-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その33

413件ヒット!
1 22/05/28 19:17 ID:Mtg
パンピさん、スレチさよなら
みんな仲良くね
スレタイでも楽しい人、脱却したい人それぞれいるから楽しくやろう
愚痴スレではないからあまり暗くならずにね
前スレ(2ch2スレ)

11 22/05/31 02:33
25で200あるけど全然お金なくて詰んでるって見たけどスレタイで10万もない自分が恥ずかしくなった
15 22/05/31 17:42
13
本当にそれ見た夢の夢占いとか確認してもいいことない

17 22/05/31 18:03
16
連絡先は分からないの?何か環境変わったとか事情があって友人に構えなくなったかもだし、分かるならコロナ落ち着いてきたけど今は元気にしてる?って送ってみては?私もコロナで皆疎遠になって遊ぶ人近くに居ないし毎日YouTube見てるよ。せめてまた友人と連絡だけでもとりたいけど期間開きすぎて向こうも環境変わってそう

18 22/05/31 18:19
17
会うならPCR検査前日に!みたいなタイプで会わなくなったw連絡先はわかるしSNSも交換してるけどやりとり月に1回とかかな…2年半は環境変わって難しいよね。YouTube見てみるねレスありがとう

23 22/06/02 16:08
21
いっしょ!一人楽しいよ

37 22/06/03 13:04
31
私先週同じことしてた

48 22/06/05 00:00
私もだよ、職場でも仕事の話しかしないしマジで会話らしい会話してないと思う。趣味の話で盛り上がったり気楽に遊びに行ける友達欲しいとは偶に思うけど1人は1人で楽
68 22/06/06 17:06
貯金100万貯めなきゃ一人暮らしなんて難しい
69 22/06/06 19:58
私は10万貯めることから始めないとだ
102 22/06/11 12:32
101
普通にノーマルな醤油ラーメンだよ。わざわざ食べに行くものではない

108 22/06/11 13:05
106
ユニクロとか近くにないの?

109 22/06/11 13:16
107
カップ麺も袋麺もうまいよね

110 22/06/11 13:29
スレタイで1人だと自分のペースでやれて気楽でいいな〜って思うけどたまにその事がすごい悲しくなる瞬間ある
112 22/06/11 13:49
109
うまいうまい

113 22/06/11 14:05
110
わかる、それの繰り返しなんだよね

122 22/06/12 14:37
119
わかる

124 22/06/12 15:33
120
私もなんだかんだでやりたいことはやったしいつ死んでもいいや、親を看取れるかは正直自信ない

130 22/06/13 07:58
129
同じ

134 22/06/13 13:32
131
アラサーとはいえまだまだ人生これからの若者がこんなこと考えるのって日本ヤバイなとおもってしまった

147 22/06/16 21:49
144
母親はそれでメナードのクソみたいな美顔器とか押し付けられてたからスルーでいいよ

152 22/06/17 11:37
150
小学生の途中だといい意味でみんなの記憶に残って無さそうで羨ましいよ。地元の人ってちょっと誰かが地元離れて新しい生活してるとすぐに噂にするし厄介だった

154 22/06/17 16:42
151
それに上手く乗っかるしかないと思って今試しに話しに乗っかってるわ。これからどうなるかな

157 22/06/17 21:34
155
私は誰も勧誘しないよ。自分のお金で投資して儲かればいいから

161 22/06/18 17:16
158
アットホームというかプライバシーないだけだな

163 22/06/18 19:41
田舎出身で158みたいな職場いたけどそれが嫌で上京した
179 22/06/22 16:04
177
わかるお金あるのなんてほんの一部だし独身者が低収入で交際費に回せないからますます未婚率も上がるし出生率も下がる気がする。女ってだけで余分にお金がかかるからキツいけど男は奢ったりしなきゃとか思うんだろうし男女ともに大変だよね

180 22/06/22 16:06
178
今日かな?誕生日おめでとう!一字一句同意すぎる、普段ぼっちに慣れてるつもりでも誕生日とクリスマスと年越しはしんどいよね

181 22/06/22 16:39
180
ありがとう!なんか平成ジャンプの人のインスタライブ見てたら同じ誕生日でもこうも違うのかって無駄にへこんだよwいつもぼっちだから普段と変わりない一日なのにしんどいよね、年末は憂鬱だよ

182 22/06/22 17:03
181
芸能人だって思っても盛大にお祝いしてもらってる人とか見ると落ち込むよね。一般人の子とか昔は友達とかでもこんなにお祝いしてもらえると思ってなかった!サプライズありがとう!みたいなの見て泣いたりしてたw年末は寂しくなるし誕生日は自分の存在意義とはとか思っちゃうよね

184 22/06/22 17:35
183
確かにそれもあるよね。一度やったら付き合いが続く限り毎年恒例になっちゃうしね

187 22/06/23 12:30 ID:JCI
178
おたおめ!うちの姪と一緒の誕生日だw

189 22/06/23 20:08
188
多いと思う、私はぶっちゃけ今年からアラフォースレの年齢なんだけどアラフォースレが回ってないなんてもんじゃないから年齢隠してここにいる

191 22/06/23 20:59
187
ありがとう!姪っ子さんもおめでとう!このスレがアラサー以上用スレになってずっとここにいられたらいいんだけど今さらスレタイ変えるのも微妙なのかな

192 22/06/23 21:17
190
数ヶ月前まで対象年齢だったからそこまで婆感醸さないとは思うんだけど気を付けるね
191
別だけどアラサー以上にしてもいいんじゃない?去年今年来年あたりでアラサーじゃなくなるなくなった人結構多いと思う

193 22/06/24 01:24
191
ありがとう!いい一年になるといいねぇ。一応アラフォースレもあるけど回ってるのかはわからないや

200 22/06/25 17:52
199
そうかも。普段は平気でもたまにふと寂しくなったり虚しくなる瞬間とか私もあるよ

202 22/06/25 19:58
201
わかるよ私は寂しい時もあるけどほっといて欲しい時はガチで誰とも連絡取りたくないから真剣な恋愛には向いてないwおまけに結婚願望もないし

211 22/06/26 16:08
210
ね、一応友達だからダメなのかな

221 22/06/26 22:32
なにわ男子とキンプリの人たちがインスタライブやってて若いなーと思ってたら自分と1歳くらいしか変わらなくて震えた。そんなに歳変わらないのに向こうはキラキラフレッシュで自分は疲れたおばさんなの笑える
222 22/06/26 22:39
221
神丈橋ってあの中ではキラキラ度低い方なのにそれだから平野道枝とか生で見たら倒れそう

238 22/06/27 22:17
225
それが姉なんだよねw往復代やらドレスやらなんやら買ったから結局10万近くになったしそれでいざ行ったらネチネチご祝儀言われて写真やらも善意で撮ったのに少ないとか。本当に嫌になったからもう連絡先教えてないし五年家族に会ってない。自分は結婚式否定派で絶対しない

250 22/06/28 13:23
245
そうなんだね。私が20歳の時に上の姉が1人結婚したけど2番目も私も何もあげてないや。たぶんその分親があげてるんだろうけど

266 22/06/30 18:28
別ジャンルも好きなんだけどアラフォー以上のお姉様でコツコツ働いてる勢は経済力あるから話してると格差感じて辛い。歳は10も変わらないのに年収は倍以上違いそう
305 22/07/04 08:21
288
気持ちわかる、10年近く前に当時32歳とか35歳のお姉さんと連絡先交換したら揃いも揃って何がアァァァ-??とか私ゎぃつもハチャメチャだょッッみたいな文面でめちゃくちゃ引いた経験あるから。32歳の方は元ギャルって感じだったけど35歳の方は見た目落ち着いてて堅い仕事だったから衝撃受けたしドン引いた

315 22/07/04 21:02
314
わかる、文字にした時に明らかにおかしいことにも気づかないのかなって思う

318 22/07/04 21:48
312
わかる

319 22/07/04 21:53
316
最近私もツイッター眺めてももやもやするなってぼんやり思ってたけど、、、もだしここに上がってる日本語崩れが無理でもやもやしてたのかも

341 22/07/06 19:20
縮毛ついでに髪切るから半年に1回だけど普段からそれなりにケアしてる
342 22/07/06 20:17
自分で切る能力無いから2ヶ月に1回カットしに行く
343 22/07/06 20:54
ストレスなのか髪の毛抜く癖直らない。めちゃ抜いても剛毛だから月1美容室行く
344 22/07/06 22:45
ショートだから1ヶ月半に1回いく
353 22/07/07 11:24
339
正社員だった頃は1、2ヶ月に1回行ってたけど今はお金ないから3、4ヶ月に1回からいかな。仕上がりが綺麗じゃないとか左右の長さが違うとかは良くない美容室や美容師さんに当たっちゃったんだと思う、災難だったね。安くて上手いところもあるから口コミとかよく見て行くと外れにくいよ

354 22/07/07 11:25
353
ごめん3、4ヶ月に1回からいじゃなくて3、4ヶ月に1回くらいの間違い

364 22/07/10 12:40
360
別だけど1人でやってるようなとこは客が信者とまではいかないかもだけどその美容師と合うから通ってるだけで技術とかは微妙な事あるかも、指名してた美容師が独立して1人でやるようになったらなんか雑になって通うのやめた

365 22/07/10 12:41
362
どんな舞台なのかわからないけど昔友達で劇団とか宝塚とか好きな子いて1回行ってみたら年齢層幅広かったよ。最近では芸能人も舞台で活躍してたりとかするしアラサーくらいなら珍しくないと思う、363も含めいい意味で大人の楽しみって感じでうらやましい

372 22/07/10 16:08
371
SNS映えのために行動するのはありそう。SNSで人気のスイーツ店が出先にあったからメニュー見たけどこんなもので1000円近くとるの?って普段そういう事思わない私でさえ思ったから質より映えになってそうだよね

382 22/07/11 14:58
381
ピザとかもそうだけど独占出来る喜びが勝つ!

386 22/07/11 21:35
381
382
私もピザやクリスピークリームドーナツとかミスドとか大量買いして一人で楽しんでたよw友達いた時でも家に呼ぶとか行き来するような深い仲の子はほとんどいなかったから友達とかと食べた事ないや。一人じゃ無理ーとか言う人より食べたいもの食べた方が幸せだと思うよ

394 22/07/12 15:55
391
いいね!今度サーティワン行ってくる、そういえば学生時代サーティワンのアイスケーキで友達とパーティーするのが夢だったな。結局食べた事ないから今度一人で食べようかな、アイスなら食べきれなくても冷凍できるし

406 22/07/15 02:43
404
インスタはブラウザからだと見られる時と見られない時があるんだけど見る専用のサイトから見られるんだよね。ツイはブラウザだと最新10個くらいのツイートしか見られなくなって不便、一応垢はあるけど見てるだけでも友達かも?に上がるとか聞いたし

410 22/07/15 13:26
自分から誘うのが出来なくて段々疎遠になってスレタイってパターンばかりだったから趣味友誘ってみたりしたんだけど結局それも疎遠になって虚しいから0か100かじゃないけど0の方がこれ以上苦悩がない分気楽だな
416 ◆411判定:○ 22/07/15 17:09
レスありがとう。31なんだけどみんなそうなんだねメンタルもちょうど弱ってるから余計にそう感じるのかな
417 22/07/15 19:21
412
シミは薄いほうが取りにくいよレーザー行ったけど微妙だった

419 22/07/15 21:23
417
レーザーが黒い色素に反応するから薄いと逆に取りにくいんだっけ

470 22/07/20 03:55
楽しかった頃が忘れられないのわかる。でも今昔の曲やられてもこっちの感性も老化してるから当時の高揚感はもう味わえないんだよね。なんか10代の頃とは違う意味で居場所なくなった
497 22/07/20 23:12
496
相手に話合わせてれば遊び仲間とか知り合いくらいならすぐできるよ。友達は何人いてもいいものだからハードル低いけど恋人は1人だけだからハードル高い

500 22/07/21 00:04
498
そっかそれはそうだよねごめん。信頼できて気を許せる人が1人いればいいけどそれがなかなか難しかったりするよね

504 22/07/21 09:46
501
それはあるよね、自分にとっては当たり前の事だから淡々と事実だけを話したつもりが不幸ぶってるって言われたりした事あるからネットでしか話さなくなったけどネットでも言われたりするね。悲しいけど弱いものを見るといじめたりからかいたくなるのが人間の性みたいだし全文同意する。素人に救いや癒しを求めると悪い奴が寄ってきて鴨になりがちだしね

513 22/07/21 17:04
512
行き慣れてないんだけど迷子にならない?

514 22/07/21 17:24
512
アンバサダーもランドホテルも全部ビュッフェ行ったけどミラコスタが断トツで大人多くて落ち着いていいよね。高いけどコースプランも行ってみたい

518 22/07/21 20:07
517
私もしばらく行ってないけど今はネットで園内マップや色々見られるだろうし入念に下調べして行けばいいんじゃないかな?私はその下調べだけで満足しちゃいそうだけどw

542 22/07/26 00:15
541
あとは服のタイプも変わってくるからミニスカとか履かなくなると一気に大人になる気がする

546 22/07/26 05:32
541
年相応なら良くない?年より上に見られるわけじゃなし

581 22/07/26 19:51
結局は体系を維持して肌と髪を手入れして年相応の格好してるのが1番若く見えると思うよ。似合ってればいいとは思うけどアラサーこえると若作りは逆に老けて見える気がする
594 22/07/26 22:33
30ちょいくらいなら普通に20代に見える人がほとんどじゃない?さすがに10代には見えないけど
597 22/07/26 22:53
学生の頃は年齢より下に見られることが多かったのに23くらいに1回30前後に見られる時期があって今また下に見られることが増えたんだけどあれ何だったんだろう
604 22/07/27 10:57
591
厚化粧も老けて見えるけど若い子でノーファンデとかベースメイクあんまりしない子も若干老けて見えて勿体ないなと思う。ナチュラルメイクで十分綺麗とはいえ毛穴とかそばかす見えるし日焼けとか乾燥防止で下地とかしっかり塗った方がいいのに

618 22/07/27 21:23
616
そうなんだ!プチプラ服買うの始めてだから楽しくて何も考えずに買っちゃった。教えてくれてありがとう

623 22/07/28 00:13
621
無理すぎん?何か売れそうなもの売ろう

628 22/07/28 06:18
621
食費だけならなんとかなりそう

639 22/07/28 12:51
食費に15万ってことか〜
653 22/07/28 18:49
651
そうなのかも痩せてはないけどw汗きまくりなギャスレとここばかり見てるや

662 22/07/30 01:25
シルク100%のナイトキャップ被って寝るようにしたらプラシーボ効果あるかもだけど髪パサパサだったのがまともになったよ
665 22/07/30 18:32
613
めちゃくちゃ街で見かける皆んなバッグだけブランドなんよな

687 22/07/31 16:37
でもほんとに10代後半から20代前半と20代後半ですら何か若さ違うのわかる。んで30入ったら前半まではまだいいけど半ばくると一気に老ける。過去の写真見てると全然違う
702 ◆701判定:○ 22/07/31 20:45
ごめん眉頭の倍以上の太さって書きたかった。眉尻にいくに従って太くなる残念な感じ、イメージ的には昔々の蒼井優みたいな
719 22/08/01 13:11
716
同じ

722 22/08/01 13:57
721
アラフィフアラカンとかたまにいるよね。私はそろそろスタンディングがキツくて座って見られる別ジャンルと配信がメインになりつつある

752 22/08/03 19:53
あと1週間2000円で過ごさなきゃいけない
772 22/08/05 18:19
771
私もゲームしてる。秋冬楽しみだよね!今あるゲームはちょっと飽きてきたから最近することなくなってきてるけど

787 22/08/06 14:21
ちょきん10万もないもうダメだ
815 22/08/08 20:16
813
私も絶対インナーでキャミ着るんだけど男に限らず女も着ない人は着ないらしくてびっくりした

823 22/08/08 22:49
820
821
ブラだけで歩いてるの!?と思ってギョッとした

875 22/08/12 02:23
871
本人?おつ

879 22/08/13 16:30
股擦れで服穴開いたwもうダメだ10kgくらい痩せたい
884 22/08/14 08:52
残業が年々無理になってくる。新卒の頃は5時間6時間普通に残業してたのに今は1時間ちょっと残っただけで疲れが全然取れない
904 22/08/15 23:35
901
私のところも可愛らしいおばさんは人気者だった。職場の環境って入ってみないとわからないけど当たりなら何歳でも居心地いいよね

910 22/08/16 06:55
高校も大学も学校でぼっちにならないようにその場しのぎで一緒にいたような子しかいなくて気付いたらスレタイだった。でも1人気楽でいいし友達いなくて別に困ってないからいい
911 22/08/16 07:07
25くらいまでで結婚したかった。疎遠になった友達は結婚したり新たな人脈作ってて周りの友達は似たもの同士だった。コロナ禍も有って最近本当1人だわ
914 22/08/16 09:36
901
それ女性からじゃないの?男性は女性いないところでばばあって言ってるよ

919 22/08/16 18:38
915
だからさっきからずっとそういう話じゃないんだよね

920 22/08/16 18:47
919
わかるちょっとズレてるよねw

921 22/08/16 18:49
917
写真撮ってSNS投稿したりする?昔スイーツめぐりしたりしたけどどこか投稿するにしてもフォロワーいないし写真見返しても特に思い出はないから虚しくて消しちゃった

924 22/08/16 20:28
921
する。私もまあ思い出はないけど

932 22/08/17 00:57
914
そんな民度の低い職場にいない

954 22/08/18 11:09
951
わたしも非正規だわ。正社員なりたいなら介護しかなさそうだけど絶対続かない

972 22/08/19 09:10
自分が変わってるせいか付き合う相手も変わっててだから人に対して寛容でいようと思うけど常識を逸脱しすぎてる人と一緒なら1人でもいいかとなる
1006 22/08/20 11:53
1004
わかる発達の話のあとにすぐこの読みにくい長文きておいおいってなった

1008 22/08/20 11:54
1001
投稿する前に読み直さなかったの?

1010 22/08/20 11:55
1009
ごめんスレタイじゃないそれにブーメランだよ

1013 22/08/20 11:59
1010
だっさ

1020 22/08/20 12:31
1019
最近ロトがキャリーオーバーずっとしてたからそればっか夢見てる

1022 22/08/20 14:28
1021
空気読もうね

1026 22/08/21 14:47
1024
こういとこねスルーすればいいだけ、私は発達だから書いちゃうけど

1027 22/08/21 15:14
1026
言わないと気づかないから書いたよ

1028 22/08/21 15:29
1027
いや私は発達なのわかってるから大丈夫ですあなたも気付いて

1037 22/08/21 19:49
1035
わかる

1045 22/08/22 16:17
1043
猶予申請とかもしてなかったの?

1047 22/08/22 17:32
1046
今までどうやって生きてきたの?

1050 22/08/22 18:48
1047
社保以外入ってない

1052 22/08/23 00:17
1051
実際陽性出るまで通い続ける人がたくさんいるってニュースになってたね

1055 22/08/23 12:04
1046
アラサーまでニート?

1058 22/08/23 12:40
1057
私もそう思った

1060 22/08/23 13:57
1050
1061 22/08/23 13:58
1050
別だけど母親とか知り合いや友達がここいいよーとかあなたも入る?とか聞いてこない?

1062 22/08/23 13:59
1045
後で遡って納付するつもりで何もしてなかったみたい。20歳の人だからタイミング悪すぎたのもあるんだろうけど

1064 22/08/23 15:07
1061
スレタイ読める?

1070 22/08/23 16:23
1069
流石に間違えたは無理があるでしょ

1071 22/08/23 16:35
1069
本人?スレチなのにボロ出す方が悪いでしょ

1078 22/08/23 17:28
1076
だから普通のアラサースレと分けてできたんだよ。今だけの人は普通の方に言ったほうが話あうんじゃない?

1079 22/08/23 17:28
v.2ch2.net
1085 22/08/23 18:26
1077
そう考える思考回路が卑屈なんだって指摘されてるんだと思う

1093 22/08/23 19:38
1092
私は落ち着いたらリーナベル買うのが楽しみ。しばらく無理そうだけど

1097 22/08/23 21:38
1096
栄養とらないと一気に顔年取るよ

1098 22/08/23 22:23
1097
そういや最近顔老けたわ疲労かと思ってた

1099 22/08/24 00:01
1096
少ないかと思いきや糖質が多い上にビタミンがない

1104 22/08/24 13:56
若い時ミュゼが100円なんてなかった頃に脇脱毛行って全く効果なくてやめちゃったんだけどそろそろ老後までにツルツルにしたいと思い立ってとりあえず安いセルフ行ったらあの頃のミュゼとは比べ物にならないくらい効果あった。今の子は安価で効果あるの選べていいなー
1108 22/08/24 15:07
1105
今無くしたいんだから無意味ではないでしょ

1111 22/08/24 15:16
1107
女の人も毛が恥ずかしいから入浴介助嫌がる人多いらしいよ。私も頑丈剛毛だから残りそう

1117 22/08/24 16:50
1110
最近の流行り90年代っぽいから昔のやつ持ってる人使っても違和感無さそうって少し思う

1119 22/08/24 18:04
1117
90年代っぽいものを今のセンスで作るのがいいのであって当時のものはまた違うと思う

1120 22/08/24 18:05
1114
結局それほんとはしたくないんだよ人は三日やらないことは一生やらないとさ

1131 22/08/25 13:05
1129
限定フレーバーショートサイズがあるといいよね。ド田舎からスタバのある地域に出てきた時は月一くらいでスタバ行ってたけど限定トールしかないから口に合わなかったらやだなと思ってあんまり行かなくなった

1132 22/08/25 13:35
1131
いつの間にかトールのみになったね。最後の方細かい氷ばっかで薄く感じてくるしショートでいいよね。紙ストローもトール飲み切る頃にはヨレヨレだし

1133 22/08/25 17:03
1128
あなたが指摘するまで何も思わなかったから考えすぎでしゅ

1135 22/08/25 17:33
1134
案件でしょ

1138 22/08/25 20:25
1136
脱毛高いよね。何十万も出せる人がこの世にたくさんいるの普通にすごいと思う

1146 22/08/26 13:48
1145
男でも生えてこなくなるなら希望持てるかも。別に見せる相手がいて急ぎってわけでもないし私も自宅用目標にしよ

1150 22/08/26 19:15
1146
つべで検証というか実際何ヶ月か年か忘れたけど何台か使ってケ○ンが良かったって言ってた

1151 22/08/26 20:25
値段120円だと思ったベビーチーズ会計通したら200円で売り場行ったら値段表示それだけなくてやられたw言いに行きたかったけどレジ若い男しかいないし諦めて帰った。ベビーチーズに200円は出せないよショック
1154 22/08/27 12:48
ライブが贅沢な趣味化してきてあまり行けなくなってきた。コロナでチケ値上がりして通ってる盤どっちもチケ8000円になったしイープラスだと更にプラス1000円取られるからきつい
1157 22/08/27 22:00
1156
最低一年分の生活費現金で用意できてて他に余剰金あるなら

1162 22/08/28 22:29
1161
もう正規に戻るつもりないんだよねだから非正規なりに頑張ってる

1163 22/08/28 23:02
1154
これすごいわかる。コロナで値上がりは仕方ないのはわかるんだけど元通りの生活になってももう値下げはないだろうし。私は値上がった分ライブのクオリティが上がったわけでもないし逆に制限があるってのが嫌でライブから遠ざかってる

1168 22/08/30 15:24
1166
親でも友達でも彼氏でもキャバとか誰でもいいから会話できて定期的に話せる人つくっておかないと人って精神的にだめになるらしい

1171 22/08/30 18:25
1168
私もその予備軍だからガチ友達なし彼氏なしから脱出出来るように今から手を打たないとだ

1172 22/08/30 18:47
1168
親と話してるから今のとこはいいけど将来が不安だわ

1176 22/08/30 22:02
飲み屋1人で行って知らん人と話せるコミュ力ある人羨ましい
1179 22/08/30 23:12
1174
私もこれやってる。これだけでも声を発しないよりかなり違ってるような気がする

1180 22/08/30 23:15
1144
私5000円の脱毛器使っている意外と生えてこないよね

1191 22/08/31 06:28
1179
同じ人いて良かったw本当話さないと声出なくなるしなんでも良いから話した方がマシな気がする。誰かと話す時のリハ兼ねて独り言いってるw

1200 22/09/01 06:17
1196
たまにちゃんと作ってあったかいごはん食べると幸せになるのわかる

1202 22/09/01 08:54
1201
自分の結婚式決まって呼ぼうとしてるのかも?

1205 22/09/01 10:47
結婚式関連なら普通に言うでしょ私も前そうだったし。10年くらい関わってないし仲良くなかったから行かなかったけど
1216 22/09/02 10:53
1201
4年前に偶然1回会ったきりで連絡も2年前きて返すくらいの薄い関係の元同級生の友達から何故か結婚連絡きて、1年後に子供できた報告までしてきた人いたな。一応おめでとうだけは返したけどこっちに対する質問は未読無視しちゃった

1217 22/09/02 11:24
最近ゾゾがアクセスすると1000ポイントもらえるバナー出るからブランドクーポンと合わせると送料だけで買えたりして有難い。少し前に服節約してる流れあったけどゾゾたまに見るのおすすめだよ
1225 22/09/02 14:22
1224
取れないからわざわざ人選んでるんだよ

1231 22/09/02 19:01
1216
1201だけど私も質問は答えたくなかったからスルーして適当に流して終わらす感じで答えたら向こうの近況ちょろっと小出しにしてまた返してきた。高級飲み屋で働いてたとか今はその人脈の人と仕事してるとか言ってたから人材探しか何かで連絡してきたのかも?向こうの質問の一部答えたらそこからLINE止まった。何か腹たつ。マウント取られただけみたいで感じ悪い。今仲良くもないのに急に連絡してくるのって本当にろくな事ないや

1232 22/09/02 19:03
1230
たっぷりいれてくれるのある意味良心的でいいお店なのかな?一人で軽く飲めるプランなんてあるんだ、いいなー

1233 22/09/02 19:05
1220
私もマウントについて今回の件で考えてたんだけど例えば5年ぶり位に急に連絡してきて私月の自由なお金500万なんだと話してこられたとして例えば自分は5万だとしたらマウントに聞こえるけど自分も510万とかなら対等か余裕で話聞けるけど結局は同じ環境同士じゃなきゃ悪気なくてもどちらかがマウントに感じるのかなと思った。私はずっと独身なままだから住みや仕事やいきなりズケズケ聞かれても不愉快だった。だから引き続き疎遠なままw

1234 22/09/02 19:09
1232
安○亭ってマイナーな焼肉屋に15〜18時限定でやってるんだけどお肉160gと酒2杯頼めて1600円ってプランがある。良心的なんだけど予想外で2時間近くかけて2杯飲んだよw

1235 22/09/02 19:11
1218
私も年賀状のみの幼なじみいる。私が仲良くしたいと思って豆に連絡してた時に向こうがウザそうだったから空気呼んでパッタリ連絡やめたけど年賀状だけはご丁寧にくるけどもう要らないのに。多分向こうの親が年賀状用意してきて出しなさいって出させてるんだと思う。私の親もあの子から年賀状きたんだから印刷しといたからこれを出せって言われてそれを返事で出してるから来るんだろけど面倒だしもうやめたいわ

1237 22/09/02 19:16
今仲良くもないのにわざわざ自虐して相手持ち上げて何か自分で馬鹿みたい。自分もきっと卑屈なんだなあ。なのでこれからも1人が自分らしく居られるから昔の友達はもういい。友達なら新たに同じ環境同士1から欲しい
1238 22/09/02 19:17
1232
酒飲めないから行かないけどせんべろのお店帰り道にあるわ

1239 22/09/02 20:43
1234
教えてくれてありがとう!焼肉も食べたいし○の中の文字考えて近くにないか検索してみるw
1238
せんべろ系前に何回か行ったけどソフトドリンクでもいいようなお店だとおつまみも普通に安くて得だよ

1242 22/09/03 01:06
マウントとりたくてとってるんじゃなくて同レベルじゃないから些細なこともマウントに感じるパターンもあるよね。それは仕方ないと思うけど意地でもマウントしたい1228の知り合いみたいな人は歪んでるなと思う
1248 22/09/03 11:36
1246
断捨離気持ちいいよ。古くて嫌なものは捨てて新しい人が入ってくるスペースあけよ

1249 22/09/03 12:07
1246
何年も疎遠なら関わる必要ないしわざわざ返事しないでトーク削除すればいいんじゃないの

1250 22/09/03 12:10
1248
断捨離したから疎遠になってたんだと思ってたけど古いスペースに古い物が返ってきた感じなのかなw
1249
そうするしかないよね嫌なら。私に今更関わろうとしてくる意図がわかんない

1257 22/09/03 14:20
1250
じゃあその人との関係でなんかまだ必要なことがあるのかな?

1258 22/09/03 14:21
1255
ずっとイライラしてる人はイライラしたいからイライラしてるとは言うから似たような感じかもね

1259 22/09/03 14:33
1258
自分から悪い方向とか悩みの要因作りにいってるタイプか

1260 22/09/03 14:43
1255
嫌ならブロックするしかないねって本人も納得してるじゃん1250

1264 22/09/03 14:51
1262
断捨離いいね部屋が広くなる

1266 22/09/03 15:03
1260
文読んで

1267 22/09/03 17:13
1266
もうその話シツコイ

1270 22/09/03 17:38
1268
小さな頃にとくと味わったわ

1272 22/09/03 21:47
スマホ月額ドコモ1万で高いなと思ってるけどこんなもんなのかな
1274 22/09/03 22:22
ドコモ高いから電話番号そのままで良いっていうからジェイコムモバイルに今年変えて毎月5GB1000円だ
1277 22/09/04 00:54
1276
YSLのは?あとアナスイもお勧め

1278 22/09/04 03:20
1276
コスメじゃなくてスキンケアを見直すのが良いかもね

1285 22/09/05 13:32
1272
9月からauからdocomoにNMP移動したけど5G回線契約で3000円ちょいだよ。1ギガ以内での料金だから窮屈だけど

1286 22/09/05 13:55
1284
これ焼肉じゃなくてもたまにあるよね。顔見えるの嫌だから全席カウンターぽくて目線くらいに仕切りがある焼肉店行ってみるつもり

1289 22/09/05 15:23
1286
その後来た客皆椅子側座って汚い咀嚼音と顔面晒して最悪だったわwサンダル脱いで裸足なって飯食ってて猿かと

1290 22/09/05 17:55
1289
私が行きたいところ低価格だからそういう客多そうでちょっと不安になってきた。かと言って高いところに行く余裕もないしその辺難しいね

1292 22/09/05 18:38
1291
なんて声かけられたの?ラーメンおいちかったね!とか?

1293 22/09/05 18:48
1292
車で行ったんだけどフロントガラス前を左右往復し始めて真横にきてノックしてきてどうも。どうも。って言うからずっとスマホいじって目線合わせなかったんだけど何の用かわからない

1296 22/09/05 22:27
1293
それは不審者で通報していいキモ過ぎ

1298 22/09/06 09:45
1293
たまに声かけてくるやつですみませんとかどうもだけ連呼するやつキモいよね。何言われても無視はするけど用件話しかければいいのにって思う

1303 22/09/06 16:09
1302
分かる何かされる前にダッシュで逃げなきゃいけないのしんどい。女ってだけでこんな思いするの辛いわ

1307 22/09/06 19:02
1306
ほぼモザイクだったけどニュースの映像で母親がずっと娘心配して話しかけてて凄かったよ。近くの男性が取り押さえてくれたみたいだけど映像提供者は警察通報も他の人にお願いしてただスマホで撮影してただけとか危機感もなくてなんかモヤモヤしてしまった

1312 22/09/06 19:32
1311
母子家庭だし母弟殺すための練習って言ってたらしいからふつう環境ではないと思う

1315 22/09/06 19:38
1307
バイクで事故った人がスマホで撮影する野次馬に囲まれてた話思い出した

1316 22/09/06 19:44
1週間以上前に事故現場見て人倒れてたんだけどすごく怖くて今でもふとした時に思い出してゾワゾワするからそれをスマホに入れておけるなんて信じられない
1330 22/09/08 15:01
iphone13値下がり待ってたけどあんまり下がんなかったな。スマホ高すぎて機種変できない
1331 22/09/08 15:20
1330
円安やばいからむしろこの先どんどん上がるんじゃないかな?

1333 22/09/09 23:39
1325
入ってる保険によっては給付金出るけど保険なんか入ってない?

1340 22/09/11 10:17
1336
撮り方とか値段設定考え直してみたら売れるかも

1341 22/09/11 13:45
1339
流石にそれは無理でしょ他人と暮らすんだから愚痴がない結婚生活ってないよ

1342 22/09/11 18:48
1337
男も結婚した途端ヒステリーで結婚は墓場だとか同じこと思ってそう。まずは母親が小さいときからお手伝いさせたりジェントルマンになるよう教育するところから始めないと変わらなさそう。もう大人になった男に期待するだけ無駄

1343 22/09/11 19:01
1341
別だけど結婚前に分かりきってた事をぐちぐち言ってるのに対して誰かがつっこむと独身にはわからないよね〜みたいに言い返してるママ垢見るとそれ結婚前に困ることは分かりきってたんじゃないの?文句言うなよって思ったりする

1345 22/09/11 19:05
1343
え子供で来た後の事は愚痴っちゃダメなんだ?

1347 22/09/11 19:22
同僚が月に美容代15万使ってるって聞いてひぇぇってなってしまった。すげぇ
1353 22/09/11 19:34
1350
だって結婚できないもんね

1354 22/09/11 19:35
1349
スレタイ読んでね

1356 22/09/11 19:39
1355
愚痴っちゃダメっていう馬鹿がいるからじゃない?

1357 22/09/11 19:42
本当に1337とおんなじ事が起きてるねwやっぱあれも独身女が噛み付いてるのかな怖いわ
1363 ◆1337判定:○ 22/09/11 19:52
なんかここまでピリピリすると思わなかった
1372 22/09/11 22:29
1370
政治家も老人だから旨い思いだけして逃げ切りたいのよ

1387 22/09/12 16:02
31だけど中高生の時の同級生のインスタ見ると子供いる人ばっかで自分孤独死するだろうなーと思って病む
1390 22/09/12 18:06
1387
病むよね幸せの連続投稿は見なきゃいいの分かってるのに見ちゃうよね

1394 22/09/12 18:26
みんな1読もうぜ
1397 22/09/12 18:53
1395
同じく。若い時に結婚願望強くて子供も欲しかったんだけど今思うとなんであんなに結婚願望あったのかわからなくて笑っちゃうほど一人で満足してる

1398 22/09/12 19:38
1397
その時してたらしてたで幸せだったかもだけど今も楽しいよね

1401 22/09/12 20:53
1398
そうだね。その時に結婚してたらまた違う幸せがあったかもしれないし既婚でも独身でも両者違う楽しさがあるからお互い否定せずに楽しく生きれたらそれでいいや

1402 22/09/12 22:09
1401
この考えいいね最近は独身でも時代の背景か変に思われないから生きやすいかもね

1417 22/09/13 10:26
1414
そういう建前である人はあるらしいよ

1420 22/09/13 10:41
1414
セラピによる

1423 22/09/13 11:26
1418
余計に結婚した方がよくないか

1427 22/09/13 19:15
1425
誰?

1429 22/09/13 19:30
1421
困るよー

1430 22/09/13 20:36
コロナになってから10日経ったけど熱が全く下がらないのきつい
1431 22/09/13 22:59
1400
名言!

1433 22/09/14 00:52
1432
めっちゃわかる。気持ち悪いよね

1435 22/09/14 01:01
1434
私の場合はキスするなら汚いゴミ触った方がマシとまで思うから潔癖症ではないと思う

1440 22/09/14 05:25
1427
松本千秋だったかな?漢字合ってるかはわからん。ドラマにもなってたよー

1447 22/09/14 14:03
1441
アラサーになると付き合う相手もそれなりに年取って若い頃より劣化したり色気減ってくるから無理になるんじゃ。芸能人や麺もテレビせではプロ仕上げで綺麗だけどプラベは結構おじさんだったりするし

1448 22/09/14 14:57
1447
わかる草

1449 22/09/14 15:36
1447
確かに自分がおばさんなんだから相手もおじさんになってるもんね

1461 22/09/15 05:28
1457
壁から下半身だけ出して舐めてくれる店あったらなって思う相手は目隠しでw

1464 22/09/15 11:09
1461
それ相手目隠しの意味ある?確実にこっちの顔見えないんだったら行きたい

1465 22/09/15 11:13
1461
なにそれ婦人科のカーテンのやつみたいw

1468 22/09/15 12:30
1464
ある相手に見られたくないし

1469 22/09/15 16:12
1467
あると思うよレンタル家族があるくらいだから

1474 22/09/15 22:55
1472
からだが飢餓状態になっちゃったのかもね

1476 22/09/16 00:03
1475
もしかしてスレストッパー?

1477 22/09/16 00:16
1472
元々極端なダイエットは食べるようになれば元通りだけど若さでカバーしてただけなんだよね。最近年取ると痩せれないって先人の言葉の意味わかった

1478 22/09/16 02:06
1470
おふくろレンタルもあるそうな

1482 22/09/16 12:35
1480
来月私も一人で行くんだけどハロウィンだから友達同士盛り上がってる人ばかりかなって不安だったけどそれ聞いて安心した

1483 22/09/16 12:41
1482
一人で仮想の人もいたし全然気にすることなかったよ

1488 22/09/16 14:10
1484
結構長年オタクしてるけど一人仮装普通に何人もいるよ。オタクは自分の仮装姿とキャラのツーショットがいい人がたくさんいるから

1490 22/09/16 15:52
1484
全オタク把握きてるのすごい

1494 22/09/16 22:58
今でさえ値上げつらいのに来月から更にいろんなものが平均14%も値上がるとかきつい
1504 22/09/17 17:14
遊園地系は私も1人無理だ
1507 22/09/17 18:18
1506
わかる

1509 22/09/17 18:20
1508
うるさいよ爺

1511 22/09/17 19:08
1506
私もこれ

1512 22/09/17 19:13
1506
ツイとかでよく絡んでる人はいない?

1520 22/09/18 07:17
1518
スレタイならわざわざそういうこと聞かなくない?

1523 22/09/18 12:51
30の子で落ち着いてる子だしライン聞かれたから交換したけど言葉が思ったより若くておつありですとか〜良きです🤗とか送られてきて拒絶反応凄くて距離置いてしまった。話し言葉普通だったのに
1524 22/09/18 16:20
1523
若いっていうかオタク臭い

1525 22/09/18 16:26
1523
前も同じ事書いてなかった?

1531 22/09/18 16:55
1530
そうなんだけど友達増やしたいって気持ちの時もあるから自分でも何がしたいのか分からない

1532 22/09/18 16:56
1525
同じことおもった

1533 22/09/18 16:56
1531
ただの自分勝手で草

1538 22/09/18 17:37
1533
躁の時と鬱の時みたいな感じ

1544 22/09/18 19:49
1542
前略とかあった時代は顔晒すのに全く抵抗なかったけど今思うとバカだったなって後悔してる。老けたからとかそういう問題じゃなくてネットに晒すことに対して怖いってわかったから晒せない

1547 22/09/18 21:03
1529
てか、他人に興味ない人は友達作るのも恋人作るのも無理だよ

1548 22/09/18 21:58
1546
加工しまくりだから身バレはしないたろうけど

1549 22/09/18 22:02
1547
恋人は欲しい。出会いがあれば手当たり次第声かけて仲良くなったふりすれば出来るかな。分かんないや

1551 22/09/18 23:39
1550
自分のこと?

1554 22/09/19 01:22
1549
あなたはまずまともな他人との交友関係を身に付けるべきかと

1556 22/09/19 10:57
1554
スレタイの人がそんな事言っても説得力無いよ

1557 22/09/19 12:50
1554
それが出来たら苦労してないよ。自分では普通と思っててもちょっとずつズレていって皆私から離れていくし

1559 22/09/19 13:20
1558
そういう事言っちゃうのもスレタイ特有

1560 22/09/19 13:28
1557
これわかるな。普通なつもりでもなんかズレてるし場数も踏んでないからどんどん対人関係の普通がわからなくなる

1562 22/09/20 03:09
1556
スレタイにも今だけスレタイの人となるべくしての人がいるか、

1572 22/09/21 00:45
1569
そこまで厳しくする必要ないんじゃない?明らかにスレチな人がいる方が問題だと思う

1575 22/09/21 01:20
1573
そしたら普通のアラサースレに避難でもいいと思う多分変わらないだろうし

1576 22/09/21 01:26
1574
うっすらとした記憶ではいた。あと神経質な人

1577 22/09/21 01:26
確かに1573みたいな人達なら普通のアラサースレの方が楽しめそうだね。コミュ力あるのは羨ましい
1584 22/09/21 06:17
1583
羨ましいからマウントに感じるんじゃない?被害妄想やばいよ

1586 22/09/21 10:13
スレタイじゃない人が来るから荒れるんじゃん。1回も友達できた事ない人だけにしたい人はさすがに別スレ作ればいいけど、スレタイ以外普通のアラサースレに戻れば平和なんだよ
1587 22/09/21 10:28
1586
本当にこれ。普通のアラサースレが過疎ってるからここ来てるって言うなら上げ進で一回立ててみればいいと思うし一回も友達できた事ない人に限定したい人はほぼいないと思うからこのままでいいし

1592 22/09/21 18:06
1588
それな

1593 ◇1584判定:× 22/09/21 18:07
わかる。スレチスレチって言うけど全然スレチじゃないし、敏感に反応しすぎてる人いると思う
1608 22/09/22 00:53
1607
初回巡りしてた事あるけど都度払い探してるんですよねーで全部乗り切ってた。初回安いところって大体コース契約だから都度払いじゃないならやめますですぐ帰れるし逆に都度払いならまたサイトから予約しますですんなり終わるよ

1609 22/09/22 02:03
iPhone値上げ前に14に変えるかすごく迷う
1611 22/09/22 03:33
1610
分割に決まってるじゃない

1615 22/09/22 07:37
月額にしても全部の料金合わせたら月々1万超えるよね?それが2年も続くのキツいな
1617 22/09/22 08:45
私達が学生の時って本体1円が当たり前だったよね。さらにあの時は友達いたから電話のためにウィルコム持ってて良い時代だったわw
1618 22/09/22 10:30
iPhone14や15が出ようとギリ使える一番古いスマホ新しく買ったわ。店員普通に14が〜言ってきたけど
1626 22/09/22 15:22
6splusで当時10万くらいしたから勿体なくて6年近く使ってるけどモバイルバッテリー常備だし変えたいのにもう最新型なんか買えない
1635 22/09/22 17:39
1633
テレビでクラスで自分だけ携帯ないって言ってる子が出てて正直可哀想だった。みんな夜のうちにずっとラインで会話してるから朝の話についていけないんだって

1637 22/09/22 18:20
1619
ホームボタンなくても顔認証意外となれるよ!逆に楽

1652 22/09/24 15:13
アパートの1階だから揚げ物すると油の匂いでGが出現するようになるしやらなくなった
1657 22/09/26 18:31
1656
だからスレタイなんでしょ

1659 22/09/26 20:42
1656
えそれすらできないの?

1671 22/09/27 17:52
1500オフとかクーポンあるみたいだからそれでだけなら出前も良いなと思うけど、変な奴が宅配してる事件見てから恐ろしくてな
1674 22/09/27 19:15
1673
理想だわ。そんな相手見つけられる気がしない

1675 22/09/27 20:11
1674
三人付き合って全員そうだったからいるよ大丈夫

1678 22/09/28 01:12
1675
どうやってできるようになるの?w

1680 22/09/28 02:09
1678
おならが?彼氏が?wおならは普通にしていい?とか聞いたw

1681 22/09/28 07:37
1679
もう誰もその話してないよ

1682 22/09/28 07:53
1677
あらかた未使用だったらフリマとかで売れるんじゃない?

1684 22/09/28 10:33
1681
嫌みなやつ

1685 22/09/28 10:33
1684
空気読もう

1687 22/09/28 14:02
1680
おならの方w聞くのハードル高いなw

1688 22/09/28 16:12
1687
付き合う前からそういう感じいけるか雰囲気見るし相手は自分は恥ずかしくて出来ないよって人でもしばらく付き合ってから可愛く出るかもー!みたいに笑いに持ってけば意外と慣れてくれるよw生理現象だし同棲や結婚しておっさんおばさんなっても気遣うとか無理じゃない?w結婚前提で付き合うからいけてるのかもだけど。長くなってごめん

1689 22/09/28 17:41
1688
すごいね。自分は出すプレッシャーの方が強いかもw

1691 22/09/28 18:26
1686
お金ないと辛いよね

1701 22/09/28 21:03
1698
優しさじゃなくてただの性癖だと思うよ

1711 22/09/29 09:33
1705
わかる結局結婚したりするし仲間だと思ってたのになんか裏切られた気持ちになるw

1719 22/09/29 17:35
1717
すごいわかる

1720 22/09/29 18:52
1718
スナックならアラサーってだけでちやほやされるよ

1721 22/09/29 19:36
1717
仕事で頭回るの羨ましい。自分が何やってるのか分からなくて手だけ辛うじて動いてる状態だからもう仕事もそろそろ務まらなさそうだわ

1723 22/09/29 20:39
1722
同じ辞めたくて限界。金ないのに働きたくない

1724 22/09/29 22:10
1719
仕事中必死でプラベに回す力が残ってないのか脳がショートしてる気がする
1721
多分別人格で勝手にその仕事用の自分がやってくれてるって感じだから回ってるんだと思う

1726 22/09/30 04:51
1720
今はスナックも若い子多いよ

1727 22/09/30 06:17
周りが2人目とか子供出来たとか聞くと前は焦ってたけどもう悟り開いて1人で生きていくんだろうなって思い始めてる
1729 22/09/30 07:39
1727
私は逆にどんどん寂しくなってきて結婚願望強くなってるけど所詮スレタイ

1731 22/09/30 07:50
寂しいとかいう感情1ミリもないし一人ラクすぎる
1733 22/09/30 09:12
1728
ここまでしないと結婚出産できないよね。したいしたい言ってても行動しない人との差はここかなとおもう

1736 22/09/30 09:28
1735
一緒。そもそも数が少ない

1744 22/09/30 13:31
1739
マジでその人の良さが分からないから時代に置いてけぼりにされてる。目が虚で怖くてテレビ見れなくなる

1745 22/09/30 13:32
1744
そっか誰が好き?

1746 22/09/30 15:52
1742
同じメガネでもジョイマンじゃないなら全然マシよ

1748 22/09/30 16:49
1734
アラサー以降は中身大事なの間違いない。見た目綺麗にしてても年下で綺麗な人も若いうえに美人で中身も良い人も山ほどいるし、外見だけだと後々何も魅力ない人間になる

1754 22/09/30 22:36
1749
わかる。あとほとんど顔見えないキノコ頭がかっこいいのコメント大量についてるSNS本当にわからないからもう時代についていけない

1756 22/10/01 08:06
1754
分かりすぎる髪型の雰囲気でなんとかしようとしてる人ばかり。坊主なって戦時中ドラマとか出たら面白いことになりそう

1762 22/10/01 16:59
1758
隣人ガチャ外しまくってるからそれが怖くて無理だ

1766 22/10/01 21:40
1765
頑張ればマシになるよ私も訓練してだいぶコミュ力ついた

1767 22/10/01 21:44
1766
まーマシにはなったんだけどさ私も、でも生まれつきの陽キャには敵わない

1768 22/10/01 22:14
10代は陽キャだったけど社会人になって社会的地位低くなったらコミュ障になった
1774 22/10/01 23:07
1773
あなたも苦手ですか?って返したれ

1775 22/10/01 23:23
1770
私ある。高校、大学、退職などいつも友達切っちゃう

1777 22/10/01 23:25
1773
話苦手だと思ったならその時点でもう話しかけてくるなよ

1778 22/10/02 10:35
1758
稼ぐ能力あるならそれでもいいと思う

1780 22/10/02 12:24
1773
そんな事聞いてくる相手の方が配慮なさすぎでしょ接客業なのに

1786 22/10/02 19:33
1785
家に金入れるよりは一人暮らしが絶対いいよ〜

1788 22/10/02 19:41
1785
5万の家賃の所に住めたとしても他に生活費かかるから厳しくない?

1789 22/10/02 19:43
1785
一人暮らししたら家賃で五万消えるよ。あなた今実家にいて自分の分の家事はぜんぶ自分でしてるの?

1791 22/10/02 19:43
1785
一回してみて現実を体験するのもありだと思う

1793 22/10/02 19:44
1785
10万入れてるならわかるけどさ

1795 22/10/02 19:46
1785
5万入れてる。一人暮らしして光熱費食費雑費足したら10万とかふつうにいくだろうし、場所的にどこ行くのにも困りはしないのとお金ないから一生する気ない

1800 22/10/02 19:57
アパートでユニットバス徒歩10分以上みたいなとこなら5万代も結構あるかなあんまり女向けじゃない
1807 22/10/02 20:51
1806
50代のおじさん探せばいいんじゃない?

1809 22/10/02 20:51
1808
都内ってだけで羨ましいわ

1811 22/10/02 20:54
1810
そうでしょ

1814 22/10/02 20:56
1807
アラサーならそうなんだろうけど親も50代だしまだそこまでいけない

1818 22/10/02 21:12
1815
なんで実家住みがほとんどだと思えるのか

1819 22/10/02 21:12
1817

1821 22/10/02 21:18
1815
実家田舎で仕事ないし親も金なしで喧嘩なったり頼られたりで出るメリットの方がまだ大きいから一人暮らしスレタイ

1822 22/10/02 21:20
貯金あるのにお金ないない言ってる人ってどこからがお金ないラインなんだろ。私なんてガチで貯金1円もないボーナスくるまで返せないリボ15万あるしむしろマイナス
1823 22/10/02 21:22
1822
自分の心のゆとりが出来るラインじゃない

1824 22/10/02 21:26
1820
それで正社員ならなんでお金ないのか疑問に思ってしまう

1825 22/10/02 21:27
1822
私も後者だけど前者は今余分に使えるお金はないの無いなんだよね

1826 22/10/02 21:28
1824
奨学金貰ってたら返済でお金ないと思う

1827 22/10/02 21:28
1824
東京実家大卒正社員とかここのスレにいなそう

1828 22/10/02 21:30
1826
奨学金といっても一人暮らししながら返済してる人も沢山いるし実家暮らしならもう少し余裕あるんじゃないのと思った

1835 22/10/02 21:45
1833
それな

1836 22/10/02 21:54
1831
そもそもクレカ無さそう

1837 22/10/02 21:54
1831
スレタイだとそもそも給料低くて手数料低い一括とか翌月払いやらボーナス一括とかが難しくてリボとかになっちゃうんだと思う

1838 22/10/02 22:02
1833
最近めっちゃそれ感じる。安い給料で他の人の仕事も回されてこき使われて誰も褒めてくれないし家帰っても1人でスレタイだしまじで何のために生きてるのか分からない

1839 22/10/02 22:05
1818
実家住みがほとんどって言いたいわけじゃなくてスレタイの中の実家住みが家にお金入れてるのがほとんどなんじゃない?って言いたかったんだけど語彙力なくてごめん

1840 22/10/02 22:24
1837
分割払いとかリボの金利見たら買い物思いとどまりそうだけどリボ地獄の人何に使ってるのか気になる。足りない生活費の補填かな

1844 22/10/02 22:37
買い物依存があるからリボ地獄になったことある。最近は100均で買い物欲満たしたりとにかく安価で済ませてる
1845 22/10/02 22:38
1841
確かに色んな人がいるね

1847 22/10/02 22:39
1844
それ買い物欲じゃなくて別のところで何かあると思うよ

1848 22/10/02 22:49
1847
どういうこと?

1849 22/10/02 23:07
1848
こころの根本的なところに満たされていない何かがあるからそれの代償行為として行ってるんだと思う

1850 22/10/02 23:44
1849
確かにその通りだと思う。買ったところで根本が満たされないから治らないのかな

1851 22/10/02 23:48
1842
リボの金利でデパコス買えそう

1855 22/10/03 06:14
1853
あなが追い出す権利も仕切る権利もないと思うけど

1859 22/10/03 09:26
1858
私も似た感じ。親と仲良くはないけど一緒にいるから死んだ後不安すぎ

1862 22/10/03 16:46
1858
同じ親と旅行行ったり食べに行ってみたい物あったら親と買い物がてら行ったりしてるけど、親も来年60代になるしいなくなること考えると不安になる

1864 22/10/03 17:56
1863
わかるでもあ、って言わないと最初の声掠れるw

1865 22/10/03 18:17
1859
1862
同じ人いて嬉しい。スレタイでも親と仲良いとそれなりに充実するけど当たり前に親の方が早く死ぬし不安になるよね

1866 22/10/03 18:17
1865
ぼっちになるもんね。話し相手すらいないよ親以外

1869 22/10/03 18:35
1868
意外とどうとでもなる職場あれば

1871 ◆1862判定:○ 22/10/03 18:36
1865
親と仲良いからこそスレタイでもやばい実感がそんなに湧いてこないのかもしれない。今でも困ったら親頼っちゃうし

1875 22/10/03 18:53
1872
あなたが出ていけば済む話

1876 22/10/03 18:53
1875
それな

1879 22/10/03 18:56
1866
わかる。親以外で雑談する人がまじでいない

1882 22/10/03 21:05
1880
今は居ない人も次辺りは真剣な相手探さないとアラサーで若干やばいのは一緒さ

1883 22/10/03 21:13
1875
1876

1885 22/10/03 21:26
1884
私も500円玉貯金はじめたよ!少額でもちりつもだと思って貯める

1896 22/10/04 06:05
1882
いや、そういうことを言ってるんじゃないよ

1921 22/10/05 06:46
1919
同じくその場しのぎの友達はいた。息がつまりそうだった

1923 22/10/05 07:34
1922
現役じゃないとダメなルールあんの?

1929 22/10/05 10:09
1928
だから元ギャがまだいるんでしょ?

1932 ◆1919判定:○ 22/10/05 12:03
今は必死に通ってる盤がなくて行っても1年に1、2回の頻度まで落ちたから元ギャ。音源は聴いてるよ
1933 22/10/05 12:09
1932
私もそんなかんじだ。知ってる盤コロナ禍で全部解散するし新規開拓する余力もなくなって行けるものがない

1938 22/10/05 14:59
1937
職場に取りに行けないの?出来上がるまでに日数かかる場合もあるよ

1943 22/10/05 18:09
コンタクト度数わかるならワンデーで1週間分買うとかは?メガネ買うより安いはず
1944 22/10/05 18:22
1940
即日出来るの確認してるならもうどっちかの店に決めてるじゃんw

1946 22/10/05 20:29
1944
そう書いてあるじゃん

1949 22/10/05 20:49
Zoffとかは5000円くらいで買えるけど市場は14000円くらいするみたいどちらもレンズ込みで。貧乏には急な出費で辛いね
1950 22/10/05 21:58
1946

1951 ◇1944判定:× 22/10/05 22:17
1946
Zoffにするかしっかりして眼鏡市場か迷うって言ってたからだと思うよ

1953 22/10/06 00:37
1952
日常眼鏡でイベとかはコンタクト。ワンデーだから出費地味にキツい

1956 22/10/06 11:41
1952
メガネは家でだけで普段コンタクト休日たまにカラコン。ワンデーがいいんだろうけど安いから2ウィークにしちゃってる

1961 22/10/06 19:28
1955
いいね!すてきな友達できますように

1966 22/10/07 14:47
1960
うわーそんな感じなんだ。売上ほしいんだろうねお疲れ様

1971 22/10/08 10:34
1970
別に特別仲良くしようと思わなくていいんじゃない。意地悪したり無視したり大人気ないことはしないでふつうに接してれば

1977 22/10/08 13:21
1970
お嫁さんもスレタイとは仲良くしたくないと思うけどw

1980 22/10/08 13:59
1979
確かに自分が嫁いだ先の家族がスレタイなら距離起きたくなるだろうから兄が嫁つれてきたら普通は気使うけどそれどころか見た目で見下すって何様なんだろね

1988 22/10/09 11:48
1987
例えばどこが気になった?

1991 22/10/09 12:59
1989
わかる

1995 22/10/09 20:26
1993
とりあえず100均ので保護してあげて

1997 22/10/09 20:33
1996
同じく。今流行りの肩掛けのとか欲しいけど落とすの怖すぎて無理

2000 22/10/09 21:01
1997
何回も床や道路に落としてるけど手帳型×強化ガラスシートで割れたことないから一生手帳型
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その