-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

アク禁無しV系がオワコン化した原因を考えるスレ27

619件ヒット!
1 19/08/16 04:49 ID:hVg
皆で考えよう!
前スレ(2ch2スレ)
v.2ch2.net

3 19/08/16 05:03
こっちが先
v.2ch2.net

62 19/08/18 12:02
61
客の顔とかどうでもいいこといちいち文句つけて叩きたがる奴がのさばってるから自然と事前に身を守るようになってる

64 19/08/18 12:05
61
ブスブス言われるから

92 19/08/18 17:57
91
尊重だと思う

101 19/08/18 18:07
100
私も同じ

109 19/08/18 18:14
106
わかる音楽にさほど関心が無いんだろうね

111 19/08/18 18:15
101
102
仲間だ

112 19/08/18 18:15
108
分かる音楽のことで話せたらいいのに

114 19/08/18 18:15
110
それ

115 19/08/18 18:15
113
分かる新盤スレでもここのボーカル繋がれる?とかだし

117 19/08/18 18:16
110
その振りでさえも誰が揃ってないだの邪魔だの

118 19/08/18 18:17
117
ステージ上の麺を見にきてるんだか客の監視に来てるんだかわかんないよな

119 19/08/18 18:17
115
繋がれる?とかなんだの繋がろうとする割にいざ麺に繋がりがいたときの手のひらくるりくるりっぷり

120 19/08/18 18:19
119
繋がりいて逆上してるの普通に怖すぎる

121 19/08/18 18:22
120
自分のことは思いっきり棚にあげるのがそいつら特有

123 ◇122判定:× 19/08/18 18:24
122
私もそう思います

129 19/08/18 18:28
126
確かにマナーの悪い有害ギャとかは取り締まる必要があるけど何もしていないのにブスだのなんだの叩くのは理不尽だと思う

130 19/08/18 18:28
127
わからないけどつらいことがあったのね、

131 19/08/18 18:29
128
それ分かる昔みたいに麺を崇拝する風潮無くなった

132 19/08/18 18:31
131
時代による娘がもつ父親への印象の変化に近そう

133 19/08/18 18:36
132
わかる気がする

135 19/08/18 18:38
122
そうなるには会場も行かないたぬきも見ないが一番近道

136 19/08/18 18:39
135
純粋に音楽を好きな方々がライブに行けなくなっちゃうのが悲しい

137 19/08/18 18:41
135
たぬき見ないは可能だけどライブ行けないのはつらいな

138 19/08/18 18:42
134
それはルール違反

139 19/08/18 18:43
134
一部だけ知ってるのは論外だけど出順なんて気にするな

145 19/08/18 19:01
集客バカギャ3人よりライト層100人の方が将来性あるのにな
146 19/08/18 19:03
145
パンピを以下に呼び込むかなのにみんなパンピお断りにするから

147 ◆146判定:○ 19/08/18 19:04
パンピをいかに呼び込むかなのにみんなパンピお断りにするからの誤字ですすみません
148 19/08/18 19:07
145
将来考えてる麺なんているのかな

150 19/08/18 19:08
146
パンピの方が明らかに絶対数多いからね

156 19/08/18 19:39
155
嫌いすぎわろた

158 19/08/18 19:44
157
この際バカギャは切ってしまえ

159 19/08/18 19:46
153
おつかれ

162 19/08/18 19:48
157
ギャがいても成り立たないからもうオワコンなんだよ

163 19/08/18 19:48
158
そして誰もいなくなった

165 19/08/18 19:49
164
役不足?

167 19/08/18 19:49
165
動員不足母数不足力不足

169 19/08/18 19:50
167
おけ

171 19/08/18 19:51
年間の平均動員数が1桁の糞ドマイナーは強制で解散してほしい
172 19/08/18 19:53
171
バンド単位で集客一桁なところは少し考えた方がいいね

174 19/08/18 19:56
173
君みたいなのが舐めてるというんだな

175 19/08/18 19:57
174
舐められる程度でしかない

179 19/08/18 20:00
178
どこで?

180 19/08/18 20:01
160
いい麺じゃん

181 19/08/18 20:01
179
ミューズ

182 19/08/18 20:01
180
それをギャが言ってるんだぞ

184 19/08/18 20:02
178
期間限定のユニットだし元々ギターとベース麺だからね

185 19/08/18 20:02
184
だから?だから何?やるからにはやれよ

186 19/08/18 20:02
184
言い訳が本人臭い

188 19/08/18 20:04
173
悪徳事務所に売上のほとんどを取られて本人達の収入は雀の涙というケース

189 19/08/18 20:04
178
50もいるならワンマンできるって思ってしまったドマイナー脳

190 19/08/18 20:05
177
麺自体も音楽を舐めてしまっているのかそれにしてはいい出来だとは思うけど

191 19/08/18 20:05
189
キャパ350のとこで50切るのはまずいだろw

192 19/08/18 20:05
189
50でいいの?100すら少ないと思うのに

193 19/08/18 20:06
190
そんなこといったらまた発狂する謎ギャでるって

194 19/08/18 20:06
188
そんな悪徳事務所おる?

195 19/08/18 20:06
188

196 19/08/18 20:06
193
発狂する謎ギャってなんだw

197 19/08/18 20:07
192
イベントで50ならワンマンはもっと人集まるから

199 19/08/18 20:07
194
ん?普通に中堅盤でも事務所入ってるなら15万くらいだよ

200 19/08/18 20:08
199
それはいい事務所だよ

202 19/08/18 20:08
199
それ数年前の話な中堅をどれくらいって言ってるかわかんないけど

203 19/08/18 20:08
199
雀の涙ってほどでもなし

205 19/08/18 20:09
201
ドマイナーの自主でも良い曲作ってたり演奏も良かったりするね

206 19/08/18 20:09
197
いやこっちはワンマンファイナルのミューズで50だったって話してんだよw

210 19/08/18 20:10
201
ある程度ちゃんと、ってバンドやって金取るなら最低限じゃないの

214 19/08/18 20:12
212
それはあるね

215 19/08/18 20:12
ユナイトもミューズワンマン100ちょいだったなー
219 19/08/18 20:13
218
給料の話な

220 19/08/18 20:14
219
いや流れで動員数が20に見えたわw

222 19/08/18 20:14
219
ああ、じゃあそんなもんだろうね

223 19/08/18 20:14
218
アルルカンは20前半にグッズ売り上げロイヤルティあるよ

224 19/08/18 20:14
217
積極的に罠張っといて引っかかったら麺を袋叩きするよ!

225 19/08/18 20:14
217
男はみんなバカなんだよ

226 19/08/18 20:14
〜10ペンタゴン
〜20アルルカン
〜30BugLug

230 19/08/18 20:15
217
晒されるのがなぁ

245 19/08/18 20:18
241
あれ好きだわw金爆麺蜜いなかったのかな?

246 19/08/18 20:18
頑張っても給料15以下普通、30以上は自主じゃなきゃ無理、動員は頭打ち、バンギャはアホばっか、音楽番組や他ジャンルには認められない、事務所もロックインジャパンの枠取れるほど力も金もない=V系やる理由がないよね
249 19/08/18 20:19
241
初期は面白かったよね、シングルめっちゃ安くておまけ動画もついてた記憶ある

253 19/08/18 20:20
251
知ってる

254 19/08/18 20:20
251
みんなわかってるよw

256 19/08/18 20:20
251
よく読みなよ

258 19/08/18 20:21
217
このパターンかわいそう

264 19/08/18 20:22
261
チェキやってないから稼ぎ少なかったんだろ仕方ない

274 19/08/18 20:23
271
印税なめんな

282 19/08/18 20:24
281
それより売れないバンドマンよりましだから辞めるよ

315 19/08/18 20:29
311
子持ちもいてびっくりしたよ

335 19/08/18 20:31
331
盤名で検索したら大抵たぬき出てくる

337 19/08/18 20:32
331
検索で出てくるよね私それで知ったよ興味本位で押したら闇を知ったよね

393 19/08/18 20:39
381
それよねライブ本数月に一回までの条約作ればみんな健康的な生き方できると思う

405 19/08/18 20:40
401
わろた

413 19/08/18 20:41
401
察してあげて

418 19/08/18 20:41
404
都内だけで月10本とかキツイ

421 19/08/18 20:42
418
それはやり過ぎ、ボーカルなんて喉やられる

422 19/08/18 20:42
417
芸人的な

432 19/08/18 20:43
やっぱ身軽に動くのって10〜20代だよ。その層を取り込めないとだめ
436 19/08/18 20:43
431
独自じゃないけど象徴的なもの

467 19/08/18 20:47
461
まずV系を知る場がないよね

508 19/08/18 20:51
v系の1番のファン層メンヘラはv系でなくクリープミオヤマザキあたりに行ってしまう
513 19/08/18 20:52
511
それなら大衆演劇とかかな

515 19/08/18 20:52
511
宝塚

517 19/08/18 20:52
510
パリコレとかの最先端のメイクを使ってること多いよ

518 19/08/18 20:53
515
それはジャニーズ

520 19/08/18 20:53
516
ない

525 19/08/18 20:53
519
無理だろうねそうなればいいけど

530 19/08/18 20:54
521
何個も同じような盤が出てくるの嫌だよね少しは自分達で考えて方向性決めろって思う

539 19/08/18 20:55
531
歌い方も独特だし一歩違えばただの下手くそだもんね

553 19/08/18 20:58
551
それつまらなさすぎワロタ

567 19/08/18 21:00
麺1人でアレンジャーいれずに作曲編曲できる麺が少なくて貴重
570 19/08/18 21:01
561
こっちも集金多くて疲れてる

574 19/08/18 21:01
571
規模が大きいってそれだけで気楽だよね

575 19/08/18 21:01
571
誘惑が頭に浮かんだ

579 19/08/18 21:02
571
新規でも誰でも最前入れるようになると都合悪くなる人達がいるから

583 19/08/18 21:03
581
いないよ。女王蜂もアレンジャーいるし

584 19/08/18 21:03
581
イエモンはほぼ使ってなかったけどね

604 19/08/18 21:08
591
関係者泣かせだよ

613 19/08/18 21:13
612
その考え方がやばい

614 19/08/18 21:14
612
そうだと思うけど時代の流れだねえ

617 19/08/18 21:15
613
そういうのは売れたバンドに求めたら良い音楽やら芸術方面の人間なんて大昔から売れるまではパトロンに食わせて貰ってたわけで

618 19/08/18 21:15
613
聖人君子を求めるの?アイドルに処女幻想を抱いてるみたいに?

619 19/08/18 21:15
615
誤字、そっちを

620 19/08/18 21:16
616
ミックス下手だと歌と声分離してるんだよねその話

624 19/08/18 21:17
621
てかまともな面白味のない人間が売れるわけないからねそこら辺の人に金出す意味

629 19/08/18 21:19
世間のイメージ
twitter.co

643 19/08/18 21:23
641
メットライフドームだよ

644 19/08/18 21:23
641
メットライフ

653 19/08/18 21:26
651
セクアン活休勿体なかったな

654 19/08/18 21:27
651
セクアンは少ないパンク系として好きだな

666 19/08/18 21:31
661
Aijiやキリトに頼めばいくらでも書くだろう単価恐ろしく高そうだけど

673 19/08/18 21:34
671
お兄ちゃんに憧れてバンド始めたんだろうからv系が良かったんだろうな

674 19/08/18 21:34
671
しょうがないよ事務所がソロ活させなかったから

678 19/08/18 21:36
671
メアの初期はパンキッシュだったけど?

682 19/08/18 21:38
681
そろそろ→ソロ 笑

694 19/08/18 22:00
691
アメリカではデスボ曲が普通にアニメ曲に使われたりするのに日本は相変わらずね

697 19/08/18 22:13
こういうガチ繋がりもいるからたぬき好き
v.2ch2.net

712 19/08/19 02:35
711
他人と喋らなければ?ただライブ行って帰って来ればいい

713 19/08/19 02:36
712
同じ空間にいると見えるし聞こえるし嫌だね

714 19/08/19 02:37
713
あーそういうものか。答えてくれてありがとう

716 19/08/19 03:10
715
ファンはバンドの鏡だから、ギャより盤のカラーな気もするけどねそれw

720 19/08/19 03:11
718
治安悪いってより幼いんだよ幼稚園児みたいで

721 19/08/19 03:12
717
それはあるねその子がずっと通ってくれることを祈りたい

732 19/08/19 06:48
3桁って100円単位もらってるの?
733 19/08/19 06:50
130
なんで煽るの

742 19/08/19 08:44
741
緑の子スキャンダルあったけど辞めたし一般人の医師とだしね

754 19/08/19 08:59
751
なのに量産型女子や人の真似しか出来ない奴しかいない矛盾

772 19/08/19 20:15
751
これかも

797 19/08/19 23:06
791
キノコにしたのは事務所支持らしいよアッチで受け入れられやすいように

812 19/08/20 01:24
810
V系でも同期が楽器よりうるさいのは嫌い。同期が主役じゃんってなる

842 19/08/20 21:14
841
思いつかないな

845 19/08/21 00:11
841
抽象的だし主観になるな

869 19/08/21 22:52
867
ペンタゴンが千葉の海フェスやってたよ。動員10くらいだったけど

876 19/08/21 22:54
871
それな

908 19/08/22 23:49
今週のV系の最上位は東京ゲゲゲイ155位でした
youtu.be/z
金爆は212位にいたよ!

916 19/08/23 00:15
908
ガゼッタ5789位、R指定1989位

931 19/08/23 00:33
1回読んで捨てるなら良心的でしょ。読まずに楽屋に置いてくやつもいる
935 19/08/23 00:33
むしろ1回読んで捨てる人が大半じゃない?あとは一年ごとにお焚き上げ
973 19/08/23 00:42
メイクしてる日本人グループを無理やりV系含めた場合1位は女王蜂2位が東京ゲイ3位でようやく金爆になる。これじゃ話にならない
974 19/08/23 00:43
971
MVの何がおかしいの?

985 19/08/23 00:46
981
ひゅー音楽詳しー!大学3年生ぽいー!

1004 19/08/23 00:50
1002
何でも数年経てば飽きられる

1005 19/08/23 00:50
1002
サチモスは全く好きじゃない。雰囲気だけだし

1011 19/08/23 00:52
1010
ほんと何なんだろうね

1012 19/08/23 00:52
1008
ここの音楽通はゲスとかも好評価するんだろうか

1015 19/08/23 00:52
1007
サチモスって欠点だらけだもん。作曲は雰囲気だけでデタラメだししかも世界観はジャミロクワイそのままだし、洋楽に寄せてるけど海外人気全くない

1016 19/08/23 00:52
1013
もう共産党系の人の妄想にしか見えない

1022 ◆1002判定:○ 19/08/23 00:54
サチモスの好き嫌いで盛り上がると思わなかった気持ち悪すぎる
1030 19/08/23 00:57
1024
1027
黙ってもらえませんか?

1032 19/08/23 00:57
1028
あれ、時間帯によっては暑すぎるわ

1034 19/08/23 00:57
1031
あなたが知らないだけでは

1035 19/08/23 00:58
1032
ヒッツーがしんどそうだった

1039 19/08/23 00:59
1037
年寄りの独り言的な

1049 19/08/23 01:02
1043
音楽に詳しいおじちゃんが語るスレ

1053 19/08/23 01:04
1047
音楽ジャンルでいうとJAZZもう比較せねばならんやろバンド形態あるんだから

1055 19/08/23 01:04
1052
ピンキリ

1057 19/08/23 01:05
1051
想像するのが古臭くて話にならない

1061 19/08/23 01:07
1059
スレ主がカキコも多い

1064 19/08/23 01:07
1060
それなw

1065 19/08/23 01:07
1060
同意

1067 19/08/23 01:08
1063
気のせいだよ気のせい

1070 19/08/23 01:09
1066
大衆演劇よりまともな音楽論、マーケット論よろしく

1074 19/08/23 01:10
1071
誰が?

1077 19/08/23 01:10
1075
そうかな好盤は音楽真剣にやってるけど

1079 19/08/23 01:11
1075
ロキノンも大して変わらないよ
商業音楽に大それた理論とかはむしろ野暮というか

1080 19/08/23 01:12
1079
そりゃそうだけど程度ってもんもあるわ

1081 19/08/23 01:12
1075
いやこのジャンル知らない人にそれ言われても

1083 19/08/23 01:13
1082
出たドームとかスポーツスタジアム好きな方

1085 19/08/23 01:14
1078
ひどいね

1089 19/08/23 01:15
1088
同意

1090 19/08/23 01:15
1087
そうかも、でも出張くるよ例の人

1091 19/08/23 01:15
1084
みんなよく飽きないよなと思う

1092 19/08/23 01:15
1088
急にドヤんな脱線しまくっといて

1094 19/08/23 01:16
1091
ほんと同じような話よく飽きないよね

1098 19/08/23 01:18
1093
地方ギャ嬉しいだろうなって思う。47まとめて回るのはきつそうだから少しずつでも

1100 19/08/23 01:18
1096
イケかどうかに興味ないので

1101 19/08/23 01:19
1095
ジャニーズも声優もそもそも特に廃れた時期ないけどね

1102 19/08/23 01:19
来年いよいよ箱無いから九州だけでも10ヶ所くらい回るバンドいてもいいと思う
1104 19/08/23 01:20
1102
それ面白いね、地方スケジュールぎっしり

1106 19/08/23 01:21
1105
同意見だ

1107 19/08/23 01:21
1103
西川にいやんが手売りしてた頃が懐かしいって番組で言ってた

1110 19/08/23 01:26
1100
ギャって顔の話しかしないじゃん

1111 19/08/23 01:26
1108
買ったほうが盤活動に貢献できるだろうけど要らなくても捨てるわけにもいかず

1112 19/08/23 01:27
1110
ソレが偏見

1115 19/08/23 01:27
1110
プレイスタイルが好きなギャもいる

1116 19/08/23 01:28
1113
ギタープレイが違うし

1117 19/08/23 01:28
1113
ジャンルとか技量とか他所様の人気とか世間体じゃないんだって理屈じゃないんだって

1119 19/08/23 01:29
1110
顔っていうか見た目も重要だけど別に池を求めてるわけじゃない

1120 19/08/23 01:29
1113
ソレも偏見

1121 19/08/23 01:29
1103
それ昔逹瑯と西川が対談で言ってたな。今の若手はすぐ事務所入って上手くいかないと事務所が何もしてくれない!って人のせいにするって

1122 19/08/23 01:29
1110
顔と繋がり云々の話か曲やテクの根拠不明の批判
いい加減にして…

1123 19/08/23 01:30
1118
了解です

1124 19/08/23 01:30
1121
BARKSかなんかじゃない?見たことある

1126 19/08/23 01:31
1124
誰だったかブログに貼ってる人がいた

1127 19/08/23 01:31
1125
それいつも思う、スレ回したいだけかなぁ

1129 19/08/23 01:32
1127
スレ回していいことあるの

1131 19/08/23 01:32
1127
毎回同じ話で回すならせめて埋めてもう立てないでほしいw

1132 19/08/23 01:33
1129
オワコンって見せつけるため

1133 19/08/23 01:33
1129
広告収入はいる人

1134 19/08/23 01:33
1125
ギャ見下して優越感に浸りたいだけでは

1135 19/08/23 01:33
1134
元麺の可能性もあるよね

1137 19/08/23 01:34
V系と同じ音楽ジャンルに該当する普通のバンド、単に音楽として見るなら通常の方が上
youtu.be/1

1138 19/08/23 01:35
1136
90年代の話ばっか一方的にしてるスレ見ると老人ホームの繰り言みたいに感じる

1139 19/08/23 01:35
1133
だからようつべ貼ってるんだ

1140 19/08/23 01:35
1135
ならまだ良いけど中途半端にジャンヌ〜ABCって全て知った気でいるテクニック志向のオタク男だと思ってる

1141 19/08/23 01:35
1136
他ジャンルの話や昔話ばかりだもんね。現在を見てから話せって思う

1142 19/08/23 01:35
1139
ここの下の広告もね

1143 19/08/23 01:37
1137
つべ貼り爺さん、他にすることないのか心が貧しいよ

1144 19/08/23 01:37
1137
もう眠いんでしょ日本語変だしみんな知ってるよ其の辺のバンドは。グッと来なかったんだよ。アナタは詳しい。でもそれだけ。アナタの作ったバンドじゃない

1145 19/08/23 01:37
「V系っぽい?僕らは普通のメタルバンドだよ。V系もただのメイクしたメタルバンド」
youtu.be/1

1146 19/08/23 01:37
1145
ぶっちゃけたね

1147 19/08/23 01:37
1125
馬鹿の1つ覚えのようにロキノンはあ〜ロキノンはあ〜だもんなアホじゃねえの

1151 19/08/23 01:38
1148
だから売れない、だからつべ貼る

1156 19/08/23 01:41
1154
音楽をくくる?馬鹿じゃないの?そんな貧困な発想持ってたらアーティストやってられないよ

1160 19/08/23 01:41
1157
メリーの?

1165 19/08/23 01:44
1164
ムリムリこんな頭硬い爺さん

1166 19/08/23 01:44
1163
Twitterにでも書いとけやwいいね?してくれるぞw

1168 19/08/23 01:45
1164
9月14日?15日?

1169 19/08/23 01:45
1159
同じく、閉鎖的でもあるけどある意味懐が大きいというかそういうところが好き

1172 19/08/23 01:45
1167
ほんとそれ

1173 19/08/23 01:46
1167
どこもかしこも音源が金にならず物販で稼ぐ時代にチェキはむしろ賢いと思う

1175 19/08/23 01:46
1174
自信

1176 19/08/23 01:46
1165
YouTubeだけで全て知ってる層は少なくなったら良いよねーとは思う
1168
多分そこら辺かなCHOKEとか出るイベ

1177 19/08/23 01:47
1173
チェキで稼いでちゃんと活動に役立てるなら全然ありだと思ってる

1178 19/08/23 01:47
1159
昔はなんでもありだったけど今はボーカルの声でV系かどうか判断される
ガゼとかリンチとかメアは典型的なV系声

1179 19/08/23 01:47
1178
え?

1180 19/08/23 01:47
1173
麺にはいいだろうけどチェキ要らないギャはどうしていいかわからずとりあえず盤Tかって部屋着にする

1181 19/08/23 01:48
1178
今はもうすぐ2020年です令和です

1182 19/08/23 01:48
1178
言うほど今若手にあの手の歌声居ないしメイクさえしてれば歌声音楽性は多様だよ

1183 19/08/23 01:48
1180
どうしたらもなにもほしい人だけ買えばいいのでは?他の商品もそうでしょ

1186 19/08/23 01:50
1177
チェキ売りが目的になっちゃってる盤もいるけどインディーズ規模でもちゃんと稼げて音楽に打ち込めるのは良いことだと思う。武道館クラスでもバイト三昧で練習時間がないとか外部プロデューサーがほとんど曲作ってるとかも本末転倒だし

1187 19/08/23 01:50
1178
その感覚だとムックメリー辺りとかV系じゃなくなりそう、ムックなんて一時期出川そっくりな声とか言われてたし

1189 19/08/23 01:51
1183
グッズ要らないけど事務所麺はグッズ売上が給料にプラスαされたりするから

1190 19/08/23 01:52
1189
客がそこまで考えていらないもの買う必要はないよバンドやメンバー自身が人気になって売上伸ばせばいい

1191 19/08/23 01:53
1180
かさばるものでもないし、その日の衣装とかメイクとかの思い出にもなるから、そんなに欲しくもないけど買ってる

1193 19/08/23 01:54
1190
事務所、箱は盤も客扱いになってる、コンビニのフランチャイズ方式で店オーナーが客のように

1195 19/08/23 01:54
1193
話の軸がだいぶ逸れたな

1198 19/08/23 01:55
1189
ホントに誤差程度しかくんないよ
10万いくかいかないか機材も自分で買ったもの以外事務所の資産
やめるとき返してくれなかった

1199 19/08/23 01:55
1198
マジでキモいから黙ってて

1200 19/08/23 01:55
1197
雑貨もデザインとか良ければいいんだけどね

1203 19/08/23 01:56
1199
事務所おつ

1204 通報対象まとめ 19/08/23 01:56
1096
1099
1137
1145
1178
1185
1198

1205 19/08/23 01:56
1202
えっ

1206 19/08/23 01:56
1198
当たり前のような…

1208 19/08/23 01:56
1202
カルカンいいな

1211 19/08/23 01:57
1210
元麺なの?

1213 19/08/23 01:57
1202
カルカンって和菓子?

1217 19/08/23 01:58
1215
ランキング貼ってるのも元麺?

1221 19/08/23 01:58
1213
ねこのえさ

1222 19/08/23 01:58
1204
通報したよ!

1224 19/08/23 01:58
1221
そっちか!ありがとう

1226 19/08/23 01:58
1223
ここたぬき

1229 19/08/23 01:59
1137
こういうこと言ってるけどV系が憎いの?

1232 19/08/23 01:59
1228
目障り

1237 19/08/23 02:00
1231
それに尽きる

1238 19/08/23 02:00
1204
通報やめないからな

1240 19/08/23 02:01
1237
だよね友達や彼氏じゃねんだからって思う

1244 19/08/23 02:01
1231
ギャのせいとかw実力がないだけだろ。ランキング圏外のくせに

1245 19/08/23 02:01
1241
ソレも言える

1246 19/08/23 02:01
1243
たぬきです

1247 19/08/23 02:01
1231
それ死ぬほど見た見飽きたその先が知りたい

1248 19/08/23 02:01
1242
それなアホの集まり

1249 19/08/23 02:01
1240
麺に音楽の実力がないからですよ

1250 19/08/23 02:01
1231
携帯やネット、SNSの普及の影響も大きいし仕方ない部分もある

1252 19/08/23 02:02
1244
書いたのギャの私だけどギャのせいでもあると思うよ

1253 19/08/23 02:02
1250
うっすいぺらっぺらのご意見はもういいって

1257 19/08/23 02:02
1249
それだけじゃないと思う

1259 19/08/23 02:02
1255
なのよおじさん生きてたの

1260 19/08/23 02:03
1247
つきましてはギャと一定の距離感を保っていただきたく

1261 19/08/23 02:03
1255
ね、ギャのせいでオワコンしたとか言い訳も甚だしいわ

1263 19/08/23 02:03
1258
ID付きスレもうあるけど

1264 19/08/23 02:03
1231
そういうギャも昔からいたけどね

1265 19/08/23 02:03
1254
パンピくん?

1267 19/08/23 02:03
1266
荒らしは移動出来ないだろうねw

1268 19/08/23 02:04
1255
ん?ロキノンのがメタルより音楽的に上なんだね

1272 19/08/23 02:04
部屋はなんとかなったけどカードが一応事務所に就職してる形に扱われるんだけどまともに申告してないからなかなか審査通らなかった
あと保険証結局国民健康保険のままだった10何年前だから一応合法だけど

1274 19/08/23 02:04
1271
ほぼこいつが回してるからIDスレ行けないよね

1276 19/08/23 02:05
1272
改行やめろ目障り

1280 19/08/23 02:05
1255
演奏力と人間性ごっちゃにしてない?ロキノンも底辺クズは多いよ

1282 19/08/23 02:05
1272
だからV系が憎いの?

1283 19/08/23 02:06
1281
おかしいこと言ってるよ

1284 19/08/23 02:06
1281
売れてなさではV系と良い勝負でも内容が全然違うアッチは超実力派揃い

1287 19/08/23 02:06
1284
V系が憎いんだね

1288 19/08/23 02:06
1286
え、スレタイ見ればわかるでしょう

1291 19/08/23 02:07
1284
あれ、神曲は必ず売れるとか言ってた人とは別人?

1298 19/08/23 02:08
1295
神曲、誤爆すまんおにぎり食いながらだから

1299 19/08/23 02:08
1297
元麺だから肌汚そう

1300 19/08/23 02:08
1299
偏見w

1302 19/08/23 02:08
1289
は?言えるけど

1303 19/08/23 02:09
1292
他ジャンルよりドドドマイナーレベルでも客を意識するしビジネス性は高いよね

1304 19/08/23 02:09
1300
元麺清潔感ないし

1308 19/08/23 02:09
1301
そんなバンドいる?クオリティ低い戦いじゃん

1312 19/08/23 02:10
1308
昔のV系メジャーバンドより今のV系マイナーは演奏技術よっぽど高いとこいくつも居るよ

1313 19/08/23 02:10
1310
ナルミ使って一日復活、微妙

1314 19/08/23 02:11
1306
V系より厨二こじらせてるよね

1315 19/08/23 02:11
1311
だって知らないんだよV系の事

1316 19/08/23 02:11
1310
ヴァンビってなんて盤?

1318 19/08/23 02:11
1311
通報よろしく
1204

1320 19/08/23 02:11
1312
技術が高くてもセンスがなきゃ売れないよね

1321 19/08/23 02:11
1316
ログ

1325 19/08/23 02:12
1317
1324
通報対象

1328 19/08/23 02:13
1326
さちもす飽きられたの?

1332 19/08/23 02:13
1327
通報対象

1333 19/08/23 02:13
1328
人気減った。今シラップに流れてる

1336 19/08/23 02:13
1330
そこから一歩抜きん出るのが個性と運だろうね

1337 19/08/23 02:13
1335
藝大だしね

1338 19/08/23 02:14
1335
白日いい曲

1343 19/08/23 02:15
1340
それがレベル高いならいいけどV系ってただ単にカメラおいて撮影した奴でしょ?

1344 19/08/23 02:15
1340
本命自主で素敵なPV作ってたけどこんなアホみたいなスレに名前は出さない

1345 19/08/23 02:15
1334
そういう子がアイドルやったりバンドやったけど2,3ヶ月で辞めたりするから気合が足らないなーと思ってる

1347 19/08/23 02:16
1344
それなwロキノン馬鹿に叩かれるのがオチだしなw

1348 19/08/23 02:16
1344
そこはだそうよ

1349 19/08/23 02:16
1346
髭男は?

1352 19/08/23 02:17
1350
また動画貼るのか

1357 19/08/23 02:17
1339
BPのフェスで一日復活するね

1359 19/08/23 02:17
1354
そんな経験ないわw

1362 19/08/23 02:18
1350
麺専行ったら?そっちの方が麺から攻撃受けて楽しいと思うよ

1363 19/08/23 02:18
1356
今ここに麺いないと思うよ

1364 19/08/23 02:18
1362
女の子に構ってもらいたいだけ

1365 19/08/23 02:18
1357
ガラクスも解散したしなあ

1366 19/08/23 02:18
1354
シーッ

1368 19/08/23 02:19
1361
ワロタ

1369 19/08/23 02:19
1362
攻撃わろた

1373 19/08/23 02:20
1367
白日とVinylってサビ似てない?同じような曲しか作れないのかな

1374 19/08/23 02:21
1372
綾野あたりは薬のにおいするもんね

1376 19/08/23 02:21
1375
柩はやってる

1377 19/08/23 02:22
1374
うん。あと頭おかしい芸術集団とか沢尻ともつるんでるからやばいと思う

1379 19/08/23 02:23
1378
はなしのながあ

1381 19/08/23 02:23
1378
雑談スレ

1382 19/08/23 02:23
1379
流れ

1383 19/08/23 02:24
1376
やってるよね分かるわなんとなく

1384 19/08/23 02:24
1378
たぬきで唯一他ジャンルの話をしていいスレ

1385 19/08/23 02:24
1384
わーい

1387 19/08/23 02:24
1386
髭男は?

1392 19/08/23 02:25
1387
頑なに髭男に反応しないの草

1394 19/08/23 02:25
1388
埋めるよー

1395 19/08/23 02:25
1391
おすすめあるの?

1396 ◆1387判定:○ 19/08/23 02:25
1392
知らないのかなw

1397 19/08/23 02:25
1391
誰かいいアーティストいます?

1398 19/08/23 02:25
1394
そしてしんでくださいねーもう音楽関わらないでくださいーマジでキモいんでー

1399 19/08/23 02:26
1397
ベトナム人歌手

1400 19/08/23 02:26
1399
リンク貼って

1401 19/08/23 02:26
1391
そっちから言ってよー

1402 19/08/23 02:26
1400
なんか貼れなくなった

1403 19/08/23 02:26
1402
いやいや頑張って

1406 19/08/23 02:27
1404
え、何だと思ってたのw

1407 19/08/23 02:27
1405
ハム太郎

1408 19/08/23 02:27
1391
ずっと夜でいいのにみたいな名前のやつ

1409 19/08/23 02:27
1404
元麺でもなんでもないよ

1410 19/08/23 02:27
1405
おねがいマイメロディ

1411 19/08/23 02:27
1405
おジャ魔女どれみとか未だに歌ってるよ

1412 19/08/23 02:27
1406
ベトナム爺ちゃんおつかれっすか

1413 19/08/23 02:27
1410
すきすきすー!

1414 19/08/23 02:27
1405
あいこ

1415 19/08/23 02:27
1405
エメとかあいみょんとか

1416 19/08/23 02:27
1405
君スレタイの意味わかってる?

1418 19/08/23 02:28
1416
え?

1422 19/08/23 02:28
1405
ハローキティのポップコーンのやつ

1423 19/08/23 02:28
1421
ww

1425 19/08/23 02:28
1391
中学聖日記の主題歌歌ってた人いいよ

1429 19/08/23 02:29
1426
流行気にするキョロ充なの?

1432 19/08/23 02:30
1426
おっせw

1433 19/08/23 02:30
1431
ホストクラブに営業行ったからじゃな?

1434 19/08/23 02:30
1425
Uruだっけ

1437 19/08/23 02:31
1429
そうだね

1439 19/08/23 02:31
これ?
youtu.be/A

1440 19/08/23 02:31
1433
カズちゃんピンYouTube企画で体入行ってた

1443 19/08/23 02:32
1441
すげぇ!化石なんてすげぇよ!ママ!

1444 19/08/23 02:32
1440
見たよ、次はよ

1445 19/08/23 02:32
1439
それ!この曲よくない?

1446 19/08/23 02:32
1442
絞りかすしかいないよね今

1449 19/08/23 02:34
1445
聴いてきたけどいいね

1450 19/08/23 02:34
1447
一応俳優だから感情をのせて歌うのは得意そう知らんけど

1451 19/08/23 02:34
1447
なるほど。まちがいさがし好きなんだよね

1453 19/08/23 02:34
1449
これはカバーしてるから本人じゃないけどね

1456 19/08/23 02:36
1454
今こたぬって全然回ってないんだね。私がリアの頃はガンガン回ってたのに。馬鹿質みたいな質問スレもあった

1457 19/08/23 02:36
1455
そのドラマの印象ついちゃうからプロデューサーが選ばないんだよね

1459 19/08/23 02:37
1456
その人達が大人になったしリアはあまり入ってこないのかな

1460 19/08/23 02:37
1458
そうだね

1466 19/08/23 02:40
1464
ヤバい

1467 19/08/23 02:40
1463
言ってる人が婆直前だよなぁ

1468 19/08/23 02:40
1464
V系以外も知ってるけど物足りなくてV系しか歌わない

1469 19/08/23 02:41
1464
無理することはないと思うよ童謡とかもあるし

1470 19/08/23 02:41
1464
20曲くらい歌えるのあるから困りはしないかな

1471 19/08/23 02:41
1468
その代わり雑食で本命以外もいいなと思ったら歌う

1473 19/08/23 02:41
1463
箱に来る高齢者を労わってる心優しいギャなのかな

1476 19/08/23 02:42
1473
その考えが優しくていいねw

1478 19/08/23 02:42
1474
複数人なりすましてるよベトナムお爺

1482 19/08/23 02:43
1473
発想が素敵w

1483 19/08/23 02:44
1480
V系の?

1485 19/08/23 02:44
1483
ううんLisaだよ

1486 19/08/23 02:44
1481
多分そうだよ

1487 19/08/23 02:45
1481
それか他ジャンルを語るあまりNGワード書いちゃったとか

1488 19/08/23 02:45
1484
だれ

1489 19/08/23 02:45
1484
どんなこと話すの?内容によっては面白そう

1490 19/08/23 02:45
1487
ありえる

1494 19/08/23 02:46
1489
話すというよりリスナーと会話するからv系麺マスターのバーにでかけてる感じる

1495 19/08/23 02:47
1492
私もパンピ指摘したら言われたことあるよ

1496 19/08/23 02:47
1494
感じの良い麺で、みんなのリクエストでギター弾くこともあるし

1497 19/08/23 02:48
1495
私もゴミ姉と間違われたことある

1498 19/08/23 02:49
1496
もう一人札幌盤ギタリストだった人も毎日21時頃配信してる、この人も結構人気

1500 19/08/23 02:49
1499
なんかあったの?

1501 19/08/23 02:50
1498
ちょっと興味出てくるw

1502 19/08/23 02:50
1499
盤スレに書いてない?

1503 19/08/23 02:51
1500
起きたことは遡れば判るけど体験した人の話って面白いから聞いてみたかったオワコン一刀両断よりも楽しい

1504 19/08/23 02:51
1502
そうなんだけどねうん

1505 19/08/23 02:53
1504
確かに盤スレってライブであったことよりギャ同士の叩き合いみたいなのが多くてそっちじゃない感じだよね

1508 19/08/23 02:57
1506
スレ上げようか?

1509 19/08/23 02:57
1508
スレ立て

1510 19/08/23 02:58
1509
でも仕事してるから主としてあらしの監視できる時間は限られてるけど遅れても良いならスレ立てるよ

1511 19/08/23 03:00
1509
ありがとう。もしこれからのことを話したい人がいるなら立てる価値あるかなと思ったんだけどどうだろう

1515 19/08/23 03:06
1513
ロキノン馬鹿はアク禁で

1516 19/08/23 03:10
1506
終わった原因よりもそっちの方がポジティブだね

1519 19/08/23 03:17
v.2ch2.net
1520 19/08/23 03:19
1519
立てました、慣れてないので改善テンあれば書き込んだください

1521 19/08/23 03:54
1520
お前糖質婆じゃん

1522 19/08/23 04:25
1521
ゴミ姉のこと?

1523 19/08/23 11:21
1521
人違いだよあの人が書いてる時間は働いてますけど

1524 19/08/23 11:22
1521
こういう人に勘違いされるからスレ立てしたくないんだよな

1525 19/08/23 11:22
1521
ベトナム爺

1528 19/08/23 17:26
1527
さんざんランキングとか貼られて実力がないって言われてるのにまだギャのせいにするのかwこれだから売れないんだよwギャが嫌ならギャじゃない層からもファンを集めればいいだけそれが出来ないのはバンド側でしょうがw

1532 19/08/23 17:54
1531
へーだからV系が売れないんだね

1534 19/08/23 18:03
1531
アテクシってなに?

1537 19/08/23 18:20
1531
これめっちゃわかるぞ

1541 19/08/23 19:12
1531
これ

1543 19/08/23 19:32
1542
それ

1544 19/08/23 19:37
1542
ほんと閉鎖しないかな

1551 19/08/23 21:35
1528
それをやろうとしてるのにやれパンピだとかキッズのノリがどうたらで邪魔してるんだろうが

1559 19/08/23 22:00
1551
いや、他ジャンルも古参ファンは新規に厳しいよ。ギャのせいにすんなよ糞バンドマンがよ

1561 19/08/23 22:01
1559
他ジャンルがどうこうは関係ないだろ。論点は他のところから動員集めようとしてるのに邪魔してくるっていうとこだろうが。頭沸いてんのか?

1564 19/08/23 22:02
1561
他のところから動員集めようとしてるって具体的にどんなことしてるの?

1565 19/08/23 22:03
1564
スレを最初から読み直せ

1572 19/08/23 22:04
1569
結論はバンギャのせいでしょ?

1573 19/08/23 22:04
1572
うん

1576 19/08/23 22:06
1575
ペンタゴンに言ってる?

1577 19/08/23 22:12
1566
信用できるってどの面で?

1579 19/08/23 22:24
1577
麺は人間じゃなくて虚言癖の塊

1581 19/08/23 22:26
1579
ええ…

1582 19/08/23 22:27
1578
バンギャになると繋がりが口癖になるのかね

1586 19/08/23 22:32
1585
お願いします

1588 19/08/23 22:36
1576
ペンタゴンは脱Vして新バンド組んで売れたら実力あったってことが証明出来るね。今まで売れなかったのはギャのせいってことになるね

1589 19/08/23 22:38
1578
これ言ってるの麺?だとしたら思考がおかしいよ。一回たぬきから離れてみるべき。私は彼氏もいるし麺と繋がりたいなんて思ってなくて普通に音楽が好きでライブが楽しいからライブ行ってるのに

1590 19/08/23 22:39
1589
麺は頭おかしいから

1593 19/08/23 22:45
1586
叩かれてつい晒されてるギャで実在しない人多い

1595 19/08/23 22:46
1585
まだ書く?

1597 19/08/23 22:50
1593
それって加工のしすぎで実物とは似つかないって話?

1601 19/08/23 22:59
1594
そう思う

1603 19/08/23 23:03
1602
いないから大丈夫よ

1606 19/08/23 23:11
1594
まともな奴は少ないと思う無害でも変人が多いと思う

1607 19/08/23 23:13
1594
わざとかってくらい繋がりギャに有害多い

1608 19/08/23 23:14
1607
目立つ奴と繋がるから必然的にそうなるのでは

1609 19/08/23 23:14
1608
何言ってんの?w

1610 19/08/23 23:28
1607
1611 19/08/23 23:40
1605
彼氏に振られたらしたら悪口撒き散らすようなのがギャになると厄介よ

1613 19/08/23 23:44
1612
どうならいいの

1615 19/08/23 23:46
1613
どういう答え求めてる?

1619 19/08/23 23:51
1615
麺にろくな奴がいないってのが範囲広すぎてすまんけど私情感じるのでね。わかりやすく具体的にお願い。あわよくばその意見が麺のためになればいいと思うけど

1620 19/08/23 23:52
1619
なんで麺のために書かないといけないの?勝手にオワコンなればいいじゃん

1621 19/08/23 23:53
1617
言いたいことは分かる。麺もギャを穴としか見てないし、ギャも麺をアーティストとしてじゃなくて男としてしか見てないしね

1622 19/08/23 23:53
1621
ホストとバカでしょ

1624 19/08/23 23:54
1617
このスレだけの話ね

1625 19/08/23 23:57
1531
じゃあ営業インストやめろよ。普通にライブしてたらこんなんならないから

1627 19/08/23 23:59
1626
自分たちは悪くないと思うのがバンギャと麺だからね。ろくに義務教育受けてないから反省することが出来ない

1628 19/08/24 00:00
1626
わかるような。若い子に限らないけど甘やかされた現代っ子でしつけがなってないのが目立つ

1631 19/08/24 00:04
1630
頭いいね

1632 19/08/24 00:04
1630
そうだね

1636 19/08/24 00:07
1634
ちんないよ

1637 19/08/24 00:07
1635
それな

1647 19/08/24 00:11
1646
パンピだから通報していいよ

1648 19/08/24 00:12
1646
兄弟が麺だから早く上がって欲しい

1649 19/08/24 00:12
通報対象はこちら
1204

1651 19/08/24 00:12
1648
お前はパンピなんだろ?パンピのたぬき利用は禁止ですよ

1652 19/08/24 00:12
1650
想像豊かだね!

1656 19/08/24 00:14
1653
改善されない。このスレ事務所とかバンギャとか他人のせいにしてばっかだし。なのに無駄に乱立してるオワコンスレ

1658 19/08/24 00:15
1625
お前はそんな麺が大好きで営業されて喜んでるんだろ?

1660 ◆1625判定:○ 19/08/24 00:16
1658
私インスト行ったことないよ。ぼっちだから怖いっていうのもあるけど基本ライブしか行かない

1663 19/08/24 00:21
1661
全然好きじゃない

1664 19/08/24 00:25
1662
あんたの腋臭もな

1667 19/08/24 00:26
1660
インスト行ったことないとかギャとして終わってるな。ライブのチケ代払うだけか?ちゃんと貢げや

1669 19/08/24 00:27
1667
こういう金使うほど偉いみたいな思い込むバンギャ気持ち悪い

1672 19/08/24 00:28
1670
その通り。必死に抵抗しても無駄

1673 19/08/24 00:28
1668
どういうの反論して欲しいの

1679 19/08/24 00:31
1668
質問の答えは?

1684 19/08/24 00:32
1679
どう反論して欲しいかを相手に委ねてるとか馬鹿なの?

1686 19/08/24 00:32
1683
ただ目の敵にしたいだけのやつな

1687 19/08/24 00:32
1681
1682
婆と爺の喧嘩見苦しいからやめてくれる?

1688 19/08/24 00:32
1686
それ。もうこのスレ需要なし

1689 19/08/24 00:33
1668
なにに反論して欲しいの?この質問ならこたえられるかしら

1690 19/08/24 00:33
1688
まだ埋まってないこれ関係のスレたくさんあるからしばらくは爺と婆が暴れるんだろうな

1695 19/08/24 00:34
1685
歳取ると喧嘩しやすくなるよ。うちのじいちゃんばあちゃんもよく喧嘩してる

1698 19/08/24 00:36
パンピ爺は1681
糖質婆は1682

1705 19/08/24 00:43
1702
パンピ爺乙

1706 19/08/24 00:46
1705
糖質婆乙

1719 19/08/24 01:46
1717
バンギャのせいだよ

1720 19/08/24 01:47
V系が売れない原因はバンギャのせい
1531

1721 19/08/24 01:48
1718
今時の小学生ってすごいんだね!

1722 19/08/24 01:55
1715
キングヌー好きだからこういうとこで変な貼り付け方してんじゃねえ

1724 19/08/24 02:20
1722
来年には消えてるグループね

1725 19/08/24 02:50
1723
麺に嫉妬してるニートてゃんって人だから本人に聴いたら?

1727 19/08/24 06:08
1713
芸能人なんて皆そうですけどいまさら何

1734 19/08/24 08:07
1730
ジャニーズはデジタルチケット導入してるよ。日本で括るのやめてね

1738 19/08/24 14:28
1737
HYDEに憧れてるのって誰?yasuと手越と狩野英孝しか思い付かない

1739 19/08/24 14:28
1738
トレンディエンジェル斎藤

1740 19/08/24 14:29
1739
トレンディが憧れていたのは河村隆一じゃない?

1741 19/08/24 14:52
1738
オーラルのボーカル

1743 19/08/24 15:04
1734
デジチケ云々の話してるんじゃないよ多分、ソレにジャニーズどうでもよ

1744 19/08/24 15:04
初めてバンド組んだの中学時とか学園祭でやった事がきっかけとかありがちだけど10代は誰に影響されてるんだろうか
1746 19/08/24 15:13
1742
ガゼット

1749 19/08/24 15:24
1748
数年前に指定やってたところはあった それが最後でXやグレイやラルクなら今だにある

1750 19/08/24 15:31
今文化祭はカラオケ上位曲がそのまま人気上位だね カラオケ上位見れば文化祭で何やってるかすぐにわかる ちなみにV系はカラオケ1000位以内にも入ってない
1755 19/08/24 16:00
1717
才能あっても売れないのが今の業界だから

1756 19/08/24 16:14
1750
。くらいつけなよ

1757 19/08/24 16:14
1748
大学でABCやったよ。シドと己龍やるみたいな話になったけど結局やらなかったな

1758 19/08/24 16:21
1742
ロキノンとかボカロとか好きで友達から何となくこのジャンルに引き込まれたとか言う麺も多いよ

1759 19/08/24 16:45
1757
大学でコピーって惨めにならないのかな?その年代なら小さいなライブ箱埋められるような所まできてる人いるのに。完全趣味や学祭で目立ちたいからバンド組んだような所はいいけど

1760 19/08/24 17:09
1755
このyoutube時代に才能あって埋もれるとか言い訳すぎる

1766 19/08/24 17:53
1764
バンドとして売れていく方法ではないような。ジャンル違うけどボカロPとして人気だったっぽいメンバーいるバンドも4年やって野音だからそんな爆発的に売れるわけではないみたいだしね

1767 19/08/24 18:20
1760
誰もが発信できて情報量が多すぎて拾い切れないからこそ埋もれるよ

1768 19/08/24 19:22
1764
そんな簡単に売れるなら誰でも売れるわw

1771 19/08/24 23:06
1770
バンド自体継続することが奇跡みたいなもんだから。バンドは高校の同級生とか若い頃知り合って組んで腐れ縁とかの方が続いたり売れるケース多い。寄せ集めだと音楽的な面で一致しても一緒にいるのが苦痛になって続かない

1781 19/08/24 23:35
1777
とりあえずV系はじめましたみたいなバンドがほとんどなイメージ

1782 19/08/24 23:41
1776
サミットでシーン大爆死した

1798 19/08/25 00:25
1797
分かる

1799 19/08/25 00:27
1796
オタクもやばくない?

1800 19/08/25 00:27
1797
ギャだけどそれは気にしたことないわ

1801 19/08/25 00:28
1799
オタクもやばいけどギャの方が下品なマナーの悪さが目立つ

1803 19/08/25 00:29
1797
他のジャンルのライブにも行っててそれで巣に帰ってくるとああ…って思ってしまうそれがヴィジュアル系なんだよねえ

1805 19/08/25 00:31
1804
それはすごくある

1806 19/08/25 00:31
1802
結婚したら難しいよね

1807 19/08/25 00:31
1801
マナー悪くてさらにライブに「行ってあげてる」と思ってる連中とそして女同士の醜い争い

1811 19/08/25 00:37
1782
あれもうそんな昔だっけ?

1813 19/08/25 00:39
1782
サミット?

1815 19/08/25 00:40
1814
なんか開き直りですか?

1816 19/08/25 00:45
1803
こういう他ジャンルも好きな私ドヤってる人見るとどんな糞盤通ってんだと思う

1819 19/08/25 01:16
1816
巣に帰ってくるって表現もなんか違和感ある

1820 19/08/25 01:17
1813
ヴィジュアルサミット?

1821 ◇1757判定:× 19/08/25 01:34
1759
うちの大学は箱でライブやってるレベルの人もいれば学内のイベントでコピーやるくらいの趣味程度の人もいるよ惨めにはならないと思う

1824 19/08/25 01:47
1822
ちょっと言えばたくさん貰えるから

1825 19/08/25 01:50
1824
腐ったループに入ったら依存症で抜けれなくなるのにね

1828 19/08/25 02:44
1826
広告貼っても10000再生で3000円、マイナスイメージの方が大きそう

1831 19/08/25 02:48
1829
スパチャはクレカいるから利用者制限されるけどな

1832 19/08/25 02:50
1
蜜から貰った金で整形してすっぴんがイケメンなのが増えてつまんない

1833 19/08/25 02:50
1830
ヴァンビが最初は再生少なくても投稿し続けて○千万円収益あげたから少額でもってバカには出来ないよ

1835 19/08/25 11:51
1828
HIKAKINとかきもいのに稼いでるらしいね

1836 19/08/25 11:52
1833
ヴァンビとか普通にきもくて草

1840 19/08/25 13:24
1836
どのへんが?

1848 19/08/25 13:38
1844
1845
発想力があったら今の時代にV系やらないから

1853 19/08/25 14:00
1849
売れてる人ってマジで多才だもんね。米○も自分でMV作成できるし

1854 19/08/25 14:01
1844
バンドの楽しさを知ってしまったから

1855 19/08/25 14:01
1844
型にハマったこと以外は怖くて出来ないから

1858 19/08/25 16:32
1850
誰だろう楽しみでもある

1859 19/08/25 16:33
1852
下請けが固定されてる

1860 19/08/25 16:34
1847
ヴァンビはお金貯まれば事業しそうな気がする

1862 19/08/25 16:36
1858
ヴァインロートっていう無名ドドドドドマイナーだよ

1863 19/08/25 16:42
学生時に友達が楽器屋でバイトしてたけど、そもそも楽器を買うお客さんがここ10年で激減してるらしいって店長が嘆いてたって
1864 19/08/25 16:45
1859
同じとこが作ってるのな

1865 19/08/25 16:46
1860
裏でもうしてるでしょ

1867 19/08/25 16:50
1866
V系でそれやったらと思うと

1868 19/08/25 16:58
1866
V系だとMV世界観作り込むけど他ジャンルは衣装も小物もこだわらなくて済むからできるだけでは

1869 19/08/25 17:18
1868
リハスタで演奏してるだけだったりするもんね

1871 19/08/25 18:03
1868
でもそんなV系である必要ある世界観つくりこんでるMVつくってる盤が少なかったりいないのも事実で

1873 19/08/25 18:10
1871
金ないんじゃね知らんけど

1876 19/08/25 19:47
1874
中堅アーティストは消えるって一昨年かそこらで記事読んだよ

1885 19/08/25 23:33
1881
ヴィドールのあれは森っていうか公園じゃなかったっけ

1888 19/08/26 10:37
1880
ローディーなんて移動費やご飯代出ても無給だったりするからね今時する人なかなかいない

1889 19/08/26 11:40
1887
白日好き

1890 19/08/27 19:08
9/2付オリコン週間シングルチャートTOP100(V系まとめ)

62 アルルカン 811枚
96 Chanty 433枚
99 R指定 430枚/累計4,121枚

1892 19/08/27 20:53
1890
え、一週間で800枚しか売れてないってこと?

1894 19/08/27 21:13
金爆ですら100位以内にいないので他のV系は500位以内にもいないだろうね


1895 19/08/27 21:18
オリコン重視なのはかろうじてオリコンだと100位以内にいるから?他の指標ランクだと200位以内にもいないよ
1897 19/08/27 21:42
1894
usは偽装不倫だし会いたいよはあなたの番ですだし売れてなくてもテレビの主題歌やるといいね

1900 19/08/27 22:38
1892
そう発売してから

1902 19/08/27 22:50
1901
数多すぎてガチ恋や有害多いってイメージはなかったわ。ともあれファン同士で結束してそういう形で応援できるのはいいね

1909 19/08/27 23:54
1905
ジャニヲタには母性があるからね。独占欲ある有害もいるけどほとんどは国民的アイドルになって欲しい1位取ってほしいみたいなファンが多い

1910 19/08/27 23:55
1909
ギャもある意味母性発揮しまくってない?過保護という名の

1913 19/08/27 23:57
1912
そこじゃないと思うけど

1919 19/08/28 02:24

1925 19/08/28 03:00
1923
出演させてもらう営業にお金をちゃんと使ってたんだよ

1932 19/08/28 05:37
1929
こんなに格好つけてキメてるけど実はこんなにダサい怖い気持ち悪いみたいなのを引き出そうとしてくる感じが嫌だよね

1933 19/08/28 07:49
1929
そもそもV系に依頼なんて滅多に来ないだろ

1934 19/08/28 08:03
1928
何やらかしたか知らないけど昔のディルがMステでクレーム来てしばらくV系出禁になったね

1935 19/08/28 08:04
1934
演出だよ

1936 19/08/28 08:05
1935
それならディルと同じだね。Mステは小さい子も見てるけど怖がって泣いたとか大量にクレーム来てみたい

1937 19/08/28 08:08
1936
ごめんディルの話ししてるのかと思ったノクブラは知らないわ

1938 19/08/28 19:48
1919
引いた

1941 19/08/28 20:20
1939
母数多いだけあってあっちもヤバいやつはとことんヤバい

1947 19/08/28 20:30
1945
どのバンドでも常連による新規潰しが起こるから女の性だた思うから制度化しないとダメだけど制度化したら多分人気でない

1949 19/08/28 20:49
1948
そこまでガッツリ通う人がそもそもあんまりいないから皆客の顔覚えてなくて新規かどうか見分けついてないよ。わずかにいる全通はリア友ノリって感じで他の客に興味ない感じ

1950 19/08/28 21:04
1939
ジャニヲタ逮捕されたばっかじゃん

1955 19/08/28 22:37
アー写見ただけで音楽性がわかり、MV見たら100パーセント予想が的中する。コテはDIRとガゼのパクリ。キラは笑顔でサビ、あとはメンヘラ。いかにもDIRみたいな見た目で予想斜め上の音楽性とか今の盤には絶対にない
1962 19/08/28 23:19
1960
バンギャ?

1969 19/08/29 00:51
1955
知ってたらごめんって感じだけどアー写はだいたいやりたい音楽の方向性に合わせるのが普通だよ。衣装とかも音楽の方向性で決めてる

1970 19/08/29 00:51
1969
だよな

1974 19/08/29 02:41
1969
その普通も元は誰かが作ったから今の普通になったわけで、この見た目にはこの曲とか枠に捉われてる考えがオワコンだと思う

1976 19/08/29 02:45
1973
もうヴィジュアル系レイヤーだよな

1979 19/08/29 02:55
1969
盤全体がこういう発想なんだよな。新しいものを作るより既存のこういう見た目ならこういう曲が普通だろ、だってみんなそうだしみたいな感じなんだろうな

1982 19/08/29 03:01
1981
いつの時代だよ…w

1986 19/08/29 03:46
1985
自分のこと?

1988 19/08/29 03:54
1987
賞味期限ってだいたいどのくらい?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
アク禁無しV系がオワコン化した原因を考えるスレ