-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】121

303件ヒット!
1 20/12/06 19:45 ID:IHY
・パンピとアンチ、ただのジャンキーやスレタイ以外はレス禁止
・病院に行ったが良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉や暴言は荒れる原因なので通報対象とする
前スレv.2ch2.net

2 20/12/06 20:10 ID:iMs
先生に障害者雇用で働くのもいいんじゃないかって言われて障害者手帳申請するつもりなんだけど精神の方?心理検査で軽度の知的障害って結果でたんだけども
13 20/12/07 18:53 ID:xbY
12
体験でも行けたあなたは凄いよ時間的に最後までいたのかな疲れただろうから今日は早めに休んでほしい

20 20/12/08 07:40 ID:fIA
障害者枠でしか働けないって人もいると思うけど手帳の有無を職場に伝える義務はないし、伝えてないクローズの人もたくさんいると思う。精神障害がそこまで重度じゃなければ一般枠でも働けるし。手帳でも2級以上だと難しいかもだけど私は3級なのもあるかも
22 20/12/08 08:48 ID:fIA
21
お疲れ様。辛いなら辞めて正解、ゆっくり休んで

23 20/12/08 09:02 ID:Q1o
21
私もそうだったよ。まずは心身ともに治してからにした方が言いと思う

30 20/12/08 17:35 ID:LkA
29
気持ちは分かるけど他人と比べちゃダメだよ。復職出来ただけでも立派だよ自分を褒めてあげよう

31 20/12/08 17:45 ID:Q1o
29
気持ちわかるよ。20代の時は私もそうだった。けど今や全く気にならなくなったよ

34 20/12/08 21:08 ID:Q1o
32
内科的なものなのか精神的なものなのか病院行って聞かないと

36 20/12/09 05:38 ID:eEg
20
私は2級でなんとか隠してやってるし職場の子も実は1級だけど隠しててヘルプマークの理由も誤魔化してるって言ってた。でも何も言われないだけで周りにバレてる気がする

43 20/12/09 18:38 ID:LkA
42
薬で食欲が増しちゃうことあるみたい。あなたがダメなんじゃないよ

54 20/12/11 01:11 ID:Bvw
52
ストレスなんだって気付いた時はもう不調だったりするから気付けなくて分からない事が多いかも

74 20/12/12 22:10 ID:Bvw
72
ありがとう。精神科通院始めた頃そういう作業所みたいなの聞いた事あるんだけど、わたしの住んでる市にはなくて住み込みになるって聞いて落ち込んじゃった

113 20/12/16 00:10 ID:Vrg
112
私なんて何ヶ月程度だよすぐ目眩したり発作起こして平気なフリして誤魔化すけど正直もう限界でいつも辞める頃には壊れる寸前在宅いいよねでも全くいい所無くて諦めてる

121 20/12/16 15:18 ID:4Sw
120
私も居なくなったほうがましと思ったことあるけど、今迷惑かけてるよりももっと辛い思いさせるだろうから親が亡くなるまで生きていてあげなきゃなって。親孝行らしいことは出来ないけど、家事の手伝いしたり美味しいおやつお取り寄せしたりしてるよ

143 20/12/18 19:23 ID:fIA
142
私と似てる。同じくそんな感じでリアの時バイト始めて自分の仕事のできなさに落ち込んだし、周りに自己肯定感下げられまくってたから自分には価値がないと思い込んでしまった。でも自分に合う仕事を見つけたら人よりかなり出来る方なんだってわかったから自信ついたよ。最近発達障害の検査を受けたんだけど得意分野のIQは120近くあったし今の仕事はまさに自分の特技を活かせるから向いてるって結果にも書いてあった。だからあなたにも合う仕事がきっとあると思うよ

153 20/12/20 08:46 ID:RBE
152
太り過ぎてるから3食の食事以外食べてちゃダメって主治医に言われてたんだよね。食べちゃってるけど

164 20/12/21 04:56 ID:bkY
162
落ち込むし焦るよね、私も周りの友達結婚し始めてるから報告されるとおめでたいことなのにツラい

174 20/12/21 20:17 ID:OrA
162
分かる。子供産んだ友達にやたらと年取ったよねーとか笑いながら言われると自結婚して子供もいるからそんな事言える余裕あるんだなと捻くれた捉え方してしまう

176 20/12/22 00:22 ID:4Sw
減薬して変化なかったけどここ2、3日なんか具合良くなくてやっぱりダメかと思いつつめっちゃ運動したらスッキリしたのか具合マシになったかも。やっぱ運動して汗かくのは大事だね
193 20/12/23 18:22 ID:m96
192
そっか。教えてくれてありがとう。ボダの自覚もしてるけど今までこんな風になった事がないからなんでだろうと思って。理解してもらえないなら離れなきゃダメかな

218 20/12/26 02:01 ID:fIA
216
鬱の時は体動かないよね。私も今までのギャ人生で何回も体が動かなくて蹴ったりしてるわ。チケ買ったのにもったいないなと自分でも思うけど行けないもんは行けないんだから仕方ない、こればかりはスレタイにしかわからないと思う

219 20/12/26 06:28 ID:hyY
218
本当に全然動けないし寧ろ動くのが苦痛だから行くのつらいとさえ思ってしまう。行ったら楽しいのは分かってるし後悔するのも分かってるのに

220 20/12/26 06:42 ID:fIA
219
わかるよ、行ったら楽しいんだろうけどその場に行くのが苦痛なんだよね。私今思えばリア時代から鬱の傾向あったんだけど友達みんなで遊んだりライブ行ってみんな楽しそうなのに自分だけ気持ちの問題で楽しめなくてすごく惨めになったこと何度もあるからそういう時は行かないのが正解だとは思う。けどチケもったいないし行けば良かったって後悔しちゃうよね、好きで行かないんじゃなくて行きたくても行けないんだから辛いよね

224 20/12/26 23:21 ID:fIA
223
精神科の口コミは極端に1多いよね。私の通ってる病院も1多くて平均3以下なんだけど良いところだから合う合わないもあるかも

225 20/12/27 01:25 ID:ljk
223
クチコミ書く人はそもそも不満だったから書いてる人ばっかりだしそれこそおいしい食べ物屋でもない限り褒めるクチコミ書く人少ないよ。クチコミ気にせずに入りやすそうな所に行ってみたらどうかな?

227 20/12/27 22:07 ID:
223
精神科って特に先生と合う合わないがあるから行ってみて合わなければ変えたら良いんだよ

228 20/12/27 22:56 ID:4Sw
223
大きめの病院だったら先生何人もいるから合わなかったら別の先生にお願いしたりできるし、小さな個人医院しかなかったらHPみたりして行ってみようと思ったところから試してみればいいと思う

229 20/12/28 00:46 ID:Bvw
228
わたしも個人クリニックとかじゃなく大きめの病院だから先生何人かいる。他の内科や循環器科とかもある普通の病院だから体調悪ければそっちにも手紙書いて回してくれるから個人クリニックより楽だよ

233 20/12/28 02:40 ID:eEg
231
私も同じだ。いろいろ検査したけど異常なくて最終的に精神科に行ったほうがいいって言われてそれから通うようになった
232
入れてない。今日こそ入ろうと思ったのに結局入れずにいる

234 20/12/28 03:44 ID:Bvw
232
お風呂スレにもいるw入れないよね体がしんどくて

235 20/12/28 05:05 ID:hyY
232
引きこもり続いてるといーやってなって2〜3日入れない

238 20/12/28 19:11 ID:4Sw
236
もし症状が辛くて一日でも早く診て貰いたかったら電話して相談してみては?予約より早くなるかは分からないけどキャンセル出たら優先して入れてくれたり対応して貰えるかもよ

239 20/12/28 19:14 ID:4Sw
237
ここに書き込めてるってことはスマホは見れるのかな?ベッドから起きて壁とか背もたれに寄りかかって座ってスマホ見たり少しずつ試してみるといいかも。片付けは気が向いたときで無理しなくて大丈夫だと思うよ

240 20/12/28 19:19 ID:quc
239
ありがとう。スマホは依存ってぐらい見てしまう。そうだね。寝転ぶのが当たり前みたいになっちゃってるや

241 20/12/28 19:31 ID:4Sw
240
辛いときは寝転がりたくなるよね。寝ながらでもできるストレッチあるから出来そうなら試してみてね

242 20/12/28 19:43 ID:quc
241
ありがとう

243 20/12/28 19:57 ID:Lw6
233
234
235
反応ありがとう。やっぱりしんどくて中々入れないよね。お風呂場まで体動かないし入ったらどっと疲れる

245 20/12/28 22:40 ID:.vQ
238
悪化したら電話してみるね

249 20/12/29 01:17 ID:4Sw
247
食事の後水かお茶でうがいするか、気持ち悪くならないのであれば液体のマウスウォッシュで少しでも口のなか清潔にできるといいね

251 20/12/29 03:00 ID:Su6
250
私もだよ

253 20/12/29 10:55 ID:Bvw
246
学生時代もバイト全然続かなくて就職してからは1年ちょっと続いたのが今までで1番長い。仕事が出来ないタイプなんだよね。それ以来10年近く実家暮らし無職底辺のわたしがいる。世の中の人達に申し訳ない

254 20/12/29 13:33 ID:4Bk
244
他の日すぐに予約取れるなら無理しないでキャンセルする。なかなか予約取れないなら頑張って行くかな

255 20/12/29 13:35 ID:4Bk
253
私も8年ほど働いてないけどここまでくると働くのがめちゃくちゃ怖いしまず履歴書の空白期間なんて言おうとかそれ考えただけで怖い

258 新年まで@210438:36:55 20/12/29 17:23 ID:ljk
249
ありがとう、マウスウオッシュ買ってきて貰ったから今日からやってみるね

259 新年まで@54:05:59 20/12/29 17:54 ID:to.
252
引きこもってる状態の時はすごく助かった。外に出る機会になったから。でもある程度元気になってからは暇を持て余す様になったよ。今は作業所に通えるようになった

260 新年まで@52:47:52 20/12/29 19:12 ID:P7g
睡眠薬変えてもらったけどあまりすぐ効果がない。何かいい方法ないかな
261 新年まで@52:34:18 20/12/29 19:25 ID:oQk
鬱状態になるのは暇だからだよって同居人に言われたけど何かできたら何かやってるよ
262 新年まで@47:14:30 20/12/30 00:45 ID:Bvw
261
酷いね。心と身体が別々というか何か出来るならわたしだって年末だし掃除したり断捨離したりしたい

263 新年まで@41:14:20 20/12/30 06:45 ID:4Sw
260
私的に30分〜1時間くらいで効いてくれば普通だと思うんだけど、それ以上掛かってる?

264 新年まで@38:23:07 20/12/30 09:36 ID:ljk
私効くのに3時間くらいかかるなぁ
265 新年まで@38:06:06 20/12/30 09:53 ID:Lw6
264
同じく。未だに寝れてないからたぬき開いちゃうのループ

266 新年まで@32:04:53 20/12/30 15:55 ID:4Sw
睡眠薬先生に聞いたら効くまでに掛かる時間教えてくれたよ。2種類飲んでるけど30分のと1時間のだ。心身の状態によってはなかなか効かなくて追加することもたまにあるけど
267 新年まで@20:27:33 20/12/31 03:32 ID:6nI
全体的に体調が優れない時とかちょっとしたストレスを感じたタイミングに肩が上がるというかびくつくんだけど同じような症状の人いる?人と話してる時とかもなるから恥ずかしいし病院で伝えても特に対処法とか教えて貰えなかったんだよね
269 新年まで@14:11:03 20/12/31 09:48 ID:ljk
265
やっぱり効かないよね。合ってないのかな。日によって眠れる日もある?

270 新年まで@13:45:13 20/12/31 10:14 ID:Lw6
269
処方されたばかりの時は眠れてた。でも最近全くだから私の場合耐性ついちゃってるのかも。次の通院の時に先生に相談して増やして貰うか変えてもらおうと思ってる

271 新年まで@12:41:30 20/12/31 11:18 ID:ljk
270
ありがとう私は眠れる日もあるんだけどマチマチだから私も先生に相談しようかな。お互いいい薬見つかるといいね

272 新年まで@04:38:10 20/12/31 19:21 ID:P7g
263
3時間くらいかかってるんだ

273 新年まで@04:27:04 20/12/31 19:32 ID:4Sw
272
それは長くて辛いね。変えてもらったのが合ってないのかな。次回診察で伝えたほうがいいね。合う睡眠薬が見つかりますように

282 新年@あけおめ 21/01/03 23:46 ID:Su6
281
私も

287 21/01/05 03:56 ID:6nI
ストレスが重なったせいか叫んだりちょっとした事で泣いたりを繰り返してしまうんだけど過食衝動が酷くて2週間で4キロ太ってしまった。吐かないから本来ならお腹は苦しいはずなのに飢餓感が拭えなくてその時に食べたいものが食べれないだけでパニック起こしてしまうんだけど過食衝動ってどうやって抑えてる?病院で伝えたいんだけど予約が早められなくてこのまま太るのが怖い
292 21/01/05 18:55 ID:ni2
B型作業所って毎日2時間月5000円って普通なの?
294 21/01/05 20:13 ID:Bvw
281
わたしも同じ。今は本当に申し訳ないくらい親のスネかじりだけど毎日不安になる

295 21/01/05 21:17 ID:quc
292
うちの作業所時給300円だったよ

297 21/01/05 21:38 ID:to.
292
うちは良くて時給220円

298 21/01/05 21:45 ID:quc
毎日深夜2時ぐらいにねて昼の14時ぐらいまで寝てしまう。薬が効きすぎてるのか冬だからなのか調子が悪いからなのかわからない。今ぐらいが一番体調いい
299 21/01/05 21:51 ID:bkY
281
私もそれ思う、親居なくなったら生きてけるかなって一回ダメになると元気になるの難しいよね

300 21/01/05 21:55 ID:quc
299
ね。ごはんとか洗濯とか自分で出来そうって時と親がいなかったら何もできないやってなってしまうの繰り返しでつらい

301 21/01/06 02:33 ID:Ex6
298
生活サイクル似てる。今日というか昨日は無理矢理に体起こして朝7時くらいに起きたけど、今日は入眠するのが怖くなっちゃってこんな時間だ

315 21/01/07 04:57 ID:rvo
312
HSPなんだね私もそうだから凄い分かる

323 21/01/08 08:35 ID:Ex6
322
婦人科か精神科にかかった時に飲み合わせが大丈夫か聞いた?ピル飲み始めて2、3ヶ月ならピルの副作用だと思うけど大抵は我慢してくださいとかで終わることが多いと思う。それかやめるとかかな。とりあえずかかりつけの調剤薬局に飲み合わせの確認して、問題ないって言われたら耳鼻科がいいと思う。爆弾低気圧で具合が悪いのかもしれないから体冷やさないようにね、お大事に

324 21/01/08 19:03 ID:6vQ
323
丁寧にありがとう。薬局に電話で聞いたら副作用だけとは考えにくいので受診をお勧めします言われて耳鼻科行ってきたよ。めまい止め出されて終わりだったけど。低気圧こわいから貴方も調子を崩さないように気をつけてね

328 21/01/10 00:21 ID:Bvw
326
わたしもなんだ。母親に迷惑かけてるから働かなきゃいけないのも分かってるし選んでる場合じゃないのも分かってる。短時間の日払いとかあれば良いけど田舎だからないし内職もない

330 21/01/10 06:17 ID:fIA
IQが20違うと会話が成り立たないって言うけど、最近まさにそれを実感して無理って思ってしまった。同性や友達なら私が相手に合わせれば良いやって思うのに異性だと求めてしまう。私と同等(120)のIQを求めちゃいけない、高望みだってわかるけど肝心な会話が噛み合わない人と付き合ったりましてや結婚なんて無理だ
331 21/01/10 12:30 ID:4Bk
328
頑張って働き出したとしてもその頑張りを長く続けるほどの気力がないし怒られたりしたらすぐ辞めたくなりそう。私も田舎で車も無いし選べる仕事少ない。けどこのまま働かず逃げてる自分も嫌いでどうしたらいいか分からない

353 21/01/13 11:24 ID:hlI
352
うん。すごいなよく分かったね。一ヶ月以上外出ないこともある

370 21/01/14 22:52 ID:6vQ
362
変な夢見るのって他の薬の副作用ってことはない?私エビリファイ飲むようなってからすごく夢見て寝た気がしない

401 21/01/19 19:20 ID:b1g
休職してて結局退職する事にしたけど欠勤控除で20万以上支払わなきゃならない。仕事も出来ない自分情けない
413 21/01/21 16:03 ID:6vQ
412
YouTubeとかアマプラで動画見たりとかもできないくらい体調悪い?

417 21/01/21 20:01 ID:eEg
412
ちょっと怠いくらいの時は動画見たりゲームしてるけど聴覚過敏でそれも無理な時は外のベンチ座ってただボーッとしたりしてる。あまり遠くまで行くと帰り途中で動けなくなるから近所で

422 21/01/22 17:16 ID:Ex6
420
私もそんな感じ。頑張れる日とそうじゃない日の差が激しくて何も出来ない日は落ち込むけど焦ったら余計に苦しくなるから、暖かくなったら動くパワーを貯めてる期間なんだなって思うようにして自分を責めるのやめるようにしてるよ。その時になったら絶対また動けるようになるから自分のこと責めなくて大丈夫、ゆっくりやっていこう。長くなってごめん

424 21/01/23 00:40 ID:eEg
423
今週から処方されて飲み始めた。ラツーダのせいかはわからないけど寝起きが特に落ち着かなくてイライラというかずっとモヤモヤしてる。前に勝手に断薬して離脱症状やばかったことあるし、先生にとりあえず飲み続けてって言われたから飲み続けてみる

425 21/01/23 09:20 ID:4Bk
423
別の薬で副作用やばかったけど病院遠くて診察受けられない時、薬剤師に問い合わせたら薬剤師から医師に連絡してくれて服用辞めていいって言われたからすぐ診察行けなくても電話で対応してくれるかもしれない。病院によっては来てくださいになるかもだけど

433 21/01/24 12:34 ID:KMU
427-430
答えてくれた人ありがとう。入院患者キラキラ多いらしい。そんな私はキラキラネームに禁止漢字使われてる

453 21/01/27 17:31 ID:JnM
423
ラツーダ2ヶ月ぐらい飲んでて今40ミリだけど特に自殺願望等々はない。でも少しでも違和感感じたら病院に電話して服用を辞めた方がいいのか様子見で続けた方がいいのか指示を煽った方がいいと思う

463 21/02/02 12:27 ID:BIU
ラツーダ飲んでたけどまだ新薬扱いで2週間処方がだるいし副作用に自殺企図とかあったからそれもあったな薬変えたら眠気も少なくなった
483 21/02/05 14:45 ID:6vQ
482
えらいね。私もまずは二度寝をやめることから努力しようかな

504 21/02/09 09:45 ID:4Bk
502
オープンで雇ってくれる所ほぼないよね

510 21/02/09 12:23 ID:v5s
508
一応精神障害手帳2級ではあるけどオープンで行けるかな?

523 21/02/10 18:04 ID:iMQ
522
内容詳しくありがとう!今A型行くか迷ってるんだとりあえず面接してもらえるか聞いてみる

525 21/02/10 22:46 ID:gvM
524
前年度の世帯収入によるとされてるけど、9割の利用者は利用料0で通所してるみたい。私も掛かってないよ

526 21/02/10 22:49 ID:TO6
525
そうなんだ、有難う自分も行ってみようかな

528 21/02/11 11:38 ID:4Bk
527
工場とか言っておいたら大丈夫じゃない?

529 21/02/11 12:16 ID:iMQ
527
工場で組み立ての作業とか目視検査とか言っとけばいいんじゃないかな?

530 21/02/11 21:24 ID:hlI
527
それすごくよく分かるよ。私も以前B型で働いてたことあったけど友達に言えなかったもん。仕事してるよ〜って言うだけで詳しいことは伝えないようにしてた。やっぱり恥ずかしいよね

533 21/02/12 19:12 ID:iMQ
532
理解のある親御さんで良かったね言いにくかったと思うけど頑張ったね。私も聞き取り調査で母親にお願いしたよ結果は広汎性発達障害だったんだけど、今まで人間関係や仕事が上手くいかなかったことに納得できたよ

537 21/02/13 11:42 ID:6vQ
532
533
私も発達障害のテスト受けたけど聞き取り調査とかなかった。これって大丈夫なのかな?病院ごとに異なるもの?

545 21/02/13 17:55 ID:JnM
542
レスありがとう。薬の内容が変わってからお腹痛いとかそういうわけじゃないんだけど結構沢山薬飲んでるから改めて精神科と消化器内科に相談してみる情報ありがとう

554 21/02/15 01:32 ID:TP6
552
体調今は大丈夫?とりあえずいい弁護士さんに巡り会えてよかったね

566 21/02/16 08:09 ID:RBE
561
先生の反応どう?
562
564
あんまりハッキリ言わない方が無難かな?

583 21/02/18 21:24 ID:42k
582
私が学校辞めるまでずっと私をいじめてた奴が結婚して幸せそうにしてるから気持ち凄く分かる死んでもそいつにされた事忘れない

600 21/02/19 20:07 ID:osc
592
今も合ってるか合ってないかわからないまま不安定な日々

603 21/02/20 00:17 ID:rvo
602
同じく希死念慮と自傷と未遂で私は閉鎖病棟措置入院になったよ。刃物とかが持ち込めないから一時的には抑えられるけど、自宅戻ってきてから再発した

610 ◇423判定:× 21/02/21 20:28 ID:mlE
ラツーダの件について答えてくれた人ありがとう。結局薬変えることになったけど途中でやめてたら離脱酷くなるところだった
621 21/02/26 19:49 ID:oQk
620
ありがとう、忘れる

625 21/02/28 13:48 ID:WO6
624
何での判断?診療で判断されたならそれに伴った薬が出るはずだよ。

626 21/02/28 17:22 ID:1UQ
625
ボーダー診断チェック

627 21/02/28 17:36 ID:osc
626
自己判断?

629 21/02/28 17:52 ID:4Sw
628
死にたいスレへどうぞ

643 21/03/02 15:46 ID:oQk
639
642
反応ありがとう、ありがちなんだけどライブ行けるのになんで外に出られないの?みたいなこと言われるからみんなどうしてるのかなって

663 21/03/09 22:47 ID:gvM
眠剤が変わってから全然眠れない。元々不眠だけど、一睡も出来ない→2,3時間睡眠→また一睡も出来ないの繰り返し。やっと明日通院だ。今度こそ眠れる薬に出会えるといいな
677 21/03/11 01:08 ID:K9Q
みんなありがとう!
私はロヒ2m2錠とベルソムラで寝れなくて困ってる

683 21/03/11 19:57 ID:DhQ
682
転院先の病院はどうやって見つけた?

703 21/03/16 20:36 ID:4Sw
702
派遣とか紹介予定派遣は考えてないの?

721 21/03/21 07:39 ID:4Bk
720
内科で吐き気止め貰うのは?

722 21/03/21 08:19 ID:.vQ
720
とりあえず電話してみたら

724 21/03/21 23:40 ID:RBE
723
精神科通う前から自傷行為してたけどここ入院してからは切ってないよ。入院中も爪で傷作ろうとしたりしたけどやっても意味ないって教えられてやめた。退院後に一回切ったら先生に切ることは前に進もうとする自分を後ろ向きにするんだよって凹むくらい怒られてやらないって決めた。長い割にアドバイスになってなくてごめん

725 21/03/22 00:17 ID:6hM
724
ありがとう。良くないことっていう認識はあるんだけど、今それでしか死にたいって気持ちを抑えられなくて、切っても後悔してしまうのも理解してるんだ。この絶望の時期から抜けたらきっと後悔するのにね。あなたが切らなくなってよかった

726 21/03/22 10:09 ID:d4k
723
34だけど自傷してた。デパスと酒一緒に飲んで泣きながらリスカとアムカしてた

728 21/03/22 10:42 ID:TP6
OD2ヶ月以上我慢できてたのに少量だけど久々にしてしまった。これから酷くならないように気をつけないと
729 21/03/22 11:09 ID:4Bk
723
ちょっと特殊というかリスカとか分かりやすいのはしないから周りからは気づかれないけど自傷的なセックス依存。自分に価値ないし減らないし別にいいやみたいな

735 21/03/23 12:53 ID:d4k
729
もしかしてボーダー?

743 21/03/26 18:51 ID:80w
睡眠導入目的で
リフレックス15mg 1錠
ルネスタ 1mg 2錠
ランドセン 1mg 2錠
を処方されて少し眠いのでどれかを半分にして飲んでみようと思うのですが、どれを削るのが良いでしょうか
作用時間などいまいちわからないのでもし自分ならこうするというのがあれば聞いてみたいです見やすくするために改行すみません

758 21/03/30 18:13 ID:RBE
体重20キロ増えたから痩せなきゃないんだけどストレスで食べちゃう。運動もしてるけどなかなか結果が出なくて落ち込む。痩せたいって気持ちより食べたい気持ちが勝って食べると後から泣きたくなる
762 21/03/30 20:12 ID:gvM
760
過去レス見てみたけどその処方の中ならレキサルティの副作用の可能性高いかも。私も先日レキサルティが1mg→2mgに増えて久々に眼球上転起きたから

763 21/03/30 20:13 ID:bkY
762
なるほどレキサルティ飲み始めてからたしかに時々眼球上転し始めた

769 21/04/04 13:26 ID:gvM
また昨夜酷い眼球上転が起きて2時間くらい治まらなかった。レキサルティ抜いて貰うか、アキネトン出して貰うか次回頼んでみるけどホントきつい。たまたま休みだから良かったけど仕事中や通勤中に起きたらとパニックも併発してつらい
773 21/04/05 13:46 ID:oQk
772
合格おめでとう、がんばったね。無理しないでね

786 21/04/10 03:09 ID:hyY
躁鬱発症してから12キロ増えてそこから戻らない。ダイエットは度々してるんだけどお腹空くとパニック起こしたり鬱で運動できなかったりでみんな体型維持するのどうしてる?自分の意思の弱さが原因なのはわかってるけど鏡見る度苦しい
791 21/04/12 08:25 ID:gvM
790
就労移行は事業所によるけど2年の制限があるから、まったり続けたいならA型かB型の方が個人的にはお勧めかな。私も就労移行視野に入れてたけど結果的にA型にして今で1年4ヶ月

796 21/04/13 08:33 ID:D/c
眠剤ハルシオン一個とエバミール2個に変えたら久しぶりに爆睡出来てまだ眠い
803 21/04/13 20:15 ID:8vs
801
炭酸リチウム200mm朝昼1錠とクエチアピン50mm

806 21/04/13 22:38 ID:bkY
クエチアピンてセロクエルのことだよね?200o飲んでた時寝るとき息しずらかったわ
810 21/04/14 21:17 ID:hlI
802
私もクエチアピン飲んでるけど酷い副作用はないな。炭酸リチウムがイタズラしてるのかそもそも薬があなたの体に有ってないのか…お大事にね

814 21/04/15 13:49 ID:8vs
812
発達の薬も飲んでてそれが食欲一切出ないからご飯食べないで薬飲んでで、それで副作用出てたみたいちゃんと食べて飲むようになってからは副作用出なくなった
811
やっぱり眠くなるよね。それさえどうにかできたらだいぶ精神安定するんだけど

822 21/04/17 15:42 ID:6hM
821
仕事がストレスの原因で、それを発散するための方法がお酒とたばこだからじゃないかな。私もそう

826 21/04/18 06:47 ID:TP6
結局ちゃんと寝れなかった。次の通院まで2週間あるけど辛い
838 21/04/22 19:14 ID:osc
837
自分も副作用で2ヶ月の間に10キロも増えたから薬変えてもらって今ダイエットしてる。つらいよね

853 21/04/25 04:43 ID:D/c
21時に寝て1時半に目覚めてから寝れないからハルシオンたした
882 21/05/08 19:19 ID:D/c
881
2日に一回は入ってるよ

884 21/05/08 20:55 ID:H8Q
882
すごいそのモチベはどこから?

895 21/05/09 18:55 ID:hlI
892
おめでとう!すっきりしたかな?お風呂って予想以上に体力使うよね

905 21/05/10 12:00 ID:3Vs
902
様子見てくれるほど話聞いてくれないんだよね。こまめに来させて診察料取りたいからなのかな?処方されてるのは、レクサプロ・レキソタン・ワイパックス・マイスリーなんたけどやっぱり1ヶ月分しか無理かな

913 21/05/11 09:30 ID:hv2
912
福祉センターに相談行ってみなよ

915 21/05/11 18:17 ID:3Vs
レクサプロだけ2ヶ月分処方してもらえたけどジェネリックは無いし薬価高すぎてキツい
918 21/05/12 15:53 ID:/6.
障害者にならないために2割負担してる!
924 21/05/12 21:30 ID:Bvw
923
バイト先の人が理解ある人ならそのままの理由で良いと思う。何にも悪い事してないし副作用酷く出る人もいるしね

925 21/05/12 21:42 ID:DlI
924
レスありがとう。まだ初めて1週間だから理解あるか分からないけど打ち明けるか悩む

927 21/05/12 23:36 ID:H8Q
925
長く続けるなら打ち明けておいた方が後々楽だよ。理解して貰えないから早めに職場変えるのもアリだと思う

928 21/05/12 23:55 ID:Bvw
925
927
わたしもそう思う。理解してもらえなかったら今後心身の負担も大きくなっちゃいそうだし違う仕事考えておいて良いと思う。みんな履歴書書いて面接まで行けた時って最初にメンタルの事話したりするのかな?

929 21/05/13 00:03 ID:5M.
926
有名な重度の副作用であるよ

930 21/05/13 00:43 ID:gvM
926
健忘は有名だよ。知らないメール送信履歴や通話履歴があったり、何か食べた形跡があったり。私は健忘起こしてコンビニに行ってしっかり買い物してたけど翌日はその記憶飛んでた

931 21/05/13 00:46 ID:gvM
925
927
私も長く続けていきたいなら早めに打ち明けておくことを勧める。それでその会社が理解あるか無いか早めに解っておいた方がいい。私の経験だけど、クローズで勤務してたんだけど体調崩して傷病休暇取る事になった時、診断書に精神疾患の病名を書かれちゃって、その後体調が落ち着いて復帰したいと伝えても、シフト削られて完治の診断書出すまでフルタイム復帰させないと言われたから。溶解はあっても完治は不可能だから実質の退職勧告だった。長文ごめん

934 21/05/13 04:23 ID:DlI
927
ありがとう理解ないなら退職って手もあるよね
928
ありがとうバイトってそこだけじゃないもんね
931
ありがとう見極めも兼ねて伝えるのは大切だよね
レスくれた人たちのアドバイス参考に店長と話し合いしてみることにします

935 21/05/13 07:39 ID:rvo
929
930
そうなんだありがとう

940 21/05/13 22:09 ID:.pQ
新しい処方でゾルピデム10mgクアゼパム15mgレクサプロ10mgが各2錠出たんだけど一日中倦怠感眠気止まらないし頭ぼーっとするんだけどやっぱり薬のせい?
941 21/05/13 23:12 ID:qiE
932
それ倍量処方してるだけで処方日数としては30日分までしか出してないはず。その方法はやらない先生も多いからあまり言わない方がいいよ

943 21/05/14 01:34 ID:osc
942
横からごめんね。その頓服で処方するのがグレーゾーンだからあまり言わない方がいいんだよ

965 21/05/17 01:29 ID:M2M
パニック持ちの人はどういう時に発作出やすいとかある?最近予測不能で辛いんだけど客観的には条件あるのかもと思って参考にしたい。32なんだけど若年性更年期も疑ってる
966 21/05/17 02:31 ID:D/c
965
私も32でてんかんやパニ持ってるよ。満員電車や片道2時間かかるような所移動中にパニックおきやすい

976 21/05/19 18:04 ID:AE.
レクサプロ夜寝る前に飲み始めて2ヶ月になるけど昼間の眠気が落ち着かない朝とか夕方に服用時間変えれば落ち着くかな?
980 21/05/22 00:59 ID:D/c
久しぶりに2日連続タピオカ飲んだら水下痢なっててんかんかパニック発作きて倒れそうになり21時に薬飲んで大分落ち着いてきたけど水下痢なると必ずパニック来るんだがなる人いる?
986 21/05/24 18:06 ID:UN2
982
不安なら別の所を探してまず電話で相談して、診てくれるというなら行ってみても良いと思う。
私もあちこち探して行った。

1002 21/05/27 14:43 ID:4Bk
障害年金って遡って過去の分も貰えたりするんだね。申請通ればこれからの分+過去の分200万くらい貰えるとかかなり嬉しい申請通って欲しい
1019 21/05/30 02:29 ID:Bvw
1002
障害年金貰える人はもらった方がいいよ。お金ないと不安だしね。わたしは10年以上通院してるけど症状的にも申請通らないというか難しいらしい。実家だし片親だから余裕はないんだけどね

1021 21/05/30 18:16 ID:Bvw
1020
無職だけど何とか日常生活は親がいるから送れてる。中には同じ診断名でも通ってる人いるみたいだけど先生的にはやっぱり社会復帰させたいんじゃないかな

1022 21/05/30 22:39 ID:5M.
1021
多分その医者かなり厳しい人だよ普通なら鬱とかADHDでも書いてくれる相性がよくて通ってるんじゃなければ転院も考えてみたら?

1023 21/05/31 00:08 ID:Bvw
1022
大きい病院だから先生何回か変わってるけど前の先生の時も障害年金の事少し話したら難しいですねって。気分障害?に分類されるのかな?慢性的な抑うつ状態のやつ

1028 21/05/31 19:38 ID:Bvw
1025
書類とか書くの本当に大変だって聞いた。先生側も色々大変らしいね。無職実家暮らしだと働かなきゃ働かなきゃって焦りが常にあるよ当たり前だよね

1029 21/05/31 19:50 ID:6hM
1028
仕事から離れてたら働かなきゃって焦るのは普通の感覚って私は主治医に言われたよ。でも焦ってもいい方には向かわないから今休むべきならそれに専念して、ご家族が大丈夫なら甘えてもいいと思う

1030 21/05/31 20:59 ID:Bvw
1029
泣ける、ありがとう。でも片親だし年齢的にも全然大丈夫じゃないと思う。本来ならわたしがちゃんと働いて扶養する側にならなきゃいけないのに30過ぎてもこんなんじゃ駄目だよねゴミ過ぎて消えたい

1033 21/05/31 21:38 ID:gvM
1027
それマイスリーとかでよくある健忘じゃないかな。眠剤飲んだ後に記憶にない通話履歴や送信履歴、何か食べたり酷い場合は買い物行ってたり。眠剤飲んだら目を閉じて何もしないのがコツらしいけど、何もしてなくても記憶に無い行動があるなら相談した方がいいかも

1038 21/06/01 00:13 ID:DlI
1028
ちょうど書類下書きしてるけどとても大変。これで申請通らなかったら骨折り損で泣きたいよ

1047 21/06/01 23:02 ID:gvM
私はクローズで15年くらい働いてはすぐ辞め、また受けては働いてすぐ辞めを繰り返してた頃は自立支援だけだった。病名がうつから双極に変わったのを機に色々調べて手帳申請して、年金も幸い初診が大病院で15年以上前のカルテが残ってて受給できたな。年金は未納だらけだらけだったけど初診が未成年だったのも幸いした。今はA型+基礎年金2級だけど将来は不安だ。長文ごめん
1049 21/06/02 00:49 ID:H8Q
1042
補助系の話を先生がしないのは知ってたんだけどそもそもの存在を知らなかったから教えてくれる人がいたら良かったなぁって。言葉足らずでごめんね

1051 21/06/02 19:50 ID:gvM
1050
障害者向け職業訓練校って感じかな。手帳取る→就労移行支援通う→障害枠で就労を目標としたところだけど、期間が2年までってのがネックかも

1052 21/06/02 19:55 ID:bkY
1051
詳しくありがとう、2年期間あるんだね

1054 21/06/05 12:25 ID:A9I
やっと手帳が3級から2級になったよ
1060 21/06/05 14:45 ID:H8Q
1059
大体30分で効いてくるよ。コップ1杯分200ccくらいの水を飲んでね。もう効いてきてるといいけど

1063 21/06/07 08:10 ID:DlI
1062
眠れないなら早く受診した方がいい体にも負担かかってるだろうし

1085 21/06/09 14:43 ID:DlI
1082
なかなか理解得られないよね。躁鬱患ってるのもあって薬飲んでるけど波が激しいから余計に辛いし困る一気に3つも入れちゃって落ちてから次入れればよかったと後悔してるよ

1094 21/06/09 17:05 ID:DlI
1091
1092
健康診断あるところまあまああるんだね
1093
私もそのイメージだった

1103 21/06/10 15:04 ID:TP6
1102
友達や家族と予定があるとか、私用があってどうしても出れないとかはどうかな?

1104 21/06/10 15:14 ID:M2M
1102
実は見えないところにアトピーがあって皮膚科に通ってるんですっていうのは?

1108 21/06/11 03:02 ID:uX6
今までバイトも長く続けられたことなくてここ2年以上無職なんだけど働けてない自分に対するストレスと金銭的に苦しくてそろそろ少しずつ働きたくておすすめの業種ないかな?大きな声出されたり焦ってしまうとパニック起こすからトラウマが強くて1歩が踏み出せない
1126 21/06/15 23:56 ID:m76
1125
私の母親が脳梗塞の後遺症でてんかんになったけどバレリン飲んでるよ。確か最近名称変更でバルプロ酸ナトリウムになったかな

1127 21/06/16 00:34 ID:D/c
1126
20歳の時からてんかんだけど多分飲んでるの同じだ

1129 21/06/17 11:57 ID:P7g
1128
デエビゴは?飲んでる?私それに変えてもらったらすぐ寝れるようになったよ

1134 21/06/17 22:07 ID:P7g
1132
私は基本ご飯食べないから太ったことはないかなぁ

1144 21/06/19 14:23 ID:4Sw
1143
オランザピンは薬の説明にも書いてあるけど食欲増進が副作用で、今も飲んでてBMI20くらいだけど昔は食欲止まらなくて太ってヤバかった

1148 21/06/20 04:22 ID:D/c
1142
どうやって痩せた?ダイエットしてるし1日2食にしてるけどなかなか痩せない。肥満体型は病気なりやすいから怖い

1153 21/06/20 13:20 ID:DlI
1152
レコーディングはアプリに食べたもの登録するだけでカロリーでてくるから楽!YouTubeのストレッチや筋トレ動画参考になるよね

1162 21/06/21 08:27 ID:hE.
仕事辞めたら2週間で3kg減ったしアトピーも治ってきた。働いていると過食がすごい
1165 21/06/22 23:33 ID:5M.
双極って自分から先生に言うの?それとも症状話してるうちに医者が判断するの?なんかどう考えても双極の症状なんだけど先生が2、3分しか話してくれないからきっかけが無い
1174 21/06/24 03:06 ID:D/c
1172
やっぱり副作用怖い感じ?

1193 21/06/26 12:08 ID:oQk
1192
私は市のHPで疾患等で優先接種対象の方はこちらからってページがあってそこから疾患の内容とか必要事項を選んで申請する形だったよ

1199 21/06/26 18:29 ID:qiE
コロナワクチンは腕の痛みと倦怠感だった。2回目で気持ち悪くなったけど熱は出なかったよ。やっぱり個人差結構あるね
1202 21/06/27 16:58 ID:4Bk
1201
今稼げないしコロナ移る可能性けっこう高いから後悔しそう

1203 21/06/27 18:14 ID:DlI
1202
やっぱり?水やってるんだけどそれすら暇だから風も同じくらい打撃あるよねコロナ感染は嫌だなぁ

1205 21/06/27 20:46 ID:4Bk
1203
宛て

1211 21/06/29 19:50 ID:hlI
1210
私も周りから取得を勧められて主治医に言ったら持ってなかったっけ?って言われて自分の患者なのにって思ったw良かったね

1214 21/06/30 21:00 ID:D/c
1212
6ヶ月位かかったよ

1215 21/07/01 05:37 ID:m76
1212
私も半年近くかかったかな

1218 21/07/02 02:33 ID:Bvw
1216
金額は忘れちゃったけどカウンセリング受けるのに最初心理検査やったよ。すっごい時間かかった。まだ若かったから良かったけど今なら無理だなって問題も沢山あったし拘束時間長くて疲れる

1219 21/07/02 05:55 ID:4Sw
1218
やっぱり大変なんだね。30半ばだけど今までやってこなかったからいい機会かなと思ったけど自分の性質とかは流石にこの年だし大体分かってるし意味あるのかと疑問だけど、先生が診察や治療していく上で手助けになるなら意味があるのかなと思ってて。もう少し話し聞いてくるよ

1220 21/07/02 21:03 ID:kZQ
睡眠薬増やしてもらったけどもう最大だからこれ以上増やせないって言われたんだけど、上限とかできたのしらなかった
1210
ついでに年金はどうか聞いてみるのはどうだろ?年金通ったたら年金証書で手帳申請できるよ

1225 21/07/05 08:05 ID:vhE
1224
軽くでいいからダイエットとかしてみたらどうかな

1226 21/07/05 10:18 ID:xCo
1225
何故ダイエット?躁状態から鬱に戻って具合が悪いんだけど

1227 21/07/05 10:39 ID:kZQ
1226
わたしも同じ状態、できる事だけ無理せずやって横になるのがいいと思うよ

1228 21/07/05 23:01 ID:m76
1224
躁から鬱に転じると反動もあって何も出来なくなっちゃうよね。そういう時はとにかく休むのがいいと思うよ

1234 21/07/06 16:40 ID:xCo
1227
1228
レスありがとう。本当に何も出来なくなってそんな自分にも驚いてるのと同時に幻滅して自己嫌悪してるけど、出来ること見つけて少しずつやりながら休もうと思う

1235 21/07/06 16:49 ID:DlI
1233
大型商業施設の衣料品売り場で働いてるけどしんどくてシフト減らしてもらってる

1236 21/07/06 17:07 ID:m76
1233
私はクローズ長年経て今はA型だよ。プラス障害年金でギリギリって感じ。もう少し勤怠が安定して心身元気になれたら障害者雇用も視野に入れてる

1238 21/07/06 21:52 ID:Ljs
1232
ごめん薬の名前の訂正ありがとう次の診察の時にベルソムラに戻してもらう

1239 21/07/07 10:21 ID:4Bk
1236
前向きに頑張ってて偉すぎる

1240 21/07/07 10:22 ID:4Bk
1237
早く結婚すればいいってそんなこと言う医者いるんだ。やばいね。結婚しても旦那が安月給なら専業主婦できないのに

1241 21/07/07 10:48 ID:bkY
1240
だよねなんか無責任結婚なんてしようと思って直ぐ出来るものじゃないのに、これから診察だけど憂鬱だ

1242 21/07/07 15:24 ID:kZQ
1237
わたしの先生変わって1年だけどフルタイムで働けたことに褒めてくれたけど、健常者じゃないから障害者の生き方したほうがいいって言われた。手帳あるから半年で失業保険300日貰えるからそう生きって言われた時はちょっともにょった

1244 21/07/07 15:55 ID:kLo
1235
1236
答えてくれてありがとう。働いてるのすごい。年金あるから何とかなってるけど買い物すきだからほとんど貯金とか出来なくて。16から閉鎖とか入ってたからなかなか社会に溶け込めなくて20代の頃はB型で数年間働いてたけどそれでも必死だった。今は作業所は違うかなってスタッフに言われたり普通のバイト出来そうって言われるけど自信無い長文ごめん

1246 21/07/08 18:37 ID:hlI
1245
他の医者を知らないから何とも言えないけど私の主治医はわりと親身になってくれる人だと思う。精神的なこと以外の身体の不調があったら〇〇科に行って必要なら検査してきてねって紹介状も書いてくれるよ。不安取り除きたいきも気持ちは分かるから他の病院探してみるのもいいかもね

1252 21/07/09 14:36 ID:m76
1249
私は最初上手く話せなくて先生にも伝わらなくてメモに思うこと悩みとか全部書いてそれ渡したよ。話すより早いし伝わりやすいよ

1258 21/07/10 16:41 ID:wGs
1257
成績1位すごいね。頑張ったんだね

1260 21/07/10 22:25 ID:DlI
1259
パンピこないで

1265 21/07/12 21:29 ID:hRg
1264
生きてるだけで凄いことだよ。毎日頑張ってるね偉い死なない程度に生きられたらいいよね

1266 21/07/12 23:45 ID:Bvw
1265
ありがとう。あなたも偉いし凄いよ。生きてて凄いよ

1268 21/07/13 07:03 ID:oQk
1267
偉いね

1269 21/07/13 07:40 ID:4Bk
1267
毒親の最期なんてどうでもいいや。父親の葬式は出ない予定だし介護ももちろんしない

1271 21/07/16 14:47 ID:D/c
生理終わったばかりと下痢が重なってか一昨日からパニックがいつもよりひどくなってる気する。21に2回目のワクチン打つけど副反応ひどくならないか不安。医者に電話して聞いたら問題ないらしいけど
1274 21/07/16 16:02 ID:BZs
1273
凄いわかる。誰も自分のことなんて見てないって分かってるのにすれ違いざまに笑い声とか聞こえた日には私が笑われたとか思って逃げたくなったりするから疲れる

1275 21/07/16 16:06 ID:M6c
1274
外に出る練習って思って出てみたけどやっぱりまだだめだった。時間が悪かったかもしれないから日を置いて今度は夕方や暗くなってからチャレンジする

1276 21/07/16 16:10 ID:BZs
1275
偉いねチャレンジして工夫してまた再チャレンジしようって気持ちが凄い偉いと思う。私も見習う

1277 21/07/16 16:16 ID:M6c
1276
鬱期の過食が酷くてだいぶ太っちゃったから痩せたいんだ。そんな風に言ってくれてありがとう、頑張るね

1282 21/07/18 23:54 ID:NIE
ワクチン打つのに緊張したから、もう何日も何日も経ってるのにソワソワ感と不安が抜けない。2回目が思いやられる
1289 21/07/20 15:10 ID:sIQ
喉の閉塞感が酷くてしんどい。耳鼻科2院回ってカメラで喉を診てもらったけど、問題がなかったから心因性だと思う。気道がほぼ塞がってるような感覚に陥って息もまともにできないから気が狂いそうになる。同じような人いますか?
1290 21/07/20 15:22 ID:D/c
1289
パニックで息まともにできないギャならいる

1291 21/07/20 16:10 ID:BZs
1289
軽い過呼吸状態なのかな?大丈夫?私はパニック障害があって辛い時に泣くと酷い過呼吸になる

1292 21/07/20 16:26 ID:BZs
1288
凄い!よくやり遂げた!頑張ったね

1293 21/07/20 16:47 ID:sIQ
1290
パニックの方はよく過呼吸になるというお話は聞きますが、その時は頓服を飲んで対応するのでしょうか?
1291
過呼吸というより息が止まってしまう感じです。私の場合、何か引き金になることがなく急に喉が詰まるので謎なんですよね。これもパニックの一種なのでしょうか

1294 21/07/20 16:53 ID:D/c
1293
頓服もらえないから深呼吸して治すか寝るようにこころみてます

1295 21/07/20 16:56 ID:BZs
1293
どうなんだろ?先生に相談してみたらどうかな?私は気休めにエチゾラムを頓服で貰ってるけど過呼吸になったらまず飲めないし治まってから飲む感じになる

1296 21/07/20 18:01 ID:hlI
1289
あなた程のレベルではないけど私も閉塞感すごいときあるよ。これ以上頑張ってはいけないサインの特徴をまとめたものを見付けたんだけど喉が締まるような感覚のときは危険信号みたい。とりあえず主治医に相談してみたらどう?

1297 21/07/20 20:18 ID:Bvw
1292
ありがとう。本当にみんな当たり前にバスとかで通勤したりするの凄いなって思った。頑張れたけど毎日はしんどいなって思ってしまう世の中の人ごめんなさいって

1298 21/07/20 20:22 ID:BZs
1297
謝らなくていいよ。昨日は出来なかったことが今日は出来たってそれだけで凄いことだと思う。私は長年引きこもりだったけど最初は親や姉に連れられて通院、自分で通院、お迎えでデイケア、自分でデイケア、今はB型に電車で通勤できるようになったよ。3年掛かった。徐々にだと思う無理せずにできる日は頑張ってみたら良いと思う長文ごめん

1299 21/07/21 00:18 ID:rvo
1297
私も最近電車に乗れるようになったから乗れるようになると少し自信つくと思うから無理せず少しずつ頑張っていこう

1300 21/07/21 00:53 ID:m76
A型で勤務してはいるものの週1,2回行けるか行けないかでダメダメだ。幸い勤怠に寛容で辞めるようには言われてないけど自分にはまだA型でも無理なのか。双極で使い込んだ家のお金返していかなきゃだからB型では金銭的にきついしもう嫌だ
1302 21/07/21 19:59 ID:m76
1301
基礎2級貰ってるけど全額親に渡してるんだ

1303 21/07/21 22:54 ID:lH6
1302
なんで親に渡すの?

1309 21/07/25 00:58 ID:Bvw
1298
1299
ありがとう。やっぱり分かってくれるのは同じような経験した人達だなって思う。親や周りは仕事も含め出来て当たり前だと思ってるから何で出来ないの?五体満足なのに何で?っていう風当たりが強くて不安になる。10年以上ブランクあるから仕事をするっていう事が怖い。心理士さんは興味から仕事の求人見たりして良いんだよって言われて少し気持ち楽になった。長文ごめんね

1315 21/07/26 18:01 ID:EoM
1312
夜職の方が昼職より負担は少ないもんねクローズで昼職してる人すごいと昼やる度思う

1321 21/07/27 01:04 ID:E2Y
1320
私はパニックで通院してないからそれが普通かどうか分からないけど、足りないなら正直に話してお医者さんに増やす相談してみるのはどうかな?

1322 21/07/27 05:17 ID:qiE
1320
頓服は回数多く出すと保険切られることあるから出さない(出せない)んだと思うよ

1324 21/07/27 13:48 ID:EoM
昼職始めてからちょっと色々あってそれ以降パニック障害酷くなって2ヶ月休むことになったけどまだ試用期間だから切られそう
1328 ◆1324判定:○ 21/07/27 19:42 ID:EoM
やっぱり退職勧められた
1331 21/07/28 20:12 ID:hlI
1329
そういうときって心を落ち着けるのは無理だと割り切ってる。それが常にってなると薬で抑えるのも難しいと思うし嫌だよね。私はイライラしたら壊しても構わないものを壊したりするよ。人に攻撃したくなったときはまだ抑える方法を身につけられてなくて当たってしまう。直したいけどどうすればいいんだろうね。ちなみに私もボダ

1334 21/07/29 13:50 ID:4Bk
1329
1331
分かりすぎる。病院とか店でも怒り止められなくてギャーギャー言っちゃうことあって衝動性とイライラと不安と強すぎて自傷も辞めたいけど辞められないししんどすぎ

1335 21/07/29 16:07 ID:bkY
1332
この人40近い無職子供部屋おばさんじゃん

1336 21/07/29 16:35 ID:BZs
1332
うちも実家は凄い山奥のド田舎でコンビニも車で30分くらい行かないと無いくらいの田舎なんだけど、私の場合は一旦病院の施設に入ってそこから生活保護申請してB型通って、そこで1年半お金貯めて4月から一人暮らしを始めたよ。まだ外に出ることもままならないからすぐにそういう事を考えなくてもいいと思うけど、将来的にはちょっと考えてみても良いかも。そういう道もあるよって。働かなきゃって思ってるの偉いよ

1337 ◆1329判定:○ 21/07/29 16:36 ID:ong
1331
1334
やっぱ無理か。そういうモードに入ると仕事から帰ってくると趣味にさえ手をつけられなくて色々考えてるうちに寝る時間になっちゃって何もできなかったと自己嫌悪の繰り返しだよ。眠剤しか処方されてないけどパキシルとか処方してもらったら効くのかな

1373 21/08/03 11:14 ID:4Sw
1372
手間と時間がかかって大変だけど100均でジェルネイルオフ出来るグッズ揃ってるよ

1376 21/08/04 03:05 ID:0Jo
23年生きてきて、仕事MAX続いたの3ヶ月だ。今月から新しい仕事始めるんだけど、不安しかないや
1378 21/08/05 03:21 ID:Bvw
1376
私も長く続けられない。MAX正社で1年だけど他のバイトは長くて3ヶ月週1〜2の4時間が限度だったし最後の方週1とかだった。労働時間長いのが苦手なんだよね縛られてる気がして

1391 21/08/07 18:25 ID:efU
ここ2週間ぐらいホントに無気力で何も出来ない。失業保険で生活してるニートだからお風呂も入ってないご飯もろくに食べてない。アモキサンが効かなくなってきてノリトレンに変えられたけど効いてる気がしない。何にもできない自分が嫌になって余計気分も沈む悪循環…
1397 21/08/09 20:46 ID:iwk
もうちょいで23で国家資格取って専門時代の20からずっとバイト→国試受かってそこで正社員だけど毎日仕事嫌だよ特に自分の所労基も引っかかってるし
1403 21/08/10 11:30 ID:4Bk
1402
治るってことは軽かったんじゃない?

1421 21/08/17 07:11 ID:h06
1420
めちゃくちゃ偉いね。私もそろそろ入りたいからがんばらなきゃ

1428 21/08/21 08:41 ID:hlI
1426
同じく

1432 21/08/21 20:03 ID:D/c
2回目38.9熱出た
1463 21/08/27 23:40 ID:NcI
1462
市は葬式はしないよ。火葬して合同埋葬のみ

1465 21/08/28 04:32 ID:ong
1462
子供作るつもりはないの?

1498 21/09/02 21:15 ID:NIE
薬の副作用で体重20キロくらい増えたのがショックで最近は調子良かったから運動続けてたんだけど、体重測ったら減るどころか増えてたし、それがまたショックで気分が落ち込んで凹んだ。薬減らして元の生活に戻りたいけどなかなか上手くいかないね
1506 21/09/04 12:50 ID:Yl2
最初パニック障害って診断されて、そこからずっと2年以上ジェイゾロフト100ミリで飲み続けてるんだけど、会社の健康診断で薬の件伝えたら鬱病なんですね、って言われたりしてしんどいからいい加減に減薬したい
1508 21/09/04 21:53 ID:v2Y
愚痴とか吐きたいだけの人はこちらへ
v.2ch2.net

1522 21/09/12 13:21 ID:v2Y
1520
74はギリ健でも低い方だよ精神年齢11歳くらいで昔は知的障害の範囲だった

1523 21/09/12 13:55 ID:EoM
1522
結構低いよね精神年齢小学生かー知的障害の知能指数が引きあがったから今の時代だと一般社会かなり生きづらい

1525 21/09/15 18:49 ID:4Sw
1524
寝付きのよくなるストレッチをお風呂上がったあとにしてるよ

1526 21/09/15 19:38 ID:h06
1525
ググッたら結構あるんだねやってみるよいつもレスくれてありがとう

1528 21/09/16 06:45 ID:JVc
1524
私も頻繁に歯全部抜ける夢見る。何か意味あるのかな?力尽きて歯磨かずに寝ちゃうからかな

1530 21/09/16 17:22 ID:D/c
1529
手続き大変だったけどもらえてからかなり助かってるよ。あなたも手続き頑張ってね

1532 21/09/16 23:51 ID:EoM
1531
ID違うけど1529です。

1534 21/09/17 21:27 ID:kZQ
1529
年金証書もらったら手帳の申請もしてね。手帳あると半年で失業保険貰えるし1年以上働いたら300日貰えるから

1535 21/09/17 21:34 ID:D/c
ハルシオン飲んでからかなりボケるようになった。ちなみに夜寝る前2個飲んでる
1536 21/09/17 22:29 ID:h06
1528
調べたら、歯が抜けるのは現実に注意喚起しているか憑き物が取れるような良い夢ですって両方の事書いてあったからアテにならないね。歯を磨かずに寝ちゃうの私もよくある。歯は1回しか生えてこないから人間の体の中でいちばん大事って言われるし大事にしないとだよね

1547 21/09/22 15:49 ID:h06
1542
めちゃくちゃ偉い!私も歯医者行こう行こうってずっと思ってるんだけど歯医者って少し怖くない?苦手だな

1562 21/09/29 23:58 ID:xjo
手帳2級なんだが年金2級取れるの?
1563 21/09/30 20:00 ID:kZQ
1562
それは別

1579 21/10/20 17:04 ID:BZs
昨日嬉しいとか書いたけど行きたいA型既に応募が2人居るらしい。受かるだろうか焦る
1624 21/12/02 00:41 ID:lLY
1623
数ヶ月に1回だけど起きる時が予測できないから怖い

1625 21/12/02 07:26 ID:D/c
1624
3時間しかねれなかった。怖いよね

1629 21/12/27 10:33 ID:qqI
1627
手帳もちで他県に引越しをしましたよ

1631 新年まで@51:25:40 21/12/29 20:34 ID:svA
1629
手帳って県で発行してると思うんですけど、県外に引っ越したら再申請しないとですよね?

1632 新年まで@45:42:56 21/12/30 02:17 ID:x06
イベントやLIVEも全通みたいな人とか本当に羨ましい。遠征とかこわくて出来ない
1636 22/01/06 20:53 ID:kLo
1632
わかる、同じ、遠いライブ会場まで行くのも不安で怖いんだけどそれとは違う?

1642 22/01/10 20:40 ID:heo
○8○378○772○
病院いくぐらいなら俺が話聞いてやる

1654 22/01/12 21:35 ID:sUI
1652
辛そうだよねそして私もそれになるのか

1664 22/01/20 14:05 ID:Lw6
1662
1663
ありがとう

1719 22/04/01 22:30 ID:eUA
毎日なわとび2000回してたらメンタル落ち着いてきた
1725 22/04/22 14:36 ID:osc
1724
自分調剤事務してるけど昼から出勤でラストまでだよ。病院なら午後診からラストとか朝から働かなくても大丈夫な所もあるよ

1753 22/06/20 00:19 ID:x06
1752
心療内科とかかな?ただの内科で不眠症の薬っておばあちゃんとかじゃない限り出してもらえない気がするけどどうなんだろ?内科でそのまま先生に相談してみるか薬剤師さんに聞いてみるとか

1754 22/06/20 14:19 ID:4Sw
1752
診察とカウンセリングは別物だよ。診察目的で行ったのにカウンセリング代も入ってることはないと思う。もしそうだったら事前に言われるか提示されるかと

1763 22/08/02 16:56 ID:lLY
1762
やったことあるけど、心とか気分の不調より肉体の不調に効果あると思う。人によっては効くのかもしれないけど私は無駄だったと思う

1774 22/10/26 15:17 ID:sUI
2日に1回いきなり吐くようになってしまった。単に体調が悪いのかストレスなのかわかんないただのストレスならいいな
1794 23/10/29 19:27 ID:f4o
1792
ならない

1803 05/05 16:06 ID:V6Q
私もオランザピンは20キロ太って余計に辛い人生になった
元のスレに戻る

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】