-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【洋画】映画大好き【邦画】10

656件ヒット!
1 20/09/01 18:03 ID://g
映画好き同士が語る洋画・邦画全般に関するスレ
基本、映画に関することなら何でもおk
映画好き同士まったり語ろう!キチガイ集まれー!
前スレ(2ch2スレ)

2 20/09/01 18:25
1
検索避けしろよ糞パンピ

13 20/09/01 20:22
10
もう公開始まってるよ

15 20/09/01 20:53
14
検索避けでスレ建ててみたかったんじゃない?w

22 20/09/01 21:12
21
なに系?

62 20/09/02 20:01
61
考えたことないからわからない

74 20/09/02 23:01
71
いたずらでしょ?あまり気にしない方がいいと思う。でも気になって覗いてきたら向こうみんなで事故物件?しかも前スレと同じ話繰り返してて?ってなった検索あるなしでこんなに書き込み層違うものなのかな?

94 20/09/03 11:20
91
向こうに煽り文句というかただ流れが気持ち悪いね。乱立の時はどっちかがまわらなくなるのになんで同じくらい回転してるのか謎

102 20/09/03 11:48
93
Netflixで観た17歳って映画が個人的に好きだったな。普通の高校生が大学生のフリして売春婦になるんだけど

103 20/09/03 12:58
102
なんだか面白そう

107 20/09/04 21:39
106
悪人かと思ったけど両親じゃなかったから違うか

108 20/09/04 21:45
106
ミスミソウ、さまよう刃、告白
ちがうか

109 20/09/04 21:46
106
これから公開されるやつに内容近そうなやつあるけど

110 20/09/04 21:53
107
>>108
有名どころじゃなくマイナー系だった。ミスミソウは違うw
>>109
数カ月前に観たから新作ではないなー!全然思い出せない、皆ありがとう

111 ◆106判定:○ 20/09/04 22:08
見つけた!七つまでは神のうちって作品だった。見ようとしてた人いたらネタバレになってたらごめんね
113 20/09/04 22:21
111
主演元?ギャなんだね

115 20/09/04 22:21
114
アマプラにはあった

116 20/09/04 22:22
115
ありがとう!助かりました!

118 20/09/04 22:23
113
きょおこちゃんギャなの?

119 20/09/04 22:25
118
どっかで聞いたことある名前だなと思ってたぬきで検索したらひっかかった。日南響子で本文検索すると出てくるよ

121 20/09/04 22:30
117
女子高生で思い浮かぶのはヒロイン失格、彼女は嘘を愛しすぎている、ひるなかの流星、PとJK

124 20/09/05 01:22
123
怖くはないよ。あー!って感じ。見てみたらtheアメリカって意味がわかると思う。肌の色とかデモとか色々

125 20/09/05 09:02
124
ありがとうこんなに早く答えてくれたのに、ドラマのディスイズアスの方見ちゃった。今日見ます

127 20/09/05 13:56
125
見たら感想聞かせてね!

129 20/09/05 14:49
128
あれよくわかんなかった

130 20/09/05 17:40
128
>>129
美しい星も似た感じの感想なんだけど観てみた?

133 20/09/05 21:32
130
それ見たことないや。今度見てみる

136 20/09/06 15:16
124
ありがとうです。ドラマがシーズン1観てしまって遅くなりました。usちょっと間始めましたが序盤でもう怖いw頑張ります

137 20/09/06 15:20
134
呪怨並にトラウマだわ

139 20/09/06 16:09
113
同級生だけどギャだよ

140 20/09/06 16:13
137
序盤は青春映画みたいなノリだけど後半から急に怖くなるよねw

144 20/09/06 21:24
143
私はかなり好きだった。震災の事とか日本の政治のやり方に興味があるならハマるかも

145 20/09/06 21:38
144
公開当時から沢山の映画好きにシンゴジラは見なくちゃダメだよって言われてみよう見ようと思ってたらとうとうアマプラ入っててダウンロードして1ヶ月。さっきやっと再生したらいかにもウルトラマンとかのとくさつ映画な雰囲気で止めてしまった。背中を押してくれてありがとう

147 20/09/06 21:44
146
政治系なの?

148 20/09/06 21:45
147
政治の難しい用語たくさんでてきて意味不明だった

150 20/09/06 21:49
145
監督が特撮好きで作った映画だから特撮臭は仕方ないw周りが見ろってうるさくても合わないなら観なくてもいいと思う!

156 20/09/07 21:22
152
あれは映画用だし実際は私欲と建て前だけな気がする

157 20/09/07 22:24
156
話し方のこと?

160 20/09/08 08:01
159
アニオタじゃないけど特撮好きだから楽しかったや。アニメの実写化ならアニメの原作を実写化もこのくらい上手くいけばいいのに

164 20/09/08 13:52
162
実際性描写すごいの?ホラー好きな人って結構SMっけ強い性欲強い人多そう

165 20/09/08 15:04
162
それ映画館で騒いでるなら最低だね。出てきて正解

169 20/09/08 16:15
167
もちろん見放題が中心

171 20/09/08 20:17
170
見てないけど普通に楽しめたよ

173 20/09/08 21:02
135
めちゃめちゃ怖いというわけじゃなかったけど実話が元になってると考えるとぞっとする感じだった。主人公が無計画で行き当たりばったりでカメラワークが不思議だったよ

174 20/09/08 21:16
172
好きだよーよかったらこっちにおいで
v.2ch2.net

175 20/09/08 23:20
174
こういう誘致いいねw

176 20/09/08 23:21
171
ありがとう!観た。期待してなかった分もあってすごい面白かったハーレイ大好きになった!

178 20/09/09 01:11
117
亀だけどパラダイスキスとか高校デビューもあるよ

179 20/09/09 11:16
177
ウォーキングデッドって面白いの?怖くない?どこから見始めたらいいのかな

180 20/09/09 11:19
179
別だけど人間の敵は人間だっていうのが浮き彫りになって辛い。まあまあグロい
始まりはシーズン1だよ

181 20/09/09 12:38
180
ありがとうwそうかやっぱり普通にテレビシリーズから見るのがいいよね

183 20/09/09 16:43
182
今製作中?公開延期だね。でもこれって漫画もある?なんだか色んなところで聞いたことある

184 20/09/09 17:23
183
もとはあちらのコミックからの作品かな

189 20/09/09 23:00
185
見るようになったら書きたい。今映画たまりすぎてるけど

190 20/09/10 02:15
185
海外ドラマのスレなんだ?長いし自分推しの作品の話するにはジャンルもいっぱいありすぎて話進まなそうだね

192 20/09/10 02:37
191
韓国のやつ?

193 20/09/10 12:47
186
どういうジャンルわけになるんだろう。みんなの趣向知りたい

194 20/09/10 12:49
187
>>188
例えばどんな作品?オススメあったら教えてほしい

195 20/09/10 18:13
2分の1の魔法見てきた。ファンタジー系だね
198 20/09/10 22:02
192
そう!最初から面白いけどラスト30分ギアかかって面白くなった

199 20/09/10 22:02
197
シェイプ〜気になる。今更だけど観ようかな

200 20/09/10 22:14
199
割と必要のない激しいベッドシーンあるから家族で見ない方がよい

211 20/09/11 08:44
210
ノンセクの意味間違ってるよ

216 20/09/11 10:53
212
最初からそういう作品ってわかってれば良いけどミステリーサスペンスに無駄エロが多い

219 20/09/11 13:36
218
チャイルドプレイ

225 20/09/11 17:01
218
アナベル

227 20/09/11 19:09
217
娼年?

239 20/09/14 06:56
237
ダイハード1から見ていくとハゲの進化を堪能できるの

242 20/09/14 07:33
241
そうくるか

272 20/09/14 16:11
271
そして半数はムチムチってなんだろう?って思ってそうw

304 20/09/15 22:59
Vフォー・ヴェンデッタはセットもセリフもきちんと意味が込められてるし1812と爆破が合いすぎてて何度も見返してる
312 20/09/16 10:41
310
深く理解しようとするには難しい内容になってくるとは思うけど予備知識ゼロでも楽しめるよ。私も最初は予備知識ゼロで見たけど憧れだった1812の使い方がかっこよすぎて見返すようになっただけ

315 20/09/16 11:31
311
分かるわたしも同じ。でもそれ含め楽しみ

316 20/09/16 12:15
313
へぇ邦画ほとんど見ないけどストーリーはなぜか知ってる。細部見るために見てみよう

318 20/09/17 02:45
317
昨日IMAXでインターステラー見に行ったんだけど本編上映前にテネットの冒頭6分間のプロローグ流れてすごい迫力と臨場感でめちゃくちゃ良かったからIMAXおすすめする

320 20/09/17 10:28
319
サスペンス映画なんだ

321 20/09/17 10:37
318
ありがとう。やっぱりTOHOか。SMTは割引券くれるから行きやすいんだけどドルビーとか確かに席は良かったけどよくわからなかったしな

322 20/09/17 11:39
313
そして何より演技の巧さが

325 20/09/17 12:45
318
別だけど明日観に行くから凄く楽しみになった

333 20/09/17 17:08
こないだ行った時に隣にいたデブ男最悪だった。前日から真ん中のいい席予約してたのに本編始まってから遠慮なく目の前通ってくるしなんか臭いし息づかいうるさいしポップコーン食べるのはいいけど無音のシーンではちょっとは配慮しろよと思った。席1つ空けてあるのにこの鬱陶しさだったから本当元に戻って欲しくない
343 20/09/17 22:13
341
毎回ではないよww特に好きな作品とか上映時間長いやつとかだけ

351 20/09/17 22:51
338
それ私も思うw特に昔からのシリーズの続編とかを1人で見に行くとおっさん多すぎて逆にこっちが変な目で見られてるんじゃないかと不安になる。去年だか一昨年にプレデターの新しいやつ見に行ったときなんてタイミング悪かったのか結構人入ってたのに若い女自分1人しかいなくてすごく居心地悪かったw

357 20/09/18 10:59
1900円高いよね。TOHOの無料鑑賞ポイント使う以外はレイトかレディースデーばっかり行ってる
358 20/09/18 12:18
イオンシネマなら月曜は1100で見れる
381 20/09/22 21:21
よくわからなくてもすごいって言う人いるからね。ジョーカーの時1つ間違ったら自分もって言ってた人の感想は信用してない
392 20/09/23 15:36
391
そうなんだ。京都のはディレクターズカット版だった。ミッドサマーは何種類もあるんだっけ?

396 20/09/23 15:44
007の最新作が楽しみだけど11月なんたよね
412 20/09/25 11:54
410
ありがとう

418 20/09/25 13:39
417
プラダを着た悪魔、お買い物中毒な私、I feel pretty

419 20/09/25 13:40
417
ヘアスプレーも可愛いよ

420 20/09/25 13:42
418
お買い物中毒な私見たことなかったありがとう見てみる

422 20/09/25 13:44
417
全然違うんだけどスーサイドスクワッド見た?今更マーゴットロビーのハーレクインにやられたわ。マレフィセントのエルファニングも天使。外国の美少女はあざとさ感じられなくて最高

431 20/09/25 13:56
429
ヘレディタリーは結構なグロだよね?だからこそあまり怖くないんだけど前半の女の子の様子が1番怖い

450 20/09/26 21:46
事故物件は1900円無駄にしたくないって意味ではまぁ分かる
466 20/09/27 01:58
461
ごめん創価じやなく天理教だったねww曲に罪がどうたらというか、そういうストーリーがあるよって言いたかっただけ

517 20/09/29 01:35
516
え?そうなの?ひどいw

518 ◆489判定:○ 20/09/29 02:00
491
>>496
この辺見たことなかったから見てみるありがとう!

520 20/09/29 02:21
519
ダークマン

521 20/09/29 02:34
516
日本人のどういうところがモデルなのか興味ある。顔立ちじゃないよね

530 20/09/30 01:01
テネット見てきた。これ2回見ないとわからないっていうより1回見て話の流れと結末理解した後に違う視点で絶対もう1回観たくなるやつだね。いやノーランすごいわ革新的
532 20/09/30 04:53
519
作品全部ジャンルも系統も違うからお勧めし難いんだけど絞ってくれれば

533 20/09/30 05:26
519
ニキータ、クローサー、パルプ・フィクション、ワンス・アポン・ア・タイムインアメリア、グランブルー

537 ◆530判定:○ 20/09/30 15:15
531
この映画をネタバレなして語ることは難しいから上手く言えないけど時間の流れを軸に冒頭なんの説明もなく話が進んでいって途中から説明と怒涛の伏線回収でそういうことか!ってなる感じだから最後に全ての結末がわかった後にまた最初から見たくなる。構えて見てれば結果予想は後半で出来るんじゃないかな

>>535
6回はすごい!金銭的にもwでも私も絶対にもう1回は見たい

546 20/10/01 10:52
501
本当にあった話を題材にしてるしリメイクのテキサスチェーンソーはトラウマになる

555 20/10/01 23:35
514
小栗旬の隣人なんとか

557 20/10/02 01:10
541
ヒメアノールは最高

558 20/10/02 01:14
541
白夜行全然違う

571 20/10/02 16:38
ターミネーター1作目だけ観たことなかった事に気がついた。シュワちゃん若い
572 20/10/02 16:44
571
1見ないで2見たの?

573 20/10/02 21:10
別だけど2が有名すぎて1見てない人も多そう
574 20/10/02 21:12
シリーズものは1が最強説
エイリアン 猿の惑星 バックto the future

575 20/10/02 22:04
572
うん、そうみたい。2は何回も観てて何故かあれが1作目だと思ってたw

576 20/10/02 22:16
ターミネーターとエイリアンは個人的に2も1と同じぐらい好き。3以降は駄作だけど
577 20/10/02 22:28
ホームアローンはやっぱり1だよな
578 20/10/02 22:52
プレデターも1が至高だよね。逆に2作目のほうが明らかによかった映画ってなんかあるだろうか?
582 20/10/03 02:05
ターミネーター断然1。低予算映画が大当たりして莫大な予算がついて作れたのが2。ずいぶん後になって言われるまであれがチープだったとは気付かないくらい衝撃で面白かった。今見直したら違うかもしれないけど
595 20/10/03 10:26
591
10月31日
Ford vs フェラーリくそおもしろい
映画館で観たけど車の映画
シェルビーの謎がわかる

597 20/10/04 03:42
12月に映画やるからトップガン見た。トムクルーズ超若い
602 20/10/04 10:59
601
賞沢山とってたやつ

613 20/10/06 03:34
611
わかる。大昔恐竜で泣いたけどまだ恐竜?何回絶滅させるねん?むしろ無慈悲な感じ

619 20/10/06 07:50
615
私の元彼も恐竜が好きで福井に引っ越しして土建関係の仕事してる

620 20/10/06 11:33
617
桜井の人気なんてもう事務所ゴリ押しのステマじゃないの?気持ち悪い不倫爺じゃん

621 20/10/06 11:33
619
恐竜好きだからこそドラえもんに利用されてるのが腹立つ

633 20/10/08 11:47
631
私も

636 20/10/09 09:53
634
エピソード4/新たなる希望
エピソード5/帝国の逆襲
エピソード6/ジェダイの帰還
エピソード1/ファントム・メナス
エピソード2/クローンの攻撃
エピソード3/シスの復讐
ローグ・ワン
フォースの覚醒
最後のジェダイ
スカイウォーカーの夜明け
見やすいようように改行したローグワンは下3つ見た後でもいいと思うけど個人的にはエピソード3のあとがおすすめ

643 20/10/11 00:25
641
>>642
ありがとうございます!!さっそく今日チェックします

654 20/10/12 09:03 ID:LZ2
まくむすび

「私、変わりたいんだ」 仙台星見高校に入学した土暮咲良(つちくれ・さくら)には、友人・カレンにも言えない秘密があった。それは「漫画を描く」という創作活動のこと。
…ある“きっかけ”で創作を諦めかけていた咲良だったが、「高校演劇」との出会いによって、彼女の日常は劇的に変化していくことに。

1巻〜4巻好評発売中

656 20/10/12 12:36
641
ファウンド兄貴イケメンですごい面白かった

685 20/10/16 11:36
私の住んでるとこは16〜18は鬼滅効果で座席の間隔なしだよ
687 20/10/16 11:59
鬼滅すごいんだけど。1時間起きに上演してて全部ほぼ満席
718 20/10/16 13:16
717
別に知らない人から見たらそれも情報だからいいと思うけど

719 20/10/16 13:17
718
いやずっと延々と言ってる人ね

720 20/10/16 13:18
716
非常識で映画館行ったことないんだよきっと。可哀想な人だからスルーしてあげて

721 20/10/16 13:18
718
荒らすののどこが情報なの?

722 20/10/16 13:18
719
それほど延々じゃなくない?

774 20/10/16 13:38
771
よく知らんならもうスルーしなよ

793 20/10/16 13:49
791
必死になってる人見てると痛々しいよね。早口で話してそう

803 20/10/16 13:57
802
12か15指定だけど親が見せてるんでしょ

804 20/10/16 13:58
801
それがニワカなんじゃ?

812 20/10/16 15:25
811
え?なぜジョーカー?wでもね私いまいちジョーカーの良さが分からなくてノーランつながりで見直そうかと思ってるところだ

813 20/10/16 15:27
812
私もジョーカー観たけど不遇な男が狂っていくだけだからジョーカーじゃなくても良かったようなって感じ

814 20/10/16 15:28
812
ジョーカーは前の人の方が良かったよ。ダークナイトに出てた人亡くなったけど

819 20/10/16 16:25
815
いい役者だったよね

831 20/10/16 18:43
830
しかも1番評判悪い所

832 20/10/16 18:50
831
評判悪いとかどこ情報w

842 20/10/16 21:02
いっそR15くらいにしてくんないかな
843 20/10/16 21:05
841
オリジナルならまだしも原作あるし見た人ってファンだろうから評価はいいだろうねそりゃ

851 20/10/16 23:55
鬼滅の刃って何で人気なの?あんなの子供に観せたくないわ子供いないけど。R18くらいにして欲しいわ
858 20/10/17 00:32
鬼滅11話まではアマプラでみたけどねなんかよくわからんし修行なげぇし
874 20/10/17 07:35
871
ガンダムみたいな展開にしたいって聞いたことがあるから主人公とか変えてまたするんじゃないかな。でも完結までに時間がかかりすぎてて、そういう方向に持ってくの難しいと思うよ

888 20/10/17 12:44
881
鬼滅のメインキャストは主人公の妹以外みんな中堅〜ベテランだから関係ないんじゃない?男の場合は

914 20/10/17 13:13
913
余裕って言うかアニメが居場所なんでしょ

915 20/10/17 13:14
914
それくらいなら付け焼き刃でオタク騙ってる人よりは好感持てるけどね

916 20/10/17 13:15
インターネットでアニオタが増えてメイドカフェが増えてコスプレも増えてイベントが31日にあると。バンギャもいつものコスがアニメのコスやってたり
919 20/10/17 13:16
917
ゴーカムすら知らないっす

920 20/10/17 13:16
919
どの立場の人?いまきめつきめつ言ってる人?

941 20/10/17 13:25
エヴァ映画1月だってよ
1003 20/10/17 13:53
1001
突っかかるなってアニヲタ

1006 20/10/17 13:53
1005
クスクス

1008 20/10/17 13:54
1003
アニメも声優も嫌いだけど興味なくてもちゃんとした感想は見たいよ

1012 20/10/17 13:54
1008
知らんわレビューでも見てろ

1013 20/10/17 13:55
1012
それな

1015 20/10/17 13:55
1004
うちの本命も面白いとか言ってたけど流行りに惑わされる人だから

1018 20/10/17 13:56
1005
クスっと笑えない映画の方がすくなくない?ホラーでさえクスって笑える要素入れてる

1019 20/10/17 13:57
b.2ch2.net
鬼滅ヲタはこちらへどうぞ

1022 20/10/17 13:57
1017
アニメが1番動員取るから仕方ないよ。テネットよりバイオレットなんとかの方が動員いいんだし

1032 20/10/17 14:00
1004
はやくライブで殿の呼吸が見たい

1033 20/10/17 14:00
1031
鬼滅の大好きなアニヲタでしょどうせ

1037 20/10/17 14:03
1036
アニオタ嫌いだけど映画作品として鑑賞しに行った

1039 20/10/17 14:03
1037
アニオタ嫌いなだけの人とアンチはまた違う気が

1041 20/10/17 14:04
1040
盛大なスレチで笑った

1043 20/10/17 14:06
1036
人のネタバレやマウントの嫌がらせするために見てたりしてw

1044 20/10/17 14:06
1043
暇すぎでしょそんな奴なかなかいない

1051 20/10/17 14:10
1047
妬むなよ喪女

1052 20/10/17 14:10
1046=1051
1057 20/10/17 14:15
100日ワニの映画はどうなったんだよw
1060 20/10/17 14:18
1059
なんでそんな突っかかるの?w

1061 20/10/17 14:22
地方なんだけど3スクリーンも使って更にレイトショーも23時30分からとかあって驚いてるw今までそんな事1度もなかったのに純粋に凄いわ
1063 20/10/17 14:23
1062
その面では嬉しいよね。コロナ禍で潰れた所もあるだろうし

1065 20/10/17 14:24
1060
病気なんだよきっと

1066 20/10/17 14:33
1056
鬼滅の話題始まってから流れ変だしずっとそんな感じ

1068 20/10/17 14:36
1067
それしかないか。連投制限解除されるとまた始まるだろうしね

1069 20/10/17 14:40
1068
書くだけ無駄だから自衛するしかしないもんね

1070 20/10/17 15:15
1056
周りの鬼滅のオタクがウザい?だか書いてた人がいてそこから鬼滅オタ暴れすぎだとか言って暴れてるw

1073 20/10/17 17:12
1070
鬼滅ヲタが被害者みたいな書き方おかしいね

1075 20/10/17 18:22
1074
今同じこと書きにきたwライアンレイノルズはきっと裏切らない

1084 ◆1081判定:○ 20/10/18 01:03
書き方悪くてごめん。観客の半数以上が予告で泣いてた
1087 20/10/18 01:07
1082
同じこと思った

1089 20/10/18 01:07
1086
お婆ちゃんの話なんだけど予告に全て詰め込まれてたw

1093 20/10/18 01:15
1088
期待してたけど評価悪いから迷うわ

1094 20/10/18 01:23
1093
映画好きなギャ友の感想はよきだったから気になってるんだけど評判悪いんだ?

1096 20/10/18 04:01
1075
おー!同じこと思ってる人いて嬉しい!内容がまずおもしろそうだしライアンレイノルズ主演だもんな〜楽しみだね〜

1098 20/10/18 07:31
1081
気になる

1099 20/10/18 07:57
1097
普通に見れるよ

1103 20/10/18 10:38
1090
ほかのノーラン映画も見ていて内容は理解できたってこと?ノーランの映画って画像とか仕組みが面白いだけで特に感動とかないよね?

1104 20/10/18 10:40
1102
昔テレビで見たことある。演技うまいうまい言われてるけどジャニなのと見た目が地味で何もしなくても感情こもって見えるせいじゃないかと思ってる。彼自身は割と好きだけど

1105 ◆1102判定:○ 20/10/18 11:08
1104
ごめん。説明が悪かった。今上映しているミッドナイトスワンの事

1111 20/10/18 16:30
1090
理解できなかった坊やかい?

1112 20/10/18 16:40
1109
ソーセージパーティー

1113 20/10/18 16:46
1109
お!バカんす家族

1114 20/10/18 18:12
1109
オースティンパワーズ

1115 20/10/18 18:23
1113
タイトルからして馬鹿そうw

1116 20/10/18 18:31
1109
俺たちフィギュアスケーターズ

1117 20/10/18 22:09
1109
スーパーパッド童貞ボーイズ

1118 ◆1117判定:○ 20/10/18 22:10
ごめん。パッドじゃなくてバッドの間違い
1119 20/10/18 22:10
1109
ウエディングクラッシャーズ

1124 20/10/19 14:46
1102
みたよ。賛否両論ありそうな感じ。余白を楽しめる人なら響く映画だろうなと思った。わたしは見てよかったなと思う映画だった

1125 20/10/19 15:05
1123
普通に漢字間違えてた。福田作品好きなら楽しめそうだね

1126 ◆1109判定:○ 20/10/19 20:15
みんなありがとう。1個ずつ観ていきます
1128 20/10/19 22:44
1127
1だけ面白かった。つい全部見たけど

1129 ◆1127判定:○ 20/10/19 22:49
1128
別にわざわざ見るほどの物じゃない感じ?

1131 20/10/19 22:52
1129
1は見て損はないと思う。ハラハラドキドキしたい時にはおすすめ

1132 ◆1129判定:○ 20/10/19 23:13
1131
ありがとう。そうなんだね。1見たら続き気になっちゃう感じなのかな?

1135 20/10/20 12:30
1127
別にだった。なんかずっとユニバとかのアトラクションに乗ってるような感じ

1136 20/10/20 15:13
確かに1見た時は面白いもん見つけたと思ったし続きが気になった
1139 20/10/20 21:31
1133
コンジアム途中で一瞬怖ってビクッとしちゃったとこあるけど配信してる奴が1番クズだった事に冷めた

1141 20/10/20 21:33
1140
エスター

1142 20/10/20 21:36
1140
ピエロがお前を嘲笑う

1143 20/10/20 21:40
1140
悪魔はいつもそこに

1144 ◆1140判定:○ 20/10/20 21:59
レスありがとう。エスターは見たことあるから後の2つ見てみるね
1146 20/10/21 02:40
1145
画的な怖さ

1147 20/10/21 02:59
1130
私もこの前見たけどトラウマだわ

1151 20/10/21 09:54
1150
もしかしたら観たことあるかもしれない

1152 ◆1150判定:○ 20/10/21 09:55
上に書いたやつもしかしたら実写版ホーンテッドマンションと混同してる部分あるかもしれない。実際にホーンテッドマンション過激にした感じかゴーストシップみたいな感じだった。昔はテレビ放映されてたと思う
1153 20/10/21 10:03
1150
悪魔の館っていう1972年フランスホラー映画のリバイバルだと思う

1154 20/10/21 11:29
1150
ホーンティング?

1155 20/10/21 11:30
1150
自分もそれ映画館で見た事あるな

1156 ◆1151判定:○ 20/10/21 11:58
1150
1154
私もホーンティングっぽいと思った

1158 ◆1150判定:○ 20/10/21 12:25
画像検索かけてみたらホーンティングっぽい。レスくれた皆さんありがとう
1160 20/10/21 19:08
1159
わかるw

1161 20/10/21 21:26
1159
ホラー苦手だけど指の隙間から見たらいけたよ!

1162 20/10/21 21:27
1161だけど2からはかなりグロくなるらしいからネタバレ読んでダメだったら無理だと思う。すごいネタバレ読んだだけでオエッてなった
1163 20/10/21 21:37
1161
指の隙間からでも頑張ってみてるのワロタかわゆ

1165 20/10/22 05:59
1109
モンスター上司

1166 20/10/22 13:13
1164
曖昧で悪いけどアナと世界の終わりとかそんなシーンあったかなかったか

1168 20/10/23 09:30
1167
赤ちゃんwでも面白そう

1170 20/10/23 09:51
1169
編集途中で途中送信になったけど伝われ

1172 20/10/23 10:53
1166
確認してみたけど違うかったよありがとう

1173 20/10/23 11:04
1171
見てみよっと

1176 20/10/23 12:30
1175
オールユーニードイズユーだかとトライアングル

1178 20/10/23 12:36
1175
ハッピーデスデイおもしろいよ

1179 20/10/23 12:40
1178
1177にはっぴーばすでいだよって教えてあげたらいいのに

1181 20/10/23 14:44
ヘレディタリって面白いかな。史上最高に怖い触れ込みだったけど描写で怖かったの一箇所だけだった。お父さん1人が気の毒なえいが。ミッドサマーもだけどあの評判ってどこから来るんだろう
1182 20/10/23 17:22
1181
電通のステマ

1183 20/10/23 17:48
1181
ホラー見尽くした人には評価高いよね

1184 20/10/23 18:49
1183
そうなの?有名な人で絶賛してる人いるならそのコラムとか読んでみたい

1186 20/10/23 19:27
1184
ヘレディタリー考察とかで検索したら何が嫌なのか怖いのかわかるからとりあえず検索して それでもわからなかったならそれはそれでいいと思う

1195 20/10/24 15:09
1193
なんていう映画?

1196 20/10/24 16:48
1195
ウィッカーマンfinalcut

1199 20/10/25 00:25
1196
聞くの面倒だから最初からタイトル書いてくれ

1200 ◇1193判定:× 20/10/25 00:33
教えてもらってその言い方は草。気になるならググればいいのに
1201 20/10/25 01:00
1199
お前アスペ?人に聞いてその態度じゃあ嫌われるよ!

1203 20/10/25 01:24
1197
面白いよね。ラーメンのシーン好き

1205 20/10/25 01:53
1197
わたしも大好き

1212 20/10/27 08:40
1210
大人になって再会するとこも良かった

1213 20/10/27 12:34
1212
それネタバレ?

1216 20/10/27 23:50
1215
死霊館見たときずっと喋ってた人いて切れたことある

1217 20/10/28 00:24
1212
家族愛とか純愛とか深い内容だよね

1218 20/10/28 00:43
1215
何この人

1221 20/10/28 09:23
1217
ネタバレに反応するなよバカ

1222 20/10/28 18:07
1204
感動は特にしなかった

1223 20/10/28 18:33
1222
なんで評価高いかはわかった?

1225 20/10/29 12:32
1224
糸ものすごいステマ入ってたけど結局大コケだね

1227 20/10/29 12:53
1226
みゆきのライブ配信とか見た方がいいね

1229 20/10/29 13:06
1228
プチファンだからwすみません

1230 20/10/29 13:38
糸130分あるけど飽きずに面白かった
1231 20/10/29 15:36
1230
まだやってる地域限られてない?

1232 20/10/29 16:37
1231
最近見たわけじゃないのでは?頭悪い

1234 20/10/29 17:20
1231
結構前に都内でみたよ。泣いてる人たくさんいた

1237 20/10/29 21:42
1234
子ども置いてきぼりするので不快に感じたな

1241 20/10/30 02:23
1240
例えばどれだろう

1242 20/10/30 02:23
1240
鬼滅大ヒットしてる

1243 20/10/30 02:31
1236
ステマだから気付いてないだけじゃない?

1246 20/10/30 06:51
1243
もっとcmやらやってくれないと上映してるのかすらわからない。鬼滅みたいに全方面から囲い込んで欲しい

1249 20/10/30 11:01
1246
どの映画の話?全部の映画がそんなに予算あるわけじゃないから映画好きなら自分から探さなくちゃ

1250 20/10/30 11:47
1248
きも

1251 20/10/30 11:51
1249
同意見。にわかなんだよきっと

1254 20/10/30 16:26
1247
1249
どれも。映画は好きだけど映画館とか行かないし新作チェックもまめにしないから知らないのばっか

1255 20/10/30 16:27
1252
そこまで皆暇じゃないわよ

1256 20/10/30 16:28
1236
自分で調べて観たい映画ぐらい選びなよ

1257 20/10/30 16:30
1256
眠いからやめとくね。またやるとき連絡するわ

1258 20/10/30 16:31
1257
とんかつDJでも観てろ

1259 20/10/30 18:46
1251
映画のプロの方ですか?ww

1260 ◆1236判定:○ 20/10/30 19:09
1257
なりすましやめてね

1261 20/10/30 19:12
1252
にわかや一般層取り込めないから無理

1264 20/10/30 20:54
1252
私は平日に行くわよ

1269 20/10/30 23:25
1268
ヲタヌいったら?

1270 20/10/31 03:08
明日罪の声見に行こっかな🍩👻👻
1271 20/10/31 03:13
鬼滅はもういい飽きたししつこいからヲタヌ言って欲しい🎃🍩🍬
1272 20/10/31 09:54
>1271
あなただけのスレじゃないんだからスルーすればいいのに。我儘な人だね🍫🍪🍪

1273 20/10/31 09:57
エヴァは流行関係なく昔からの根強いファンしか見に行かないイメージ🍬🍭🍭
1274 20/10/31 10:04
映画の題名思い出せなくて困ってるゾンビものでショッピングモールか何かに逃げ込んでそこにいた妊婦が産気づいて生まれてきた子が人間じゃないって場面は覚えてるんだけどわかる人いる?👻🍪🍬
1275 20/10/31 10:18
1272
パンピ大丈夫?🍪👻👻

1276 20/10/31 10:47
1274
ゾンビとショッピングモールでタイトルそのままのゾンビかなって思ったけど妊婦出てきてたか忘れちゃった🍫🍪🍩

1277 20/10/31 10:58
1274
ドーンオブザデッドにそんなシーンがあったようななかったような🍫🍬🍬

1278 20/10/31 11:06
糸はなんでコケたんだろう🎃🍫🍬
1279 20/10/31 11:07
1278
見たいってなるような感じがなかった🍭🍭🍫

1280 20/10/31 11:26
1276
1277
ありがとうドーンオブザデッドだった久しぶりに見てくる🎃🍩👻

1281 20/10/31 11:41
1272
ここバンギャスレなのに。場違いな人だね🍬👻🎃

1282 20/10/31 11:55
フューリーズドキドキしたわ🍫🍫🍭
1283 20/11/01 00:50
1278
予告が深そうなんだか浅そうなんだかって感じでどんな話か記憶に残ってない、テレビアニメの続きとか観ないと話繋がらない訳じゃない、口コミで良かったと言っても恋愛系でしょ?ってなりそう、菅原と小松熱愛報道で本人像がチラついて内容に集中出来なさそう、コロナ自粛で映画館で見るなら大きい画面で見て迫力がある映画に絞っているとか

1288 20/11/01 11:14
1287
映画館でってこと?映画好きって見た本数数えてるもんなの?

1293 20/11/01 14:32
1290
いいアプリあったら教えてほしい。

1296 20/11/01 18:50
1293
別だけどfilmarks使ってる。マイナーなのもあるからあたしは重宝してる

1297 20/11/01 18:52
1197
みんな面白いって言ってたから見たけど最高でした

1303 20/11/02 04:01
1175
亀だけどゲヘナ

1304 20/11/02 08:39
1302
普段から観てる人はもう観るものねーってなるのもわかるw

1306 20/11/02 08:42
1284
どうだった?

1307 20/11/02 13:00
1304
だよねw映画なんて無数にあるけど気分ってもんがあるからねw

1312 20/11/02 18:23
1306
良かったよ救われない所もあったけど点と点が繋がってく感じが引き込まれた

1314 20/11/02 21:51
1311
周りがアホばっかだとそうなるよね

1315 20/11/02 22:13
1313
そうか?

1317 20/11/02 22:45
1311
あいつ死ぬよ!とかね

1318 20/11/02 23:35
1317
その後の展開まで教えてくるから腹立つ

1319 20/11/03 00:09
1316
キャビンは早々にオチ分かるから出てくるモンスターどれだけネタ知ってるかで楽しむ

1321 20/11/03 11:01
1313
洋画もなのか

1327 20/11/03 20:49
1325
ちょうど今マザー見てて阿部サダヲが悪役すぎて真逆だわw

1329 20/11/03 22:50
1328
私結構好き

1332 20/11/03 23:01
1330
丸太郎

1334 20/11/04 03:00
1325
蒼井優は濡れ場がちょときつかったな

1336 20/11/04 03:27
1334
雷桜とか宮本からとかロマンスドールとかほんとわかる

1338 20/11/04 18:21
1327
別だけど今日マザー見て胸くそだったw

1339 20/11/04 18:41
1338
長澤まさみ嫌いになりそうだよね

1340 20/11/04 21:47
1328
エロの映画にも出てたよな

1342 20/11/04 22:52
1339
あの役は確かに胸くそだったけど私は逆に長澤まさみじゃ上品すぎるというか可愛いすぎると思ったw実際はもっとDQNみたいな感じなんだろうなと

1343 20/11/04 22:53
1341
またサダヲw

1345 20/11/05 01:14
1305
草g君のミッドナイトスワン騙されたと思って見てみて。今年一番レベルだから

1346 20/11/05 01:35
1345
ミッドナイトスワン期待してた以上に良かった

1349 20/11/06 07:00
1341
わかる。私はロマンスドールや宮本を友達に誘われて見たけど山ちゃんとやりとりを考えて無理なった

1350 20/11/06 08:21
1341
私も見てからダメだった

1352 20/11/06 09:55
1341
何で

1353 20/11/06 10:14
1341
私もわかる。蒼井優元から辛気臭い顔で好きじゃなかったけどさらに無理になった

1356 20/11/06 13:47
1354
全然違くねw

1358 20/11/07 06:27
1355
濡れ場やるようになってから生理的に無理なったわ

1359 20/11/07 08:01
1349
1350
1353
だよね。元々顔からして好きじゃなかったけどあの役が蒼井優の本性みたいで胸くそだったわ

1363 20/11/07 08:31
1361
ロマンスドールの濡れ場相手と主演だから生理的に無理だわ

1365 20/11/07 08:39
1361
同じく。評価悪くないから面白いとは思うんだけどレンタル待ちでもいいかなって悩む

1369 20/11/07 11:18
1367
宮本を見てて無理になった

1372 20/11/07 12:17
1370
最後の終わり方どう思った?

1374 20/11/07 14:17
1371
そうでも無いけど

1376 20/11/07 14:19
1375
二回も言わんでええねん

1378 20/11/07 14:50
1377
同じく

1382 20/11/07 18:11
1381
レオン、フィフス、エアフォースワン、シド・アンド・ナンシー、蜘蛛女は見たんだけど田舎だからレンタルショップの品揃え悪くて他のゲイリー出演作品がハリポタ以外見つからなかったんだよね

1384 20/11/07 18:27
1383
そうなの。特殊メイクとかでガッツリ別人でもゲイリーの演技は好きなんだけどやっぱりゲイリーの顔も込みで好きだから顔を見たいよね。バットマンシリーズはいいお父さん感すごかった

1387 20/11/07 18:34
1385
過去には飲酒運転してアルコール依存の治療もしたとかっていう話もあるし数年前に4度目とかの結婚したりと私生活なかなかだけど子煩悩だし役作りも徹底してるし過去や私生活の経験も役への深みを出してるんだなと思ってる

1393 20/11/08 03:49
1389
ワロタ

1400 20/11/08 22:06
1398
バイオとMr.&Mrs.スミス

1404 20/11/08 23:22
1403
同じく

1405 20/11/08 23:24
1402
ごめん今遡ったけど荒れてたんだね気をつける

1410 20/11/09 07:15
1398
下手にキック・アス

1413 20/11/09 10:44
1412
私も見たけど凄いから出してるよね金髪なってた

1415 20/11/09 11:00
1414
恋愛系で不倫要素あるしそこまで踊らないけどモンスーンウエディング月曜の明け方にかけてやってる深夜の映画っぽいノリが好きなら多分好き

1417 20/11/09 13:34
1414
きっとうまくいく良かった

1418 20/11/09 13:44
1417
シソンヌで知った

1419 20/11/09 13:48
1418
シソンヌって芸人?紹介でもしてたの?

1421 ◆1414判定:○ 20/11/09 13:57
1418
私も同じでそこからボリウッドにはまりだした
1415
おもしろそうなので見てみます

1422 20/11/09 14:02
1420
インドカレー屋のやつ

1423 20/11/09 14:02
1422
別だけどコント動画見てきた。面白かったわ

1426 20/11/10 02:26
1416
わかる

1427 20/11/10 07:11
1414
きっとうまくいく

1429 20/11/11 18:25
1414
踊ってるのならオームシャンティオーム踊らないのならPADMANだけどわたしは今のところきっとうまくいくを超えたボリウッドはなかった

1430 20/11/11 18:29
1428
バーフバリめちゃくちゃ面白かったけど主人公が北村匠海に似てた

1433 20/11/12 00:08
1432
あの回面白かったな

1435 20/11/12 00:30
1434
駄洒落みたいだ

1436 20/11/12 00:38
1430
全然似てないw

1438 20/11/12 04:30
1431
わかる。キューバサンド食べに行ったわ

1443 20/11/12 12:08
1440
世界一貧しい大統領?

1444 20/11/12 12:11
1443
別だけどあの人のエピソード咽び泣く程感動するしドキュメント観たい

1445 ◆1440判定:○ 20/11/12 12:20
1443
それそれ!見たいんだよね

1446 20/11/12 13:26
1445
ムヒカだよね?

1447 ◆1440判定:○ 20/11/12 17:34
1446
そうそれよ

1450 20/11/12 21:58
1448
ザ フライだね

1455 20/11/13 20:33
1452
配信イベントみたいの見たけど結構違いそう。パネラーが進行下手でイマイチ分からなかったけど

1457 20/11/13 21:44
1448
アナベル

1458 20/11/13 21:44
1456
インシディアス

1459 20/11/13 23:15
1458
うわありがとう。アマプラにもあって評判もいいので見てみます!

1460 20/11/13 23:39
1448
ゲットアウト、へレディタリー

1461 ◆1458判定:○ 20/11/14 06:49
1459
あと死霊館もいいよ

1464 20/11/14 08:49
1463
おばちゃんって自分のこと?よかったってこと?

1467 20/11/14 09:03
1463
調べたら評価低いけど松田聖子出てるのは気になる

1468 20/11/14 09:05
1456
シックスセンス

1469 20/11/14 09:36
1467
松田聖子は野菊の墓で感動したわ。撮影裏話も泣ける

1470 20/11/14 10:13
1463
火垂るの墓好きだから気になるw近所のレンタルショップに無いみたいだから買ってみる

1471 20/11/14 10:21
1466
私も銀河鉄道999好きだわ

1472 20/11/14 10:22
1470
中古なら楽天でやすく売ってる

1477 20/11/15 21:54
1448
ピエロ大丈夫ならテリファー面白かった

1478 20/11/15 21:55
1476
私は宇宙人ポール見たわ

1481 20/11/16 08:41
1479
予告編から泣きそうだったから見るの怖いんだけど何がいまいちだった?

1482 20/11/16 08:45
1481
まぁそこは人それぞれ

1485 20/11/16 09:19
1481
泣けるシーンなかったよ

1486 20/11/16 09:23
1481
津波のシーンとかちょこっとしかないし震災のシーンも何もないし、殆ど言い争ってて現場はこんなに大変だったんだよ!ってアピールしてるだけにしか感じなかったわ

1489 20/11/16 18:52
1478
深いよね

1490 20/11/16 18:54
1487
私も過呼吸止まらなかった(/▽\)

1495 20/11/16 20:35
1494
延期じゃない?

1496 20/11/16 20:36
1495
そうなんだ教えてくれてありがとう

1499 20/11/17 08:05
1498
愛の新世界の歌は良いよね私も好きだ

1501 20/11/17 09:32
1483
みたけどなんか微妙だった

1502 20/11/17 11:49
1501
わたしも彼氏に誘われて観たけど綾野さんの棒読みセリフや主演の映画で濡れ場ばかりしてるからイメージ的受け付けなかったな。

1503 20/11/17 12:19
1502
パンピ消えろ

1504 20/11/17 13:00
1483
見た。でも自分が去年がんで母親亡くしてるからお母さんのことばっかり考えちゃったくらい内容はいまいち

1508 20/11/17 19:53
1497
沢山やってるよ

1509 20/11/17 20:06
1507
公開はまだまだ先なのかな

1510 20/11/17 21:40
1508
どこの地域?新作はずっと延びてて古いの掛け直してない?

1512 20/11/18 07:48
1511
綾野さんはエロ過ぎて受け付けなかったな

1516 20/11/18 13:01
1515
だから映画館に貼ってあったポスターなくなってたのか

1517 20/11/18 14:53
ナイル殺人事件は12月半ばに延期でフリーガイも延期だっけ
1519 20/11/19 10:02
1518
今公開しても製作費分の利益見込めないのかも

1520 20/11/19 10:04
1512
別だけどエロすぎる綾野剛がみたいから観たいしTSUTAYAに行ってみる

1522 20/11/19 10:52
1521
悪いやつらなんか脱いでる女優さん頑張りすぎたかんだね

1526 20/11/20 22:14
1523
見たい

1528 20/11/21 13:19
1527
そんなはなしだっけ?

1535 20/11/21 17:39
1532
そうそう!ショーシャンクはスカッと面白かった。チョコレートドーナッツは自分が何か出来ることないのか?って切なすぎて泣いた。考えてみたら咽び泣いた映画ってなんだろう

1540 20/11/21 18:52
1538
さっき間違って重複スレに書いちゃったけど面白いけどモヤモヤするところ多い

1541 20/11/21 19:14
1529
人それぞれだよあと初見の時に適当に見てると感情移入出来なかったりするし

1544 20/11/21 22:55
1540
わかるもやる

1548 20/11/22 09:41
ハロウィン2019観た人いる?
1549 20/11/22 09:48
1548
ばあちゃん強いやつ?

1550 20/11/22 10:43
1540
1544
わかる。コメディ枠だから仕方ないけど設定やストーリーが勝手すぎるよねw

1552 20/11/22 17:11
1548
デヴィッドなんちゃら監督のならみたよ

1555 20/11/22 20:27
1551
ドラマとかもマンガ原作増えたしね

1559 20/11/23 00:14
1558
ラスト衝撃すぎてしばらく軽く放心状態だったわ

1560 20/11/23 09:03
1990年代の邦画はつまらないと言うがキャストがいま考えると豪華すぎる
1561 20/11/23 09:43
1560
昔は今ほど芸能人の入れ替わりが多くなかったし時間たって下っ端も豪華になっただけでは

1562 20/11/23 10:01
1557
話自体はなんで?みたいな内容なんだけど映像と王の一挙手一投足が絶対的王感で映画で見た後はしばらく放心状態でしばらく王を讃えろと呟き続けてたよ。今でも私の中でもわけわからなく1番引き込まれた映画だと思う。王の誕生もプラバースがやってるけどものすごい演じ分けでバーフパパの絶対的存在感今思い出すだけで感動がw

1565 20/11/23 12:13
1556
私途中から笑いこらえるのに必死だった

1569 20/11/23 13:31
1568
昔のモノクロってこと?

1570 20/11/23 13:33
1568
ローマの休日を借りて観たけどよかった

1572 20/11/23 15:13
1568
ガス燈

1574 20/11/23 17:54
1568
ゴジラ

1577 20/11/24 06:22
1574
初期ゴジラやガメラもいいよね

1579 20/11/24 17:34
1568
12人の怒れる男

1581 20/11/24 17:54
1568
ハロルドロイドのシリーズ

1582 20/11/24 19:40
1580
吾郎がなあ

1583 20/11/24 20:14
1582
やっぱりそう思う?見たいんだけど吾郎がなぁって思って迷ってんだよねw

1585 20/11/24 20:42
1580
原作よかったよ

1586 20/11/24 22:41
1585
だからこその吾郎w

1587 20/11/24 22:45
1584
妄想?

1589 20/11/25 14:40
1588
英語?

1590 20/11/25 18:47
1584
トムクルーズまだご存命よね?

1591 20/11/25 18:53
1580
微妙だった。吾郎どうこうでは無く

1592 20/11/25 22:07
1589
字幕でみたから英語だよ

1593 20/11/25 22:30
1592
字幕と実際の英語違うこと多いからどっちが口悪かったのかなって思って気になったの。ありがとう

1594 20/11/25 23:14
1588
下ネタ多めだよね

1595 20/11/25 23:17
1594
そうなんだ?ホラー苦手だけど見てみようかな

1596 20/11/25 23:22
1594
ダイレクトな下ネタちょいちょいあったから一緒にみてた母親と目を合わせられなかったw

1597 20/11/25 23:53
1596
分かるここには書かないというか書けないけど本当に酷いよねw

1603 20/11/29 03:45
1602
個人的に昼顔

1604 20/11/29 03:59
1602
ジョニーは戦場へ行った

1605 20/11/29 04:50
1602
モロヘイヤWAT

1606 20/11/29 04:51
1602
フィギュアのあなた

1607 20/11/29 10:19
1602
ミスミソウと戦慄のサマーキャンプがそれだった

1609 20/11/29 10:53
1608
ながら見で見てみる価値はある

1610 20/11/29 13:30
1602
セルビアンフィルム。観たことあるって他人に言いたくない

1611 20/11/29 17:52
1602
ダンサーインザダーク

1613 20/11/29 21:02
1607
ミスミソウやばかった

1617 20/11/29 21:56
1614
ゴースト

1619 20/11/29 22:45
1602
ミストと武器人間

1620 20/11/29 22:50
1602
新しい方の野火

1622 20/11/29 23:13
1621
ただのうんこグロ

1623 20/11/29 23:18
1621
病むってかイライラするから見なくていい

1625 20/11/30 00:01
1624
作りものって思うとグロく見えないけど自分がやられたらって考える時のビジョンが映像化されてるからそう考えたらめちゃくちゃグロい。文下手でごめん

1626 20/11/30 00:17
1618
見えないけど幻わろた

1629 20/11/30 09:02
1628
グロはユリゴコロや奇妙なサーカスだよ

1632 20/11/30 11:55
1618
全く似てないけど言いたいことはわかる

1636 20/12/01 07:10
1635
漫画読んでも泣けなかったんだけど映画泣ける?

1637 20/12/01 07:16
1634
この前見たよ

1638 20/12/01 07:20
1636
私は泣かせよう泣かせようとしてる映画とか本当泣けないから、あーはいはいってなってしまったよ

1640 20/12/01 09:49
1634
三連休の時観てきた普通に泣けた

1644 20/12/01 11:08
1643
それ欲しいね

1647 20/12/02 22:36
1646
きも

1649 20/12/02 22:53
1639
見たけど全然面白くなかった

1650 20/12/02 22:57
1647
下げてて草

1652 20/12/03 14:20
1643
とりあえず似たようなものあるけどお互い様とはいえ子供がじゃべったり泣いたりする中映画見て楽しいのかな?そこまでして映画館で観たい?

1654 20/12/03 16:58
1652
僻むなよブス

1657 20/12/03 17:02
1643
コロナで動員減った今こそ実現してもよさそうなもんだけどね

1658 20/12/03 17:06
1652
コロナ前に行ったけどみんな走り回ってるよ。泣いても大丈夫とは言うけど明るいけど音絞ってても大きいからみんな何度も泣き出すし旦那と2人で行かないときつい。子供用の映画ならいいかもね

1659 20/12/03 17:08
1658
私も行った。とりあえずサービス料金の日には設定しないから1800円で久々に通常料金払ったわ。べつに映画館じゃなくてもいいかなって感じ

1660 20/12/03 17:10
1655
友達にいないの?

1663 20/12/03 17:56
1662
何かできる拡大解釈して迷惑かける毒親一定数いるからね

1664 20/12/03 21:14
1661
ライブは子育て忙しくて行けてないけど音源は未だに聞いてるギャならここにいるよ

1665 20/12/03 21:55
1664
たぬきに出入りすんなよきも

1666 20/12/03 21:56
1665
え、やば

1669 20/12/03 22:02
1660
友達いませんん

1671 20/12/03 22:41
1669
それなのにウェーイって人と友達になってどうするの?今にわかきめつ好きばかりだから自分がウェーイってやったらすぐ知り合えそうだけど

1674 20/12/03 22:56
1668
20でも婆なの?つら

1676 20/12/04 00:52
1674
20で子持ち?

1679 20/12/05 08:19
1678
去年フィルマークスでトレンド上位になってたよね

1680 20/12/05 09:48
1677
丑三つ時

1681 20/12/05 09:50
1677
ないよ

1683 20/12/07 00:52
1682
今やってる中で1番気になってる!是非感想待ってる

1685 20/12/07 19:37
ワンダーウーマン1980観に行きたい
1687 20/12/08 15:12
1684
監督一緒じゃん?

1688 20/12/08 20:01
ミッドサマー最初の10分ぐらいはよかった
1690 20/12/08 21:11
1687
マジ?そうなんだ

1691 20/12/08 21:28
1685
プリティウーマンしか知らない

1694 20/12/08 21:31
1614
内容はつまらないけどピースオブケイク

1695 20/12/08 21:31
1692
アイフィールプリティー

1698 20/12/09 04:52
1694
綾野剛がエロ過ぎて無理だった

1701 20/12/09 14:28
1692
古いけどメリーに首ったけ

1703 20/12/09 22:39
1702
死ぬほどいるだろ

1707 20/12/10 11:07
1706
いい加減ググれ過去レス辿れと思うけど優しい人がきっと教えてくれるよ

1708 20/12/10 11:51
1706
丑三つ時や奇妙なサーカスやHOUSE だね邦画だと

1709 20/12/10 12:42
1692
ハッピーになれるってか笑えて元気でるやつなら愛しのローズマリー、White Chicks

1710 20/12/10 13:43
1707
だいたい答えるの同じ人が同じもの勧めるだけになっちゃうしね

1711 20/12/10 20:51
1706
スペル

1712 20/12/10 20:52
1706
スリーピー.ホロウ

1715 20/12/10 23:41
1714
映像綺麗そうだよね

1716 20/12/10 23:43
1715
そうそう!theフランスパリって感じだよね

1717 20/12/10 23:44
1716
2月公開なのにフィルマークスでみると1館だけ上映してるんだけどw

1718 20/12/10 23:48
1717
調べたらガチだったw何故w

1719 20/12/10 23:53
1718
試写かな?かなり席も埋まってたし謎だわ

1720 20/12/11 00:02
1719
試写会なら有り得るかも!あー楽しみ過ぎて辛い!

1721 20/12/11 00:23
1707
スレ辿ったりしたんだけど見た映画ばっかりだったから新しい映画あればと思ったんだごめんね

1725 20/12/11 17:01
1723
マチェーテ

1727 20/12/11 18:17
1723
処刑人シリーズ好きだ。ノーマンリーダスがかっこいい

1729 20/12/11 20:30
1728
何も知らないで見るのが面白いのに告知映像とかポスターみると明らか悪が誰かわかって残念すぎる

1730 20/12/11 20:50
1729
大体分かるでしょ

1732 20/12/11 21:18
1731
面白そうで気になってた。どうだった?

1733 20/12/11 21:32
1732
ゆるくて面白かったけど大泉洋好きな人には物足りないかもしれないwもっと我慢出来ないぐらい笑うかなと思ったけどそこまでじゃなかった

1734 20/12/11 21:38
1729
あの予告完全にネタバレだよね

1736 20/12/11 22:28
1727
必殺仕事人の古い映画みるべきだわ

1737 20/12/11 22:37
1731
私も見てきた。もっと笑うかと思ってたけど全体的にダラダラしてた。面白かったけど

1738 20/12/11 22:42
1737
なんかキレないよねw

1742 20/12/11 23:07
1738
クライマックス無いまま終わっちゃったって感じw

1746 20/12/12 10:28
1734
ストーリー知ってるから違和感感じなかったけど言われてみればそうだよな

1747 20/12/12 11:22
1744
気になる

1748 20/12/13 00:23
1740
ホームアローン大好き!マコーレー・カルキンの1と2好きだ。あれ見てると海外のクリスマスとかあこがれる

1751 20/12/15 12:58
1750
今度見てくる

1753 20/12/16 00:19
1750
明後日見て来る

1754 20/12/16 00:25
1749
長いけど楽しかったよ

1756 20/12/18 20:47
1749
めっちゃ良かったよ

1759 20/12/19 11:59
1758
原作読んでる人ならガッカリすると思う

1760 20/12/19 12:01
1759
ジャンプでチラチラ見た程度なんだけど結構内容とか演出変えられてた?

1761 20/12/19 12:18
1760
オリジナルの部分もあったよ。内容云々よりもキャストが微妙。ウイッグ違和感あるしレイ役の人が酷すぎる。原作知らない人なら普通に楽しめるんじゃないかな

1763 20/12/19 13:04
1762
きも

1766 20/12/19 17:42
ワンダーウーマン1984を観てきた
1767 20/12/19 18:07
1741
魔女がいっぱい?みたいな題名の洋画があった気がする

1768 20/12/19 18:09
1759
原作もつまんないしね

1770 20/12/19 18:22
1768
私は原作好きだけどな。映画はちょっとキャスティングが微妙すぎるよ。子供の役なのに合ってないしレイだけ幼すぎ

1771 20/12/19 18:54
1767
観たけどクリスマス関係ないよ

1776 20/12/19 19:43
1775
見事に子供向け

1778 20/12/19 19:46
1777
デスノは大成功してるじゃん。Lの続編除いてだけど

1784 20/12/19 20:16
1778
藤原竜也あまり好きじゃないから映画館まで足を運ぼうとは思えなくて後からテレビで観たけど微妙だった世間的には大成功なの?

1787 20/12/19 21:35
1786
宮崎あおいも微妙

1789 20/12/19 22:07
1787
NANAの実写自体が学芸会のお遊戯みたいな感じだったね主題歌は好きだったけど

1791 20/12/19 23:08
1786
わかる

1793 20/12/19 23:52
新宿スワン1は好きだったけどな
1794 20/12/20 00:02
1792
帝一の國

1795 20/12/20 00:03
1788
ただ君を愛してるだっけ

1796 20/12/20 00:04
1775
キングダムも良かったよ確か去年邦画で一番ヒットした

1798 20/12/20 00:05
1792
るろうに剣心

1799 20/12/20 00:13
1795
そうだそれそれ

1800 20/12/20 00:13
1794
帝一の國原作知らないけど面白かったな

1805 20/12/20 00:21
1777
のだめも成功してる

1809 20/12/20 00:47
1802
テルマエロマエは面白いけど、ちはやふるは広瀬すずじゃないんだよね

1811 20/12/20 01:40
1802
寄生獣は濡れ場が批判されててよ

1812 20/12/20 01:43
1780
荒野とか友罪やピンクとグレーや打ち上げ花火を観てから無理になった

1813 20/12/20 01:45
1787
黄色い象はつまらなかったな

1815 ◆1792判定:○ 20/12/20 07:38
勢いでスレに書いちゃったけど思い返せばテルマエ・ロマエものだめも帝一の國も見たことあるし面白かった記憶ある!他に名前上がってるものも原作分からないけど見てみる。こんなに反応もらえるとは思わなかったありがとう
1816 20/12/20 08:22
1814
台詞が棒読み過ぎてお互い無理だった

1817 20/12/20 08:47
1792
いぬやしきめちゃくちゃ良かったけどアニメの方が数百倍良かった

1818 20/12/20 09:39
1784
大成功なの?って今更なに聞いてんだ

1819 20/12/20 10:14
1814
噂だけで撮られてないから番宣のための嘘だと思ってた

1820 20/12/20 10:19
1819
違う映画の番宣ここ最近してたけどインタビュアーにお互いの印象聞かれた時に小松菜奈が泣きながら言葉詰まらせて菅田将暉の事本当に素晴らしい人だの言ってたし公認かと思ってた。あれが演技なら女優怖い

1823 20/12/20 14:20
1819
それは糸じゃなかったっけ?

1825 20/12/20 14:29
1823
糸は詰め込みすぎなのと脇役が引き立て過ぎてなんか浮きまくったな。学生時代の子役2人が良かった印象

1826 20/12/20 14:32
1825
菅田将暉も小松菜も有名になりすぎたし脇も引き立てる様に洗脳されてるのかな子役の上手い下手でだいぶ変わってきそうだね糸は気になってたけど観るのは迷う

1827 20/12/20 14:36
1826
みんながっかりしたのはCMでネタバレされてたことかな

1828 20/12/20 14:42
1777
むしろるろ剣がアカンわ。よくあんな出来で売れたもんだ

1829 20/12/20 14:43
1827
分かりやすいCMは大抵ネタバレされてるしそれだけでお腹いっぱいになっちゃうね

1835 20/12/21 08:14
1834
台詞が棒読み

1836 20/12/21 08:18
1833
銀魂の作者が鬼滅に対して記録に残るではなく記憶に残る作品を作りたいって言っててスッキリした

1838 20/12/21 08:50
1833
来年春くらいまでは引っ張りそう

1839 20/12/21 09:43
1834
気になってたけど観ないことにする怒りが気になる

1840 20/12/21 10:40
1839
怒りも中途半端だった

1841 20/12/21 10:43
1840
退屈な感じかな中島監督作品で嫌われ松子の一生が面白かったからどんな感じかなって

1844 20/12/21 11:42
1842
分かる面白い

1845 20/12/21 15:15
1841
私も嫌われ松子好きだ

1846 20/12/21 15:26
1845
映画版での松子役の中谷美紀の演技に引き込まれたし劇中で流れる曲どれもが素晴らしくて最高だった。ごめん怒りは中島監督作品じゃなかった

1854 20/12/22 08:11
1853
どんどんやれば良いよwどうせ滑る

1855 20/12/22 08:20
1843
あるよ。全然稼げないと思うけど

1858 20/12/22 11:19
1855
まぢかありがとう

1860 20/12/22 11:27
1858
わざわざ感想を記事にしてツイートしてる人はたぶん映画ライターの仕事だと思う。かなりがっつり書いた1記事1000円なるかならないかだと思うけど

1863 20/12/22 11:52
1862
ミザリー面白いよね

1865 20/12/22 11:54
1863
ミザリーは後からじわじわ来るよね羊たちの沈黙とかパニックルームは対人冬至いう面で怖かった

1866 20/12/22 11:56
1864
お前みたいなパンピがな気持ち悪いから通報した

1868 20/12/22 20:42
1866
ドラ泣きでもしてろ

1871 20/12/23 07:19
1867
私ドラえもんのもしもボックスも怖かった

1872 20/12/23 08:51
1871
旧魔界大冒険は恐かったわ

1873 20/12/23 08:52
1872
あ、そっちかも!何か異様に怖いのあったよね

1874 20/12/23 18:50
1868
あれこそパンピが観るものだから無理

1875 20/12/23 22:20
1869
私はドラえもんは旧のほうが好きだよ

1877 20/12/24 04:31
1876
兄がしすがちゃんのお風呂シーンがこれで見納めかが恐かったわ

1881 20/12/24 18:02
1880
パラレル西遊記が恐かった

1891 20/12/25 21:13
1889
見てる

1893 20/12/25 21:15
1892
ユパだわ

1898 20/12/25 21:45
1897
え?もぐり?

1899 20/12/26 02:24
1887
みたよ!ストーリー私は好きだった!

1900 20/12/26 02:25
1899
あと多分こんな夜更けにバナナかよです

1901 20/12/26 05:48
1895
そうだね。巨神兵を造ったのは我々旧人類の負の遺産

1904 20/12/26 21:15
1885
ラブアクチュアリーはローラリニーだから辛い

1905 20/12/27 03:59
1903
めちゃくちゃよかった

1907 20/12/27 09:54
1905
そう思えて羨ましい。子供向けすぎて全く響かないし泣けなかったんだよね

1908 20/12/27 09:56
1906
信者が拍手率先してやるから気持ち悪かったよ。隣の人は最初から最後までずっと泣いてて信者まじこわって思った

1909 20/12/27 09:56
1907
何を求めてるの?

1910 20/12/27 09:58
1909
別だけど何求めるじゃなくて感想じゃない?

1913 20/12/28 02:02
1906
アメトーク見てたら西野いい奴で誤解されやすいのかなとか思ったw梶原がさらに嫌いなったわスレチすまん

1915 20/12/28 03:21
アニメが日本のだもん鬼滅の刃が第4段グッズつけて映画1位になるくに日本
1916 20/12/28 03:48
1902
あれでもっと好きになったw

1917 20/12/28 14:46
1915
ファンは当然だけどにわかに盛り上がる人は既存客に追いつけ追い越せ精神で色々買い漁るからいい金蔓

1918 20/12/28 14:48
1911
つべで朗読聞いたけどよかった。映画も見てみようかな

1932 20/12/29 13:28
1930
ラブホで見たけどクソつまらんかった

1935 20/12/29 14:08
1932
実地のプレイの方が奴隷感あったとか?この映画まったく知らんけど

1938 20/12/29 14:45
1937
この映画?

1940 20/12/29 15:09
1935
一人で泊まって見たからそういうのじゃないよ。壇蜜が見たくて見ただけ

1948 20/12/29 16:55
1938
甘い鞭や私の奴隷になりなさいだよね。
間宮夕貴さんが綺麗だったな

1950 新年まで@54:06:59 20/12/29 17:53
1947
竹宮惠子の地球へ…かな?

1951 新年まで@54:04:18 20/12/29 17:55
鬼滅見たけどまず絵と声が合ってないのがあまりにも多すぎて集中できなかったな
1952 新年まで@52:10:04 20/12/29 19:49
1951
そうなの?

1958 新年まで@46:17:58 20/12/30 01:42
新海もだけど新しさないよね
1959 新年まで@46:16:31 20/12/30 01:43
チョコレートドーナツ面白かった
1960 新年まで@46:16:20 20/12/30 01:43
火垂るの墓とかも小さい時は嫌いだった意地悪なおばさんも今みたらちょっと気持ちわかるジブリって自分の成長に合わせて考えさせる力がある作品だと思う
1961 新年まで@45:43:26 20/12/30 02:16
1960
火垂るの墓のおばさん目線のTVドラマあるよ。松嶋菜々子のやつオススメ

1963 新年まで@45:10:50 20/12/30 02:49
1959
面白いというかくるよね。私何もできないのか?とか考えちゃう

1965 新年まで@44:22:18 20/12/30 03:37
1961
みたよめちゃくちゃ後悔してたね、個人的に松嶋菜々子だとあれは可愛すぎたかな泉ピン子あたりならバッチリなのに

1966 新年まで@42:27:48 20/12/30 05:32
1961
実写は賛否があるが松田聖子が出てる

1967 新年まで@42:26:11 20/12/30 05:33
濡れ場があっでも面白かったのは愛の渦
1968 新年まで@39:50:44 20/12/30 08:09
1955
今日NHKで放送されるよね!宮崎駿と宮崎吾朗が二人とも製作に携わってるから尚更楽しみだわ

1970 新年まで@39:46:49 20/12/30 08:13
1968
別だけどジブリ?

1971 新年まで@34:17:37 20/12/30 13:42
ジブリなら録画しようかな
1972 新年まで@33:38:52 20/12/30 14:21
1970
そうだよジブリだから見た方が良い

1973 新年まで@33:25:18 20/12/30 14:34
戦争系でおすすめ教えてほしい
1974 新年まで@33:16:36 20/12/30 14:43
1973
フォレストガンプ

1975 新年まで@32:17:36 20/12/30 15:42
1973
戦争のどこに興味あるの?

1976 新年まで@32:14:48 20/12/30 15:45
1973
戦場のピアニスト

1977 新年まで@32:14:33 20/12/30 15:45
1973
男たちの大和

1978 新年まで@32:13:00 20/12/30 15:46
1973
ビルマの竪琴

1979 新年まで@31:50:04 20/12/30 16:09
1973
ターミネーター

1980 新年まで@29:55:51 20/12/30 18:04
アナベルゆるいホラーで楽しく観れた
1981 新年まで@29:55:39 20/12/30 18:04
1973
1917

1982 新年まで@29:49:25 20/12/30 18:10
1973
プライベートライアン。ヒトラーの忘れもの

1983 新年まで@29:49:24 20/12/30 18:10
1973
火垂るの墓

1984 新年まで@29:39:42 20/12/30 18:20
1973
戦争とは違うけどシンドラーのリスト

1985 新年まで@29:38:14 20/12/30 18:21
1973
戦場のピアニスト

1986 新年まで@29:36:28 20/12/30 18:23
1973
ジョニーは戦場へ行った

1987 新年まで@29:27:10 20/12/30 18:32
1973
ちょい違うけどブラッドダイヤモンド

1988 新年まで@29:01:37 20/12/30 18:58
1987
違うならやめてね

1989 新年まで@28:32:12 20/12/30 19:27
1973
炎628

1990 新年まで@26:22:50 20/12/30 21:37
1973
硫黄島からの手紙と父親たちの星条旗

1991 新年まで@25:57:34 20/12/30 22:02
1988
血の争いだから

1993 新年まで@12:47:43 20/12/31 11:12
アーヤと魔女面白かったな。セル画じゃなかったのは残念だけどやっぱりジブリはCGでも良い作品作るね
1994 新年まで@12:46:07 20/12/31 11:13
はやくエスター観たいな
1995 新年まで@12:12:54 20/12/31 11:47
完全なる飼育を見たが恐かったわ
1996 新年まで@10:43:37 20/12/31 13:16
1995
知らないから調べたら大量にシリーズ?あるんだけどどれが面白いのかな

1997 新年まで@10:29:39 20/12/31 13:30
小島聖のがエロかった
1998 新年まで@09:08:30 20/12/31 14:51
1997
あの人業界人の間ではエラー評価ものすごい高い
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【洋画】映画大好き【邦画】