-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
10のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】14

87件ヒット!
10 22/06/30 23:38
自立支援医療制度を適応している病院で他院の精神科とは違う別の科の紹介状を書いてもらったら、その紹介状の料金も1割になりますか?
12 22/07/01 01:42
10
文書料は保険適用されてないから自費になると思うよ

23 22/07/02 12:24
22
100均のピルカッターで半分にしてたけど毎日のことで大変だから薬局にお願いしてる。さらに半分はやったことないけど変に割れたりして面倒そうだね

56 22/07/06 16:43
精神障害年金の相談したら、あれは入院してるとかそれくらいのレベルの人じゃないと厳しい、うちの病院で10人くらい申請したけど通ったの2人くらいって言われたんだけどそんなに狭き門なの?とりあえず年金事務所?に説明だけ聞きに行くけど希望なくなった
70 22/07/06 18:12
地域にもよるだろうけど10年前は通りやすかったのに最近は通りにくくなったって聞いた
102 22/07/07 23:19
101
休みの連絡入れとこ

104 22/07/08 01:51
101
あーあ

106 22/07/08 04:44
105
風俗で働いててお金稼いでるけど仕事じゃないんだね偉くないや生きててごめんね

107 ◆101判定:○ 22/07/08 06:42
眠剤飲まず寝ちゃった夜中何回も起きたけどなんとか仕事行く鬱だ
109 22/07/08 08:10
108
どうだろう同じ職場で長期でとなると難しいかもだね、毎日フルタイムじゃなければいけるかもだけど

111 22/07/08 09:10
110
毎朝死にたいと思いながら起きて息苦しいし片耳聞こえないしそのうち仕事いけなくなるんじゃないかって怖い

130 22/07/09 08:44
106
生きているだけで偉い

314 22/07/13 16:18
310
セカンドオピニオン相談してみるのもいいかも

364 22/07/14 09:48
359
自立支援に関わる病気の診断に関する内容で、その病院の外来でするなら採血も対象だよ!採血しても1000円いかないくらいじゃないかな

532 22/07/20 21:07
親だけが病気のこと知ってるしどんな時も味方してくれるし有り難いけど歳だからあと10年くらいしか元気でいてくれないと思うと辛い
631 22/07/23 17:00
年齢が気になって気になって死にたい。レベル100の容姿だとしても同じくレベル100の自分より若い女が沢山いると思うと早く死にたい
656 22/07/23 20:47
610
ありがとう。その先生自体があんまりよい感じじゃなくてめちゃ薬は出してくれたんだけど

681 22/07/24 16:27
今クエチアピン25mg、レクサプロ10mg、トリアゾラム0.25mgを飲んでるんだけどどれだけ食べてもお腹が空く。薬のせいなのかストレスで爆食してるのかよくわからない
817 22/07/31 23:06
810
812
ありがとう。元々良く食べる方で周りにもそう思われてて食事残すことにも抵抗あるけど年齢と共に少食になってきたから会食恐怖かもと思ったけどこれって不安障害に含まれるのかな。2人なら大丈夫だけどそれ以上だと楽しみな事でも直面すると何故か発作起きそうになる

829 22/08/01 16:44
私は完全に夜型人間なのに昼夜逆転だと自分のことダメ人間だと思って鬱が酷くなる。かといって朝7時に起きて夜10時に寝るみたいな生活が続くわけもなく
1002 22/08/08 16:19
1001
ん?現状確認届って診断書のこと?それはもう3ヶ月前に提出したよ、なら大丈夫かな?

1003 22/08/08 21:49
1002
自分で調べろ

1004 22/08/08 22:55
1003
さっき調べたら大丈夫そうね、安心したわ

1009 22/08/09 11:54
1007
風俗も夜職も寮生活なら条件あるし自分で借りるにしても一人暮らし出来るほど稼ぐって大変だよ

1010 22/08/09 11:58
1008
実家ど田舎で車必須なんだ。元々都心に一人暮らししてたけど療養のためと連れ戻されて就活してたけど場所的に全然決まらない車の運転も事故おこしてからトラウマで乗れなくなったし
1009
一人暮らし経験あるから支出は理解してる。前述の通り車乗れないからせめて公共交通機関の便が栄えてるところじゃないと働くの難しいなと思って

1011 22/08/09 11:58
1009
夜職の寮じゃなくて一人暮らし資金を夜職で稼ごうかなって意味で書きました

1014 22/08/09 12:03
1010
私も都内で一人暮らしてたけど療養でド田舎戻ったことあるから気持ちは分かるよ。ただこんなご時世だから客は少ないし来るやつは変なの多いしキツイよ

1021 22/08/09 12:30
1018
メンタル的にはそうだけど夜一本で生きてきた人は昼だと介護か清掃以外だと使い物にならない

1022 22/08/09 12:32
1018
時間にだらしなくても働けるのに何言ってるの?圧倒的に昼職の方が難しいだろ

1025 ◆1007判定:○ 22/08/09 12:34
水も風も経験してて遅刻や当欠とかそういう面が昼職とは違って自己責任と独特な感覚とやっぱり金銭面は昼より高いからそういう考えになったけど荒れる内容書き込んでごめんなさい
1026 22/08/09 12:35
1022
水してたけど時間にだらしない人は出勤減らされてたからそこは夜でも厳しいよ

1028 22/08/09 12:36
1025
水か風に出戻りしようか迷ってるって事かな?

1030 22/08/09 12:48
1028
そういうことです。就活してて障害者手帳持ちだから障害者雇用の求人紹介してもらいにハロワ行ったりネットの求人から応募してるけど難しくて
1029
25だから追い詰められてるし時間ももうない結局すぐ雇ってもらえる仕事なんて夜職しかないって今パニック起こしてるのかも

1031 22/08/09 12:50
1030
今年25?夜食して一人暮らし始めたらどつしたいん?

1033 22/08/09 12:58
1030
25で夜挟んでから昼職復帰だと年齢的にかなり厳しい条件の職場になるから最初から昼したらいいのに

1037 22/08/09 13:04
1030
田舎だと障害者枠が少ないし、精神だと将来手帳持ちじゃなくなる可能性もあるから難しいよね。ハロワより精神障害者の転職サイト使う方が見つかりやすいよ。面接日の調整や就職後もある程度支援してくれるし

1038 22/08/09 13:05
1031
病院移してないから一人暮らししてたところに戻ってそこで昼職で生活していきたい
1033
機能不全家族の毒親に療養という名の家事要員で連れ戻されてるからもう限界無理。これでも派遣含め20社以上応募したけどダメだったんだ疲れちゃったよ
1037
クローバーワークっていうのに登録してはいる他にも何かあったら教えてほしいです

1043 22/08/09 13:18
1038
リタリコ、atGP、dodaチャレンジに登録してたよ。35のババアでも見つかったら若いんだし見つかると思う。地域によるかもしれないけど、ケースワーカーに相談して一人暮らしの家探しも手伝って貰えたから貴方もいい方向に向かうといいね。

1044 22/08/09 14:03
1042
恥ずかしながら初期費用が充分なほど貯まってないんだ
1043
詳しくありがとう検索してみます

1046 22/08/09 14:23
1045
私薬の副作用で手の震えが止まらなかったことあったよ。その薬辞めたら震えも起こらなくなった。まずは担当医に相談してみよう

1047 22/08/09 14:31
1046
副作用で震えることってやっぱりあるんだね相談してみる

1049 22/08/09 20:50
1048
睡眠大事だよね私は眠剤飲んだら寝付けるけど早く起きすぎる

1050 22/08/09 22:43
1049
それ、で二度寝できず何もやる気起きずベッドでゴロゴロしとったら昼寝しちゃうんよ

1059 22/08/10 15:36
1058
私の場合は眠くなるから寝る前に処方されたよ

1062 22/08/10 19:00
1061
全くはかってない

1063 22/08/10 19:11
1062
ありがとう気にしすぎも良くないよね

1064 22/08/10 19:33
1061
体重計壊れた

1065 22/08/10 19:45
1063
太ったらめちゃくちゃ病むし痩せても病気が悪化してるってことで病むし、体重計の電池抜いて押し入れの奥にしまったよ。手前とかに荷物置いてるから簡単には出せないw

1066 22/08/10 19:51
1065
摂食障害?

1067 22/08/10 19:54
1066
若い頃はね、今はただの鬱の婆だよ

1068 22/08/10 19:56
1061
ここ三年くらい毎晩お風呂上がりに量ってるよ

1069 22/08/10 20:51
1067
ADHDかもね

1070 22/08/10 20:57
1069
え?なんで解ったの?発達なんだ

1074 22/08/11 10:36
10711073
同一?呟きならつぶやきスレいきなよ

1077 22/08/11 20:43
1076
職場がアレルゲンになるものがあるとか?

1078 22/08/11 22:12
1076
ストレスだとおもう

1079 22/08/11 22:50
1076
うつ病なる前ストレス性湿疹になって顔がめちゃ痒かったことあるからそれかもしれないね

1080 22/08/11 22:54
1075
初診?

1085 22/08/11 23:57
1084
そこはとても感謝してる腎盂腎炎の疑いあったときに仕事だからって病院連れてってもらえず自分で苦しみながら必死に病院行ったことあるから本当に住む場所の提供とお金の面だけだけど。そういうのがあるから一人暮らししてたときに戻りたいなと今も思うけど仕方ないよね

1089 22/08/12 00:51
1075
1080
再診だよ

1093 22/08/12 16:44
1091
短時間のパートで慣らしたよ

1094 22/08/12 16:50
1093
ありがとうございます。短期のパート探しながら就活してみます。

1095 22/08/12 16:52
1062
ありがとうございます。現実的に難しいですがいつか出来る様に頑張ります。

1098 22/08/12 17:16
1096
わさわざご指摘ありがとうございます

1102 22/08/12 17:48
1101
冥土から?

1105 22/08/12 21:07
1103
意欲が出てきてるんだとしたら効いてるんじゃないかな私は医者じゃないから想像だけど

1106 22/08/12 21:08
1104
先取り不安辛いよね。私はそういう時頓服飲んでる

1107 22/08/12 21:09
1105
今度病院行くから言ってみるありがとう

1109 22/08/12 23:05
1099
あれ聞くたびに女複数いたらしいから股間がドライフラワーのように使い過ぎて出なくなったのかなって思う

1190 22/08/16 10:57
1189
上記の私です。現在サイレース飲んでます。マイスリー どうかな?5mgからがいいかも。10mgもいいけど、健忘ひどいから人によっては

1214 22/08/17 06:57
同じ作業所に通ってる友達に電話番号教えたら1日に10回位電話が掛かって来てその電話を掛けたのも暇だったからっていう理由であまりにも電話がしつこくて私が体調崩しちゃって作業所の職員さんに仲介して貰って友達に私の番号消して貰って落ち着いたんだけど最近また作業所で会う度に電話したいって言われて困ってるんだけど強めに無理ってはっきり言った方が良いかな?
1222 22/08/17 14:24
1221
手足に熱湯に近いお湯と水を交互に10回かけるといい

1308 22/08/18 19:54
1307
おじい先生に金欠で採血10月まで延ばして下さいって相談したらまあいいでしょうって言ってくれた良かった体がカッカしてイライラするって相談したら漢方お試しで処方してくれて早速夜の分飲んだら効いてて嬉しい

1312 22/08/18 21:37
1310
1313 22/08/18 21:37
1310
酒を飲むかな。後誰かと話して気を紛らわす。頓服飲んで治らないことないから分からないすまそ

1315 22/08/18 22:01
1310
ひたすら寝る

1458 22/08/23 13:02
1457
10年くらい使ってて仕事してない時期も結構あるけどゼロになったことないわ

1547 22/08/27 16:26
年金10万の人気持ちはわかるけどスレチだと思うから愚痴スレに行った方が良いと思う
1562 22/08/28 13:04
10年近く通ってる病院の領収書、抜けてる時期があるんだけど初診の時から保管してて場所めっちゃ取ってる。捨てたいんだけど残してた方が良いかな?
1572 22/08/28 17:40
1567
私も両方のんだことあるけどエバミールのほうが強いって言われた。ネットで調べても半減時間がブロチゾラムが7時間、エバミールが10時間。血中濃度は両方1.5時間

1586 22/08/28 22:44
16歳の頃にジプレキサで10kg太ったけど毎日ウォーキングとか半身浴して4ヶ月かけて戻した
1802 22/09/07 14:05
1801
統失でお世話になってる病院禁煙外来もやってるから相談したら、今は依存が強いだろうから1日10本までとか本数減らそうって言われてる

1854 22/09/08 18:59
1853
私も一時期全部合わせて10種類くらい飲んでて管理がしんどかった事ある、ピルケースというか仕切り付きの小物入れに入れて分別してた。私は一包化は頼んだ事ないけど全部一つにまとまっててそれを飲むだけでいいからそっちのが楽だとは思う

1900 22/09/10 03:00 ID:Drg
気づけば、あいつもADHDなのか。あの人も躁鬱。本命も躁鬱。元本命はボーダー。5年好きだった人もボーダー。10年前からメンヘラでメンヘラの曲を聞いて育つ、親もちょっとおかしい。兄弟は普通。なんで?
1901 22/09/10 03:02 ID:Drg
父親は屑でした。会いたい。それでも。会えないけども、大人の事情で。死ぬまでには会おうか。しっかり、やってますか?どうやら経営して生活して再婚した女の娘に10万円お小遣いあげてまた借金作ったようですね。その金、子供にやれよ。なぁ、どこまで屑なんだ。でも会いたい。死ぬまでには、な?親父。
1911 ◆1910判定:○ 22/09/11 09:45
改行入ったごめん
1967 22/09/14 16:23 ID:Drg
サイレース無くなってしもーた、、、。頓服のデパス0.5mgはまだ生き残ってる。しかし正直足りん、、。飲みたくもないけど。リーゼは10stくらい余ってるけど耐性ついちゃってもう飲んでも効かない
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】