-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

コロナ281

626件ヒット!
1 22/08/03 12:18 ID:IRA
再要請緊急事態宣言発令来る?荒らし禁止
感染者数デマ禁止 しつこいコピペ禁止
コロナは風邪スレあり

前スレ(2ch2スレ)

13 22/08/11 20:25
7: 08/03 12:22 2
ノーピク出来ない無能主
8: 08/03 12:23
7
お前がだよ死ね
9: 08/03 12:25
しようと思ったけど変な婆が居るからやめた

14 22/08/11 20:29
12
本人だから一人二役擬態してる

20 22/08/11 21:29
14
何が見えんだよ

22 22/08/11 21:40
21
それとオミクロン

27 22/08/11 21:57
思いの外長引いた1週間くらいほぼ寝てた
32 22/08/11 22:49
twitter.co
コロナは茶番とか風って言ってる人たちってなんでこう行動がおかしいの?普通に対応できないのかな

41 22/08/11 23:39 ID:HRA
739 07/29 17:50
老人がちょっと死んだだけ
1453 08/01 17:08
脅威?老人とデブがちょっと死んだだけなんだけど?

69 22/08/12 10:35
61
ありがとう飲む

70 22/08/12 10:36
69
1番しんどい時だね

74 22/08/12 10:45
歯周病検査1年前からしてない
103 22/08/12 11:49
101
ふーん何かエロいね

106 22/08/12 11:55
104
ハイウエストだから生地が巨ケツに食い込んでただでさえデカいケツなのにちょっと笑ってしまうしかも透けてて気持ち悪い

107 22/08/12 12:15
105
アルコールは乾くの早いよ

110 22/08/12 14:33
109
いつもします

111 22/08/12 14:36
109
外歩きはマスクしてないよ

113 22/08/12 14:56
111
人多かったら外でもマスクしろよ

116 22/08/12 15:44
113
当然だよ気持ち悪い集団たくさん居るし大学生の群れとか

117 22/08/12 15:45
115
こわいわ

118 22/08/12 15:45
114
上野とか観光の中国人だらけだよガチでマナーとか無い

119 22/08/12 15:55
114
そうなの?

124 22/08/12 16:06
120
会社からは出なかったけど傷病手当申請して保健組合から4万くらい振り込まれたよ

125 22/08/12 16:11
124
良かった…自分で加入する保険にも入ってないし労災下りなそうだしでほぼ無給になるかと思ってた

126 22/08/12 16:19
125
私は派遣で無給だったからその月はしんどかったよ。会社に用紙提出して2ヶ月くらいかかったから早めに申請してね

127 22/08/12 16:21
126
ありがとうございます!まだホテル療養中なので終わったらすぐ申請します…職場から申請方法とか説明ありましたか?

129 22/08/12 16:24
122
コロナ関係かと思ったけど台風の影響で?

130 22/08/12 16:27
127
少しでも安心できたら嬉しい!職場からは何も言われなかったらネットで見て派遣会社に「コロナになったから傷病手当申請したい」って電話して申請用紙送ってもらった。保健所から送られてくるコロナ感染した証明のコピー同封が必要だからもし手元になければ問い合わせしてみてね。
長くなってごめん。

131 22/08/12 16:34
130
発症の1週間前に友達と外食しちゃったし(職場の感染担当の人にも申告した)出勤も少なめだったしで労災にはならなそうだから不安しか無かったけど安心した!とりあえず正社員だから職場に聞いてみようかな…

133 22/08/12 16:35
122
台風か

134 22/08/12 16:37
132
深夜帯に満月みながらカップルで歩いたよ

136 22/08/12 16:38
131
職場での感染だと明確に分からないと労災無理なところ多いよね。正社員ならスムーズに申請できると思う!お大事にね。

140 22/08/12 16:53
138
139
キショ

141 22/08/12 16:53
137
面倒臭いもん

148 22/08/12 17:23
144
自分で妖精になりましたって買いとけば

149 22/08/12 17:26
148
妖精!?

150 22/08/12 17:30
🧚‍♂🧚‍♀
154 22/08/12 17:34
👾🦠
156 22/08/12 17:37
152


163 22/08/12 17:43
162
せんとくん味

167 22/08/12 17:47
さっき裏の人が🚑で運ばれていった
168 22/08/12 17:49
167
え?

171 22/08/12 18:03
170
確かに辛くてCT撮りに行ったら肺がヤバかった

173 22/08/12 18:10
170
歯周病とか気が付かずに持ってると重症化しやすいのも怖い

175 22/08/12 18:21
174
歯周病の程度とか年齢とか体型とかで変わるんだよね

177 22/08/12 20:00
176
正解

179 22/08/12 20:51
176
まともな医者も打ってないから大丈夫

189 22/08/12 21:47
185
たぶん治ってない

191 22/08/12 22:02
190
追い出しなよ

192 22/08/12 22:04
188
どうしょうって症状あるなら出るなよ

193 22/08/12 22:07
191
ホテル療養も行こうとしないからもう私がどっか出てくわ

194 22/08/12 22:13
193
別れるつもりで荷物まとめて出て行ったほうがいいかも。いつかうつされる

195 22/08/12 22:16
194
もう価値観合わなさすぎて無理だわ。こういう人って自分の思考を押し通すのに他人の犠牲が伴ってるの自覚してないんだなってよく分かった。愚痴ってごめん

196 22/08/12 22:18
195
自分のことしか考えてないよね。結婚する前に分かって良かったね。あなたにうつらないこと願ってる

197 22/08/12 22:30
189
なんでだよ!

199 22/08/12 22:34
186
早く治るといいな

206 22/08/12 22:51
昨日の東海道新幹線乗車率100%超えてたらしいね
209 22/08/12 23:06
195
大変だったね早く楽してね

214 22/08/12 23:12
212
20代?

215 22/08/12 23:13
213
わたし80000円出たよ

216 22/08/12 23:14
213
普通の医療保険の入院一時金でも出るよ

218 22/08/12 23:21
217
そこから更にコロナ感染して飛行機から降ろされて自費でホテル療養になって100000円単位の損してないみたいだし良かったじゃない

221 22/08/12 23:28
219
えっ当たり前なんだけど

222 22/08/12 23:29
219
ふつーにYahoo!記事でも漁ってご覧最近のにあるから

232 22/08/12 23:42
230
調べたら宿賃だけで1人15万行ってる人とかいた

274 22/08/12 23:53
271
なにほしいの?w

284 22/08/12 23:56
281
ホテルの中で救急車呼んだとかホテル側の対応ってそれで正しいの?

299 22/08/12 23:58
291
教えたら賠償問題に発展してしまう

303 22/08/12 23:59
301
そんな事ないワクチンは重症化しやすいだけ

304 22/08/12 23:59
301
それは建前であってみんな心では怪しんでる医者でもね

305 22/08/12 23:59
301
間違えた重症化しにくいだった

314 22/08/13 00:00
301
重症化を予防する効果はあるけど絶対予防できる訳ではない

315 22/08/13 00:01 ID:aaQ
313
寝たきりワロタ

316 22/08/13 00:01
10代の女の子はワクチンの後遺症で歩行困難の症状になって結局トイレも行けない学校も行けず認定されるまでずっとたらい回しに病院回ってたよ
317 22/08/13 00:01
315
ID出てて笑った

319 22/08/13 00:01
311
1回目か2回目の接種の時不正して何回も受けてた北海道の爺さん元気かな

322 22/08/13 00:01
316
ひどすぎる

323 22/08/13 00:02
316
それ子宮頚がんじゃないの?

324 22/08/13 00:02
318
親は打ってる

325 22/08/13 00:02
319
進んで実験台になってくれた英雄だよ

326 22/08/13 00:02
318
4回目打つらしい

327 22/08/13 00:02
318
うちの親この世にもう未練はないって放置してるけど生きてる

332 22/08/13 00:02
323
別だけど高校行けなくなった子いるから1人じゃない

333 22/08/13 00:02
318
ワクチン打たないとって感じになっちゃってて四回目も躊躇いなく打ってた

334 22/08/13 00:03
316
それ子宮けいガンのワクチンでも似た症状でてたよな。若い子って心因性とかもあるのかな

338 22/08/13 00:03
10代は色々と可哀想だよねクソ生意気で大嫌いだけど流石にあんまりだよ
387 22/08/13 08:01
発熱したら発熱外来へ発熱外来本日の予約終わり無料検査場は発熱したら行けないかかりつけ医も本日の予約終わり明日も無理高熱の中公共機関使わず歩いて行けという指示の行政実際行ける人なんて無症状の調べたいだけの患者配布抗原検査も発熱してないともらえない重点観察患者でもAI電話声が出ない場合何も出来ない10日たったら何も回答得られなくても終了。これ家で死んでたら放置って事。帰省するのに調べる輩で本来辛い人ほど病院が見つからない行けない。そりゃ救急車呼ぶよねでもたらい回しだけど
392 22/08/13 08:13
1年前の行動制限があった8月の感染者は5000人前後。今の混み合ってる人が密になりまくりの8月の感染者は30,000人前後そりゃあんなに人混み凄ければそうなるよね
397 22/08/13 08:34
そろか感染者10万人目指せ
405 22/08/13 10:02
387
それ思うわ。私も発熱してすぐ色んな医療機関電話したけどどことも予約埋まって何とかやってもらえる病院見つけるも1時間以上待たされたり

406 22/08/13 10:07
夜中に24時間コロナ対応してる専用の番号にかけて発熱外来教えてもらってネットからすぐ予約してその日の朝1で検査してもらえた。運が良かっただけかもだけど
414 22/08/13 10:13
411
発熱あった時点で会社から病院行って検査してこいって言われてる

417 22/08/13 10:15
407
うちはワクチン打ってない組が風邪ひいたよ。コロナじゃなかったけど2人39度の熱1週間続いたし関係ないと思う

419 22/08/13 10:21
413
腸内環境崩壊イコール免疫力低下だからね

421 22/08/13 10:22
419
だからヤクルトに世の中飛びついてるのか

427 22/08/13 10:23
417
うちは5人で個室で呑んででワクチン打ってない人だけ気管支炎で陰性だったよ。だからワクチンが絶対ではない

428 22/08/13 10:24
421
ヤクルトもだし温めたヨーグルトとか寝る前に取るといいよ

432 22/08/13 10:28
よく子供いる家庭って子供が1人2人感染し次に父が感染し母が感染したら子供の面倒見る人いなくなるから気合いでかお母さんだけ感染しないとかインフルでも聞くから、ある程度病は気からってのあるんだろうね。男の人ってもう自分はだめだーってなりがちだし
433 22/08/13 10:28
431
うん、だから私もそういう書き込みしたのに何でだろうと思ったんだ

443 22/08/13 10:34
441
ピリピリかゆかゆになる可能性があるよ山芋触った時みたいな

449 22/08/13 10:36
436
ワクチン打った人は免疫落ちてるって書き込みが1番先にあったからそれに対してワクチン打ってない人が風邪ひいたしそういうの関係ないよって話だったんだよ

483 22/08/13 11:03
481
既に出てるよ

500 22/08/13 11:18
私もし陽性になって10日間療養したら保険で30万弱入る
514 22/08/13 11:22
509
入院保険で出るよ30万は1日当たり3万も入る入院保険って事だから毎月10万くらい保険入ってないとそれくらいのやつないよ

515 22/08/13 11:23
512
勝手にじゃなくてそういう報道とっくの昔にされてたけど

518 22/08/13 11:26
516
入ってても日額5000円ぐらいじゃない?

519 22/08/13 11:31
518
バカが大きな釣り針ドヤったんじゃない?どんなに計算しても1日3万円も入ってくる保険ってハリウッドバリのセレブか会社役員とかで高額保険加入者か無駄に保険入りすぎてる計算の出来ないバカかのどれかだよ

520 22/08/13 11:35
512
保険は調べて手続きしないとおりないから勝手にって事はない

526 22/08/13 12:15
私10日療養で30万はいるけどまず入院一時金が10万入るのが2つ入っててその一個が更に入院で日額7500円でる
527 22/08/13 12:43
518
普通に暮らしてる私でもそれなんだけど

528 22/08/13 12:49
511
日生で働いてる人、2回コロナなってる

529 22/08/13 12:57
519
保険入ってコロナチャレンジで検査受けまくってる人とかいそうだけど

543 22/08/13 15:23
542
行政が発熱外来としてあげてる病院の個人院はほとんど発熱外来として機能してない予約も取れない検査出来ない。大きな病院へ行くには熱があるのに歩いてこいと言われるので途中で倒れそうになるし1日掛かる近くにないなら行けないよって無料検査場でも有料検査しか調べる方法ないから。病院で検査出来るのは今本当難しいし嘘つかないと出来ない出来るのはただのラッキーそんな状態だよ

558 22/08/13 16:36
551
国がちゃんと機能してない証拠

585 22/08/13 17:35
581
保健所連絡したことないんだけど受け入れ先紹介してくれたりするのかな?朝の受付時から病院電話して繋がったと思ったら発熱外来予約埋まりましたって言われてもう八方塞がり。解熱剤飲んでるから熱も下がったり上がったりで一時的に平熱の時は見てくれないよね

586 22/08/13 17:36
ワクチン打ってなくてコロナになってしまったけど死ぬかな。今4日目で今のところ大した症状はないけど1週間くらい経ってからヤバくなるんだっけ
589 22/08/13 17:45
毎日のようにポストにゴミ入れられる→犯人探しのために6階から1階に順に1日置きにその入れられたゴミを放置する→わたしがしたって事はポストにゴミ入れた張本人しか分からない→私の作成に釣られてわたしの部屋の前にゴミを放置してドアを蹴って去って行った→それは2階の中年おばさんだった→犯人特定
614 22/08/13 18:33
613
コロナ夜になると悪化する

616 22/08/13 18:33
611
旅行でも車で人気のないところならいいと思う

618 22/08/13 18:34
615
別だけど最近どこにでもいるよ大体おっさんか生活だらしなさそうな男か何か宗教入ってそうな女率が高い

620 22/08/13 18:35
617
寝る時なら副交感神経の関係で気道が狭くなるから咳が出て目が覚める事になる

621 22/08/13 18:35
617
身体が睡眠の体制に入った時の体温かなぁ

622 22/08/13 18:35
617
熱も夜になると上がるよね

623 22/08/13 18:36
619
コロナビタミン剤効かない

624 22/08/13 18:36
618
正解すぎるまさにそれ

625 22/08/13 18:37
618
宗教でワクチン打ってないイメージもある

629 22/08/13 18:38
611
緊急事態宣言出てた時に海外行ったやついたわw昨日から遠征して台風来るのわかってるのに遊び歩いて飛行機飛ばなそうだからもう一泊するとかほざいてるそんな奴がかからないでちゃんとしてるこっちがかかるのも納得いかない仕方ないけど

631 22/08/13 18:39
新薬早くしろって思うけど普通なら10年かかるんだよね?
665 22/08/13 19:00
601
濃厚接触なら有料って言われたしかも高額病院だと濃厚接触者は断られた

672 22/08/13 19:29
671
あまり続くなら病院行ったほうがいいかも

680 22/08/13 19:38
671
私も先週そうだったよ早めに行った方がいい悪化して長引くよ

682 22/08/13 19:38
681
ならないよ

685 22/08/13 19:43
681
吉村府知事か

699 22/08/13 20:22
看護師のMary-Jane Stevens氏、1回の勤務シフトで4件の流産(ワクチン打った女性)を目の当たりにした事へのインタビュー動画見て怖くなった
716 22/08/14 00:33
714
あの人たちは例え重症化してもただの風邪が悪化しただけだと言うだけだよ

721 22/08/14 02:22
718
バカは同じ言葉を繰り返す

722 22/08/14 02:27
719
インフルエンザ相当のウイルス性コロナ風邪なのでそんな感じです

723 22/08/14 02:28
721
馬の耳に念仏だよ

727 22/08/14 03:17
726
家族同士が1番いがみあってるから

728 22/08/14 03:53
身内が馬鹿なのが1番救いが無い辛い
735 22/08/14 10:18
731
ちょっとイガイガ?するくらいだし、職場めちゃくちゃ寒いって言うのもあるかな?なんだけど受けた方がいいかな

745 22/08/14 11:43
喉が痛い人は1度エアコン止めて部屋の換気してアイスノンをタオルで巻いて枕にしてオデコは冷えピタで暑かったら扇風機にして腹だけは冷えないようにして。これでゆっくり寝て咳が出なければエアコンによる乾燥かエアコン内部のカビとか部屋のホコリが原因だったりする
747 22/08/14 12:06
うちの実家近くの郵便局も10日間休みだとよ
749 22/08/14 12:09
マックも営業停止が6月は6店舗だったらしいけど7月は80店舗あまり、8月は12日までで40店舗以上が停止。大半が数時間程度の停止でだけど大損害だし客も困るよな
751 22/08/14 12:15
748
郵便局は170局以上が窓口業務などの休止してるってニュースで言ってたよ

753 22/08/14 13:14
749
751
こういうのコロナきっかけで日本も海外みたいに緩い営業に変わっても良いかもしれないなとは思う。不便なのは不便だけど、日本も昔は日曜休みお店も7時で終わりとか当たり前だったんだし

754 22/08/14 13:41
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を巡り、共同通信が全国会議員712人(1人欠員)を対象としたアンケートで、関連団体のイベントに出席したり、選挙協力を受けたりした議員が106人に上ることが13日、分かった。うち自民党議員は82人で8割近くを占めた。
757 22/08/14 14:03
かっぱ寿司、「全皿半額」を謝罪 店に大行列 駐車場は大混雑 道路は大渋滞 10時間待ち メルカリにクーポン券転売 クレームの嵐…
itest.5ch.
ワクチン接種者にウーバーイーツ10000円OFFとかdポイントやPayPay10000ポイントあげればもっと接種率上がると思う

770 22/08/14 15:44
2部屋24時間エアコンつけっぱでガス代込み1万くらいだけど地域によってはそんな高いんだね
782 22/08/14 15:49
771
払わなくても停止しないラッキーって払わなかった人緊急事態宣言終わって何ヶ月分も請求きて地獄みただろうな

790 22/08/14 15:51
771
こわいっす

798 22/08/14 15:53
13日、全国で確認された新型コロナウイルスの感染者は、18万人を超えた。 東京都の新規感染者は2万3,773人で、8日連続で前の週の同じ曜日を下回った。 また、死者は32人この国は毎日3000人死んでるのに馬鹿
801 22/08/14 15:53
795
全然、残念でした🤪

802 22/08/14 15:54
水道料金が日本で1番高いのはまさかの北海道なんだよ北海道って自然豊かで雪積もるから水道安そうなのに
810 22/08/14 15:56
こいつは大阪西成区あいりん住み🤪783
815 22/08/14 15:56
812
お前バカにされちゃったね

817 22/08/14 15:56
813
戦いにいかないよ放置

819 22/08/14 15:57
816
歌舞伎町

820 22/08/14 15:57
816
荒川区

822 22/08/14 15:57
816
東京にはそんな治安悪い所ない

834 22/08/14 15:59
ワンルーム大阪あいりん地区みオバハン→772: 08/14 15:46
ワンルーム電気ガス合わせて5000ぐらい

836 22/08/14 16:00
831
遊郭があった場所って大体今でも治安悪い

857 22/08/14 16:04
853
🤮

862 22/08/14 16:06
861
たぬきやってるとあちこちの方言混じらない?

873 22/08/14 16:13
871
大阪住みナマポ電気代5000円婆かお前

881 22/08/14 16:17
大阪住みナマポ電気代5,000円オバハン788: 08/14 15:50 2
786
ううん大阪の少し田舎

884 22/08/14 16:18
883
881
この差は…

886 22/08/14 16:20
都心部電気4水道1.5ガス1
902 22/08/14 16:31
901
田舎ならあるよ

906 22/08/14 16:49
本気出したろか👾
907 22/08/14 17:00
都内で在宅で24時間パソコンとエアコンついてて電気代1万5千以下だよ
911 22/08/14 17:14
816
山谷

913 22/08/14 17:49
911
最近たちんぼもほとんどいないよ

918 22/08/14 18:32
914
あーどんまい
915
怖いわ

922 22/08/14 18:53
921
なんで?

923 22/08/14 19:41
914
はやめにゼリーとか買っとけ

932 22/08/14 21:04
931
お前が買っとけって言ったからだけど日本語わかるか

940 22/08/15 00:27
937
自宅療養完了から10日経過したけど毎日ちゃんと寝てるのに眠いよ

942 22/08/15 01:14
曝露から発症までだいたい5日だっけ?それより長いとか短いってある?発症から遡ってマスクを長時間外したのって歯科医だけなんだけど約1週間あるんだよな
957 22/08/15 08:56
951
はちみつはいいんだね

979 22/08/15 10:27
964
10日自主隔離してくれれば検査しなくてもいいよ

992 22/08/15 10:48
991
ごめん最後がわからない

994 22/08/15 10:58
普通の喉飴一袋2、300円くらいだけどそのマヌカハニーの飴一袋800~900円大きいのだと1200円くらいなんだけど今発熱外来と定期的検査などで病院行く人と同じ病院だったりするし色々思うと高めのマヌカハニーの飴選ぶのも一つかなと
1006 22/08/15 11:24
1000
前に…マヌカハニーから発がん性が疑われる除草剤のグリホサートの成分が検出されたとの報道がありました

1007 22/08/15 11:26
1004
反ワクチンって言ってるの?ただ対応しないってことじゃないのかな

1009 22/08/15 12:01
955
その2回目の感染がが自宅療養後から10日後だったんだよ辛かった。原因はたぶん公園のベンチでタバコ吸ってたデカブタおじの副流煙を不覚にも10数分浴びてた事。公園は禁煙なのに不潔なおっさん消えてくれ

1010 22/08/15 12:04
1009
よくその隣に10分以上いたよね

1012 22/08/15 12:07
1010
話し込んでたからちょっと臭いなやだなってくらいだった不覚。連れもその後臭かったって後出しだしその場で言ってくれればいいのに

1013 22/08/15 12:09
1009
型が違ったのかな?症状は同じだったの?質問ばかりごめん

1014 22/08/15 12:09
1012
その友達は感染したの?

1015 22/08/15 12:11
1014
その子は何ともなかったよ

1016 22/08/15 12:12
1015
そのおじさんからの感染じゃないかもよ

1017 22/08/15 12:13
1013
2回目は自分で検査したからわからない

1019 22/08/15 12:14
1018
くばられてるやつ

1020 22/08/15 12:15
1019
抗原だな

1021 22/08/15 12:15
1016
それ言われるともう分からなくなる

1022 22/08/15 12:16
1021
見えないんだからわかるわけないよだから予防するんだし予防だって100パーじゃないし

1024 22/08/15 12:18
1022
それはもう言っても仕方ないし問題は再感染後がやたら辛かったって事よ

1025 22/08/15 12:19
1024
感染しないように気をつけるしかないとしか言えない

1030 22/08/15 12:21
1027
無いともいえないよね

1032 22/08/15 12:22
1031
今更どうした

1035 22/08/15 12:23
1031
たぬきの思考レベル知らないらしいね3行どころか2行でも長いって言われるからね

1036 22/08/15 12:23
1035
パンピだからしかたない

1037 22/08/15 12:25
1035
あなた3行

1038 22/08/15 12:26
1034
マスク外すタイミングはケースバイケースでしょ全くしなかったらそりゃリスク上がるでしょ

1039 22/08/15 12:26
1037
別だけど2行だな私の携帯では

1044 22/08/15 12:30
1042
あくまでも簡易的だから症状あるならPCRやらないと

1047 22/08/15 12:32
1046
ウーパーの意味よ

1049 22/08/15 12:33
1047
確かに。お店行くの自粛して頼んでる人もいるだろうにね

1050 22/08/15 12:33
1049
安易な考えだよね

1052 22/08/15 12:34
1048
うちの方は予約より先着順が多いかも

1056 22/08/15 12:36
1007
一つの病院はワクチン害悪とかオミクロン株に全く効力ないからとか言ってる

1060 22/08/15 12:39
1057
何が無縁?

1061 22/08/15 12:40
1060
海外にあんまり感染してる要人居ないから他人事だなって。首相レベルとか

1062 22/08/15 12:43
1061
いると思うよ

1065 22/08/15 12:46
1063
死んでるの?

1066 22/08/15 12:47
1056
この枠欠陥あるって内容詳しく書いてたよね

1067 22/08/15 12:48
1064
それはこえー

1068 22/08/15 12:49
1066
さっきから文章読み取りにくい

1070 22/08/15 13:25
twitter.co
風邪派とかノーマスク派ってなんで自分で色々行動しないの?こんな感じに語りかけるものばっかだね

1072 22/08/15 13:56
1070
たぬきで言うよりいんじゃね

1073 22/08/15 14:00
1071
フジロック行った後にココアの追跡アプリ見たら1日で100人以上の陽性者と接触してたの見て怖くなったって言ってる人

1078 22/08/15 14:29
1070
あいつらはそうやってかき混ぜて世の中をややこしくして不安にさせて陰謀論配信に来る人を増やしてお金稼ぎしてるんだよ。正しい情報を流しつつピンポイントで刷り込みたい嘘を本当のように語ってるからアホな10代から30代くらいまではポンポンひっかかる

1079 22/08/15 14:30
1073
変な人しか来ないんだから当たり前なのに草

1080 22/08/15 14:32
ワクチン接種マスク愛用者コロナ風邪になる確率120%
1081 22/08/15 14:32
1080
なってないけど

1084 22/08/15 14:33
1070
自分の手を汚さずに他人を操り行動させて情報収集してから1番安全なポジション取ってる手のひら返しなんてクイックルワイパー並みのコウモリ野郎だよ

1086 22/08/15 14:34
1080
思い込みたいだけで周り誰もなってない

1087 22/08/15 14:34
1086
それな

1092 22/08/15 14:36
1091
よかったねくらいしか思わない

1093 22/08/15 14:36
1091
まずTwitterとかLINEやってる奴は知り合いからも外してる

1094 22/08/15 14:36
1091
どうでもいいかな

1095 22/08/15 14:37
1089
1090
一人暮らし?

1096 22/08/15 14:37
1095
一人暮らし

1098 22/08/15 14:38
1095
親もいるよ仕事もしてるし

1099 22/08/15 14:38
1097
それな

1100 22/08/15 14:38
1097
それあるね

1101 22/08/15 14:38
1098
そうか運がいいな感染なんてしないにこしたことはない

1102 22/08/15 14:39
1101
大丈夫はないからいつ感染するか分からないけど予防はしっかりしてる

1104 22/08/15 14:39
家族の1人でもクルクルパーが居ると感染待った無しなんだよな
1107 22/08/15 14:41
🌀🖐w
1109 22/08/15 14:42
1108
くるくるぱー使うのは40代以上

1111 22/08/15 14:43
1103
運悪く感染したらこれ程不安な状況も無いのが唯一の欠点

1114 22/08/15 14:44
1109
お年寄りってことか

1115 22/08/15 14:44
1112
そうなんだよね

1119 22/08/15 14:45
1112
子どもから家族に感染して感染源の子が真っ先に回復して療養期間も守らずに外に遊びに行くって困ってる母親に愚痴られたことある

1121 22/08/15 14:46
1120
咳してもお構いなしに来るから気をつけて

1122 22/08/15 14:46
1120
モッシュてたりヘドバンしてたら暑くてみんなマスク外し出すからね

1125 22/08/15 14:47
1122
気分悪くなって顎マスクしてる

1129 22/08/15 14:48
1122
外したことない

1130 22/08/15 14:48
1126
麺がかわいそう

1133 22/08/15 14:49
1126
他ジャンルもそう

1146 22/08/15 14:52
1142
自業自得

1147 22/08/15 14:52
1143
咳と味覚障害は残るって聞くね

1149 22/08/15 14:53
1143
回復後29日目だけどまだ咳が止まらないよ

1153 22/08/15 14:55
1151
開き直るかコソコソ暮らすしかない

1158 22/08/15 14:58
1156
それたぶん気道が温度差の関係で狭くなってるのかも。温度差のアレルギー反応とかもあるし

1159 22/08/15 14:58
1回咳したら止まらなくなる
1163 22/08/15 15:01
1162
即効性は無かったな。でも飲み続けるのは効果あったよ

1166 22/08/15 15:02
1164
インフルエンザの時に普通の風邪薬だとまず治らないでしょそれと同じだよ

1167 22/08/15 15:04
1165
ウイルスを外に排出しようとする自然な体の反応だからそうだけど室内は一人暮らし以外はマスクしてもらわないと困っちゃう

1168 22/08/15 15:33
1165
自然排泄が自然だけど咳してると気道とか痛めて悪化したら元も子もないから咳止めと痰切りは切らさず気道をクリーンに保つように飲んだ方が良いとは思うけどちゃんと病院で指導してもらってね

1171 22/08/15 15:55
1170
頭悪い人の例だね未だにマスク云々言うバカ

1172 22/08/15 15:56
1170
呼吸とあちこち触れることをしないと免疫というのは更新されませんよ?

1176 22/08/15 16:02
1171
1172
都内の電車乗った事あるのかランニングと違って電車内だと浮くよw

1180 22/08/15 16:04
1178
それ副反応

1181 22/08/15 16:04
1177
ほんそれ

1182 22/08/15 16:08
ワクチンって疑似感染させるものなんだけど?なんだと思ってんの?

1180

1185 22/08/15 16:10
1182
たしかコロナワクチンはウィルスもとに作ってなかったはず

1186 22/08/15 16:10
1184
だから選ぶんじゃん

1187 22/08/15 16:11
1185
だからどうなの?理論的に反論してよ?

1188 22/08/15 16:11
1187
調べてくれば?

1190 22/08/15 16:12
1188
あなたはどう理解してるの?

1191 22/08/15 16:12
1187
ごめん旦那とチビ達帰って来たから後でね

1192 22/08/15 16:13
1190
自分はあと後出しで言うの?ずるいね?

1194 22/08/15 16:16
塩野義製薬の新型コロナ治療薬ゾコーバ®︎(エンシトレルビル)はちょっと気になるわ
1195 22/08/15 16:16
1191
了解でーす

1197 22/08/15 16:19

1198 22/08/15 16:19
1197
医師会とグルになってもっと儲けたるでー

1201 22/08/15 16:24
1199
淘汰されるべき者が無駄に生きて迷惑

1202 22/08/15 16:26
【北海道札幌市】大病院が続々とコロナワクチン接種の中止を宣言 「禎心会病院」「徳洲会病院」「手稲渓仁会病院」「市立札幌病院」
t.co/nW1IB

1205 22/08/15 16:33
1204
マスクも暑すぎてつけてないもんね

1207 22/08/15 16:41
1191
あれ??

1216 22/08/15 18:46
1212
完全に接種者モルモットじゃん

1223 22/08/15 21:26
1220
死んだ人は?

1224 22/08/15 21:28
1220
またウズウズしてんのか阿婆擦れ

1225 22/08/15 21:32
1222
気管支炎だよ濃厚接触者でコロナ陰性の人は気管支炎になってる人多い

1226 22/08/15 21:32
1222
私それでPCR陽性

1232 22/08/15 23:15
1222
喘息?

1235 22/08/15 23:16
1231
飲み歩いてるとかなの?

1237 22/08/15 23:17
1235
仕事以外で外出てないけどなる

1238 22/08/15 23:17
1236
そのうち罹るさ

1239 22/08/15 23:17
1238
いつ頃なるの?

1241 22/08/15 23:18
1239
答えられないからならないよ

1244 22/08/15 23:19
1242
検査しちゃったからだよ

1246 22/08/15 23:19
1243
日本から抜け出してるよ

1249 22/08/15 23:21
1248
うちの除湿機だ

1252 22/08/15 23:21
1250
マナーでもあるよね

1256 22/08/15 23:23
1252
当たり前のマナーだけど自宅療養が嫌だからって自己中な理由であえて検査しない非常識な奴もいるからここまで蔓延するんだろうね

1258 22/08/15 23:24
1257
風邪薬なんか効かねえよ

1260 22/08/15 23:25
1259
行ったらわかるんじゃないの

1262 22/08/15 23:26
1258
風邪と処方のされ方違うよ

1264 22/08/15 23:27
1262
楽になってきたならそのまま自宅に入ればいい気がするけど薬出るんだ

1266 22/08/15 23:29
1262
コロナは風邪じゃないから風邪薬は効かないって言ってるんだけど

1268 22/08/15 23:29
1267
二回なったけどない

1269 22/08/15 23:29
1264
カロナールだけね。あとは免疫アップの何かとか。でも普通の風邪ならバンバン薬出る。コロナ疑いだと症状あっても他の薬くれない

1270 22/08/15 23:31
1265
それ今日Yahoo!に上がってた後遺症のニュースにも書いてた。とにかく眠くてそれが何ヶ月も続いたって

1276 22/08/16 00:03
1272
自業自得だね

1284 22/08/16 02:56
1282
お大事にね。ちゃんと治るから

1285 22/08/16 02:56
1284
優しいありがとう

1289 22/08/16 05:29
新たに感染が確認されたのは、10歳未満から100歳以上の2万3135人です。 直近7日間の感染者数は平均で2万6379人で、前の週と比べて84.7%になっています。 重症者数は、14日から4人減って38人でした。

 二万人感染して重症が38人だけとか笑

1292 22/08/16 06:39
1278
何を今更7波がそれだから

1293 22/08/16 06:41
1282
味覚障害は熱下がって治りかけた辺りから急に来るよ。食べ物が味しなくて遠くに何かある感じ

1294 22/08/16 06:45
1289
コロナ嫌がる病院多すぎて受け入れてくれる病院がほとんどないに等しいくらい少ないから笑っちゃう人数でも逼迫してるんだよ今回のコロナで増えすぎた病院で如何に医者が頼りにならないかやりたくない事を一部の医療従事者へ押し付けてるかってよくわかる

1296 22/08/16 06:52
1295
それな

1304 22/08/16 08:16
1302
熱は36.8とかだけど発熱してるときみたいな体の熱さがある

1306 22/08/16 08:30
1301
熱中症か脱水症状かもだからポカリ飲んどけ

1307 22/08/16 08:31
1303
ね。ビビり過ぎて草

1308 22/08/16 08:36
1305
したとこで感染したばかりで症状もないときは陽性出なかったりする

1309 22/08/16 08:38
1290
重傷は自発呼吸出来ない人

1312 22/08/16 08:49
1304
だから発熱してないでしょって

1313 22/08/16 08:49
1311
こういう奴等が日本中にコロナ撒き散らせて今の状況作ってるのにね

1314 22/08/16 08:50
1312
発熱と言われる基準は37.5だって教えてやれよwそもそも発熱してなきゃ人は死んでるしw

1315 22/08/16 08:53
1307
田舎だから情報が止まってるのかも。都内電車でもノーマスク増えてきたし

1316 22/08/16 08:53
1314
お願いするわバカの相手疲れる

1317 22/08/16 08:56
1315
都内?どこ?足立とかそっちの方でしょ?ノーマスク見ないけど嘘つくのやめな

1323 22/08/16 09:08
1318
ノーマスク客のせいでサービス業の店員が次々感染して営業停止させられてるところ沢山あるのしらないの?

1324 22/08/16 09:10
1323
飲食業でしょ?

1325 22/08/16 09:17
1320
どこも入れないから来ない方がいいよ田舎の山でノーマスクでいてね

1329 22/08/16 10:16
1311
こう言う人が陰性だわーいで旅行や帰省して後日感染してましたって菌ばら撒いてるよね

1330 22/08/16 10:26
1324
サービス業って飲食店だけじゃないから

1331 22/08/16 10:28
1330
郵便局もコンビニもレストランもそうだよね

1332 22/08/16 10:34
1318
前から必須だった

1335 22/08/16 10:41
1333
トラブルが多いからでしょホリエモンみたいな怒鳴り散らして晒すような人ほどノーマスク多いんだし

1336 22/08/16 10:42
1333
そこまでの店にノーマスクで入るキチだよ。さされるわ

1342 22/08/16 10:55
1341
あるよ

1343 22/08/16 10:55
1342
最近お腹ぐずす時多いんだけど陽性なのかな

1345 22/08/16 10:58
1343
発熱してないなら心配してストレス抱えて免疫力落とすよりお腹に優しいもの食べてゆっくり過ごした方がいいよ

1347 22/08/16 10:58
1343
エアコンで冷えただけじゃない?

1349 22/08/16 10:59
1345
熱はない
1347
暑いからエアコン強めで毛布一切無しで寝てる

1351 22/08/16 10:59
発熱してから1日くらい経たないと陽性出ないとか聞くし厄介すぎ
1356 22/08/16 11:03
1352
これ同じくなんだけどコロナ確定?

1361 22/08/16 11:08
1357
最悪

1362 22/08/16 11:16
1361
別だけど寝る時の体温と起きた時の体温違うのわかる?だから1354って言われてるのかと

1364 22/08/16 11:18
1341
友達が下痢酷すぎて大腸検査したけど異常無かったよ

1366 22/08/16 11:19
1362
分からない。詳しく知りたい

1368 22/08/16 11:19
1363
暑いから汗かいてるのに冷えるとは?

1370 22/08/16 11:20
1368
汗を掻くっていうのは体が冷やそうとするからだよだからその汗をちゃんと拭いたり着替えないと体冷えて風邪ひく

1371 22/08/16 11:20
1369

1372 22/08/16 11:21
1370
子供の頃お母さんがすぐ着替えさせてくれたり汗かいたら首周りにタオル挟んでくれたりするのがそれだよね

1374 22/08/16 11:24
1320
都内で働いてるけどマスクなくても化粧品売り場と映画以外は入れるよ。店員からも距離取られるけど何も注意はしてない

1376 22/08/16 11:24
1331
郵便局窓口閉鎖してるところあるもんね

1377 22/08/16 11:25
1374
いちいち注意されるわけないじゃんwヤバそうな人に注意して発狂されたら恐怖

1378 22/08/16 11:26
1377
宣言出されてた時は警備員が注意してるの見たことあるけど動画取り出して大騒ぎしてたから怖かったよ

1381 22/08/16 11:28
1379
それな

1383 22/08/16 11:29
1380
だからそういう人に関わると碌な事ないから誰も何も言わないんだよ

1384 22/08/16 11:30
1383
それを言われないしーとか言ってる方が恥ずかしい

1385 22/08/16 11:30
1382
わかる

1388 22/08/16 11:31
1386
周りの迷惑考えられない思考の持ち主だからラッキーとしか思えないんだよ

1393 22/08/16 11:32
1392
うん

1397 22/08/16 11:34
1392
似てるノーマスクの客結構見てきたけど同じ様な雰囲気もってるなって思ってた

1398 22/08/16 11:34
1389
やむを得ない事情があってマスクつけられない事がわかってる人は車で移動するとかなるべく外出控えたり人の少ない時間帯行動してそれなりの対処自分でするから恐らく後者の思考の持ち主がほとんどだと思う

1401 22/08/16 11:35
1394
そこが考えられないからでしょつまり頭悪いだけ

1403 22/08/16 11:36
1397
わかる

1405 22/08/16 11:36
1399
手相見せてくださいって言ってくるような人の雰囲気はある

1407 22/08/16 11:37
1404
ハンカチとかおばさんだとストール口に覆ってまで商品買いに来てたけどそんな事するならもう付ければ?とすら思ったよ

1408 22/08/16 11:37
1406
身なりが輩系とダラシない系のどちらかあとデブ

1409 22/08/16 11:38
1398
事情があるからつけられない人は?って突っかかってくるアホがいるからそう付け足しただけで私も後者がほとんどだと思ってるよw

1410 22/08/16 11:38
1406
あと自然派ママのような危険人物ね

1411 22/08/16 11:38
1407
肌が弱い人もいるだろうからそこはなんとも言えないかな

1414 22/08/16 11:39
1409
本当に事情がある人は申し訳なさげにしてるからわかる。可哀想だなと思う

1416 22/08/16 11:39
1412
車移動でマスク忘れがちな父がそれやりながらコンビニでマスク買ってたw

1418 22/08/16 11:39
1415
あれ宗教団体だよ

1419 22/08/16 11:40
1416
かわゆ

1420 22/08/16 11:40
1418
なんの?

1424 22/08/16 11:41
1423
いつも馬鹿しかいないじゃない

1430 22/08/16 11:44
1429
そういえばコロナ初期にはよく見たけど最近見ないな

1436 22/08/16 11:53
1293
遅くなったけどそうなんだ治りかけ気を付ける

1441 22/08/16 12:23
1440
それやってる不細工いためっちゃ商品にかかった

1446 22/08/16 13:04
1445
なんで?

1459 22/08/16 17:46
1433
嫌がらせ

1460 22/08/16 17:48
1343
気になるなら検査

1461 22/08/16 17:49
1447
うん

1462 22/08/16 17:50
1282
なんですぐ行かなかったんだ

1463 22/08/16 17:51
1301
発熱外来は37.5℃以上でてる場合だけだめまいと倦怠感ならメニエール病とかかもしれんな

1464 22/08/16 18:13
無料PCR検査で商品券 というニュースを見ました。都内の無料PCR検査場で検査を受けると、商店街で使える500円分の商品券がもらえるとのこと。VTRに登場した女性は検査を9回受け、毎回商品券を受け取ったと告白。検査は3日に1回受けられるとか。このケース以外にも、無料PCRを受けたら1000円分のQUOカードがもらえたなどの投稿がSNS上にあったことも伝えていました。また、検査を行う業者は都からキット代など検査に必要な実費のほか、事務経費として検査1件あたり、3000円が一律に支給されます。事務経費には領収証が必要なく、何に使ったかは明かす必要がありません。500円の商品券を渡したとしても、事務経費は2500円残ります
1481 22/08/16 19:14
1474
症状あるなら意味ありそうだけどね。アメリカは濃厚隔離もやめてる

1484 22/08/16 19:25
1458
1491 22/08/16 20:25
1466
陽性になった人が回復してるならいいじゃん

1493 22/08/16 21:02
1410
自然派ママ軍団はもはや宗教だよね関わりたくない

1494 22/08/16 21:04
1386
うわー最悪

1495 22/08/16 21:05
1492
どこのライブ?

1497 22/08/16 21:09
1496
デブは糖尿病等持病あるからビビってるんでしょ

1498 22/08/16 21:15
コロナ死亡311人過去2番目
itest.5ch.

1500 22/08/16 21:28
1493
自然派ママがファミレスで語ってんの見てクソ笑えたよ自然派は絶対外食しないんだと思ってたから

1503 22/08/16 21:32
1499
交通事故死も陽性ならコロナ死にカウントしてるのにまだ4万なことに驚き

1504 22/08/16 21:35
肺炎球菌の死者は1年で約3万人
1506 22/08/16 21:52
1502
不明にするに決まってるし国相手の裁判起こしても隠蔽するから絶対勝てないの誰もがわかってるから泣き寝入りだよ

1507 22/08/16 21:53
1504
コロナも後に肺やられるからね

1510 22/08/16 22:01
1507
その割には人工呼吸器や酸素が足りないって聞かないね。デルタの頃はすごかったのに

1511 22/08/16 22:01
1505
無理。てか友達も無理かな

1514 22/08/16 22:02
1505
無理だよ。お互いの為にならないから別れた方がいい

1515 22/08/16 22:03
1510
その頃に台数増やしたからって報道してたよ

1516 22/08/16 22:03
1513
しない。と思うけど感染はするし寧ろ無症状で撒き散らす可能性も高い

1517 22/08/16 22:03
1511
1514
ありがとう。わたしの事も思考が停止してるコロナ脳みたく言われたりしてさ。疲れたから別れるわ

1518 22/08/16 22:04
1515
そもそも稼働数が少ないから増やしたから足りないというのはおかしいよ

1521 22/08/16 22:05
1512
憲法の新型インフルエンザ相当の対応をするかどうかの決まりを見直すといいよ。ルールは守らないといけない

1523 22/08/16 22:15
1522
もう二度と感染したくない人は一生不要不急の外出を自粛したらいいと思う

1525 22/08/16 22:19
1510
軽症おおいからでは?

1526 22/08/16 22:55
1523
極論しか言えないの痛いな

1527 22/08/16 22:57
1524
感染するのは仕方ないし別に療養期間終わっても引き篭もれって犯罪者じゃないんだし無症状より感染させる事もないんだから良くない?ずっと引きこもってる人なの?

1528 22/08/16 22:58
1524
すげー思考が止まってるしただの差別wコロナでこういう人間性が1番露呈してるような気がする

1530 22/08/16 22:59
1526
感染したくないなら自然とそうするしかないという考えにならない?免疫力落ちると他の感染症でも重症化するよ

1531 22/08/16 22:59
1529
盆明けだから混んでそう

1533 22/08/16 23:00
1530
じゃああなたは引きこもってれば?お盆明けたら仕事行かなきゃだし何言ってんだか

1534 22/08/16 23:01
1533
私はしないよ。感染したけどインフルより軽くて普通の風邪症状だったし免疫力落ちた実感もないし

1536 22/08/16 23:03
1535
免疫力落ちてるなら重症化して医療従事者に迷惑かけるよ

1539 22/08/16 23:04
1536
なんかあなたみたいなのが迷惑かけそうw

1540 22/08/16 23:04
1536
オバハン大丈夫か?w

1546 22/08/16 23:29
1531
だよねコロナ指定病院じゃないけどさぁ

1549 22/08/17 02:09
1500
あの人たち雑食だし何でも食べてる悪食だよ。ナチュラル気取ってる割にすぐ勘違いして訳の分からない事言うし他人の陰口が大好物の最低の生き物がほとんど

1550 22/08/17 02:17
1504
耐性菌も出てるから怖いな

1551 22/08/17 02:22
1547
本当にこれが困るから感染者に行動制限するペナルティでも与えるようにしないと何も改善しない

1552 22/08/17 02:52
1462
発熱が金曜深夜でお盆と土日が重なって近所の病院やってなかったよ 都内だけど

1553 22/08/17 02:55
1282だけどコロナ4日目平熱〜37℃まで安定するようになった 喉は粉々にしたガラス飲み込んだみたいな痛さ
1555 22/08/17 06:20
1553
個人の感想です。私は一晩寝たら治った

1556 22/08/17 06:39
1553
マヌカハニー良いって前レスであったよ喉痛いの辛そう

1557 22/08/17 07:42
1549
ファミレスではドリンクバーでハーブティー飲むから大丈夫

1558 22/08/17 08:03
1553
とりあえずめちゃくちゃ痛そうだな

1560 22/08/17 08:06
1559
水飲んだりうがいしてみたら?

1561 22/08/17 08:07
1560
それしてるんだけど3日くらいずっと喉の違和感的なの治らなくて。痛みとかもなくイガイガ感だけ

1565 22/08/17 10:00
1559
それで陽性だった人もいるし気管支炎だった人もいる

1569 22/08/17 15:10
1567
マジか私も初めてだけど嗅覚味覚全く問題ないや

1572 22/08/17 15:33
1569
何日目?味はなんとなくわかるけど鼻がつまってる感じで匂わなくなっちゃったよ

1577 22/08/17 17:07
1575
1576
ここ気になって見て書き込んでる時点で…

1580 22/08/17 18:27
twitter.co
ディズニーだけじゃないのにルール守れない子供と一緒だわ

1585 22/08/17 19:24
1558
自分の唾液を飲み込むだけで激痛

1587 22/08/17 20:23
ワクチン接種した人が風邪引いたら100%移されるから気をつけて
1588 22/08/17 20:23
1587
なんでなの

1593 22/08/17 20:25
1592
本当かよー

1597 ◆1569判定:○ 22/08/17 20:34
1572
5日目だよ鼻詰まり感は2日目からあるけどまだ匂いはわかる

1601 22/08/17 21:00
1599
学習しないよね。連休の度に増えて騒いでる

1604 22/08/17 21:23
「国のために尽くした政治家」を国葬するというのならなぜ石井紘基さんの国葬をやらなかったのか?という話だよこの人たった1人で国会議員700人分くらいの仕事をやっていたのに故・石井議員の業績からすれば今の政治家はみんな遊んでいるようなもんだよ
1605 22/08/17 21:26
1599
今はじまったことじゃない

1612 22/08/17 23:01
ネット上の発言だし何処の誰かは知らない。でも、ノーワクノーマスクの私に「ライブ来るな」「ライブ来てコロナになって帰れ」と言うた人が居たことは、一生忘れない。私はマスクとワクの無意味さは発信してきたが、たった1人でもコロになれ、なんて思った事はない。皆が健康ならそれでいいんだ。
こちとら感染対策のプロだからな。何が本当の、感染対策になるか位分かっとるわ😤そしていまだにワタクシがずっとピンピンしてる。これ以上何を説明しろと?

1613 22/08/17 23:02
1612
いやノーマスクは来るなよ

1614 22/08/17 23:03
1612
この人歯科医らしいけど専門外分野のコロナに知ったかしてて怖い

1615 22/08/17 23:04
1614
歯科医でノーマスク主義はヤバい

1616 22/08/17 23:07
1615
うちの盤のライブに来ると言ってた時心の中で来ないでと思ってたけど同じこと思ってる人いたみたいで直接来るなと言われたみたいね

1627 22/08/17 23:14
1617
茶番派の知人に1週間苦しんだ人いたけど変わらず主張してるよコロナ罹ったのなかった事にしてる

1628 22/08/17 23:15
1619
北海道とかワクチン拒否しだしたね

1629 22/08/17 23:16
1626
たまに学歴コンプから風ギャが医師装ってるのもいるからな

1630 22/08/17 23:16
1620
今はちょっと怖いな。でもまインフルエンザに感染するくらいの感覚でいけなくもない

1631 22/08/17 23:16
1624
海外は調べない=増えてないの風潮だから

1634 22/08/17 23:17
1629
それ暴かれて前コロナスレが変なとこに一時期飛ばされてた

1635 22/08/17 23:18
1633
みんなそんな感じだよ

1636 22/08/17 23:19
1627
お布施しまくって今さらって信者と同じなんだと思う

1637 22/08/17 23:19
1627
やっばりそういう人もいるんだ

1638 22/08/17 23:20
1631
海外旅行行って陽性になってる人こぞってテレビで不満もらしてんじゃん

1641 22/08/17 23:22
1640
無症状もいるでしょ

1642 22/08/17 23:22
1635
クラスターだったんだけど軽傷で元気そうなやつ多いから羨ましい

1645 22/08/17 23:24
1639
フェス命らしい

1646 22/08/17 23:24
1639
フジロック期間中に陽性者と接触したの100人以上で驚いた怖いってインタビュー受けてる人いたな

1647 22/08/17 23:25
1640
無症状だったり単なる風邪レベルで済む奴も居るってだけで普通に厄介なウイルス性のコロナ風邪だよ

1651 22/08/17 23:26
1643
空気感染が主流だから人混みとか狭い部屋では気をつけないと

1652 22/08/17 23:27
1646
別だけどここにも同じような事書いてる人複数いたよ

1653 22/08/17 23:27
1650
まじでかからない方がいい、本当に地獄。高熱の方がマシ

1654 22/08/17 23:27
1649
まともな人はSNSで医療関係者ドヤしない

1655 22/08/17 23:28
1650
自分のツバすら飲み込むたびに激痛だからもう嫌だ

1659 22/08/17 23:30
夏なんだからマスクして外出する方が危ないって言われてたから1日ノーマスクで過ごした
1661 22/08/17 23:30
1658
ウイルス性のコロナ風邪が実態で要はインフルエンザ相当のウイルス感染から起こる風邪だよ。普通の風邪とは違う

1668 22/08/17 23:47
1667
次はなんだろう

1679 22/08/18 00:08
1674
沖縄人口少ないのに大阪と同じくらい感染者いるの何でだろうと思ってたけど、そういうことか

1680 22/08/18 00:09
1675
お猿さんじゃないんだから

1681 22/08/18 00:10
1674
新幹線も乗車率100%がお盆終わっても少し続いてた

1690 22/08/18 00:16
1683
こわい

1691 22/08/18 00:16
1684
1685
1686
親族だから出席の圧が凄くて揺らいでたから意見助かるありがとう

1692 22/08/18 00:17
1687
普通はPCRの方を重視しないの?

1694 22/08/18 00:23
1693
rcr?PCRのことかな?
PCR>抗原検査の認識だった

1695 22/08/18 00:23
1694
スマン打ち間違えてた

1697 22/08/18 00:34
1696
無数にいるよ

1698 22/08/18 00:51
感染後1ヶ月なるのに咳だけ止まらない
1700 22/08/18 01:26
1699
猛烈に痛かった

1702 22/08/18 01:27
1639
でも皆んなLive行きたいでしょ?

1703 22/08/18 01:28
1698
分かる!咳だけ少し残ってる
あれってウイルスはもういない?

1705 22/08/18 01:56
401
ワクチン回避できたとしても接種者と夜の濃厚接触する奴もいるから実質9割弱位がワクチン打ってるようかもんじゃねw?

1706 22/08/18 02:10
1699
トラウマ級の辛さでビビった正直気道塞がりすぎて死を感じたし寝ようと横になると咳が出て起こされるから寝れない

1707 22/08/18 02:11
1703
抗原検査検査キットだと陰性だったけど知らない

1709 22/08/18 02:35 ID:Cg2
1708
友達いなさそう

1710 22/08/18 02:44
1709
そうですか

1711 22/08/18 02:48
1708
おっさん?

1712 22/08/18 03:05
1711
おばさん?

1716 22/08/18 04:55
1714
たぬきというか若い人に多いよ

1728 22/08/18 07:01
1724
ただでもらって文句言うなコジキ

1729 22/08/18 07:25
1721
「しか」ってなに

1731 22/08/18 08:32
1721
1722
1723
早起きトンマ

1733 22/08/18 08:43
1732
どっちも可哀想

1734 22/08/18 08:47
1732
反ワク二世って子供なら可哀想だけど大人なら親に自分で考えて行動するだろ

1735 22/08/18 08:48
1726
え?そんな金額なの?国民1人当たり1000万の借金作ってるくせに?しかも黙祷強制するとか言われてるしなんなの?もはや国自体が統一教会みたいじゃねーかよ

1737 22/08/18 08:50
1724
うちの自治体生活困難者しかそんな配給貰えないのに。融資してくれてるメーカーに文句を言うとか最低だなおまえ

1739 22/08/18 08:51
1732
無駄に想像してるあなたが可哀想

1740 22/08/18 08:52
1736
あるとかないとかってホラー話する人みたいw

1742 22/08/18 08:54
1738
低所得者に優しい国だからね日本は海外見たらよく分かるタリバンなんか最悪だしね

1743 22/08/18 08:54
1741
もう飽きたよ

1745 22/08/18 08:58
1741
年寄りがリスキーなのは当然

1746 22/08/18 09:01
1744
悪いけどあなたも同じに見える

1747 22/08/18 09:01
1724

1748 22/08/18 09:02
1745
風邪病気全般そうだから当たり前だわなwそれに日本は高齢者が多い国なんだし

1749 22/08/18 09:03
1732
どっちも同じようなモノにしか見えない

1750 22/08/18 09:09
何度も言いますが毎日3000人、毎年100万人以上死んでる国です
1751 22/08/18 09:11
1750
お前トンマか

1752 22/08/18 09:16
マスク厨まだいる?(1453)
181.デブと爺婆と病気持ちしか死んでないじゃん?
184.毎日3000人、年間130万人死んでる国で二年半で三万人しか死んでないコロナなんかほぼ無視できるだろうが?アホか

1753 22/08/18 09:17
コロナワクチン副反応【12】(262)
160.149毎日三千人死んでる国で二年半で三万ちょっとしか死んでないんだよ?計算できる?
223.肥満か老人以外はほぼ死んでないから大丈夫

1754 22/08/18 09:18
1750
だから一体なんなのか…コロナ風邪のしんどさも社会的な経済的な損害も被害甚大なんだけどそこはなんとも思わないわけねそっかそっか

1758 22/08/18 09:27
1756
そっそれがどうかしたんですか

1759 22/08/18 09:27
1754
都内の発熱外来の事も知らないんだろうね

1761 22/08/18 09:28
1759
ん?ん?レス間違え?

1762 22/08/18 09:28
1757
あんたも安価使ってないし誰に言ってっかわかんねーよ

1764 22/08/18 09:29
1757
お前面白いなwww

1765 22/08/18 09:29
1760
専用のスレあるのに誰も構ってくれないからって🤣

1766 22/08/18 09:30
1762
え?安価できてないの一人だけじゃん分からないわけないよね?

1767 22/08/18 09:30
1766
大丈夫ですか?

1768 22/08/18 09:30
1766
1769 22/08/18 09:31
じゃこいつに沢山アンカむけてやろ1766
1770 22/08/18 09:31
風邪おじも風邪おばも面白いね🤣
1771 22/08/18 09:32
1767
爺さん無理しないで

1772 22/08/18 09:32
1753
必ずコレから始まるからな1770

1773 22/08/18 09:32
1772
笑わせないでよw

1776 22/08/18 09:33
1771
いやあのもういいよ🤣

1778 22/08/18 09:34
1776
無理しないで

1780 22/08/18 09:34
1778
あなたがねw

1781 22/08/18 09:34
1778
もうやめてよw

1784 22/08/18 09:35
1783
それなにさ

1785 22/08/18 09:36
1784
田舎?

1786 22/08/18 09:36
1785
なにが?

1789 22/08/18 09:37
1787
何も知らないもん

1793 22/08/18 09:49
1792
勝手にやってろ

1795 22/08/18 09:52
1794
終わらないだろねはーやだやだ

1800 22/08/18 10:19
1798
そんな統計あった?

1802 22/08/18 11:08
1790
おっさんの口臭もね。マスクから漏れてる人とかたまに居るけどあのマスクの中地獄だろっていつも思う本人気付かないのヤバい

1809 22/08/18 11:20
1808
私いたんだよ会社に一緒にタクシー乗るとタクシーの中もうその匂いで地獄だよマスクも髭とかで擦れて毛玉だらけになるしマスクすぐするの忘れるしヤバいよ社長だったけどキモくて辞めたわその会社

1812 22/08/18 11:25
1811
臭いから歯磨きしようね

1816 22/08/18 12:05
1812
そういう意味じゃなくて全く関係ない私見は聞いてないよって言われてるんじゃない?

1817 22/08/18 12:06
1813
威力業務妨害かなんか?

1818 22/08/18 12:06
1813
お前の頭の方が恐ろしいわコロナ以外のウィルスは今まで気にならなかったのかよ?

1819 22/08/18 12:07
1813
アナタもバイオテロだね?皆5万とウィルスや菌を体内に持ってるの小学生でも知ってるのに

1821 22/08/18 12:10
1818
気にならないんだったら人が密集してるところで深呼吸してきなよ

1822 22/08/18 12:11
1816
マジレスしなくていいよ

1824 22/08/18 12:24
1823
救急に電話しないでください迷惑保健所にかけろ

1825 22/08/18 12:24
1823
連絡しても自力でどうにかしてくださいとか発熱外来を行政のホームページから確認しろとしか言われないし電話も1日かけまくってやっと繋がるレベルだからじゃない?今本当そんなだし

1828 22/08/18 12:26
1818
わたしは気にならなかった

1830 22/08/18 12:27
1829
インフルエンザは気にしてるだろ

1831 22/08/18 12:28
1830
気にしたことない?インフルエンザはただの風邪だと思ってた

1832 22/08/18 12:28
1829
わかる私もアルコールジェルとか手洗いしてないのにあんなのつけるの気持ち悪いと思ってたけど今は普通にやってる

1833 22/08/18 12:28
1831
?はミス

1836 22/08/18 12:29
1833
インフルエンザのワクチン打たないんだ

1837 22/08/18 12:29
1835
症状きついだろ

1839 22/08/18 12:30
1836
打ったことないしなったこともない私の家族全員なったことない

1841 22/08/18 12:31
1840
それなうがい手洗いもするしね

1844 22/08/18 12:33
1835
頭痛は痛いんだよw

1846 22/08/18 12:34
1842
インフルでは子供はタミフルの副作用で亡くなってたよね

1850 22/08/18 12:36
1848
武田真治がインフルエンザとコロナダブル感染してたよね

1851 22/08/18 12:38
1849
コロナはその即効性のある薬がまだ無いし、どんな症状とか後遺症が出るかとか感染した人それぞれで最悪死ぬから怖いよって事なんだよねだからただの風邪だろうけどされど風邪なんだよね

1854 22/08/18 13:01
1835
個体差によるけど大体30代までなら抗生物質を飲めばあまり重症化もなく人によっては普通の風邪感覚で治ってた。けど病院にも行かずに普通の風邪感覚で自宅療養してると若くても重症化したり免疫弱り過ぎて別の感染症にかかって生死の境をさ迷う事にもなる

1855 22/08/18 13:01
1854
例えば溶連菌感染症など危険な感染症へと感染し最悪そこから人喰いバクテリアと呼ばれる致死率が高いものにまで発展する事もある。私が30代の頃にこれに感染して救急で運ばれて緊急入院した

1856 22/08/18 13:10
1853
普通の治験期間とかぶっ飛ばして作ってるからね。それでも日本は遅かったのはその安全性を最低限確認してからだったから遅かったのにマスゴミは煽ってばっかりで鵜呑みにしてるバカな人はワクチン早くしろとか文句ばっかり言ってコロナって本当感染より人間性が出るウイルスでそっちのがヤバい気がするわ

1857 22/08/18 13:14
1854
インフルは抗生物質効かないよ

1858 22/08/18 13:17
1857
風邪薬も効かない時にあっインフルだ病院行こうってなる。因みにコロナも普通の風邪薬効かなくて栄養ドリンクも効かなかったからインフルエンザみたいに特効薬早く出来て5類に早くなれと思ってる。ただの風邪の時はビタミン剤と風邪薬とリポDで次の日治ってる

1859 22/08/18 13:19
1857
近年耐性菌でも出てきた?私には抗生物質がよく効いてたよ

1861 22/08/18 13:31
1857
ちょっと気になって調べてみたけど確かにウイルスには効かないのが今では常識みたいだねありがと。私の症例はもう10数年前のもので当時は抗生物質がインフルの特効薬のように言われてた事実もあるけど本当は細菌感染の特効薬なんだねよく分かったよ

1862 22/08/18 13:32
1859
インフルエンザはウイルス。ウイルスに抗生物質は効かないよ

1863 22/08/18 13:33
1862
そのようだね

1865 22/08/18 13:38
1861
10数年前でもインフルエンザに抗生剤はだしてないよ

1867 22/08/18 13:39
1864
抗ウイルス薬はあるよ

1868 22/08/18 13:39
1867
そのようだね

1870 22/08/18 13:49
1855
私の場合は溶連菌感染症への対処として抗生物質を使ったんだろうね

1872 22/08/18 14:27
1871
後遺症だね

1876 22/08/18 15:51
1874
そろそろこういうのもネタ切れのテレビで吊し上げられるんじゃないの

1878 22/08/18 15:58
1874
イートインスペースはどこもそんな感じだよね。店員も不快感持ってるけど注意も滅多にしないから調子にのってるんでしょ

1879 22/08/18 16:37
北海道の感染者数が過去最多の8000人超える。1万人もそう遠くないね。発熱ある人や体調悪い人は絶対に来ないでねの呼びかけすらしてないもん
1880 22/08/18 16:40
1872
後遺症なのかないつ治るのかもう分からない

1881 22/08/18 16:42
1879
そんなに増えたの!?

1885 22/08/18 16:56
1884
このまま消えてしまえばい嬉しいけどね

1888 22/08/18 17:08
1886
北海道から東京に遊びや仕事で来たりして感染する人たちも大勢居ると思いますよ

1889 22/08/18 17:10
1886
その他は詳しく発表されてないの?

1891 22/08/18 17:19
1890
どういう事w

1894 22/08/18 18:19
1888それってその他にはカウントされなくない?
1889昨日のその他の95人中52人が道外となってる

1900 22/08/18 21:20
1899
じゃあ違うかな

1904 22/08/18 22:35
1903
検査しないから人数少ないだけだよ

1908 22/08/19 00:21
1903
日本だけ過剰に感染者数出して騒いでるだけ

1917 22/08/19 03:03
小池百合子外国人雇用で無担保1500万円って日本人がどんどん働けなくなるどういう事?日本人その内しんでくの?
1919 22/08/19 06:42
1906
疲れてるだけゆっくり休みな

1921 22/08/19 09:14
1920
毎日乙だな早起きトンマ

1922 22/08/19 09:18
1916
芸能人と一緒で魂を悪魔に差し上げたから

1926 22/08/19 09:38
twitter.co
1927 22/08/19 09:39
1926
こういう医者を名乗ってノーマスク訴えてるやつが一番悪質だと思う

1933 22/08/19 09:45
1932
有り得そうこの人のツイートノーマスクの押しつけが酷くて気持ち悪い

1936 22/08/19 09:54
twitter.co
ノーマスクで大声で会話したいって言ってて阿波踊りに感謝なんてツイートしてるのに阿波踊りでクラスター発生して感染者激増したニュースには全く触れないやつが医師とはとても思えない

1943 22/08/19 10:20
1942
数日〜戻らないのまで人による

1944 22/08/19 10:21
1943
戻らないんじゃないかと不安になる

1947 22/08/19 10:34
1946
1952 22/08/19 11:16
1950
新幹線なんか真横に座られなきゃ密でもないのに在来線じゃないの?

1953 22/08/19 11:28
1944
数ヵ月戻らない人もいるから人によるね

1954 22/08/19 12:13
1952
正直正確な感染経路は分からないけど食事してる人多い上に長時間同じ空間にいるから新幹線だと思うわ。COCOA通知来たしその日の陽性者接触時間が段々増えてるし

1956 22/08/19 13:07
1954
新幹線ノーマスク飲食最悪だね

1958 22/08/19 13:21
1942
私2週間経ったけどほぼ戻ってない塩味と酸味ほんの少し感じるだけだ

1959 22/08/19 13:22
1957
そう言わなきゃ破綻するからだよいくら換気しても近くに陽性者や無症状が飛沫飛ばしたら感染するし

1961 22/08/19 13:24
1958
1年戻ってない人いるから本当人それぞれ私は1週間だったけど、1か月の人もいた

1963 22/08/19 13:41
1942
もしかしたら見えないところで炎症起きてるから味覚戻らないのかも。可能なら耳鼻咽喉科行ってみて

1968 22/08/19 14:17
1957
家の用事でこのあいだ数年ぶりに新幹線乗ったら、マスク外して喋りまくる、咳しまくる人がわんさか居てドン引きしたわ…換気しても無意味〜

1970 22/08/19 14:18
1930
電車内とか室内はマスクつけてね

1971 22/08/19 14:19
1928
まだ許可されてないよ

1972 22/08/19 14:20
1968
特にイケてないおっさんと空気読めない外国人これだよね

1973 22/08/19 14:21
1935
大丈夫?

1974 22/08/19 14:23
1937
やっぱりモラルのないギャが一因なんかな

1977 22/08/19 15:27
1975
観光客じゃなくて観光帰りとかかもよ

1978 22/08/19 15:40
1968
みんな何らかの用事という旅行客

1981 22/08/19 17:19
1980
ゼリー飲料とかお粥はどう?自宅療養セットの中にも入ってるし

1982 22/08/19 17:21
v.2ch2.net
1983 22/08/19 17:44
1937
医者になりすましてまでやりたいことなのか

1986 22/08/19 17:52
1981
やっぱ無難にその辺だよねありがとう!同居人がなってしまったから色々気をつける

1988 22/08/19 18:22
1975
地下鉄御堂筋線なんかキャリー女の横だろうがみんな座ってるよ特に体臭キツいズボンのポケットもぞもぞやるふりして女の太もも触るおっさんがキャリー女の横に座る

1990 22/08/19 18:38
1981
喉に症状出てるならお粥はセブンのレトルトくらい水っぽいほうが食べやすくて飲み物は梅こぶ茶とかが飲みやすかったよ

1991 22/08/19 18:43
1979
都?2万7676人

1992 22/08/19 18:44
1989
入院した場合これくらいお金かかりますよ〜って公表したらみんな感染対策強化しそうだなw

1993 22/08/19 19:22
1983
前にそれ暴かれてスレごと飛ばされた

1995 22/08/19 20:12
1991
おつあり
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナ