-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

地震速報4

543件ヒット!
1 22/03/25 12:16 ID:QS6
地震速報
※人工地震云々は荒れるので禁止
前スレ(2ch2スレ)

3 22/03/25 22:01
1乙
11 22/03/27 22:57
10
でかいじゃん

12 22/03/27 22:57
10
Mの間違い?

45 22/04/10 17:39
40
震度1らしいじゃんよく気が付いたね家木造で古い?

71 22/04/10 20:01
20中10位ならまぁまぁじゃない
102 22/04/19 08:20
(´‪ᯅ̈ ` )
138 22/04/27 09:17
137
カッペ関西らしい

149 22/05/03 19:41
19時39分頃、東京都多摩東部を震源とする地震がありました。震源の深さは約130km、地震の規模はM4.6程度、最大震度3程度と推定されています。詳しい情報が入り次第お伝えします。
154 22/05/03 19:42
151
わろた

155 22/05/03 19:42
151
食べなくても大体想像つく味

161 22/05/03 19:43
159
なんかありそう

162 22/05/03 19:43
161
ね。近々でかいのくんのかな。でもそう思ってればこなさそう

166 22/05/03 19:44
163
思った

168 22/05/03 19:44
163
首都圏かな次

170 22/05/03 19:44
165
たまちゃんがでたとこ

178 22/05/03 19:45
175
なぁにまるちゃん

180 22/05/03 19:45
176
エロエロファイヤー

181 22/05/03 19:45
179
フリーザさん

192 22/05/03 19:46
190
多摩エリア

195 22/05/03 19:47
186
stabucky.c

200 22/05/03 19:48
199
どでかいて感じ

208 22/05/03 20:01
南海トラフって1番の被害受けるとこどこ?
221 22/05/03 21:57
3.11の時もしばらく小さめの地震がたくさんあったなあ
222 22/05/03 22:45
219
封じられてるから安心じゃん

227 22/05/04 13:35
214
特に大正区やユニバの辺りはヤバいと思うし大阪って川に囲まれてる街の作りだからヤバいみたい多少の高台はあるみたいだけどほぼ平地だし…

229 22/05/04 13:42
228
下の階の人が上に来てヤバいことになるよね…911の時も階段で逃げようとした人達が集中してヤバいことになったみたいだから…

261 22/05/05 18:44
18時42分頃、茨城県南部を震源とする地震がありました。震源の深さは約40km、地震の規模はM4.9程度、最大震度4程度と推定されています。
273 22/05/05 18:48
271
自分の意思で下痢ってどうにかなるもんなの?

312 22/05/09 17:37
311
プレート

316 22/05/09 17:39
揺れたかもに出てたよ
twitter.co

317 22/05/09 17:40
315
出たよ

322 22/05/09 17:44
千代田区が震度2で震度1は東京中央区 東京港区 東京新宿区 東京文京区 東京江東区 東京品川区 東京目黒区 東京大田区 東京世田谷区 東京渋谷区 東京中野区 東京杉並区 東京北区 東京荒川区 東京板橋区 東京練馬区 東京足立区 東京葛飾区 東京江戸川区 調布市 小平市 西東京市
382 22/06/19 15:39
381
うん

406 22/06/19 18:33
405
💩じゃなく自身の話

432 22/06/20 10:44
431
誰も怪我しなかったってことは神が守った?

473 22/07/09 19:14
461
雨は安倍さんの涙

477 22/07/09 19:16
【緊急地震速報 最終報 2022年7月9日】
19時10分頃、神奈川県東部を震源とする地震がありました。震源の深さは約10km、地震の規模はM3.9程度、最大震度3程度と推定されています

525 22/08/11 01:07
516
満月は金曜日だけどねw

533 22/08/11 01:30
どうせ100年後には皆しんでるしあと100年は堪えてほしい
562 22/08/18 13:11
【緊急地震速報 第3報 2022年8月18日】
13時6分頃、千葉県東方沖を震源とする地震がありました。地震の規模はM4.8程度、最大震度3程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。

582 22/08/19 16:22
581
595 23/05/05 15:39
591
人工だぞパヨ

611 23/05/05 15:42
【悲報】
石川地震を「人工地震の慣らし」「政府は倒れるべき」と主張する陰謀論者が現れてしまう t.co/0iYSA

614 23/05/05 15:43
613
パンピ爺きえろ

617 23/05/05 15:44
612
615
それは言えてる

619 23/05/05 15:45
616
こういう奴が流れてきてる618

620 23/05/05 15:45
619
パンピ爺おまえの話をしてるんだぞ

632 23/05/05 15:48
610
618
622

634 23/05/05 15:48
631
コロナはそれを疑われてもしょうがないよビル・ゲイツが絡んでるから

635 23/05/05 15:48
631
はいはい純粋純粋

649 23/05/05 15:53
311は津波も来たし余震めちゃくちゃ続いたしガチでヤバイ地震だったんだな
652 23/05/05 15:55
😆午前5時55分
659 23/05/05 15:56
14:42とか東北の地震思い出しちゃう
660 23/05/05 15:56
650
こっちのスレね
v.2ch2.net

662 23/05/05 15:57
661
ガクトもアップを始める

665 23/05/05 15:58
ウクライナのときはCLØWD麺がなんか変な募金活動してたような
668 23/05/05 15:59
665
CLØWDのKOUはホストやってるくせになんか事業してるふうな口ぶりしてたな

673 23/05/05 16:00
671
日本地図見てみようか

693 23/05/05 16:04
690
691
そんなに責めないでよ

714 23/05/05 16:07
710
しつこかったら警察呼べば帰る

715 23/05/05 16:08
710
スマホ持ってるだけで義務が発生するのでもう逃げ道はありません

717 23/05/05 16:08
715
まじ?あたおか過ぎる

721 23/05/05 16:08
710
ドア越しにお経を唱えると走って帰るって聞いたけどね

722 23/05/05 16:09
710
宅配とアポイントありの来客以外でなければいいよ

723 23/05/05 16:09
717
先日決定しました

727 23/05/05 16:09
721
DQNの追い払い方はそれであってる

773 23/05/05 16:15
771
まああの頃はまあまあ面白かった

783 23/05/05 16:17
777
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

814 23/05/05 16:23
811
うわーバイクとロードバイクは倒れた人が多そう

817 23/05/05 16:24
812
犯罪者に似てるなんて宇宙人が怒る

823 23/05/05 16:25
818
ほんとだ!その人の首シワだらけだから仄めかしてみる!ありがとう

825 23/05/05 16:25
821
明日の方が暑くて強風らしい

836 23/05/05 16:27
大きな地震はいつも14時台に起きるなあ
854 23/05/05 16:29
841
“3輪バイク”ヤマハ「TRICITY」だよ発売して結構経つけどあまり売れてないのはそういうデメリットありそうね

865 23/05/05 16:31
851
京都の近くだよ福井は

918 23/05/05 16:39
915
あの人達ファミレスじゃない?

921 23/05/05 16:39
915
ママ友会議はサイゼが定番

923 23/05/05 16:39
912
そうゆう人たまにいるよね

925 23/05/05 16:40
915
老人会だよ

962 23/05/05 16:45
951
シフト表作った上司を恨んでそう

978 23/05/05 16:47
971
空くね

986 23/05/05 16:48
981
ま?

1005 23/05/05 16:51
1003
お札💴じゃないのか

1006 23/05/05 16:51
1003
そうだね運命だね

1008 23/05/05 16:51
1003
なんでそうなるの?

1009 23/05/05 16:52
1004
震災保険入ってるのにお金出なかったりするんだよね

1011 23/05/05 16:52
1009
マジか

1012 23/05/05 16:52
1004
火事も全焼のほうが良いらしいね

1014 23/05/05 16:53
1011
お金が出る基準があって被害が中途半端だと出ないこともあるみたい

1015 23/05/05 16:53
1013
こわいね

1019 23/05/05 16:53
1003
警察に届けて警察の反応見てみたい

1023 23/05/05 16:54
1018
うーん皆するから仕方ないよねってみんなの前でしてる最中に助けが来てドアが開いたらなんか

1024 23/05/05 16:54
1018
一人ならオシッコできるけど他人いるところで特に異性いるところではきついよね

1025 23/05/05 16:54
高層ビルは横揺れ地震だと1時間ぐらい船みたいに揺れてて仕事どころではなかった
1026 23/05/05 16:55
1025
都会だなぁ

1027 23/05/05 16:55
1022
チェキ落ちてきたら自分のにするわ

1029 23/05/05 16:55
1028
しらない

1030 23/05/05 16:55
1027
頭弱そう

1031 23/05/05 16:55
1023
長時間閉じ込められてる救出劇を撮る報道カメラ付き

1034 23/05/05 16:56
1030
有害ではないので安心してください

1038 23/05/05 16:57
1034
あなたみたいな人が有害って言うんだよな

1039 23/05/05 16:57
1037
ツラ

1040 23/05/05 16:57
1035
1037
大変だったね

1041 23/05/05 16:57
1038
台風でチェキ飛んできて自分のものにするか聞いたら有害なの?

1043 23/05/05 16:57
1033
なんか下手にやるとよけいに恐い

1046 23/05/05 16:57
1042
きてない

1048 23/05/05 16:58
1041
有害に絡まれた時はスルーした方がいいよ

1049 23/05/05 16:58
1040
コンビニスーパーで食料なくて買い置きのラーメンで乗り切った記憶ある

1050 23/05/05 16:58
1044
現地民なの?

1051 23/05/05 16:58
1037
送りました

1052 23/05/05 16:58
1044
あれきっかけにスニーカー通勤とか持ち歩く人増えた

1053 23/05/05 16:58
1037
現地?

1055 23/05/05 16:58
1041
空気読めないからじゃないの?普通チェキなんて思いつかないよ

1057 23/05/05 16:59
1055
まだ言ってるw

1060 23/05/05 16:59
1054
そうかも

1062 23/05/05 17:00
1057
反応する方が悪い

1065 23/05/05 17:00
1062
反応して質問に楽しく答えてくれた人達に感謝してます

1066 23/05/05 17:00
さっき弟が新しいモバイルバッテリー注文したのが届いたところだよ防災リュックに1個入れてるけどもう一個追加するんだって
1068 23/05/05 17:01
テレ東が1番マシだね
1077 23/05/05 17:02
311も次の日ダンナがまだ揺れる中普通に出勤して絶望した
1078 23/05/05 17:02
1075
無事だったのね良かったね

1082 23/05/05 17:03
1077
それが日本人ってもんだけどねあっぱれじゃん

1084 23/05/05 17:03
1071
これは悪習慣だと思う

1086 23/05/05 17:03
1083
わかる

1087 23/05/05 17:03
1077
何歳っすか

1090 23/05/05 17:04
1087
しーーーーーーーっ!

1094 23/05/05 17:04
1091
かもね

1095 23/05/05 17:04
1093
ワロタ

1096 23/05/05 17:04
1088
じしんのおきた1日くらい休んだほうがいいよ

1097 23/05/05 17:04
子どもの日👦🧒
1098 23/05/05 17:04
1092
さらに地獄絵図

1100 23/05/05 17:05
1099
同じく

1103 23/05/05 17:05
1096
社会人はそうもいかないのよ?たとえコンビニだって必要

1104 23/05/05 17:05
1092
現在真っ只中なんだけど

1107 23/05/05 17:05
1099
いま目の前にある

1108 23/05/05 17:05
1096
話通じてなくてわろた

1109 23/05/05 17:05
1104
たしかに

1110 23/05/05 17:05
1105
味噌あんのやつは美味しいよ

1112 23/05/05 17:06
1103
そういう考え無くなっていかないかなって思ってる

1118 23/05/05 17:06
1112
お花畑だね

1120 23/05/05 17:06
1112
そんな自己中に生きられる人は長生きしそうだねうん別にそれも正解だと思うよ

1122 23/05/05 17:07
1119
中身全部腐ったら地獄だね

1124 23/05/05 17:07
1121
そんなことない

1126 23/05/05 17:07
1118
結構そういう話に出てるよ人名が一番だから

1129 23/05/05 17:07
1125
そうなの?

1132 23/05/05 17:08
1129
吉原ソープで殺害あったよ

1133 23/05/05 17:08
1132
え!浅草の?

1134 23/05/05 17:08
1126
みんな休んだら地獄なんだけど

1135 23/05/05 17:08
1128
それと通勤しないのと同じにされても

1136 23/05/05 17:08
1133
吉原夕月らしい

1139 23/05/05 17:08
1136
どこそれしらん

1140 23/05/05 17:09
1135
何が違うのwあなたのいう出勤ってなに

1142 23/05/05 17:09
1137
一部の人しか無理だしね

1143 23/05/05 17:09
1129
首相官邸屋内で拳銃自殺があったよ

1144 23/05/05 17:09
1137
大手は週3とかでやってるよ

1145 23/05/05 17:09
1140
あなたは何があっても出勤してください

1146 23/05/05 17:09
1143
うわーまじかよこっわ

1148 23/05/05 17:09
1143
これでほぼ大騒ぎで地震

1149 23/05/05 17:09
1112
悪習慣が根付きすぎてるからね

1150 23/05/05 17:09
1145
答えられないんだね。うん私は災害時も仕事ですそういう職種です

1152 23/05/05 17:10
1149
多分変わっていくよ

1153 23/05/05 17:10
1143
なんで自殺したんだろう?ちゃんと調べてほしいよね

1155 23/05/05 17:10
1128
サイコパス思考でドヤるな

1156 23/05/05 17:10
1150
大変だね頑張って♡

1158 23/05/05 17:11
1153
消されたとか思うよね

1160 23/05/05 17:11
1159
荒らしたい目的の有害だもん

1162 23/05/05 17:11
1159
まあたぬきだからそんなもんだよ

1163 23/05/05 17:11
311のあとに夫が出勤したアラフィフパンピが暴れてる?
1165 23/05/05 17:12
1160
なんで地震スレで人にねちっこく絡んで荒らすのか意味わからん

1166 23/05/05 17:12
1165
目的があるんでしょうなあ

1169 23/05/05 17:12
1153
近くに同僚がいるのに実行したみたいだからなんらか意味がありそうだけど陰謀論好きな人たちが暴れているかと思ったけど話題にもあがってなくて逆に気持ち悪いw

1171 23/05/05 17:12
1165
どこにも遊びに行けなくてイラついてるんじゃない?

1172 23/05/05 17:12
1167
兼六園

1174 23/05/05 17:12
1164
交番とか警察署内とかであると消されたのかなって思ってしまう

1175 05/05 17:12
1168
確かにそうとも言える

1176 23/05/05 17:13
1167
県民ホーム

1177 23/05/05 17:13
1172
あーうちの日本庭園の方が立派だなって思ったとこだ

1180 23/05/05 17:13
1167
金沢21世紀美術館 アンディ・ウォーホル、草間彌生、横尾忠則など、1980年以降に制作された国内外の現代美術作品を多数所蔵

1181 23/05/05 17:13
1179
超力説されてうんざりする

1182 23/05/05 17:13
1174
私もそう思ってしまう動力と何かあって殺されても隠蔽されて自殺で終わることもありえる

1184 23/05/05 17:14
1182
同僚ね

1185 23/05/05 17:14
1181
お花畑うらやま

1193 23/05/05 17:15
1191
フラワーパーク

1194 23/05/05 17:15
1188
俺んちに閉じこもってみる?

1200 23/05/05 17:16
1190
母屋じゃなく離れに避難しててくれたらいいね

1201 23/05/05 17:16
1195
はいはい嘘だよ

1204 23/05/05 17:16
1198
怪しいよね

1206 23/05/05 17:16
1191
アンチ岸田の連中が岸田の評判落とす為に大金積んで死んでもらったんだよ

1208 23/05/05 17:16
1202
良いことだよ

1210 23/05/05 17:17
1203
AIや自動運転が本格始動して失業者が爆増すると言われてる

1211 23/05/05 17:17
1209
郷ひろみの為のような日なのに残念ね

1213 23/05/05 17:17
1207
不正してる人たちだけでしょ

1217 23/05/05 17:17
1208
電車乗ってない人たちは来れるよねって感じでもある

1219 23/05/05 17:18
1214
平成もすごかったよ

1220 23/05/05 17:18
1217
うちもいっしょ

1222 23/05/05 17:18
1221
アッーーーー!!!!!

1224 23/05/05 17:18
1222
ワロテル

1225 23/05/05 17:18
1222
そうなるよねわかる

1228 23/05/05 17:19
1209
1210
1214
生きるのが恐ろしい時代になった

1229 23/05/05 17:19
1226
結婚してるじゃん

1230 23/05/05 17:19
1229
カモフラだよ

1231 23/05/05 17:19
1225
全然わかってないよ草

1232 23/05/05 17:19 ID:gsE
1228
平成からな

1235 23/05/05 17:20
1229
りゅうちぇる

1236 23/05/05 17:20
1233
日比谷線のか

1238 23/05/05 17:20
1233
よこはまだかの?

1240 23/05/05 17:20
1237
どこがw

1241 23/05/05 17:20
1234
政府や国が信用されてないから陰謀論語る人が増えるんだよ

1242 23/05/05 17:20
1239
アッー!

1246 23/05/05 17:21
1243
アッッー!

1248 23/05/05 17:21
1244
名古屋じゃなかった?

1251 23/05/05 17:21
1月にも永田町のビルで機動隊員の自殺あったよね
1252 23/05/05 17:22
1248
名古屋か

1257 23/05/05 17:23
1254
金の延べ棒でも買っとけ

1258 23/05/05 17:23
1256
薪になる

1259 23/05/05 17:23
1223
震度1観測済み

1263 23/05/05 17:24
1258
一回分じゃん

1268 23/05/05 17:24
1261
年々価値上がってる

1270 23/05/05 17:25
1265
それがそうでもないんだよね

1273 23/05/05 17:25
1271
どうぞどうぞ

1274 23/05/05 17:25
5月01日現在1gの相場が9,534円
1278 23/05/05 17:26
1275
相撲取りはどうなるんじゃぃ

1279 23/05/05 17:26
1275
BMI税とかそのうちに出来そうアメリカとかで

1282 23/05/05 17:27 ID:uWQ
1275
アホくさ

1284 23/05/05 17:27
1281
食べれるようになるまで数ヶ月www

1285 23/05/05 17:27
1281
芋と薬味系が強いかな

1287 23/05/05 17:27
1283
そりゃ民度が高ければね

1289 23/05/05 17:28
1285

1292 23/05/05 17:28
1288
運動場

1296 23/05/05 17:29
1294
何それ

1298 23/05/05 17:29
1293
兵士にでもなるのかな

1301 23/05/05 17:30
1297
あの時代に食べてたものトラウマになる人多いのかな

1302 23/05/05 17:30
1300
やべえじゃん

1303 23/05/05 17:30
1299
妊婦は食べれないね

1306 23/05/05 17:31
1304
それ以上言わないで!吐き気してくる!

1307 23/05/05 17:31
1305
たしかに

1308 23/05/05 17:31
1258
ワロタ

1311 23/05/05 17:31
1305
自分の特殊性癖押し付けないでほしいよね

1312 23/05/05 17:32
1303
でも今まで実害無さそうだから材料表記わざわざしなくていいって話らしいし。今まで食べてなかったから実害もクソもないよね

1315 23/05/05 17:33
1314
なんかおもろいな

1317 23/05/05 17:33
1313
それより前に自分で植物の病原菌をバラまくつもりだよたぶん

1319 23/05/05 17:33
1313
ノアの方舟や

1320 23/05/05 17:33
1296
知らないの?やば

1321 23/05/05 17:33
1314
スピッツベルゲン島、バンドのスピッツはそこから名前を決めたんだよ

1323 23/05/05 17:34
1321
スピッツ=北欧のすごいところってことか

1330 23/05/05 17:36
1325
コイツもううんざり

1331 23/05/05 17:36
1326
俺が俺以外か

1334 23/05/05 17:37
1332
ゲイツも

1338 23/05/05 17:37
1336
知っとかなきゃ回避できない

1340 23/05/05 17:38
1339
それな

1354 23/05/05 17:39
1339
がんばってビルゲイツと繋がって大切にしてもらいなー

1356 23/05/05 17:40
1354
うるせえなこのおっさん

1358 23/05/05 17:40
1354
短絡的だな

1365 23/05/05 17:41
1360
ない

1367 23/05/05 17:41
1365
ありがとう

1368 23/05/05 17:41
1366
マグニチュードがそんなに大きくないからね

1369 23/05/05 17:41
1363
どういう意味?

1371 23/05/05 17:41
1356
1358
私がビルゲイツだったらどうすんの?短絡的なのはどちらなのか

1377 23/05/05 17:43
1375
体感でかく感じる

1378 23/05/05 17:43
1375
建物による

1380 23/05/05 17:43
1375
それ以上がほぼ無いから十分大きい

1381 23/05/05 17:43
1379
山火事?

1382 23/05/05 17:43
1379
まじ?

1384 23/05/05 17:43
1379
もう鎮火してるよ若草山の山焼きみたいなもん

1386 23/05/05 17:44
1383
東日本体験してる人は余裕ぶっこいてるよね

1388 23/05/05 17:44
1386
それほぼ東北

1389 23/05/05 17:44
1386
どうにもならんもんな

1390 23/05/05 17:44
1386
あれ経験してたらさんは怖くない

1391 23/05/05 17:44
震度6なんて人生で1度も経験ない
1392 23/05/05 17:45
1388
東京も5以上だったから3は小さい

1393 23/05/05 17:45
1390
絶対うそ

1394 23/05/05 17:45
1388
なにいってんの

1395 23/05/05 17:45
1387
あら貴重な自然地域なのに

1399 23/05/05 17:45
1396
別に無事ならそれでいいじゃない

1400 23/05/05 17:45
1399
それな

1402 23/05/05 17:46
1396
なんで?恥ずかしい?

1404 23/05/05 17:46
1399
1400
1402
必死だな

1405 23/05/05 17:46
1398
東日本の次の年の正月に同じぐらい大きい地震があってビビったよ

1407 23/05/05 17:46
1398
通勤列車が満員の時間よりはいいよ

1409 23/05/05 17:46
1399
津波はないけどいつ大きな地震が起きるか分からないから念の為近寄らないでって言われてるからなぁ

1410 23/05/05 17:46
1408
向こうからアクションあるまでほっとこうバッテリー大事

1411 23/05/05 17:47
1408
しよう

1412 23/05/05 17:47
311も地震で倒壊より津波の被害がデカかった
1414 23/05/05 17:47
1402
中継に映って来いよー

1416 23/05/05 17:48
1408
能登半島以外はでかくなかったよ

1420 23/05/05 17:48
1408
繋がらなかったらTwitterのDMとかインスタ使いなよね

1422 23/05/05 17:48
1417
5/19〜

1423 23/05/05 17:48
1410
そうだよね友人が避難中なら連絡つかないだろうし
1411
1416
震度3だからどうなんだろうか

1427 23/05/05 17:49
1408
ラインやメールくらいならいいんじゃない?通信障害起きてないし

1428 23/05/05 17:49
1421
最後のパンケーキかもしれないからよく味わいな

1429 23/05/05 17:49
1420
その子ラインしかやってない

1431 23/05/05 17:49
1427
ありがとうラインしてみる

1432 23/05/05 17:49
1390
私も

1433 23/05/05 17:49
1430
調べて

1434 23/05/05 17:50
1424
私姿見が倒れて割れた

1435 23/05/05 17:50
1400
お前も中継映って来いよ

1437 23/05/05 17:50
1434
大丈夫なの?

1438 23/05/05 17:50
1435
必死だねお疲れ様

1439 23/05/05 17:50
1436
それ怖いね

1440 23/05/05 17:50
1436
ハルカスは嫌だ

1441 23/05/05 17:51
1438
お前だろボケ

1443 23/05/05 17:51
1437
座る位置やベッドから離して置いてるから平気

1446 23/05/05 17:51
1442
うんこ漏らす

1447 23/05/05 17:52
1446
そんなの命に関わらないし

1450 23/05/05 17:52
東日本大震災の時12時間かけて帰ったの思い出した
1452 23/05/05 17:52
1449
尊厳おわっちゃう

1456 23/05/05 17:53
1455
それだ

1457 23/05/05 17:53
1455
おしっこもできるしね

1458 23/05/05 17:53
1455
天才

1459 23/05/05 17:53
閉じ込められるなら1人がいいなそれなら家と変わらないからのんびり待てる
1460 23/05/05 17:53
1455
ふた口分のPETが売れてるよ

1461 23/05/05 17:53
1457
男か

1462 23/05/05 17:53
1457
その発想はなかった

1463 23/05/05 17:53
1454
違うよ

1464 23/05/05 17:53
1455
ゴミ袋でよくね

1465 23/05/05 17:53
1461
女だけどできそう

1467 23/05/05 17:53
1465
きも

1468 23/05/05 17:54
1464
天才を越えてきたぞ

1472 23/05/05 17:54
1464
うんこもできるね

1474 23/05/05 17:54
1472
キショ

1481 23/05/05 17:55
1479
おいおい天才だろ

1484 23/05/05 17:55
1450
どこ住み?w

1485 23/05/05 17:55
1482
蒸れて汗もできるよ

1486 23/05/05 17:55
1480
生理用オムツより安いか

1488 23/05/05 17:56
1484
秋田田舎でごめん

1491 23/05/05 17:56
1485
経験者居た

1493 23/05/05 17:56
1484
別だけど横浜から電車で30分の距離を8時間かけて帰ったよ

1494 23/05/05 17:56
1488
飽きたから飽きた?

1495 23/05/05 17:56
1488
それは寒い中大変だったねおつかれさま

1497 23/05/05 17:57
1488
12時間おつ

1498 23/05/05 17:57
1489
とりあえず戸を開けるって人いたわ出れなくなるから

1499 23/05/05 17:57
1496
出て挟まったら怖い

1501 23/05/05 17:57
1496
そもそも届かない

1504 23/05/05 17:57
1500
秋田美人多いよ

1505 23/05/05 17:57
1492
わお

1506 23/05/05 17:57
1496
懸垂が得意な人ならワンチャン

1507 23/05/05 17:57
1500
美人は全員東京に嫁に行くんだって

1508 23/05/05 17:58
1496
上に開けたところで堂にもならないけど

1509 23/05/05 17:58
1500
東北よりマシだが

1510 23/05/05 17:58
1499
怖すぎる
1501
悪臭の換気出来ないじゃん

1511 23/05/05 17:58
1503
その話よく聞くよね狭いのに柱が4本必ず入ってるって

1512 23/05/05 17:58
1504
自分福岡だから秋田大したことないなって思っちゃったわ

1514 23/05/05 17:58
1509
秋田も東北だ馬鹿

1515 23/05/05 17:58
1512
福岡そんなに美人多いの?

1516 23/05/05 17:58
1507
カッペの発想でワロタ

1518 23/05/05 17:58
1503
トイレ2日とかまじかよ

1520 23/05/05 17:59
1503
て事は家のトイレも多目的トイレサイズに作れば避難用になるって事か

1523 23/05/05 17:59
1518
1月にパジャマのままで立ったままトイレで2日は幼児だったけど今でも忘れられないよ

1525 23/05/05 18:00
1514
うるせーよカッペ

1527 23/05/05 18:00
1523
なんか凄い体験したね

1529 23/05/05 18:00
1527
経験な

1530 23/05/05 18:00
1526
いなかっぺ

1531 23/05/05 18:00
1525
田舎者を自分で証明するなし

1532 23/05/05 18:00
1526
そんなんも知らないのか

1533 23/05/05 18:01
1527
まだマシだよ友達は倒れたタンスと屋根の下で3日目に発見してくれた人がいた

1534 23/05/05 18:01
1520
狭いから倒れないって根幹揺るがしてて草

1535 23/05/05 18:01
1531
お前と違い東北詳しくないの

1538 23/05/05 18:02
1535
同一じゃないし

1540 23/05/05 18:02
1531
するなしって何?東北訛り?

1542 23/05/05 18:02
1538
なら黙ってろ

1543 23/05/05 18:02
1541
あらまあ

1545 23/05/05 18:03
1542
こわーい

1546 23/05/05 18:03
まぁ1に基礎工事は手を抜かず出来ればコンクリで作れば今の耐震技術なら倒壊しないよ
1548 23/05/05 18:03
1544
滑り落ちてるよw

1551 23/05/05 18:03
1546
建築勉強してから言えよ馬鹿てめえは

1553 23/05/05 18:04
1551

1554 23/05/05 18:04
311はエグかった夜中も揺れてる気がして
1556 23/05/05 18:04
1550
氷河期世代とかその前からです

1557 23/05/05 18:04
1554
余震はあったからな

1560 23/05/05 18:05
1559
いずれ来るよ

1561 23/05/05 18:05
1554
逆に揺れてない時も身体が揺れてる感覚残ったりね

1562 23/05/05 18:05
1559
わからないのが地震

1563 23/05/05 18:05
1524
秋田から仙台とか多いよ秋田でも田舎だから就職先とか進学先限られるから仙台いく人多い

1565 23/05/05 18:06
築40年の地盤ゆるゆるマンションでも311耐えたしその後の大きい地震も耐えてるからまぁ余程じゃなきゃ倒壊せんよ
1568 23/05/05 18:06
1566
パンイチな私ヒヤヒヤ

1569 23/05/05 18:06
311もその前日?大きいのきたけど津波も来なかったりしたから油断した。判断難しいけど常に最悪の想定した方が良いのかも
1574 23/05/05 18:07
1572
それがいいんだよ

1576 23/05/05 18:07
1570
震度4以上になるとガス消えるよ

1582 23/05/05 18:09
1576
ガス管に残ったのが火災につながるし電気機器から火災が出るの知らないのね

1588 23/05/05 18:10
1580
東日本の時は毛玉達取り残されてた

1589 23/05/05 18:10
1585
鬼滅っぽいね

1590 23/05/05 18:10
1589
鬼滅でこのセリフあるの?

1592 23/05/05 18:10
1579
加熱し続けたらそりゃあぶないけど火がないところに溢れたところで火事にはならない菜箸燃えるか?

1595 23/05/05 18:11
1590
炭治郎っぽいよ

1601 23/05/05 18:11
1598
スイッチ切れば開くよ

1603 23/05/05 18:12
1601
スイッチも通電してれば有効だけど停電するとだめだよ

1605 23/05/05 18:12
1603
物理なのに?

1607 23/05/05 18:13
1606

1609 23/05/05 18:14
311はまだガラケーだったなー
1612 23/05/05 18:14
1611
打算的で草

1614 23/05/05 18:14
1610
冬とか曇天、雨だと使えない

1616 23/05/05 18:15
1615
熱中症も怖い

1617 23/05/05 18:15
1610
そこそこ大きくないと大して使えないらしいよ特に冬

1622 23/05/05 18:16
1620
20年前まではね

1624 23/05/05 18:16
1617
でかいと10万くらいかな

1627 23/05/05 18:17
1624
いや、結局屋根につけるようなやつじゃなきゃあんま意味ないみたいだよラジオとか消費量少ない物向け

1628 23/05/05 18:18
1625
発泡スチロールの箱も有能だよ

1630 23/05/05 18:18
1628
なるほど

1632 23/05/05 18:18
1629
水飲めない、トイレ流せない国は無理

1634 23/05/05 18:18
1626
パナソニも出してるよ

1635 23/05/05 18:18
1629
日本のも飲まない方がいい

1638 23/05/05 18:19
1627
あ10万は金額のはなしね

1639 23/05/05 18:19
1631
充電できるものはできるだけ充電しておいてね

1644 23/05/05 18:21
1631
携帯の受電大切にあとは連絡手段として災害の時に利用する災害伝言ダイヤルとか使って

1646 23/05/05 18:22
1643
捻挫とかに使うやつかな?

1649 23/05/05 18:23
1647
個人のサイトとかの方がすぐ分かるよね

1650 23/05/05 18:24
1648
明日はまとまった雨が降るって

1652 23/05/05 18:25
1644
大震災の時使ったけど家族の誰も気づかなかった思い出。事前の情報共有は大切だね。今はインスタ見てって言ってるけど

1653 23/05/05 18:25
1651
タープとかあると便利

1655 23/05/05 18:25
1654
そうなの?

1656 23/05/05 18:25
1654
わかる。テレビは役に立たないから捨てた

1658 23/05/05 18:25
1654
確かに検討せず発信できるから有益な情報もありそう

1661 23/05/05 18:26
1659
歩け豚

1662 23/05/05 18:27
1660
暇だからね

1665 23/05/05 18:27
1663
ええ話や

1666 23/05/05 18:27
1659
片道1時間とかなら歩こう身の安全第一

1671 23/05/05 18:28
1668
場所による

1672 23/05/05 18:29
1670
歩く訓練しておこ

1675 23/05/05 18:30
1668
市を2つ跨げるか跨げないかくらいじゃない?土砂災害とかかなり限定される災害ならまだしも地震とかの広範囲災害だと隣の隣の更に隣とかじゃないと難しい

1679 23/05/05 18:31
1677
瓦礫避けれたらね パンクしたらアウト

1680 23/05/05 18:31
1678
豊洲とかね

1681 23/05/05 18:31
1678
江東区とかヤバいよね

1684 23/05/05 18:32
1683
高校までサッカーやってたからかな

1687 23/05/05 18:33
1678
ステイタス重視とか?

1690 23/05/05 18:34
1688
あべのハルカスに逃げ込むしかない

1694 23/05/05 18:35
1693
テレビもラジオも死ぬwww

1696 23/05/05 18:35
1693
想像して笑ってしまった不謹慎ですまん

1699 23/05/05 18:36
1697
なんでなの?

1700 23/05/05 18:36
1698
実家能登?

1701 23/05/05 18:37
1699
なんか地下に置いてあった設備が壊滅的被害にあってどうのこうの

1702 23/05/05 18:37
1699
下水管破裂で道路うんこまみれ

1706 23/05/05 18:37
1703
それ住む人いるの?

1707 23/05/05 18:38
1703
うんこすぎ

1709 23/05/05 18:38
1708
都内の戸建てが最強だよ

1710 23/05/05 18:38
1708
瓦屋根重たいからどうだろ

1711 23/05/05 18:39
1709
継ぐ人いないと空き家税取られる

1712 23/05/05 18:39
1711
賃貸がいいね

1713 23/05/05 18:39
1710
今はスレートか新しいのはなんちゃら硬板使ってないか?

1716 23/05/05 18:40
1713
田舎の家は瓦屋根

1718 23/05/05 18:40
1715
家なんか買ったら即負債

1720 23/05/05 18:41
1717
わかる

1724 23/05/05 18:41
1717
道路族ふえたね

1729 23/05/05 18:42
1722
わかる。定年間近で現金一括で終の棲家買うくらいがいいよね

1733 23/05/05 18:42
1726
そういうことか

1734 23/05/05 18:42
1731
宗教とか来たら最悪よな

1735 23/05/05 18:43
1731
隣人ガチャまじで大事だから家購入できないわ

1737 23/05/05 18:43
1733
偶然なのか満月に地震多いよね

1739 23/05/05 18:43
1732
車にお金かけない

1742 23/05/05 18:43
1731
金切り声の子どもとか地域を走り回ってたりしたら地獄

1744 23/05/05 18:43
1737
別だけど関係あると思ってる引力って莫大な力だし

1745 23/05/05 18:44
1744
潮の満ち引きを支配するくらいだもんね

1746 23/05/05 18:44
1743
ローン組めないナマポが暴れてる

1750 23/05/05 18:44
1745
そうそう。あの大量の水を左右するんだから相当な力だよ

1752 23/05/05 18:45
1728
自分達は新築を堪能できるけど老朽化した家を継いだ子供達が困るのよな

1754 23/05/05 18:45
1749
ど田舎の子持ちとか引っ越してきたら騒音に迷惑行為で絶望する民度になる

1760 23/05/05 18:47
1752
しかもなぜか自分達が住まなくなったあと身内の誰かが住むと思ってる古い家住むより住みたい土地で賃貸のがいい

1761 23/05/05 18:47
1757
不気味だな

1763 23/05/05 18:48
1761
地震警戒したほうがいいかもしれないね

1764 23/05/05 18:48
1757
体調悪くなりそうで怖い

1767 23/05/05 18:48
1764
昨日からずっと頭痛い。雨降るからかと思ってたけど満月のせいかも

1770 23/05/05 18:49
1768
直射日光当たらないところなら30分ぐらいは持つんじゃない?

1771 23/05/05 18:51
1769
私も最近眠気やばい

1774 23/05/05 18:51
1752
修理代で新築買えそう

1776 23/05/05 18:52
1773
毛玉...救出されてほしい

1778 23/05/05 18:53
1777
たしかに情報源の確保は大丈夫たね

1780 23/05/05 18:54
1773
小さいから隙間でスヤスヤしてる事を祈る

1783 23/05/05 18:54
1777
災害時に電池なくても動くやつがいい

1784 23/05/05 18:54
1783
どういうやつ?

1786 23/05/05 18:54
1784
手で回す発電機ついてるやつ

1791 23/05/05 18:57
1789
備蓄品は普段から食べる物にして定期的に食べて新しくするのがいいらしいよ

1795 23/05/05 18:58
1792
腹持ち最強じゃん

1797 23/05/05 18:58
1796
0秒チキラーなら味薄いから喉渇かなくてすみそう

1799 23/05/05 18:59
1798
無理。水で戻す

1801 23/05/05 18:59
1798
歯が強ければw

1805 23/05/05 19:00
1803
強い

1806 23/05/05 19:00
1800
最近軽くて持ちもいいから注目されてるよね

1807 23/05/05 19:00
1803
ワイルドだな

1810 23/05/05 19:01
1803
美味しそう醤油ほしい

1813 23/05/05 19:01
1803
あなた藤岡弘?

1818 23/05/05 19:02
1815
夏だとチョコ溶けるから羊羹のほうがいいかも

1824 23/05/05 19:03
1820
山岳部にイケメン部長がいたんだよ

1825 23/05/05 19:03
1824
理解した

1828 23/05/05 19:04
1822
ド田舎はありそう

1830 23/05/05 19:04
1822
すぐ自衛隊くるしなにも困らないだろむしろ交流持ってる方が狭いとこでプライベートもないし嫌だわ

1831 23/05/05 19:05
1823
1個5000円で売るのが生活の知恵

1832 23/05/05 19:05
1827
盗難もあるしね

1833 23/05/05 19:05
1830
自室の床が斜めになったらそんなこと言ってられないけどね

1834 23/05/05 19:05
1828
自治会費払ってない人は避難所入れて貰えなさそう

1836 23/05/05 19:06
1834
体育館があるし

1839 23/05/05 19:06
1837
無敵の人が暴走しそうよね

1840 23/05/05 19:07
1821
だから校庭にテント張ったり壊れた家屋を燃やして焚き火して暖取ったり炊き出ししてたよ

1841 23/05/05 19:07
1839
ほんとに

1843 23/05/05 19:07
1830
避難所行って手続きしないとご飯貰えないから店が開くまでの分自力で用意しないといけない

1848 23/05/05 19:08
1847
それ

1849 23/05/05 19:08
1844
そうゆう問題じゃない

1853 23/05/05 19:08
311の時全く知識無いのに医療関係者名乗ってた変なのもいたし
1855 23/05/05 19:09
1851
戸建てでそこまでの家って少なそうね

1862 23/05/05 19:09
1854
赤とかピンクの上着も危ないっていうよね

1863 23/05/05 19:10
1830
災害中って火事場泥棒が現れるから近所誰もいないような状態なら人の目がある所に行った方がいいよ

1866 23/05/05 19:10
1857
これは思う

1867 23/05/05 19:11
1864
学生時代のジャージ最強だな

1869 23/05/05 19:11
1868
それが理想

1871 23/05/05 19:11
1857
こういうこと言うやつはいざというときには泣いてるだけだよな

1875 23/05/05 19:12
1871
非納税者なの?

1879 23/05/05 19:12
1876
普段持ち歩かないからね

1880 23/05/05 19:12
1876
携帯のカバーの中に入れてあるや

1882 23/05/05 19:13
1876
燃えてしまったほうが悪い人に拾われるよりいいよね

1883 23/05/05 19:13
1882
かも

1884 23/05/05 19:13
1876
免許と一緒にしてある

1896 23/05/05 19:15
災害時に1人でいるとしたら男の方が安全だもんね
1898 23/05/05 19:15
1893
2〜3日前の関西の謎の音とか関係ある?

1899 23/05/05 19:15
1897
震源地浅かったからね

1900 23/05/05 19:15
1897
なんでだよ震度図見てないのかや?

1901 23/05/05 19:16
1893
証拠??

1904 23/05/05 19:16
1902
なんでだよ普通だろ断層が繋がってない

1908 23/05/05 19:16
1907
強い

1911 23/05/05 19:18
1910
だとしてなんで石川?

1914 23/05/05 19:18
1913
ワロタ

1915 23/05/05 19:18
1913
外国の人?

1919 23/05/05 19:19
1917
鳥強い

1924 23/05/05 19:20
1923
ワロタ

1926 23/05/05 19:20
1923
さぁ

1928 23/05/05 19:20
1927
ま?

1935 23/05/05 19:24
1933
JRA何事かとw

1938 23/05/05 19:25
1937
何かわからないけど何か変ってのはわかる

1944 23/05/05 19:29
1943
何それ?

1945 23/05/05 19:29
1944
ある方向に世の中持っていくためのジサクジエン

1947 23/05/05 19:30
1945
ごめん聞く前に調べたら良かったね

1948 23/05/05 19:30
1941
防護カプセルすごいよね威力相当ありそうだったのかな

1953 23/05/05 19:38
1952
ブラゼルがいいのか

1955 23/05/05 19:50
総理含めた海外行ってた議員100人とも帰国してるんだよね?
1956 23/05/05 19:52
1955
総理まだ海外

1959 23/05/05 20:30
1人助けるには複数人の助けが必要になるし時間もお金も負担がデカいから、まず自分を助ければ複数人を助けたに近い
1970 23/05/05 21:59
1963
もう満月始まってるよ

1979 23/05/05 22:00
1976
ね、変なの

1987 23/05/05 22:01
1983
ゆれてねーわ

1991 23/05/05 22:01
1987
大阪揺れた

1992 23/05/05 22:01
1986
どゆこと

1993 23/05/05 22:01
1988
たぬめして

1998 23/05/05 22:01
1995
なにごと

2000 23/05/05 22:02
1994
金沢アズがあるとこよ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
地震速報