-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

鳥山明死去3

123件ヒット!
1 03/08 21:42 ID:pgo
悲しい
FFの話禁止
前スレ(2ch2スレ)

11 03/08 21:44
10
おまえとやりたい

12 03/08 21:44
❨⦿ᐢ⦿❩
13 03/08 21:44
12
スライム!

14 03/08 21:44
12
なんか惜しい

17 03/08 21:45
15
アラレちゃん

18 03/08 21:46
16
面白い。女賢者かわゆだった

63 03/08 22:23
61
バトン

82 03/08 22:32
81
肩パットもすごい

83 03/08 22:32
81
アゴも

88 03/08 22:34
影響力含めたら鳥山が歴代漫画家No. 1だろうな余裕で
93 03/08 22:34
91
手塚治虫が言ったんだから仕方ない

103 03/08 22:37
102
どんな?

110 03/08 22:40
107

111 03/08 22:40
107
藤子不二雄や

112 03/08 22:40
107
藤子・F・不二雄さんだよ

114 03/08 22:41
107
アトムと混同してそう

116 03/08 22:41
113
たし🦀

117 03/08 22:41
113
カラーイラストのタイムラプス見たけど水彩ですごかった

118 03/08 22:41
115
鉄腕アトムもそうだけどブラックジャックも有名

119 03/08 22:42
115
ブラックジャック、火の鳥

120 03/08 22:42
113
そうなん?

124 03/08 22:44
103
「あんなものは漫画ではありません」(石ノ森章太郎に対して)
「まず絵が汚い。あのくらい私ならいつでも描けるんですよ」(水木しげる『ゲゲゲの鬼太郎』に対して)

「いったいこれのどこが面白いんだ?誰か教えてくれよ」(梶原一騎『巨人の星』)

「野球の試合経過だけ描いてりゃいいんだから楽なもんだな、え?」(水島新司『ドカベン』)
って本人に直接言ったらしい

125 03/08 22:45
124
別だけどこれ嫉妬からだって聞いたことある

127 03/08 22:47
125
みたいだね。でも現代でこれ言ったら即炎上してたよねきっと

129 03/08 22:49
126
戦争を生き抜いた人は強い

133 03/08 22:50
128
なのに鳥山をアッサリ認めたの?

136 03/08 22:50
127
手塚治虫なら許されるかも

137 03/08 22:50
130
逆にだからこそ死ぬまで描き続けたんだろうね

138 03/08 22:50
134
藤子不二雄も

139 03/08 22:51
133
でも後継者って発言してるくらいだから悔しさのあまりに上から目線になったんじゃないかなと思った

141 03/08 22:51
youtu.be/S
145 03/08 22:52
144
どうにもならないよ

150 03/08 22:53
147
「俺のことは忘れてくれ」と頭切り開かれて脳の一部分をくり抜かれそう

151 03/08 22:54
144
そうなの?体調崩してないか心配。売れっ子漫画家のスケジュール大変そうなイメージだから

152 03/08 22:54
150
くそわろたw忘れるどころか死んじゃうw

154 03/08 22:55
153
くり抜かれろ

157 03/08 22:56
156
イタリアのACミラン

163 03/08 22:57
155
竹内直子先生は?

164 03/08 22:57
160
水木しげるの時も今ぐらい落ち込んでたけど年齢が年齢だったし作風も作風だったからそんなに

165 03/08 22:58
160
ワイドショーで追悼特番やってた

167 03/08 22:58
これかっこよすぎる
girlschann

171 03/08 23:00
148
女性キャラがいまいち魅力感じないんだよなワンピースは

173 03/08 23:00
172
鳥山明の話しよう

176 03/08 23:01
175
ベジータ

179 03/08 23:01
175
面食いだからトランクスと17号

180 03/08 23:01
174
しゃあない昭和生まれが小さい頃に見てたのが無印だから

181 03/08 23:02
175
カリン

182 03/08 23:02
177
結局パクリでない人が残るんだな

186 03/08 23:02
180
無印てなに

188 03/08 23:03
185
ブルマとかチチよりマシ

191 03/08 23:03
186
ドラゴンボールのこと。ZとかGTついてないから無印って呼ぶ

193 03/08 23:03
188
ブラもいる

196 03/08 23:04
174
180
過疎る原因の人また来た

198 03/08 23:05
196
スルーでいいよ

211 03/08 23:11
210
クリトリス

215 03/08 23:17
214
良い歌なのにXだとヤバい人なの残念

216 03/08 23:22
213
同じ声でもちゃんと演じ分けられてるの流石プロだなって思う

219 03/08 23:27
210

220 03/08 23:28
218
寝不足で倒れるなよ

222 03/08 23:30
金土日で11sクリアは厳しいかな?
231 03/08 23:48
222
俺でも100時間だった

232 03/08 23:51
野沢雅子は100まで生きそう
236 03/09 00:14
231
ニズゼルファ強すぎるからそこも時間割とかかるよね

254 03/09 03:53
250
ドラクエ12で多少は見れると思うよ。メインのキャラデザ決まってないとゲーム作れないし

270 03/09 10:10
ドルトムント「Thank you for everything, Akira Toriyama.

Your legacy lives on 🖤💛🐉」

292 03/09 19:47
291
中鶴だと思う。中鶴はデザインも手掛けてるけどとよたろうはただの模写だから

302 03/10 18:19
301
友達いないからここ来てるんじゃないの?だからいないんだと思うけどww

304 03/10 18:54
空知🦍がコメント出したぞ
313 03/10 20:44
312
銀魂の空知英秋さん

314 03/10 20:46
313
ありがとうドラゴンボールで飯食ってるって言うのは大きな影響受けたおかげで今があるってことかな

316 03/10 22:56
314
別だがドラゴンボールパロを銀魂でやりまくったからかと

318 03/11 00:11
315
わかる良い大人なのに仕事中ふと涙目になったりするわ

319 03/11 01:08
315
暇な時ずっと鳥山明が生前どんな人だったか検索したりYouTube見たりしまくってる

362 03/11 12:17
361
した事ない

365 03/11 12:31
幼少の頃、学校から急いで帰って水曜19時に待機してたよね?
374 03/11 12:51
日本歴代1位映画
「鬼滅の刃」

379 03/11 12:53
374
世界興行収入1位のアバターみたいなもんだな。売れたけど評価はされない

386 03/11 13:07
ドラクエ12キャラクターデザイン 鬼滅の作者
402 03/11 14:14
401
今どのへん

407 03/11 14:22
406
たし🦀

412 03/11 14:25
410
すけべな事しか頭にないとのれないんじゃないの

417 03/11 14:27
411
私は鳥山明亡くなったからたまたま来たらスレがあっただけだよー。たぬき上がって半年したけど

418 03/11 14:28
416
これしか乗れない事によって乗れない人が悪人ではなく乗れる人が凄いというイメージにした鳥山さん

419 03/11 14:28
416
クリリンは?

420 03/11 14:28
419
全然無理

421 03/11 14:28
419
初期のクリリンは乗れなかった今なら乗れる

422 03/11 14:29
417
別に久々に来たとか常駐とか気にしてないから言わなくていいよ

433 03/11 14:32
431
人間じゃないから

496 03/11 18:08
491
スフィンクスかな?ビルス様のコスしてるスフィンクス昔画像で見たけど可愛かった

520 03/11 19:37
519
親曰くそういう時代だったそうな

525 03/11 19:47
ビーデルと18号をおかずにした
526 03/11 19:55
521
TVでもバラエティでおっぱいぽろりんとかコントでアイドルが風俗嬢役やったりとか普通にあった時代だからな

534 03/11 20:51
471
ラディッツ戦で潜在能力が高いのがわかったから。あの時は悟空より戦闘力上だった

539 03/11 22:01
やばいカカロットのDLC未来編のトランクスが17号に悟飯さんの仇だって魔貫光打ち込んでるの見てて涙止まらなくなってた
561 03/12 16:34
ろりっ⭐てやつ
583 03/13 17:38
581
この発言あるから今後無さそうじゃない?

589 03/14 14:16
日本語オリジナルより英語吹き替えを先に見てるってのもあるんだろうけど成人男性の声🟰男の声優って概念が強いんだな
609 03/16 19:58
アニメは原作を追い抜かないための引き伸ばしで、セルの「完全体にさえなればー!」だけで1話終わったこともあった
613 03/18 13:24
612
でもやっぱりピッコロさんが一番いい、悟飯に出会った事で優しさという隙ができてしまったピッコロさんがなお良い

616 03/18 13:26
615
子供の頃から大好きでした一番。いわゆるツンデレですよねあの人、敵か味方か分からないようなところも好きでした

618 03/18 15:12
613
りんご投げるとこ好きだったわ

620 03/18 15:18
615
悟飯にお前がまともに初めて話してくれたって庇った時に言ったの聞いて今でも泣いたの覚えてる

635 03/25 13:42
ナメック星に到着時の悟空のMAXが12万位でナメック星のラストの推定戦闘力が思い出せない
636 03/25 13:43
到着時は18万くらいだったよ
637 03/25 13:51
635
ナメック星到着時は9万界王拳2倍で18万(ギニュー戦)超サイヤ人で1億5千万

641 03/25 13:54
637
到着時は本気を出していない→ギニューが戦闘力8万5000はあるはずだ→(本気で9万)→界王拳2倍かつ本気で18万

648 03/25 14:02
644
17号の髪型は昔流行ってたよね

652 03/25 14:05
651
か、髪型はどうなんですかね?

657 03/25 14:06
651
同じくベジータ初恋だけどモラ気味に惹かれた事ないわ。ツンデレっぽいのは好きになるけど

668 03/25 14:10
やっぱベジータ人気だね。私は16号好きだった
671 03/25 14:12
16号あの見た目でグリリバなんだ
695 03/27 12:45
セルにトランクス殺された時のベジータが1番震えた。未来に帰るときの言葉かわさないところ好きだわ🤞
707 03/27 17:25
702
そうだよ。ドラゴンボールで1番好きなキャラはピッコロって鳥山明答えてる

716 03/27 19:35
712
うん鳥山さんがストーリーの都合で漫画を盛り上げるためだけに動かしてる感じがする、愛を感じない

720 03/27 20:22
718
それみんな面白いって言うね見てみるか

723 03/27 22:12
721
ありがとうU-NEXTで見てみるわ

724 03/27 23:31
715
無実の人間がたくさん死んでもドラゴンボールで生き返らせればいいって言う価値観にどっぷり染まった悟空はもう人間を辞めた

743 03/28 19:32
社不キチガイホモが自作自演してカカオで聴きます。誤字もしちゃいます。
お手伝いも可能です。
PayPay100円お願いします。
QRコード貼ってね

764 03/30 19:13
761
やってないやついないと思うけどw

769 03/30 21:41
子供の頃、悟飯が1番社会性あるから悟飯と結婚したかった
776 03/31 14:44
魔人ブウの時も16号の時もサタンはいい働きしたよね
782 04/16 21:25
781
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
鳥山明死去