-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】120

324件ヒット!
3 20/09/27 03:01 ID:ngE
2
私も変えてもらえないなんでなんだろうね?

25 20/09/27 22:34 ID:/xo
23
診察代にカウンセリングも含まれてるところなら知ってるよ。その代わり時間が短くて時間厳守だから予約時間守れないと無理みたいだけど。あとはカウンセリングに保険適用されるところもあるから自立支援使ってたら安く済むよ

32 20/09/28 02:50 ID:bPk
27
>>31
私もある。電車通勤してた時は飛び込む想像してしまって怖かった

37 20/09/28 11:10 ID:/xo
35
それひどくない?失礼すぎるね

38 20/09/28 11:34 ID:ngE
37
しかも言って来たのが自立支援受給者証の事で障害福祉課という

39 20/09/28 11:38 ID:36s
35
聞いてきたやつ失礼すぎね?

40 20/09/28 11:40 ID:/xo
38
障害福祉課の職員がそれはないわ。神経疑う

43 20/09/28 12:18 ID:ngE
39
>>40
私もびっくりしたし、ああ私やっぱり健常者じゃないんだって思った

57 20/09/28 20:46 ID:
!aku53
83 20/09/29 12:01 ID:yqE
73
障害者丸出しだね。だからじゃない?

84 20/09/29 12:03 ID:Th.
83
障害者のスレですけどww障害者でもないやつばかりでうけるww

100 20/09/29 16:47 ID:Y4I
98
私は3個目の病院で落ち着いてる。自立支援も障害者手帳も生保も色々教えてくれて、先生も良く話聞いてくれて薬も合ってるしカウンセリングも受けられるしここが合ってるみたい

131 20/09/30 05:30 ID:ngE
130
最近音源だけになりつつある

132 20/09/30 05:45 ID:hGA
130
言ってる

138 20/09/30 06:28 ID:tQY
136
私も

174 20/09/30 17:39 ID:9/c
173
飲んでないから分からないけど生活に支障出るくらいなら医師に相談した方がいいよ

175 20/09/30 17:45 ID:ekk
163
そうだねありがとう

231 20/10/03 07:34 ID:Jpg
229
私も薬の副作用と食欲で30kg増えてしまってスタイル褒められるのが自慢だったのに人前にも出られなくなって更に鬱が増してしまったよ。今は何とか鬱期脱して減量中なんだけど、まずは主治医に相談して体重増加で鬱が酷いと訴えて太る原因の薬を抜いてもらうこと。それで少しでも体重が減少傾向に転じたらかなりモチベ上がるよ

233 20/10/03 12:33 ID:Th.
30日処方されたマイスリー 10mgが三週間分もうなくなってしまったぜ!!
235 20/10/03 14:57 ID:vdA
わたしもスタイルだけは自信あったのに35キロ太ってXXLじゃないと入らなくなってオシャレも楽しめなくて悲しい。ダイエットしてるけど代謝悪いから思うように落ちないし薬変えたら寝れないし複雑
242 20/10/03 22:02 ID:Th.
239
一週間に1回

244 20/10/03 22:04 ID:hGA
239
月一

245 20/10/03 22:08 ID:jIo
243
つらいよね。前はジム通っててまだマシだったけど最近疲れて眠くて体動かす気力が無い。。甘えなのかな

247 20/10/03 23:40 ID:/xo
239
週一だよ。ずっと引きこもってたからリハビリも兼ねてって感じ。ただ薬は貰ってない

251 20/10/03 23:45 ID:Th.
ヒルナミン飲んでいかれていい?あれ危険なクスリなんだが3シート飲んだら病院行き
309 20/10/07 06:40 ID:4pM
308
分かる 私はそれが深夜じゃなくて昼間に起こるよ あれもこれもってやっちゃって具合悪くなってようやく辞める

311 20/10/07 07:11 ID:9/c
307
スレ立ててみれば

312 20/10/07 10:41 ID:vdA
307
ボダだよわたし

313 20/10/07 12:28 ID:/xo
309
昼間だとお店とか色々開いてるしなんでもできちゃう分余計に辛いかもね。今まで躁鬱って言われてたけど転院した病院で発達傾向を指摘されて、今まで気付かないフリしてたけど自分の傾向がモロに当てはまるから辛い

314 20/10/07 15:31 ID:yqE
311
ボダのスレなんてどうせ荒らされる

315 20/10/07 15:33 ID:yqE
312
やっぱり恋愛対象への依存と束縛って酷い?それで捨てられたりする?

318 20/10/07 16:16 ID:/xo
317
そうだよね。同じ病気でも発症までの経緯も違えば症状の出方も違うだろうから同じ病気だからわかりあえるとかはないね。同じバンドが好きでも必ずしも仲良くなれるわけじゃないのと一緒だと思う。私は病名よりも同じような生い立ちした子だとわかりあえる事が多い気がする

320 20/10/07 16:33 ID:/xo
319
そういう意見もあるってだけで別に悪意はないよ

321 20/10/07 16:35 ID:KtI
314
障害を誇りに思っていて凄いなと思う

322 20/10/07 17:11 ID:9/c
314
そっか難しいね

324 20/10/07 17:17 ID:vdA
315
わたしは今はボダましになったけど試し行為で別れる気ないのに別れるって言う。昔は別れるなら飛び降りるからって言ってひきとめてもらおうとしたりODして、車で駆け付けてくるか試してた。今はリスカもODもしなくなったけどキレると一定時間止まらない

327 20/10/07 17:58 ID:/xo
326
紹介状は書いてもらった事ないけど診断書は後日発送とかが多かったから文書を書くのは時間がかかるんじゃないかな

333 20/10/08 10:47 ID:KtI
331
仕事お疲れ様です

334 20/10/08 16:37 ID:/xo
332
どうして年金受給者は診られないんだろうね?私は経験ないけどネット見てると発達障害や軽度知的があると転院断られたりするみたいだし精神科医にも得意分野不得意分野あるのかな

336 20/10/08 16:50 ID:KtI
335
詳しくてすごいね。患者からの視点で何か本とか書くといいかも

337 20/10/08 16:54 ID:/xo
335
マルセーってなんだろうと思って調べてみたけどひどいね。マルセイユとかマルセイバターサンドだと思ってたら全然違った。精神科の医師ってちょっと診ただけで決め付ける人多い気がするから合わないようなら病院変えてみたらどうかな

339 20/10/08 16:58 ID:YnE
336
本は環境かわったら書くつもり

340 20/10/08 16:59 ID:YnE
337
一生剥奪できない、統合失調症だよ

344 20/10/08 17:05 ID:YnE
342
一生剥奪できない統合失調症の刑

346 20/10/08 17:15 ID:KtI
339
是非

347 20/10/08 17:16 ID:9/c
344
好きなバンドは?

348 20/10/08 17:16 ID:YnE
347
L'Arc〜en〜Ciel

351 20/10/08 19:44 ID:brc
350
わたしもそれある。でも自分は自分って思い続けてる

353 20/10/08 20:45 ID:9/c
350
私も同じこと思う。何もかも遅れてるというか取り残されてるというか孤独

359 20/10/09 21:21 ID:48E
358
辛いよね。わかる

361 20/10/09 21:22 ID:X/.
359
息苦しさと動悸がくるんだけど怖い

365 20/10/10 13:44 ID:Wuo
363
私も不安障害とメニエール病持ちで目眩がしょっちゅうあるけど、個人的には台風が発生するタイミングが1番辛いかも。早く気圧の安定した時期になってほしいね

366 20/10/10 13:52 ID:tQY
362
思考盗聴?

371 20/10/10 16:30 ID:BME
369
早く行ったほうがいい

372 20/10/10 16:33 ID:tQY
371
客から影がある暗い重い雰囲気あるって言われたり、しっとり飲んでる客いても暴れてあやまんjpanいきなりうたいだしたり、本当にみんなの迷惑的存在でよく私なんかがアラフォーでずっと水できるなぁと、まあ夜やってる人私みたいにクズ多いからいいかなって、次は誰の彼氏略奪しようか悩み中

374 20/10/10 18:19 ID:vdA
369
それ病気じゃなくて性格でしょ

376 20/10/10 18:23 ID:vdA
375
何で受診したの?

377 20/10/10 18:26 ID:Tz6
376
パワハラでベッドから起き上がれなくなって何もかも時間がかかる様になって今までできた事ができなくなって寝れないし死にたくて、この話をしたら先生にどうしたいの?って言われた私はどうしていいかわからなくて治したいから診てもらいに行ったんだけど単なる甘えなのかな

378 20/10/10 18:28 ID:vdA
377
初診ならそんなもんだと思う。辛いの無くなるようにしていきたいって言ったらいいんじゃないかな。でも投薬されるだけで診察したから楽になる保証はない

379 20/10/10 18:34 ID:Tz6
378
そっか。そんなものなんだね、教えてくれてありがとうございます!

380 20/10/10 18:38 ID:vdA
379
合う薬に出会えるといいね

383 20/10/11 07:47 ID:vdA
382
手帳、役所の人に作った方がいいって言われたんで作れますか?って聞いたよ

384 20/10/11 09:24 ID:ngE
382
何も言ってない自分でネットで調べて手帳ある事知って申請した

386 20/10/11 12:20 ID:KtI
385
保護申請したいなら正直現状維持くらいが通りやすくはあるよ

389 20/10/11 18:02 ID:D82
388
世間のなにも知らない人なんて皆そんなものだと思う。そんな人たちに負けないようにがんばろうね

393 20/10/11 18:06 ID:Y4I
388
甘えではないよ気にせずに治療頑張っていこう

395 20/10/11 18:39 ID:3mg
382
私は主治医から手帳の話をされましたよ手続きの

396 20/10/11 18:39 ID:3mg
394
あくまでリハビリだよねちゃんとお給料もらえるタイプもあるわよ

400 20/10/11 19:32 ID:/xo
388
わかるよ、私は働けなくなっちゃって生活保護を受けてて医者からもまだ働くのは駄目って言われてるんだけどそんなの無視して働いていいと思うよとか私なら働くけどなとか言ってくる人いて自分は甘えなのかとか思い悩んでしまった事がある。そいつらは当事者じゃないから所詮他人事だし気にしなくていいと思うよ、私は無理して働いてまたすぐ駄目になったから今度は無理しないと決めている

404 20/10/12 13:44 ID:tQY
403
ふわふわ不思議ちゃんになるよねwww

425 20/10/12 23:19 ID:Ch2
423
ある程度の症状は前に聞いて分かるから病院に問い合わせてみる!ありがとう

435 20/10/13 13:30 ID:Ydk
430
接客以外の仕事にしてみたら?

439 20/10/13 16:53 ID:YnE
437
太った

441 20/10/13 16:56 ID:Y4I
437
レメロンで太った

445 20/10/13 17:47 ID:YnE
434
解離?

448 20/10/13 18:08 ID:vdA
437
35キロ太った

492 20/10/16 03:46 ID:zPY
ゾルピデム出してもらってるんだけど、1錠飲んでベッドに入ったはずなのに朝起きたら2.3錠追加で飲んでる形跡があるっていうのを数回繰り返してしまって1ヶ月分出してもらったのに2週間足らずで無くなっちゃったんだけど、病院行って相談して大丈夫かな?怒られるのが怖くてなかなか行けない。長文でごめん
496 20/10/16 13:55 ID:
488
薬によっては30日ルールある薬もあるし医者のこと悪くは思えないな頓服は元から貰ってないの?それともパニックは今の主治医になってから発症したのに出して貰えないってこと?

533 20/10/17 17:35 ID:9/c
日中寝てしまうのって他人から見たら怠けに見えるよね?寝ないように気をつけてるけどどうしても寝ちゃうし体起こしてても寝落ちしちゃうし1度眠ると3時間くらい寝ちゃう
534 20/10/17 17:39 ID:D82
533
他人から見たらそう思われるだけだよ。私も日中眠くてつい寝ちゃって…と言ったら家にいるとメリハリないからダラダラしちゃうよね〜で終わった。殴りたかった

535 20/10/17 17:41 ID:Jpg
533
ナルコレプシーの可能性はない?

536 20/10/17 18:17 ID:9/c
534
そう言われるだけだろうなって思ってる
535
今調べた症状似てる部分がたくさんあった病気だったらショックだな

537 20/10/17 18:19 ID:yqE
532
逐一不快だから通報しといた。アク禁復活してほしいね

538 20/10/17 18:20 ID:KtI
533
で、どうしたいの?

544 20/10/17 20:06 ID:9/c
538
起きて過ごしたいよ。生活リズム整えて働きたい。だけど今の眠ってしまう生活を誰にも相談できないからここに書いた

558 20/10/18 11:14 ID:vdA
553
毒親育ちだけどマウント取ろうなんて思わないし被害にあうのは、あなたがターゲットになりやすい性分なんだろうね。カウンセリングなんて気休めだよ

559 20/10/18 11:17 ID:Alk
553
この人が毒親育ちだからターゲットにされやすいってことじゃないの

561 20/10/18 12:11 ID:9/c
553
カウンセリングは長く続けないと意味ない気がする。私は貧乏だから途中でやめてしまったけど幼少期からの話聞いてくれるのは勿論だし違う考え方提案してくれたりした。

562 20/10/18 12:20 ID:KtI
553
近所の御意見番的な人に人生設計仰ぐのはどうかな?気軽にさ

572 20/10/18 18:11 ID:vdA
571
わたしボダだけど訪問看護、医師からの指示で使って週3で約30分話聞いてくれてアドバイスとかくれるんだけどだいぶ良くなったよ。医師の指示があれば受けれるから先生に聞いてみて

583 20/10/18 19:06 ID:/xo
572
573
そうなんだね。色々教えてくれてありがとう。私は調子の良い時はかなり社会に適応してるかのような錯覚を起こすし周りからもそう見られがちだから余計にギャップでしんどくて。でももう見栄とか考えずにしんどくないように生きられる方法を探してみるよ

600 20/10/18 22:12 ID:/xo
599
えらいしその通りだね。前に他のスレで一年以上鬱で歯磨きもできなくて家族に病院連れて行かれて外に出る事ができたけど歯はブリッジになったって書いてる人いた。私が歯磨きできなかった期間は3ヶ月くらいで、入れ歯にはならなくて済んだけどもともと鬱になると歯磨きできない傾向があったから軽度の歯周病だし歯は一生ものだから大切にしないとと思ってる

604 20/10/18 22:20 ID:9/c
603
ごめん物が被った

605 20/10/18 22:23 ID:/xo
603
わかるよ鬱とか精神疾患がひどくなると自分の事を構ったり大切にする余裕もなくなるよね。セルフネグレクトみたいな。私もコロナ鬱がひどくて数ヶ月間お風呂も入らず歯磨きもせず外にも出ず引きこもってたわ。今は元気になってきて病院や美容院行ったりゆっくりお風呂に浸かったりヘアケアとかもできるようになったけどそれも健康あってこそだよね

611 20/10/19 01:27 ID:yqE
603
そもそも歯医者はお金がかかりすぎるよね。奥の虫歯二本抜いて放置中だけど同じく長生きする気がないからもういいやって思ってる

614 20/10/19 03:05 ID:/xo
613
トラウマを思い出しちゃうよね。私は某スーパーのお惣菜で吐いてからそのスーパーで買い物しなくなったわ

632 20/10/19 17:27 ID:
630
だめ、くびだって。書類も何も貰ってないけどそう言われた。次に同じ内容で面談するまで自宅待機

634 20/10/19 21:02 ID:9/c
632
つらいね。

636 20/10/19 21:12 ID:
634
今日やめろって言われたのは退職勧告でも解雇予告でもなく面談なんだって。次に同じ内容の面談を後日するって言われたけど、覆せないから実質解雇予告なんじゃないかと思ってる

637 20/10/19 21:14 ID:X/.
635
6年続いてる彼氏は病院ついてきてくれたり病気の事理解してくれてるから結婚したいけど元ホストだしなぁって感じ

638 20/10/19 21:15 ID:pr.
637
理解してくれる人もいるんだね

639 20/10/19 21:16 ID:9/c
635
正社員で働けないから結婚はしたい。だけど結婚向いてないの自覚してるし病気のせいで相手に迷惑かけたくない

640 20/10/19 21:17 ID:hGA
635
元々結婚願望ないから独身貫くつもり

641 20/10/19 21:19 ID:SyE
635
私も結婚願望ない

642 20/10/19 21:19 ID:pr.
639
私も正社員で働けなくて親居なくなったら詰むから結婚して安心したいけどそんな理由じゃ難しいよね

649 20/10/19 21:33 ID:9/c
636
そうなんだ。次に向けて動けそう?大丈夫?

654 20/10/19 22:17 ID:9/c
653
実際生きてるだけじゃ駄目じゃんって思う

658 20/10/20 00:01 ID:yqE
635
したくないししてはいけないと思ってる。子供も可哀想だからいらない。こんな頭おかしい遺伝子残しちゃだめだ

714 20/10/22 21:01 ID:9/c
703
ありがとう

716 20/10/22 21:19 ID:N2A
713
試してるけど結局眠れなくて追加で飲んだりしてるんだ。合ってないのかな
715
それは試したことないかも。やってみるありがとう

731 20/10/23 23:38 ID:9v.
730
この時期は不眠が出やすいって主治医が言ってた。寝る前に体温めるといいよ

732 20/10/23 23:42 ID:pr.
731
別だが最近不眠に悩まされてるから参考なった

734 20/10/24 00:27 ID:X/.
733
どちたの

737 20/10/24 12:40 ID:
731
ありがとう今夜からやってみるよ

740 20/10/24 13:09 ID:4pM
739
頓服とかは飲んでるのかな?あるなら飲んでゆっくりお風呂に浸かるとかスマホ閉じて横になってみたらどうかな?スマホのブルーライトは目も頭も疲れるし目が冴えちゃってなかなか眠れなくなるから極力控えた方が良いかも

744 20/10/24 23:27 ID:EF2
742-743
やってみる、ありがとう

784 20/10/26 11:08 ID:hGA
783
仕事も生きてくために大事だけど、それでメンタル壊したり病気悪化させるのは代償が大きすぎるよ。自分大切にしよ。あなたが良い人達に巡り会えるように祈ってるね

786 20/10/26 12:21 ID:yqE
773
家の中に気配があるだけでストレス溜まらない?親が死んだ時に二人でやってくなんて不可能だわ。自分がボダで妹は自覚ない発達だし

796 20/10/26 18:50 ID:
795
すごく気持ちが落ちたと思ったら持ち上がってを30分おきに繰り返してるけど大丈夫

840 20/10/27 23:47 ID:yqE
839
底辺の水やってるけど来月末練炭予定だから辞めようか悩んでる

842 20/10/27 23:56 ID:pr.
839
私も最近まで水やってた、来月から短期の軽作業のバイトするつもり

844 20/10/28 00:05 ID:48E
843
わかった改行しない様にするね!

846 20/10/28 00:17 ID:X/.
839
してない

847 20/10/28 00:18 ID:D82
834
何かのサイト見てたらオススメで出てきたから試しに読んでみたけど怖かった。でも昔のことでうろ覚えだからしっかり読んでみようかな

848 20/10/28 00:22 ID:y9.
834
パラパラ読んだけど凄い不安になったから途中でやめた。余計に自分の中の不安煽って実際にそうなりそうで怖い

851 20/10/28 01:19 ID:hEs
839
私は風してる。当欠しても罰金ないし出たい日に連絡入れれば出勤出来るし早上がりも出来るし働く気力のある時しか出ないからトータルで見たら普通に働いてる人より稼いでないかもだけど自分の精神状態と体力的に都合がいい

852 20/10/28 05:04 ID:hGA
839
技術系の仕事してるよ。テレワークだからやばいのバレずに済んで一応普通に働けてる

856 20/10/28 14:08 ID:9/c
839
してない。バイト始めようと思ってるけど自信ない

857 20/10/28 14:10 ID:D82
839
私もやってない

864 20/10/28 14:27 ID:9/c
861
自分に感情ぶつけなくなって進歩だね。私も人に対してイライラしたりする情けなくなるよね
863
滅茶苦茶分かる孤独を一層感じるし毎日悲しい気持ちで目が覚める

865 20/10/28 16:02 ID:Jpg
839
私はA型事業所だよ。ずっとクローズで働いてたけど色々あって何処も続かなかったけど、今は病気の事も理解してくれた上で働けてる。それでも休んじゃう事結構あるけどね

866 20/10/28 17:48 ID:K8A
839
ここ数年働いてない。メルカリで物売ったりしながらお小遣い作ってる。もう働く自信がない。出来てもB型とかかな、惨め

867 20/10/28 17:49 ID:K8A
853
つらかったね。わたしも閉鎖の看護師には嫌な思いさせられたよ。物のように扱うってわかる。腕引っ張られて廊下引きずり回されたり最悪だったよ

878 20/10/28 22:06 ID:VXo
863
最近調子悪くて動けない日出始めてる

889 20/10/29 10:12 ID:Exo
883
患者の人生を背負うつもりもその必要もないからね薬を出すだけのお仕事だよ誤診して悪化させても医者側には何のデメリットもない

908 20/10/29 18:50 ID:
903
ごめんね、ありがとう。自分でもなんでこんな執着してるのか分からないけど辞めたくないんだ、でも辞めさせられるかもしれないのが怖くて怖くて仕方ない続けられるとしても部署変えられてしまうかもしれないのが怖い

937 20/10/30 03:00 ID:p6U
932
ありがとうございます今度病院行った時言ってみます

943 20/10/30 12:07 ID:yqE
自分は基本週3なんだけど週4以上働くと疲れが尋常じゃない。主にメンタル
945 20/10/30 14:10 ID:9/c
933
元々2種類1錠ずつだったけど眠気が酷くて1種類1錠になったんだよね。それで今様子見てるけどやっぱり日中酷く眠い

946 20/10/30 14:12 ID:9/c
944
私バイトで週3か4で5時間勤務しようと思ってるあなたみたいに続けられるといいな

954 20/10/30 16:33 ID:N7Y
953
あなた性格悪いよね

956 20/10/30 17:03 ID:Jpg
私はA型だけど病状とかと相談して今は基本週3、行ける時は週4出勤してる。いずれ週5出勤できるようになればいいなと思ってる
959 20/10/30 19:17 ID:9q6
953
この人アク禁にできませんか?

967 20/10/31 00:15 ID:Ydk
965
私も一番最初に行った近所の精神科の先生が威圧的で怖くて毎回診察中泣いてた。今でもトラウマだわ🎃🍭🍩

968 20/10/31 01:14 ID:yqE
自分を捨てた男がSNSで他の女と会話してるの見るだけで怒りが沸くし死にたくなる。ボダほんと嫌だ普通の人間に生まれたかった🍬🍬🍭
969 20/10/31 01:21 ID:60A
いい先生なんだけど情けないこと言いたくなくて平気なふりしてこれ意味あるのか?って最近思いだしてる
でも薬の調整とかはこっちの希望通りにしてくれるし察してんのかな🍭🍫🍫

970 20/10/31 10:08 ID:
辞めなくて良くなったけど今より体力的にきつい所に異動になった誰も味方にはなってくれないから自分で自分守らなきゃ🍭🍪🍪
971 20/10/31 11:24 ID:9q6
969
私は薬だけ出してくれればいいと思ってしまう。減薬持ちかけられると辛い🍬🍬🎃

972 20/10/31 11:40 ID:VXo
969私も先生の前で大丈夫っていってしまう。というか調子悪い時の説明なかなかうまくできなくてまとまらないし大丈夫ですって言うしかない🍩🍫🍫
973 20/10/31 13:40 ID:
七人の秘書見てたら自分の上司と全く同じ(無視カゴ)でしんどくなっちゃった🎃🍪👻
974 20/10/31 13:53 ID:9v.
良くないことだって自覚はあるけど自傷行為してる時が今は一番気が楽で辞められない。数年間抑えられてただけに逆戻りしてしまった罪悪感や、いい年齢になってもこんなことしてる自分にも引くけど今の私にはそれしか救いがない🍬🍬🍫
975 20/10/31 14:07 ID:Nts
今の病院行く前に事前カウンセリングで受付の人と色々話したけどその内容について先生に伝わってないし、詳しいことはこれからの診察で話していきましょうってことだったのにもう数ヶ月通ってるのに何も過去の話とかも聞かれないしちゃんとわたしのこと分かってないのに診断できるのかなってもやもやする🍩🍬🍫
976 20/10/31 15:33 ID:vdA
ハロウィンも特に予定なし🍭🍪🎃
977 20/10/31 16:30 ID:9/c
イベントごとの時何も予定ないから友だち彼氏いないの親にバレバレだし本当に親不孝だと思う🍩👻🍬
978 20/10/31 16:31 ID:tQY
寝れないと追加睡眠薬飲んじゃう🍪🍩🍩
979 20/10/31 16:52 ID:pvs
大分体調安定してたから精神科いい加減通うのやめたくて少しづつ眠剤減らしてもらってたのに嫌な事あったら1週間以上ずっと落ち込んでるし寝れなくなった。本当に打たれ弱くて情けなくなる🍬🍬🍪
980 20/10/31 17:01 ID:ILg
仕事できなくて家にいる人は生活費ってどうしてる?🍩🎃🍪
981 20/10/31 17:10 ID:wCA
ここにいる人で若年更年期障害出てる人いる?👻🍭🍬
982 20/10/31 17:43 ID:9/c
980
実家暮らし。病院は貯金で行ってる。もう貯金も無くなるからバイトするつもりだよ🎃👻🍭

983 20/10/31 17:54 ID:48E
薬で20キロ太ったから痩せないと本命に会えない昔みたいに戻りたい🍫🎃🍪
984 20/10/31 18:02 ID:9/c
高校生から社会人数年目までは病んでるながらもなんとかうまく生きていれたのに今は何もかもボロボロ死にたい🍩🍬🎃
985 20/10/31 18:25 ID:vdA
薬で太ったのってまじで痩せないよね🍬🍩🍪
986 20/10/31 20:03 ID:yqE
今日香水つけてる?ってママに言われたんだけどお前臭いよってことかな?気になり始めると落ち着かない。軽率にロラゼパム入れてしまう🎃🍫🍭
987 20/10/31 20:11 ID:Y4I
私は薬の影響で40キロ太ったけど、その薬を変えてもらってどうにか運動と食事制限で20キロは痩せた。あと20キロ引き続き頑張って痩せる🍭🍩👻
988 20/10/31 20:14 ID:0cU
976
977
何甘えた事言ってるの?馬鹿みたい👻🍬🍪

989 20/10/31 20:16 ID:Y4I
988
別に甘えてはないじゃん👻🍩🍭

990 20/10/31 20:27 ID:
988
何言ってるの?👻🍫👻

991 20/10/31 21:14 ID:0cU
生きてるのに精一杯。ハロウィンなの彼氏なの言う余裕ない人間もいるって事🎃🍫👻
992 20/10/31 21:30 ID:9/c
991
だからって馬鹿とか言うのやめてくれ👻🍪👻

993 20/10/31 21:32 ID:
991
それは人それぞれだしあなたが余裕ないからって馬鹿にしていいことでは無いよ🍭🍬🍬

994 20/10/31 21:38 ID:y9.
他人は他人。自分は自分。自分の苦しみを他人に押し付けて侮辱するのはどうかと思うよ🍪🍩🍫
995 20/10/31 22:41 ID:0cU
似非メンヘラばっかりだね🍪🍬🍫
996 20/10/31 22:56 ID:y9.
日本語通じないなら来なくていいよ👻🍬🍬
997 20/10/31 23:04 ID:Y4I
995
1読め、いい加減にしろ🍭🎃🍪

1035 20/11/01 15:30 ID:tI.
1034
はげど

1037 20/11/01 15:34 ID:yqE
1030
即効性あるしデパスとかより効き目マイルドだからつい飲んじゃうよね

1038 20/11/01 16:15 ID:4pM
1037
私もロラゼパムは欠かさず毎日飲んでるよ!ロラゼパム無いと平穏を保てない

1040 20/11/01 17:55 ID:Y4I
1039
先生に相談してみてもダメかな?違う薬試してみても良いかもしれないよ

1041 20/11/01 18:03 ID:pr.
1039
私も過去に飲んでて太ったから相談したら薬変えて貰えたよ

1042 20/11/01 18:53 ID:vdA
35キロ太って5キロ痩せて4キロリバウンドした。なんだよもう
1043 20/11/01 19:22 ID:D82
1039
似た人がいた。体重は変わらないんだけど飲まないと夜眠れないけど昼間も眠くなる。ずっとこの薬できたから合ってないってことは考えにくいんだけど私も薬変えてもらおうか迷ってる

1045 20/11/01 19:33 ID:b0A
1040-1041
1043
レスありがとう眠くて暇だと昼間寝ちゃうし3日で3kg太るのに落とすのには1ヶ月かかったりと辛いから次の診察で相談してみる

1060 20/11/02 00:03 ID:
ストレスで30kg代まで体重減ってたの今日まで気づかなかった
1070 20/11/02 09:40 ID:tQY
また先生がいじわるしてきた。30日ルールじゃないのに薬だせないって。二週間分しかもらってないのに。本当医者変えたい、前の先生は飲みすぎたら対応してくれたし
1081 20/11/02 12:48 ID:tQY
1073
そうだよね。ありがとう

1082 20/11/02 12:50 ID:36s
1073
ほんとありがとう

1101 20/11/02 20:22 ID:Y4I
1100
病院3ヶ所目なんだけど前の病院の時は全然思えなかったけど、今の病院で治療し始めたら本当に良くなったし生きやすくなったと思う。薬も合ってるし夜眠れて朝起きれるようになったしカウンセリングも助かってる。私は生きやすくなったと思う

1105 20/11/02 21:48 ID:K8A
1103
わたしだけじゃないんだね。働いてないしこんな状態でどうしたらいいんだろうって焦る時ある。でもなかなか動けない

1117 20/11/03 16:03 ID:xzc
1113
謝れたことってすごく大事だよお疲れ様一旦寝な

1132 20/11/04 11:41 ID:yqE
1131
体質とかあるんだ。ジストニアも経験あるけどあれほんとに怖い

1138 20/11/04 19:54 ID:9v.
1137
すごい。頑張ったんだね、素敵。あなたのこと見習って私も明日は少し頑張ってみようかな

1139 20/11/04 20:01 ID:K8A
1138
ありがとう。夜寝つき悪くなってきたからこれではダメだなと思って。5分とか10分でもいいから歩くと気分変わると思う

1154 20/11/05 14:35 ID:tU.
1153
メモに書いて行くといいよ。メモ見ながら話しても全然大丈夫だよ

1155 20/11/05 15:02 ID:Y4I
1153
私も症状をメモに書いていくと良いと思う。もし話せなくてもそのメモを渡して読んでもらう事もできるしね

1183 20/11/06 16:04 ID:9v.
1163
亀だけどありがとう。無理矢理にでも体起こしてみて良かった

1207 20/11/07 23:38 ID:/xo
1203
私もそんな時期あった、何年も仕事ばかりしてて鬱になったんだけど療養して良くなったら途端に寂しくなって無駄に出会いまくったわ。自分のこと恋愛依存とか性依存なんじゃないかって本気で心配してたけど落ち着いたら恋愛もセックスもなくても平気になった。変な男と関わる時間がもったいないと思うようになれたから良かったし、色々な人と関わったのも勉強にはなったから結果オーライだと思ってる

1217 20/11/08 11:36 ID:f.Y
1213
聞かれなかったかな。病名とかは伝えたけど

1232 20/11/08 16:26 ID:AMg
1230
先生には調子みながら減らしていいって言われたんだけど、彼氏から今の状態じゃ減らすのはダメって言われて

1233 20/11/08 17:12 ID:9v.
1232
先生にそう言われたなら大丈夫だね。けど彼氏さんが心配するのもわかるから減らしたよって逐一報告はせずにあなたの調子次第で急に減らすんじゃなく徐々に減らしたらいいと思う。無理だなって時は飲んだらいいんじゃないかな?

1237 20/11/08 18:37 ID:AMg
1233
ありがとう。まだ付き合い始めで色々不安なの言ってるから、そういうのが落ち着くまでは今まで通り飲んでてって彼氏から言われてて、実際不安で調子はよくないから当分は減らせないかもしれない

1238 20/11/08 18:39 ID:Ydk
1236
その人には絡んじゃダメだよ

1239 20/11/08 19:03 ID:Y4I
1237
横入りごめん、ゆっくり焦らず付き合っていったら良いんじゃないかな?薬とも彼氏さんとも。減薬は症状が落ち着いてからが良いと思うよ。ゆっくり焦らないでね

1240 20/11/08 19:23 ID:
1236
その人とTh.には触れないで

1241 20/11/08 19:37 ID:/xo
1238
1240
ごめんなさいその人の履歴見てなかった。将来何か資格取って講師やるのもいいなと思ってたところだったから反応してしまったよ、以後気を付けるね

1249 20/11/09 00:21 ID:2uM
リスカしたくないのにしたくなる
ソラナックス飲んで抗うつ剤と睡眠導入剤と眠剤も出してもらってるけど夜寝られず昼寝しないともたない
シフト週3日が限界なのに買い物依存症っぼいし親に迷惑かけてばかり

1250 20/11/09 07:54 ID:AMg
1239
ありがとう。焦りと不安がひどいんだけど頑張ってゆっくりやっていくね

1252 20/11/09 14:02 ID:DS6
手帳5年目で今3級なんだけどクローズでパート入社して仕事はなんとか出来てると思うんだけど精神的に波があって欠勤が増えてきちゃってて会社に手帳持もってること同僚には言わずに上司にだけ言おうか悩んでるんだけど時給下げられたりするのかな?検索かけても上手く引っかからなくてわかる人か実体験ある人に教えて欲しい
1256 20/11/09 16:52 ID:/xo
1253
別だけどそうなの?私発達傾向あるんだけど高校の時バイトしてたコンビニでミスが多いからって勝手に時給下げられてミスがなくなってもそのまま上げてもらえなかったから辞めたんだよね。あれ違法だったのか

1261 20/11/10 00:51 ID:DS6
1253
お疲れ様って言ってくれたり丁寧に答えてくれてありがとう。近々パート全員が個々に面談があるみたいだから勇気出して言ってみようかと思う。法改正の関係で仕事量で時給の差別化する予定みたいだし時給は下がらないと思うって何も知らない同僚には言われてるけどオープンにしそれが原因ってわかりやすく自分より仕事量が少ない人より上がらないなら職場に見切りつけようと思う

1266 20/11/10 04:50 ID:iMI
診察の時にたまに30分や長いと一時間ぐらい話してる人いるけど何話してるの?
いつも10分ぐらいで話すことなくなって終わるんだけど

1284 20/11/10 20:10 ID:y9.
1283
やっぱり1人じゃ面倒だよね。手帳も本当は欲しいけど障害者ってレッテル貼られるのを親が嫌がって全部難しい

1305 20/11/11 17:56 ID:vdA
1304
自分も何やっても仕事に行けないから作業所7年いってる

1307 20/11/11 17:57 ID:gPs
1306
同じ

1308 20/11/11 18:24 ID:iv.
1304
何やっても長続きしなくて転職繰り返して今はやっと作業所11ヶ月

1309 20/11/11 18:30 ID:oTQ
1304
転職しまくってるけど営業ならなんとかできるからいつも営業で探す。朝が起きれなかったり急に帰りたくなって帰ったりするのがうまく誤魔化せるからおすすめ。良くないかもしれないけど成績悪くなければ査定に響かない

1312 20/11/11 19:08 ID:Tlg
1311
今は安定してる事と安定してる期間もきちんと伝えた方がいいと思う

1313 20/11/11 19:18 ID:oTQ
1310
成績あげようとか人の役に立とうとか思うのやめて気分がのったらがんばるってしてる。のらなきゃ永遠にやらない

1314 20/11/11 19:44 ID:y9.
1313
そうなんだ。自分の所は毎日成績公開処刑されて成績低い人は使えないってイメージ持たれてたからトップにいなきゃいけない頑張らなきゃいけない期待に応えなきゃってなって無理だった、客からも暴言吐かれるのは当たり前だったしメンタル持たなかった

1315 20/11/11 19:44 ID:KKk
1312
ありがとう!参考にさせてもらうね

1317 20/11/11 20:14 ID:Y4I
1316
相性もあるからあなたに合う心理士さんと出会えると良いね

1318 20/11/11 20:23 ID:oTQ
1314
得意な商材が見つかるといいんだけど。それは辛そう。でもそんな会社ばっかりじゃないからね。お客さんに怒鳴られるのは慣れた。キレる客はだいたい顧客にできるからラッキーってかんじ

1320 20/11/11 20:41 ID:y9.
1318
凄いね尊敬する。向き不向きあるから自分には向いて無かったと思って合う仕事見つけたいな

1324 20/11/11 20:46 ID:9v.
1323
調べたら出てくるよ。クレクレする前に一度自分で調べてから聞いた方が自分のためになると思う

1325 20/11/11 20:55 ID:9q6
1324
南条あやは心臓萎縮して亡くなったのは聞いたことある、ちなみに職場の健康診断は異常なかった

1326 20/11/11 21:59 ID:9v.
1325
あなたが気になってるのは安定剤で肝機能が低下するかしないかじゃなくて?それを調べてみたらってことだったんだけど

1328 20/11/11 22:05 ID:9q6
1326
自分の飲んでる薬で調べて出る副作用は認知症になりやすくなることとアカシジアなんだけど肝機能についてはあまり見ないから聞いてみた、ちなみに10年以上飲んでる

1331 20/11/11 22:54 ID:Y4I
1330
大丈夫?ゆっくり休める状態なら良いんだけど

1333 20/11/12 02:26 ID:D82
1131
ありがとう今は心からゆっくりできる環境ではないからまず環境を良くすることから始めてみるよ

1334 20/11/12 02:27 ID:D82
安価ミス1331
1335 20/11/12 11:56 ID:
1328
薬品の名前プラス添付文書でググってみたら

1338 20/11/12 16:59 ID:9q6
1335
調べてみても眠気ふらつき合法麻薬とか、依存症認知症そういう系のデータしか出てこないから肝臓にはそこまでダメージないのかな

1340 20/11/12 17:05 ID:9q6
1339
10年以上飲んでるけど職場の人間ドッグでは異常なしだった酒とかは一切飲まないから大丈夫なのかな

1345 20/11/12 19:56 ID:
1338
そんなに気になるなら主治医に聞いてみたら?ここで聞いても専門家がいるわけじゃないからあなたの欲しい答えは出ないと思う

1346 20/11/12 20:05 ID:tI.
1343
1ヶ月は無理よね

1349 20/11/13 02:02 ID:oTQ
1348
わたしも障害だから分かる。でも嫌われてもいいやって思う事にした

1352 20/11/13 12:03 ID:yqE
1349
強いね。自分は嫌われてるって察した時点で壁作って喋れなくなっちゃうからダメダメだ。開き直りが大事なのはわかってるけどなかなか出来ない

1353 20/11/13 15:41 ID:Ao.
1352
別だけど壁作って喋れないは開き直りと同じことじゃない?

1356 20/11/13 16:12 ID:yqE
1353
自分水なんだけど喋らなきゃと思っても喋れなくなるっていうか。自分が何話しても空気凍るのでは?と感じて思考停止してしまう

1357 20/11/13 16:55 ID:D82
1351
すごく分かるよ

1359 20/11/13 17:06 ID:oTQ
1352
わたしは発達だからそもそも人に興味なくてそれを意識できるようになっただけ。発達嫌いっぽいのにレスしてごめんね。繊細なのも個性だと思うよ。人の気持ちに敏感で傷付いちゃうんだよね

1362 20/11/13 17:37 ID:Ao.
1361
ADHDはどっちにしても鬱併発しやすいんだよね。リタリンが出せなくなってかえってなんでもありかもね。そもそも精神向上薬は脳内物質を増やすわけでなく少ない量を再利用するだけだから薬飲み続けるとどんどん悪くなる

1363 20/11/13 17:51 ID:9zc
1362
飲み続けるとどんどん悪くなるならここぞと言う時にしか飲まない方がいいって感じなのかな。毎日のように頭がぼーっとしていたり行動できなかったり不注意だったりの日常的な部分をどうにかしたかったからそうなるとやっぱり精神面で辛くなりそうだね、ありがとう別の治療も視野に入れます

1364 20/11/13 20:44 ID:oTQ
1363
わたしADHDだけど薬は症状に関わらず飲み続けないと駄目だよ。病気じゃなくて脳の障害だから。インチュニブは効かなかったから飲んでないけど合う薬飲めば生きやすくなるよ

1365 20/11/13 20:49 ID:oTQ
1363
やっぱり飲み続けなきゃ駄目なわけじゃないけどたまに飲むじゃ効果実感できないし合う薬見つけるのも時間かかるからうまく伝えれないんだけど毎日飲んでみてほしい。あとインチュニブは処方される中では弱いからそんなに怯えなくても平気だよ

1367 20/11/13 21:09 ID:Ao.
連投ごめんなさい。調べてみたらインチュニブは作用が違うので継続しないと実感が出ないそう。ただ日本では認可して3年くらいで今のところ大人への効果は不明。多分2週間くらいは飲み続けても平気だと思うから試しに飲んでみて医師に相談してやめたいならやめればいいんじゃないかな
1371 20/11/13 22:45 ID:MsM
1370
私もエビリファイと別の持病でステロイドも併用して飲んでるから服用始めてから25キロ太ったよ怖いよねとくに食べる量が多い訳でもないのに太るなんて

1372 20/11/13 22:55 ID:9v.
1371
やっぱりそうだよね。丸々一錠じゃなくて半分なんだけどそれでも怖いから来週診てもらう時にちゃんと伝える。ありがとう

1373 20/11/13 22:57 ID:MsM
1372
うん、もし他に代用出来る薬があるならそうして貰った方がいいよ。私はステロイドも飲んでるからかも知れないけどマックのバリューセット完食出来ないくらいの胃だしたぶん大食いではないと思うのに太ったから副作用はほんとに怖いよ

1374 20/11/13 22:57 ID:MsM
1372
お大事にしてね

1376 20/11/14 01:00 ID:MsM
13の時から持病あって、その後また発症した病気が重くて鬱の治療がまともに出来ないから持病を先に少しでも良くしようねって言われてるのに一向に良くならずに8年経った。持病も鬱も全然良くならないし何の為に生きてるんだろってよく思う辛い
1377 20/11/14 01:06 ID:9v.
1373
親切にありがとう。あなたがすこしでもよくなりますように

1378 20/11/14 01:31 ID:MsM
1377
ありがとうなんだか自分語りみたいになってごめんね。あなたがうまく伝えられます様に

1381 20/11/14 22:08 ID:K8A
みんな貯金いくらぐらいある?わたしは貯金400万ぐらい手つけてないのがあって、年金はいつも入ったら17万ぐらいになって使いすぎて入るまでに3万とかになる、お金貯めたい
1383 20/11/15 04:36 ID:yqE
1381
貯金0手持ち4万。ボダと躁鬱だからアホみたいに使ってしまう。稼ぎ少ないのに

1384 20/11/15 13:26 ID:/xo
1381
400万も貯めたのえらいしすごい。私は前の仕事でサラリーマンの平均年収くらい稼いでたけど、ストレスやばかったのと躁で浪費しまくって鬱で働けなくなって首が回らなくなって生活保護受けたから貯金ゼロだわ。もうすぐ働くから月1万でも貯金して行こうと思ってるけど、貯金に囚われすぎてやりたいこと我慢するのもストレスになるしバランス大事だよね

1386 20/11/15 14:03 ID:vdA
1381
15万残高あるだけで貯金と呼べるものはない

1387 20/11/15 14:26 ID:K8A
1384
ごめん、400万は親が貯めてくれてた定期預金なんだ。いつかのために手はつけるなって言われてて。自力では貯められなかったよ。みんなやっぱり貯金なんて難しいよね。最近服こんなにいらないなあって思って徐々に売っていってるけど結局欲しいのが出て来て貯まらない

1390 20/11/15 19:58 ID:f7E
1388
わたしも。今本当やばい

1391 20/11/15 20:06 ID:GVM
1390
よかったら相談し合いたい

1392 20/11/15 20:07 ID:GVM
1391
忘れ物

1395 20/11/15 20:15 ID:D86
1393
保険入れたの羨ましい

1396 20/11/15 20:17 ID:48E
1395
手続きも母がやってくれた私は何もしてない

1397 20/11/15 20:19 ID:D86
1396
うらやま

1430 20/11/17 02:46 ID:X/.
シャワーは3日に一回くらいだけど歯磨きはまいしょごにしてるよ
1431 20/11/17 02:47 ID:MsM
1430
すごい!めちゃくちゃ偉いね。羨ましいな真似したい

1437 20/11/17 10:00 ID:MsM
1433
それは相当辛かったね…どうやって家から出られたの?ありがとう、歯は大事だよね、口臭も気になるし少しでも出来るように頑張ってみるよ

1438 20/11/17 10:00 ID:MsM
1434
すごいね私も見習わないと。まずはお風呂も入る事から始めないとだね、今日は歯磨きしてみる。ありがとう

1444 20/11/17 11:43 ID:Y4I
1437
姉が病院を見つけてくれて家から実家まで1時間掛かるのにわざわざ迎えに来てくれて病院に連れていってくれたんだ。3ヶ月くらい姉が続けてくれてそのくらいで薬が良く効いてくれて、母とタッチ交代して今度は母が1年くらい病院まで車出してくれて通ってた。それくらいからはお風呂も歯磨きも自然とできるようになってその後はデイケアに自分で電車で通えるようになって行ったよ

1467 20/11/18 00:39 ID:MsM
1463
虫歯だから痛いんだと思うし歯医者行って治してもらおうと思う。今日は歯磨きして寝るよありがとう

1501 20/11/18 22:32 ID:9/c
1483
そっかそれもそうだね

1532 20/11/20 11:07 ID:oTQ
1531
メモっていくといいよ。わたしも急に全部はしゃべれないからスマホにメモして見せたりパソコンで書いてプリントして渡してる

1535 20/11/20 13:59 ID:k1.
1534
太って痩せた人です!

1538 20/11/20 15:42 ID:pr.
1537
分かるよ病気になる前に戻りたい無理だけど

1539 20/11/20 15:42 ID:oTQ
1536
自立支援は?一割負担で支払い上限あるからお金気にならなくなるよ。あと何の病気か分からないけど病気のせいだから大丈夫だよ

1540 20/11/20 16:28 ID:hGA
1538
叶わぬ願いだよね

1541 20/11/20 16:30 ID:hGA
1539
自立支援調べたことあるけどちょっと自分は当てはまらなさそうで諦めてる。鬱で通院中なんだけどあなたの言葉で少し救われた。ありがとう

1544 20/11/20 18:16 ID:Y4I
1534
リフレックスで半年で40キロ太ったけどリフレックス中断してウォーキング1日1〜2時間して20キロ痩せたよ。まだプラス20キロだからダイエットしなきゃだけど

1551 20/11/20 21:39 ID:9/c
来月からバイト復帰する方向になった。退院して3ヶ月経つけど週5で8時間はまだ絶対無理だから短時間で週3か4かな仕事何も覚えてないから不安だけどゼロからスタート頑張る
1554 20/11/20 22:05 ID:9q6
1553
たぬきとかラッコの赤ちゃんとかの動画見てみ癒されるよ

1565 20/11/21 10:47 ID:yqE
1563
ありがとう。合わないというか頓服のロラゼパム以外効いてるのかどうかわからないって感じ。体重がじわじわ増えてることがキツいからお試しで変えてみたりしてもらってるんだけどね

1587 20/11/21 19:56 ID:Y4I
1585
頑張って来たんだね。偉いよ!入院はなんでススメられたんだろう?頑張りすぎて体調とか崩してない?私も焦って頑張りすぎて去年3ヶ月入院になったんだけど今はゆっくり回復して今月から4時間だけだけど作業所で働けるようになったよ。来年は就職にトライするつもり。焦らず無理せず頑張って行こう

1595 20/11/21 20:42 ID:Y4I
1593
歯医者行けたんだね。よかったね頑張ったね!お疲れさまでしたゆっくり休んでね

1601 20/11/21 23:34 ID:oTQ
1583
そうなんだね。鬱状態が分からないから薬が増えたのがとにかくストレスになってる

1613 20/11/22 07:41 ID:MsM
1612
お薬って効くまでには30分以上かかるし、お酒とお薬の組み合わせは最悪だからお酒のせいだと思うよ。前に戻したらだめなのかな?

1614 20/11/22 09:34 ID:b0A
1613
組み合わせ最悪だよね前の服薬方法に戻してみる

1626 20/11/23 02:55 ID:Z9o
1532
ありがとう私もメモして持っていったんだけど今の病院でのカウセは初めてだからその経緯とかを聞かれただけで終わったw最初だから仕方がなかったのかもだけど本当に困ってて相談したいことがあったから次こそは絶対に伝えることにするね

1633 20/11/23 13:06 ID:
1631
1ミリで効きすぎて0.5になったんだけどそれでも効きすぎるから0.25になった。ピル飲んでるから代謝の関係のもあるのかもって言われた

1636 20/11/23 13:50 ID:Y4I
1630
主薬がデパスなんだけど良く効いてくれてる毎日飲む薬だから切らしたことがなくてわからない

1637 20/11/23 13:55 ID:b0A
1632
音楽流すのいいねありがとう
1635
寝逃げすることがなんだかんだで1番だよね

1660 20/11/23 22:54 ID:aoU
1653
私も今日ずっとそんな感じで安定剤と眠剤飲んでも全然眠くならないから困ってる。泣きすぎて頭痛いし気持ちは重いし最悪だ

1662 ◆1653判定:○ 20/11/23 22:59 ID:0Vc
1660
泣きすぎると頭も痛くなるよね。書き込んだらすぐ後に生理のせいじゃない?とか書かれて違うのにってメソメソしてた。感情たかぶってるの抑えるために頓服飲んでみたけど効いてるのかわからない。お互い早く寝れると良いね

1695 20/11/24 16:09 ID:Mw6
1693
お疲れ様です

1709 20/11/24 21:47 ID:D86
1703
妄想性人格障害?

1725 20/11/25 09:20 ID:D86
1723
意気地無し

1731 20/11/25 12:21 ID:Y4I
1723
大丈夫だと思うよ。そういうこと多々あるみたいだし。頑張って謝ってまた通院再開できると良いね

1733 20/11/25 12:33 ID:uZk
1731
ありがとう昼過ぎ電話してみる

1735 20/11/25 12:45 ID:Y4I
1733
うん、それが良いよ!頑張ってね

1737 20/11/25 12:56 ID:Y4I
1736
良くなってないって思ったら相談してみた方が良いと思うよ。私は薬1個変更して2個なくしたけど少しづつ取っていくから大丈夫だったよ

1738 20/11/25 12:57 ID:D86
1736
意気地無し乙

1739 20/11/25 13:06 ID:9fk
病院行くのがめんどくさくなってキャンセル3回目なんだけど明日ちゃんといかなきゃ
1746 20/11/25 19:05 ID:hy2
1732
発達障害とIQ関係ないよ

1776 20/11/26 18:07 ID:D86
1773
思ってる」

1784 20/11/26 20:43 ID:pr.
1758
13s太ったから薬変えて貰った

1794 20/11/27 00:16 ID:MsM
1793
ピルは他の薬との相性すごく大事だよ。飲んだことはある?飲み始めは気分が悪くなったりもするから、合わなければ病院通いも増えちゃうかも知れないから、もし飲むつもりならちゃんと飲み合わせ聞いてみた方がいいよ

1819 20/11/27 21:35 ID:v/2
1813
考えてみます。とりあえずまた作業所からベース作りかなって感じです。ライブハウスで働きたいけど怖い

1824 20/11/28 07:40 ID:/xo
1823
心理士の先生に「あ、そこまで(のレベルは)求めてないです」ってピシャリと言われたのも今思い出すと笑えるwちょっと運動が苦手とか手先が不器用でも著しくなければ障害レベルではないらしいね

1834 20/11/28 23:54 ID:hy2
1833
10年で10キロならマシじゃない?私は鬱になってから一年で15キロ太ったし、統合失調症になった友達は半年から10ヶ月くらいで18キロ太ったよ

1835 20/11/28 23:58 ID:OW6
1833
自分10mg1ヶ月で10きろ太ったよ

1839 20/11/29 11:57 ID:4pM
1838
優しい彼氏さんだねでも具合悪いのは仕方ないしあなたは何も悪くないよ正直に今の状態話してみたら?理解のある方だったら分かってくれると思う状態話して怒ったりするようだったらそこまでの男なんだと思う

1843 20/11/29 19:06 ID:9O.
1833
元々なかった食欲が異常に出て食べ続けてしまって、2週間ほどで5キロ増えた時点で怖くて変えてもらった。今の病院は「太る薬は評判悪いからね」って言ってた。

1851 20/12/01 03:10 ID:brc
1837
私も休んでしまったつらい

1871 20/12/01 18:41 ID:lUs
1730これ通報案件だよね
1874 20/12/01 19:35 ID:D86
1873
それ絶対変えるべきだよ!

1901 20/12/03 03:19 ID:Qqo
1900
わたしが行ってるところでは3ヶ月に1回くらいのペースで定期的に血液検査されるよ。薬飲んでると肝機能に影響あるらしくてそれを見るためって言われてるけど

1904 20/12/03 04:22 ID:hEs
1900
私も3ヶ月に1回血液検査あるよ。1901の言うように肝機能の数値が上がってないかどうか調べる為に。体が薬を分解出来なくなったりして酷いと肝硬変になったりするらしい。薬も時には毒にもなるからね

1906 20/12/03 07:06 ID:
1900
3ヶ月に1回はやらなきゃいけない薬もあるから普通にやる人はいると思うてんかんの薬飲んでたりしたとか

1931 20/12/04 14:28 ID:L2I
1930
めちゃわかる。今日仕事頑張ったんだけど自分が一位じゃなくてやる気失くして残業しないで帰った。私より成績上のこの人誰ですか?とか探そうとしたけど意味ないからやめた。人に興味ないと思われてるけど人と比べて劣等感だらけでつらくて一番になる以外にプライドを保つ方法がわからないんだよ

1934 20/12/04 15:59 ID:FAk
1931
プライドと劣等感で毎日潰れそうだよね、毎日頑張ってて偉いと思うよ。私よりすごい人探したくなるし勝手にライバル視?しちゃうし毎日しんどいよね

1935 20/12/04 16:00 ID:FAk
精神疾患じゃなかったら普通の成績でも満足出来たのかもしれないけど精神疾患になってまともな生活送れなくなって3年無駄にした時点で人としてまともじゃないしまともに生きれないんだからせめて1番にならなきゃ生きてる価値ないって思ってしまうな、程々で満足できるようになりたい
1940 20/12/04 20:05 ID:FAk
1938
満足するけどいつ抜かれるかわからないから不安で死にそうになるしそんなに変わらないかな、でも1番じゃなきゃ存在価値ないって思ってしまう

1945 20/12/05 04:47 ID:L2I
1934
ありがとう。あなたも頑張ってるよ

1983 20/12/06 11:05 ID:L2I
1973
私もデパス処方してもらってるけどボダだと感情の振り幅でかくならない?

1989 20/12/06 15:46 ID:FAk
1983
ちょっと落ち着くから飲んでるだけだけど確かに大きくなるかも。次の精神科の診察の時に何かしらかの薬を処方してくれたらいいんだけど話を聞く限りカウンセリング療法メインで進められそうなんだよね

1994 20/12/06 16:45 ID:0zQ
1993
入院する様に勧められたことはある
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】