎる

1113 22/03/08 08:52
1080
わかる

1115 22/03/08 09:49
1108
ある程度見た目に関して緩いところで、とくにピアスは拡張しててどうにも出来ないからピアス可なことは必須。会社の大小はとくに気にしてないけど、知ってる会社だからって理由で選ぶこともあるよ

1117 22/03/08 17:02
1116
見た目自由なとこをバイト探すアプリで探す

1127 22/03/08 23:27
応募してから10日後に面接のお電話で〜っていわれて拍子抜けした
1128 22/03/08 23:31
1127
待ちくたびれるし10日も間を空けられると気も変わるよね

1130 22/03/09 00:14
1128
せめて遅くも土日抜いた4日後とかにしてほしい

1131 22/03/09 00:30
1123
女は結婚とか妊娠とかあるけど男にはそれは無いから

1134 22/03/09 01:06
1123
家族の介護をするのも大抵女。大昔から変わらないね

1135 22/03/09 01:16
1133
保育補助やってたけど保育園に疲れたからトイザらスとかで働いてみたい

1136 22/03/09 02:58
明日こそバイト探す!って思いながらいつの間にか夜になって寝てるの繰り返してもう1週間くらい経つ。貯金もなくなってきたしちゃんと探さなきゃいい加減やばい
1137 22/03/09 03:30
1133
ずっとアパレルやってたけど毎日身なり綺麗にしてにこにこすることに疲れてラブホのフロントやってたけどやっぱりもう少し対面での接客がしたくて販売系やりたいなと思ってる

1139 22/03/09 13:34
1136私かと思っ
1140 22/03/09 14:41
1138
ブティックホテルとかレジャーホテルで調べると沢山出てくるよ

1141 22/03/09 14:43
1138
面白半分でやるなよ

1144 22/03/09 15:46
1143
え通勤で車ある方が有利だと思われるけど

1145 22/03/09 15:52
1142
電子にしないの?

1146 22/03/09 16:16
1143
そんなことある?

1147 22/03/09 16:25
1141
キモ

1148 22/03/09 16:29
1143
そんなに田舎なら地元出た方が良いと思う

1149 22/03/09 16:59
1147
自分の顔見たんか

1150 22/03/09 17:26
面接金曜日なのに履歴書作り終わった。名前以外はExcelで作ると履歴書買うお金もコピー代の10円だけでいいし楽だよ
1152 22/03/09 17:41
1146
ネットの情報だけど基本的には車の使用はNGって書いてあるから不安になった

1153 22/03/09 17:44
1144
働くようになったらそうだけど何故か面接の時は車使うのやめた方がいいってネットには載ってるんだよね

1156 22/03/09 18:07
1154
今まで公共交通機関使ってしか面接行った事ないから考えたこと無かったけど、車使って面接行ってイメージ悪いのは都会限定の話なのかな?車使って面接行ったことある人の意見聞きたい

1158 22/03/09 20:31
1149
こういう人って人生よほど上手くいってないんだろうな

1159 ◇1149判定:× 22/03/09 23:18
それは1147も同じ
1160 22/03/09 23:21
1143
地方だから車でしか行ったことないし車通勤しかしたことない。応援してる

1161 22/03/10 05:48
1160
それ聞いて安心した。ありがとう

1162 22/03/10 06:12
1160
電車とかバスあるじゃん甘えんな

1163 ◇1160判定:× 22/03/10 07:55
1162
え、何が甘え?意味不明すぎる

1169 22/03/10 11:35
1164
交通の便にもよる

1171 22/03/10 12:17
1168
農家やれ

1181 22/03/11 13:11
1179
甘えというか合理的に費用対効果を考えて無駄かと。よほど車が好き・車が生き甲斐で無ければ持ってる必要性を感じない

1183 22/03/11 13:21
1181
貧乏人の発想押し付けんな

1185 22/03/11 13:27
1184
千葉も同じく。首都圏でさえ郊外はそんなもんだよね

1189 22/03/11 14:02
1188
すき家とスーパーにウーバー

1190 22/03/11 14:03
1186
送迎バスある職場もあるよ

1191 22/03/11 14:04
1189
凄いね。きつくない?

1192 22/03/11 14:04
1190
知ってる

1193 22/03/11 14:10
1192
だから受けてごらんよ

1195 22/03/11 15:28
今日1件面接行ってきて月曜日もう1件行くけど、このどっちかで決めたい。1個落ちちゃったから焦る
1196 22/03/11 15:30
1194
蛙化現象

1197 22/03/11 15:44
1193
だからの意味がわからない。趣味でなく生活のために車乗ってる人の方が多いよって言いたいだけなんだけど。私自身は移動距離短い自転車フリーターだから送迎バスもいらないし色々と余計なお世話じゃないの

1200 22/03/11 16:19
1199
パートリーダー良い人そう

1201 22/03/11 16:22
1199
そのパートリーダーがいる限りいい職場かもね。正直どこの職場もそういう変な事言う人1人はいるし

1203 22/03/11 17:21
1200
1201
良い人だと思う。面接終わってドア閉めたら担当が30手前でバイトって今まで何してたんだかって嫌味、おばちゃんが働くために来てそんな事言われたらたまったもんじゃないわ。で?貴方こそ今何してるの?早く仕事に戻らないとね私もだけどwって返してた

1204 22/03/11 17:54
1199
そういうおばさんは尊敬するかっこいい

1206 22/03/11 18:08
1205
即採用だからじゃない

1207 22/03/11 18:09
1199
笑った

1216 22/03/12 08:25
通勤1時間はきついよな
1217 22/03/12 08:53
1214
これ去年私も相談しに行ったけど何も解決しなかった

1218 22/03/12 08:54
1214
内部でつうつうだったりする。あんまり信用しない方がいいと思う。厚生労働省とかの窓口の方がいいよ

1220 22/03/12 10:24
1216
ギリギリ頑張れるか頑張れないかの瀬戸際。45分位までだとなんとかストレスにならず頑張れると思うけど

1221 22/03/12 11:05
1216
きつくはないけど出来れば片道1時間以内の所が理想ではある

1223 22/03/12 12:34
電車1本で1時間ならいいけど、乗り換え2回以上あっての1時間は無理
1227 22/03/12 12:55
1226
プライド高すぎない?

1230 22/03/12 13:01
1226
分かる

1233 22/03/12 13:06
1227
プライドとかないけどw

1235 22/03/12 13:30
1234
基本返却されないよ

1236 22/03/12 13:32
1228
職種にこだわってるからニートなんだよ

1237 22/03/12 13:33
1236
田舎でも建設事務所とか工場はあるよね

1240 22/03/12 13:36
1238
プライド高すぎない?

1241 22/03/12 13:39
1237
私も市街地諦めて地元の工場受けたらあっさり採用された事ある。役場の清掃とかもあるよ

1244 22/03/12 15:31
1216
車でいまそのぐらいの距離だけど運転で結構疲れるしガソリン代えぐい

1245 22/03/12 15:39
1234
めちゃくちゃわかる

1247 22/03/12 15:52
1238
職場にいたら一番面倒なタイプ

1252 22/03/12 18:02
1249
くそわかる

1258 22/03/13 09:09
1257
私そのパターンよくあたる一昨日の面接もそんな感じだった。その日逃したらいつ面接できるかわからなかったから急がせてごめんねーって言われた。急募や個人でやってる所だとたまにある

1260 22/03/13 12:43
1259
なんで書かないの?

1262 22/03/13 16:55
1259
普通に短期って書いた方がいいよ

1263 22/03/13 16:57
1262
職場名も書き出す感じ?

1265 22/03/13 17:00
1261
なんで?

1267 22/03/13 17:04
1264
食べる?って聞かれるから食べたくなかったら食べないって言えばいいよ

1268 22/03/13 17:04
1264
無理に食べさせられるようだったら辞めた方がいいかも

1271 22/03/13 20:10
1268
なんで?

1272 22/03/13 20:23
1260
1ヶ月とか2ヶ月とか期間短くて

1274 22/03/13 22:26
1272
短期のバイトって付け足せば全然印象悪くないし書いていいと思う

1275 22/03/13 22:38
1273
居るそしていつもやられる

1277 22/03/14 07:31
1274
ありがとうそうする

1278 22/03/14 08:35
1276
ってか社員と同じ仕事させんなよって普通は思うところだよね。社員とパートじゃ給料や待遇違うのにさ

1279 22/03/14 08:47
1273
たまにババアじゃなくても店長のオキニとか不倫とかで若いのに主みたいなやつもいるよね

1281 22/03/14 09:00
1278
何処にもそんな人居ないのにね。ギャ止めて二万代のアパートに住んで質素にしてれば生活出来るよ。趣味事は老後にやればいい

1282 22/03/14 09:10
1281
レス間違えてない?社員がやるべきことバイトやパートにおしつけるのは珍しくないしドヤより職場に憤るポイントではって話なんだけれど

1284 22/03/14 09:11
1282
出来る人程辞めていくよね。

1286 22/03/14 09:13
1284
辞めるよね。ドヤってる人はやばい

1289 ◆1276判定:○ 22/03/14 09:17
1276はたいした仕事してないくせに社員並みに働かされてるって勘違いしてる婆がいたって話
1290 22/03/14 09:17
1285
確かに強烈な五十路女居たけど子供が高校卒業するまではねーって言ってた八つ当たりが酷くて酷くてこっちが先に辞めたけど

1292 22/03/14 09:23
1285
パートから転職ってその人凄いな

1295 22/03/14 17:52
1294
決まれ

1296 22/03/14 17:53
1294
決まりますように!

1297 22/03/14 17:56
1295
1296
ありがとう。今日まで3件面接受けたし1個は受かって欲しいな

1301 22/03/14 22:46
先週水曜日に面接して今日の21時までに連絡なければ不採用で結局連絡来なかった。また一から探すの面倒だ
1305 22/03/14 23:54
1304
あるとこはある

1306 22/03/15 02:31
1302
履歴書の志望動機はたいして重要じゃないよ。それより面接での印象や態度が大切だと思う

1307 22/03/15 07:48
1306
字が綺麗とかは好印象に繋がるよ

1309 22/03/15 08:41
1308
これから暑くなるから草むしりはやめといたほうがいいよ

1310 22/03/15 10:41
1307
志望動機は重要じゃないって話をしているんだけど

1317 22/03/15 22:11
1308
草むしり

1318 22/03/15 22:13
1313
キープ的な感じだね

1319 22/03/15 23:15
ごめん職歴なしって高校とか卒業してから1度もバイトとかしたことないって事?
1322 22/03/16 01:10
1321
清掃やった事あるけど時給よかったけどな

1323 22/03/16 01:18
1308
ウクライナとロシアで世界の小麦をほとんど作ってる関係で今のままだと相当パン高くなる、パン屋が沢山潰れるかもって言われてるしパン系は今は止めといたら

1325 22/03/16 13:08
1321
私もそれが怖いから清掃は絶対無理

1329 22/03/16 21:02
1327
こっわなんかヤバそう

1330 22/03/16 21:34
1328
安めのスーパーだよ
1329
いきなりマスク外して歯見たいから笑って〜って言われてびっくりした

1335 ◆1294判定:○ 22/03/16 22:00
月曜日に面接受けてきたところに受かりました。1番いいと思ってたところだったからちょっと条件面で不安なところはあるけど近所だし人間関係良さそうだったからもう他の通知待たずにここに決めた!決まるよう祈ってくれた人ありがとう
1337 22/03/16 22:13
1335
おめでとう良い職場だと良いね私も真面目に探さないとな

1339 22/03/16 22:30
1338
そういう人いるとだいぶメンタルきついし職場に行きたくなくなる

1340 22/03/16 22:37
1338
そういう人は皆にそういう人だってバレてるし呆れられてるから逆に大丈夫じゃない?余計なこと話さなければいいよ

1342 22/03/16 22:41
1341
別だけど誰に対しても相手に話合わせてしまう部分があって上手くいかなくて難しくて詰む

1343 22/03/16 22:42
1321
病院か介護施設?

1344 22/03/16 22:45
1338
絶対自分の悪口も言うからなるべく関わらないで自分の話一切しないほうがいいよ。そういうフレネミーは精神病で人間関係クラッシャーだから

1345 ◆1321判定:○ 22/03/17 00:07
1343
違うよ。飲み屋が近い遊技場の清掃。病院か介護施設ならそういうのあるってわかりきってるからそもそも選んでないよ

1347 22/03/17 08:40
1345
別だけど飲み屋近いって怖いね

1350 ◆1338判定:○ 22/03/17 10:07
今日も出勤なんだけどその悪口いってた子と言われてた子いるからしんどい。多分もうラインとかで言われてそうだなって思ってる。色々ありがとう
1352 22/03/17 10:42
1348
そりゃそうだろテメェは出てけ去れ

1354 22/03/17 10:51
1353
カラオケとかファミレスとか

1355 22/03/17 10:57
1354
ありがとう、まためげずに探してみるよ

1357 22/03/17 12:48
1353
私最近掛け持ちでバイト始めたけど、求人では1日3時間〜になってたけど実際は1時間でもいい!みたいな超ゆるいところだったよ。職種にもよるけど個人経営みたいなところはわりと融通きく

1358 22/03/17 12:52
1356
前働いてたところ一日3時間〜って書いてたのに実際は交渉で9時間までしか短縮してくれなかったし他の人はオーラスで11時間拘束されてた

1360 22/03/17 13:01
1357
そっか。アドバイスはいいからあなた優秀そうだし頑張ってくださいね

1362 22/03/17 18:49
1359
1360
そういう性格からなおした方がいい気するね

1366 22/03/17 18:55
1365
かわゆだよね。だけど実際中に入ると買いに来るお母さん達がピリピリしてて怖いみたい

1368 22/03/17 20:19
1367
わかる

1371 22/03/18 07:13
1370
わかる

1372 22/03/18 07:53
30分とか1時間ごとに違う事をモクモクやる仕事とかないのかな
1374 22/03/18 09:28
1373
足でまといになる予感だぁ

1375 22/03/18 09:32
1374
今は手帳無い子でも作業所?に通えるみたいだから一般が無理そうなら利用してみなね。

1386 22/03/18 16:19
1383
発達とか考えすぎ。スーパーコンビニで働いてたけどレジなんて慣れだよ最初は誰でも出来ないの当たり前

1387 22/03/18 16:21
1386
私の場合境界知能だしなぁ

1388 22/03/18 16:37
1383
お金の計算や算数自体全くできないなら気持ちがよくわかるな。簡単な計算でもいつも電卓アプリとか使ってる

1389 22/03/18 16:44
1381
前はお決まり通りの建前を書いても落ちまくりだし、本音を伝えて対等な立場で向かい合うほうがまだ腑に落ちるかなと

1390 22/03/18 16:48
1383
同じく。あとレジ並ばれると焦りがでて変な汗でるし頭もっと回らなくなってミスしかしない

1391 22/03/18 17:47
1383
レジはイヤだよね…スーパーなら品出し、倉庫のピッキングや仕分け、データ入力とかモクモク作業のルーティンワークがしたい

1394 22/03/18 19:31
1393
たまにまだないとこある

1395 22/03/18 19:39
1387
私も境界知能だし動作能力本当に低いから無理ゲー

1398 22/03/18 20:54
1396
知らんけどエステと接客と清掃しかしたことないから分からん

1402 22/03/19 12:10
1392
そもそも電話や通話の機能自体いらないと思ってるから、業務の適正くらいメールやテキストのやり取りだけで分かることだし、合否を判断してほしいと思う

1404 ◆1401判定:○ 22/03/19 17:18
面接してきたけどメインの仕事を終えてから自分が入れる開始時間と向こうが望む開始時間が合わず断ってきた。バイト決まらないのしんどい
1406 22/03/19 17:53
1405
その考え全く無かったから次から気を付けるねありがとう。昼の仕事を早上がりさせてもらってまで行ってきたからちょっと悲しい

1408 22/03/19 22:18
1407
言ってみていいと思う

1409 22/03/20 07:30
1398
じゃあレジ以外の仕事したらよくね?

1410 22/03/20 07:31
1409
そうだね。そうします!指導ありがとう

1411 22/03/20 10:13
1407
バイトで4連勤なら全然問題ないと思う。2連勤不可とか平気で言うやついるし

1415 22/03/20 21:45
1414
わかる鬼ババアが必ずいる

1416 22/03/20 21:49
めっちゃわかるw勤務15年とかでそこらの社員とかより偉いおばちゃんパートいるよね
1417 22/03/20 22:09
1413
やったことはないけどもし派遣求人なら釣りの可能性高いから気をつけて。あと多分ブラインドタッチできないと厳しいっていわれるかも

1425 22/03/21 10:35
1424
わかる20代後半ですらほぼほぼいなくて30代とジジババしかいないから話合わない

1428 22/03/21 11:15
1427
全然いいと思う私も似た感じの経験ある

1429 22/03/21 11:18
1428
ありがとう助かったよ。メールで連絡してみるね

1431 22/03/21 12:11
1430
離職票が自己都合になってしまってるなら自己都合って事になるよ。会社には離職票は会社都合ではないのかとか確認しなかったのかな?

1434 22/03/21 13:32
1431
その時きちんと確認してなかったから問い合わせしてなかったんだよねそもそも会社都合なのに自己都合にされてるのもつい最近知って

1435 22/03/21 16:20
1434
失業保険の手続きとかにハローワークで離職票使ったりした?もし使ってないなら辞めた会社に会社都合の間違いじゃないか確認してみたら?時間が経ってたら無理かもしれないけど念の為に

1437 22/03/21 19:12
1435
実家暮らしなのとハロワに報告とか説明会?みたいなの嫌で失業保険手続きしてなかったんだよね辞めたの去年だと難しいのかな

1439 22/03/21 22:14
1436
私も前そういう職場で働いてたけど逆に言えば人間関係希薄で仕事以外の話しなくていいというか話す事もないし楽ではあった

1440 22/03/21 22:58
1437
雇用保険(失業保険)の申請は退職後1年間なら大丈夫です。受給資格は離職前2年間に被保険者期間が12か月以上あれば受給できるので、離職票を持ってハロワの雇用保険窓口ですぐ相談されたほうがいいですよ

1441 22/03/22 01:21
1437
他の人も教えてくれてるけど、やっぱり一度会社に連絡するかハローワークで相談した方がいいよ。辞めた理由が自己都合と会社都合ではやっぱり印象が違うから

1443 22/03/22 06:03
1440
1441
丁寧にありがとう面接何ヶ所か決まってるんだけど仮に受かった場合離職票って新しい勤務先で提出求められるのかな?調べたら雇用保険被保険者証を求められることが多いみたいだけど

1445 22/03/22 08:12
私ハロワで3ヶ月以内に申請だったけど1年になったんだ
1449 22/03/22 09:34
派遣は2人派遣されても途中から1人だけでよくなったらどっちか切られるとか普通にあって、派遣同士で普段から足の引っ張りあい媚売り合戦もあるからやめときな
1452 22/03/22 14:08
1450
Web面接だよ

1454 22/03/22 14:12
1452
そうなのか…ありがとう!初めてだけど頑張ってみる

1457 22/03/22 14:18
1455
カメラに映るのが不安で仕方ない

1458 22/03/22 14:19
1455
相手側が後で他の人と確認する用に録画してる場合があるからWeb面接苦手だ

1459 22/03/22 14:24
1455
その場所に行くまでの手間は省けていいけど対面のが自分はやりやすいかも

1461 22/03/22 14:29
1460
オーナーに話通しといて

1462 22/03/22 14:30
1461
オーナーは店長に任せ切りだから店長に話通しとくね

1463 22/03/22 14:35
1462
ゴミ拾いでもトイレ掃除でもなんでもやるってアピっといてね

1464 22/03/22 14:36
1463
おけ!店長は率先して掃除してくれる人が大好きだからきっとウェルカムだよ

1465 ◆1441判定:○ 22/03/22 14:40
1443
あまり詳しくないからわからなくてごめん。会社に確認してみてね

1466 22/03/22 16:10
1442
わかりすぎて辛い

1467 22/03/22 16:16
1442
とりあえず受けたら?

1468 22/03/22 16:17
1460
均一的な接客っていいね

1471 22/03/22 18:49
コンビニ1週間でくびになった事あるからやらない無能だからさ
1474 ◆1471判定:○ 22/03/22 19:05
スーパーも出来なかった無能
1476 22/03/22 19:07
1475
追いつかない

1477 22/03/22 19:07
1473
昔のイメージと誰でも採用される仕事だからだろうね誰でも出来る仕事ではないけど

1479 22/03/22 19:18
1478
まじか頑張って

1480 22/03/22 19:21
1478
動作性IQ低いから周りに迷惑かけるのでやめときますね

1489 22/03/23 01:37
1484
夜中に応募してもとくに影響ない?

1491 22/03/23 13:45
1487
わかる電話なってる間軽くパニックになる

1494 22/03/23 18:21
来週初出勤だけどおばさんしかいなさそうな職場で今からしんどい。徒歩10分で場所だけで選んでしまった
1495 22/03/23 18:44
1493
雇ってください

1496 22/03/23 18:44
1494
すぐここに戻ってきそう

1497 22/03/23 19:15
1490
わかりすぎて辛い

1500 22/03/24 05:41
1499
わかる。プレッシャー感じるよね

1501 22/03/24 14:55
1494
なんの職種?

1502 22/03/24 16:45
1493
時給以上に働きます

1505 22/03/24 23:48
とりあえず1つは受かって少し気持ちがほっとした
1507 22/03/25 00:35
1506
ある程度歳がギリギリになってきたら正社員にならないとなとも思ってる非正規しながら勉強しようかなと

1509 22/03/25 00:39
1505
安心するけど結局仕事合わなくて辞めてまた面接行っての繰り返しをしている

1510 22/03/25 00:59
1508
正社員目指すなら20代の内のが良くて30過ぎたら急激に書類とか通らなくなるらしいよ1度正社である程度働いてたら正社で転職もしやすくなる

1512 22/03/25 01:09
1511
私も今のところないけどその内正社員にもならないとなって思ってる

1515 22/03/25 07:06
1511
大丈夫私もだから

1518 22/03/25 14:07
1517
スーパーコンビニに限らずあるあるだよ。特に飲食店とかすぐにでも人材欲しいとこ

1521 22/03/25 16:35
今日は対面面接2件Web面接1件詰め込んで、今から最後の対面。最初2件微妙だったし次も微妙なんだろうな
1522 22/03/25 16:40
1520
ここで聞いてもわからないから問い合わせてみて

1523 22/03/25 16:40
1520
髪色とピアスOKって書いてるとこはOKなとこ多いかもサイトとか募集サイトの雰囲気見てみるとよりわかりやすいかも

1525 22/03/25 17:36
1518
なるほどありがとう

1526 22/03/25 17:44
1524
雑貨店ってくそ暇だよね。やりがい皆無すぎて私もすぐ辞めたな

1529 22/03/25 17:59
ポスティング日給11000円実働6Hノルマやしの仕事ゲット!
1531 22/03/25 18:05
1530
どんな仕事してるの?

1532 22/03/25 18:06
1531
ラーメン屋の皿洗いとホールいちご飴の販売チラシはさみこみ美術館の受付色々行ったよ

1533 22/03/25 18:09
1532
都内かな?結構募集してるなら見てみるありがとう

1534 22/03/25 18:12
1533
名古屋だよごめんねでも都内ならもっとたくさんあると思う。働いた側からも店側からも評価されてけっこうちゃんとしてると思う。どんなに嫌でも今日だけと思えばイベント感覚や

1535 22/03/25 18:19
1526
クソ暇ずっと雑貨販売だけど最近どこもやりがいなさすぎる

1538 22/03/25 19:15
1537
私もつい最近までいたとこそうだった。売り込みしてね!とか言われたけど私ならうざったいなっておもってやめたわ

1540 22/03/25 20:16
1539
地域によってはそうだよねなんかないかなー

1543 22/03/25 20:41
1542
飲食清掃警備肉体労働全部

1555 22/03/26 00:38
1553
援デリの打ち子ならTwitterに沢山あるよ

1559 22/03/26 06:37
1522
そうだよね
1523
ハロワ求人のネットだから募集の雰囲気分からないから聞いてみる

1561 22/03/26 08:37
1558
アプリ運用の募集でサクラだったことあるメールオペレーターとかで探せば出てくると思うよ

1562 22/03/26 08:40
1560
羨ましい!

1563 22/03/26 09:31
1560
短期ならその後スーパーの青果で働いてみたら?パック作業出来るなら全然おすすめ

1565 22/03/26 11:00
土日どっちかと平日1日休みの仕事なにか思いつく?
1566 22/03/26 11:06
1565
不動産屋

1568 22/03/26 11:10
1567
ポスティング清掃

1569 22/03/26 11:10
1567
チーム内の自分の清掃範囲こなす自信ないやぁ

1570 22/03/26 11:11
1569
1人清掃の仕事多いよ。住宅清掃やビル清掃とか

1571 22/03/26 11:19
1565
友達が塾で働いてるけどそれ

1574 22/03/26 11:24
1572
頑張れ!

1576 22/03/26 11:48
1570
他の従業員さんに迷惑かけて罪悪感に押し潰されそう

1578 22/03/26 12:03
1576
ほかの従業員居ないところの話してたんだけど…??

1579 22/03/26 12:22
1577
何それ不当解雇

1580 22/03/26 12:25
1579
不当解雇に当たるのかその辺は詳しくないから分からないけど勤務中何回か泣いてしまって仕事にならなかったりしたこと多々あったから私が悪いんだ

1581 22/03/26 12:28
1563
スーパー行ってもそこの人たちがいい人とは限らないし希望者は雇用継続してくれる場合もあるみたいだからとりあえず満期まで頑張ることにしてる

1582 22/03/26 13:36
1580
生きるの辛そう。あなたまだ若いの?無理しないでね

1583 22/03/26 19:41
1582
世の中大体みんな生き辛そうだけど本当に本当に生き辛い23だからギリ若いけどもう正直自分が行く人生分かってきてしまった。優しい言葉をありがとう

1585 22/03/26 20:09
1584
頑張ったねお疲れ様

1590 22/03/26 21:24
1589
何歳まで若いと思う?

1592 22/03/26 21:24
1588
高卒なら仕方がない

1593 22/03/26 21:27
1585
ありがとう!バイト受かるまで頑張るよ

1595 22/03/26 21:49
1594
正社員になったの?

1613 22/03/27 18:41
1612
×働いてたって行ったり
〇働いてたって言ったり

1617 22/03/27 19:09
1616
清掃、スーパー、給食のおばちゃんとか?

1618 22/03/27 19:19
1617
ありがとう。その辺りも検討してみる

1621 22/03/27 19:31
1620
経験者じゃないと落ちる

1622 22/03/27 19:33
1621
そうなんだ!教えてくれてありがとう

1627 22/03/27 20:58
1626
何歳?20代ならまだ余裕よ

1628 22/03/27 21:53
1626
正社員に年齢は関係ない学歴が全てだから諦めて

1631 22/03/27 22:25
1630
結婚してパートという道があるもんね

1633 22/03/27 22:27
1630
ほんとそれバリキャリ目指してるわけじゃないし

1637 22/03/27 23:08
1627
26の今年27もうギリギリ
1628
一回働いてたとこで正社員にならないかって言われたの断らなきゃよかったわ。後悔はしてないけど学歴が全てだなーって思い知らされる

1642 22/03/28 00:00
1638
人手足りてない介護職とか?

1645 22/03/28 00:10
1638
直営店のコンビニ

1646 22/03/28 05:57
1638
そこそこ忙しめのスーパーも割とある(品出しだけやってる人以外)ただそれなりに若くて仕事に意欲的な人

1647 22/03/28 06:00
1638
清掃や惣菜コーナー。あと作業所通ってそのまま職員にとかよくある

1650 22/03/28 12:27
1638
アパレル、ホテルフロントとか長くやってるといつも言われる

1652 22/03/28 12:57
1651
私はその逆で工場の仕事が地獄みたいで接客に転職したけど本当にキツかった良く吐いてた

1654 22/03/28 13:02
1653
正社員目指してるってアピールしとかないとフルタイムで長く働いてても声かからない

1657 22/03/28 13:10
1653
アピールっていうか自分から動いたり意欲示してればよほど仕事出来ないとかじゃなければ声かかるよ

1660 22/03/28 14:25
1658
コロナ関連ってめちゃくちゃ時給いいよね

1661 22/03/28 14:36
1652
どっちみち地獄でワロタ

1662 22/03/28 14:40
1661
接客は地獄かな?私は製造から接客に転職してからかなり楽になったというか楽しいとすら思えるから人それぞれだよね

1663 22/03/28 14:46
1660
夜勤だと3万近いから怖いけどやってみたい

1665 22/03/28 16:59
やっとバイト決まった!

1656
事務は人気だから経験とスキルないと厳しいって派遣の面接で言われて私は諦めたけど、探せば求人そこそこ出てるよ!

1672 22/03/28 17:38
1668
ソフトクリームドリンク清掃部屋清掃音響機器調整持ち込みOKで安いから客層良くないイメージ

1675 22/03/28 20:48
1673
サボらずに真面目に働けば大丈夫でしょ

1677 22/03/29 00:20
1676
私も夜勤やろうと思ってる。がんばろ

1678 22/03/29 00:27
親が私が家に居られるのが嫌で母親は
昼間からドア開けて仕事は?ないなの?とか夕飯食べてる時も父親はずっと1人言のように私の文句言ってたコレって普通?

1683 22/03/29 02:22
1677
がんばろうありがとう

1685 22/03/29 02:36
1684
わかる

1686 22/03/29 02:40
1684
わかりすぎる

1687 22/03/29 02:59
1684
indeedやバイトル見てると履歴書不要のところもあるよ

1697 22/03/29 04:04
1696
できれば1500低くて1200以上かな?

1698 22/03/29 04:13
今良いなって思ってるところ時給1050円で悩む。都内だから安く感じちゃうけどとりあえず応募だけしようかな
1701 22/03/29 06:47
1693
スマホかPCで履歴書送る

1703 22/03/29 08:22
すご良くて1200円だわ
1704 22/03/29 11:43
クソ田舎だから時給1200円なんてパチ屋か汚部屋清掃特殊清掃ぐらいしかないや
1707 22/03/29 12:05
1706
難しい?

1708 22/03/29 12:50
私も田舎だから時給1200円だと派遣ばっかだ
1713 22/03/29 18:46
1710
わかる。それで楽しく続けられる職種選んだ。

1714 22/03/29 18:52
1705
わかる介護は経験や資格持っておいて損はない思うけど精神的にしんどいわ。出来る人尊敬する

1726 22/03/30 11:04
1723
求人も嘘ばっかり。この前シフト制っていうから面接行ったら固定なんですって言われて辞退した

1727 22/03/30 12:19
1724
肩書きだけ正社員だけど実態や労働条件はバイトや非正規雇用のほうが働きやすい事はよくあるよね…肩書きだけの正社員にしがみつく理由はないな

1728 22/03/30 12:21
1723
そもそも地方の求人数自体少ないし、地方の企業でホワイトのところが少ない気がする

1729 22/03/30 13:07
1727
残業当たり前で10時間以上働かせてるところもザラ

1730 22/03/30 13:11
1729
このレスだけレベルが低くて鼻で笑ってしまった

1732 22/03/30 16:16
1731
アプリで作ったら?

1735 22/03/30 17:16
1734
良い判断だと思うよ

1738 22/03/30 17:44
1733
古い考えの人多いよね

1742 22/03/30 18:05
1741
私もそれ迷ったんだけどやっぱり貼る方が印象いいかなと思って貼ってる

1743 22/03/30 18:06
1740
なんかブラックそうだね

1744 22/03/30 18:07
1740
新しく求人出すの面倒だから履歴書とっておいたのかと思うとぞっとする

1747 22/03/30 18:13
1741
貼り付けた方が印象良いけど貼らなくてもカラーコピーで問題なかった。事前にメール添付だったら会社が白黒で印刷してただけだったし

1748 22/03/30 18:48
1736
そんなん即辞退するわ

1749 22/03/30 19:50
1744
履歴書は不採用でもしばらく保管してるところ多いと思うよ。どっちにしろ対応遅い会社はやめた方がいいのは間違いない

1750 22/03/30 19:52
1745
上手く折り合い付けてね

1753 22/03/30 22:24
1週間待たせる企業は絶対ゴミ
1756 22/03/30 22:35
1754
分かる。ラフ着の基準も違う

1761 22/03/31 12:08
1760
わかる時間と交通費と履歴書の無駄だよね

1763 22/03/31 12:10
1762
別だけど電話で確認したって書いてるよ

1764 22/03/31 12:10
1760
正社員いっちゃお

1769 22/03/31 12:20
1763
1765
書いてあっても聞くけど聞かないの?

1771 22/03/31 12:21
1769
しつこいちゃんとよめ

1772 22/03/31 12:21
1769
きく

1773 22/03/31 12:22
1769
やば

1774 22/03/31 12:23
1770
飲み食いしたりスマホいじりながら接客してるしねw文化の違いすごいなと思う

1775 ◇1769判定:× 22/03/31 12:24
1769
確認のために聞くってことだよね?普通なんじゃない?

1778 22/03/31 12:26
1774
ねw日本に住んでるからしょうがないとはいえあの自由さちょっと羨ましい

1779 22/03/31 12:27
1778
本来の人間らしく働けるって素敵だよね日本は色々考えすぎ

1780 22/03/31 12:33
1777
羨ましいな。何か救済措置とか有るなら私も調べてみよ

1786 22/03/31 15:19
1785
ピソコン使えるなら大丈夫だよ

1788 22/03/31 17:27
質問ごめん家から近場のリゾートホテルで時間は5時間勤務で時給913〜920円の客室清掃みんなだったら応募する?
1789 22/03/31 17:43
1788
時給安すぎない?清掃やってたけどもう少し時給高いところじゃないとやる気なくすな

1790 22/03/31 18:31
1789
やっぱり安すぎるよねかなり悩んでたけどもう少し考えてみるよレスありがとう

1791 22/03/31 18:34
1787
運転免許免許

1792 22/03/31 19:40
1790
うん、しかもリゾートホテル清掃だとかなり体力的にもしんどいと思うからその時給では割に合わなそう。他のとこ探したほうがいいと思うよ

1794 22/03/31 19:58
1788
しない

1795 22/03/31 19:59
1793
タピオカなんてもうすぐ潰れそう

1799 22/03/31 21:16
1798
歯科助手兼受付やってるけど難しい操作ないから大丈夫!

1802 22/04/01 13:00
1800
一人体制ならマシやけど他にもスタッフいて暇ばいは辛い

1803 22/04/01 13:38
1802
他にもスタッフいたしそぎゃん暇ばいにシフト詰め込まれてきつすぎた

1804 22/04/01 14:04
1803
それは辛い

1806 22/04/01 19:46
コミュ障無能すぎてバイト決まっても1日で辞めてしまう
1810 22/04/01 20:20
1808
スタッフの感染者がばりばりて常に募集しとるクサね

1813 22/04/01 22:57
1812
おめ!きばって

1814 22/04/01 23:19
1813
ありがとばい

1815 22/04/01 23:26
1810
なるほどねやめとく

1816 22/04/01 23:29
1811
好いとぉ店なら尚更受かりたかたいねきばってきてね

1817 22/04/02 00:00
時給1500の事務面接した人もいい人そうだったし受かりたい
1820 22/04/02 11:56
1818
コミュ障でも真面目に働いてる人のほうが信頼できるし悪口叩く人らとは関わりたくない

1821 22/04/02 11:57
1820
偉いね。涙出た

1825 22/04/02 12:45
1823
甘やかされて育ったんだね。精神年齢低いイメージ

1826 22/04/02 16:08
1818
私もそうだけど仕事覚えちゃえば1人で出来る作業なら続いたかも。毎日がチームワークや必ず誰かに確認いれる作業はきつい。事務員より販売員とかお客さん相手のほうが楽だったりする

1827 22/04/02 17:30
1826
別だけどわかる私も接客のほうが気楽だった

1831 22/04/02 23:24
1830
そういうとこで働いてたけどトラブルがあったら店長に電話、トイレ行きたくなったらレジ鍵閉めしていまいません的な札おいてトイレいく

1833 ◆1811判定:○ 22/04/03 02:04
面接行ってきた。日数多く入れるアピールの方が良いと思って挑んだけど自分が入りたい時間帯はベテランの人たちで手が足りてるのか、稼ぎたい場合は他店への応援も行ってもらう方が稼ぎやすいって言われて反応が微妙だった。他店が自分の住む地域から遠い。求人また探すの面倒だから早く受かりたい
1835 22/04/03 13:02
8時間週5日で働けたらそれが1番お金も貯まるし良いんだけどそれができる体力精神力がないつらいみんなは働いてるのに情けなくて涙でる
1836 22/04/03 13:05
1832
免許持ってないや

1837 22/04/03 15:11
1835
わかりすぎる

1838 22/04/03 15:17
1836
私もー。送迎付きの工場しかないや

1840 22/04/03 17:53
1839
求人ボックスとハロワ

1842 22/04/04 01:30
10年近く接客やってて2年休んでバイト始めたら何もできなくてすぐ辞めちゃった
1843 22/04/04 02:01
1839
タウンワーク、バイトル

1844 22/04/04 02:07
1833
面接お疲れ様。私も同じようなこと言われたことあった応援行くのが嫌で結局辞退したけど。てか人手足りてる時間は募集かけないでほしいよね

1845 22/04/04 04:26
1835
1日8時間は余裕だけど週5が無理

1848 22/04/04 08:04
1847
おっ行ってみな

1849 22/04/04 08:06
1847
興味持った時が始め時

1854 22/04/04 16:16
1850
落ちたよん

1855 22/04/04 16:17
1851
やめときなって

1857 22/04/04 20:09 ID:big
1835
8時間でも休憩1時間で通勤時間も考えるとかなり時間取られるし週5だと結構しんどいよね、正社員だとそれに残業もしてるなんて凄すぎ

1858 22/04/04 20:13
1855
なんで?

1860 22/04/05 00:49
1857
そうなんだよね労働基準法的に休憩とらせなきゃいけないんだけど最低9時間拘束は長すぎる休憩時間いらないから8時間ぴったりで帰らせてほしい

1862 22/04/05 00:51
1859
フルタイム週5日も働くってどう考えてもみんな働きすぎだし労働のために生きてるようなもんだよね

1863 22/04/05 00:52
1860
これちょっと分かるかも

1864 22/04/05 00:53
1860
死ぬほどわかる

1865 22/04/05 00:55
1847
ゲーセン3日で辞めた

1867 22/04/05 15:28
1866
レジ楽だけど薬のこと聞かれるし生活用品もどこに何があるか把握しておかなきゃだめ。品だしはコンテナ何箱分も検品、整理、陳列して腰やられた

1869 22/04/05 15:39
1868
ドタキャンしたりするとペナルティや1ヶ月利用禁止になったりとか厳しいみたいだよ

1870 22/04/05 15:43
1869
そうなんだねありがとう

1871 22/04/05 15:45
1847
UFOキャッチャー取れないって怒る客の相手めんどうだよ。しかもそういう客に限ってびっくりするぐらい下手なこと多い。一個取れるまで普通に頑張ってるだけの客に対してあいつずっとやってて邪魔だからどかせろとか無理言う人もいるしきつい

1874 22/04/05 16:30
1860
6時間超えたら休憩与えなきゃいけないからって9時から15時の休憩なしで働いてたけど昼挟む6時間拘束実働はきつかった

1877 22/04/05 16:51
1876
ピッキングは取り扱い商品にマジでよるからなぁ

1878 22/04/05 16:51
1875
コンビニみたいな小さな店でさえ自分で探さないジジババいるしね

1880 22/04/05 17:05
1876
黙々と同じ事することが好きならいいと思う。でもスポーツ用品とかの重いものピッキングする所は腰痛くなった

1881 22/04/05 17:43
1878
本当それw続けてあれもこれもどこ?って聞いてきたり介護職員じゃねえんだぞって思う。ああいう老人は早くにボケるんだろうなぁ

1883 22/04/05 19:00
1882
早すぎて草

1885 22/04/05 19:28
1875
入店早々○○どこにあるー!?って聞いてくるジジババ多い

1888 22/04/05 19:42
1882
辞退もあるんじゃない?

1889 22/04/05 20:09
1886
そんな事は皆わかってるでしょ

1891 22/04/05 20:38
1887
正社員でバックレとかメンタル強すぎる

1892 22/04/05 20:40
1886
じじい臭い

1893 22/04/05 23:08
1882
笑った

1894 22/04/05 23:14
1882
3月決算終わって今年度の新人採用の予算使えるようになっただけでは

1904 22/04/06 12:16
クソ田舎だと正社員でも月給15万とかザラだしね
1908 22/04/06 13:41
1907
よかったね!おつかれさま!

1916 22/04/06 15:17
1915
正社員にならないの?って聞かれたら正社員の求人がなくてなれなかったと正直に言う。前の職場の辞めた理由は精神的なものor身体の病気で続けたかったけど辞めざるを得なかったって言う他の人のも聞きたい

1917 22/04/06 15:21
1915
数年の空白期間あるから祖父の介護をするために辞めたって言ってる

1920 22/04/06 16:00
1916
これは落とされるわ

1921 22/04/06 16:09
1912
1918
スレチ

1924 22/04/06 16:16
1915
正社員になる契約で試用期間中は契約社員だったけど会社の経営が傾いて話が無くなってしまいましたとか正社員になる前提で契約したけど会社都合でダメになったって言ってる

1925 22/04/06 16:17
1924
分かりました。帰って下さい

1926 22/04/06 16:44
1925
聞かれたから答えただけなのになんでそんな言われ方するのか仮に面接で言ってくるならそんな人事の会社なんか働かなくて正解だわ

1927 22/04/06 16:53
1926
そいつ暇ニートだからスルーで大丈夫

1928 22/04/06 20:01
正社員なろうとしたことあるけど1ヶ月半で退職した
1929 22/04/06 20:09
1928
なにが原因?

1932 22/04/07 02:13
1931
私なんてアラサーでそれだから詰んでる

1934 22/04/07 03:55
1932
私もだ

1935 22/04/07 08:31
1929
パワハラと残業に耐えられなくて

1936 22/04/07 08:46
1932
さらに同じく

1938 22/04/07 09:29
1937
教育実習で教師目指すのやめる人くっそ多いらしいもんね

1939 22/04/07 09:41
1937
自宅で学習塾やれるね羨ましい

1941 22/04/07 10:10
1940
通信高校卒で卒業した年齢がストレートじゃなかったから学校通して何かするっていうのはなかった

1943 22/04/07 10:12
1940
大卒だけど就職支援なんて全くなかったから完全に自力で頑張れって感じだった

1944 ◆1940判定:○ 22/04/07 10:21
まじか。自分の高校恵まれてたな。高校に来る求人資料渡されて、企業側も新卒ウェルカム若い子大歓迎で、遅刻欠席等少ない子はみんな一発で受かってたから就活楽じゃんとまで思ってた。今は辞めてフリーターだけど
1947 22/04/07 10:54
1944
私は実業高校だったから各科の7割は学校に来る求人で就職したしそのままきちんと勤務続けてたり結婚や出産で退職や時短したりはしてるけど同級生みんなちゃんと社会の大人してて凄いなって日々卑屈になってしまう

1948 22/04/07 10:58
1946
飲食やりたくないのに近場は飲食しか求人なくてつんでる。コンビニは本当に最低賃金で一円単位の切り上げすらしてないレベルで何だかな

1949 22/04/07 11:02
1948
何がやりたいの?

1950 22/04/07 11:07
1949
倉庫内作業か品出しかな。別にレジでも良いけれど。あとうちの近所にあるスーパーはどこもセルフレジ導入で新人とるどころかむしろ既存の従業員すらあぶれてるみたいな感じでマジで求人ない

1954 22/04/07 11:25
1952
1955 22/04/07 11:27
1952
免許ないでござる

1956 22/04/07 11:28
1952
一概に言えない軽い物ならいいけど

1957 22/04/07 11:28
1953
私はあったよ。介護だったけど

1958 22/04/07 11:29
1953
1960 22/04/07 11:39
1953
介護じゃない医療系未経験で社員になってバイトに戻ったけど週3で15万くらいもらってる

1961 22/04/07 11:41
1960
私は他人の体にまで責任持てないから医療は無理

1962 22/04/07 11:42
1960
すごいね。どういう仕事か気になる

1964 22/04/07 11:46
1963
紹介しようか?

1965 22/04/07 11:54
1962
都内で元社員だから待遇良いだけだよ。レセプトもやるけど暇な時は座ってるしパソコンできれば誰でもできる

1966 22/04/07 11:57
1965
すげー

1970 22/04/07 12:08
1967
すげー。首が変形してから人と目を合わすのが物理的に無理になった

1971 22/04/07 12:12
1968
私も無能だけど声掛けされたよ。職場の人手が足りないとかの環境にもよると思う

1973 22/04/07 12:56
1969
扶養抜ければよくない?

1974 22/04/07 15:11
1920
ごめんこれで落とされたことはないんだけど確かに印象は悪いよね正社員になれなかったとか精神的って言ってしまうとやっぱり落とされやすいのか教えてほしい

1976 22/04/07 15:14
1975
上司と面接官やったことあるけど巨漢とか清潔感無いのはさすがに落とすしコミュ力とかも重視されると思う。職種によるだろうけど自分の見た目ある程度管理できない人は仕事もできないと思う

1977 22/04/07 16:35
1975
実際顔の良さ(キツくない性格が良さそうな顔)とはっきり物事答えられるかは重視されるよ

1982 22/04/07 18:30
1981
ただのカフェの短時間バイトなのに

1983 22/04/07 18:34
1981
バイトでさえ落とされるような評判が悪い学校に行くやつが悪い

1984 22/04/07 18:35
1981
面接官性格悪すぎだね落としたきゃ後で適当に落とせばいいのに

1987 22/04/07 18:51
1981
そんなクソ面接官いるのに驚き。面接中調べられた事もないし断って正解だよそんなとこ

1991 22/04/07 19:13
1986
カフェのバイトって倍率高そう

1998 22/04/07 23:10
1981
失礼だけどその面接官多分脳の病気か障害あると思うそれにしても気分悪いね

1999 22/04/07 23:37
1994
その手で正社員入ればいいのにこのスレの住民なのか

2000 22/04/08 06:01
2000!皆いいバイト見つかりますように。次スレv.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ニート】バイト探し中スレ【フリーター】